湘湘真算是幸运的了,不懂要回民国的什么想法

momo233

14人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-02 14:12:50

( ̄3 ̄)a

• 西瓜最甜🍉

西瓜最甜🍉 (相信我,我说的每一句话都是废话) 2016-11-02 14:13:40

楼主说的对

• Corals

Corals 2016-11-02 14:14:44

回到哪个朝代没有金手指和家世普通人都不好混啊,不止民国的

来自 豆瓣App
  • 净淘红粒罯香饭

净淘红粒罯香饭 2016-11-02 14:17:26

他们是觉得自己能投胎到四大家族吧···

• 梅岭藏殊梅长苏

梅岭藏殊梅长苏 (所爱隔山海,山海不可平。) 2016-11-02 14:19:38

我不想回去,战乱的年代,抗战8年,土地革命战争10年,解放战争4年,弄死我吧,没有能做出黄金和导弹的金手指,我回去数人头吗

• HANA

HANA (谁不想做一个纯粹的理想主义者) 2016-11-02 14:22:16

哪个年代都不好混,尤其是女人。
    感谢文明进步,让世界发展成现在这个样子,然而现在都混不好,穿越回去只能更惨。YY一下得了,比如宇宙无敌会头胎,运气好到青史留名那种,几千年下来屈指可数。

• Monica毒

Monica毒 2016-11-02 14:22:22

现在有吃有喝有剧看,那是以前那时老百姓想都不敢想的奢望

• momo233

momo233 2016-11-02 14:23:15

我不想回去,战乱的年代,抗战8年,土地革命战争10年,解放战争4年,弄死我吧,没有能做出黄金和 我不想回去,战乱的年代,抗战8年,土地革命战争10年,解放战争4年,弄死我吧,没有能做出黄金和导弹的金手指,我回去数人头吗 ... 梅岭藏殊梅长苏

哪怕名媛小姐碰到景明楼也没戏...除非金手指开到四大家族 才能开挂打到结局

• momo233

momo233 2016-11-02 14:24:44

哪个年代都不好混,尤其是女人。 感谢文明进步,让世界发展成现在这个样子,然而现在都混不好, 哪个年代都不好混,尤其是女人。 感谢文明进步,让世界发展成现在这个样子,然而现在都混不好,穿越回去只能更惨。YY一下得了,比如宇宙无敌会头胎,运气好到青史留名那种,几千年下来屈指可数。 ... HANA

好年代女人难混
    年代越差女人越惨。。。o(╯□╰)o

• 梅岭藏殊梅长苏

梅岭藏殊梅长苏 (所爱隔山海,山海不可平。) 2016-11-02 14:31:25

哪怕名媛小姐碰到景明楼也没戏...除非金手指开到四大家族 才能开挂打到结局 哪怕名媛小姐碰到景明楼也没戏...除非金手指开到四大家族 才能开挂打到结局 momo233

除非让我穿成宋庆龄先生,再给我用不完的金手指,然后有个移动空间,哈哈哈哈哈哈,穿越时空+民国情怀+战争历史+爱恨情仇系列文~~~

• 我要去拯救nc

我要去拯救nc 2016-11-02 14:31:32

我看战长沙,湘湘走和家人告别,我脑海里就浮现一句话,这一别就是永别,就觉得那个年代的人真是可怜了,亲人间要经历生离死别,有的还要忍受屈辱和饥饿。不要说每个年代没背景的人都一样,起码现在有吃有穿家人团聚。

来自 豆瓣App
  • 鱼腥草滴眼液

鱼腥草滴眼液 2016-11-02 14:32:59

我们现在接触的民国,大多来自文字,能在民国用文字记录生活的,已经绝对不是社会最大众的普通人。加上民国是乱世,有军阀有文化大师有所谓的上流社会,故事看起来精彩纷呈。让后来者往往忽略真正的民国是花园口,是文夕大火,是日本人的屠杀,是国军的抓壮丁,是食不果腹,是买办的狂欢,是国家的贫弱,是民族危急存亡的时刻。再退一步,中华民族就要亡国灭种。所以从来无法理解所谓的国粉,智障才喜欢民国,居然还想回到民国。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-02 14:35:13

我不想回去,战乱的年代,抗战8年,土地革命战争10年,解放战争4年,弄死我吧,没有能做出黄金和 我不想回去,战乱的年代,抗战8年,土地革命战争10年,解放战争4年,弄死我吧,没有能做出黄金和导弹的金手指,我回去数人头吗 ... 梅岭藏殊梅长苏

主要是没网。。。不能跟你们瞎扯淡

• momo233

momo233 2016-11-02 14:36:07

我们现在接触的民国,大多来自文字,能在民国用文字记录生活的,已经绝对不是社会最大众的普通人 我们现在接触的民国,大多来自文字,能在民国用文字记录生活的,已经绝对不是社会最大众的普通人。加上民国是乱世,有军阀有文化大师有所谓的上流社会,故事看起来精彩纷呈。让后来者往往忽略真正的民国是花园口,是文夕大火,是日本人的屠杀,是国军的抓壮丁,是食不果腹,是买办的狂欢,是国家的贫弱,是民族危急存亡的时刻。再退一步,中华民族就要亡国灭种。所以从来无法理解所谓的国粉,智障才喜欢民国,居然还想回到民国。 ... 鱼腥草滴眼液

是啊,在民国能用文字,而且熟练使用文字写作的,本身就是中上阶层。只是四亿人里面很少的一部分,当年文盲的数据真的是。怪不得后期扫盲是头等大事

• 云枝

云枝 2016-11-02 14:36:46

不想回去+1 虽然我觉得民国有些文化什么的很好 但是我回去估计就是给别人当丫鬟了 哪还能跟公子少爷这这那那

来自 豆瓣App
  • 盈盈一水间

盈盈一水间 2016-11-02 14:37:34

我连看小说都不喜欢看民国年代的,觉得轻松不起来

来自 豆瓣App
  • 五十度

五十度 2016-11-02 14:37:44

我觉得我回去吧也只能去妓院里面待着,让我干啥我不干

• 梅岭藏殊梅长苏

梅岭藏殊梅长苏 (所爱隔山海,山海不可平。) 2016-11-02 14:38:42

主要是没网。。。不能跟你们瞎扯淡 主要是没网。。。不能跟你们瞎扯淡 [已注销]

主要是我想起了南京大屠杀,浑身就是这么一哆嗦,还是现在好,安居乐业还有网瞎聊天

• 知道得太多了

知道得太多了 (无所谓前行……) 2016-11-02 14:38:56

就凭它没有wifi我就不想回去。。。。

• 🐸🐸吃🐔🐔

🐸🐸吃🐔🐔 2016-11-02 14:39:45

我赞同你楼主!

来自 豆瓣App
  • 非鸦

非鸦 (无聊到死只好娱乐至上) 2016-11-02 14:41:27

想回去的个个都以为自己回去就是少爷小姐,随时能提着小箱子出国,家里最起码就是乡绅,然而更可能是上海租界里的大佬,巡捕房横着走,最大的烦恼就是为了哪朵交际花或者民国才子争风吃醋,至于什么世道艰难,什么战争运动,什么民族存亡,跟他们有什么关系。他们心中的革命大概就跟现在的键盘侠似的,在家里挥斥方遒,然后让别人用血肉铸长城。

• 小萝卜兔

小萝卜兔 2016-11-02 14:42:43

我姐姐开过玩笑,如果她要穿越回解放前,估计得去给人当奶妈,她生双胞胎奶水完全够俩孩子吃还有剩....

来自 豆瓣App
  • 杰伦迷妹

杰伦迷妹 (看演唱会找我阿小仙女们) 2016-11-02 14:43:25

上次我把雪豹的小说看完了 最后番外作者外公外婆是我们老家的人 还是一个县的 说了好多日本人在当地的恶行 ..我想我要是穿回去 说不定都活不了几天... 以为穿回去能搞特务搞间谍在上海滩还能说的上话的,还是赶紧洗把脸清醒下别做梦了

• 杰伦迷妹

杰伦迷妹 (看演唱会找我阿小仙女们) 2016-11-02 14:45:28

我连看小说都不喜欢看民国年代的,觉得轻松不起来 我连看小说都不喜欢看民国年代的,觉得轻松不起来 盈盈一水间

加一 我以前看过一本民国小说 亦筝苼 太虐了 故事的最后就是男主永远都留在了战场上

• [已注销]

[已注销] 2016-11-02 14:45:46

主要是我想起了南京大屠杀,浑身就是这么一哆嗦,还是现在好,安居乐业还有网瞎聊天 主要是我想起了南京大屠杀,浑身就是这么一哆嗦,还是现在好,安居乐业还有网瞎聊天 梅岭藏殊梅长苏

嗯 还能吃红豆团子 你来一个吗

• 叶向宜

叶向宜 (去向最遥远的地方) 2016-11-02 14:45:55

想回去的都是近现代史没学好的23333333333

• 番茄火锅

番茄火锅 2016-11-02 14:46:07

心有多大才会觉得自己能比湘湘混的好啊,湘湘从小被宠,不愁吃穿还有学上,闯祸了姐夫帮忙收拾残局,乡下还有个土豪十爷爷,婆家还是gmd大佬,想太多才会觉得自己穿回去能混的比她好

来自 豆瓣App
  • 琳儿响叮当

琳儿响叮当 (让时间说真话,虽然我也害怕) 2016-11-02 14:46:43

我以为楼主说的李湘。。。。。我出去了。。。=。=

• 吃瓜群众

吃瓜群众 2016-11-02 14:47:50

想回去的都是近现代史没学好的23333333333 想回去的都是近现代史没学好的23333333333 叶向宜

大概以为自己能投胎四大家族。

来自 豆瓣App
  • 胖次一般会社员

胖次一般会社员 (原谅我一生放荡不羁笑点低。) 2016-11-02 14:47:59

并不想回去 没网络没电子产品简直要命

• 梅岭藏殊梅长苏

梅岭藏殊梅长苏 (所爱隔山海,山海不可平。) 2016-11-02 14:49:18

嗯 还能吃红豆团子 你来一个吗 嗯 还能吃红豆团子 你来一个吗 [已注销]

。。。。。。

虾酱你造吗,你在民国是啥样吗?

抗战的时候,你是一个地主老太爷,。。。。。。最后狗带了
    内战的时候,你是一个地下党,为了救一个作逼四眼鸡,。。。。。。最后也狗带了

现在,你不吃团子,我还能带你升仙,你愿意不

• 长安

长安 2016-11-02 14:54:00

玛丽苏小说看多了,觉得穿回去能让老毛老蒋孙中山都疯狂地爱上她吧→_→

来自 豆瓣App
  • biubiubiu

biubiubiu 2016-11-02 14:57:27

哪里都不想穿,就在现代呆着。。。
    让我穿回80年代都不肯,还民国。。。。

• [已注销]

[已注销] 2016-11-02 14:59:58

。。。。。。 虾酱你造吗,你在民国是啥样吗? 抗战的时候,你是一个地主老太爷,。。。。 。。。。。。 虾酱你造吗,你在民国是啥样吗? 抗战的时候,你是一个地主老太爷,。。。。。。最后狗带了 内战的时候,你是一个地下党,为了救一个作逼四眼鸡,。。。。。。最后也狗带了 现在,你不吃团子,我还能带你升仙,你愿意不 ... 梅岭藏殊梅长苏

你已经狗带了 苏苏 请你认清现实 你的江左盟已经被我和夏冬接管了 包括你的蛾子和女鹅

• 梅岭藏殊梅长苏

梅岭藏殊梅长苏 (所爱隔山海,山海不可平。) 2016-11-02 15:02:25

你已经狗带了 苏苏 请你认清现实 你的江左盟已经被我和夏冬接管了 包括你的蛾子和女鹅 你已经狗带了 苏苏 请你认清现实 你的江左盟已经被我和夏冬接管了 包括你的蛾子和女鹅 [已注销]

那你也醒醒,你带的比我早~

• [已注销]

[已注销] 2016-11-02 15:03:22

那你也醒醒,你带的比我早~ 那你也醒醒,你带的比我早~ 梅岭藏殊梅长苏

不不不 宁愿长醉不复醒

• 大野美美子

大野美美子 2016-11-02 15:04:14

所以一直最恶心穿越小说

来自 豆瓣App
  • 火星今天天气好

火星今天天气好 2016-11-02 15:21:05

连写民国时期的小说都不敢看的我...关于这个我的虐点太低了百度一下花园口分分钟泪流满面

• rumourless

rumourless (n.) 2016-11-02 15:23:23

就凭它没有wifi我就不想回去。。。。 就凭它没有wifi我就不想回去。。。。 知道得太多了

哈哈哈哈没错,还没有外卖空调

来自 豆瓣App
  • Horseman

Horseman 2016-11-02 15:23:36

网上不是那么多地主资本家后代么

来自 豆瓣App
  • 无眠

无眠 2016-11-02 15:24:53

我是学近代史的

大概我还是有些中二病 想回到民国为自己的郭嘉做些什么 微笑

• Horseman
  • 懒懒的咖啡猪^_

懒懒的咖啡猪^_ (皮囊不够美,就用思想去填满它。) 2016-11-02 15:26:45

一直不懂那些想穿越回去的人的想法,现在本来就是最好的时代

• Lynette

Lynette 2016-11-02 15:42:51

那个年代是我觉得最昏暗的年代 还有如果回去能嫁阿诚我就回去

来自 豆瓣App
  • Mulan

Mulan 2016-11-03 09:42:51

人家是想回民国当大小姐大少爷的,谁穿越了想当社会底层?

• 中华垂耳兔

中华垂耳兔 (兔子披璎珞,修福又修慧) 2016-11-03 10:31:00

啊?民国那会儿香港还很破旧吧,张爱玲的小说都吐槽过的。。。楼主是说那些人后来都躲到港台的意思吗?

来自 豆瓣App
  • 中华垂耳兔

中华垂耳兔 (兔子披璎珞,修福又修慧) 2016-11-03 10:32:26

人家是想回民国当大小姐大少爷的,谁穿越了想当社会底层? 人家是想回民国当大小姐大少爷的,谁穿越了想当社会底层? Mulan

那会儿大小姐大少爷的确活的非常舒服,但是人数比例超级低的。我看以前拉贝日记上都说,民国时期的上海看到饿死的流浪儿很正常。而且,现在的大小姐大少爷更舒服啊。。。

来自 豆瓣App
  • momo233

momo233 2016-11-03 12:02:23

啊?民国那会儿香港还很破旧吧,张爱玲的小说都吐槽过的。。。楼主是说那些人后来都躲到港台的意 啊?民国那会儿香港还很破旧吧,张爱玲的小说都吐槽过的。。。楼主是说那些人后来都躲到港台的意思吗? ... 中华垂耳兔

香港再差也是英属,沦陷时没那么惨,而解放时也是就近最适合资本家的地方。

民国跑路要看情况,逃台湾主要军政人员跟家眷,主要是有公职的跟着政府撤退。

逃港主要是生意人的,其中有一大批是上海企业家(包括江浙一带),哪怕现在很多都是上海后裔。商界政界演艺界都有一大票是上海人,包括陈鸿烈、岳华、肥肥都是上海人。政界像朱幼麟到现在都是一口上海广东话。前几年tvb的珠光宝气,里面一堆上海话绝不是胡乱编造。民国年间逃港的主要是上海做生意的,其次是潮汕做生意的,后期才是广府一带。

还有一些人是直接移民美国、或者取道香港到美国,这些集中是上流社会,精英阶层包括四大家族的后代、军政要员的家眷。这些精英阶层去了美国大多也上了藤校,我认识一个耶鲁毕业的上海后裔,就是这样走的。

白流苏虽然没地位,可也是大户人家,有条件才能跟徐太太去香港

• momo233

momo233 2016-11-03 12:08:15

那会儿大小姐大少爷的确活的非常舒服,但是人数比例超级低的。我看以前拉贝日记上都说,民国时期 那会儿大小姐大少爷的确活的非常舒服,但是人数比例超级低的。我看以前拉贝日记上都说,民国时期的上海看到饿死的流浪儿很正常。而且,现在的大小姐大少爷更舒服啊。。。 ... 中华垂耳兔

是啊,抗日战事孤儿遍地,所以宋美龄才写了《谨为难童请命》
    邓颖超跟宋美龄等人推动成立的各地保育院才拯救了一部分难童,易中天的妈妈跟外婆就是担任过保育院老师跟院长

• 幺幺

幺幺 2016-11-03 12:11:03

谁想回民国啊 老蒋老毛估计也想活在现在吧

来自 豆瓣App
  • 晚上去蹦迪

晚上去蹦迪 2016-11-03 12:13:22

歪个楼,八年抗战也不易,也不要国军来粉饰太平

来自 豆瓣App
  • 幺幺

幺幺 2016-11-03 12:14:06

歪个楼,八年抗战也不易,也不要国军来粉饰太平 歪个楼,八年抗战也不易,也不要国军来粉饰太平 晚上去蹦迪

啥意思看不懂

来自 豆瓣App
  • Ohmygod.lady

Ohmygod.lady 2016-11-03 12:15:27

香港再差也是英属,沦陷时没那么惨,而解放时也是就近最适合资本家的地方。 民国跑路要看情况 香港再差也是英属,沦陷时没那么惨,而解放时也是就近最适合资本家的地方。 民国跑路要看情况,逃台湾主要军政人员跟家眷,主要是有公职的跟着政府撤退。 逃港主要是生意人的,其中有一大批是上海企业家(包括江浙一带),哪怕现在很多都是上海后裔。商界政界演艺界都有一大票是上海人,包括陈鸿烈、岳华、肥肥都是上海人。政界像朱幼麟到现在都是一口上海广东话。前几年tvb的珠光宝气,里面一堆上海话绝不是胡乱编造。民国年间逃港的主要是上海做生意的,其次是潮汕做生意的,后期才是广府一带。 还有一些人是直接移民美国、或者取道香港到美国,这些集中是上流社会,精英阶层包括四大家族的后代、军政要员的家眷。这些精英阶层去了美国大多也上了藤校,我认识一个耶鲁毕业的上海后裔,就是这样走的。 白流苏虽然没地位,可也是大户人家,有条件才能跟徐太太去香港 ... momo233

赞,富豪也分上海帮和潮汕帮的

来自 豆瓣App
  • Mulan

Mulan 2016-11-03 12:16:20

那会儿大小姐大少爷的确活的非常舒服,但是人数比例超级低的。我看以前拉贝日记上都说,民国时期 那会儿大小姐大少爷的确活的非常舒服,但是人数比例超级低的。我看以前拉贝日记上都说,民国时期的上海看到饿死的流浪儿很正常。而且,现在的大小姐大少爷更舒服啊。。。 ... 中华垂耳兔

那当然了,所有穿越类的东西那个穿越回去当平民的,都穿回去享福的。现在八组一堆如果贴不也是各种做梦享福。

• 谈谈那只龙虾

谈谈那只龙虾 (.◕ω◕.) 2016-11-03 12:17:54

同理还有再往前的各个朝代

来自 豆瓣App
  • 郭德肛曹云惊

郭德肛曹云惊 (你却让我自己风干)) 2016-11-03 12:30:14

来自 豆瓣App
  • 展熊飞与包文正

展熊飞与包文正 (!!!) 2016-11-03 12:31:54

宁为太平犬,莫为乱世人

• 中华垂耳兔

中华垂耳兔 (兔子披璎珞,修福又修慧) 2016-11-03 15:08:49

香港再差也是英属,沦陷时没那么惨,而解放时也是就近最适合资本家的地方。 民国跑路要看情况 香港再差也是英属,沦陷时没那么惨,而解放时也是就近最适合资本家的地方。 民国跑路要看情况,逃台湾主要军政人员跟家眷,主要是有公职的跟着政府撤退。 逃港主要是生意人的,其中有一大批是上海企业家(包括江浙一带),哪怕现在很多都是上海后裔。商界政界演艺界都有一大票是上海人,包括陈鸿烈、岳华、肥肥都是上海人。政界像朱幼麟到现在都是一口上海广东话。前几年tvb的珠光宝气,里面一堆上海话绝不是胡乱编造。民国年间逃港的主要是上海做生意的,其次是潮汕做生意的,后期才是广府一带。 还有一些人是直接移民美国、或者取道香港到美国,这些集中是上流社会,精英阶层包括四大家族的后代、军政要员的家眷。这些精英阶层去了美国大多也上了藤校,我认识一个耶鲁毕业的上海后裔,就是这样走的。 白流苏虽然没地位,可也是大户人家,有条件才能跟徐太太去香港 ... momo233

get到了你的意思

• 不比从前快乐

不比从前快乐 (在座的各位都是2333) 2016-11-03 15:10:46

断句断成回民|国……

• 已注销

已注销 (梅兰是单纯善良的熊孩子。) 2016-11-03 15:26:44

拒绝。除非给我类似方鸿渐那样的身世:乡绅家庭出身能念大学的,男的!这样我倒想去学术圈看看,跟胡适握手给钱穆鞠躬这样。否则免谈。

来自 豆瓣App
  • 飞流认真次橘子

飞流认真次橘子 (爱上青椒鸡蛋的茄子君。) 2016-11-03 15:31:56

那你也醒醒,你带的比我早~ 那你也醒醒,你带的比我早~ 梅岭藏殊梅长苏

还打不过我

来自 豆瓣App
  • 梅岭藏殊梅长苏

梅岭藏殊梅长苏 (所爱隔山海,山海不可平。) 2016-11-03 15:44:22

还打不过我 还打不过我 飞流认真次橘子

对连你都打不过

• 兔八妹

兔八妹 (有内涵的抠脚萌汉子) 2016-11-03 15:47:26

我才不回去呢。连无线网都没有的年代,还要吃不上白米饭,不行,受不了。

你的回应

回应请先 , 或 注册

604959 人聚集在这个小组
↑回顶部