为什么刘翔和姚明风评差这么多?

马甲

1人 喜欢
  • 马甲

马甲 (坚决抵制taidu040她爹!) 2016-11-02 14:41:58

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 好想吃薯片

姚明很好啊。所以我说为啥现在差距辣么大。

• 咕噜咕噜

咕噜咕噜 (新的一天开始啦~~) 2016-11-02 14:42:31

姚明没啊,刘翔应该是很多人觉得他在感情上很渣?吧

• 蛀牙lo

蛀牙lo (就从今天开始努力。) 2016-11-02 14:42:33

因为大姚贡献了经典表情包~哈哈哈 我乱说的 别打我

• miss Chua

miss Chua 2016-11-02 14:42:38

我前排等着被喷 他如果没退赛不可能现在这个风评

• #FF3C00

#FF3C00 (以食用电视剧为生) 2016-11-02 14:42:39

因为人品和运动成绩并不相关啊

• 快来揍我啊哈哈

快来揍我啊哈哈 2016-11-02 14:43:04

刘翔还是比不上姚明的

来自 豆瓣App
  • 尿意人生

尿意人生 (挖莱拉哎!哎!哎!哎!哎哩安——!) 2016-11-02 14:43:17

情商差距

• 好想吃薯片

好想吃薯片 (晚来天欲雪) 2016-11-02 14:43:27

姚明很好啊。所以我说为啥现在差距辣么大。 姚明很好啊。所以我说为啥现在差距辣么大。 马甲

哦哦哦……是我眼睛分叉看错了……不好意思不好意思……

• IRIS

IRIS (_(:зゝ∠)_不作死就要死) 2016-11-02 14:43:31

因为中国人都看重奥运会啊~~~
    本身关注田径的就比关注篮球的少,所以知道刘翔在专业奖项的成就的人比知道姚明在NBA情况的人少,而且姚明退役后也有积极活动,刘翔。。反正我是除了他的前妻别的没有听说过了

• 卡珊德拉

卡珊德拉 2016-11-02 14:43:32

我前排等着被喷 他如果没退赛不可能现在这个风评 我前排等着被喷 他如果没退赛不可能现在这个风评 miss Chua

我觉得退赛不是他的错,但是现在这样确实是因为退赛

• 忠于自己

忠于自己 (一边凝视着你,一边喝着怎样的酒) 2016-11-02 14:45:03

没关系 反正两个的地位和商业价值都是一样的 吃瓜路人的评价算个什么呢?

• 小卡骗子

小卡骗子 (老子今晚就把你办了。) 2016-11-02 14:48:27

对不起楼主,我看成了刘翔和姚明风。我还在想,姚明风是谁

来自 豆瓣App
  • miss Chua

miss Chua 2016-11-02 14:48:55

没关系 反正两个的地位和商业价值都是一样的 吃瓜路人的评价算个什么呢? 没关系 反正两个的地位和商业价值都是一样的 吃瓜路人的评价算个什么呢? 忠于自己

那不能这么说 那要这么说普通人不用八卦了 艺人商业价值那么大吃瓜路人的评价算什么呢

• 影翳

影翳 2016-11-02 14:49:11

成就的话...
    姚明厉害一点吧...

• d͙e͙

d͙e͙ 2016-11-02 14:50:04

对姚明更有感情不知道为什么 可能以前看NBA就是为了他

• vici

vici (黑眼圈) 2016-11-02 14:51:41

刘翔当年铺天盖地被黑

• 精精

精精 2016-11-02 14:52:03

刘翔的巅峰来得太早,后来他的竞技状态承载不了民众的期待。姚明是一步步从上海大鲨鱼进国家队去NBA的,越走越往上,退的时机刚刚好。

来自 豆瓣App
  • 西红柿爱番茄

西红柿爱番茄 2016-11-02 14:52:54

姚明很萌啊,尤其看了和bilibili签约的视频后尤其觉得

来自 豆瓣App
  • 月霜行

月霜行 2016-11-02 14:53:23

因为看NBA的更多啊,田径队以前真是清水衙门,后来才被注意的,关键大姚没作过什么妖,08年领着中国男篮跟美国梦八队对抗,虽然输了,但是看的确实很激动,也很精彩

• bethere

bethere 2016-11-02 14:53:48

姚明挺好的,除了和他合照有点困难

来自 豆瓣App
  • 皇家喵德里

皇家喵德里 2016-11-02 14:55:00

姚明作为运动员确实值得所有人很尊敬 为了祖国不顾伤病 但他做为一个商人 典型的上海男人 一言难尽

来自 豆瓣App
  • 周冬雨

周冬雨 2016-11-02 14:55:00

姚明会做人人品好,刘翔连自己家务事都处理不好

• FruitPlus

FruitPlus 2016-11-02 14:55:04

我前排等着被喷 他如果没退赛不可能现在这个风评 我前排等着被喷 他如果没退赛不可能现在这个风评 miss Chua

对,不是一次而是两次,甭管实情到底是怎样,在普通大部分民众心理他形象就跌到谷底了。长辈那一辈的人都很讨厌他

来自 豆瓣App
  • 阿酱.

阿酱. (嗯?) 2016-11-02 14:55:13

ヾ(´ _ ` )ง⁽'-'⁾姚明拎着我

• 野田妹

野田妹 2016-11-02 14:56:06

姚明没什么幺蛾子事啊。就觉得一直兢兢业业的。

来自 豆瓣App
  • pennie

pennie (微笑女王) 2016-11-02 14:57:42

情商的差异

• 牛肉干

牛肉干 2016-11-02 15:00:50

感情的事,不管男女,处理好感情的事情非常重要

• ASUKA

ASUKA 2016-11-02 15:01:30

运动成绩姚明比不上刘翔

但是情商刘翔远不如姚明 黑点太多

• mono

mono (╮(╯_╰)╭ ~ poor milk) 2016-11-02 15:01:38

姚明感觉很正面很沉稳

• Narwhal

Narwhal (珍爱地球,保护动物) 2016-11-02 15:02:17

因为身高差太多

• 大柠檬

大柠檬 2016-11-02 15:10:55

专业领域来说
    刘翔真没什么喷的
    只是国人对夏季奥运会比较看重,所以在意他两次退赛
    他的成绩拿出来,一点都不差,大满贯也拿了,世界纪录也破过

• 八组小黑号

八组小黑号 2016-11-02 15:23:26

奥斯卡影帝谁能比得了

来自 豆瓣App
  • 贝克汉姆

贝克汉姆 2016-11-02 15:25:55

刘翔当年取得的成就可以与姚明相媲美
    这句话槽点太多

• 蹲墙角

蹲墙角 2016-11-02 15:27:38

姚明三观太正

• 小气不啦的

小气不啦的 2016-11-02 15:30:20

姚明在国外打球跟国内各方都牵扯得少吧,而且篮球是集体项目奥运会什么的压力也没那么大

• 小彭友

小彭友 2016-11-02 15:33:10

当年刘翔最火的时候表现的太傲了,总是一脸我很牛逼的样子所以之后归于平淡才会被喷的厉害吧

来自 豆瓣App
  • 噼里啪啦小魔仙

噼里啪啦小魔仙 2016-11-02 15:33:29

刘翔当年要是早点退役或者 不退赛风评大概就会好很多…

来自 豆瓣App
  • 薯薯薯条

薯薯薯条 (穷的吃土) 2016-11-02 15:35:13

姚明个人的情商以及他的团队都很给力。

• [已注销]

[已注销] 2016-11-02 15:38:16

刘翔08年那年的广告收入,要是当时全在上海买了房,现在至少得值个20亿

• 我爱学习

我爱学习 2016-11-02 15:41:14

姚明本人情商很高,很早的时候就找了国外的团队经营,比国内的专业n倍,个人团队和国家这边还有俱乐部之间的关系平衡的很好,形象的经营也做的很好

来自 豆瓣App
  • Espranza

Espranza 2016-11-02 15:49:40

排除风评外 看姚明的采访啊什么的 就觉得他确实是个聪明人啊 说话得体幽默 参加各种活动公益 确实在国际上也能撑得起门面啊 刘翔也就是一个成绩不错的运动员吧 除了那次退赛之外其实也大大小小拿了不少冠军 但除此之外就是各种感情破事上头条 看久了都烦

来自 豆瓣App
  • 淡淡的一笑君。

淡淡的一笑君。 (头像即是本人~~~~) 2016-11-02 15:52:46

说真的姚明非常聪明,智商情商双高,当你到了一个很高的位置就不再只是靠天赋了,姚明的团队也很牛逼!

• 我要有深度

我要有深度 2016-11-02 15:54:57

大姚以运动员的身份进入NBA名人堂,这个成绩在亚洲篮球运动员里前无古人,后恐怕也难有来者;大姚在成为NBA第一中锋的同时从没推脱过国家队的比赛,甚至因此过度消耗不得不在壮年因伤退役;大姚使很多不看球的中国人开始关注NBA,同时也凭个人魅力融入美国文化,使美国人重新认识了中国,为中美文化交流做出了巨大贡献;退役后,大姚成为了上海大鲨鱼的老板,以另一个身份为中国篮球运动的发展做贡献……大姚完全不只是一个顶尖运动员那么简单,即便是论个人成就,刘翔离姚明也还是有一定距离的。

来自 豆瓣App
  • 继科哥哥女票

继科哥哥女票 2016-11-02 16:02:48

因为中国人都看重奥运会啊~~~ 本身关注田径的就比关注篮球的少,所以知道刘翔在专业奖项的成就 因为中国人都看重奥运会啊~~~ 本身关注田径的就比关注篮球的少,所以知道刘翔在专业奖项的成就的人比知道姚明在NBA情况的人少,而且姚明退役后也有积极活动,刘翔。。反正我是除了他的前妻别的没有听说过了 ... IRIS

刘翔退役后要是一直有曝光率的话 喷的只会比那时候更惨

• IRIS

IRIS (_(:зゝ∠)_不作死就要死) 2016-11-02 16:05:03

刘翔退役后要是一直有曝光率的话 喷的只会比那时候更惨 刘翔退役后要是一直有曝光率的话 喷的只会比那时候更惨 继科哥哥女票

并不啊,姚明是在做帮助中国篮球发展的事情,不过是因为他有nba的经历,知道别人的东西优秀在哪里,刘翔没有这些途径,如果刘翔也积极的帮助田径推广和发展,为什么要被喷。。。。

• 继科哥哥女票

继科哥哥女票 2016-11-02 16:07:00

并不啊,姚明是在做帮助中国篮球发展的事情,不过是因为他有nba的经历,知道别人的东西优秀在哪 并不啊,姚明是在做帮助中国篮球发展的事情,不过是因为他有nba的经历,知道别人的东西优秀在哪里,刘翔没有这些途径,如果刘翔也积极的帮助田径推广和发展,为什么要被喷。。。。 ... IRIS

因为他退赛的事情啊 你又不是不知道 那会儿的网友相信刘翔是真受伤吗 刘跑跑啊 那会儿我记得天涯还有人说刘翔拍照的那个腿不是受伤的腿巴拉巴拉之类的

• IRIS

IRIS (_(:зゝ∠)_不作死就要死) 2016-11-02 16:22:32

因为他退赛的事情啊 你又不是不知道 那会儿的网友相信刘翔是真受伤吗 刘跑跑啊 那会儿我记得天 因为他退赛的事情啊 你又不是不知道 那会儿的网友相信刘翔是真受伤吗 刘跑跑啊 那会儿我记得天涯还有人说刘翔拍照的那个腿不是受伤的腿巴拉巴拉之类的 ... 继科哥哥女票

个人觉得他的心理承受能力应该没有问题,08年之后成绩还是很好的,只要他是真的在帮助田径发展做事情,国民会理智对待的

• 熊本熊的熊

熊本熊的熊 2016-11-02 16:24:38

姚明很萌啊,尤其看了和bilibili签约的视频后尤其觉得 姚明很萌啊,尤其看了和bilibili签约的视频后尤其觉得 西红柿爱番茄

我们姚老板

来自 豆瓣App
  • 蘭 西

蘭 西 (20) 2016-11-02 16:45:07

我觉得骂刘翔的脑子都不清楚

来自 豆瓣App
  • 蘭 西

蘭 西 (20) 2016-11-02 16:46:51

还有姚明和刘翔的私交很好,姚明说刘翔前半生为梦想而活,后半生为国家而活,退役后希望他能为自己而活。

来自 豆瓣App
  • 小茭白

小茭白 2016-11-02 16:47:28

姚明作为运动员确实值得所有人很尊敬 为了祖国不顾伤病 但他做为一个商人 典型的上海男人 姚明作为运动员确实值得所有人很尊敬 为了祖国不顾伤病 但他做为一个商人 典型的上海男人 一言难尽 ... 皇家喵德里

求深八

• 碧血剑

碧血剑 2016-11-02 16:48:03

姚明在体育方面的成就是比不过刘翔的,但是他情商高,很会做人

不过知道姚明和刘伟的事情以后,不太喜欢他,感觉挺虚伪的

• 李沇熹

李沇熹 2016-11-02 16:48:11

因为生活方面吧。。。。

• _Zoic

_Zoic (11111111111) 2016-11-02 16:49:38

记得刘翔的眼线

来自 豆瓣App
  • Anastasia

Anastasia 2016-11-02 16:50:59

姚明情商很高吧,看他采访完全不会冷场,又占据了表情包的半壁江山

• 碧血剑

碧血剑 2016-11-02 16:51:06

姚明作为运动员确实值得所有人很尊敬 为了祖国不顾伤病 但他做为一个商人 典型的上海男人 姚明作为运动员确实值得所有人很尊敬 为了祖国不顾伤病 但他做为一个商人 典型的上海男人 一言难尽 ... 皇家喵德里

除了黑上海那个,我很赞同你的说法,姚明现在作为商人,说话做事都挺让人翻白眼的

• 光の庭院

光の庭院 2016-11-02 16:51:21

负面新闻少,一家人都低调!

• 皇家喵德里

皇家喵德里 2016-11-02 17:01:20

除了黑上海那个,我很赞同你的说法,姚明现在作为商人,说话做事都挺让人翻白眼的 除了黑上海那个,我很赞同你的说法,姚明现在作为商人,说话做事都挺让人翻白眼的 碧血剑

哈哈 我也是网上看的对上海男人的评价 不好意思黑上海了

来自 豆瓣App
  • 皇家喵德里

皇家喵德里 2016-11-02 17:05:07

求深八 求深八 小茭白

姚明做为上海队老板 抛弃了当初自已的老大哥 球队功勋 刘伟 当初求种像条狗 撸完嫌人丑

来自 豆瓣App
  • wrzyy

wrzyy (添加签名档) 2016-11-02 17:07:30

姚明做为上海队老板 抛弃了当初自已的老大哥 球队功勋 刘伟 当初求种像条狗 撸完嫌人丑 姚明做为上海队老板 抛弃了当初自已的老大哥 球队功勋 刘伟 当初求种像条狗 撸完嫌人丑 皇家喵德里

这也就关注CBA的人有所了解,而且并不是所有球迷都认同你所说的。

• wrzyy

wrzyy (添加签名档) 2016-11-02 17:09:15

姚明背后有个在NBA和国内摸爬滚打多年的姚之队,
    刘翔背后除了体育局和赞助商还有什么。

• 碧血剑

碧血剑 2016-11-02 17:10:08

姚明做为上海队老板 抛弃了当初自已的老大哥 球队功勋 刘伟 当初求种像条狗 撸完嫌人丑 姚明做为上海队老板 抛弃了当初自已的老大哥 球队功勋 刘伟 当初求种像条狗 撸完嫌人丑 皇家喵德里

商业世界,利字当头,大家都理解,但是他处理的方式让人寒心

• 皇家喵德里

皇家喵德里 2016-11-02 17:11:09

这也就关注CBA的人有所了解,而且并不是所有球迷都认同你所说的。 这也就关注CBA的人有所了解,而且并不是所有球迷都认同你所说的。 wrzyy

你就说这事姚老板做的是不是太没人情味了 刘伟当初都做好上海退役的计划了 当初姚明在上海体育圈可是四面楚歌 以前刘伟还为姚明降薪留队过

来自 豆瓣App
  • 傻瓜才悲伤

傻瓜才悲伤 (偏执狂 摇滚小青年) 2016-11-02 17:11:28

以后当父母了,知道怎么爱孩子了吧。让孩子独立,而不是溺爱

• 轻松熊

轻松熊 (有了KFC就有了WC) 2016-11-02 17:11:51

情商上的差距……

• 不得瑟姑娘

不得瑟姑娘 2016-11-02 17:14:05

大姚很有个人魅力,双商很高的!

• 黑白森林

黑白森林 2016-11-02 17:15:49

刘翔只是比较直来直去,姚明对刘伟过河拆桥,也不是什么好人,只是团队包装的好罢了

运动员看成绩就好,刘翔无可置疑的田径巨星,姚明?说实话不是因为中国人的身份,能进名人堂吗?不说绝对不行起码不是第一选择吧

• 黑白森林

黑白森林 2016-11-02 17:17:06

你就说这事姚老板做的是不是太没人情味了 刘伟当初都做好上海退役的计划了 当初姚明在上海体育 你就说这事姚老板做的是不是太没人情味了 刘伟当初都做好上海退役的计划了 当初姚明在上海体育圈可是四面楚歌 以前刘伟还为姚明降薪留队过 ... 皇家喵德里

不止刘伟,现在干涉篮协搞什么第三方组织,一个运动员,别把自己看得太高了

• lipnicki_crz

lipnicki_crz 2016-11-02 17:17:30

看这楼就知道团队有多重要了

来自 豆瓣App
  • shakokim

shakokim (Edison) 2016-11-02 17:18:20

我姚老板平时没做什么特别渣的事情吧……

• 已注销

已注销 2016-11-02 17:20:13

飞人一直单枪匹马,巨人一直团队作战各有分工。

来自 豆瓣App
  • wrzyy

wrzyy (添加签名档) 2016-11-02 17:21:30

你就说这事姚老板做的是不是太没人情味了 刘伟当初都做好上海退役的计划了 当初姚明在上海体育 你就说这事姚老板做的是不是太没人情味了 刘伟当初都做好上海退役的计划了 当初姚明在上海体育圈可是四面楚歌 以前刘伟还为姚明降薪留队过 ... 皇家喵德里

是没有人情味,但生意就是生意,姚明既是老板又是兄弟,参杂在一起的时候本来就容易乱,广东够情谊留杜锋,留老将,换血不及时,现在不是被球迷骂了。
    当初刘炜经纪人沙一峰放了各种不利于姚明的消息,姚明对各种传言也没有回应,等于只有单方面的说法,而沙,刘,姚这三个人之间几十年的爱恨情仇,谁能说清楚呢?

• 粉红泳裤孙萌萌

粉红泳裤孙萌萌 (游泳池的水,我的泪。) 2016-11-02 17:25:26

我觉得还有项目不一样吧
    刘翔的项目只要出问题,所有关注和口水都对准他一个人

• 树

(活的像花岗岩一样坚硬。) 2016-11-02 17:27:07

因为姚明戏少?

• SapphiReeee.

SapphiReeee. (【请叫我Miss骨感。】) 2016-11-02 17:35:31

姚明情商挺高的,以前看nba采访他回答都很机智,其他事情上也低调。对叶莉不是十几岁一见钟情然后专一到如今么。

你的回应

回应请先 , 或 注册

608123 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部