问题还是来了。关于买房子。sad。

walking tomato

6人 喜欢
  • Addicted

Addicted 2016-11-02 15:19:51

我觉得能买就好了啊 18年交付咋了 现在买新房不都这样吗

• 香草苏打

香草苏打 2016-11-02 15:20:28

那就先别要孩子呗……

• walking tomato

walking tomato (简单生活。) 2016-11-02 15:22:15

我觉得能买就好了啊 18年交付咋了 现在买新房不都这样吗 我觉得能买就好了啊 18年交付咋了 现在买新房不都这样吗 Addicted

不是说现在买,18年交付。而且毕业三五年再考虑买房子的事情。

• 喵酱酱酱酱

喵酱酱酱酱 (我要做吐槽小达人) 2016-11-02 15:23:22

明年研究生才毕业。。。。我觉得你男朋友的规划 也没什么错。。。。

• 寻寻是只小狐狸

寻寻是只小狐狸 (爱你倒不如爱自己。) 2016-11-02 15:23:42

不是爱不爱你的问题,是能力问题,一下子拿不出来那么多钱是实际问题,没有人愿意承认自己无能。所以你想好跟了他这些就是你得承受的,当然我知道你不是太开心,但你要是喜欢这个人,也是没办法。生活中不如意的事还会有很多。哎。

walking tomato (简单生活。) 2016-11-02 15:24:03

那就先别要孩子呗…… 那就先别要孩子呗…… 香草苏打

以前说起生孩子的事情,我说不想那么早生,昨天我只不过提一句如果毕业三五年买房那还要不要生孩子。他说,你以前不是说不想那么早生的么?
    无法反驳。

• Dannie

Dannie (My Asal , mibosamet .) 2016-11-02 15:25:17

我老公毕业十年才买了第一套房,你会不会心里好受点⊙_⊙

来自 豆瓣App
  • candy

candy 2016-11-02 15:26:34

感觉他再委婉说分手……

walking tomato (简单生活。) 2016-11-02 15:27:07

我老公毕业十年才买了第一套房,你会不会心里好受点⊙_⊙ 我老公毕业十年才买了第一套房,你会不会心里好受点⊙_⊙ Dannie

没家里帮衬吗?全靠自己吧

• Dannie

Dannie (My Asal , mibosamet .) 2016-11-02 15:28:03

没家里帮衬吗?全靠自己吧 没家里帮衬吗?全靠自己吧 walking tomato

家里农村种地的,哪儿有钱……

来自 豆瓣App

123 2016-11-02 15:28:08

额……只要能买下房子 就先让他家租着房子你们先过日子呗?等房子装好了再搬呗 这不是什么问题吧………

• 的的的

的的的 (一个很特别的姑娘) 2016-11-02 15:28:42

看着没问题,我如果有男朋友这样对我说,可以接受诶,当然每个人想法不一样,看你自己的内心了

walking tomato (简单生活。) 2016-11-02 15:28:56

感觉他再委婉说分手…… 感觉他再委婉说分手…… candy

没有,中午又撵到我单位给我送吃的了。。。然后嬉皮笑脸地各种哄我。。。

walking tomato (简单生活。) 2016-11-02 15:29:32

额……只要能买下房子 就先让他家租着房子你们先过日子呗?等房子装好了再搬呗 这不是什么问题吧 额……只要能买下房子 就先让他家租着房子你们先过日子呗?等房子装好了再搬呗 这不是什么问题吧……… ... 123

不是现在买。。。是过三五年再买

• 卖萌小低手

卖萌小低手 (慢热,难聊,天然呆。) 2016-11-02 15:31:22

你的意思是他家其实是想让他自己出钱买房 然后你们谈恋爱的时候他的经济就会很紧张吗

来自 豆瓣App

walking tomato (简单生活。) 2016-11-02 15:33:13

你的意思是他家其实是想让他自己出钱买房 然后你们谈恋爱的时候他的经济就会很紧张吗 你的意思是他家其实是想让他自己出钱买房 然后你们谈恋爱的时候他的经济就会很紧张吗 卖萌小低手

我们谈这几个月,我没有给他任何一点点经济上的压力,毕竟我上班了他还是学生。当然会很紧张,但感情一直很好,我们能找到自己的平衡点。我怕他只是不想花父母的钱来首付。

• Carry

Carry 2016-11-02 15:35:04

很少有能完全不靠爸妈买房的男人吧,我觉得这个说法本身很幼稚… … 现在买跟三五年以后买又不冲突,真的介意就认真跟父母打欠条以后拿出姿态努力还。
    三五年是不长,但是作为女人我太能理解这包含的意义了啊……… 反正我当初就一条要求,结婚必须有房,贷款一起还,装修我家出都可以,但是必须结婚就有新房(因为我是外地人,非农户口老公家落不了户)我老公家条件不太好的,不过他还是想办法凑够了首付,我们买了一套不太大的准现房,当年就可以交付的…
    感情好的话跟男朋友好好沟通吧,有压力才有动力。

• 暗蝎

暗蝎 (永远不爱不爱我的人) 2016-11-02 15:35:12

你要真想嫁给他,就应该对他以及他的家庭的经济情况有一个全面准确的认识。

• 彭于晏女票

彭于晏女票 (强噜灰飞烟灭) 2016-11-02 15:36:24

因为他比你小两岁所以是你和你的家人急他可一点都不急。我跟我老公一天生的,他也表示如果我能比他小个两到四岁就好了,毕竟女生到了28岁不生孩子别人都会觉得不好,但是男生的28岁正是创业的时候。。。这就是社会

来自 豆瓣App
  • 彭于晏女票

彭于晏女票 (强噜灰飞烟灭) 2016-11-02 15:38:25

你们才在一起几个月啊。。。。。。那就真没什么好急的,你男朋友慢慢拖着你,等2 3年后你等不下去了他也才26 7吧,那时候大把的人女的想嫁他,可是你都快30了吧。。。。唉,摸摸楼主

来自 豆瓣App

walking tomato (简单生活。) 2016-11-02 15:44:43

很少有能完全不靠爸妈买房的男人吧,我觉得这个说法本身很幼稚… … 现在买跟三五年以后买又不冲 很少有能完全不靠爸妈买房的男人吧,我觉得这个说法本身很幼稚… … 现在买跟三五年以后买又不冲突,真的介意就认真跟父母打欠条以后拿出姿态努力还。 三五年是不长,但是作为女人我太能理解这包含的意义了啊……… 反正我当初就一条要求,结婚必须有房,贷款一起还,装修我家出都可以,但是必须结婚就有新房(因为我是外地人,非农户口老公家落不了户)我老公家条件不太好的,不过他还是想办法凑够了首付,我们买了一套不太大的准现房,当年就可以交付的… 感情好的话跟男朋友好好沟通吧,有压力才有动力。 ... Carry

是。你说的很对,三五年对女人的意义和对男人是完全不一样的。他们家的条件在他们老家那边算是还可以的了,他爸还是高中的副校长。现在成都的房价虽然开始慢慢涨了,但是涨得厉害的也就是南边,我们考虑的区域也就8-9k上下。他认为我希望他一毕业,我们就要搬进新房的想法的不可理喻和不现实的,这让我难以接受。

• 坑了个爹啊

坑了个爹啊 2016-11-02 15:45:36

骑驴找马。。。慢慢来嘛他这是。。真要结婚早买不比迟买好?房子现在涨价多快啊。。到时候更买不起。。

walking tomato (简单生活。) 2016-11-02 15:47:24

你们才在一起几个月啊。。。。。。那就真没什么好急的,你男朋友慢慢拖着你,等2 3年后你等不下 你们才在一起几个月啊。。。。。。那就真没什么好急的,你男朋友慢慢拖着你,等2 3年后你等不下去了他也才26 7吧,那时候大把的人女的想嫁他,可是你都快30了吧。。。。唉,摸摸楼主 ... 彭于晏女票

他自己知道,我跟他在一起的时候他才研二,真的是什么都没有,平时出去玩的花销一直是AA的,有时候我甚至出得更多,但这些我也不会抱怨,毕竟是自己选的。他可不是说等两三年再结婚,而是租房子结婚,等什么时候条件成熟了再买房。

walking tomato (简单生活。) 2016-11-02 15:48:02

骑驴找马。。。慢慢来嘛他这是。。真要结婚早买不比迟买好?房子现在涨价多快啊。。到时候更买不 骑驴找马。。。慢慢来嘛他这是。。真要结婚早买不比迟买好?房子现在涨价多快啊。。到时候更买不起。。 ... 坑了个爹啊

蓝瘦。香菇。

• Carry

Carry 2016-11-02 15:49:24

是。你说的很对,三五年对女人的意义和对男人是完全不一样的。他们家的条件在他们老家那边算是还 是。你说的很对,三五年对女人的意义和对男人是完全不一样的。他们家的条件在他们老家那边算是还可以的了,他爸还是高中的副校长。现在成都的房价虽然开始慢慢涨了,但是涨得厉害的也就是南边,我们考虑的区域也就8-9k上下。他认为我希望他一毕业,我们就要搬进新房的想法的不可理喻和不现实的,这让我难以接受。 ... walking tomato

反正道理你都懂,看你怎么说服自己说服他了。
    尤其房价这种一个月让你可能白干三年的涨法…… 刚需还是务实点,早买早安心,反正都是自己住的。首付么准备个三四十万也差不多了吧……公积金带贷款,我觉得不至于到特别困难的地步。
    说不靠爸妈想自己来这句话过分了,靠自己三五年可没戏……起码十年。。。

walking tomato (简单生活。) 2016-11-02 15:51:43

反正道理你都懂,看你怎么说服自己说服他了。 尤其房价这种一个月让你可能白干三年的涨法…… 刚 反正道理你都懂,看你怎么说服自己说服他了。 尤其房价这种一个月让你可能白干三年的涨法…… 刚需还是务实点,早买早安心,反正都是自己住的。首付么准备个三四十万也差不多了吧……公积金带贷款,我觉得不至于到特别困难的地步。 说不靠爸妈想自己来这句话过分了,靠自己三五年可没戏……起码十年。。。 ... Carry

中午跟他交流了,他说没想过靠自己付首付,还是要靠父母的。只是,父母那边也不是说能立马拿出这三十万。我觉得这个贴可以终结了。
    还跟我举了好多例子,谁谁刚毕业也没有买房啊。。。

• 冰月23

冰月23 2016-11-02 15:55:11

歪楼问一下 成都现在房价多少啊,差不多的地段

来自 豆瓣App
  • Carry

Carry 2016-11-02 15:55:46

呃,养儿子的家庭都应该有觉悟的吧……
    我觉得诚心要结婚的,真的会尽最大努力表示诚意的,也正是因为这样,我现在即使对我老公家庭有诸多不满,也觉得他们条件这么差,居然在我们决定要结婚要买房的时候,三个月凑了30万… 我老公自己还套了卡…(当然,这个不鼓励,后期问题还是很大)
    唉……感情不好说啊,主要看你自己的感受,你能接受么就能相处。。不能接收早晚会出问题。。

walking tomato (简单生活。) 2016-11-02 15:57:22

不是爱不爱你的问题,是能力问题,一下子拿不出来那么多钱是实际问题,没有人愿意承认自己无能。 不是爱不爱你的问题,是能力问题,一下子拿不出来那么多钱是实际问题,没有人愿意承认自己无能。所以你想好跟了他这些就是你得承受的,当然我知道你不是太开心,但你要是喜欢这个人,也是没办法。生活中不如意的事还会有很多。哎。 ... 寻寻是只小狐狸

谢谢你的回复~

walking tomato (简单生活。) 2016-11-02 15:57:40

歪楼问一下 成都现在房价多少啊,差不多的地段 歪楼问一下 成都现在房价多少啊,差不多的地段 冰月23

差不多的地段是什么意思。。。

walking tomato (简单生活。) 2016-11-02 15:58:59

呃,养儿子的家庭都应该有觉悟的吧…… 我觉得诚心要结婚的,真的会尽最大努力表示诚意的,也正 呃,养儿子的家庭都应该有觉悟的吧…… 我觉得诚心要结婚的,真的会尽最大努力表示诚意的,也正是因为这样,我现在即使对我老公家庭有诸多不满,也觉得他们条件这么差,居然在我们决定要结婚要买房的时候,三个月凑了30万… 我老公自己还套了卡…(当然,这个不鼓励,后期问题还是很大) 唉……感情不好说啊,主要看你自己的感受,你能接受么就能相处。。不能接收早晚会出问题。。 ... Carry

让我父母跟他父母直接交流会不会好一点?我怕他在中间加自己的意思把事情搞砸。感情真的很好,不想因为房子的事情放弃。

• 小猫rr

小猫rr (tough and tender) 2016-11-02 16:01:32

让我父母跟他父母直接交流会不会好一点?我怕他在中间加自己的意思把事情搞砸。感情真的很好,不 让我父母跟他父母直接交流会不会好一点?我怕他在中间加自己的意思把事情搞砸。感情真的很好,不想因为房子的事情放弃。 ... walking tomato

不好。。。。这样完全就是你们家上赶着。。。

你直接跟你男友说清楚呗,然后你就晾着他就行了,看他自己有没有行动,如果有行动就继续,没行动就算了吧。。。

walking tomato (简单生活。) 2016-11-02 16:02:48

不好。。。。这样完全就是你们家上赶着。。。 你直接跟你男友说清楚呗,然后你就晾着他就行了 不好。。。。这样完全就是你们家上赶着。。。 你直接跟你男友说清楚呗,然后你就晾着他就行了,看他自己有没有行动,如果有行动就继续,没行动就算了吧。。。 ... 小猫rr

他说他今天晚上跟我回家,再跟我父母说一下。关键是我父母很包子啊。。。。

• 小猫rr

小猫rr (tough and tender) 2016-11-02 16:03:29

他说他今天晚上跟我回家,再跟我父母说一下。关键是我父母很包子啊。。。。 他说他今天晚上跟我回家,再跟我父母说一下。关键是我父母很包子啊。。。。 walking tomato

。。。他跟你父母说个鬼啊,你自己说不清楚吗。。。你父母肯定不想在中间当恶人啊。。。

我觉得小两口的事情你俩自己解决就好了啊。。。这些事儿都要找父母吗?。。。

• Carry

Carry 2016-11-02 16:03:33

让我父母跟他父母直接交流会不会好一点?我怕他在中间加自己的意思把事情搞砸。感情真的很好,不 让我父母跟他父母直接交流会不会好一点?我怕他在中间加自己的意思把事情搞砸。感情真的很好,不想因为房子的事情放弃。 ... walking tomato

不好,别让父母们掺和。
    你俩要会传话… 你帮他家说话,他帮你家说话,都要说的很为对方考虑,不然肯定崩

• 六六六六六

六六六六六 (jo loves) 2016-11-02 16:08:27

3,5年考虑买房现在可以租房结婚啊。。
    我觉得没什么问题。。

不过一般女方爸妈好像是不太肯的。。。

walking tomato (简单生活。) 2016-11-02 16:09:38

。。。他跟你父母说个鬼啊,你自己说不清楚吗。。。你父母肯定不想在中间当恶人啊。。。 我觉 。。。他跟你父母说个鬼啊,你自己说不清楚吗。。。你父母肯定不想在中间当恶人啊。。。 我觉得小两口的事情你俩自己解决就好了啊。。。这些事儿都要找父母吗?。。。 ... 小猫rr

不是这个意思,他经常到我家去吃饭的,就顺便说一下。

walking tomato (简单生活。) 2016-11-02 16:09:57

不好,别让父母们掺和。 你俩要会传话… 你帮他家说话,他帮你家说话,都要说的很为对方考虑,不 不好,别让父母们掺和。 你俩要会传话… 你帮他家说话,他帮你家说话,都要说的很为对方考虑,不然肯定崩 ... Carry

好的

walking tomato (简单生活。) 2016-11-02 16:10:30

3,5年考虑买房现在可以租房结婚啊。。 我觉得没什么问题。。 不过一般女方爸妈好像是不太肯 3,5年考虑买房现在可以租房结婚啊。。 我觉得没什么问题。。 不过一般女方爸妈好像是不太肯的。。。 ... 六六六六六

我爸妈肯定会同意,关键是我不愿意。感觉好没诚意。

• 毛毛

毛毛 2016-11-02 16:11:11

18年的楼盘晚吗?马上就17年了呀,感觉楼主好恨嫁呀,但是男友比你小二岁,他可能没有考虑这么多吧,两个人还是好好谈谈吧,我觉得既然双方父母都同意,应该也会支持的。

• 小猫rr

小猫rr (tough and tender) 2016-11-02 16:13:15

不是这个意思,他经常到我家去吃饭的,就顺便说一下。 不是这个意思,他经常到我家去吃饭的,就顺便说一下。 walking tomato

说什么啊。。。。他跟你爸妈说什么啊。。。。也不对等啊。。。。

你跟他商量好,然后你跟你爸妈说你们商量的结论,你爸妈有什么不同意的反馈给你,你再跟你男友沟通,正常都是这么个顺序

walking tomato (简单生活。) 2016-11-02 16:13:18

18年的楼盘晚吗?马上就17年了呀,感觉楼主好恨嫁呀,但是男友比你小二岁,他可能没有考虑这么多 18年的楼盘晚吗?马上就17年了呀,感觉楼主好恨嫁呀,但是男友比你小二岁,他可能没有考虑这么多吧,两个人还是好好谈谈吧,我觉得既然双方父母都同意,应该也会支持的。 ... 毛毛

不是已经决定买18年交房那个楼盘啊哭。。。。。
    是他打算过三五年买房。。。
    我27了,就算恨嫁吧。。。

walking tomato (简单生活。) 2016-11-02 16:13:44

说什么啊。。。。他跟你爸妈说什么啊。。。。也不对等啊。。。。 你跟他商量好,然后你跟你爸 说什么啊。。。。他跟你爸妈说什么啊。。。。也不对等啊。。。。 你跟他商量好,然后你跟你爸妈说你们商量的结论,你爸妈有什么不同意的反馈给你,你再跟你男友沟通,正常都是这么个顺序 ... 小猫rr

好的!

• 大白糖奶兔

大白糖奶兔 2016-11-02 16:15:57

我觉得你男朋友没错,你家里也没错,错在你不要那么直接的把你家里的想法告诉他,然后他再去告诉他家里,这,所有人都看出来你恨嫁了。。。成都的房子最近涨起来了不过还是低,能早买当然好,但结婚租房一两年也不是什么不能接受的事情,我觉得男孩子靠自己买房子挺正常的,尤其成都这种房价,除非你买在南门。。。

• 毛毛

毛毛 2016-11-02 16:17:20

不是已经决定买18年交房那个楼盘啊哭。。。。。 是他打算过三五年买房。。。 我27了,就算恨嫁 不是已经决定买18年交房那个楼盘啊哭。。。。。 是他打算过三五年买房。。。 我27了,就算恨嫁吧。。。 ... walking tomato

他心里可能是这样决定的,谁心里没个计划呀,但是现在他有女朋友了呀,而且比他年纪大,人家姑娘等不及呀,如果他对你负责任,现在开始就会考虑你们的未来,所以两个人还是好好谈谈吧,赌气是没有用的

• 小麻叶

小麻叶 2016-11-02 16:19:11

首先搞清楚男生家庭到底有没有能力出首付
    我也觉得“不靠父母靠自己”买房的想法略幼稚,买房不光是为了结婚,也是一种投资,我可以接受男人买房不写我名字,但是不能忍明明家里出得起首付却非要死磕靠自己。简直就是浪费光阴。
    楼主你应该让他明白,买房子,不光为了你俩结婚,也是为了资产保值增值。心态对了才能心甘情愿掏钱。
    当然了,如果他表示家里也确实拿不出首付,那再做下一步考虑。毕竟他研究生都还没毕业,靠自己真心不知道猴年马月了。。。

123 2016-11-02 16:19:22

不是现在买。。。是过三五年再买 不是现在买。。。是过三五年再买 walking tomato

额 我阅读理解出问题了…我还以为是18年交房呢 那他的意思是明年毕业 过三五年再买房?那你们什么时候结婚呢有计划吗?

walking tomato (简单生活。) 2016-11-02 16:22:04

额 我阅读理解出问题了…我还以为是18年交房呢 那他的意思是明年毕业 过三五年再买房?那你们什 额 我阅读理解出问题了…我还以为是18年交房呢 那他的意思是明年毕业 过三五年再买房?那你们什么时候结婚呢有计划吗? ... 123

有啊,顺利的话明年结婚,先租房。

walking tomato (简单生活。) 2016-11-02 16:24:36

首先搞清楚男生家庭到底有没有能力出首付 我也觉得“不靠父母靠自己”买房的想法略幼稚,买房不 首先搞清楚男生家庭到底有没有能力出首付 我也觉得“不靠父母靠自己”买房的想法略幼稚,买房不光是为了结婚,也是一种投资,我可以接受男人买房不写我名字,但是不能忍明明家里出得起首付却非要死磕靠自己。简直就是浪费光阴。 楼主你应该让他明白,买房子,不光为了你俩结婚,也是为了资产保值增值。心态对了才能心甘情愿掏钱。 当然了,如果他表示家里也确实拿不出首付,那再做下一步考虑。毕竟他研究生都还没毕业,靠自己真心不知道猴年马月了。。。 ... 小麻叶

嗯,可是我要怎么才能知道他的家底倒是是个什么状况,反正就我国庆节跟他回去看的情况来说,绝对不像拿不出来首付的样子,即使三四十万有困难,但是一二十万肯定没问题的。而且怎么能不努力凑一下就直接说三五年这样的话呢,我怀疑他父母根本就不知道他擅作主张。

walking tomato (简单生活。) 2016-11-02 16:25:01

他心里可能是这样决定的,谁心里没个计划呀,但是现在他有女朋友了呀,而且比他年纪大,人家姑娘 他心里可能是这样决定的,谁心里没个计划呀,但是现在他有女朋友了呀,而且比他年纪大,人家姑娘等不及呀,如果他对你负责任,现在开始就会考虑你们的未来,所以两个人还是好好谈谈吧,赌气是没有用的 ... 毛毛

嗯嗯,好的

walking tomato (简单生活。) 2016-11-02 16:26:15

我觉得你男朋友没错,你家里也没错,错在你不要那么直接的把你家里的想法告诉他,然后他再去告诉 我觉得你男朋友没错,你家里也没错,错在你不要那么直接的把你家里的想法告诉他,然后他再去告诉他家里,这,所有人都看出来你恨嫁了。。。成都的房子最近涨起来了不过还是低,能早买当然好,但结婚租房一两年也不是什么不能接受的事情,我觉得男孩子靠自己买房子挺正常的,尤其成都这种房价,除非你买在南门。。。 ... 大白糖奶兔

这也不是我家里的想法,而且我被他那种三五年的说法激到了。我父母超级包子的,对他特别好,我相信我父母绝对做不出来不看到房本不松口那种事情。

• 我是咖妃

我是咖妃 (后宫佳丽三千,皇上独宠我一人儿) 2016-11-02 16:27:47

你不用问别的,就问 现在买是谁出钱很可能是他父母没有那么多钱,然后说什么靠自己买房子。

他们家什么时候买房子 你们家什么时候买车

关键是他父母没钱还是他自己压根没跟父母说啊

• 大白糖奶兔

大白糖奶兔 2016-11-02 16:28:38

这也不是我家里的想法,而且我被他那种三五年的说法激到了。我父母超级包子的,对他特别好,我相 这也不是我家里的想法,而且我被他那种三五年的说法激到了。我父母超级包子的,对他特别好,我相信我父母绝对做不出来不看到房本不松口那种事情。 ... walking tomato

我的意思是,你父母催你们结婚的事,你不要直接和他说,他们家会觉得你家里着急把你嫁过来。

• Miya

Miya (我还有我的小小天堂。) 2016-11-02 16:28:53

你坦诚跟他沟通啊 不要父母掺和这些事 你先跟他了解好情况 再谈后面的啊。先跟他有个基本的沟通吧? 打算什么时候结婚?怎么结?什么时候订婚 怎么买房?啥时候买房? 你俩觉得聊的能沟通了 再去跟双方父母沟通啊。 至于父母能帮衬多少 怎么帮衬 那都是后话了。 你俩这自己都没沟通好 各种前后矛盾的 再扯上父母 很容易有矛盾的啊

来自 豆瓣App

walking tomato (简单生活。) 2016-11-02 16:30:05

你不用问别的,就问 现在买是谁出钱很可能是他父母没有那么多钱,然后说什么靠自己买房子。 你不用问别的,就问 现在买是谁出钱很可能是他父母没有那么多钱,然后说什么靠自己买房子。 他们家什么时候买房子 你们家什么时候买车 关键是他父母没钱还是他自己压根没跟父母说啊 ... 我是咖妃

我国庆回他们家,他妈跟我说的,让我回去跟父母转述,看我们家这边结婚有什么要求,提出来。

walking tomato (简单生活。) 2016-11-02 16:30:52

我的意思是,你父母催你们结婚的事,你不要直接和他说,他们家会觉得你家里着急把你嫁过来。 我的意思是,你父母催你们结婚的事,你不要直接和他说,他们家会觉得你家里着急把你嫁过来。 大白糖奶兔

也确实是着急啊。本来女生就比男生家着急的。
    算了,说都说了,想接下来怎么走吧。。。

walking tomato (简单生活。) 2016-11-02 16:31:22

你坦诚跟他沟通啊 不要父母掺和这些事 你先跟他了解好情况 再谈后面的啊。先跟他有个基本的沟通 你坦诚跟他沟通啊 不要父母掺和这些事 你先跟他了解好情况 再谈后面的啊。先跟他有个基本的沟通吧? 打算什么时候结婚?怎么结?什么时候订婚 怎么买房?啥时候买房? 你俩觉得聊的能沟通了 再去跟双方父母沟通啊。 至于父母能帮衬多少 怎么帮衬 那都是后话了。 你俩这自己都没沟通好 各种前后矛盾的 再扯上父母 很容易有矛盾的啊 ... Miya

嗯嗯。谢谢!

• 我是咖妃

我是咖妃 (后宫佳丽三千,皇上独宠我一人儿) 2016-11-02 16:33:56

我国庆回他们家,他妈跟我说的,让我回去跟父母转述,看我们家这边结婚有什么要求,提出来。 我国庆回他们家,他妈跟我说的,让我回去跟父母转述,看我们家这边结婚有什么要求,提出来。 walking tomato

那你们家提了吗

你要说全一点,阿姨啊我们这边倒是对礼金没什么要求的,房子首付咱们之前说好的男方出,我家基本上是买车和家电,现在就看你们什么时候方便,我们这边都准备差不多了,具体的细节啊,什么酒席啊 典礼之类的我们家也不会让你们吃什么亏的,阿姨你们家这边还有没有什么需要我转告的呀。他要说没有,你就问,前几天跟XX讨论了,现在房价要涨了他想过几年买房子,不知道你们商量了没有啊,过几年肯定更贵的,是有什么问题吗 。。。

• 趴着吃饭

趴着吃饭 2016-11-02 16:34:48

如果实在喜欢可以租房结婚啊,我和男朋友不是一个地方,各自都在一线有房。现在在我的城市生活,结婚住我家,以后有钱了再换大的,或者想换一个城市生活了再说。完全没父母什么事。我们双方父母知道了就行了也没说什么,只要日子过得好自己开心。你男朋友家里明显没有钱,拿不出钱,谈来谈去没必要。最后的结果只能你妥协,租房子结婚。想十全十美不可能的。

walking tomato (简单生活。) 2016-11-02 16:34:57

那你们家提了吗 你要说全一点,阿姨啊我们这边倒是对礼金没什么要求的,房子首付咱们之前说好 那你们家提了吗 你要说全一点,阿姨啊我们这边倒是对礼金没什么要求的,房子首付咱们之前说好的男方出,我家基本上是买车和家电,现在就看你们什么时候方便,我们这边都准备差不多了,具体的细节啊,什么酒席啊 典礼之类的我们家也不会让你们吃什么亏的,阿姨你们家这边还有没有什么需要我转告的呀。他要说没有,你就问,前几天跟XX讨论了,现在房价要涨了他想过几年买房子,不知道你们商量了没有啊,过几年肯定更贵的,是有什么问题吗 。。。 ... 我是咖妃

哈哈哈受教了受教了
    我发现我真的是没经验啊。。。谢谢

• 我是咖妃

我是咖妃 (后宫佳丽三千,皇上独宠我一人儿) 2016-11-02 16:35:08

我国庆回他们家,他妈跟我说的,让我回去跟父母转述,看我们家这边结婚有什么要求,提出来。 我国庆回他们家,他妈跟我说的,让我回去跟父母转述,看我们家这边结婚有什么要求,提出来。 walking tomato

期房没问题的啦,什么时候交房无所谓了,但是什么时候买房要紧啊

现在买了房子。18年,一年半而已哎,根本不算晚,可是他现在不想买,再拖没意思啦、

• 我是咖妃

我是咖妃 (后宫佳丽三千,皇上独宠我一人儿) 2016-11-02 16:36:09

哈哈哈受教了受教了 我发现我真的是没经验啊。。。谢谢 哈哈哈受教了受教了 我发现我真的是没经验啊。。。谢谢 walking tomato

不听他瞎说,跟他爸妈直接对话反正都已经很熟悉了,直接问问情况没什么,况且不是他爸妈让你问你们家什么要求的嘛。。

• 小谢

小谢 (Are you out of your mind?) 2016-11-02 16:36:23

估计你男朋友挺孝顺的,不好意思开口找父母要钱的。
    或者压根儿还没跟他父母商量这事。
    所以,楼主别瞎琢磨了,当下就是让你男朋友跟父母正经提一次结婚买房事宜。看看他父母的答复。
    不过,讲真,他还在读书,买房结婚这事估计在毕业前落实不了。

walking tomato (简单生活。) 2016-11-02 16:37:24

那你们家提了吗 你要说全一点,阿姨啊我们这边倒是对礼金没什么要求的,房子首付咱们之前说好 那你们家提了吗 你要说全一点,阿姨啊我们这边倒是对礼金没什么要求的,房子首付咱们之前说好的男方出,我家基本上是买车和家电,现在就看你们什么时候方便,我们这边都准备差不多了,具体的细节啊,什么酒席啊 典礼之类的我们家也不会让你们吃什么亏的,阿姨你们家这边还有没有什么需要我转告的呀。他要说没有,你就问,前几天跟XX讨论了,现在房价要涨了他想过几年买房子,不知道你们商量了没有啊,过几年肯定更贵的,是有什么问题吗 。。。 ... 我是咖妃

我国庆回来就跟父母说了。但是我爸妈一直没有跟那边正式地提详细的要求,一个是因为他都还没毕业,说这些好像真的早了点,二是我父母也没经验,不知道该怎么提。他们老家结婚,女方都是要彩礼的,我父母直接说不用了,我们成都这边不兴这个。。。

• Mia

Mia (米啊米啊,米要当女神!) 2016-11-02 16:38:44

哇塞,楼上的太对了,我也在成都,我家怕他家买不起房子,所以就先给我买了一套,结果后来他家里给了20万块钱,剩下的贷款买了套小的,所以也算是皆大欢喜了,成都房价哪有那么贵。。。。
    建议你和你对象商量好要怎么弄,然后再分别说服自己的父母,这样对你们两个也好,对父母也好。还是建议买新盘,后来没钱买的二手房,虽然是清水的,但是也是问题多多。

walking tomato (简单生活。) 2016-11-02 16:39:31

期房没问题的啦,什么时候交房无所谓了,但是什么时候买房要紧啊 现在买了房子。18年,一年 期房没问题的啦,什么时候交房无所谓了,但是什么时候买房要紧啊 现在买了房子。18年,一年半而已哎,根本不算晚,可是他现在不想买,再拖没意思啦、 ... 我是咖妃

对啊。。。不知道在拖什么

walking tomato (简单生活。) 2016-11-02 16:40:25

估计你男朋友挺孝顺的,不好意思开口找父母要钱的。 或者压根儿还没跟他父母商量这事。 所以, 估计你男朋友挺孝顺的,不好意思开口找父母要钱的。 或者压根儿还没跟他父母商量这事。 所以,楼主别瞎琢磨了,当下就是让你男朋友跟父母正经提一次结婚买房事宜。看看他父母的答复。 不过,讲真,他还在读书,买房结婚这事估计在毕业前落实不了。 ... 小谢

我就是担心他压根儿没跟父母说这个事情,自己瞎做主了。
    或许是试探一下我的态度?

• 我是咖妃

我是咖妃 (后宫佳丽三千,皇上独宠我一人儿) 2016-11-02 16:41:12

我国庆回来就跟父母说了。但是我爸妈一直没有跟那边正式地提详细的要求,一个是因为他都还没毕业 我国庆回来就跟父母说了。但是我爸妈一直没有跟那边正式地提详细的要求,一个是因为他都还没毕业,说这些好像真的早了点,二是我父母也没经验,不知道该怎么提。他们老家结婚,女方都是要彩礼的,我父母直接说不用了,我们成都这边不兴这个。。。 ... walking tomato

这个过程要提出来啊

我们老家都是有礼金的,但是我爸妈说都是工薪阶层不搞那些老传统啦。礼金你们家看着办就行,没什么要求

他们家问了,你们才回答也不是咱们上赶着提的。这种就是各自领会家长的精神两个孩子说明白,不需要两家家长到饭桌上讨价还价的。主要是你男朋友家里好像有难处似的,但是不知道是他自己想的还是父母说的,最后你一定要说 阿姨 我也不太了解您家情况要是哪里觉得有什么困难,您跟我说我再沟通 也不能让你们太难做,尽量均衡 我爸妈也是好说说话的人,就我这么一个女儿 肯定是有多少拿多少(点一下他们家,女方都有多少拿多少了 你们再藏着没意思了啊 )

walking tomato (简单生活。) 2016-11-02 16:41:38

哇塞,楼上的太对了,我也在成都,我家怕他家买不起房子,所以就先给我买了一套,结果后来他家里 哇塞,楼上的太对了,我也在成都,我家怕他家买不起房子,所以就先给我买了一套,结果后来他家里给了20万块钱,剩下的贷款买了套小的,所以也算是皆大欢喜了,成都房价哪有那么贵。。。。 建议你和你对象商量好要怎么弄,然后再分别说服自己的父母,这样对你们两个也好,对父母也好。还是建议买新盘,后来没钱买的二手房,虽然是清水的,但是也是问题多多。 ... Mia

我家估计给我另买一套不现实。

• 看他玩游戏

看他玩游戏 2016-11-02 16:41:43

“在此之前我们都有很多机会”……这句话让人听得很不舒服。

来自 豆瓣App

walking tomato (简单生活。) 2016-11-02 16:42:27

这个过程要提出来啊 我们老家都是有礼金的,但是我爸妈说都是工薪阶层不搞那些老传统啦。礼 这个过程要提出来啊 我们老家都是有礼金的,但是我爸妈说都是工薪阶层不搞那些老传统啦。礼金你们家看着办就行,没什么要求 他们家问了,你们才回答也不是咱们上赶着提的。这种就是各自领会家长的精神两个孩子说明白,不需要两家家长到饭桌上讨价还价的。主要是你男朋友家里好像有难处似的,但是不知道是他自己想的还是父母说的,最后你一定要说 阿姨 我也不太了解您家情况要是哪里觉得有什么困难,您跟我说我再沟通 也不能让你们太难做,尽量均衡 我爸妈也是好说说话的人,就我这么一个女儿 肯定是有多少拿多少(点一下他们家,女方都有多少拿多少了 你们再藏着没意思了啊 ) ... 我是咖妃

厉害厉害!!!原来要这样啊。。。

walking tomato (简单生活。) 2016-11-02 16:42:39

“在此之前我们都有很多机会”……这句话让人听得很不舒服。 “在此之前我们都有很多机会”……这句话让人听得很不舒服。 看他玩游戏

是!!!!!所以我发飙了!!!

• 我是咖妃

我是咖妃 (后宫佳丽三千,皇上独宠我一人儿) 2016-11-02 16:42:43

我就是担心他压根儿没跟父母说这个事情,自己瞎做主了。 或许是试探一下我的态度? 我就是担心他压根儿没跟父母说这个事情,自己瞎做主了。 或许是试探一下我的态度? walking tomato

所以结婚前都是博弈啦 谁家不想自己少出点 自己家省一点 让你将就将就,只是猜测,所以看看他们家想法。

• Mia

Mia (米啊米啊,米要当女神!) 2016-11-02 16:43:55

这个过程要提出来啊 我们老家都是有礼金的,但是我爸妈说都是工薪阶层不搞那些老传统啦。礼 这个过程要提出来啊 我们老家都是有礼金的,但是我爸妈说都是工薪阶层不搞那些老传统啦。礼金你们家看着办就行,没什么要求 他们家问了,你们才回答也不是咱们上赶着提的。这种就是各自领会家长的精神两个孩子说明白,不需要两家家长到饭桌上讨价还价的。主要是你男朋友家里好像有难处似的,但是不知道是他自己想的还是父母说的,最后你一定要说 阿姨 我也不太了解您家情况要是哪里觉得有什么困难,您跟我说我再沟通 也不能让你们太难做,尽量均衡 我爸妈也是好说说话的人,就我这么一个女儿 肯定是有多少拿多少(点一下他们家,女方都有多少拿多少了 你们再藏着没意思了啊 ) ... 我是咖妃

哇塞,我跟你说的这个话超像啊!!!!我就是这么说的!!!!然后他家就痛快拿了20万块钱出来让我们付首付了。

楼主就听这个妹子的建议吧!!!!!!

• 泰洛丹

泰洛丹 (红) 2016-11-02 16:44:00

从来结婚的事情都不可以是女生上赶着的。
    哪怕心里这样着急,也不能表现出来。
    他说的没错,两个人都还有选择的机会。
    你需要跳出结婚这个事情来,看看他,看看周围人,冷静得走每一步。

walking tomato (简单生活。) 2016-11-02 16:44:10

所以结婚前都是博弈啦 谁家不想自己少出点 自己家省一点 让你将就将就,只是猜测,所以看看他们 所以结婚前都是博弈啦 谁家不想自己少出点 自己家省一点 让你将就将就,只是猜测,所以看看他们家想法。 ... 我是咖妃

诶我还是不好意思直接跟他妈沟通。总觉得差着辈儿呢。

walking tomato (简单生活。) 2016-11-02 16:44:40

哇塞,我跟你说的这个话超像啊!!!!我就是这么说的!!!!然后他家就痛快拿了20万块钱出来让 哇塞,我跟你说的这个话超像啊!!!!我就是这么说的!!!!然后他家就痛快拿了20万块钱出来让我们付首付了。 楼主就听这个妹子的建议吧!!!!!! ... Mia

嗯嗯嗯,谢谢妹子们的建议~~~

• 我是咖妃

我是咖妃 (后宫佳丽三千,皇上独宠我一人儿) 2016-11-02 16:44:42

厉害厉害!!!原来要这样啊。。。 厉害厉害!!!原来要这样啊。。。 walking tomato

本来我们家这边有彩礼要求的,但是我爸妈谅解你们所以你们看着办吧,卖个人情

我们女方家有多少拿多少,你们家自己看着办

家里没什么困难吧,有什么困难我来协调毕竟离得远也互相不了解,肯定是想往好了办

最近成都房子又涨价了,过几年肯定更贵买了房子就升值

要是他们家说没问题,你就好好收拾收拾你男朋友,你爸妈都说没问题你跟我在这编瞎话玩我呢,试探我呢,啥意思我要是同意了 你爸妈就算买得起你也不想给买呗?

walking tomato (简单生活。) 2016-11-02 16:45:17

从来结婚的事情都不可以是女生上赶着的。 哪怕心里这样着急,也不能表现出来。 他说的没错,两 从来结婚的事情都不可以是女生上赶着的。 哪怕心里这样着急,也不能表现出来。 他说的没错,两个人都还有选择的机会。 你需要跳出结婚这个事情来,看看他,看看周围人,冷静得走每一步。 ... 泰洛丹

虽然有点难过,但是好像你说的对。

• 看他玩游戏

看他玩游戏 2016-11-02 16:45:33

我的建议,就是两家共同出首付。然后,你家也别搞什么嫁妆了。什么都是两家一起。房子会后也是两个人的。婚姻中平等感很有安全感。

来自 豆瓣App
  • 我是咖妃

我是咖妃 (后宫佳丽三千,皇上独宠我一人儿) 2016-11-02 16:46:28

诶我还是不好意思直接跟他妈沟通。总觉得差着辈儿呢。 诶我还是不好意思直接跟他妈沟通。总觉得差着辈儿呢。 walking tomato

不好意思和沟通不明白 这两个我还是选择前者,再一个你说的客气漂亮点也没什么

这些话你妈妈能说清楚吗,说不清楚含含糊糊结婚以后问题更多,平时要是你干脆利索的形象就没问题。

walking tomato (简单生活。) 2016-11-02 16:46:43

本来我们家这边有彩礼要求的,但是我爸妈谅解你们所以你们看着办吧,卖个人情 我们女方家有多 本来我们家这边有彩礼要求的,但是我爸妈谅解你们所以你们看着办吧,卖个人情 我们女方家有多少拿多少,你们家自己看着办 家里没什么困难吧,有什么困难我来协调毕竟离得远也互相不了解,肯定是想往好了办 最近成都房子又涨价了,过几年肯定更贵买了房子就升值 要是他们家说没问题,你就好好收拾收拾你男朋友,你爸妈都说没问题你跟我在这编瞎话玩我呢,试探我呢,啥意思我要是同意了 你爸妈就算买得起你也不想给买呗? ... 我是咖妃

他确实非常孝顺,我为什么有这个担忧呢,因为他以前就试探过我好几次。关于不想用父母钱付首付,关于以后要跟他父母生活在一起。

• 小谢

小谢 (Are you out of your mind?) 2016-11-02 16:47:16

我就是担心他压根儿没跟父母说这个事情,自己瞎做主了。 或许是试探一下我的态度? 我就是担心他压根儿没跟父母说这个事情,自己瞎做主了。 或许是试探一下我的态度? walking tomato

觉得自己蛮有发言权的,今年经历了订婚-领证-买房-装修-结婚事宜。
    我跟我老公是同市人,订婚后他辞了工作,到本省外地我工作的地方重新找了工作,并买了房子,他父母支持首付(二层)+部分装修前,写两个人名字。
    有条件一定要婚前买房、装修,因为超级累,很容易有分歧。
    你要考虑的事情有二:
    1、让他去跟他父母正儿八经提结婚买房的事;
    2、调整心态,别那么着急,普通家庭几十万用来买房肯定要认真对待的,他儿子还在读书并且又不是本地的,你们又不是板上钉钉的结婚关系了。或许你们订婚了或者有个仪式正式确定关系了,他和他父母自然而然会考虑房子的事。

walking tomato (简单生活。) 2016-11-02 16:47:39

不好意思和沟通不明白 这两个我还是选择前者,再一个你说的客气漂亮点也没什么 这些话你妈妈 不好意思和沟通不明白 这两个我还是选择前者,再一个你说的客气漂亮点也没什么 这些话你妈妈能说清楚吗,说不清楚含含糊糊结婚以后问题更多,平时要是你干脆利索的形象就没问题。 ... 我是咖妃

这样。我们家大事还是我爸做主的。我倒是能说清楚,毕竟我也算个法律工作者,哈哈。

• 我是咖妃

我是咖妃 (后宫佳丽三千,皇上独宠我一人儿) 2016-11-02 16:48:06

他确实非常孝顺,我为什么有这个担忧呢,因为他以前就试探过我好几次。关于不想用父母钱付首付, 他确实非常孝顺,我为什么有这个担忧呢,因为他以前就试探过我好几次。关于不想用父母钱付首付,关于以后要跟他父母生活在一起。 ... walking tomato

最好不要住一起 他想让你妥协 也不是要命的大事儿 不是说今天你不同意一起住 明天他们家就怎么的了
    关于这个问题的最好解答是

你说跟你妈在一住行,我爸妈怎么办呢 我也是独生子女 况且我爸妈结婚也出了不少钱,那要不这样,我家出首付 以后跟我爸妈住 你同意吗 ?

• 我是咖妃

我是咖妃 (后宫佳丽三千,皇上独宠我一人儿) 2016-11-02 16:50:20

这样。我们家大事还是我爸做主的。我倒是能说清楚,毕竟我也算个法律工作者,哈哈。 这样。我们家大事还是我爸做主的。我倒是能说清楚,毕竟我也算个法律工作者,哈哈。 walking tomato

你要是跟你爸爸沟通好的话,你爸爸说最好

我们家是不建议小孩子跟老人一起住的,这点 你们家没问题吧 ?年轻人都想有自己的空间,咱们老了也好好享受别给他们当保姆啦 看他们家怎么说
    如果不行非得一起住

你爸爸完全可以说,这个我们之前还不知道呢,女儿你是同意了吗 ?你要说没有,没跟我说过。这事儿他们家就不好意思开口了

• 丢丢丢丢丢屁啊

丢丢丢丢丢屁啊 (我喜欢张君雅小妹妹~) 2016-11-02 16:51:06

我看到他家出首付,他家还贷,你家来装修就想骂你对象一家。现在的婚姻法,妹子去好好读一读……

来自 豆瓣App
  • 卖水果茶的

卖水果茶的 (看相册吧) 2016-11-02 16:51:07

完全只考虑自己,没考虑你的感受。。。。

• 莫西莫西

莫西莫西 2016-11-02 16:52:35

你可以跟他说如果现在拿不出来可以两家分担首付然后一起努力还贷啊,写两个人的名字,租房跟还贷也差不多,还能剩下个房子。等到经济宽裕了买车也行啊

来自 豆瓣App
  • Mia

Mia (米啊米啊,米要当女神!) 2016-11-02 16:53:17

我家估计给我另买一套不现实。 我家估计给我另买一套不现实。 walking tomato

对啊,不过话说回来,不到最后一步不要越过他跟他妈妈谈,说到底还是先给你对象打人情牌,如果这些话你跟你对象说了,他还是说给不起,那就再看看机会跟你对象的妈妈说一下,但是如果能说通你对象还是跟你对象商量好就是了。

反正我当时代价就是他爸爸看我好久不顺眼,觉得我不懂礼貌,还好后来不咋来往,不过现在好多了。。。。。

walking tomato (简单生活。) 2016-11-02 16:56:22

觉得自己蛮有发言权的,今年经历了订婚-领证-买房-装修-结婚事宜。 我跟我老公是同市人,订婚后 觉得自己蛮有发言权的,今年经历了订婚-领证-买房-装修-结婚事宜。 我跟我老公是同市人,订婚后他辞了工作,到本省外地我工作的地方重新找了工作,并买了房子,他父母支持首付(二层)+部分装修前,写两个人名字。 有条件一定要婚前买房、装修,因为超级累,很容易有分歧。 你要考虑的事情有二: 1、让他去跟他父母正儿八经提结婚买房的事; 2、调整心态,别那么着急,普通家庭几十万用来买房肯定要认真对待的,他儿子还在读书并且又不是本地的,你们又不是板上钉钉的结婚关系了。或许你们订婚了或者有个仪式正式确定关系了,他和他父母自然而然会考虑房子的事。 ... 小谢

嗯嗯,我认真地考虑考虑,谢谢你哦!
    现在整个状况有点混乱,是他提出明年国庆回老家订婚的,原因如下:那时候他也毕业上了几个月班了,比较有底气了,他的原话是在毕业之前是不考虑结婚的事情的。因为两个人都会很委屈(他说的两个人)。后来他解释,他说的结婚是办婚礼那一系列的事情,而不单单是扯个证那么简单。
    现在既然我父母提出太晚了,他仔细想想也觉得确实太晚了。那就要改变计划。他父母提前过来,比如明年夏天,他毕业典礼的时候,来提亲、订婚。再找个时间回老家挂锁(老家的习俗,挂同心锁,也是必须的步骤)。这样的话,到国庆的时候,就可以结婚了。
    但是,没有说房子的事情。

walking tomato (简单生活。) 2016-11-02 16:57:16

我看到他家出首付,他家还贷,你家来装修就想骂你对象一家。现在的婚姻法,妹子去好好读一读…… 我看到他家出首付,他家还贷,你家来装修就想骂你对象一家。现在的婚姻法,妹子去好好读一读…… 丢丢丢丢丢屁啊

我知道。我司考拿了A。。。
    哈哈哈哈

walking tomato (简单生活。) 2016-11-02 16:59:41

你要是跟你爸爸沟通好的话,你爸爸说最好 我们家是不建议小孩子跟老人一起住的,这点 你们家 你要是跟你爸爸沟通好的话,你爸爸说最好 我们家是不建议小孩子跟老人一起住的,这点 你们家没问题吧 ?年轻人都想有自己的空间,咱们老了也好好享受别给他们当保姆啦 看他们家怎么说 如果不行非得一起住 你爸爸完全可以说,这个我们之前还不知道呢,女儿你是同意了吗 ?你要说没有,没跟我说过。这事儿他们家就不好意思开口了 ... 我是咖妃

这个关于要不要在一起住的事情,现在根本就还说不到这个议题上面来。他家外省的,这个估计没法避免,但至少也是10年后的事情了。

• 丢丢丢丢丢屁啊

丢丢丢丢丢屁啊 (我喜欢张君雅小妹妹~) 2016-11-02 16:59:57

我知道。我司考拿了A。。。 哈哈哈哈 我知道。我司考拿了A。。。 哈哈哈哈 walking tomato

那竟然还同意了??想什么呢

来自 豆瓣App

walking tomato (简单生活。) 2016-11-02 17:01:21

那竟然还同意了??想什么呢 那竟然还同意了??想什么呢 丢丢丢丢丢屁啊

没有同意啊,是说他们家出首付,我们自己还贷。装修还没定。

• 丢丢丢丢丢屁啊

丢丢丢丢丢屁啊 (我喜欢张君雅小妹妹~) 2016-11-02 17:02:29

没有同意啊,是说他们家出首付,我们自己还贷。装修还没定。 没有同意啊,是说他们家出首付,我们自己还贷。装修还没定。 walking tomato

首付、装修一家各一半不是挺好

来自 豆瓣App

walking tomato (简单生活。) 2016-11-02 17:04:34

首付、装修一家各一半不是挺好 首付、装修一家各一半不是挺好 丢丢丢丢丢屁啊

所以你的意思是,他们家提出来的,他们家出首付,是为了以后方便么。。。

• Amber

Amber (未来怎么样,用力走才知道) 2016-11-02 17:07:37

很正常啊。。。你男朋友研究生还没毕业啊
    一般工作5年左右,算稳定了
    哪有刚研究生毕业就结婚买房的?
    感觉你男朋友已经算规划挺好的了

walking tomato (简单生活。) 2016-11-02 17:08:50

很正常啊。。。你男朋友研究生还没毕业啊 一般工作5年左右,算稳定了 哪有刚研究生毕业就结婚 很正常啊。。。你男朋友研究生还没毕业啊 一般工作5年左右,算稳定了 哪有刚研究生毕业就结婚买房的? 感觉你男朋友已经算规划挺好的了 ... Amber

他家里也着急让他结婚啊

• 丢丢丢丢丢屁啊

丢丢丢丢丢屁啊 (我喜欢张君雅小妹妹~) 2016-11-02 17:10:36

很正常啊。。。你男朋友研究生还没毕业啊 一般工作5年左右,算稳定了 哪有刚研究生毕业就结婚 很正常啊。。。你男朋友研究生还没毕业啊 一般工作5年左右,算稳定了 哪有刚研究生毕业就结婚买房的? 感觉你男朋友已经算规划挺好的了 ... Amber

楼主比他大两岁,等工作五年了,楼主得30了吧……说明他的规划里没有考虑楼主吧?

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 后页>

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部