看到的很好玩的小说——鸟语

东方方方

来自: 东方方方 2016-11-02 14:37:16

1人 喜欢
  • 东方方方

    东方方方 2016-11-02 14:37:58

    “如果我和你说我听得懂鸟语,你相信吗?”某天,小乌对班里第二漂亮的女生喵酱说。
    “想要追我的话,找个好点的理由好不好?”很明显她不信。
    “如果我和你说我听得懂鸟语,你相信吗?”某天,小乌对自己的下铺明哥说。
    “信,”明哥从下铺探出头朝上铺往下看的小乌一笑,“但你也得相信我一到月圆之夜就能变身成超级赛亚人,嘿嘿。”很明显他也不信。
    “如果我和你说我听得懂鸟语,你他妈相信吗?”某天,小乌对一起喝酒的风流穆湍说。
    “这种鬼才相信的事情,你应该和你想追的喵酱说。”
    “why?”
    “这样她就能死了你追她的心,”穆湍贱贱的盯着小乌道,“然后你就不会在二十岁的年纪还说五岁小屁孩儿的傻话,毕竟,挫折使人成熟。”很明显,在小乌武力的威逼下,那顿本该小乌请客的酒由穆湍掏了钱。
    为什么谁都不相信我能听懂鸟语呢?小乌的心里百万只草泥马摇摆着悠悠的最炫民族风。

    “如果你真懂鸟语的话,”皮砖不愧是关心舍友的宿舍舍长,当他见到垂头丧气孤家寡人的小乌总是把“没人理解”这四个字挂在脸上之后,拍拍小乌的肩膀,“你和树上的鸟对对话,看它们谁闲着没事儿干给咱把女生宿舍阳台上晾着的BRA叼一只回来好不好?”
    小乌像看傻子一样看皮砖的眼神让皮砖有些不好意思。
    “你听力过了英语六级差不多能听懂外国人说话了,”小乌说,“你就觉得你口语也没问题可以和老外交流无阻了?”
    “噗——”仿佛喷出一口老血,皮砖翻了白眼,“年轻人,好自为之。”“好自为之”的言下之意就是“你他妈忽悠谁呢老子好心关心你一下你干嘛讽刺老子上个学期英语口语不及格?”
    小乌却没有明白那句“好自为之”的含义,他皱了皱眉头,犹豫过两秒后,对皮砖说道,“我现在只苦练一句话,若是练成,会造福48个人。”
    皮砖眨眨眼睛,“咱们专业恰好48个人。”
    “正是如此。”

  • 东方方方

    东方方方 2016-11-02 14:38:17

    苦练一句话的代价就是注意力会被鸟儿们所有的日常交流所吸引,然后就觉得好像整个世界都是外国人在乌啦哇乌啦哇一样,脑袋像会要炸开。
    “啾啾啾啾啾啾啾。”翻译:哈哈我的粑粑精准落在这个傻帽的头顶了——敢情你一直在瞄着啊,小乌心里嘀咕着。
    “啾啾啾啾啾啾啾。”翻译:哈哈我的粑粑把那个老师手里的试卷湿透啦——这尼玛得拉了多少,小乌心里嘀咕着。
    “啾啾啾啾啾啾啾。”翻译:哈哈那个傻帽每天早晨都在我家底下背答案还背不会但是我怎么拉也瞄不准她的领口真是丢鸟——你们生活唯一的乐趣就在瞄着人拉屎么,小乌心里嘀咕着。
    “啾啾啾啾啾啾啾。”翻译:为什么?为什么?谁能告诉我为什么总有个傻帽在一直看咱们——你说的这个傻帽是不是就是我?小乌心里嘀咕着。
    无数次聆听鸟语,无数次心里嘀咕,无数次张嘴把喉咙和舌头扭曲成一个两个三个四个正常人无论如何也不会做出的形状,小乌的内心渐渐明朗起来,就像动画片里的反派boss终于要实现人生目标可以大手一挥毁灭世界一般好好舒爽。
    而考试月的日子也就要迎来最艰难最刺激最揪心的高潮了。
    两天后,考杀手刘教授的科目!

  • 东方方方

    东方方方 2016-11-02 14:52:13

    “姓名:刘教授,职业:杀手,难度星级:五星满,破解方式:无……”那场考试前一夜,小乌梦到自己成了数码宝贝世界中“被选中的孩子”,他手里拿着那个记录数码宝贝资料的电子设备屏幕上显示着刘教授的详细资料——刘教授考试出的题目据说有些连他自己都答不出来,这个据说当然是假的,不过他出的题相当难相当难以致上几届学长学姐送给了他一个名为“杀手”的绰号却是真的。
    杀手,而且还是杀人诛心的五星级杀手——传说刘教授的考试从来都是他自己监考,他会亲自将试卷发到每一个考生的手中,然后再从公文包里淡定的掏出一张正确答案放在自己的监考桌上,他看一眼答案看一眼考生,就好像杀手看一眼手中的利刃再看一眼下一秒就会死亡的猎物——此为“杀人”,亦是“诛心”。
    刘教授从来不禁止考生带手机入考场,“我的考题百度根本摆不出答案!”他更不担心谁会将手机调成静音传送答案,“要是让我看到了两个差不多的错误答案,有你们好看的!”想到此处,小乌的嘴角绽放出一抹猥琐的微笑。
    他要被自己笑醒了。
    白天的时候小乌央求班长春无痕给全班同学群发了一条短信:“明天杀手刘的考试一定要带上手机。”
    我要造福48个人了!小乌心里反复嘀咕着这句话,到那时大家就真的相信我懂鸟语了吧。

    这一天阳光明媚,一直照进人的心里。
    小乌哼着“春天里那个百花鲜”进了考场,礼貌的朝等候多时的刘教授鞠个躬,然后转身向坐在座位上的同学挥挥手,接着冲喵酱漂亮的眼睛扬扬眉毛。
    一切都如此美好,我是从杀手刀下拯救你们的救世主!小乌心里嘀咕着,作为救世主,当然要最后一个入考场,这样才有风度。
    试卷已经发好,刘教授掏出正确答案挑衅的坐在监考讲桌后。
    试卷已经发好,密密麻麻的考题和料想的一样果然根本不会做。
    试卷已经发好,距离考试开考还有三分钟,不必担心,时机未到,救世主要在恰到好处的时候才会出手。
    两分钟,不急不急,现在还不是时候。
    一分钟,虽然看起来还有些早,不过就是为了保险起见——
    “啾啾啾啾啾啾啾。”刺耳尖锐的声音从小乌的嘴里蹦了出来。
    48道目光像看疯子一样看着他,47个同学,1个刘教授。
    “没事儿,没事儿,哈哈,哈哈。”小乌尴尬的笑笑,眼神却已经盯到了窗外。
    阳光明媚的窗外怎么可能没有鸟儿?当然有,而且还不止一只!
    窗外有一颗高高的法国梧桐,梧桐枝上站着三只喜鹊。
    在听到小乌的“啾啾啾啾啾啾啾”后,两只喜鹊一个站不稳摔到了树下。
    还站在树上的那只喜鹊惊奇的拍拍胸脯,“啾啾啾啾啾啾啾!”翻译:哈哈这个家伙会说我们的话呢!
    此时,一只摔下去的喜鹊飞回枝头,“啾啾啾啾啾啾啾。”翻译:他刚刚是说‘请告诉我讲桌上考题的答案内容’是不是?
    接着,另一只摔下去的喜鹊也飞回枝头,“啾啾啾啾啾啾啾。”翻译:是呢是呢,他会说鸟语,还对咱们说‘请’,咱们一定得交他这个盆友,一定不能让他失望是不是?
    “啾啾啾啾啾啾啾。”三只喜鹊同时叫道。
    翻译:那是当然的啦啦啦!

  • 东方方方

    东方方方 2016-11-02 15:13:54

    那一天考试开考前的三十秒,三只喜鹊扑扇着翅膀飞到考场窗前,左一下右一下的伸着脖子,目光直直狠狠冲冲死死盯着刘教授身前的考题答案。
    小乌的心里充斥着喜悦,他看着三只喜鹊的身影,就像看着三位圣洁的天使。
    圣洁的帮考生作弊的可爱天使。
    手机已经准备好,就等着听到答案后群发给47个同学了。
    虽然发那么多字会累一些,但是自己可以稍微缩减一下嘛,而且啊,为了大伙儿,便是自己受累一些又有什么关系呢?
    手机已经准备好,就等着听到答案后群发给47个同学啦!

    “啾啾啾啾啾啾啾!”

    铛铛铛铛铛铛铛铛(心脏震动的声音)!!!

    良久,小乌瞪大着眼睛抬头望着天花板。
    天花板空空如也一如他空洞的眼神。
    他空洞的眼神里分不出究竟是悲还是喜。
    “这位同学别发呆了好好做卷子吧。”远远的,仿佛从上个世纪传来一样,刘教授飘渺的声音打着旋儿飘进了小乌的耳朵里。

    “啾啾啾啾啾啾啾!”翻译:对不起啊盆友,虽然可以看到你说的那个正确答案,但是,但是,但是我们鸟儿看不懂你们人类勾勾画画的那些像小虫虫一样的棒棒图案呀……

你的回应

回应请先 , 或 注册

5 人聚集在这个小组
↑回顶部