身边有没有一些喜欢动不动就啧啧啧的人?

行走的木木

来自 豆瓣App
  • 迷你订书机

迷你订书机 2016-11-02 15:15:47

你不是一个人

来自 豆瓣App
  • 肉拉拉

肉拉拉 (神马都是浮云) 2016-11-02 15:21:19

还有喜欢唉声叹气的,整个办公室都很安静,就听见我同事在那边,哎~~呀!啧啧!还有打哈欠的哈哈哈声。。。听着都累

来自 豆瓣App
  • 置身事外

置身事外 2016-11-02 15:25:25

现在对这两个字生理反感了,不仅是听到,光看到这两个字就够了,总觉得能说出能写出这两个字的人会一边用眼神上下打量别人,一边发出这种声音,带着一种幸灾乐祸和看不起人的性质

• 辣萌酸奶

辣萌酸奶 2016-11-02 15:35:26

啧啧啧,哦哟,咦(四个声调轮一遍),哎哟喂,给我的感受都是一样的。

• 行走的木木

行走的木木 2016-11-02 15:38:40

你不是一个人 你不是一个人 迷你订书机

我多害怕是我想太多(抱抱)

来自 豆瓣App
  • 行走的木木

行走的木木 2016-11-02 15:39:54

还有喜欢唉声叹气的,整个办公室都很安静,就听见我同事在那边,哎~~呀!啧啧!还有打哈欠的哈哈 还有喜欢唉声叹气的,整个办公室都很安静,就听见我同事在那边,哎~~呀!啧啧!还有打哈欠的哈哈哈声。。。听着都累 ... 肉拉拉

理解,感觉心情都被影响得很烦闷

来自 豆瓣App
  • 行走的木木

行走的木木 2016-11-02 15:40:45

现在对这两个字生理反感了,不仅是听到,光看到这两个字就够了,总觉得能说出能写出这两个字的人 现在对这两个字生理反感了,不仅是听到,光看到这两个字就够了,总觉得能说出能写出这两个字的人会一边用眼神上下打量别人,一边发出这种声音,带着一种幸灾乐祸和看不起人的性质 ... 置身事外

对对对!尤其是超讨厌那种上下打量别人的人!简直太没有礼貌了!

来自 豆瓣App
  • 好想吃薯片

好想吃薯片 (晚来天欲雪) 2016-11-02 15:41:39

不想嘲讽的时候谁会用 啧啧或者auv或者au啊(lll¬ω¬)

• 行走的木木

行走的木木 2016-11-02 15:42:32

啧啧啧,哦哟,咦(四个声调轮一遍),哎哟喂,给我的感受都是一样的。 啧啧啧,哦哟,咦(四个声调轮一遍),哎哟喂,给我的感受都是一样的。 辣萌酸奶

这种语气词说话带出来也不会有什么好处,但是让别人深感厌恶

来自 豆瓣App
  • 小番茄

小番茄 2016-11-02 15:42:33

我之前……有一次不知道回复什么了,有人回了我个啧,然后我一翻,她对好多评论都回个啧字……莫名心塞……

• 辣萌酸奶

辣萌酸奶 2016-11-02 15:46:44

这种语气词说话带出来也不会有什么好处,但是让别人深感厌恶 这种语气词说话带出来也不会有什么好处,但是让别人深感厌恶 行走的木木

没错啊,一般都能一秒点燃我的怒气值

• v

v (善待我 我爱你) 2016-11-02 15:53:21

只能说人很多每个人状态不一样

• 行走的木木

行走的木木 2016-11-02 15:53:43

不想嘲讽的时候谁会用 啧啧或者auv或者au啊(lll¬ω¬) 不想嘲讽的时候谁会用 啧啧或者auv或者au啊(lll¬ω¬) 好想吃薯片

应该说具体看事例吧……

来自 豆瓣App
  • 好想吃薯片

好想吃薯片 (晚来天欲雪) 2016-11-02 15:56:27

应该说具体看事例吧…… 应该说具体看事例吧…… 行走的木木

就主楼举例的2个事件,发出这样声音的人都是觉得不耐烦且自己的出行被妨碍了才发出了这样的声音啊,而且事实是他们确实被妨碍到了,只是表达不满的一种方式

• 行走的木木

行走的木木 2016-11-02 15:58:50

我之前……有一次不知道回复什么了,有人回了我个啧,然后我一翻,她对好多评论都回个啧字……莫 我之前……有一次不知道回复什么了,有人回了我个啧,然后我一翻,她对好多评论都回个啧字……莫名心塞…… ... 小番茄

这让我想起来有最近淘宝不是评论带图的话就可以在下面评论嘛,总有些人会在下面酸,然后戳进他的主页可以看到他的评论,会发现那些人的评论都很负面,其实我也不知道为什么会想起这个,就会觉得有时候分明你可以不说出来让别人难受的话为什么一定要说出口去伤害别人才舒服

来自 豆瓣App
  • 小番茄

小番茄 2016-11-02 16:05:58

这让我想起来有最近淘宝不是评论带图的话就可以在下面评论嘛,总有些人会在下面酸,然后戳进他的 这让我想起来有最近淘宝不是评论带图的话就可以在下面评论嘛,总有些人会在下面酸,然后戳进他的主页可以看到他的评论,会发现那些人的评论都很负面,其实我也不知道为什么会想起这个,就会觉得有时候分明你可以不说出来让别人难受的话为什么一定要说出口去伤害别人才舒服 ... 行走的木木

是的,自己生活不如意的人说话也通常难听~保持心中常有阳光,过好生活~

• 行走的木木

行走的木木 2016-11-02 16:08:00

是的,自己生活不如意的人说话也通常难听~保持心中常有阳光,过好生活~ 是的,自己生活不如意的人说话也通常难听~保持心中常有阳光,过好生活~ 小番茄

这句说得好好,保持心中常有阳光

来自 豆瓣App
  • 行走的木木

行走的木木 2016-11-02 16:13:32

就主楼举例的2个事件,发出这样声音的人都是觉得不耐烦且自己的出行被妨碍了才发出了这样的声音 就主楼举例的2个事件,发出这样声音的人都是觉得不耐烦且自己的出行被妨碍了才发出了这样的声音啊,而且事实是他们确实被妨碍到了,只是表达不满的一种方式 ... 好想吃薯片

除开第二个事件,第一个事件的话我也是作为被妨碍者,不是说强制一定要去体谅这样的事,例如但是今天别人妨碍到我,保不准哪一天我就妨碍到别人,别人的想法我没法去揣测,我自己会觉得,我可以说,麻烦让一下之类的话,但是没有必要用这个词语.

来自 豆瓣App
  • 好想吃薯片

好想吃薯片 (晚来天欲雪) 2016-11-02 16:15:51

除开第二个事件,第一个事件的话我也是作为被妨碍者,不是说强制一定要去体谅这样的事,例如但是 除开第二个事件,第一个事件的话我也是作为被妨碍者,不是说强制一定要去体谅这样的事,例如但是今天别人妨碍到我,保不准哪一天我就妨碍到别人,别人的想法我没法去揣测,我自己会觉得,我可以说,麻烦让一下之类的话,但是没有必要用这个词语. ... 行走的木木

人家喜欢用啊,对方又没破口大骂,你讨厌这个词是你讨厌,但人家用就用咯,这词也没有什么脏话含义吧(lll¬ω¬) 啊,我没有纠正lz什么的意思,也没有说lz不能讨厌这个词,就是这样,不回复了哈~

• 李狗嗨

李狗嗨 2016-11-02 16:24:47

有啊 一天天啧啧啧 一听见这个我的火噌一下就上去了 还不能表现出来

来自 豆瓣App
  • 千玺的女盆友

千玺的女盆友 2016-11-02 16:36:46

还有喜欢唉声叹气的,整个办公室都很安静,就听见我同事在那边,哎~~呀!啧啧!还有打哈欠的哈哈 还有喜欢唉声叹气的,整个办公室都很安静,就听见我同事在那边,哎~~呀!啧啧!还有打哈欠的哈哈哈声。。。听着都累 ... 肉拉拉

打哈欠真的憋不住哇

来自 豆瓣App
  • zi想抓住风

zi想抓住风 2016-11-02 16:45:24

这个词配合语境在我的字典里就是相当于直接对人说【不要脸】【没素质】【麻烦死了】【浪费我时间】,不是说没有破口大骂就无所谓,【哎呦这什么人啊】也不骂人呢。

来自 豆瓣App
  • 行走的木木

行走的木木 2016-11-02 17:04:46

有啊 一天天啧啧啧 一听见这个我的火噌一下就上去了 还不能表现出来 有啊 一天天啧啧啧 一听见这个我的火噌一下就上去了 还不能表现出来 李狗嗨

像楼上个妹子说的 一秒点燃怒火

来自 豆瓣App
  • mixixi

mixixi 2016-11-02 18:53:41

让一下不会说嘛?除非别人不让,不然我很少啧

来自 豆瓣App
  • 十七七七七七

十七七七七七 2016-11-02 19:13:37

就楼主举的例子来说,连句麻烦让一下都不会说的人真是一言难尽。神烦那些没事啧啧呵呵的人,阴阳怪气,看什么都不顺眼怎么不上天

来自 豆瓣App
  • 行走的木木

行走的木木 2016-11-02 19:23:20

这个词配合语境在我的字典里就是相当于直接对人说【不要脸】【没素质】【麻烦死了】【浪费我时间 这个词配合语境在我的字典里就是相当于直接对人说【不要脸】【没素质】【麻烦死了】【浪费我时间】,不是说没有破口大骂就无所谓,【哎呦这什么人啊】也不骂人呢。 ... zi想抓住风

有时候像这些比较微妙的语气词也代表很多意思呢!

来自 豆瓣App
  • 行走的木木

行走的木木 2016-11-02 19:25:28

就楼主举的例子来说,连句麻烦让一下都不会说的人真是一言难尽。神烦那些没事啧啧呵呵的人,阴阳 就楼主举的例子来说,连句麻烦让一下都不会说的人真是一言难尽。神烦那些没事啧啧呵呵的人,阴阳怪气,看什么都不顺眼怎么不上天 ... 十七七七七七

超级害怕那种整天传播给人负能量的人

来自 豆瓣App
  • 行走的木木

行走的木木 2016-11-02 19:28:29

让一下不会说嘛?除非别人不让,不然我很少啧 让一下不会说嘛?除非别人不让,不然我很少啧 mixixi

对对对 就是这样

来自 豆瓣App
  • 李钟硕

李钟硕 2016-11-02 19:58:51

讨厌这种人喜欢挑剔喜欢品头论足

来自 豆瓣App
  • 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-02 20:10:25

我好喜欢你呢

• 杨佳

杨佳 2016-11-02 20:41:45

有可能只是他一时心里比较烦发出啧啧啧的声音,和你无关。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

43409 人聚集在这个小组
↑回顶部