逃跑可耻8.4,蜗牛竟然才7.9?

风景

3人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-02 14:23:17

(:◎)≡

• 风景

风景 (与人敌与人友处处皆是与自我。) 2016-11-02 14:25:12

(:◎)≡ (:◎)≡ 小黄鸭

小鸭子你来说说嘛~

• 錦戸萌

錦戸萌 (颜狗本狗) 2016-11-02 14:26:30

又不是同一批人打的分
    看日剧的人基数比国产剧小吧

• Giraffa

Giraffa 2016-11-02 14:27:04

日剧受众一直很肯给高分呐

• 渣秦

渣秦 (也就是人类没尾巴了。) 2016-11-02 14:28:02

……正常啊,不要这么比啊,不是同一批人。

• 风景

风景 (与人敌与人友处处皆是与自我。) 2016-11-02 14:28:08

又不是同一批人打的分 看日剧的人基数比国产剧小吧 又不是同一批人打的分 看日剧的人基数比国产剧小吧 錦戸萌

目前打分人数差别不大啊,而且受众群体也有重合的啊,我就是一边看可耻一边看蜗牛的。

• 我爱罗

我爱罗 2016-11-02 14:28:37

国产热剧粉黑也多

来自 豆瓣App
  • 半九

半九 2016-11-02 14:28:40

不觉得蜗牛值得更高的分,但是逃跑可耻这个分是有点高……

• 蓝胡子

蓝胡子 2016-11-02 14:28:54

打分是主观的东西,你是太闲了吗这也要管?

来自 豆瓣App
  • 熙 和

熙 和 2016-11-02 14:29:29

真的只能说不是同批人在打分。。。
    我也看了逃避一集 蜗牛我是一直追的
    还有估计大家对正午的剧要求都挺高的吧

• 我是你爸爸

我是你爸爸 (话不投机,说你妈哔。) 2016-11-02 14:29:32

你对日瓣有什么误解。
    不过也不止是豆瓣,相近题材,演员演技相当的一部日剧一部国产剧,很多人都会选择去看日剧,两部都看过的则是会给日剧打更高的分。
    我说的是很多人,有些不属于这类范畴的不必来对号入座。

• 井哥背后的女人

井哥背后的女人 (我的灯呢) 2016-11-02 14:29:38

我的危险妻子9.0分你敢信?!看到这分我都无语了……

• Almost Alice

Almost Alice (You better run) 2016-11-02 14:29:45

逃避可耻没看所以不知道是不是虚高,可是蜗牛7.9有毛病吗?没毛病啊,你看看国产片8分以上的都什么作品。

• 好吃你就多吃点

好吃你就多吃点 (一只博爱的八卦鹅,没有属性) 2016-11-02 14:29:45

逃跑可耻喜欢的人才会去搜去看,蜗牛总有路人或者黑粉打低分的吧

• bethere

bethere 2016-11-02 14:29:53

国产剧自带黑粉日剧算是小众独得豆瓣er恩宠

来自 豆瓣App
  • 有本事来咬我啊

有本事来咬我啊 2016-11-02 14:29:57

第一反应居然是我滑撞桥墩逃跑都能上豆瓣打从分了???

• 风景

风景 (与人敌与人友处处皆是与自我。) 2016-11-02 14:30:46

打分是主观的东西,你是太闲了吗这也要管? 打分是主观的东西,你是太闲了吗这也要管? 蓝胡子

你是也太闲了么~ 还跑进我这么闲的帖子来回一嘴~

• 乱炖楼路人💫

乱炖楼路人💫 2016-11-02 14:31:17

如果蜗牛有爱情 (9833人评价)

逃避虽可耻但有用(4656人评价)

• reid

reid 2016-11-02 14:31:37

国产剧粉黑多,就酱。

• 影翳

影翳 2016-11-02 14:33:29

可是你为什么要拿不同类型的剧比呢???

Almost Alice (You better run) 2016-11-02 14:33:45

BTW我刚才看了一眼重案六组才7.9???这才叫没天理啊!!!

• 小辰鬼超可爱了

小辰鬼超可爱了 (而我知道) 2016-11-02 14:34:02

如果蜗牛有爱情 (9833人评价) 逃避虽可耻但有用(4656人评价) 如果蜗牛有爱情 (9833人评价) 逃避虽可耻但有用(4656人评价) 乱炖楼路人💫

感觉蜗牛打分的人不多

来自 豆瓣App
  • 小灰灰大白白

小灰灰大白白 2016-11-02 14:35:13

日剧日影的评分本来就偏高的

• 知道得太多了

知道得太多了 (无所谓前行……) 2016-11-02 14:36:01

7.9在豆瓣算高分了啊

• 风景

风景 (与人敌与人友处处皆是与自我。) 2016-11-02 14:37:05

可是你为什么要拿不同类型的剧比呢??? 可是你为什么要拿不同类型的剧比呢??? 影翳

这俩题材差别不大吧:一个是谈谈情扫扫地,一个是谈谈情破破案~ 反正都是现实题材生活剧啊~

• kidau

kidau (坦荡荡~) 2016-11-02 14:37:37

放过看日剧的人吧,喜欢个小众的东西,也天天莫名其妙被人拎出来嘲

• 风景

风景 (与人敌与人友处处皆是与自我。) 2016-11-02 14:38:18

放过看日剧的人吧,喜欢个小众的东西,也天天莫名其妙被人拎出来嘲 放过看日剧的人吧,喜欢个小众的东西,也天天莫名其妙被人拎出来嘲 kidau

日剧才不是小众的东西呢,分分钟上热搜~

• 季白

季白 2016-11-02 14:38:21

蜗牛还没播完啊 播完 一个月左右 打分人数能上2W 分数基本就能稳定了。
    其实我觉得蜗牛有现在这个分数 虽然没达到预期 但是还是很开心有这个成绩的。
    等剧情展开到缅甸 更精彩哦。

• 五月的天

五月的天 (努力学习,杜绝豆瓣!) 2016-11-02 14:38:54

别开这种贴啊,我好怕蜗牛变组chao

来自 豆瓣App
  • 以龠不僭

以龠不僭 (吃瓜看戏呱呱呱) 2016-11-02 14:39:57

知足吧,7.8在国产剧的打分里算是名列前茅了,豆瓣的人一般打国外的分会习惯性的高,国产剧习惯性的低,所以7.8真的很高了

• bethere

bethere 2016-11-02 14:39:57

蜗牛还没播完啊 播完 一个月左右 打分人数能上2W 分数基本就能稳定了。 其实我觉得蜗牛有现在 蜗牛还没播完啊 播完 一个月左右 打分人数能上2W 分数基本就能稳定了。 其实我觉得蜗牛有现在这个分数 虽然没达到预期 但是还是很开心有这个成绩的。 等剧情展开到缅甸 更精彩哦。 ... 季白

我觉得蜗牛才放了6集好多一星的,剧情才刚刚展开,囧

来自 豆瓣App
  • 牛肉面

牛肉面 (健康平安) 2016-11-02 14:40:25

7.9我觉得太高了。

• 风景

风景 (与人敌与人友处处皆是与自我。) 2016-11-02 14:40:42

我觉得蜗牛才放了6集好多一星的,剧情才刚刚展开,囧 我觉得蜗牛才放了6集好多一星的,剧情才刚刚展开,囧 bethere

打一星的是很多!

• 沈珍珠

沈珍珠 (佐藤聪美の女朋友) 2016-11-02 14:40:58

这有什么好比的??

来自 豆瓣App
  • kidau

kidau (坦荡荡~) 2016-11-02 14:40:59

日剧才不是小众的东西呢,分分钟上热搜~ 日剧才不是小众的东西呢,分分钟上热搜~ 风景

网红日剧不能代表日剧平均水平。

• bethere

bethere 2016-11-02 14:41:12

第一反应居然是我滑撞桥墩逃跑都能上豆瓣打从分了??? 第一反应居然是我滑撞桥墩逃跑都能上豆瓣打从分了??? 有本事来咬我啊

你头像好萌,请问这是什么系列?

来自 豆瓣App

Almost Alice (You better run) 2016-11-02 14:41:23

这俩题材差别不大吧:一个是谈谈情扫扫地,一个是谈谈情破破案~ 反正都是现实题材生活剧啊~ 这俩题材差别不大吧:一个是谈谈情扫扫地,一个是谈谈情破破案~ 反正都是现实题材生活剧啊~ 风景

我觉得你这段和主楼简直矛盾啊,谈谈情破破案和创新求变立意深刻的国产剧这俩感觉很不搭吧。蜗牛很大程度是本子一般吧,丁墨这基本里面从案件角度来看蜗牛是比较弱的,不过不知道后期会不会有改动,而且国产剧7.9真的不低啊,你非要和里程碑似的剧去比也没办法了。

• 风景

风景 (与人敌与人友处处皆是与自我。) 2016-11-02 14:42:17

我觉得你这段和主楼简直矛盾啊,谈谈情破破案和创新求变立意深刻的国产剧这俩感觉很不搭吧。蜗牛 我觉得你这段和主楼简直矛盾啊,谈谈情破破案和创新求变立意深刻的国产剧这俩感觉很不搭吧。蜗牛很大程度是本子一般吧,丁墨这基本里面从案件角度来看蜗牛是比较弱的,不过不知道后期会不会有改动,而且国产剧7.9真的不低啊,你非要和里程碑似的剧去比也没办法了。 ... Almost Alice

里程碑似得剧?你是说逃跑可耻但有用是 里程碑似得剧?

• 沈珍珠

沈珍珠 (佐藤聪美の女朋友) 2016-11-02 14:42:29

日剧才不是小众的东西呢,分分钟上热搜~ 日剧才不是小众的东西呢,分分钟上热搜~ 风景

你说的是网红日剧,哪怕是网红日剧受众群也远远没有国产剧多

来自 豆瓣App

Almost Alice (You better run) 2016-11-02 14:42:53

里程碑似得剧?你是说逃跑可耻但有用是 里程碑似得剧? 里程碑似得剧?你是说逃跑可耻但有用是 里程碑似得剧? 风景

我说里程碑似的高分国产剧,不阅读上下文吗?我都说我没看过逃避可耻了。

• 半缘修道半缘君

半缘修道半缘君 (.........) 2016-11-02 14:43:06

放过看日剧的人吧,喜欢个小众的东西,也天天莫名其妙被人拎出来嘲 放过看日剧的人吧,喜欢个小众的东西,也天天莫名其妙被人拎出来嘲 kidau

现在看日剧还要吹小众啊?!

• bethere

bethere 2016-11-02 14:43:35

打一星的是很多! 打一星的是很多! 风景

不要和别的人争论打分啦,么么哒

来自 豆瓣App
  • 季白

季白 2016-11-02 14:43:38

我觉得蜗牛才放了6集好多一星的,剧情才刚刚展开,囧 我觉得蜗牛才放了6集好多一星的,剧情才刚刚展开,囧 bethere

打五星的打一星的都在互相中和 豆瓣也有清除水军机制 前期打分粉粉黑黑太多了
    播完后 打分基数大了 也不太会影响评分了。
    我对蜗牛质量有信心。

• 原力

原力 2016-11-02 14:44:09

日剧打分看看就好,国产剧打分要看那种毫无热度型演员演的或许会客观点!据我所知王凯黑也不少还有今天和脸大跑马的美人剧粉撕发现他家好多都给美人五星蜗牛一星的!反正于妈剧一生黑宣传真尼玛恶心!

来自 豆瓣App
  • unknown

unknown 2016-11-02 14:45:07

日剧打分虚高可怕 有些评论说"这部剧不怎么样"然后打了三星 换成国产剧说"不怎么样"打分肯定是两星或一星 有时候差距就是这么来的

来自 豆瓣App
  • 艾瑞克

艾瑞克 (钢铁侠,你敢跟我击掌吗) 2016-11-02 14:45:09

国产剧7.5以上属于精品好看
    美剧日剧8分左右是属于难看的,要8.5以上才属于好剧,7分更是烂剧了
    日漫8分属于烂剧,9分才是好剧

• kidau

kidau (坦荡荡~) 2016-11-02 14:45:24

现在看日剧还要吹小众啊?! 现在看日剧还要吹小众啊?! 半缘修道半缘君

小众是吹?现在吹点这么清奇了?

• 北橘猫

北橘猫 (lose innocent) 2016-11-02 14:45:53

get不到可以对比的点
    类型不一样
    内容不一样
    观众也不一样
    要比的话不应该把伽利略这种拿出来pk?

• 风景

风景 (与人敌与人友处处皆是与自我。) 2016-11-02 14:46:21

我觉得你这段和主楼简直矛盾啊,谈谈情破破案和创新求变立意深刻的国产剧这俩感觉很不搭吧。蜗牛 我觉得你这段和主楼简直矛盾啊,谈谈情破破案和创新求变立意深刻的国产剧这俩感觉很不搭吧。蜗牛很大程度是本子一般吧,丁墨这基本里面从案件角度来看蜗牛是比较弱的,不过不知道后期会不会有改动,而且国产剧7.9真的不低啊,你非要和里程碑似的剧去比也没办法了。 ... Almost Alice

就因为创新求变才会用了谈谈情破破案这么一个题材啊~ 很长一段时间国产剧已经不让拍刑侦类型的生活剧了。。。至于剧本是否一般,请你看看我主楼探讨的意思,国产国外好剧打分起点差异太大了~~~ 没那么好的剧本 国外剧分分钟上9分~~~

• 哈哈罗

哈哈罗 2016-11-02 14:46:23

国产剧7.5以上属于精品好看 美剧日剧8分左右是属于难看的,要8.5以上才属于好剧,7分更是烂剧了 国产剧7.5以上属于精品好看 美剧日剧8分左右是属于难看的,要8.5以上才属于好剧,7分更是烂剧了 日漫8分属于烂剧,9分才是好剧 ... 艾瑞克

get到新技能啊~谢谢么么

来自 豆瓣App
  • biubiubiu

biubiubiu 2016-11-02 14:46:42

打分受众不同,而且每个人的标准都不一样啊
    这个没什么好说的,豆瓣评分也不是唯一

• 第六天大萌王

第六天大萌王 (fanatic) 2016-11-02 14:47:34

这俩根本不是一个类型啊,恋爱剧和刑侦,这打分有可比性么。。。

• 僚

诶首先,文化差异,也是层高能美颜的好滤镜啊。而且喜欢日剧的毕竟小众,愿意去看去打分的,估计大都不算纯路人。他们没有水军,没有黑粉,没有....于妈

Almost Alice (You better run) 2016-11-02 14:49:33

就因为创新求变才会用了谈谈情破破案这么一个题材啊~ 很长一段时间国产剧已经不让拍刑侦类型的生 就因为创新求变才会用了谈谈情破破案这么一个题材啊~ 很长一段时间国产剧已经不让拍刑侦类型的生活剧了。。。至于剧本是否一般,请你看看我主楼探讨的意思,国产国外好剧打分起点差异太大了~~~ 没那么好的剧本 国外剧分分钟上9分~~~ ... 风景

我觉得是这样,我觉得日剧分的确有点虚高,从我目前看过的日剧而言,但是国剧分我觉得是比较正常的,能在我心里达到9.0以上的根本就很少,但是我也看过一些我认为算精品但是不算立意超前的有到9.0以上的分数。整体而言除去恢弘历史题材的剧分数高我觉得正常以外,这种一言情为基础职业性质为辅助的剧,7.5就很高了,真的。

• 随手画画拉凉菌

随手画画拉凉菌 (身边一想起bgm,我就觉得该起床) 2016-11-02 14:50:33

日剧全部需要往下扣一分
    所以日剧里头7.5以下的可以不怎么考虑了……
    国产剧的评分可能会低一些,但是基本符合实际

• 致郁系

致郁系 (惩前毖后 治病救人) 2016-11-02 14:50:35

这俩根本不是一个类型啊,恋爱剧和刑侦,这打分有可比性么。。。 这俩根本不是一个类型啊,恋爱剧和刑侦,这打分有可比性么。。。 第六天大萌王

lz应该是想表达国内国外的剧打分标准不一样

• 风景

风景 (与人敌与人友处处皆是与自我。) 2016-11-02 14:51:17

lz应该是想表达国内国外的剧打分标准不一样 lz应该是想表达国内国外的剧打分标准不一样 致郁系

么么哒,还是你懂我~

• 小辰鬼超可爱了

小辰鬼超可爱了 (而我知道) 2016-11-02 14:54:11

蜗牛没那么好,反正我觉得一般,国产好剧分也很高,琅琊榜什么的~

来自 豆瓣App
  • 风景

风景 (与人敌与人友处处皆是与自我。) 2016-11-02 14:55:14

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 沈珍珠

我没说不喜欢,我是觉得它不值这么高的分。

• 第六天大萌王

第六天大萌王 (fanatic) 2016-11-02 14:55:44

lz应该是想表达国内国外的剧打分标准不一样 lz应该是想表达国内国外的剧打分标准不一样 致郁系

粉丝滤镜也是有的,新垣结衣的剧如果打开弹幕满满滴都是刷屏 gakki我老婆神马的。不过这也还是看演员,也不是所有日剧都是有粉丝打高分,比如日剧的各种刑侦剧

• 水屋

水屋 2016-11-02 15:01:27

那些讽刺日瓣的傻逼怎么还没注销豆瓣以明志啊?

• lingling

lingling 2016-11-02 15:01:35

蜗牛后面剧情播出会升吧,好看就行。真正的观众不怎么评分,黑粉倒是积极评分

来自 豆瓣App
  • 致郁系

致郁系 (惩前毖后 治病救人) 2016-11-02 15:04:09

粉丝滤镜也是有的,新垣结衣的剧如果打开弹幕满满滴都是刷屏 gakki我老婆神马的。不过这也还是看 粉丝滤镜也是有的,新垣结衣的剧如果打开弹幕满满滴都是刷屏 gakki我老婆神马的。不过这也还是看演员,也不是所有日剧都是有粉丝打高分,比如日剧的各种刑侦剧 ... 第六天大萌王

我觉得确实也是王凯的黑子也不少
    如果所有人都客观点评分的话
    按照正午这部剧制作的综合水平来看
    应该不会掉下8分
    正午的剧除了他来了没经验低了
    蜗牛也吸取教训改了很多
    不应该那么多一星的
    要不是一星太多 我也不会把自己的评分改成五星

Almost Alice (You better run) 2016-11-02 15:05:48

我觉得楼里剧粉总在强调有对家水军刷低分挺没必要的,因为水军存在粉丝也一样存在啊,这一正一负几乎是可以相抵了,基本上剧播到这个阶段了应该留下的分数还是大部分人对剧本身的打分吧。日剧英剧分数虚高确实,但是国剧的分数纵向比对的话其实挺还原本身剧应有的分数的,虽然现在刑侦局少了,蜗牛出现还挺亮眼的,但是毕竟还是言情剧的底子,即便是正午阳光也逃脱不了编剧的套路吧。看看重案六组7.9不觉得蜗牛7.9已经很高了吗?

• 第六天大萌王

第六天大萌王 (fanatic) 2016-11-02 15:06:26

我觉得确实也是王凯的黑子也不少 如果所有人都客观点评分的话 按照正午这部剧制作的综合水平来 我觉得确实也是王凯的黑子也不少 如果所有人都客观点评分的话 按照正午这部剧制作的综合水平来看 应该不会掉下8分 正午的剧除了他来了没经验低了 蜗牛也吸取教训改了很多 不应该那么多一星的 要不是一星太多 我也不会把自己的评分改成五星 ... 致郁系

王凯的黑很多?我还以为他粉很多呢。。。

• 轻罗小扇扑流萤

轻罗小扇扑流萤 2016-11-02 15:06:30

国产剧只要有点热度立马招黑拉低分,何况蜗牛才放了1/3,昨晚第七集很精彩,前期的铺垫慢慢要展开了,很期待后面跨国缉毒的戏份,我觉得蜗牛的分会上升的

• 自然酉星

自然酉星 (要大明宫词40集剧本的请豆油) 2016-11-02 15:07:09

因为蜗牛的确不好看啊

来自 豆瓣App
  • 致郁系

致郁系 (惩前毖后 治病救人) 2016-11-02 15:08:09

王凯的黑很多?我还以为他粉很多呢。。。 王凯的黑很多?我还以为他粉很多呢。。。 第六天大萌王

那可太多了

• 第六天大萌王

第六天大萌王 (fanatic) 2016-11-02 15:09:07

那可太多了 那可太多了 致郁系

还是因为之前的说是gay的事情么

• 其涯其涯

其涯其涯 2016-11-02 15:09:51

我觉得蜗牛的分高了,就这剧情节奏上不了8分。

来自 豆瓣App
  • 第六天大萌王

第六天大萌王 (fanatic) 2016-11-02 15:10:02

国产剧只要有点热度立马招黑拉低分,何况蜗牛才放了1/3,昨晚第七集很精彩,前期的铺垫慢慢要展 国产剧只要有点热度立马招黑拉低分,何况蜗牛才放了1/3,昨晚第七集很精彩,前期的铺垫慢慢要展开了,很期待后面跨国缉毒的戏份,我觉得蜗牛的分会上升的 ... 轻罗小扇扑流萤

蜗牛没看,只看了法医秦明,因为确认过没恋爱戏才放心的看的,超讨厌看恋爱剧
    除非他的情节真的超级超级出色

• 光の庭院

光の庭院 2016-11-02 15:10:44

逃跑可耻喜欢的人才会去搜去看,蜗牛总有路人或者黑粉打低分的吧 逃跑可耻喜欢的人才会去搜去看,蜗牛总有路人或者黑粉打低分的吧 好吃你就多吃点

我觉得差不多有这个意思,国产剧受众面大,看下来肯定有喜欢又不喜欢的有水军有职业黑,日剧受众面小,一般都是爱看日剧的关注日本文化的会去看,前提就是喜欢,打分肯定也会宽容。

• 风景

风景 (与人敌与人友处处皆是与自我。) 2016-11-02 15:11:54

我觉得蜗牛的分高了,就这剧情节奏上不了8分。 我觉得蜗牛的分高了,就这剧情节奏上不了8分。 其涯其涯

这节奏不慢了吧,案情环环相扣,几乎一集至两集就破一案,也没有什么除去案情以外的拖拉剧情。

• 致郁系

致郁系 (惩前毖后 治病救人) 2016-11-02 15:14:41

还是因为之前的说是gay的事情么 还是因为之前的说是gay的事情么 第六天大萌王

毕竟我是粉 所以肯定不懂呀

• 轻罗小扇扑流萤

轻罗小扇扑流萤 2016-11-02 15:16:13

蜗牛没看,只看了法医秦明,因为确认过没恋爱戏才放心的看的,超讨厌看恋爱剧 除非他的情节真的 蜗牛没看,只看了法医秦明,因为确认过没恋爱戏才放心的看的,超讨厌看恋爱剧 除非他的情节真的超级超级出色 ... 第六天大萌王

蜗牛主要就是讲破案啊,超级精彩,剧情紧凑伏笔很多,对于这么个小言的名字也是心痛,多少刑侦剧爱好者被这个名字吓得退避三舍╮( ̄- ̄")╭

• 第六天大萌王

第六天大萌王 (fanatic) 2016-11-02 15:18:24

我觉得楼里剧粉总在强调有对家水军刷低分挺没必要的,因为水军存在粉丝也一样存在啊,这一正一负 我觉得楼里剧粉总在强调有对家水军刷低分挺没必要的,因为水军存在粉丝也一样存在啊,这一正一负几乎是可以相抵了,基本上剧播到这个阶段了应该留下的分数还是大部分人对剧本身的打分吧。日剧英剧分数虚高确实,但是国剧的分数纵向比对的话其实挺还原本身剧应有的分数的,虽然现在刑侦局少了,蜗牛出现还挺亮眼的,但是毕竟还是言情剧的底子,即便是正午阳光也逃脱不了编剧的套路吧。看看重案六组7.9不觉得蜗牛7.9已经很高了吗? ... Almost Alice

除了剧本身,国产剧我经常因为演员本身给扣分,比如心理罪,如果男女主演的演技能赶上邰伟的话虽然剧情感觉有点阉割但是我还可以给四分的,但是因为演员我觉得我也就给个三分吧。
    但是像灵魂摆渡我觉得几个演员都很好,我觉得三分的剧情为了演员我可以给加一分甚至两份

• 歌以咏志

歌以咏志 2016-11-02 15:21:56

我觉得楼里剧粉总在强调有对家水军刷低分挺没必要的,因为水军存在粉丝也一样存在啊,这一正一负 我觉得楼里剧粉总在强调有对家水军刷低分挺没必要的,因为水军存在粉丝也一样存在啊,这一正一负几乎是可以相抵了,基本上剧播到这个阶段了应该留下的分数还是大部分人对剧本身的打分吧。日剧英剧分数虚高确实,但是国剧的分数纵向比对的话其实挺还原本身剧应有的分数的,虽然现在刑侦局少了,蜗牛出现还挺亮眼的,但是毕竟还是言情剧的底子,即便是正午阳光也逃脱不了编剧的套路吧。看看重案六组7.9不觉得蜗牛7.9已经很高了吗? ... Almost Alice

蜗牛的编剧改编的很好,把原来小言的格局整个拔高了,侧重警察情怀,警队温暖日常,跨国打击毒枭,节奏也好多了,三集一个小高潮,所以再拿编剧说正午,挺不公平的,蜗牛这次真心各方面高水准

来自 豆瓣App
  • 第六天大萌王

第六天大萌王 (fanatic) 2016-11-02 15:22:21

毕竟我是粉 所以肯定不懂呀 毕竟我是粉 所以肯定不懂呀 致郁系

粉也觉得没所谓,我纯路人也觉得没所谓,那黑的人可能本来就是黑吧,哈哈

• 吃瓜群众

吃瓜群众 2016-11-02 15:22:45

类型题材一样?这也要拿出来比...

Almost Alice (You better run) 2016-11-02 15:24:48

除了剧本身,国产剧我经常因为演员本身给扣分,比如心理罪,如果男女主演的演技能赶上邰伟的话虽 除了剧本身,国产剧我经常因为演员本身给扣分,比如心理罪,如果男女主演的演技能赶上邰伟的话虽然剧情感觉有点阉割但是我还可以给四分的,但是因为演员我觉得我也就给个三分吧。 但是像灵魂摆渡我觉得几个演员都很好,我觉得三分的剧情为了演员我可以给加一分甚至两份 ... 第六天大萌王

我看剧评分不太会因为演员,因为如果演员实在烂到让我出戏我就不会看了,主要还得是这部剧在某一个范畴里的表现力,戏剧张力是不是到达我的心理预期,比如如果言情剧,我只要故事讲明白男女主角够甜就行了,如果是刑侦局,我要求就会比较高,不说跟美英刑侦局相比但是起码案件得精彩,有一些出人意料的突破,主角不要总是飘在天上的说一些上帝视角的案情分析,当然这一部分也是目前国内这批刑侦局的弱点所在,太太太空了。

• 一只甜柚

一只甜柚 2016-11-02 15:26:08

王凯和王子文都自带很多黑粉啊,而且打分基数越小,相对越容易出高分

来自 豆瓣App
  • 烦躁的午夜🌃

烦躁的午夜🌃 2016-11-02 15:26:19

我觉得蜗牛一般,这分数还高了呢,这个日剧我也看过,还可以,但也不值那么高分,题材完全不同没有可比性

Almost Alice (You better run) 2016-11-02 15:26:25

蜗牛的编剧改编的很好,把原来小言的格局整个拔高了,侧重警察情怀,警队温暖日常,跨国打击毒枭 蜗牛的编剧改编的很好,把原来小言的格局整个拔高了,侧重警察情怀,警队温暖日常,跨国打击毒枭,节奏也好多了,三集一个小高潮,所以再拿编剧说正午,挺不公平的,蜗牛这次真心各方面高水准 ... 歌以咏志

应该说第一集的缅甸之行把我的期待提高了,但是目前处理的几个案件没有达到我认为一个非常精致的刑侦局的要求吧,是个好剧,但是说不上精品。大概我看的角度不同,要求也更高点。

• 第六天大萌王

第六天大萌王 (fanatic) 2016-11-02 15:27:55

我看剧评分不太会因为演员,因为如果演员实在烂到让我出戏我就不会看了,主要还得是这部剧在某一 我看剧评分不太会因为演员,因为如果演员实在烂到让我出戏我就不会看了,主要还得是这部剧在某一个范畴里的表现力,戏剧张力是不是到达我的心理预期,比如如果言情剧,我只要故事讲明白男女主角够甜就行了,如果是刑侦局,我要求就会比较高,不说跟美英刑侦局相比但是起码案件得精彩,有一些出人意料的突破,主角不要总是飘在天上的说一些上帝视角的案情分析,当然这一部分也是目前国内这批刑侦局的弱点所在,太太太空了。 ... Almost Alice

反正我看看心理罪的感觉就是,邰伟队长和邢局长在一起是演刑侦剧,男女主角出现的时候是演言情剧,中间有不可逾越的鸿沟。。。

• 扣扣子

扣扣子 2016-11-02 15:33:25

哦,我觉得逃避可耻比蜗牛好看啊,个人喜好这种东西需要经过别人同意么,不爽就去给它打一分咯。

来自 豆瓣App

Almost Alice (You better run) 2016-11-02 15:34:37

还有就是很多蜗牛剧粉肯定很奇怪就是为什么跟同时上档的言情刑侦剧相比反而大家对对方剧的要求就没有那么高可是对蜗牛却挑剔很多(这个不考虑水军情况就说普通观众的感受),很简单啊,因为丁墨的本子本来就很虚,她是言情作家,对于案件的着墨在书里就不是很精彩,主要的萌点集中在男女主角的互动和CP感上面,所以当于妈这样的人来拍大家也知道他估计只能还原言情部分,那么对于非言情的部分要求也低了很多,可是正午阳光不一样啊,这两年出了多少高分大热剧,大家肯定期待在本子的基础上有更为超越的表现啊,可是案子的确还是那几个案子,只是人头换了名字,虽然拍摄手法是大片既视感,但是目前还是没有能达到大家对正午的期待吧,反而如果宣传热点集中在CP甜甜甜上可能接受度更高?

• 姆明

姆明 (新的一天新的丧) 2016-11-02 15:58:43

外国剧相对来说小众吧,看的人除了一部分爱看国外剧的就是演员粉丝或者本身就感兴趣,哪怕有些日本相关营销号宣传浮动路人看的比较少啊,总体来说当然好评占比高分数就上去了;国产剧流量大啊,自然分数会拉下去,我看了看楼主列的两部,逃跑的评价人数是4667,蜗牛是9900

来自 豆瓣App
  • ☾

(春风无数个十里,也不如你) 2016-11-02 16:04:23

日剧一般都是喜欢日剧的人才会去看啊
    国产剧 一般人都会看一看 看的群体不一样啦
    日剧一向打分偏高 倒是没什么

对国产剧更严格 对国产剧也是激励啊

• 二之宫颜

二之宫颜 (精神病有了明显好转。) 2016-11-02 16:06:15

国外的本身就大部分是粉丝在看……

• 余余余余渔°

余余余余渔° (余欲渔遇雨) 2016-11-02 16:14:44

逃跑也挺好看的啊……收视都是这个挡的最高记录了,哪里不好看了嘛。国产剧没看过不评价了。

来自 豆瓣App
  • 亲爱的小孩

亲爱的小孩 2016-11-02 16:16:58

王凯的黑很多?我还以为他粉很多呢。。。 王凯的黑很多?我还以为他粉很多呢。。。 第六天大萌王

他粉比黑多,不过黑都很疯魔就是了。。。

来自 豆瓣App
  • 因幡白兔

因幡白兔 2016-11-02 16:31:24

逃跑怎么 不怎么好看了 明明挺好看的。。蜗牛没看不做评价吧

• 梵拉之禁

梵拉之禁 2016-11-02 18:23:39

反正我看看心理罪的感觉就是,邰伟队长和邢局长在一起是演刑侦剧,男女主角出现的时候是演言情剧 反正我看看心理罪的感觉就是,邰伟队长和邢局长在一起是演刑侦剧,男女主角出现的时候是演言情剧,中间有不可逾越的鸿沟。。。 ... 第六天大萌王

哈哈,那蜗牛适合你,同时好几个案子,爱情几乎没有~

• 夏风

夏风 2016-11-02 18:32:15

逃跑可耻在日本本地也连创收视纪录,我也觉得很好看,得高分正常,这部木有看,没打分,但对国产剧我是很宽松的法医秦明也给了满分,用心的好剧,就会给高分

来自 豆瓣App
  • 何宝荣

何宝荣 2016-11-02 18:33:09

蜗牛7.9都嫌高,但是逃跑确实不值得8.4,

来自 豆瓣App
  • 海棠依旧

海棠依旧 (楚乔的小手绢) 2016-11-02 18:39:12

不是同一批打的分 而且基数也不一样 本身看逃跑的肯定没看蜗牛的多 而且类型也不一样

来自 豆瓣App
  • 海棠依旧

海棠依旧 (楚乔的小手绢) 2016-11-02 18:40:26

如果蜗牛有爱情 (9833人评价) 逃避虽可耻但有用(4656人评价) 如果蜗牛有爱情 (9833人评价) 逃避虽可耻但有用(4656人评价) 乱炖楼路人💫

所以基数都不一样 楼主到底奇怪什么

来自 豆瓣App
  • 其涯其涯

其涯其涯 2016-11-02 18:54:07

这节奏不慢了吧,案情环环相扣,几乎一集至两集就破一案,也没有什么除去案情以外的拖拉剧情。 这节奏不慢了吧,案情环环相扣,几乎一集至两集就破一案,也没有什么除去案情以外的拖拉剧情。 风景

案子有点不连贯,也可能是前期在埋伏笔,所以觉得有点奇怪,我不喜欢。

来自 豆瓣App
  • 第六天大萌王

第六天大萌王 (fanatic) 2016-11-02 18:59:11

哈哈,那蜗牛适合你,同时好几个案子,爱情几乎没有~ 哈哈,那蜗牛适合你,同时好几个案子,爱情几乎没有~ 梵拉之禁

还要看什么案子啊,跨国贩毒案神马的我真的没兴趣,我喜欢看本格推理型的,还有变态杀手连环杀人案,给他们做侧写的那种。法医秦明能学点法医知识也不错

• 苏苏小可爱

苏苏小可爱 2016-11-02 19:02:23

逃避那剧目前来说挺好看的,蜗牛周末一边打扫卫生一边看了下,不感兴趣,就没看了。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

604960 人聚集在这个小组
↑回顶部