被子豆腐块 姿势整齐有什么意义吗

小小号

6人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-02 14:17:50

( ̄口 ̄)

• 小小号

小小号 2016-11-02 14:20:02

( ̄口 ̄) ( ̄口 ̄) 小黄鸭

。。。

• 我是咖妃

我是咖妃 (后宫佳丽三千,皇上独宠我一人儿) 2016-11-02 14:20:47

看着整齐就是意义啊

• Naomi

Naomi 2016-11-02 14:21:32

没意义 但是据说部队就是从衣食住行各个小习惯方面就给你灌输绝对服从意识

来自 豆瓣App
  • 哈哈哈

哈哈哈 (充实人生) 2016-11-02 14:21:50

仪式感 就像升旗

• 你姥姥

你姥姥 2016-11-02 14:22:05

没有意义。不是军校的话就没有,反正毕业都是要回家的,在家里叠豆腐块干嘛。军训也可以理解。日常都要求豆腐块的学校挺有病的。

• 茉莉

茉莉 (你才包子脸!) 2016-11-02 14:22:15

没什么意义啊,可是如果被窝乱,意义就很糟糕了啊

• 心塞呜喵纠结症

心塞呜喵纠结症 2016-11-02 14:22:26

锻炼纪律性协调性啊

• 倔强的大黑猫

倔强的大黑猫 2016-11-02 14:22:34

看着比较爽

来自 豆瓣App
  • 沙帷

沙帷 (东道若逢相识问 青袍今已误儒生) 2016-11-02 14:22:52

好看啊
    到底什么有意义呢
    好看对于八组来说很重要了吧?

• 骚贱浪淫作辣污

骚贱浪淫作辣污 (污辣作淫浪骚贱) 2016-11-02 14:23:18

死要面子

• 一只作精

一只作精 (我就静静地看你装个逼) 2016-11-02 14:23:37

大阅bing的时候你看看姿势整齐有没有意义
    反正我被那个气势震到,自豪到热泪盈眶

• 已注销

已注销 2016-11-02 14:23:46

没什么实际用途,就是虐人吧,让军人毫无条件的服从,心理上施加控制,像机器一样。
    我觉得在军队和监狱是没有区别的,最讨厌没自由了。

• 浮生若梦

浮生若梦 (静静听) 2016-11-02 14:23:53

有意义啊,看你从哪个层面理解了,人培养一丝不苟严谨严格的作风是有好处的。

• 赵医生的嘤嘤嘤

赵医生的嘤嘤嘤 2016-11-02 14:23:57

我大学时候就是这要求,还有垃圾桶要干净,早上9点以后不能睡床上,我们把寝室门反锁,宿管直接撞开弄得我们都反锁不了,exm???就是有病!!!!!

• 手撕鸡好好次

手撕鸡好好次 (心平气和小仙女) 2016-11-02 14:25:20

我一个哥哥军队回来后叠了几次豆腐块给大家显摆显摆后基本就不再叠被子了。。。

• 沉重的小钢镚儿

沉重的小钢镚儿 (看什么看!没见过这么机智的?) 2016-11-02 14:26:09

锻炼你的认真踏实的品质

很多性格培养就是从这种让你觉得特烦特没必要莫名其妙的小事做起的

因为潜移默化

这就是一屋不扫何以扫天下的意思

• 面包老超人

面包老超人 2016-11-02 14:26:20

这是一种习惯和意志修行,懒散的军队能作战吗

• 快来揍我啊哈哈

快来揍我啊哈哈 2016-11-02 14:26:47

其实活着有什么意义呢?

来自 豆瓣App
  • 咕咕唧唧

咕咕唧唧 2016-11-02 14:28:24

我觉得挺有意义的,从小事做起,认真对待每一件事

来自 豆瓣App
  • 香菜君

香菜君 (如果我爱吃香菜你会爱我吗) 2016-11-02 14:28:40

我记得有年省领导来视察寝室,学校要求垃圾桶里不能有垃圾,exo me?

• 小拙

小拙 (我有一瓢酒,可以慰風塵。) 2016-11-02 14:30:26

哈哈 我们高中就是要检查被子,不过我们只有在军训时才认真叠豆腐块,后来就是豆干了...

• Bruno

Bruno 2016-11-02 14:31:12

不知道,哈哈哈哈哈,我都不叠的,老被说懒

来自 豆瓣App
  • rosie

rosie 2016-11-02 14:31:23

不是说豆腐块叠久了,其实很方便么?内务整齐是军人的基本要求吧,没有人会信任一支房间乱糟糟的军队啊。之前看士兵突击,连桌上放的纸张都有页数要求,可能有人觉得,保持整洁就行了,但是没有一个统一的量化标准还是看着还是很乱。

来自 豆瓣App
  • 天天挨揍

天天挨揍 2016-11-02 14:32:43

军队里最不能容忍的就是个性强爱搞事的刺头 这样做可以消灭个性 培养服从天性

• 二宫和子

二宫和子 2016-11-02 14:34:12

重要的是精神面貌,被子乱放和叠成豆腐块对人的精神影响可是不一样的

来自 豆瓣App
  • 白云为我柔软

白云为我柔软 (等待七封) 2016-11-02 14:35:54

我吐槽学校检查内务(被子放床头床帘两边拉开),有个同学说不检查那得乱成什么样儿啊?(我???)

来自 豆瓣App
  • 兔朱迪爱小狐狸

兔朱迪爱小狐狸 2016-11-02 14:36:00

说实话,没有。我巨讨厌这样。

来自 豆瓣App
  • 二宫太太

二宫太太 (要到那个满是银杏树的地方去。) 2016-11-02 14:36:04

我们舍管还说,书桌上不能放书,你怕不怕

• 薛定谔的猫

薛定谔的猫 2016-11-02 14:36:12

培养服从和令行禁止的意识,潜移默化。

• Zer

Zer 2016-11-02 14:37:50

行为本身没什么意义,要求的是绝对服从。打仗的话即使要求去死也得去

来自 豆瓣App
  • 坚决丑拒

坚决丑拒 2016-11-02 14:37:52

我大学时候就是这要求,还有垃圾桶要干净,早上9点以后不能睡床上,我们把寝室门反锁,宿管直接 我大学时候就是这要求,还有垃圾桶要干净,早上9点以后不能睡床上,我们把寝室门反锁,宿管直接撞开弄得我们都反锁不了,exm???就是有病!!!!! ... 赵医生的嘤嘤嘤

哈哈哈哈对对对,垃圾桶里不能有垃圾哈哈哈哈哈哈所以要垃圾桶干啥

来自 豆瓣App
  • 口苗

口苗 (我爱夏天) 2016-11-02 14:39:11

自律呗 一刻都不得松散

来自 豆瓣App
  • 扶摇直上

扶摇直上 2016-11-02 14:39:42

没有

来自 豆瓣App
  • 点点

点点 (ISFJ) 2016-11-02 14:39:52

没意义,
    洗脑专用

• 🍀

🍀 2016-11-02 14:40:25

主要是训练你的态度吧

• VickyZhang

VickyZhang 2016-11-02 14:41:54

我那天去我朋友宿舍 他桌上只有台灯 鼠标 (忘记收了)其他的都放柜子里了 屋子里极其干净整洁

来自 豆瓣App
  • 刚好有分分合合

刚好有分分合合 (我也开始养狗了!) 2016-11-02 14:44:23

没有

来自 豆瓣App
  • 宋仲基的妹妹

宋仲基的妹妹 2016-11-02 14:47:07

什么都是有规定的啊 作为军人 一切服从 这就是意义啊 你这么说很多事情都没有意义的

来自 豆瓣App
  • 惊蛰

惊蛰 (情蠱釀酒,杯酒醉卿。) 2016-11-02 14:49:44

我大学时候就是这要求,还有垃圾桶要干净,早上9点以后不能睡床上,我们把寝室门反锁,宿管直接 我大学时候就是这要求,还有垃圾桶要干净,早上9点以后不能睡床上,我们把寝室门反锁,宿管直接撞开弄得我们都反锁不了,exm???就是有病!!!!! ... 赵医生的嘤嘤嘤

垃圾桶不能没有垃圾 那要垃圾桶来干嘛 神经病

来自 豆瓣App
  • 叶向宜

叶向宜 (去向最遥远的地方) 2016-11-02 14:54:41

军训这玩意儿和平年代看着确实鸡肋,但是一到真的危急时刻你就知道好处在哪了,至少需要全民皆兵的时候,不用从头来一遍向右看齐这种基本动作。
    叠被子这事儿,真不是要求你手艺多好,是为了训练军纪加强自律的,一个没有纪律性的组织就是一盘散沙,谁也不是一个人独活在这个世界上的,身在组织里要有作为组织成员的自觉性。

• 袁朗老婆

袁朗老婆 2016-11-02 14:58:27

连被子都叠不成要求的,那干其他的凭什么相信可以完成?
    最平常的生活命令都不能服从,那凭什么战场就会服从命令?

被子叠成豆腐块没有意义?被子随便放着就有意义了?还是说被子叠成其他什么形状就有意义了?

说洗脑的,呵呵解放军在外所做所为绝对吊打你那不洗脑的国家军队.当然制造战争的能力,制造难民的能力是比不上了.

• 咸肉

咸肉 (任时完脑残粉) 2016-11-02 15:04:00

军队里的话 就是培养不散漫的习惯吧 毕竟军队这么特殊 一丝一毫都不能散慢啊

• StBartAj

StBartAj (Vive la liberté) 2016-11-02 15:06:06

我的被子是前几天谷大白话转发说bedgasm的那条微博里的第一种,叠不了什么豆腐块

• 你亲爱的蛋堡

你亲爱的蛋堡 (开心生活~) 2016-11-02 15:07:46

服从和一致性。

规训就是这个意思

• 已注销

已注销 2016-11-02 16:02:40

自己家能有啥意义,军队当然有意义!就跟你家里非常干净那你自然会保持干净而且精神状态也会变好,家里乱七八糟回家你也会变得很颓废不想收拾,只想趴着一样。

军队要把每个人的精神状态发挥到最好的状态吧!

来自 豆瓣App
  • ?

垃圾桶那个真的好不理解啊哈哈哈哈哈,

来自 豆瓣App
  • 俊凯的早恋对象

俊凯的早恋对象 (人潮拥挤我能感觉你。) 2016-11-02 16:23:23

我记得有年省领导来视察寝室,学校要求垃圾桶里不能有垃圾,exo me? 我记得有年省领导来视察寝室,学校要求垃圾桶里不能有垃圾,exo me? 香菜君

我们学校早晚各查一次卫生 查的时候垃圾桶里不能有垃圾 宿舍每星期查一天也不能有垃圾 傻逼学校:)

来自 豆瓣App
  • 香菜君

香菜君 (如果我爱吃香菜你会爱我吗) 2016-11-02 16:25:32

我们学校早晚各查一次卫生 查的时候垃圾桶里不能有垃圾 宿舍每星期查一天也不能有垃圾 傻逼学 我们学校早晚各查一次卫生 查的时候垃圾桶里不能有垃圾 宿舍每星期查一天也不能有垃圾 傻逼学校:) ... 俊凯的早恋对象

感觉完全没必要啊,神经病一样的一些规定

• 杜冰雁

杜冰雁 (国家一级宫保鸡丁品尝师) 2016-11-02 16:34:46

守规矩

来自 豆瓣App
  • stephanie

stephanie (knowing is owing) 2016-11-02 16:35:11

看起来利落

• Zzz

Zzz (我命由我。。) 2016-11-02 16:37:43

照楼主这样说的话,军训站军姿啊,走正步啊,也都是没什么太多实际意义,看着整齐好看罢了。其实更多的是训练有素整齐划一的心理吧

• 王三变

王三变 (--!二愣子) 2016-11-02 16:39:05

训练的你像狗一样服从命令,消灭你的个人思想,和集体保持一致。

来自 豆瓣App
  • 王三变

王三变 (--!二愣子) 2016-11-02 16:41:11

连被子都叠不成要求的,那干其他的凭什么相信可以完成? 最平常的生活命令都不能服从,那凭什么战 连被子都叠不成要求的,那干其他的凭什么相信可以完成? 最平常的生活命令都不能服从,那凭什么战场就会服从命令? 被子叠成豆腐块没有意义?被子随便放着就有意义了?还是说被子叠成其他什么形状就有意义了? 说洗脑的,呵呵解放军在外所做所为绝对吊打你那不洗脑的国家军队.当然制造战争的能力,制造难民的能力是比不上了. ... 袁朗老婆

美帝士兵没有执行力,战斗力吗?

来自 豆瓣App
  • 梅长苏的挚爱

梅长苏的挚爱 (云在青天水在瓶~) 2016-11-02 16:43:46

每天三餐按时吃饭有意义吗,就是习惯问题,叠成豆腐块也是在潜移默化里修炼你的个性,服从,团体意识,雷厉风行。

来自 豆瓣App
  • 袁朗老婆

袁朗老婆 2016-11-02 16:46:16

美帝士兵没有执行力,战斗力吗? 美帝士兵没有执行力,战斗力吗? 王三变

从哪看出我说美帝没有执行力,战斗力了?美帝还在海外QJ,所以我们也要学?
    毕竟狗才到处随地发情.QJ当地妇女.所以美帝不训都跟狗似的?
    当中的区别你这类人肯定是不会懂的.

• Amaranta

Amaranta (心之所向,无惧无悔。) 2016-11-02 16:46:38

不禁怀疑我们是不是校友?但是突然又想起来我们学校是每天7点就查晚起(微笑脸)

• 夜霸槽

夜霸槽 2016-11-02 16:48:56

我退伍以后再也你叠豆腐块了

来自 豆瓣App
  • 露露丝

露露丝 2016-11-02 16:51:46

权利和服从意识

来自 豆瓣App
  • 什么都不能吃

什么都不能吃 2016-11-02 16:54:46

除了睡觉不能坐床只能坐小马扎的意义盒何在

• 馥致

馥致 (和妈妈聊天是最大爱好) 2016-11-02 16:56:41

我们宿舍大检查那会儿就是要求豆腐块,结果开会学习怎么叠豆腐块学了一天老师还不满意。。。

• 狗子女

狗子女 2016-11-02 16:59:22

据说是纪律感。而且看着就特别的严谨啊。

来自 豆瓣App
  • 染柒

染柒 (He is not that into you) 2016-11-02 17:10:30

哈哈哈,看来大学都是相似的。我们学校要求是垃圾桶有垃圾扣分,睡懒觉扣分,被子没有叠or铺平整扣分,桌面有东西(台灯、接线板不算)扣分,人不在接线板开着扣分。
    阿姨来查,我们如果躺着都装死的,整个人缩进被子23333

• 小小号

小小号 2016-11-02 17:23:26

美帝士兵没有执行力,战斗力吗? 美帝士兵没有执行力,战斗力吗? 王三变

我懂你

• 三观最正刀

三观最正刀 (我在桥上遇到一只叼着钥匙的兔子) 2016-11-02 17:26:25

我个人觉得应该是豆腐块正好可以最整齐的最有效地背起来就去出外打仗了,毕竟军人训练都是按照战场最严格的来,平时训练要求高,战场才能流血少。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-02 17:27:14

就是让你看到就不想再进去睡了!反正我是这样~~

• 迪丽热巴老公

迪丽热巴老公 (看我,你在,怕什么) 2016-11-02 17:28:59

你可以多去看一点心理学的书
    关于心理暗示的

• berry酱

berry酱 (=3=) 2016-11-02 17:40:31

之前在微博上看过科普,美军也有自己的一套训练服从性的方法…

来自 豆瓣App
  • Lorrreta

Lorrreta 2016-11-02 17:42:00

强调纪律吧

• 浮生若梦

浮生若梦 (静静听) 2016-11-02 17:45:58

美帝的士兵是随便叠被子的吗?这个没见过,不知道啥样。。

来自 豆瓣App
  • 小小的雨

小小的雨 (海边的夏天) 2016-11-02 17:46:36

没有

来自 豆瓣App
  • 小小的雨

小小的雨 (海边的夏天) 2016-11-02 17:46:36

没有

来自 豆瓣App
  • 发红星系

发红星系 (我叫啾啾啦) 2016-11-02 17:51:56

并不觉得好看 受不了束缚

来自 豆瓣App
  • 陆盈霏

陆盈霏 2016-11-02 17:53:28

叠成豆腐块的被子睡觉不舒服,首先被子里填充物长期挤压会变得比较实硬,折叠处时间长就剩个被套。其次要想叠出整齐的豆腐块被罩比较硬挺。反正睡觉不舒服

• 咕咕

咕咕 2016-11-02 17:55:39

我高中住校 也对被子有要求 日他妈的住了三年把我搞坏了

来自 豆瓣App
  • 王三变

王三变 (--!二愣子) 2016-11-02 18:17:19

美帝的士兵是随便叠被子的吗?这个没见过,不知道啥样。。 美帝的士兵是随便叠被子的吗?这个没见过,不知道啥样。。 浮生若梦

同没见过

来自 豆瓣App
  • 良良

良良 2016-11-02 18:30:07

强调意义就是没意义。

来自 豆瓣App
  • 王祖蓝

王祖蓝 2016-11-02 18:31:23

那你活着有什么意义

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册