来来来,作为一个高中老师的你是不是和我一样?

rosemary

加入小组后即可参加投票
  • Triamphant

Triamphant (太后来了) 2016-11-02 15:03:15

做老师那么惨的吗

• 胖耳朵

胖耳朵 2016-11-02 16:01:50

是不是Lz和学生不太亲近?或者是工作时间太短,对考试标准和教材不太熟?这种提高成绩的教法就得钻进去考试里面啊,然后用你的研究成果去教会学生学

• rosemary

rosemary 楼主 2016-11-02 16:48:17

做老师那么惨的吗 做老师那么惨的吗 Triamphant

真有,哈哈哈,就是坑呢!

• rosemary

rosemary 楼主 2016-11-02 16:51:15

是不是Lz和学生不太亲近?或者是工作时间太短,对考试标准和教材不太熟?这种提高成绩的教法就得 是不是Lz和学生不太亲近?或者是工作时间太短,对考试标准和教材不太熟?这种提高成绩的教法就得钻进去考试里面啊,然后用你的研究成果去教会学生学 ... 胖耳朵

是之前不怎么关注考试,没什么经验,其实就是落实有困难,表面看大家都会。问题是意识到了,然而我本来就是淡淡的性格,哈哈,一直不太去追,导致很惨烈。

• 胖耳朵

胖耳朵 2016-11-02 16:55:07

是之前不怎么关注考试,没什么经验,其实就是落实有困难,表面看大家都会。问题是意识到了,然而 是之前不怎么关注考试,没什么经验,其实就是落实有困难,表面看大家都会。问题是意识到了,然而我本来就是淡淡的性格,哈哈,一直不太去追,导致很惨烈。 ... rosemary

没事没事,好好研究下考试

Triamphant (太后来了) 2016-11-02 17:00:04

真有,哈哈哈,就是坑呢! 真有,哈哈哈,就是坑呢! rosemary

我正准备考高中教师诶……你这么说完我好消极

• rosemary

rosemary 楼主 2016-11-02 17:09:25

我正准备考高中教师诶……你这么说完我好消极 我正准备考高中教师诶……你这么说完我好消极 Triamphant

哈哈,是我不适合吃这碗饭,你就不一定了。我不太具有威信。这是碗辛苦饭,吃下去的都很厉害。北京有句话说,家有五口粮,不做孩子王,就是这个道理

Triamphant (太后来了) 2016-11-02 17:11:41

哈哈,是我不适合吃这碗饭,你就不一定了。我不太具有威信。这是碗辛苦饭,吃下去的都很厉害。北 哈哈,是我不适合吃这碗饭,你就不一定了。我不太具有威信。这是碗辛苦饭,吃下去的都很厉害。北京有句话说,家有五口粮,不做孩子王,就是这个道理 ... rosemary

我就是想试试,体验下

• [已注销]

[已注销] 2016-11-02 20:08:30

[内容不可见]

• 飞侠小白龙

飞侠小白龙 2016-11-02 20:40:27

做老师那么惨的吗 做老师那么惨的吗 Triamphant

真的惨。。。

• [没有注销]

[没有注销] 2016-11-02 20:59:13

说到老师,我一直觉得要不是自己特别牛的人,到很好的学校和最聪明的学生在一起,做老师会非常开心(比如我的高中,老师和学生有很多交流的火花,老师常常也会佩服学生,教学相长,自我价值实现很高)。如果不能在很好的学校,做老师只有真正喜欢这个职业的人才能有做好。我初中读的是个比较烂的学校。至今记得里面的不少老师本身素质很差,都是来混日子的。比如那阵子911,有个老师竟然说美国活该全球开心,然后全班还哄堂大笑,这样的老师教学也是可想而知。但是也有一个语文老师是名牌大学的高材生,当时真心就是爱做老师才来做的,她用她自己的三观看过的书影响我们,能说会道感染力强。虽然她教出来的成绩并不是特别好,可能是刚毕业应试经验不足。但能感受到她对于我们倾注的感情和心血。我至今仍记得她,也希望她这样的老师可以继续教书育人。但她后来去律师行了。。。LZ如果是想混混日子,那就希望你保证自己三观正,不教错就好。如果是热爱职业实现价值,那么用你的人格魅力和三观去感染学生太重要了。

• 你是年少的欢喜

你是年少的欢喜 2016-11-02 21:58:13

找一个好的课代表,在班里有一定魄力,同时学习很努力,成绩不用最好。在最近的一次考试之后,花一个星期的时间找每个学生来办公室分析,不用太严肃,平常就好。你会发现下次考试会有进步。这是我的做法。

• 茉茉

茉茉 2016-11-03 19:21:50

我也想当中学老师,但是自己是个特别没上进心又怕麻烦的人,感觉前路渺茫。。。

你的回应

回应请先 , 或 注册

346824 人聚集在这个小组
↑回顶部