今晚去听了马勒第九感觉自己要大病一场!

颤颤桑

来自 豆瓣App
5人 喜欢
  • Deutschland

Deutschland 2016-11-02 16:06:45

怎么会,马九并不是什么“冥界的死亡交响曲”,而是一部能在悲境中看到生命最感人的一幕、充满永恒希望的作品。不妨仔细感受下第二乐章的兰德勒舞曲,我承认首乐章确实在指向生命的终结,但二、三乐章表达的更像是天鹅在生命之门最美的“绝唱”。而第四乐章,与其将其理解为结束,不如将那份平静视作不变的永恒。我已经不再用悲剧的视角去听马九了,而是满满的喜剧……

• 颤颤桑

颤颤桑 (没故事的女同学。) 2016-11-02 16:16:51

怎么会,马九并不是什么“冥界的死亡交响曲”,而是一部能在悲境中看到生命最感人的一幕、充满永 怎么会,马九并不是什么“冥界的死亡交响曲”,而是一部能在悲境中看到生命最感人的一幕、充满永恒希望的作品。不妨仔细感受下第二乐章的兰德勒舞曲,我承认首乐章确实在指向生命的终结,但二、三乐章表达的更像是天鹅在生命之门最美的“绝唱”。而第四乐章,与其将其理解为结束,不如将那份平静视作不变的永恒。我已经不再用悲剧的视角去听马九了,而是满满的喜剧…… ... Deutschland

真的吗?没有听出永恒希望呢。。。听完感觉整个人都不好了

来自 豆瓣App

Deutschland 2016-11-02 16:35:35

真的吗?没有听出永恒希望呢。。。听完感觉整个人都不好了 真的吗?没有听出永恒希望呢。。。听完感觉整个人都不好了 颤颤桑

你可以在CD上单独听听二、三乐章,然后找个闲暇的时候从马一到马九完整听一轮。马勒真是不一般,越听越佩服

Deutschland 2016-11-02 18:52:43

初听马勒,最好从一、四、六入手,如果是女性,最好连六都先不要碰

马勒的九部完整交响曲,堪称莫比乌斯圈——现世、天堂、冥界的循环

如果说老贝的交响,每一部都在表达一个主题;那么,马勒的九部交响曲则是共同作为一个整体,在表达同一个主题

• 换了人间

换了人间 (奈何桥边算卦的黄龙大神仙) 2016-11-02 19:10:49

我觉得:马勒是一个模仿者和追随者

• 圓慧童子

圓慧童子 (A Typical INTJ.) 2016-11-02 20:03:29

听了伦敦爱乐的马四 觉得很难听

来自 豆瓣App

Deutschland 2016-11-02 20:15:44

听了伦敦爱乐的马四 觉得很难听 听了伦敦爱乐的马四 觉得很难听 圓慧童子

你试试伯恩斯坦指挥纽约爱乐的马四

来自 豆瓣App
  • 圓慧童子

圓慧童子 (A Typical INTJ.) 2016-11-02 21:11:55

只听现场

来自 豆瓣App
  • 颤颤桑

颤颤桑 (没故事的女同学。) 2016-11-02 23:09:14

只听现场 只听现场 圓慧童子

我也觉得有好多情绪只有在现场才能被触发。至少昨晚听的马九我是真的不想一个人在家听。。

来自 豆瓣App
  • 颤颤桑

颤颤桑 (没故事的女同学。) 2016-11-02 23:21:48

初听马勒,最好从一、四、六入手,如果是女性,最好连六都先不要碰 马勒的九部完整交响曲,堪 初听马勒,最好从一、四、六入手,如果是女性,最好连六都先不要碰 马勒的九部完整交响曲,堪称莫比乌斯圈——现世、天堂、冥界的循环 如果说老贝的交响,每一部都在表达一个主题;那么,马勒的九部交响曲则是共同作为一个整体,在表达同一个主题 ... Deutschland

没怎么听过马勒,感觉是很出人意料的那一挂

来自 豆瓣App

Deutschland 2016-11-02 23:26:32

没怎么听过马勒,感觉是很出人意料的那一挂 没怎么听过马勒,感觉是很出人意料的那一挂 颤颤桑

不夸张地说,我从十二年前第一次听马勒,一直都是你这种感觉。直到去年年初,仍旧只能接受马一。但可能是生活的变化,加上又温习了一遍杨民望老师的书册,目前除了马十,前九部都是音响里常放的CD,戒都戒不掉

来自 豆瓣App
  • 梨子

梨子 2016-11-02 23:38:56

初听马勒,最好从一、四、六入手,如果是女性,最好连六都先不要碰 马勒的九部完整交响曲,堪 初听马勒,最好从一、四、六入手,如果是女性,最好连六都先不要碰 马勒的九部完整交响曲,堪称莫比乌斯圈——现世、天堂、冥界的循环 如果说老贝的交响,每一部都在表达一个主题;那么,马勒的九部交响曲则是共同作为一个整体,在表达同一个主题 ... Deutschland

真的 听了听觉得好压抑 0 0..

Deutschland 2016-11-02 23:47:42

真的 听了听觉得好压抑 0 0.. 真的 听了听觉得好压抑 0 0.. 梨子

你是说你刚听了马六?

来自 豆瓣App
  • 圓慧童子

圓慧童子 (A Typical INTJ.) 2016-11-03 05:06:39

我從來不在網上聽,只去音樂廳。大概每兩天就去一場音樂會or歌劇。

来自 豆瓣App
  • 圓慧童子

圓慧童子 (A Typical INTJ.) 2016-11-03 05:07:26

而且不喜歡馬勒的風格

来自 豆瓣App

Deutschland 2016-11-03 11:03:00

我從來不在網上聽,只去音樂廳。大概每兩天就去一場音樂會or歌劇。 我從來不在網上聽,只去音樂廳。大概每兩天就去一場音樂會or歌劇。 圓慧童子

你比我频繁,我大约十天一场。不过英国团我一直欣赏不来

• 圓慧童子

圓慧童子 (A Typical INTJ.) 2016-11-03 17:10:48

你比我频繁,我大约十天一场。不过英国团我一直欣赏不来 你比我频繁,我大约十天一场。不过英国团我一直欣赏不来 Deutschland

嗯我是德奧系。但沒辦法人在倫敦

来自 豆瓣App
  • 梨子

梨子 2016-11-03 22:18:52

你是说你刚听了马六? 你是说你刚听了马六? Deutschland

是的 以前只听过开头一小部分 昨天听到40多min实在坚持不住了 哈哈

Deutschland 2016-11-03 23:37:07

是的 以前只听过开头一小部分 昨天听到40多min实在坚持不住了 哈哈 是的 以前只听过开头一小部分 昨天听到40多min实在坚持不住了 哈哈 梨子

我正在听马五

来自 豆瓣App
  • 爬山鼠

爬山鼠 2016-11-04 08:05:23

那我先不听了

来自 豆瓣App
  • 颤颤桑

颤颤桑 (没故事的女同学。) 2016-11-09 09:36:11

那我先不听了 那我先不听了 爬山鼠

嗯嗯,生活已经够艰难了,听听音乐还是来点儿开心的吧。噗。

• 晓风残月

晓风残月 (趙) 2016-11-10 21:19:11

那你怎么欣赏马六呢 会心脏骤停一会儿么。。
    一般会被情绪抓住 不过没有遇到过难受压抑到这样过

来自 豆瓣App

Deutschland 2016-11-11 21:52:28

那你怎么欣赏马六呢 会心脏骤停一会儿么。。 一般会被情绪抓住 不过没有遇到过难受压抑到这样过 那你怎么欣赏马六呢 会心脏骤停一会儿么。。 一般会被情绪抓住 不过没有遇到过难受压抑到这样过 晓风残月

马六的阿尔玛动机还是不怎么刺激心脏的,也是因为这个,瓦尔特死活也不指马六

• ZYW

ZYW 2016-11-23 22:57:11

刚开始听马勒真的不应该听6和9,前几首还不错可以试试

来自 豆瓣App
  • fido

fido (穆拉文斯基那篇写了两年了...) 2016-11-23 23:16:27

马九真神作 不同心理状态下听不同的版本也会有很不一样的感受 有的版本末乐章会出现一种超脱的平静和归宿感 我觉得大概这个离自己现在还是很近的

Deutschland 2016-11-24 20:24:09

马九真神作 不同心理状态下听不同的版本也会有很不一样的感受 有的版本末乐章会出现一种超脱的平 马九真神作 不同心理状态下听不同的版本也会有很不一样的感受 有的版本末乐章会出现一种超脱的平静和归宿感 我觉得大概这个离自己现在还是很近的 ... fido

哈哈,老肖说的+1

Deutschland 2016-11-24 20:25:28

刚开始听马勒真的不应该听6和9,前几首还不错可以试试 刚开始听马勒真的不应该听6和9,前几首还不错可以试试 ZYW

从音乐本身来看,六其实是比较容易理解的,是几部马交里更接近“古典”的一类。但那种悲燜的情绪确实不是很好受

• fido

fido (穆拉文斯基那篇写了两年了...) 2016-11-25 16:11:09

哈哈,老肖说的+1 哈哈,老肖说的+1 Deutschland

每次聊到马勒 大家都会很自然的忽略马七这个神作啊

Deutschland 2016-11-25 23:03:53

每次聊到马勒 大家都会很自然的忽略马七这个神作啊 每次聊到马勒 大家都会很自然的忽略马七这个神作啊 fido

我非常喜欢马七末乐章

来自 豆瓣App
  • Peppermintbuns

Peppermintbuns (没想到失去的勇气我还留着) 2016-11-25 23:08:43

小地方根本没有条件T-T

• Miro_

Miro_ 2016-11-28 13:58:01

话说好想去现场听一次

• 颤颤桑

颤颤桑 (没故事的女同学。) 2016-11-28 14:19:38

话说好想去现场听一次 话说好想去现场听一次 Miro_

这种很别致的音乐现场真的特别值得一去!跟自己在家听音乐完全不同的感受。

• 中二猿 2016-12-08 01:37:02

为什么我听马九的第四乐章,感觉惊为天人,马勒能写出这样的奇异的乐章,简直已经超越了历史上一切前辈

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

106667 人聚集在这个小组
↑回顶部