斯德哥尔摩综合症和利马综合症(偶尔更新)

黄段无誉祸

2人 喜欢
  • 小夜Benedict

小夜Benedict (无玷的心) 2017-03-07 21:14:28

如果禧年和福音得胜会如何呢?很多现代灾难片里。都有一个灾难面前传教的反面角色。

来自 豆瓣App
  • 黄段无誉祸

黄段无誉祸 (请勿邀请我参加任何私密小组) 2017-03-07 23:20:11

如果禧年和福音得胜会如何呢?很多现代灾难片里。都有一个灾难面前传教的反面角色。 如果禧年和福音得胜会如何呢?很多现代灾难片里。都有一个灾难面前传教的反面角色。 小夜Benedict

谢谢胡弟兄的问题,我一直等着这样的问题从而继续完成主贴。

小夜Benedict (无玷的心) 2017-03-07 23:27:42

谢谢胡弟兄的问题,我一直等着这样的问题从而继续完成主贴。 谢谢胡弟兄的问题,我一直等着这样的问题从而继续完成主贴。 黄段无誉祸

斯德哥尔摩症候群和利马症候群,其实就是崇拜绑架人为偶像或者崇拜被绑架人为偶像的两种情况。这其中,如果演变成这种状态,说明福音输了。一些灾难片,僵尸危机,或者密室恐怖,会有一个传教的人,告诉人除非信主不能得救,一开始大家觉得他疯了,等到危机来的时候,这个人就成了很多人的救命稻草。而主角们不可能加入这一派。而是选择斗争。在最后的时候,传教的人往往疯狂或者根本不能救人,而主角却救了自己。显示信主或者宗教狂热很愚蠢,人的未来只能自己创造这类的思想。

来自 豆瓣App

小夜Benedict (无玷的心) 2017-03-07 23:27:58

然而福音的力量胜利会是怎样的情形呢?

来自 豆瓣App
  • 水泣

水泣 2017-03-07 23:30:56

如果禧年和福音得胜会如何呢?很多现代灾难片里。都有一个灾难面前传教的反面角色。 如果禧年和福音得胜会如何呢?很多现代灾难片里。都有一个灾难面前传教的反面角色。 小夜Benedict

泰坦尼克号的牧师把基督徒对末世的盼望诠释的很好,应该不是反派角色

来自 豆瓣App
  • 黄段无誉祸

黄段无誉祸 (请勿邀请我参加任何私密小组) 2017-03-07 23:32:33

然而福音的力量胜利会是怎样的情形呢? 然而福音的力量胜利会是怎样的情形呢? 小夜Benedict

我更新了一点主贴,等待豆瓣放行。

小夜Benedict (无玷的心) 2017-03-09 20:31:44

https://www.douban.com/people/youyouhikaru/status/1963395871/?tab=comment#comment

我今天写了这个回忆录。
    我发现我崇拜淫妇的罪恶,最初是源自淫妇对我的折磨的。我转而变得比较喜欢那些不立牌坊的比较诚实的淫妇。喜欢她们的光鲜华丽。而后,对于淫妇罪恶的痛恨的苦恼,在时间的积累下,变成了我想要成为偶像让淫妇崇拜的罪恶。这本质上就是斯德哥尔摩和利马综合征两个案例中的属灵战争在我身上的实际见证。愿我悔改。感谢主让我明白这一切。

• 芦苇花

芦苇花 (我的灵以神我的救主为乐) 2017-03-11 01:11:07

所有人与人的关系,本质上都是政治性的关系,或者说是权力关系。即控制与被控制。
    除了神与人、以及被神爱更新的人与人,否则都离不开神所厌恶的偶像崇拜。

• 芦苇花

芦苇花 (我的灵以神我的救主为乐) 2017-03-11 21:57:32

斯德哥尔摩现象并不是只在极端环境下,反而日常生活中常可见。

来自 豆瓣App
  • 芦苇花

芦苇花 (我的灵以神我的救主为乐) 2017-03-11 22:00:43

斯德哥尔摩现象并不是只在极端环境下,反而日常生活中常可见。 斯德哥尔摩现象并不是只在极端环境下,反而日常生活中常可见。 芦苇花

例如父母用挖苦、打击的方式对待孩子,丈夫用恐吓、压制对待妻子。在中国非常普遍。这里面有很深的人性的罪恶。

来自 豆瓣App
  • 黄段无誉祸

黄段无誉祸 (请勿邀请我参加任何私密小组) 2017-03-11 22:26:46

例如父母用挖苦、打击的方式对待孩子,丈夫用恐吓、压制对待妻子。在中国非常普遍。这里面有很深 例如父母用挖苦、打击的方式对待孩子,丈夫用恐吓、压制对待妻子。在中国非常普遍。这里面有很深的人性的罪恶。 ... 芦苇花

我觉得常见的是母亲用夺去孩子信心的方式僭越地操控孩子,妻子用夺走丈夫信心的方式恐吓压制丈夫。
    你说的给我感觉不太现实,更像是人文主义者描绘的系统性夸张的一部分。

• 芦苇花

芦苇花 (我的灵以神我的救主为乐) 2017-03-11 23:06:35

我觉得常见的是母亲用夺去孩子信心的方式僭越地操控孩子,妻子用夺走丈夫信心的方式恐吓压制丈夫 我觉得常见的是母亲用夺去孩子信心的方式僭越地操控孩子,妻子用夺走丈夫信心的方式恐吓压制丈夫。 你说的给我感觉不太现实,更像是人文主义者描绘的系统性夸张的一部分。 ... 黄段无誉祸

都存在。

来自 豆瓣App
  • 芦苇花

芦苇花 (我的灵以神我的救主为乐) 2017-03-11 23:14:47

斯德哥尔摩现象,本质就是权力控制。女人的控制欲是,各种手段胁迫要求男人以自己喜欢的方式爱自己。男人的控制欲是要求女人顺从、服侍自己,如果没有得到,常会以表现出一种攻击性。

来自 豆瓣App
  • 芦苇花

芦苇花 (我的灵以神我的救主为乐) 2017-03-11 23:23:32

而被控制的一方,之所以某些时候表现出一种匪夷所思的快感,是因为这能在潜意识中营造出另外一种胜利,从被掌控变成主动——至少我掌控了自己的情感,我是值得的。某些玩SM的人,就是极致化去实践这些情感的。

来自 豆瓣App
  • 黄段无誉祸

黄段无誉祸 (请勿邀请我参加任何私密小组) 2017-03-11 23:29:59

男人的控制欲是要求女人顺从、服侍自己
    --------------
    你错了,这是上帝对女人的要求,敢于这样做的男人都是勇士,我至今没见过几个。
    怎么,王舒姊妹你居然认识这么优秀的男人么?赶紧介绍给我们教会吧,谢谢。

• 芦苇花

芦苇花 (我的灵以神我的救主为乐) 2017-03-11 23:32:20

神给我们的,在世上最珍贵的礼物,是真理中的自由,帮我们摆脱了一切权力的控制。感谢主。

来自 豆瓣App
  • 黄段无誉祸

黄段无誉祸 (请勿邀请我参加任何私密小组) 2017-03-11 23:33:38

芦苇花 (我的灵以神我的救主为乐) 2017-03-11 23:32:20
    神给我们的,在世上最珍贵的礼物,是真理中的自由,帮我们摆脱了一切权力的控制。感谢主。
    -------------------
    姊妹,你这是妄称神的名了,还“摆脱了一切权力的控制”,太淫荡了吧。

• 芦苇花

芦苇花 (我的灵以神我的救主为乐) 2017-03-11 23:39:18

信主之后,男与女的权力关系是我很困惑的一个领域。圣经中要求妻子顺服丈夫,丈夫是蒙了真理光照的、爱妻子,甘愿为主为她舍命的。

来自 豆瓣App
  • 小品7949

小品7949 2017-03-11 23:40:23

神给我们的,在世上最珍贵的礼物,是真理中的自由,帮我们摆脱了一切权力的控制。感谢主。 神给我们的,在世上最珍贵的礼物,是真理中的自由,帮我们摆脱了一切权力的控制。感谢主。 芦苇花

谬矣。人都在神的主权下,脱离什么“一切的权力”啊

来自 豆瓣App
  • 芦苇花

芦苇花 (我的灵以神我的救主为乐) 2017-03-11 23:44:14

男人的控制欲是要求女人顺从、服侍自己 -------------- 你错了,这是上帝对女人的要求,敢于这 男人的控制欲是要求女人顺从、服侍自己 -------------- 你错了,这是上帝对女人的要求,敢于这样做的男人都是勇士,我至今没见过几个。 怎么,王舒姊妹你居然认识这么优秀的男人么?赶紧介绍给我们教会吧,谢谢。 ... 黄段无誉祸

但凡看看直男癌的案例,就知我在说什么。钱权色交易的,潜规则的,背叛妻子的,言语打压攻击身边女性的,这些和妻子歧视丈夫的,都存在。

来自 豆瓣App
  • 芦苇花

芦苇花 (我的灵以神我的救主为乐) 2017-03-11 23:45:23

谬矣。人都在神的主权下,脱离什么“一切的权力”啊 谬矣。人都在神的主权下,脱离什么“一切的权力”啊 小品7949

联系上下文,我此处讲的肯定是人与人的控制权力啊。

来自 豆瓣App
  • 芦苇花

芦苇花 (我的灵以神我的救主为乐) 2017-03-11 23:47:15

谬矣。人都在神的主权下,脱离什么“一切的权力”啊 谬矣。人都在神的主权下,脱离什么“一切的权力”啊 小品7949

所有人与人的关系,本质上都是政治性的关系,或者说是权力关系。即控制与被控制。
    除了神与人、以及被神爱更新的人与人,否则都离不开神所厌恶的偶像崇拜。 ——这是我的观点。除了神与人的关系,和被神爱更新的人与人之间的关系。网络交流,语言不严谨是有的。

来自 豆瓣App
  • Paul

Paul 2017-03-12 00:40:12

信主之后,男与女的权力关系是我很困惑的一个领域。圣经中要求妻子顺服丈夫,丈夫是蒙了真理光照 信主之后,男与女的权力关系是我很困惑的一个领域。圣经中要求妻子顺服丈夫,丈夫是蒙了真理光照的、爱妻子,甘愿为主为她舍命的。 ... 芦苇花

圣经中没有说只有丈夫是蒙了真理光照的,或者比妻子更蒙光照;圣经也不可能这样说,因为这种笼统的说法是本身就是错的。

圣经是说,妻子比起丈夫来,是更为软弱的器皿(彼得前书3:7);

圣经还说,“因为先造的是亚当,后造的是夏娃;且不是亚当被引诱,乃是女人被引诱,陷在罪里。”(提摩太前书2:13-14)

这两句经文在描述一个事实,活生生地体现在我们身边,如果你没看到,那是你被蒙蔽了。你不仅接受了女权主义的一部分价值主张,你还接受了他们的一部分事实描述。

• Paul

Paul 2017-03-12 00:54:56

但凡看看直男癌的案例,就知我在说什么。钱权色交易的,潜规则的,背叛妻子的,言语打压攻击身边 但凡看看直男癌的案例,就知我在说什么。钱权色交易的,潜规则的,背叛妻子的,言语打压攻击身边女性的,这些和妻子歧视丈夫的,都存在。 ... 芦苇花

你不知道你在说什么,因为“钱权色交易的,潜规则的,背叛妻子的”,这些固然都存在,但不适合生造一个“直男癌”的名词来描述,因为圣经和日常语言中已经有足够准确的词语来描述这些现象了。创造“直男癌”这个词的人的意图也不在于描述这些现象,他们的意图乃是要对圣经和良心所描述的世界图景——即,妻子比丈夫更软弱,更容易受引诱——进行抹黑和攻击,对上帝所规定的性别角色进行抵抗,用他们所建构的世界图景和新的价值体系来替换之。

所以你说的“言语打压攻击身边女性”的情况,固然有恶意的案例,但必须指出的是,对一些想要在家庭中掌权、操纵丈夫、抵抗神的命定的恶妇,必须进行言语上的打压和攻击。

神没有拣选你做先知,是神的不公平吗?类似地,神命定你做一个男人的妻子,有相应的角色和责任,这是神对你不公平吗?

• 芦苇花

芦苇花 (我的灵以神我的救主为乐) 2017-03-12 01:40:53

圣经中没有说只有丈夫是蒙了真理光照的,或者比妻子更蒙光照;圣经也不可能这样说,因为这种笼统 圣经中没有说只有丈夫是蒙了真理光照的,或者比妻子更蒙光照;圣经也不可能这样说,因为这种笼统的说法是本身就是错的。 圣经是说,妻子比起丈夫来,是更为软弱的器皿(彼得前书3:7); 圣经还说,“因为先造的是亚当,后造的是夏娃;且不是亚当被引诱,乃是女人被引诱,陷在罪里。”(提摩太前书2:13-14) 这两句经文在描述一个事实,活生生地体现在我们身边,如果你没看到,那是你被蒙蔽了。你不仅接受了女权主义的一部分价值主张,你还接受了他们的一部分事实描述。 ... Paul

之前的表述不够准确。澄清两点误会:

1、圣经中没有说只有丈夫是蒙了真理光照的
    ________

之前想表达的是,与不信主的外邦人相比,基督徒丈夫是蒙了真理光照的,妻子理当顺服丈夫,因为这是神所设立的秩序。

2、“言语打压攻击身边女性”
    ————
    是针对那些恶意打压的。直男癌是借用了流行词来讲一些现象,我个人也非常不喜欢这个词语成为流行语。

• 芦苇花

芦苇花 (我的灵以神我的救主为乐) 2017-03-12 02:15:25

你不知道你在说什么,因为“钱权色交易的,潜规则的,背叛妻子的”,这些固然都存在,但不适合生 你不知道你在说什么,因为“钱权色交易的,潜规则的,背叛妻子的”,这些固然都存在,但不适合生造一个“直男癌”的名词来描述,因为圣经和日常语言中已经有足够准确的词语来描述这些现象了。创造“直男癌”这个词的人的意图也不在于描述这些现象,他们的意图乃是要对圣经和良心所描述的世界图景——即,妻子比丈夫更软弱,更容易受引诱——进行抹黑和攻击,对上帝所规定的性别角色进行抵抗,用他们所建构的世界图景和新的价值体系来替换之。 所以你说的“言语打压攻击身边女性”的情况,固然有恶意的案例,但必须指出的是,对一些想要在家庭中掌权、操纵丈夫、抵抗神的命定的恶妇,必须进行言语上的打压和攻击。 神没有拣选你做先知,是神的不公平吗?类似地,神命定你做一个男人的妻子,有相应的角色和责任,这是神对你不公平吗? ... Paul

之所以讨论这个话题,是因为有感于教会长期以来对姊妹的一些教导,我认为有偏颇或不够深刻。而我们需要学习在这弯曲悖谬的世界,明白神真正的旨意。

作为基督徒,我曾在很长时间刻意不看女权的书籍,回避她们的言论。但最近因为工作,接触到她们中的一些人,很多观点不可能赞同,例如堕胎、性解放,但也还有一些观点,是填补了我认知上盲点的。
    首先,在事实层面,中国社会底层,杀女婴、剥夺女童受教育权力、妇女买卖等的确非常多。我看到一些资料,在中国最早反对女性缠足,给女孩受教育机会的,恰恰是西方传教士。所以,因为是女权思想,教会就必然反对吗,并不是。
    女人也是按照神的形象被造的。妻子顺服丈夫,是顺服神所造的次序,而非顺服某些男权出于罪性的统治。

第二,你引用的经文非常好,我认为恰恰是男女关系的出发点。——女人更软弱。
    之前周弟兄说,妻子顺服、服侍丈夫是神的要求。事实上,圣经只说了妻子顺服丈夫。而在家庭中,恰恰是丈夫服侍妻子,以及彼此服侍。无论是基督爱教会的比喻,还是丈夫是头的比喻,都指向这一点,就是丈夫要服侍妻子。
    我认为任何时候谈家庭关系,丈夫爱妻子,和妻子顺服丈夫都不能割裂,否则很容易走向片面。雅歌里面,可以看到丈夫对妻子的爱之中,有很多欣赏和尊重的成分。

中国家庭的情况是,丈夫不爱妻子,妻子控制丈夫,两者都同样普遍。

这点按照某些女权主义给出的原因,男人从小被教育以事业为重,缺乏家庭责任感,忽略妻子感受;而女人普遍以家庭婚姻为偶像,除了结婚生子没有更丰盛的追求,那么得不到足够的爱,就想办法来控制丈夫。
    以上情况指的是某些客观现实,并不是神爱充满的家庭。

小夜Benedict (无玷的心) 2017-03-12 11:15:04

所有人与人的关系,本质上都是政治性的关系,或者说是权力关系。即控制与被控制。 除了神与人、 所有人与人的关系,本质上都是政治性的关系,或者说是权力关系。即控制与被控制。 除了神与人、以及被神爱更新的人与人,否则都离不开神所厌恶的偶像崇拜。 ... 芦苇花

人与人之间的关系应该是某种来自基督的爱的关系。
    爱父母,爱家人,爱朋友,乃至于爱仇人。爱里面本身是没有惧怕的,却有谦逊和服从。彼此服侍和彼此相爱。

即使有时候关系由于人的罪恶而扭曲,那也该悔改罪,而不是这样认为只有控制和被控制,这是否认了天主的主权,也是否认了人的自由。

• 黄段无誉祸

黄段无誉祸 (请勿邀请我参加任何私密小组) 2017-03-12 14:03:47

在中国最早反对女性缠足,给女孩受教育机会的,恰恰是西方传教士。因为是女权思想,教会就必然反对吗,并不是。
    ---------------------
    这就是受美分党的人文主义的毒害所导致的认识误区,这些思想里面有很深刻的敌基督内容:
    1-在中国较早反对缠足的,给你举个例子,不知道比你喜欢的这些美分党的谎言早了多少年——隋炀帝东游江都时,征选百名美女为其拉纤。一个名叫吴月娘的女子被选中。她痛恨炀帝暴虐,便让做铁匠的父亲打制了一把长三寸、宽一寸的莲瓣小刀,并用长布把刀裹在脚底下,同时也尽量把脚裹小。然后又在鞋底上刻了一朵莲花,走路时一步印出一朵漂亮的莲花。隋炀帝见后龙心大悦,召她近身,想玩赏她的小脚。吴月娘慢慢地解开裹脚布,突然抽出莲瓣刀向隋炀帝刺去。隋炀帝连忙闪过,但手臂已被刺伤。吴月娘见行刺不成,便投河自尽了。事后,隋炀帝下旨:日后选美,无论女子如何美丽,“裹足女子一律不选”。但民间女子为纪念月娘(又说是为了不入宫),便纷纷裹起脚来。至此,女子裹脚之风日盛。
    2-你把女权主义说成是看起来较为中性的所谓女权思想,掩盖不了敌基督的女权主义的本质的。请问,基督徒女性可以行刺皇帝么?当然不应该,这等于谋杀很多妻子的丈夫。教会必然要反对所有敌基督的女权主义思想,你喜欢那些腐败教会的罪恶,当然就自以为义了。

• 黄段无誉祸

黄段无誉祸 (请勿邀请我参加任何私密小组) 2017-03-12 14:11:34

再补充一句,对缠足的历史,看来王舒姊妹是人云亦云,丝毫没有肯费精力让圣灵更新自己。
    事实上,但凡略微考察中国缠足历史,就知道主流是贵妇人和文艺工作者热爱的勾当,也就是说,你王舒现在精神上是缠足的,因为你孜孜以求凭文艺工作的成功进入贵妇人的圈子。
    就你现在精神缠足的显著淫行,鼓吹什么“西方传教士”反对女性缠足,何其讽刺!

• 黄段无誉祸

黄段无誉祸 (请勿邀请我参加任何私密小组) 2017-03-12 14:40:37

再说女童受教育的问题,胡扯中国历史主流是不给女孩受教育机会,这是大量人文主义者伪造的谎言,事实上,不仅不轻视,反而重视程度丝毫不亚于男性,也如你所知道的,通常在德育方面的重视程度超过男子。只是到了明代儒教的所谓理学之律法主义盛行之后,才在智力方面对女性教育进行了人为压制,而这种堕落恰恰是教会腐败造成的——例如当时腐败的罗马教廷大量收买中国知识分子撒谎成性,这方面的历史,对王舒姊妹的精神缠足现况而言,恰恰是智力上的盲区。
    何等讽刺!你这号称追求理性的姊妹,为何如此反理性不思考呢?!

• 黄段无誉祸

黄段无誉祸 (请勿邀请我参加任何私密小组) 2017-03-12 15:23:59

现代很多人考察教育历史都有一个思维误区,就是盲目拿机器印刷术普及之前的教育方式和近现代的教育方式进行比较。这里的人文主义文章比比皆是,我就拿今天腾讯新闻自动弹出的一则文章为例:
    北京何时有第一所女子学校?1864年创办-北京时间 http://item.btime.com/news/3564i6nh8j88kuq18g95p0633dh?from=mini
    开篇就胡扯什么“中国女子受教育的历史不长,不过百年。女人能够公开接受教育,是社会身份被认可、提升的标志。”
    难不成除了这百年,几千年来女人都从未公开受过教育,也不被承认社会身份?
    其实,这种思路,是典型的社会达尔文主义的思路,是宏观进化论的敌基督的思路,但王舒之流就是习惯了这种论调,精神缠足了绝不肯解放,生怕一解放就一辈子不能当上贵妇人了。

• 黄段无誉祸

黄段无誉祸 (请勿邀请我参加任何私密小组) 2017-03-12 15:50:24

就这则新闻顺便说说裨治文是个什么人。
    他是美国公理会下美部会差派的,是美国新教较早(有说最早)来华的传教士,在上海搞了这个女校,培养出一窝假基督徒之“宋氏三姐妹”的母亲倪桂珍就是从该校毕业的。
    裨治文亲口说过自己千里迢迢来到中国“与其说是由于宗教的原因,毋宁说是由于政治的原因。”
    为什么呢?因为他实际是一个典型的间谍特务假基督徒。例如曾经为保护英美的对中鸦片贸易和林则徐冲突。这个人典型的说一套做一套,不认真去了解他,你就根本不知道他会干许多罪恶的勾当。再例如鸦片战争期间,裨治文担任了美国加尼司令的翻译和助手,这是一个真基督徒会干的事么?

• 黄段无誉祸

黄段无誉祸 (请勿邀请我参加任何私密小组) 2017-03-12 16:00:49

美国史学家泰勒.丹涅在他的《美国人在东亚》一书中写道:“美国人虽然在美国国内颇重视政教的完全分离,可是在中国,议定《望厦条约》时却有裨治文、伯驾和卫三畏,参加外交工作并升任到最高官阶的则有伯驾。”
    事实上的确裨治文对于逼迫中国政府签订比《南京条约》更为苛刻的中美《望厦条约》一事功勋卓著。这种性质,由他来华时是免费乘坐鸦片贩子的船一事就定性了。
    前阵子林晖姊妹对我一味强调鸦片贸易是犹太教所犯罪恶就令我奇怪,林姊妹这是对更为明显的英美新教教会的腐败视而不见还是什么呢?当然我知道其中一个原因就是她总希望为希特勒屠杀犹太人的罪行洗白。

• Привет

Привет 2017-03-12 18:16:45

美国史学家泰勒.丹涅在他的《美国人在东亚》一书中写道:“美国人虽然在美国国内颇重视政教的完 美国史学家泰勒.丹涅在他的《美国人在东亚》一书中写道:“美国人虽然在美国国内颇重视政教的完全分离,可是在中国,议定《望厦条约》时却有裨治文、伯驾和卫三畏,参加外交工作并升任到最高官阶的则有伯驾。” 事实上的确裨治文对于逼迫中国政府签订比《南京条约》更为苛刻的中美《望厦条约》一事功勋卓著。这种性质,由他来华时是免费乘坐鸦片贩子的船一事就定性了。 前阵子林晖姊妹对我一味强调鸦片贸易是犹太教所犯罪恶就令我奇怪,林姊妹这是对更为明显的英美新教教会的腐败视而不见还是什么呢?当然我知道其中一个原因就是她总希望为希特勒屠杀犹太人的罪行洗白。 ... 黄段无誉祸

这个赞是罗雁荣给的吧?我才没这个闲心给希特勒洗白,不像她那和童一么精力旺盛,一整年都在豆瓣广播提周弟兄

来自 豆瓣App
  • 芦苇花

芦苇花 (我的灵以神我的救主为乐) 2017-03-12 22:08:33

一般讨论女童受教育,指的是女童受教育的权利。所谓权利,人文主义者认为指的是公平对待、自由选择。封建社会男女都没有。男孩是功名利禄教育,女孩所谓德育,三从四德,或者妓院的琴棋书画教育,都算不上是权利。而我们基督徒看为正当的权利,它应是来自上帝的,因为人人被造平等,人有神的形象,以及神所赐良心和自由意志。

来自 豆瓣App
  • 芦苇花

芦苇花 (我的灵以神我的救主为乐) 2017-03-12 22:15:52

人文主义,是组长一直反对的。看过章力生和薛华,会理解组长所指。人文主义、女权主义,类似这些,一来他们的动机不是荣耀神,而是以自我为中心;二来滥用自由意志。但并不是他们所有具体的措施和主张,都是错误的。

来自 豆瓣App
  • 芦苇花

芦苇花 (我的灵以神我的救主为乐) 2017-03-12 22:27:47

斯德哥尔摩现象,是人罪性的一面镜子。罪人很可能日常生活中就成了施害方或受害自义方但仍不自知。而基督徒要战胜它,是圣经所说的,彼此相爱,爱里没有惧怕,爱既完全,就把惧怕除去。感谢主。另外作为姐妹,不是在软弱屈服的状态下,有顺服。恰恰是因为神所赐的智慧、爱成为了心里的力量和丰富的生命之源,才有顺服。

来自 豆瓣App
  • Привет

Привет 2017-03-12 23:14:33

一般讨论女童受教育,指的是女童受教育的权利。所谓权利,人文主义者认为指的是公平对待、自由选 一般讨论女童受教育,指的是女童受教育的权利。所谓权利,人文主义者认为指的是公平对待、自由选择。封建社会男女都没有。男孩是功名利禄教育,女孩所谓德育,三从四德,或者妓院的琴棋书画教育,都算不上是权利。而我们基督徒看为正当的权利,它应是来自上帝的,因为人人被造平等,人有神的形象,以及神所赐良心和自由意志。 ... 芦苇花

基督徒应该常用罪和义这对概念,权利太经常被用来达到敌基督的目的。论及神和人的关系,诸如旧约以色列人遵照神的旨意杀灭奴役迦南人的事情上,它显得很虚伪。

来自 豆瓣App
  • 水泣

水泣 2017-03-13 02:39:06

这个赞是罗雁荣给的吧?我才没这个闲心给希特勒洗白,不像她那和童一么精力旺盛,一整年都在豆瓣 这个赞是罗雁荣给的吧?我才没这个闲心给希特勒洗白,不像她那和童一么精力旺盛,一整年都在豆瓣广播提周弟兄 ... Привет

不好意思我今天才看到贴讨论,您还有这个闲心担心我啊?怎么不说说自己一天到晚怀疑的都是虚妄的呢?

• 水泣

水泣 2017-03-13 02:39:48

这个赞是罗雁荣给的吧?我才没这个闲心给希特勒洗白,不像她那和童一么精力旺盛,一整年都在豆瓣 这个赞是罗雁荣给的吧?我才没这个闲心给希特勒洗白,不像她那和童一么精力旺盛,一整年都在豆瓣广播提周弟兄 ... Привет

我还在广播里提你了呢,你眼瞎看不见?

• 水泣

水泣 2017-03-13 02:41:55

另外林晖自作多情地以为那个点赞的人是赞周弟兄批评林姊妹,全然不顾前面百分之九十的论述都跟此无关,自我中心的令人咋舌

• 水泣

水泣 2017-03-13 02:45:15

林晖居然还有闲心看我和童一的一整年的广播,我还真是替童一谢谢您了

• Привет

Привет 2017-03-13 10:24:55

对于在我背后嚼舌根的罗小姐我自然要多关注一些。看来罗小姐你没瞎啊,还看得见我说的“一整年”。就连唯一提到我的广播都要捎带上周弟兄,难怪你老公都受不了,呵呵

• 黄段无誉祸

黄段无誉祸 (请勿邀请我参加任何私密小组) 2017-03-13 14:34:30

Привет 2017-03-12 18:16:45
    这个赞是罗雁荣给的吧?我才没这个闲心给希特勒洗白,不像她那和童一么精力旺盛,一整年都在豆瓣广播提周弟兄
    --------------
    林晖你现在明显精神不大正常,说话一点逻辑都没有,小罗小童在豆瓣广播提到过我,和他们精力旺盛有什么逻辑关系?你有没有闲心和你精力是否旺盛又有什么关系?
    至于你曾经为希特勒洗白甚至唱赞歌,这是你自己当众承认并认罪过的事,现在又来否认,精神错乱是吧?

• 黄段无誉祸

黄段无誉祸 (请勿邀请我参加任何私密小组) 2017-03-13 14:37:20

Привет 2017-03-13 10:24:55
    就连唯一提到我的广播都要捎带上周弟兄,难怪你老公都受不了,呵呵
    ------------------
    这种论断完全是出于邪灵的诽谤,王振华弟兄但凡摸着良心想一想就应该明白是上帝让罗姊妹从我这里得到劝勉,对他王振华是有益处造就的,你林晖居然能诽谤我和罗姊妹关系暧昧导致王弟兄吃醋受不了……

• 黄段无誉祸

黄段无誉祸 (请勿邀请我参加任何私密小组) 2017-03-13 16:02:49

芦苇花 2017-03-12 22:08:33
    一般讨论女童受教育,指的是女童受教育的权利。所谓权利,人文主义者认为指的是公平对待、自由选择。封建社会男女都没有。男孩是功名利禄教育,女孩所谓德育,三从四德,或者妓院的琴棋书画教育,都算不上是权利。而我们基督徒看为正当的权利,它应是来自上帝的,因为人人被造平等,人有神的形象,以及神所赐良心和自由意志。
    ---------------
    所以应该好好思考这些人文主义者何等淫乱何其不要脸。
    啥叫“封建社会”?例如中共党员使用这个词,是一个典型的似是而非的伪概念,学界已经批判了千百遍,这里我就不啰嗦了。
    神给了男女非常多的权利,无论在什么社会都有,哪怕是奴隶制度中的奴隶,圣经怎么说的?说奴隶只要信主就享有真实的自由真实的权利,不必脱离奴隶的身份!人文主义者却大口一张将男女的自由和权利一笔勾销,是因为他们自以为义把自己当做全人类的救主。
    罗10:3 因为不知道神的义,想要立自己的义,就不服神的义了。

• 黄段无誉祸

黄段无誉祸 (请勿邀请我参加任何私密小组) 2017-03-13 18:12:00

然而福音的力量胜利会是怎样的情形呢? 然而福音的力量胜利会是怎样的情形呢? 小夜Benedict

就是劫匪和人质都悔改信主,若是男女相爱,就成为夫妻,建立敬虔的家庭,若是同性相爱,就成为知己朋友,肯彼此舍命的那种。
    然而,在今日腐败教会,我还从来没看过这样的见证。
    愿主在守望的人教会成就这样荣耀的见证。

• Привет

Привет 2017-03-14 09:39:52

还有我已经不在教会了,没有牧师逼着我现在特别神清气爽。周弟兄你随便说随便写,我无所谓~

来自 豆瓣App
  • Привет

Привет 2017-03-14 15:05:29

周超超,你不用表现得这么明显吧?公然包庇罗雁荣,删掉我的回应?

• 黄段无誉祸

黄段无誉祸 (请勿邀请我参加任何私密小组) 2017-03-14 19:57:44

周超超,你不用表现得这么明显吧?公然包庇罗雁荣,删掉我的回应? 周超超,你不用表现得这么明显吧?公然包庇罗雁荣,删掉我的回应? Привет

删掉你的回复的理由很明显我已经注明了,是与本贴主题无关这个理由。
    不要胡乱论断,以为我删帖注明理由的作风和你删帖时乱找借口一个德性。

• 黄段无誉祸

黄段无誉祸 (请勿邀请我参加任何私密小组) 2017-03-14 19:59:46

Привет 2017-03-14 09:39:52
    还有我已经不在教会了,没有牧师逼着我现在特别神清气爽。周弟兄你随便说随便写,我无所谓~
    ------------------
    备份一下你这个言论。
    既然你已经无所谓了,就不要在这里搅贴了。

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部