如果HR这么说是不是就基本等同于没戏了

求好运

来自 豆瓣App
9人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (一带一路,中国骄傲~) 2016-11-02 15:51:14

( ̄┬ ̄;)

• 劲松吴彦祖

劲松吴彦祖 (wuyu) 2016-11-02 15:54:18

hr能决定要不要你?

• 求好运

求好运 2016-11-02 15:54:50

hr能决定要不要你? ? hr能决定要不要你? ? 劲松吴彦祖

二面都过了

来自 豆瓣App

2333 2016-11-02 15:55:07

等下午回复啊,如果没回复的话保险一点你第二天去个电话问清楚,这并没有什么不好意思哒

• 徐伍毛

徐伍毛 (衣是威钱是胆) 2016-11-02 15:56:23

人与人之间的信任呐

• 求好运

求好运 2016-11-02 15:57:05

等下午回复啊,如果没回复的话保险一点你第二天去个电话问清楚,这并没有什么不好意思哒 等下午回复啊,如果没回复的话保险一点你第二天去个电话问清楚,这并没有什么不好意思哒 2333

到现在了 还是没有回复

来自 豆瓣App
  • 惠比寿的鱼旗

惠比寿的鱼旗 (生命针女VS输出地藏) 2016-11-02 15:57:08

那你不能缩短离职交接期吗
    这么说有可能就要再面别人了,有好的就得把你放弃了

• 求好运

求好运 2016-11-02 15:57:24

人与人之间的信任呐 人与人之间的信任呐 徐伍毛

是啊

来自 豆瓣App
  • 黑猫警长

黑猫警长 (本来无一物,何处惹尘埃。) 2016-11-02 15:59:05

很难讲

我之前同事去酷派面试,说两周才能到岗,后来人家招了新人了
    就算决定录用你可能还是会在你入职前看有没有其他合适的人选
    毕竟一个月发生什么变故都有可能

• 求好运

求好运 2016-11-02 15:59:58

很难讲 我之前同事去酷派面试,说两周才能到岗,后来人家招了新人了 就算决定录用你可能还是 很难讲 我之前同事去酷派面试,说两周才能到岗,后来人家招了新人了 就算决定录用你可能还是会在你入职前看有没有其他合适的人选 毕竟一个月发生什么变故都有可能 ... 黑猫警长

那这也太没有保障了

来自 豆瓣App
  • 揍是一隻吉祥物

揍是一隻吉祥物 2016-11-02 16:00:48

下午了诶楼主 再过一会会就打电话过去问一下吧
    表现一下你的诚意

• 求好运

求好运 2016-11-02 16:02:00

下午了诶楼主 再过一会会就打电话过去问一下吧 表现一下你的诚意 下午了诶楼主 再过一会会就打电话过去问一下吧 表现一下你的诚意 揍是一隻吉祥物

人家都快下班了

来自 豆瓣App
  • 黑白无常

黑白无常 (无偶像无属性,上班真的好忙) 2016-11-02 16:02:08

我们最讨厌的就是骑驴找马的,真的,相信我。楼主你这样的情况,在同等条件下,或则是另一个人哪怕能力略低于你,我们也会选另一个人。

• Chocolily

Chocolily (非常非常需要回血了呢) 2016-11-02 16:02:09

一个月啊 这么长时间都能再招个新的了

• 黑猫警长

黑猫警长 (本来无一物,何处惹尘埃。) 2016-11-02 16:02:57

那这也太没有保障了 那这也太没有保障了 求好运

你这边也没保障啊,
    hr怎么能确定你一定会入职??

• 揍是一隻吉祥物

揍是一隻吉祥物 2016-11-02 16:03:06

人家都快下班了 人家都快下班了 求好运

才四点诶...

• 假装在上班

假装在上班 2016-11-02 16:07:05

那这也太没有保障了 那这也太没有保障了 求好运

签合同之前双方反悔都是正常。。。。如果真的喜欢就要立刻签下越快越好 到岗倒是其次

• 求好运

求好运 2016-11-02 16:08:53

我们最讨厌的就是骑驴找马的,真的,相信我。楼主你这样的情况,在同等条件下,或则是另一个人哪 我们最讨厌的就是骑驴找马的,真的,相信我。楼主你这样的情况,在同等条件下,或则是另一个人哪怕能力略低于你,我们也会选另一个人。 ... 黑白无常

这很正常啊

来自 豆瓣App
  • 小透明

小透明 2016-11-02 16:10:26

又想换新的 又想着上家的年终奖
    你还真会打如意算盘

• xu

xu (开疆辟土) 2016-11-02 16:11:58

这不是已经下午了么》?楼主得到答复了没啊

• 刻离我

刻离我 2016-11-02 16:14:00

到岗时间长有什么问题,对公司没贡献的才能嘎嘣一声说走就走得了吧。不过你当时的确不应该说回去考虑,你应该给一个明确答复,理由就说有个项目持续到年底,老公司找不到人接手,你想有始有终。如果你是人才,新公司会愿意等你的。当然到岗时间长得离谱也不行。 你当时那么说,估计hr已经另外找人了,现在就看你优势有多大了。

来自 豆瓣App
  • 求好运

求好运 2016-11-02 16:14:21

这不是已经下午了么》?楼主得到答复了没啊 这不是已经下午了么》?楼主得到答复了没啊 xu

没有

来自 豆瓣App
  • 佟掌柜

佟掌柜 (没有什么外面的世界。) 2016-11-02 16:15:50

因为你说考虑考虑...

• 陳 初初。'

陳 初初。' 2016-11-02 16:16:22

讨厌这种骑驴找马的。

来自 豆瓣App
  • xu

xu (开疆辟土) 2016-11-02 16:16:23

没有 没有 求好运

我去,这。。。。。。。。

• 吃瓜群众

吃瓜群众 2016-11-02 16:17:49

我没找过多少份工作,但是我没试过跟人事说到岗时间要一个月这么长的...

• 真央

真央 2016-11-02 16:17:57

你放走了机会怪谁……

来自 豆瓣App
  • 公转自转

公转自转 2016-11-02 16:18:46

这种情况下如果他们找到另一个候选人就会不要你了

来自 豆瓣App
  • 冻雨如星辰~

冻雨如星辰~ (那所有瞬间消逝在雨中) 2016-11-02 16:19:15

委婉的拒绝吧~

• 求好运

求好运 2016-11-02 16:19:19

我没找过多少份工作,但是我没试过跟人事说到岗时间要一个月这么长的... 我没找过多少份工作,但是我没试过跟人事说到岗时间要一个月这么长的... 吃瓜群众

因为我这边的工作确实需要很久的交接工作

来自 豆瓣App
  • 熊宝❀

熊宝❀ (一戳就爆炸) 2016-11-02 16:20:13

到岗时间在面试的时候就可以谈了啊,这不是重点,可是周一去面试,周三才给HR答复……是不是考虑的时间太长了
    我要是HR会很不喜欢这种性格的员工,考虑的时间应以当天下班时间为限

• 公转自转

公转自转 2016-11-02 16:20:27

除非是很重要的岗位,普通岗位可代替性大,能选的人多,一般都不愿意等那么久

来自 豆瓣App
  • 公转自转

公转自转 2016-11-02 16:20:41

除非是很重要的岗位,普通岗位可代替性大,能选的人多,一般都不愿意等那么久

来自 豆瓣App
  • 过儿

过儿 (若你喜欢怪人,其实我懒得理你) 2016-11-02 16:20:43

所以下午给你打电话了吗?

我当时面了好几个人面到董事长,一下午都耗在那个公司感觉都不想干了,然后当面跟我说录用什么时候可以报道,然后我就硬生生拖了两个月才去,单位还要我,算是很良心了

• 嗷!狗子

嗷!狗子 (生活方式微信公众号:quanhui233) 2016-11-02 16:20:49

正常公司有项目,交接一个月很正常。但是就像楼上人说的,真正签合同前双方毁约都有可能,而且也就是道德层面上的谴责。如果对方真的觉得你很合适,至少发你offer了才算定了80%。任何口头表达都可以当废话,确切的说人家也是要考虑你的到岗时间决定给不给offer。所以这么想来,不给你也很正常……

来自 豆瓣App
  • 求好运

求好运 2016-11-02 16:21:17

所以下午给你打电话了吗? 我当时面了好几个人面到董事长,一下午都耗在那个公司感觉都不想干 所以下午给你打电话了吗? 我当时面了好几个人面到董事长,一下午都耗在那个公司感觉都不想干了,然后当面跟我说录用什么时候可以报道,然后我就硬生生拖了两个月才去,单位还要我,算是很良心了 ... 过儿

没有打~(˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅)

来自 豆瓣App
  • 过儿

过儿 (若你喜欢怪人,其实我懒得理你) 2016-11-02 16:22:44

没有打~(˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅) 没有打~(˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅) 求好运

那就算了呗,现在经济不景气,找工作的人很多啊

我当时是因为部门的领导一定要我,所以公司那个职位才留了那么久,我中间还拒绝过这个公司,可能他们招不到人,还给我打电话让我考虑,我才答应去的

• 农药废柴

农药废柴 (只能在人机的世界里称王称霸T^T) 2016-11-02 16:33:16

骑驴找马很正常吧,正常交接都要一个月的,不正常交接跑得快,难道就不担心对方没有做好交接工作,以后在自己公司也这样不负责任?
    实际上,找工作的也想裸辞找工作啊,上岗快,面试不用请假,但工作不好找,没工作没工资怎么养活自己。。。
    按楼里说的,不就是同等条件下,已婚已育的条件绝对胜于未婚未育。。。
    同事找的大公司都愿意等她一个月交接的,只是我自己找工作的时候,从来没遇到过。。。

• 刻离我

刻离我 2016-11-02 16:37:02

有多少人不知道法律规定辞职是要提前一个月的?那些说从没试过等一个月的,那是单位不跟你计较。

来自 豆瓣App
  • 藤木直人

藤木直人 2016-11-02 16:47:29

人往高处走,骑驴找马有什么问题吗?

来自 豆瓣App
  • Eric Cartman

Eric Cartman (You know I'm No good) 2016-11-02 16:50:35

人往高处走,骑驴找马有什么问题吗? 人往高处走,骑驴找马有什么问题吗? 藤木直人

+1
    笑哭了 又不是恋爱
    难不成我还裸辞在家发简历???

• 🐈

🐈 2016-11-02 16:52:24

虽说楼主回去考虑正常,但是一个月这么长时间搞不好人家已经招到人了

来自 豆瓣App
  • 蛋挞

蛋挞 (Beauty up my life) 2016-11-02 16:55:12

原来有这么多门道

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-02 16:57:35

一个月是正常离职期限啊。能缩短最好,不能缩短也并没有什么不好意思的。说明HR有别的打算。。

• 藤木直人

藤木直人 2016-11-02 16:57:40

+1 笑哭了 又不是恋爱 难不成我还裸辞在家发简历??? +1 笑哭了 又不是恋爱 难不成我还裸辞在家发简历??? Eric Cartman

什么年代了,用人不考虑专业知识工作能力还优先考虑忠诚度了,这种公司也是呵呵了

来自 豆瓣App
  • Ka

Ka 2016-11-02 16:59:41

+1 笑哭了 又不是恋爱 难不成我还裸辞在家发简历??? +1 笑哭了 又不是恋爱 难不成我还裸辞在家发简历??? Eric Cartman

是啊,那个神一样的回复还上了最赞,点赞的都是没工作经历的人吧?

我同事中风了,我老板第一件事就是想着怎么给他开除好吗?

• 滔滔爱你

滔滔爱你 (必杀技) 2016-11-02 17:01:26

我们单位过来两个女孩都是之前有工作然后到岗时间都是一个月后,公司人事并没有说啥

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

607104 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部