被公司发配成都出差,一个人,没有朋友!

加入小组后即可参加投票
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-02 19:12:18

[内容不可见]

• 养乐多啦啦啦

养乐多啦啦啦 (蜀黍~吃不吃辣条?) 2016-11-02 19:37:01

每天都在普通话和四川话中切换

• [已注销]

[已注销] 2016-11-02 19:42:04

[内容不可见]

• nicole

nicole (世界如此险恶,我要内心强大) 2016-11-02 20:38:12

你是哪里的哦,你看见的是那个区间车,滴点儿小

• 谢主隆恩

谢主隆恩 (分分钟破产节奏。。。。。。) 2016-11-02 20:39:44

你说的是社区巴士,成都挺多的

• 你这只臭猪

你这只臭猪 2016-11-02 20:54:33

主要是我们普通话说的不好,说出来人家要贱笑啊

• 🐭

🐭 2016-11-02 20:55:58

我们也在成都快一个月普通话辣个,我蓝朋友好有同感阿?

• 양의씨

양의씨 2016-11-02 21:39:22

开发不是集中在北上广深吗?其他城市信息化速度较慢,吃这碗饭很难的呀,而且工资也会较低 开发不是集中在北上广深吗?其他城市信息化速度较慢,吃这碗饭很难的呀,而且工资也会较低 刘老歪

我们公司的程序员工资不比北京低哟,

• 양의씨

양의씨 2016-11-02 21:44:35

我觉得楼主完全误解了大成都,没你想象那么落后,你在老城区混当然是四川话了,北京老城区有的阿姨也不说普通话,然而也不是北京话啊。你来南门看看普通话比你好的人多喔!

• 刘老歪

刘老歪 楼主 2016-11-02 21:49:05

我觉得楼主完全误解了大成都,没你想象那么落后,你在老城区混当然是四川话了,北京老城区有的阿 我觉得楼主完全误解了大成都,没你想象那么落后,你在老城区混当然是四川话了,北京老城区有的阿姨也不说普通话,然而也不是北京话啊。你来南门看看普通话比你好的人多喔! ... 양의씨

我住在绝对的市中心。。。红星路四段。。。

• 刘老歪

刘老歪 楼主 2016-11-02 21:49:32

我们公司的程序员工资不比北京低哟, 我们公司的程序员工资不比北京低哟, 양의씨

您是专门过来和我抬杠的吗。。。

• 刘老歪

刘老歪 楼主 2016-11-02 21:49:53

主要是我们普通话说的不好,说出来人家要贱笑啊 主要是我们普通话说的不好,说出来人家要贱笑啊 你这只臭猪

不会

• 刘老歪

刘老歪 楼主 2016-11-02 21:51:03

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] [已注销]

出口成脏你可真为你大成都长脸,我是真懒得理你。不过就是控制不住想骂你。。。

• 你这只臭猪

你这只臭猪 2016-11-02 21:59:49

出口成脏你可真为你大成都长脸,我是真懒得理你。不过就是控制不住想骂你。。。 出口成脏你可真为你大成都长脸,我是真懒得理你。不过就是控制不住想骂你。。。 刘老歪

不要理他吧

• 刘老歪

刘老歪 楼主 2016-11-02 22:09:08

不要理他吧 不要理他吧 你这只臭猪

好的

• nicole

nicole (世界如此险恶,我要内心强大) 2016-11-02 22:16:11

我只能说你会喜欢这里的。。嘿嘿,你没听赵雷那首歌嘛,成都

• 娇儿

娇儿 (故人) 2016-11-02 22:19:33

社區巴士真的比較復古啊。但就搞不懂這車也跑的很遠

• 只是想吐槽

只是想吐槽 2016-11-02 22:35:59

在成都待一个多月了,第一天来的时候心里满是悲怆,有种被公司发配边疆的感觉。但是当天晚上在红 在成都待一个多月了,第一天来的时候心里满是悲怆,有种被公司发配边疆的感觉。但是当天晚上在红星路四段走过街天桥的时候看见了一辆超级复古,超级文艺的巴士。我一下子就喜欢上成都了,话说那辆公交车是从哪儿到哪儿的?一直忙,都没坐过 ... 刘老歪

你说的什么复古巴士

• 刘老歪

刘老歪 楼主 2016-11-02 22:37:27

我只能说你会喜欢这里的。。嘿嘿,你没听赵雷那首歌嘛,成都 我只能说你会喜欢这里的。。嘿嘿,你没听赵雷那首歌嘛,成都 nicole

听过,我现在就很喜欢成都!

• 刘老歪

刘老歪 楼主 2016-11-02 22:38:36

你说的什么复古巴士 你说的什么复古巴士 只是想吐槽

他们说那是社区巴士

• 刘老歪

刘老歪 楼主 2016-11-02 22:39:41

社區巴士真的比較復古啊。但就搞不懂這車也跑的很遠 社區巴士真的比較復古啊。但就搞不懂這車也跑的很遠 娇儿

应该是老式烧汽油的发动机

• VIEE

VIEE 2016-11-02 22:40:01

厉害啊楼主 我在成都十来年了都没吃过小龙坎 Hhh

• -大七

-大七 2016-11-02 22:44:00

社区巴士

• 大橙子

大橙子 2016-11-02 23:42:06

卡在哪里办? 卡在哪里办? 刘老歪

报亭,红旗连锁,地铁那些地方都可以办,公交地铁通用。地铁是电子钱包扣钱,公交可以充次数,比扣钱便宜,而且两小时内可以转三次公交车。注意次数是每个月清零的

• 三秒

三秒 2016-11-03 00:05:58

看见了一辆社区巴士 喜欢上了成都 好萌啊kkkkkk

• 刘老歪

刘老歪 楼主 2016-11-03 00:11:08

看见了一辆社区巴士 喜欢上了成都 好萌啊kkkkkk 看见了一辆社区巴士 喜欢上了成都 好萌啊kkkkkk 三秒

我是觉得城市管理者很有爱啊,要是在北京他们会有各种理由不让这种纯木质结构的车辆上路!

• fantasy🤍

fantasy🤍 (elegant badass.) 2016-11-03 00:11:15

我在成都四个月啦 普及普通话 人人有责

• 刘老歪

刘老歪 楼主 2016-11-03 00:11:36

厉害啊楼主 我在成都十来年了都没吃过小龙坎 Hhh 厉害啊楼主 我在成都十来年了都没吃过小龙坎 Hhh VIEE

为什么成都人这么喜欢吃火锅,各个火锅店都异常火爆呀

• VIEE

VIEE 2016-11-03 00:13:19

为什么成都人这么喜欢吃火锅,各个火锅店都异常火爆呀 为什么成都人这么喜欢吃火锅,各个火锅店都异常火爆呀 刘老歪

有什么事情是火锅不能解决的?

• 刘老歪

刘老歪 楼主 2016-11-03 00:14:52

我在成都四个月啦 普及普通话 人人有责 我在成都四个月啦 普及普通话 人人有责 fantasy🤍

180是道坎儿。。。像我这种179死活长不上去那一公分的在犹豫要不要和你说话。。。但是穿上鞋子就180多了(ÒωÓױ)

• 刘老歪

刘老歪 楼主 2016-11-03 00:18:07

有什么事情是火锅不能解决的? 有什么事情是火锅不能解决的? VIEE

有什么事情是一顿火锅不能解决的?如果有,那就两顿( ⁼̴̀꒳⁼̴́ )

• 三秒

三秒 2016-11-03 00:20:00

嗯...算是吧 习惯成自然便不以为意了

• VIEE

VIEE 2016-11-03 00:20:52

有什么事情是一顿火锅不能解决的?如果有,那就两顿( ⁼̴̀꒳⁼̴́ ) 有什么事情是一顿火锅不能解决的?如果有,那就两顿( ⁼̴̀꒳⁼̴́ ) 刘老歪

火锅串串火锅串串火锅串串…

• 三秒

三秒 2016-11-03 00:21:21

我在成都四个月啦 普及普通话 人人有责 我在成都四个月啦 普及普通话 人人有责 fantasy🤍

啊 耶嘿你好 ...敢问我们属性相同吗??

• 做个智者

做个智者 2016-11-03 00:26:09

擦,老乡,这个词好陌生

• 娇儿

娇儿 (故人) 2016-11-03 00:54:25

应该是老式烧汽油的发动机 应该是老式烧汽油的发动机 刘老歪

短了點,要是長點就更酷了。成都的火鍋不算辣,就是麻;出去隨便吃點東西都是一口的麻,花椒強姦了舌頭。我來成都一年多了,一個人吃吃喝喝倒也挺酸爽的;出門在外,只要不死,就沒什麼大事

• 绿绿子

绿绿子 (唯有梦想和小姑娘不可负) 2016-11-03 00:56:45

我可以讲正宗川普。

• fantasy🤍

fantasy🤍 (elegant badass.) 2016-11-03 03:51:51

180是道坎儿。。。像我这种179死活长不上去那一公分的在犹豫要不要和你说话。。。但是穿上鞋子就 180是道坎儿。。。像我这种179死活长不上去那一公分的在犹豫要不要和你说话。。。但是穿上鞋子就180多了(ÒωÓױ) ... 刘老歪

你实诚 都有人176跟我说四舍五入180的我就呵呵了

• fantasy🤍

fantasy🤍 (elegant badass.) 2016-11-03 03:52:40

啊 耶嘿你好 ...敢问我们属性相同吗?? 啊 耶嘿你好 ...敢问我们属性相同吗?? 三秒

对个暗号?哦吼啦?

• 刘老歪

刘老歪 楼主 2016-11-03 09:09:50

你实诚 都有人176跟我说四舍五入180的我就呵呵了 你实诚 都有人176跟我说四舍五入180的我就呵呵了 fantasy🤍

你告诉他一米八太低,下次四舍五入入两米,显得高

• 刘老歪

刘老歪 楼主 2016-11-03 09:10:00

对个暗号?哦吼啦? 对个暗号?哦吼啦? fantasy🤍

哦吼啦?

• 刘老歪

刘老歪 楼主 2016-11-03 09:12:10

短了點,要是長點就更酷了。成都的火鍋不算辣,就是麻;出去隨便吃點東西都是一口的麻,花椒強姦 短了點,要是長點就更酷了。成都的火鍋不算辣,就是麻;出去隨便吃點東西都是一口的麻,花椒強姦了舌頭。我來成都一年多了,一個人吃吃喝喝倒也挺酸爽的;出門在外,只要不死,就沒什麼大事 ... 娇儿

哈哈哈哈,只要不死。。。噗

• 娇儿

娇儿 (故人) 2016-11-03 09:56:03

哈哈哈哈,只要不死。。。噗 哈哈哈哈,只要不死。。。噗 刘老歪

说错了?难道还有什么事比这个更重要

• 纯圆皇后

纯圆皇后 2016-11-03 09:56:55

那个小公交车是社区巴士。到处都有。免费的

• 刘老歪

刘老歪 楼主 2016-11-03 09:59:42

说错了?难道还有什么事比这个更重要 说错了?难道还有什么事比这个更重要 娇儿

没说错,只是一般情况下。不作死的都能活很久(ÒωÓױ)

• 三秒

三秒 2016-11-03 10:00:21

对个暗号?哦吼啦? 对个暗号?哦吼啦? fantasy🤍

麽麽哒kkkkkk 握抓✋

• 刘老歪

刘老歪 楼主 2016-11-03 10:01:53

麽麽哒kkkkkk 握抓✋ 麽麽哒kkkkkk 握抓✋ 三秒

你萌到底债干嘛(ÒωÓױ)

• 己注销

己注销 2016-11-03 10:07:01

哈哈 木头小巴,第一次我朋友来成都的时候也惊叹了,她是去熊猫基地的时候看到的,以为只有旅游景区有..... 我也外地普通话党,过来读了三年书也没把四川话搞太明白,工作身边的同事都讲的是川话....宝宝心里虽然苦,还是抱着诚恳的学习态度O(∩_∩)O哈哈~

• 娇儿

娇儿 (故人) 2016-11-03 10:07:05

没说错,只是一般情况下。不作死的都能活很久(ÒωÓױ) 没说错,只是一般情况下。不作死的都能活很久(ÒωÓױ) 刘老歪

但不作,好无趣啊。活那么久,太孤独了

• 刘老歪

刘老歪 楼主 2016-11-03 10:09:17

哈哈 木头小巴,第一次我朋友来成都的时候也惊叹了,她是去熊猫基地的时候看到的,以为只有旅游 哈哈 木头小巴,第一次我朋友来成都的时候也惊叹了,她是去熊猫基地的时候看到的,以为只有旅游景区有..... 我也外地普通话党,过来读了三年书也没把四川话搞太明白,工作身边的同事都讲的是川话....宝宝心里虽然苦,还是抱着诚恳的学习态度O(∩_∩)O哈哈~ ... 己注销

看我们这个没见过世面的样子,哈哈哈哈。

• 己注销

己注销 2016-11-03 10:12:05

看我们这个没见过世面的样子,哈哈哈哈。 看我们这个没见过世面的样子,哈哈哈哈。 刘老歪

一定要学四川话的“服务员”“老板儿”,普通话的要叫好多声才有反应

• 刘老歪

刘老歪 楼主 2016-11-03 10:15:50

一定要学四川话的“服务员”“老板儿”,普通话的要叫好多声才有反应 一定要学四川话的“服务员”“老板儿”,普通话的要叫好多声才有反应 己注销

喊服务员幺妹儿行吗( ⁼̴̀꒳⁼̴́ )

• 努力么么茶

努力么么茶 2016-11-03 10:20:21

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

社区巴士,那个我经常坐呀

• fantasy🤍

fantasy🤍 (elegant badass.) 2016-11-03 10:34:23

麽麽哒kkkkkk 握抓✋ 麽麽哒kkkkkk 握抓✋ 三秒

哈哈哈

• fantasy🤍

fantasy🤍 (elegant badass.) 2016-11-03 10:35:03

你萌到底债干嘛(ÒωÓױ) 你萌到底债干嘛(ÒωÓױ) 刘老歪

不懂了吧~我们属于一个神秘组织 哈哈哈哈哈

• 刘老歪

刘老歪 楼主 2016-11-03 10:36:26

不懂了吧~我们属于一个神秘组织 哈哈哈哈哈 不懂了吧~我们属于一个神秘组织 哈哈哈哈哈 fantasy🤍

邪教(ÒωÓױ)

• 火火火火火火锅

火火火火火火锅 2016-11-03 10:37:40

九里堤多的是那个公交车

• 光脚穿球鞋

光脚穿球鞋 2016-11-03 10:46:25

我也说普通话的 ^_^ 楼主可以请我吃饭 这样我们就可以愉快的一起的说普通话了

• 哦

(哦) 2016-11-03 10:48:56

成都这么好,怎么能说是发配呢

• 三秒

三秒 2016-11-03 10:50:24

哈哈哈 哈哈哈 fantasy🤍

亲故174穿高跟鞋的话基本可以俯视小哥哥和大王一众了 想到有180+的妹子拍的基本都是俯视哈哈哈哈哈哈哈

• fantasy🤍

fantasy🤍 (elegant badass.) 2016-11-03 10:52:12

亲故174穿高跟鞋的话基本可以俯视小哥哥和大王一众了 想到有180+的妹子拍的基本都是俯视哈哈哈 亲故174穿高跟鞋的话基本可以俯视小哥哥和大王一众了 想到有180+的妹子拍的基本都是俯视哈哈哈哈哈哈哈 ... 三秒

我不会说我穿平底鞋和鹿晗一样高的哈哈哈

• 刘老歪

刘老歪 楼主 2016-11-03 10:57:05

成都这么好,怎么能说是发配呢 成都这么好,怎么能说是发配呢

额,从熟悉的环境到陌生的环境,心里多少会有些抵触的原因吧,但是我发现我喜欢上成都了

• 刘老歪

刘老歪 楼主 2016-11-03 10:58:48

我也说普通话的 ^_^ 楼主可以请我吃饭 这样我们就可以愉快的一起的说普通话了 我也说普通话的 ^_^ 楼主可以请我吃饭 这样我们就可以愉快的一起的说普通话了 光脚穿球鞋

哈哈哈,陪聊天的原来除了心理医生还有蹭饭的

• 三秒

三秒 2016-11-03 11:00:03

我不会说我穿平底鞋和鹿晗一样高的哈哈哈 我不会说我穿平底鞋和鹿晗一样高的哈哈哈 fantasy🤍

那是我想体验的世界 摇滚再也不用怕 感觉他们日常俯视一群脑袋的感觉应该是丑了巴叽的

• 刘老歪

刘老歪 楼主 2016-11-03 11:01:13

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] candy

其实主要是语言不通,我能感受到他们的友善

• fantasy🤍

fantasy🤍 (elegant badass.) 2016-11-03 15:08:36

邪教(ÒωÓױ) 邪教(ÒωÓױ) 刘老歪

我昨天还在和同事说 这么多南方城市我选了成都 就是因为四川话我能听懂。。

• 高举烤冷面大旗

高举烤冷面大旗 2016-11-03 15:40:00

你已经彻底不缺朋友了。

• sweet wind

sweet wind (素年~锦时) 2016-11-03 15:50:52

正常哇,在成都念大学老师都说四川话或者川普…后来就习惯了,印象最深的是猫和老鼠有四川话版好搞笑…成都本地电视台蛮好看的好多介绍吃的

• 刘老歪

刘老歪 楼主 2016-11-03 16:27:54

我昨天还在和同事说 这么多南方城市我选了成都 就是因为四川话我能听懂。。 我昨天还在和同事说 这么多南方城市我选了成都 就是因为四川话我能听懂。。 fantasy🤍

作为北方姑娘只身一人来南方工作,你很有勇气

• 刘老歪

刘老歪 楼主 2016-11-03 16:28:34

你已经彻底不缺朋友了。 你已经彻底不缺朋友了。 高举烤冷面大旗

成都豆瓣上的人都很友好

• fantasy🤍

fantasy🤍 (elegant badass.) 2016-11-03 16:29:35

作为北方姑娘只身一人来南方工作,你很有勇气 作为北方姑娘只身一人来南方工作,你很有勇气 刘老歪

还好吧 外面飘习惯了

• 刘老歪

刘老歪 楼主 2016-11-03 16:29:43

正常哇,在成都念大学老师都说四川话或者川普…后来就习惯了,印象最深的是猫和老鼠有四川话版好 正常哇,在成都念大学老师都说四川话或者川普…后来就习惯了,印象最深的是猫和老鼠有四川话版好搞笑…成都本地电视台蛮好看的好多介绍吃的 ... sweet wind

哈哈,我还真想听听大学老师用四川话讲课是什么样子

• 刘老歪

刘老歪 楼主 2016-11-03 16:31:08

还好吧 外面飘习惯了 还好吧 外面飘习惯了 fantasy🤍

一般北方人都往北京飘,南方人往上海飘。成都这个地方虽然没接触过多少人但是我发现四川省各个州市的人往成都飘的多,再就是重庆人在成都工作的也多

• fantasy🤍

fantasy🤍 (elegant badass.) 2016-11-03 16:37:50

一般北方人都往北京飘,南方人往上海飘。成都这个地方虽然没接触过多少人但是我发现四川省各个州 一般北方人都往北京飘,南方人往上海飘。成都这个地方虽然没接触过多少人但是我发现四川省各个州市的人往成都飘的多,再就是重庆人在成都工作的也多 ... 刘老歪

对的 我目前好像都没认识一个成都本地人 同事 室友 都是四川其他市的

• [已注销]

[已注销] 2016-11-03 16:42:36

[内容不可见]

• 梅由川酷子

梅由川酷子 (我晓得全成都最好吃的火锅) 2016-11-03 17:52:33

说到吃火锅的话,看我签名就晓得了找那个了

• ooooooO

ooooooO 2016-11-03 19:24:01

我也是北方人 找我玩耍

• 大圣君Y

大圣君Y (爱玩爱交友) 2016-11-03 19:31:35

楼主 请吃火锅吧 一大波人愿意陪你

• [已注销]

[已注销] 2016-11-03 19:42:27

[内容不可见]

• 刘老歪

刘老歪 楼主 2016-11-03 20:04:08

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

好吧好吧,是公司看我表现好,赏我来成都出差,行了吗?

• 雾里看花。

雾里看花。 (女神旁边的灰姑娘。) 2016-11-03 20:07:24

以为四川人听不懂普通话?以为你到了四川?就是国宝了?

• 🙄

🙄 2016-11-03 20:40:37

成都人被外派感觉要死在广州了

• [已注销]

[已注销] 2016-11-03 21:40:38

[内容不可见]

• 我要稳稳的幸福

我要稳稳的幸福 2016-11-03 21:47:22

请我吃串串,我陪你说普通话!

• 清风明月

清风明月 2016-11-03 21:47:35

请我吃火锅,陪你

• 肉卷卷

肉卷卷 2016-11-04 14:33:53

蹭火锅哈哈哈

• [已注销]

[已注销] 2016-11-04 16:09:24

[内容不可见]

• 巧虎上大雨

巧虎上大雨 2016-11-04 17:47:02

等两天吧 刚吃完没多久 容我缓缓 要不然胃受不了 等两天吧 刚吃完没多久 容我缓缓 要不然胃受不了 刘老歪

等两天你都走了。不诚恳你

• 巧虎上大雨

巧虎上大雨 2016-11-04 17:47:31

成都人被外派感觉要死在广州了 成都人被外派感觉要死在广州了 🙄

为毛

• 了了

了了 (穷凶极恶平天下) 2016-11-04 22:57:44

我永远也忘不了,那天小龙坎排队400多桌的恐惧 我永远也忘不了,那天小龙坎排队400多桌的恐惧 刘老歪

有个小龙坎 压根儿没人吃 一直以为很歪

• 刘老歪

刘老歪 楼主 2016-11-04 23:19:27

有个小龙坎 压根儿没人吃 一直以为很歪 有个小龙坎 压根儿没人吃 一直以为很歪 了了

为什么同为小龙坎春熙路要排四百多桌,其他店没人吃?

• 该吃饭了

该吃饭了 (生活那么乱,我只能温暖。) 2016-11-04 23:21:00

你可以尝试说说我们这儿的方言 很好学的

• soul

soul 2016-11-05 01:48:08

那么好听的成都话

• LIAO憨憨

LIAO憨憨 2016-11-05 17:06:12

其实作为一个四川人真的没有觉得对川菜和火锅有无比的爱。喜欢吃寡淡的汤汤水水煮青菜。感觉自己像来自北方的四川人。

• 追风筝的人

追风筝的人 2016-11-05 17:55:36

火锅火锅火锅

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

185193 人聚集在这个小组
↑回顶部