被公司发配成都出差,一个人,没有朋友!

刘老歪

来自 豆瓣App
  • 巧虎上大雨

巧虎上大雨 2016-11-02 15:29:40

哈哈,。请我吃火锅,陪你

• 你开心就好

你开心就好 2016-11-02 15:30:29

带我一个

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-11-02 15:30:36

搭楼上的车同求

• 刘老歪

刘老歪 2016-11-02 15:32:48

在成都待一个多月了,第一天来的时候心里满是悲怆,有种被公司发配边疆的感觉。但是当天晚上在红星路四段走过街天桥的时候看见了一辆超级复古,超级文艺的巴士。我一下子就喜欢上成都了,话说那辆公交车是从哪儿到哪儿的?一直忙,都没坐过

来自 豆瓣App
  • 二丁目

二丁目 (阳杲杲其未光兮,凌天地以径度) 2016-11-02 15:34:34

我也搭个一楼的车

来自 豆瓣App
  • 刘老歪

刘老歪 2016-11-02 15:35:18

哈哈,。请我吃火锅,陪你 哈哈,。请我吃火锅,陪你 巧虎上大雨

等两天吧 刚吃完没多久 容我缓缓 要不然胃受不了

来自 豆瓣App
  • 洛馬克

洛馬克 2016-11-02 15:37:31

你到红星路四段的公交车站去等嘛

• 刘老歪

刘老歪 2016-11-02 15:37:55

带我一个 带我一个 你开心就好

我永远也忘不了,那天小龙坎排队400多桌的恐惧

来自 豆瓣App
  • 刘老歪

刘老歪 2016-11-02 15:38:50

我也搭个一楼的车 我也搭个一楼的车 二丁目

那你们去找一楼请客吧( ⁼̴̀꒳⁼̴́ )

来自 豆瓣App
  • 你开心就好

你开心就好 2016-11-02 15:38:55

我永远也忘不了,那天小龙坎排队400多桌的恐惧 我永远也忘不了,那天小龙坎排队400多桌的恐惧 刘老歪

换一家就是了

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-11-02 15:39:03

来,我带你吃一家人少的。

• 二丁目

二丁目 (阳杲杲其未光兮,凌天地以径度) 2016-11-02 15:39:46

那你们去找一楼请客吧( ⁼̴̀꒳⁼̴́ ) 那你们去找一楼请客吧( ⁼̴̀꒳⁼̴́ ) 刘老歪

一楼都在蹭吃蹭喝,我怀疑他请不起

来自 豆瓣App
  • 刘老歪

刘老歪 2016-11-02 15:42:34

来,我带你吃一家人少的。 来,我带你吃一家人少的。 [已注销]

味道怎么样!

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-11-02 15:43:24

味道怎么样! 味道怎么样! 刘老歪

不造,等下看吧。

• 十月

十月 (我是来自十月的春天) 2016-11-02 15:45:00

我也要蹭火锅

来自 豆瓣App
  • 无心

无心 (无知者) 2016-11-02 15:45:41

走,吃火锅去。

来自 豆瓣App
  • 刘老歪

刘老歪 2016-11-02 15:47:34

我也要蹭火锅 我也要蹭火锅 十月

你们吃火锅都不拉肚子吗。。。

来自 豆瓣App
  • 摄影师黑哥

摄影师黑哥 (人像,婚纱,婚礼,旅行摄影师) 2016-11-02 15:48:33

红星路那边哪有文字复古的巴士啊?我经常走那过啊

• 刘老歪

刘老歪 2016-11-02 15:48:40

走,吃火锅去。 走,吃火锅去。 无心

容我缓缓。。。这吃一顿拉三天。。。铁胃也受不了啊

来自 豆瓣App
  • 刘老歪

刘老歪 2016-11-02 15:49:27

红星路那边哪有文字复古的巴士啊?我经常走那过啊 红星路那边哪有文字复古的巴士啊?我经常走那过啊 摄影师黑哥

有的!非常复古!我看见不止一回,不过好像都是在傍晚,五六点钟的样子

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-11-02 15:50:12

红星路那边哪有文字复古的巴士啊?我经常走那过啊 红星路那边哪有文字复古的巴士啊?我经常走那过啊 摄影师黑哥

有,区间车,木头椅子的。

• 十月

十月 (我是来自十月的春天) 2016-11-02 15:58:54

你们吃火锅都不拉肚子吗。。。 你们吃火锅都不拉肚子吗。。。 刘老歪

不得……哈哈,习惯了啊

来自 豆瓣App
  • 刘老歪

刘老歪 2016-11-02 15:59:05

周末自己一个人去看了两场电影,好凄惨

来自 豆瓣App
  • 秋名山车神

秋名山车神 2016-11-02 15:59:46

周末自己一个人去看了两场电影,好凄惨 周末自己一个人去看了两场电影,好凄惨 刘老歪

一个人看电影爽得批爆撒

来自 豆瓣App
  • 刘老歪

刘老歪 2016-11-02 16:02:02

一个人看电影爽得批爆撒 一个人看电影爽得批爆撒 秋名山车神

人人都讲普通话,文明社会靠大家!!!

来自 豆瓣App
  • Mickey

Mickey 2016-11-02 16:03:17

我只说普通话~

来自 豆瓣App
  • 秋名山车神

秋名山车神 2016-11-02 16:03:18

人人都讲普通话,文明社会靠大家!!! 人人都讲普通话,文明社会靠大家!!! 刘老歪

说鸡不说吧,文明ctm

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-11-02 16:03:41

人人都讲普通话,文明社会靠大家!!! 人人都讲普通话,文明社会靠大家!!! 刘老歪

你请火锅。我话都不讲,只负责吃。

• 摄影师黑哥

摄影师黑哥 (人像,婚纱,婚礼,旅行摄影师) 2016-11-02 16:04:10

有的!非常复古!我看见不止一回,不过好像都是在傍晚,五六点钟的样子 有的!非常复古!我看见不止一回,不过好像都是在傍晚,五六点钟的样子 刘老歪

那个啊,也不算文艺吧,

• 刘老歪

刘老歪 2016-11-02 16:05:20

我只说普通话~ 我只说普通话~ Mickey

那天去买点东西,十四块,老板的口音我听了三遍都是十三块。。。第四遍老板用手比划了一下,我才知道是十四。。。

来自 豆瓣App
  • 刘老歪

刘老歪 2016-11-02 16:06:15

说鸡不说吧,文明ctm 说鸡不说吧,文明ctm 秋名山车神

所以那个批爆是什么意思。。。其实比较普及的四川话我还是能听懂的,巴适什么的

来自 豆瓣App
  • 荔枝呀

荔枝呀 2016-11-02 16:07:12

因为普通话说不好,习惯了说四川话。

来自 豆瓣App
  • 刘老歪

刘老歪 2016-11-02 16:07:36

那个啊,也不算文艺吧, 那个啊,也不算文艺吧, 摄影师黑哥

我去过很多一线二线城市,目前只在成都见到了这种车,城市管理者还是很有爱的

来自 豆瓣App
  • 颜2

颜2 (看不清楚的是你还是自己) 2016-11-02 16:08:30

哈哈哈哈哈哈 那个小小的木头巴士么 那个叫复古?

• 刘老歪

刘老歪 2016-11-02 16:09:28

哈哈哈哈哈哈 那个小小的木头巴士么 那个叫复古? 哈哈哈哈哈哈 那个小小的木头巴士么 那个叫复古? 颜2

嗯,因为在别的城市没有见到过

来自 豆瓣App
  • 摄影师黑哥

摄影师黑哥 (人像,婚纱,婚礼,旅行摄影师) 2016-11-02 16:09:55

我去过很多一线二线城市,目前只在成都见到了这种车,城市管理者还是很有爱的 我去过很多一线二线城市,目前只在成都见到了这种车,城市管理者还是很有爱的 刘老歪

不过有很多摄影在里面拍日系片子,

• 可乐

可乐 2016-11-02 16:11:06

在成都待一个多月了,第一天来的时候心里满是悲怆,有种被公司发配边疆的感觉。但是当天晚上在红 在成都待一个多月了,第一天来的时候心里满是悲怆,有种被公司发配边疆的感觉。但是当天晚上在红星路四段走过街天桥的时候看见了一辆超级复古,超级文艺的巴士。我一下子就喜欢上成都了,话说那辆公交车是从哪儿到哪儿的?一直忙,都没坐过 ... 刘老歪

应该是,社区巴士

来自 豆瓣App
  • 刘老歪

刘老歪 2016-11-02 16:11:41

因为普通话说不好,习惯了说四川话。 因为普通话说不好,习惯了说四川话。 荔枝呀

我觉得还是小环境相对北京上海封闭一些,外来人口没有超过本地人。所以在成都还是四川话居多。平时也都是用四川话沟通。像北京上海外来人口太多了,就不会出现商店售货员说方言的情况

来自 豆瓣App
  • 景象

景象 2016-11-02 16:11:56

就是个社区巴士,你看你脸都笑烂咯

来自 豆瓣App
  • Mickey

Mickey 2016-11-02 16:13:49

那天去买点东西,十四块,老板的口音我听了三遍都是十三块。。。第四遍老板用手比划了一下,我才 那天去买点东西,十四块,老板的口音我听了三遍都是十三块。。。第四遍老板用手比划了一下,我才知道是十四。。。 ... 刘老歪

特别是有些上了年纪的,十四和四十啥的还真不好分,他会跟你比手指头啊

来自 豆瓣App
  • 刘老歪

刘老歪 2016-11-02 16:15:03

就是个社区巴士,你看你脸都笑烂咯 就是个社区巴士,你看你脸都笑烂咯 景象

你哪里看到我脸都笑烂了(ー̀дー́)不过你们好像都见惯了都不觉得稀奇了,也就我这种乡下人觉得稀奇了

来自 豆瓣App
  • 小盒子

小盒子 2016-11-02 16:16:14

wo ye shi shuo pu tong hua de a

• 刘老歪

刘老歪 2016-11-02 16:17:43

wo ye shi shuo pu tong hua de a wo ye shi shuo pu tong hua de a 小盒子

我!的!天!成都的程序员!幸会幸会,在成都搞开发的真的不会饿死吗(ÒωÓױ)

来自 豆瓣App
  • 小盒子

小盒子 2016-11-02 16:18:52

我!的!天!成都的程序员!幸会幸会,在成都搞开发的真的不会饿死吗(ÒωÓױ) 我!的!天!成都的程序员!幸会幸会,在成都搞开发的真的不会饿死吗(ÒωÓױ) 刘老歪

wei shen me zhe yang shuo ?

• 刘老歪

刘老歪 2016-11-02 16:19:25

特别是有些上了年纪的,十四和四十啥的还真不好分,他会跟你比手指头啊 特别是有些上了年纪的,十四和四十啥的还真不好分,他会跟你比手指头啊 Mickey

是的,还有那天去吃饭,老板娘说话我是死活听不懂,旁边有吃饭的年轻人充当翻译才明白

来自 豆瓣App
  • 刘老歪

刘老歪 2016-11-02 16:20:38

wei shen me zhe yang shuo ? wei shen me zhe yang shuo ? 小盒子

开发不是集中在北上广深吗?其他城市信息化速度较慢,吃这碗饭很难的呀,而且工资也会较低

来自 豆瓣App
  • 颜2

颜2 (看不清楚的是你还是自己) 2016-11-02 16:21:50

呆久了 你就习惯了 你会喜欢成都的

还有 我们四川人天天吃火锅都不得拉肚子 哈哈哈哈哈哈

• 小盒子

小盒子 2016-11-02 16:22:01

开发不是集中在北上广深吗?其他城市信息化速度较慢,吃这碗饭很难的呀,而且工资也会较低 开发不是集中在北上广深吗?其他城市信息化速度较慢,吃这碗饭很难的呀,而且工资也会较低 刘老歪

但是北上广租房也很困难啊,人生地不熟的太孤单

• 一个玖

一个玖 (FML) 2016-11-02 16:24:13

四和十 哈哈哈哈哈哈哈

• 刘老歪

刘老歪 2016-11-02 16:26:02

呆久了 你就习惯了 你会喜欢成都的 还有 我们四川人天天吃火锅都不得拉肚子 哈哈哈哈哈哈 呆久了 你就习惯了 你会喜欢成都的 还有 我们四川人天天吃火锅都不得拉肚子 哈哈哈哈哈哈 颜2

嫉妒你们的胃,我觉得现在一个月吃两回就差不多是我的极限了

来自 豆瓣App
  • 维尼

维尼 2016-11-02 16:27:05

说川普勒人还是很多滴,那种小车车是社区巴士,刷卡不要钱

来自 豆瓣App
  • 刘老歪

刘老歪 2016-11-02 16:27:24

但是北上广租房也很困难啊,人生地不熟的太孤单 但是北上广租房也很困难啊,人生地不熟的太孤单 小盒子

我现在的环境就是你说的人生地不熟,哈哈哈哈,这不是也能一样工作吗,就是朋友都在北京上海,有时候会觉得孤独,这不是正在积极交朋友吗。

来自 豆瓣App
  • 换个名字吧

换个名字吧 2016-11-02 16:28:35

为嘛到成都来了叫发配边疆(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)你会爱上这里的

来自 豆瓣App
  • 小盒子

小盒子 2016-11-02 16:30:22

我现在的环境就是你说的人生地不熟,哈哈哈哈,这不是也能一样工作吗,就是朋友都在北京上海,有 我现在的环境就是你说的人生地不熟,哈哈哈哈,这不是也能一样工作吗,就是朋友都在北京上海,有时候会觉得孤独,这不是正在积极交朋友吗。 ... 刘老歪

反正我以后还得回武汉,所以暂时不会考虑去北上广,而且我也没有那么大的胆子蹦跶出去

• 小水妹儿

小水妹儿 2016-11-02 16:30:45

你讲普通话会被坑的,哈哈哈

来自 豆瓣App
  • Mickey

Mickey 2016-11-02 16:36:00

是的,还有那天去吃饭,老板娘说话我是死活听不懂,旁边有吃饭的年轻人充当翻译才明白 是的,还有那天去吃饭,老板娘说话我是死活听不懂,旁边有吃饭的年轻人充当翻译才明白 刘老歪

外地人很多的,说普通话的也很多,多待一段时间就好了。我也是因为喜欢这才呆在这边的

来自 豆瓣App
  • 刘老歪

刘老歪 2016-11-02 16:39:36

你讲普通话会被坑的,哈哈哈 你讲普通话会被坑的,哈哈哈 小水妹儿

我也觉得。。。所以一般能不说话尽量少开口(ÒωÓױ)

来自 豆瓣App
  • 刘老歪

刘老歪 2016-11-02 16:40:51

外地人很多的,说普通话的也很多,多待一段时间就好了。我也是因为喜欢这才呆在这边的 外地人很多的,说普通话的也很多,多待一段时间就好了。我也是因为喜欢这才呆在这边的 Mickey

嗯,待了一个月发现这个城市不大,小小的生活节奏也没有那么紧张,这是我最喜欢的。最让我惊讶的是市中心的房子才一万一平米(ÒωÓױ)

来自 豆瓣App
  • 刘老歪

刘老歪 2016-11-02 16:42:03

反正我以后还得回武汉,所以暂时不会考虑去北上广,而且我也没有那么大的胆子蹦跶出去 反正我以后还得回武汉,所以暂时不会考虑去北上广,而且我也没有那么大的胆子蹦跶出去 小盒子

哈哈哈,北上广的生活节奏太快,生存压力太大。喜欢安逸可真不能去

来自 豆瓣App
  • 刘老歪

刘老歪 2016-11-02 16:43:30

为嘛到成都来了叫发配边疆(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)你会爱上这里的 为嘛到成都来了叫发配边疆(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)你会爱上这里的 换个名字吧

我已经爱上这里了,他们之前说能形容成都这座城市的应该是两个字 慵懒 以前不信现在信了。哈哈。我现在觉得成都适合养老

来自 豆瓣App
  • 刘老歪

刘老歪 2016-11-02 16:43:48

说川普勒人还是很多滴,那种小车车是社区巴士,刷卡不要钱 说川普勒人还是很多滴,那种小车车是社区巴士,刷卡不要钱 维尼

卡在哪里办?

来自 豆瓣App
  • 刘老歪

刘老歪 2016-11-02 16:45:05

四和十 哈哈哈哈哈哈哈 四和十 哈哈哈哈哈哈哈 一个玖

我发现年轻人还好,因为有的去外地读书,普通话什么的都不错,就是上了年纪的大叔大妈,真的是听不懂啊。。。

来自 豆瓣App
  • 一个玖

一个玖 (FML) 2016-11-02 16:46:48

我发现年轻人还好,因为有的去外地读书,普通话什么的都不错,就是上了年纪的大叔大妈,真的是听 我发现年轻人还好,因为有的去外地读书,普通话什么的都不错,就是上了年纪的大叔大妈,真的是听不懂啊。。。 ... 刘老歪

十年前更惨 现在还好了 至少小孩儿都长大了

• 小水妹儿

小水妹儿 2016-11-02 16:46:52

我也觉得。。。所以一般能不说话尽量少开口(ÒωÓױ) 我也觉得。。。所以一般能不说话尽量少开口(ÒωÓױ) 刘老歪

哈哈哈,还是不容易

来自 豆瓣App
  • Nill

Nill 2016-11-02 16:47:19

开玩笑吧,成都说普通话的真不少

• 刘老歪

刘老歪 2016-11-02 16:51:42

开玩笑吧,成都说普通话的真不少 开玩笑吧,成都说普通话的真不少 Nill

额。。。你能想象去沃尔玛,收银员用方言问你要袋吗,有积分卡吗。。。

来自 豆瓣App
  • 换个名字吧

换个名字吧 2016-11-02 16:51:52

我已经爱上这里了,他们之前说能形容成都这座城市的应该是两个字 慵懒 以前不信现在信了。哈哈 我已经爱上这里了,他们之前说能形容成都这座城市的应该是两个字 慵懒 以前不信现在信了。哈哈。我现在觉得成都适合养老 ... 刘老歪

不然你以为少不入川 老不出蜀这句话是怎么来的

来自 豆瓣App
  • 刘老歪

刘老歪 2016-11-02 16:56:25

不然你以为少不入川 老不出蜀这句话是怎么来的 不然你以为少不入川 老不出蜀这句话是怎么来的 换个名字吧

成都现在我能感受到的城市符号是火锅,川麻,大熊猫,还有三国元素,还有什么嘛,哦对了,春熙路的美女也是全国闻名的

来自 豆瓣App
  • Weird姜姜

Weird姜姜 (Way back home~~~) 2016-11-02 16:59:03

现在成都说普通话的年轻人,已经比以前多了很多啦……老一辈的确实不怎么说,除非要“假打”一下的时候说说川普?坐社区公交只需要刷公交卡就可以了,但不会扣钱扣次数,去办一张吧

来自 豆瓣App
  • 刘老歪

刘老歪 2016-11-02 17:00:44

现在成都说普通话的年轻人,已经比以前多了很多啦……老一辈的确实不怎么说,除非要“假打”一下 现在成都说普通话的年轻人,已经比以前多了很多啦……老一辈的确实不怎么说,除非要“假打”一下的时候说说川普?坐社区公交只需要刷公交卡就可以了,但不会扣钱扣次数,去办一张吧 ... Weird姜姜

地铁站可以办公交卡吗?我不知道成都的地铁和公交卡是同一张不。

来自 豆瓣App
  • Greatyeh

Greatyeh 2016-11-02 17:09:05

在成都待一个多月了,第一天来的时候心里满是悲怆,有种被公司发配边疆的感觉。但是当天晚上在红 在成都待一个多月了,第一天来的时候心里满是悲怆,有种被公司发配边疆的感觉。但是当天晚上在红星路四段走过街天桥的时候看见了一辆超级复古,超级文艺的巴士。我一下子就喜欢上成都了,话说那辆公交车是从哪儿到哪儿的?一直忙,都没坐过 ... 刘老歪

你说的是那种木头小巴咩

• Weird姜姜

Weird姜姜 (Way back home~~~) 2016-11-02 17:09:06

是同一张卡。只是地铁刷卡只扣电子钱包,公交车可以扣次数或电子钱包。去红旗连锁一类的便利店充次数,次数当月有效一元起充。

来自 豆瓣App
  • 换个名字吧

换个名字吧 2016-11-02 17:09:11

成都现在我能感受到的城市符号是火锅,川麻,大熊猫,还有三国元素,还有什么嘛,哦对了,春熙路 成都现在我能感受到的城市符号是火锅,川麻,大熊猫,还有三国元素,还有什么嘛,哦对了,春熙路的美女也是全国闻名的 ... 刘老歪

建议你去搜一哈<胖娃上成都>视频来看一哈,微博上,有超级乖(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

来自 豆瓣App
  • 刘老歪

刘老歪 2016-11-02 17:15:29

你说的是那种木头小巴咩 你说的是那种木头小巴咩 Greatyeh

耶斯!对的,那种木头小巴,只在成都见过!

来自 豆瓣App
  • 刘老歪

刘老歪 2016-11-02 17:15:52

是同一张卡。只是地铁刷卡只扣电子钱包,公交车可以扣次数或电子钱包。去红旗连锁一类的便利店充 是同一张卡。只是地铁刷卡只扣电子钱包,公交车可以扣次数或电子钱包。去红旗连锁一类的便利店充次数,次数当月有效一元起充。 ... Weird姜姜

好的!谢谢!( ⁼̴̀꒳⁼̴́ )

来自 豆瓣App
  • 77是个好菇凉

77是个好菇凉 2016-11-02 17:16:19

我好多外省的朋友都超级想来成都定居并且已经在实施计划了。。。作为一个本地人,并不知道成都有这么大魅力,可是他们都好喜欢成都,我也好开心,希望你也能越来越适应~~

• Greatyeh

Greatyeh 2016-11-02 17:18:51

耶斯!对的,那种木头小巴,只在成都见过! 耶斯!对的,那种木头小巴,只在成都见过! 刘老歪

那种是社区巴士辣 专门穿梭于各种小街小巷 刷公交卡免费 好像还有一路车连接起了成都各种地道馆子的

• 刘老歪

刘老歪 2016-11-02 17:18:54

我好多外省的朋友都超级想来成都定居并且已经在实施计划了。。。作为一个本地人,并不知道成都有 我好多外省的朋友都超级想来成都定居并且已经在实施计划了。。。作为一个本地人,并不知道成都有这么大魅力,可是他们都好喜欢成都,我也好开心,希望你也能越来越适应~~ ... 77是个好菇凉

傻姑娘,如此下去总有一天成都会人满为患。变成下一个北京上海,房价疯涨物价疯涨。生活压力变大,生活节奏变快。到那时候成都就不巴适了。。。我喜欢现在的成都。

来自 豆瓣App
  • 刘老歪

刘老歪 2016-11-02 17:22:39

那种是社区巴士辣 专门穿梭于各种小街小巷 刷公交卡免费 好像还有一路车连接起了成都各种地道馆 那种是社区巴士辣 专门穿梭于各种小街小巷 刷公交卡免费 好像还有一路车连接起了成都各种地道馆子的 ... Greatyeh

周末一定要去坐坐,经常在照片里见,不坐一回多遗憾,哈哈

来自 豆瓣App
  • 刘老歪

刘老歪 2016-11-02 17:30:42

下班,正在思考晚上吃什么(ー̀дー́)好吃的太多一时想不起来吃什么

来自 豆瓣App
  • 77是个好菇凉

77是个好菇凉 2016-11-02 17:30:55

傻姑娘,如此下去总有一天成都会人满为患。变成下一个北京上海,房价疯涨物价疯涨。生活压力变大 傻姑娘,如此下去总有一天成都会人满为患。变成下一个北京上海,房价疯涨物价疯涨。生活压力变大,生活节奏变快。到那时候成都就不巴适了。。。我喜欢现在的成都。 ... 刘老歪

但其实真正喜欢到要来定居的人是不多的啦,刚好我碰到的比较多而已。
    闭塞巴蜀之地,最后应该不至于人满为患

• 刘老歪

刘老歪 2016-11-02 17:56:09

但其实真正喜欢到要来定居的人是不多的啦,刚好我碰到的比较多而已。 闭塞巴蜀之地,最后应该不 但其实真正喜欢到要来定居的人是不多的啦,刚好我碰到的比较多而已。 闭塞巴蜀之地,最后应该不至于人满为患 ... 77是个好菇凉

说真的我还真想过要不要在成都定居,但是我做的行业比较特殊,离了北上广工资会很低。。。如果想来成都定居的话,就要另谋出路。。。到成都定居需要放弃的东西太多了,代价太大了

来自 豆瓣App
  • egon

egon (罗马的晚上没有酒喝) 2016-11-02 17:59:45

胡说 我就讲普通话

来自 豆瓣App
  • 刘老歪

刘老歪 2016-11-02 18:02:36

胡说 我就讲普通话 胡说 我就讲普通话 egon

那你没感觉自己像个外国人吗?(ー̀дー́)就在刚刚,京东小哥给我打电话,我说普通话,他就说四川话!

来自 豆瓣App
  • 吹过万里沙

吹过万里沙 (与君共勉。) 2016-11-02 18:03:48

好奇怪~~我每次进省城都觉得踏马的到处都是说飘准普通发的,整得我以为我去外省了

来自 豆瓣App
  • 大刺

大刺 (草率是无法拒绝的诱惑) 2016-11-02 18:04:03

年轻人的世界太狭隘 四川话虽然性感但也只是对熟人说 
    对于外来客我们还是客客气气说普通fa啊~~ 

• 刘老歪

刘老歪 2016-11-02 18:05:18

好奇怪~~我每次进省城都觉得踏马的到处都是说飘准普通发的,整得我以为我去外省了 好奇怪~~我每次进省城都觉得踏马的到处都是说飘准普通发的,整得我以为我去外省了 吹过万里沙

就在刚刚,京东小哥给我打电话,我跟他说普通话,他和我四川话!好气啊!也不知道照顾我下(ー̀дー́)

来自 豆瓣App
  • 刘老歪

刘老歪 2016-11-02 18:10:52

年轻人的世界太狭隘 四川话虽然性感但也只是对熟人说  对于外来客我们还是客客气气说普通fa 年轻人的世界太狭隘 四川话虽然性感但也只是对熟人说  对于外来客我们还是客客气气说普通fa啊~~  ... 大刺

(ー̀дー́)刚刚的京东小哥伤害了我

来自 豆瓣App
  • egon

egon (罗马的晚上没有酒喝) 2016-11-02 18:11:54

就在刚刚,京东小哥给我打电话,我跟他说普通话,他和我四川话!好气啊!也不知道照顾我下(ー 就在刚刚,京东小哥给我打电话,我跟他说普通话,他和我四川话!好气啊!也不知道照顾我下(ー̀дー́) ... 刘老歪

你!!!!可!!以!!和!!我!!打!!电!!话!!!!

来自 豆瓣App
  • egon

egon (罗马的晚上没有酒喝) 2016-11-02 18:12:34

就在刚刚,京东小哥给我打电话,我跟他说普通话,他和我四川话!好气啊!也不知道照顾我下(ー 就在刚刚,京东小哥给我打电话,我跟他说普通话,他和我四川话!好气啊!也不知道照顾我下(ー̀дー́) ... 刘老歪

我不会伤害你的哈哈哈哈哈*◜͙˚*̍✩꒰⚈້͡ ૣ◞⚈້͡꒱

来自 豆瓣App
  • egon

egon (罗马的晚上没有酒喝) 2016-11-02 18:13:18

那你没感觉自己像个外国人吗?(ー̀дー́)就在刚刚,京东小哥给我打电话,我说普通话, 那你没感觉自己像个外国人吗?(ー̀дー́)就在刚刚,京东小哥给我打电话,我说普通话,他就说四川话! ... 刘老歪

我一般在我不熟悉的片区,想要问路就用普通话,假装自己是外地人,路人大妈的语气都会好一点

来自 豆瓣App
  • 既然青春留不住

既然青春留不住 2016-11-02 18:15:59

四川话好懂

来自 豆瓣App
  • 刘老歪

刘老歪 2016-11-02 18:17:44

你!!!!可!!以!!和!!我!!打!!电!!话!!!! 你!!!!可!!以!!和!!我!!打!!电!!话!!!! egon

电话呢电话呢电话呢?(ー̀дー́)光说不练假把式

来自 豆瓣App
  • egon

egon (罗马的晚上没有酒喝) 2016-11-02 18:19:26

电话呢电话呢电话呢?(ー̀дー́)光说不练假把式 电话呢电话呢电话呢?(ー̀дー́)光说不练假把式 刘老歪

已豆油

来自 豆瓣App
  • 刘老歪

刘老歪 2016-11-02 18:19:30

四川话好懂 四川话好懂 既然青春留不住

嗯,是好懂,仔细注意听也是能听懂的,要不然我和京东小哥也没法对话。。。

来自 豆瓣App
  • 刘老歪

刘老歪 2016-11-02 18:25:54

已豆油 已豆油 egon

骗人,并没有看到

来自 豆瓣App
  • 吹过万里沙

吹过万里沙 (与君共勉。) 2016-11-02 18:35:36

他是担心说川普你更听不懂

来自 豆瓣App
  • 刘老歪

刘老歪 2016-11-02 18:37:52

他是担心说川普你更听不懂 他是担心说川普你更听不懂 吹过万里沙

说希拉里我都能懂(ー̀дー́)

来自 豆瓣App
  • 吹过万里沙

吹过万里沙 (与君共勉。) 2016-11-02 19:00:32

说希拉里我都能懂(ー̀дー́) 说希拉里我都能懂(ー̀дー́) 刘老歪

哈哈哈哈 其实还好啦 四川话很好懂的 或者你多一句话请对方说普通话就好啦 再有就是不能改变环境就只有适应环境了

来自 豆瓣App
  • 暴力范

暴力范 2016-11-02 19:04:07

你是出差而已,我也即将被公司发配成都常驻。

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 后页>
118878 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 好想这样穿出门但是太冷了   (萤)
  • 妈卖批,差点儿遭强奸   (再回首)
  • 金木小天使   (長。)
  • 睡不着了   (随便起个名字吧)
  • 约的故事2   (大爷)
↑回顶部