我觉得我的抑郁症被我大中华封建迷信治好了......

节松

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2016-11-02 15:34:53

<( ̄︶ ̄)>

• 小黄鸡

小黄鸡 (一年没管理,关闭) 2016-11-02 15:34:59

我对你的内心阴暗面更感兴趣耶~~

• 节松

节松 楼主 2016-11-02 15:39:04

然后我觉得,之前看知乎的时候有个问题是------什么时候你开始相信鬼神说? 有个人的回答是:当你失去亲人的时候。 我觉得所谓的心理学不是要去研究什么血管神经什么的,很多心理层面的东西太细腻太奥妙了。 对于很多失去亲人的人,我觉得一句话就可以缓解他们的问题----没失联。

• 节松

节松 楼主 2016-11-02 15:41:59

大家对我大中华迷信都不感兴趣吗....... 搞得我一堆封建迷信故事想说都不造说给谁听......+-+

• 保安队长宋晓峰

保安队长宋晓峰 (逼组第一金牌保安队长!!!) 2016-11-02 15:51:09

给我说吧

• 节松

节松 楼主 2016-11-02 15:53:07

给我说吧 给我说吧 保安队长宋晓峰

晓峰,不用去巡逻吗......

• 保安队长宋晓峰

保安队长宋晓峰 (逼组第一金牌保安队长!!!) 2016-11-02 15:54:00

晓峰,不用去巡逻吗...... 晓峰,不用去巡逻吗...... 节松

歇班

• 节松

节松 楼主 2016-11-02 15:55:22

给我说吧 给我说吧 保安队长宋晓峰

既然晓峰你这么捧场,那我就发散思维说一下..... 先声明,我出生在一个唯物主义且党性极强的家庭。我爸我妈绝对不允许我在家说什么神啊鬼啊之类的东西,他们觉得那玩意不存在。 我奶奶信佛,小时候在我奶奶家,一天到晚跟我奶奶一起初一十五吃斋念佛的。不过我完全搞不懂意义,就是觉得庙里的面条超好吃。

• Lariana

Lariana (辣妹) 2016-11-02 15:56:13

[内容不可见]

• 保安队长宋晓峰

保安队长宋晓峰 (逼组第一金牌保安队长!!!) 2016-11-02 15:56:50

既然晓峰你这么捧场,那我就发散思维说一下..... 先声明,我出生在一个唯物主义且党性极强的 既然晓峰你这么捧场,那我就发散思维说一下..... 先声明,我出生在一个唯物主义且党性极强的家庭。我爸我妈绝对不允许我在家说什么神啊鬼啊之类的东西,他们觉得那玩意不存在。 我奶奶信佛,小时候在我奶奶家,一天到晚跟我奶奶一起初一十五吃斋念佛的。不过我完全搞不懂意义,就是觉得庙里的面条超好吃。 ... 节松

继续

• 节松

节松 楼主 2016-11-02 16:03:24

我小时候也没什么不好的吓人的回忆,完全没有。 我记得以前有人说,一个人18岁之前没见过什么不该见的,以后也见不着。 然后不幸,我18岁前中招过几次,这个其实我之前也在别的帖子里说过了。简单说一下。 1,高中要晚自习,我坐在窗边,从打开的玻璃窗可以看见对面大概不到100米的矮一点教学楼的楼顶。 夏天的晚上,我看看漫画就往外看,对面楼上有一只鸽子。本来有鸽子也没啥。 但是那只鸽子完全不动,不叫,不飞,我就一直看着它。我感觉到它也在看着我。 大概有半个多小时吧,我每次抬头,那只鸽子都在那里站着。很奇怪的感觉,那天我就提前请假回家了,有一种不好的第六感(顺便说下,有道家的师傅说我属于第六感比较强的人,只是能力很弱不会用)。 本来晚上下晚自习我爸都会来接我,但是那天不是我早回家了么,没手机的时代,我就自己去后面储藏室停车了。 高潮来了。 储藏室在楼房的背面,也就是窗户那边,不知道大家住过那种一楼是储藏室的房子没。 那条路没灯,只有月光,也没风。 我骑着骑着就看见路中间有个白色的长条。我还以为是塑料袋呢就没在意。但是忽然脑袋一炸,什么塑料袋这么长?还在路中间!!! 然后我又很粗线条的觉得可能是二楼哪家的白色拖把头。 然后脑子又一炸。谁家拖把头这么雪白,这么长,还挂在路中间!!! 然后我就感觉到头发根全部都立起来了,脊柱有一道冷水慢慢流下去。 然后我还是很大条的自己去储藏室放车,我还打开我家储藏室的灯把头伸出去看那个白条还在不在呢,结果不在。 最后在心里唱着国歌飞奔回家。

• 节松

节松 楼主 2016-11-02 16:09:01

2、还是高中的时候,跟我爸妈出去下馆子。 吃不完的我们打包了两个那种白色泡沫打包盒带回家,准备第二天热热吃,都是肉什么的。 还是去储藏室,我爸去停自行车,我跟我妈拎着打包盒还有去超市买的卫生纸在边上等我爸。我们储藏室隔壁的邻居自己在门口做了个洗衣台,水泥那种。我跟我妈东西太多了,就把打包盒放洗衣台上,跟我爸说一会别忘了拿,我们先上去,就先回家了。当时洗衣台上是空的,什么也没有。 等我爸回家以后,我就打算边看我猜我猜我擦猜猜边吃带回来的肉。 然后一开盒子,傻眼。只有一盒白米饭,上面两条青菜。 我问我爸是不是拿错了,我爸坚定的说不可能,因为台子上只有这一个饭盒啊。 我跟我妈也觉得不可思议,因为我们放的时候也只有一个饭盒啊,而且我们跟我爸分开的时间很短,不可能存在有别人去换。 我爸把这个饭盒拿下去,一回又上来了,很不可思议的说,下面竟然还有一个饭盒,打开就是我们自己的那盒,但是我爸确定当时他拿的时候只有一个。 后来我妈让我爸把所有饭盒全丢了。我们家再也没人讲这件事。

• nisole

nisole 2016-11-02 16:19:45

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2016-11-02 16:22:02

[内容不可见]

• 节松

节松 楼主 2016-11-02 16:23:41

[内容不可见] [内容不可见] nisole

之前在国外读书的时候,有时候我们等车,就会有当地人上来搭话,而且是用中文!聊了一会以后,他们就会从小兜里掏出一本厚厚的书,说要送给我们,立马遁了..... 还有人上门敲门来送信仰的,人都是很善良的,但是我感觉我不是太容易被洗脑的人。 我从小就坚信世界上肯定不止是有人类这么单一的物种而已。 不过,有亲人去世以后,我会选择相信所谓的迷信,因为这样能让自己好过很多,觉得失去的亲人只是换了个频道,调对频率还能联系上。那种西方心理学一味让人去接受去接受的,我感觉接受不了。

• 节松

节松 楼主 2016-11-02 16:26:43

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

哈哈哈哈!! 要想洗脑我们一家,是太难了。 以前安利盛行的时候,我妈好朋友天天来我家,送这个送那个,就想拉我妈入会。 我妈很明确的说,买一点东西可以,但是绝对不会参加这些,没意义。 而且我目前也不信仰任何教派,应该说属于很利己主义的。那种信仰那种宗教甚至哪种封建迷信能让我心里稍微好过一点,我都选择相信。 但是我不参与任何群体活动,也不去搞什么放生。我接收到的这个宗教团体对组员的要求也是顺其自然,不要求刻意做什么,那都没用。做好自己,过好自己每一天,不要做坏事也不要去做烂好人就行了。

• 伊甸湖

伊甸湖 2016-11-02 16:35:12

2、还是高中的时候,跟我爸妈出去下馆子。 吃不完的我们打包了两个那种白色泡沫打包盒带回家, 2、还是高中的时候,跟我爸妈出去下馆子。 吃不完的我们打包了两个那种白色泡沫打包盒带回家,准备第二天热热吃,都是肉什么的。 还是去储藏室,我爸去停自行车,我跟我妈拎着打包盒还有去超市买的卫生纸在边上等我爸。我们储藏室隔壁的邻居自己在门口做了个洗衣台,水泥那种。我跟我妈东西太多了,就把打包盒放洗衣台上,跟我爸说一会别忘了拿,我们先上去,就先回家了。当时洗衣台上是空的,什么也没有。 等我爸回家以后,我就打算边看我猜我猜我擦猜猜边吃带回来的肉。 然后一开盒子,傻眼。只有一盒白米饭,上面两条青菜。 我问我爸是不是拿错了,我爸坚定的说不可能,因为台子上只有这一个饭盒啊。 我跟我妈也觉得不可思议,因为我们放的时候也只有一个饭盒啊,而且我们跟我爸分开的时间很短,不可能存在有别人去换。 我爸把这个饭盒拿下去,一回又上来了,很不可思议的说,下面竟然还有一个饭盒,打开就是我们自己的那盒,但是我爸确定当时他拿的时候只有一个。 后来我妈让我爸把所有饭盒全丢了。我们家再也没人讲这件事。 ... 节松

继续啊

• 渊海子平_

渊海子平_ (我命由我亦由天) 2016-11-02 16:35:23

……所以你所谓的封建迷信,是指佛教,还是算八字?这两个,都不是迷信,好么?

• 豆友77884953

豆友77884953 2016-11-02 16:38:10

……所以你所谓的封建迷信,是指佛教,还是算八字?这两个,都不是迷信,好么? ……所以你所谓的封建迷信,是指佛教,还是算八字?这两个,都不是迷信,好么? 渊海子平_

[内容不可见]

• 渊海子平_

渊海子平_ (我命由我亦由天) 2016-11-02 16:39:36

[内容不可见] [内容不可见] 豆友77884953

感兴趣你也学不会……

豆友77884953 2016-11-02 16:40:03

[内容不可见]

• 节松

节松 楼主 2016-11-02 16:41:08

我也说了,我去三甲医院看了心理门诊。 对于医生只是开药的做法,我不做评判。我觉得大概西医就是采取头痛医头脚痛医脚的方法吧,虽然也有那种谈话聊天式的心理咨询,但是苦于难找到好的专家,我知道华师大心理咨询挺厉害的,但是他们门诊貌似不太好约。 然后我是灵异小组成员。有一次无意中点开一个“观落阴”的帖子,鬼使神差的去要了联系方式,回去给我妈和我自己约了一下。 怎么说呢,对这种神神叨叨的事物,我是很害怕的,一个是怕被骗,一个是对未知的事物很恐惧。 我妈先做的,就是一个谈话沟通过程,具体讲什么不说了。谈完我妈说对她的性格分析很准确,说到了她的心里。 然后我做的。做之前忽然怕的要死,但是开始以后却无比平静。对我的性格分析也是非常准确。 之后,很神奇也很费解,我跟我爸沟通上了,间接的。不知道真假,但是我要自己相信是真的,我问了一些问题,我爸给了回答。 真的,那一下子,我心里所有的石头全都落地了,再也不揪着了。因为我觉得,我跟我爸没有失联,我爸只是去了另一个维度而已,真想找他能找到。 这个结果对我和我妈来说,太重要了!!我们之前一直抑郁,不开心,对生活没有任何兴趣,想尽方法也不行,因为我们不知道我们纠结的点在哪里。 其实,我们只是不想失去我爸而已。 对于很多失去亲人但是无法释怀的人,我觉得这个不管是真的还是假的,比任何灵丹妙药或者心理医生都有效。

• 节松

节松 楼主 2016-11-02 16:41:47

……所以你所谓的封建迷信,是指佛教,还是算八字?这两个,都不是迷信,好么? ……所以你所谓的封建迷信,是指佛教,还是算八字?这两个,都不是迷信,好么? 渊海子平_

不是佛教也不是八字。 怎么说呢,我觉得不是封建迷信,但是很多人这么觉得,所以我加了双引号。

• 节松

节松 楼主 2016-11-02 16:42:28

继续啊 继续啊 伊甸湖

容我理理思路......因为一下子写太多我也怕,想不到我碰到的事情这么多啊.....

豆友77884953 2016-11-02 16:42:48

感兴趣你也学不会…… 感兴趣你也学不会…… 渊海子平_

[内容不可见]

• 节松

节松 楼主 2016-11-02 16:44:28

我接触的应该是道教的,因为觉得很神奇,所以也想了解学习一下,结果发现基本不太可能。这个太深奥了,而且没有人带入门自己学很晦涩难懂。 而且我觉得一般心理素质不太好的人还是听听看看就好。真正接触的话,我觉得还是蛮害怕的,因为太颠覆三观。

• nisole

nisole 2016-11-02 16:44:29

[该回应暂时不可见] [该回应暂时不可见] 部分内容可能不符合 社区指导原则

[内容不可见]

• 渊海子平_

渊海子平_ (我命由我亦由天) 2016-11-02 16:45:22

我接触的应该是道教的,因为觉得很神奇,所以也想了解学习一下,结果发现基本不太可能。这个太深 我接触的应该是道教的,因为觉得很神奇,所以也想了解学习一下,结果发现基本不太可能。这个太深奥了,而且没有人带入门自己学很晦涩难懂。 而且我觉得一般心理素质不太好的人还是听听看看就好。真正接触的话,我觉得还是蛮害怕的,因为太颠覆三观。 ... 节松

而且看了难受

• 渊海子平_

渊海子平_ (我命由我亦由天) 2016-11-02 16:46:14

五行生克没有师父带你你本来就很难入门学不会,我说错了么?你连五行十神都搞不懂,不知道怎么下手,你怎么学

• 渊海子平_

渊海子平_ (我命由我亦由天) 2016-11-02 16:47:28

贫贱有命,富贵难求

• 节松

节松 楼主 2016-11-02 16:48:13

对于死亡,其实我们大家作为成年人,字面意思都懂。每次看电视,电视上说什么什么地方出了事故或者灾害,死亡多少人啦,我们也只是看看。 汶川地震的时候,我每天都关注新闻,边看边哭,是真的伤心的哭。 然而当自己的亲人真的不在的时候,我连听到“死者”两个字感觉都要崩溃了。我觉得丧葬行业的工作人员其实非常细腻的,在殡仪馆的时候,他们只叫“家属”,从来不叫“死者家属”。

• 节松

节松 楼主 2016-11-02 16:49:23

而且看了难受 而且看了难受 渊海子平_

是的,因为师父说我体质其实很敏感,第六感很强的时候,我忽然很害怕很难受。 以前我们都觉得,有特异功能的人肯定很爽很厉害。但是现在我会觉得,那对于其本人而言,一定是一件很可怕的事情。

豆友77884953 2016-11-02 16:49:34

我接触的应该是道教的,因为觉得很神奇,所以也想了解学习一下,结果发现基本不太可能。这个太深 我接触的应该是道教的,因为觉得很神奇,所以也想了解学习一下,结果发现基本不太可能。这个太深奥了,而且没有人带入门自己学很晦涩难懂。 而且我觉得一般心理素质不太好的人还是听听看看就好。真正接触的话,我觉得还是蛮害怕的,因为太颠覆三观。 ... 节松

[内容不可见]

豆友77884953 2016-11-02 16:50:51

贫贱有命,富贵难求 贫贱有命,富贵难求 渊海子平_

[内容不可见]

• nisole

nisole 2016-11-02 16:51:59

[内容不可见]

• 节松

节松 楼主 2016-11-02 16:53:56

是的,以前很多人都觉得,什么教什么佛的,都是老年人去信的,都是洗脑的。 我自己本人受过高等教育,周围也没什么人相信这些,但是我从小就一直在考虑生死的事情,晚上经常想着想着就哭了。 其实很多人有信仰,应该都是有原因的,比如我和我妈,因为失去了至亲,我们需要一个很强的心理暗示,而这个心理暗示必须来自专业人士,而这个专业人士之所以能成为我们心里的专业人士,一定是因为他有特别的能力。 我本身对于物质就没什么追求,我妈倒是通过这次的谈话,对很多事情看淡了很多,也愿意去接触朋友,愿意出去玩了,这个我觉得就是宗教对我们的帮助。 只是说是宗教,其实我们也没有去做什么,只是在接受别人的帮助。

• [已注销]

[已注销] 2016-11-02 16:54:12

然后我觉得,之前看知乎的时候有个问题是------什么时候你开始相信鬼神说? 有个人的回答是:当 然后我觉得,之前看知乎的时候有个问题是------什么时候你开始相信鬼神说? 有个人的回答是:当你失去亲人的时候。 我觉得所谓的心理学不是要去研究什么血管神经什么的,很多心理层面的东西太细腻太奥妙了。 对于很多失去亲人的人,我觉得一句话就可以缓解他们的问题----没失联。 ... 节松

[内容不可见]

• momo

momo (想成为越来越月亮,不,是太阳) 2016-11-02 16:54:48

M一个

• 渊海子平_

渊海子平_ (我命由我亦由天) 2016-11-02 16:55:56

在看渊海子平

• nisole

nisole 2016-11-02 16:55:59

对于死亡,其实我们大家作为成年人,字面意思都懂。每次看电视,电视上说什么什么地方出了事故或 对于死亡,其实我们大家作为成年人,字面意思都懂。每次看电视,电视上说什么什么地方出了事故或者灾害,死亡多少人啦,我们也只是看看。 汶川地震的时候,我每天都关注新闻,边看边哭,是真的伤心的哭。 然而当自己的亲人真的不在的时候,我连听到“死者”两个字感觉都要崩溃了。我觉得丧葬行业的工作人员其实非常细腻的,在殡仪馆的时候,他们只叫“家属”,从来不叫“死者家属”。 ... 节松

[内容不可见]

• 节松

节松 楼主 2016-11-02 16:57:42

从小我奶奶就带着我们去庙里磕头吃斋,每年过年都要拜,然而我也不知道拜的是谁。我出国的时候,我奶奶千叮咛万嘱咐,千万不要进教堂,因为说我是信佛的,进教堂不好。 其实我啥也没信啊。 宗教之所以威力很大,是因为它抓住了很多人的心理。比如我跟我妈,知道能跟我爸联系上,我们高兴坏了啊,花钱也愿意! 潜意识里,我隐隐觉得也许不是真的,但是我花钱去看精神科的心理医生,跟我花钱找人给我做心理暗示我爸还能联系上,又有什么区别呢? 我也有关注最近棒子的邪教事件。在外面也常看到轮子。我的态度就是不参加团体活动,只花钱保自家平安。

• 节松

节松 楼主 2016-11-02 17:01:13

在看渊海子平 在看渊海子平 渊海子平_

凡是涉及古文的书,我感觉都有点进行不下去........ 所以晦涩难懂啊,毕竟以前学古文都有注解啊。

• 我家隔壁是玛丽

我家隔壁是玛丽 (马甲保佑你全家) 2016-11-02 17:01:33

我上幼儿园的时候就开始考虑生死问题,大晚上躺床上偷偷哭,被我妈发现了好几次问原因都不敢说,最后被我妈打了一顿就好了

• 节松

节松 楼主 2016-11-02 17:04:40

其实真正发生的时候,我并没怎么哭,很坦然接受了。我估计那时候我并不觉得我爸已经死了。 有个阿姨来看我们,她先生很早就走了。她跟我妈说,现在还好,接下来才是难受的时候。 大概1个月以后,我才发现我的情绪问题的。只要一个人待着,就会流泪。从头到尾,我都没有那种声嘶力竭哭喊过。我只是看着我爸走之前,跟我妈一起拍的照片,眼泪就止不住。 我爸走以后一两个月,我从来没梦到过我爸。之后开始频繁梦到。 前几天梦到我爸来看我们,笑眯眯的,最后说了做梦这么久以来唯一一句话:我爱你们。 此后再也没梦到过我爸。

• 节松

节松 楼主 2016-11-02 17:05:53

我上幼儿园的时候就开始考虑生死问题,大晚上躺床上偷偷哭,被我妈发现了好几次问原因都不敢说, 我上幼儿园的时候就开始考虑生死问题,大晚上躺床上偷偷哭,被我妈发现了好几次问原因都不敢说,最后被我妈打了一顿就好了 ... 我家隔壁是玛丽

我也是幼儿园就开始想了。 先是想,要是爸爸妈妈死了,那怎么办,想着想着就大哭。 然后想自己死的那时候,死亡的过程好可怕,又是一顿哭。 但是真正我爸去世了,我发现,原来我爸真的会死,原来我们真的都会死,原来死亡只是几分钟的事情。

豆友77884953 2016-11-02 17:05:56

在看渊海子平 在看渊海子平 渊海子平_

[内容不可见]

• nisole

nisole 2016-11-02 17:08:40

从小我奶奶就带着我们去庙里磕头吃斋,每年过年都要拜,然而我也不知道拜的是谁。我出国的时候, 从小我奶奶就带着我们去庙里磕头吃斋,每年过年都要拜,然而我也不知道拜的是谁。我出国的时候,我奶奶千叮咛万嘱咐,千万不要进教堂,因为说我是信佛的,进教堂不好。 其实我啥也没信啊。 宗教之所以威力很大,是因为它抓住了很多人的心理。比如我跟我妈,知道能跟我爸联系上,我们高兴坏了啊,花钱也愿意! 潜意识里,我隐隐觉得也许不是真的,但是我花钱去看精神科的心理医生,跟我花钱找人给我做心理暗示我爸还能联系上,又有什么区别呢? 我也有关注最近棒子的邪教事件。在外面也常看到轮子。我的态度就是不参加团体活动,只花钱保自家平安。 ... 节松

[内容不可见]

• 节松

节松 楼主 2016-11-02 17:14:13

我接触的这个道坛,说的一直就是命运掌握在自己的手里。 我看的应该叫元辰宫。我自己也似懂非懂的,应该就是看目前的状态的,不涉及到未来,只是因果。 结论就是,自己的性格问题只有自己能去改,不改变自己,别人做啥也没用。所谓修为也不是说一天到晚去找好事做,去放生什么的,那都没用。 而是你碰到了需要帮助的对象,你选择了去帮助,顺势而为的善行。 而且也没说要吃素。你想吃肉就吃,被吃的那个动物作为动物的轮回刚好也结束了,所以没啥。

• V-girl

V-girl 2016-11-02 17:15:21

抱 看到那句我爱你们 眼睛突然酸了

• 我家隔壁是玛丽

我家隔壁是玛丽 (马甲保佑你全家) 2016-11-02 17:15:25

我也是幼儿园就开始想了。 先是想,要是爸爸妈妈死了,那怎么办,想着想着就大哭。 然后想自己 我也是幼儿园就开始想了。 先是想,要是爸爸妈妈死了,那怎么办,想着想着就大哭。 然后想自己死的那时候,死亡的过程好可怕,又是一顿哭。 但是真正我爸去世了,我发现,原来我爸真的会死,原来我们真的都会死,原来死亡只是几分钟的事情。 ... 节松

对对对,我也是

• 节松

节松 楼主 2016-11-02 17:18:07

都快下班了......再说一个自己经历的事情。 3、在国外读书的时候,我跟我先生一起住在一个小小的房子里。 有天晚上睡觉,我觉得露在杯子外面的脚板底很痒,就好像有人拿着一根羽毛在轻轻挠痒痒那种。 但是我们房间门窗紧闭,而且没有养任何动物,我们睡的是上面是床下面是沙发和桌子的那种高架床。我没多想,默默把脚缩回被子里。 然后还是睡不着啊,我就回头看了我先生一眼,发现他背对着我睡的蛮熟的,但是一只手放在外面,手掌心朝下,放在我和他中间。 当时我也没多想,就觉得这手怎么变这么粗啊?跟他的手怎么不太像,上面毛还多。忽然脑子又是一炸。 因为以他背对着我的姿势,手是不可能扭曲到这个位置的。 我默默拿被子把那只手盖上,闭眼睡觉了。

• 节松

节松 楼主 2016-11-02 17:20:40

抱 看到那句我爱你们 眼睛突然酸了 抱 看到那句我爱你们 眼睛突然酸了 V-girl

那个梦感觉我爸还有话没说完,但是我忽然就醒了。 我爸就是那种从来不会腻腻歪歪的人,以前绝对不可能说什么我爱你你爱我之类的,只是会一直拉着我的手看着我笑。 在梦里,我爸从来不跟我说一个字,只是跟我做动作表达意思。他表达的动作我好像心电感应一样,知道是什么意思。 只有我爱你们这几个字,我爸用嘴说出来的。 希望我爸现在过得好。因为之前师傅说,我们给我爸化的元宝什么他一个也不用,说是女儿给他的,他要守着。 这绝对是我爸会干的事,会说的话。 我给我爸买的东西,他都舍不得用。

• 节松

节松 楼主 2016-11-02 17:22:23

对对对,我也是 对对对,我也是 我家隔壁是玛丽

现在我其实释然很多了,因为我觉得人死了不是说就没了,变空气了。 而是可能真的去了另一个更高的维度。 很难解释,为什么我没有跟师傅说过任何我爸的情况,师傅能知道我爸心脏问题。而且跟我爸沟通以后说的我爸的行为,确实是我爸会干的事情。 这么一想,好像对死亡,对失去亲人的恐惧要小一点点了。

• k

k 2016-11-02 17:39:02

看到抑郁进来了 然而觉得像我这种 觉得跟父母家人朋友都是只是一种人类社会关系 按规则处理 好像迷信或者有信仰也没什么用

• 节松

节松 楼主 2016-11-02 17:40:59

看到抑郁进来了 然而觉得像我这种 觉得跟父母家人朋友都是只是一种人类社会关系 按规则处 看到抑郁进来了 然而觉得像我这种 觉得跟父母家人朋友都是只是一种人类社会关系 按规则处理 好像迷信或者有信仰也没什么用 ... k

你这种是所谓的“天煞孤星”么...... 如果觉得一个人不孤独的话,也很好的啊。 因为人最怕的就是孤独,失去自己的亲人难过也是因为孤独吧。 你需要的不是信仰,是跟你心灵相通,志同道合的伴侣或者朋友。

豆友77884953 2016-11-02 17:41:45

是的,以前很多人都觉得,什么教什么佛的,都是老年人去信的,都是洗脑的。 我自己本人受过高等 是的,以前很多人都觉得,什么教什么佛的,都是老年人去信的,都是洗脑的。 我自己本人受过高等教育,周围也没什么人相信这些,但是我从小就一直在考虑生死的事情,晚上经常想着想着就哭了。 其实很多人有信仰,应该都是有原因的,比如我和我妈,因为失去了至亲,我们需要一个很强的心理暗示,而这个心理暗示必须来自专业人士,而这个专业人士之所以能成为我们心里的专业人士,一定是因为他有特别的能力。 我本身对于物质就没什么追求,我妈倒是通过这次的谈话,对很多事情看淡了很多,也愿意去接触朋友,愿意出去玩了,这个我觉得就是宗教对我们的帮助。 只是说是宗教,其实我们也没有去做什么,只是在接受别人的帮助。 ... 节松

[内容不可见]

• 节松

节松 楼主 2016-11-02 17:47:12

是的,我只是连皮毛都算不上的一个受惠者。 有些人追求事业,追求物质,追求家庭什么的。 我只追求内心平静,不想任何事情打乱我内心,但是这个又很难做到,毕竟我还是个凡人,悟性也差,出了事只会发懵。 不过,我觉得有时候,只要知道结果就行了,过程很复杂,一般人也不一定能接受的了。 我自己不知道为什么,接触这些的时候会有一种敬畏和恐惧的心理。

豆友77884953 2016-11-02 18:59:44

是的,我只是连皮毛都算不上的一个受惠者。 有些人追求事业,追求物质,追求家庭什么的。 我只 是的,我只是连皮毛都算不上的一个受惠者。 有些人追求事业,追求物质,追求家庭什么的。 我只追求内心平静,不想任何事情打乱我内心,但是这个又很难做到,毕竟我还是个凡人,悟性也差,出了事只会发懵。 不过,我觉得有时候,只要知道结果就行了,过程很复杂,一般人也不一定能接受的了。 我自己不知道为什么,接触这些的时候会有一种敬畏和恐惧的心理。 ... 节松

[内容不可见]

• 节松

节松 楼主 2016-11-02 19:17:14

我选择相信是因为相信能让我自己减少恐惧。 以前很多事情都是听听就算了,现在因为我爸去世,我开始思考很多,以前很多点到为止不敢多想的,现在也会想下去。

你的回应

回应请先 , 或 注册

100万+ 人聚集在这个小组
↑回顶部