嘻嘻

Puzzle

来自 豆瓣App
2人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-02 14:03:37

(┬_┬)↘

• 永夜寒沉

永夜寒沉 (你是我风一样的梦) 2016-11-02 14:04:24

可能是有强迫症,喜欢纠正人,日常工作也非常严谨的那种~

• 是淼淼呀

是淼淼呀 (梦想在吃面前根本不值一提) 2016-11-02 14:04:34

给你交和交给你确实差很多哎

好友 (咦 你也在这里) 2016-11-02 14:05:34

你就口误而已 你领导还抓狂表情 。。

来自 豆瓣App
  • Puzzle

Puzzle (服从感性 抗拒理性) 2016-11-02 14:05:42

给你交和交给你确实差很多哎 给你交和交给你确实差很多哎 是淼淼呀

是吗…我平常说话就是这样…是不是默默得罪很多人?

来自 豆瓣App
  • Puzzle

Puzzle (服从感性 抗拒理性) 2016-11-02 14:06:09

可能是有强迫症,喜欢纠正人,日常工作也非常严谨的那种~ 可能是有强迫症,喜欢纠正人,日常工作也非常严谨的那种~ 永夜寒沉

是很喜欢纠正人!!醉!

来自 豆瓣App
  • 呢喃

呢喃 (简单即幸福...) 2016-11-02 14:06:10

没什么事,但下次回领导微信要注意用词

• 孤独与酒未温╮

孤独与酒未温╮ 2016-11-02 14:06:23

神经领导

来自 豆瓣App
  • Puzzle

Puzzle (服从感性 抗拒理性) 2016-11-02 14:06:49

没什么事,但下次回领导微信要注意用词 没什么事,但下次回领导微信要注意用词 呢喃

我说给您交不行吗!我以为差不多

来自 豆瓣App
  • 鲨鱼

鲨鱼 2016-11-02 14:07:08

可能就是单纯的纠正 你别多心

来自 豆瓣App
  • 🙃

🙃 2016-11-02 14:07:16

给您交的意思不是你给你领导写了份报告,给他交上去么- -

• 崔雅涵°

崔雅涵° 2016-11-02 14:07:25

领导有点强迫症 而且情绪化 跟我的领导一毛一样啊!!

• 華織

華織 2016-11-02 14:07:25

和领导对话要注意措辞和语序啊楼主。。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-02 14:07:48

给您交的意思是“这工作我是帮你做的”
    交给你的意思是“工作做完了,麻烦领导了”

来自 豆瓣App
  • rosie

rosie 2016-11-02 14:08:34

给您交还可以理解成你帮他交一样东西

来自 豆瓣App
  • 呢喃

呢喃 (简单即幸福...) 2016-11-02 14:08:35

我说给您交不行吗!我以为差不多 我说给您交不行吗!我以为差不多 Puzzle

。。。。。。怎么可能是差不多??????

给您交意思是这事儿是给您做的。交给您才是正常语序。

• 猪猪爱作业

猪猪爱作业 2016-11-02 14:08:52

楼主你发那个红脸的表情我感觉不太妥当啊

• 兔纸

兔纸 (咔咔咔) 2016-11-02 14:08:52

要么他喜欢纠正人,要么他已经对你很抓狂了
    我之前也这么说过,当时那位同事一直拖拖拉拉,因为他影响了所有人的进度,我通知他之后他说了跟你一模一样的话,真的有点生气

• 是淼淼呀

是淼淼呀 (梦想在吃面前根本不值一提) 2016-11-02 14:09:24

是吗…我平常说话就是这样…是不是默默得罪很多人? 是吗…我平常说话就是这样…是不是默默得罪很多人? Puzzle

只能说工作上说话注意点

• 醺醺酱

醺醺酱 (一个人眺望碧海和蓝天。) 2016-11-02 14:09:47

我们这边没有给你交这种说法的。。还有就是跟领导发微信难道不是比较认真的时间么,一般我都比较端正态度去对待,也尽量不要使用表情或者网络语言之类的。。。工作是工作,闲聊是闲聊

来自 豆瓣App
  • Puzzle

Puzzle (服从感性 抗拒理性) 2016-11-02 14:09:52

给您交的意思是“这工作我是帮你做的” 交给你的意思是“工作做完了,麻烦领导了” 给您交的意思是“这工作我是帮你做的” 交给你的意思是“工作做完了,麻烦领导了” 已注销

啊!!!!!!!这样!!!诶哟!!!我真的是我以为一样的

来自 豆瓣App
  • 丸子小姐

丸子小姐 (其实我真不是话唠) 2016-11-02 14:10:10

微信这个还好,你说材料的那个反问应该不太合适

• Puzzle

Puzzle (服从感性 抗拒理性) 2016-11-02 14:10:41

要么他喜欢纠正人,要么他已经对你很抓狂了 我之前也这么说过,当时那位同事一直拖拖拉拉,因为 要么他喜欢纠正人,要么他已经对你很抓狂了 我之前也这么说过,当时那位同事一直拖拖拉拉,因为他影响了所有人的进度,我通知他之后他说了跟你一模一样的话,真的有点生气 ... 兔纸

啊哈哈哈这个是拖了一段时间才给他…诶 好吧我可能要被辞退

来自 豆瓣App
  • 槲寄生

槲寄生 2016-11-02 14:11:33

额,领导自己的习惯问题吧,小事

猛的一看,没感觉po主说的有什么问题

领导总是有些很偏执的点,旁人看的莫名其妙,一脸懵逼,领导就炸毛了

• Puzzle

Puzzle (服从感性 抗拒理性) 2016-11-02 14:12:13

我们这边没有给你交这种说法的。。还有就是跟领导发微信难道不是比较认真的时间么,一般我都比较 我们这边没有给你交这种说法的。。还有就是跟领导发微信难道不是比较认真的时间么,一般我都比较端正态度去对待,也尽量不要使用表情或者网络语言之类的。。。工作是工作,闲聊是闲聊 ... 醺醺酱

就是给您交我自己没觉得这样说有特别不妥所以我才说了,然后发那个表情是因为我觉得他莫名其妙哈哈哈哈哈哈哈没忍住…

来自 豆瓣App
  • Puzzle

Puzzle (服从感性 抗拒理性) 2016-11-02 14:12:49

微信这个还好,你说材料的那个反问应该不太合适 微信这个还好,你说材料的那个反问应该不太合适 丸子小姐

职场新人真的不懂好多…感觉要被开了

来自 豆瓣App
  • 槲寄生

槲寄生 2016-11-02 14:13:21

看了po主的文字描述

反问真的会让人反感,那种明知故问的问法,会让别人觉得你把他当蠢货

我不是跟你说了吗,你难道没有看到吗,你不会这都不会吧

类似这些都是暴击

• lucasoo

lucasoo 2016-11-02 14:13:54

“给你交”虽然有另一种含义但是在这个语境下跟“交给你”这种说法没区别啊 大家都肯定都知道什么意思 我觉得你说的就是比较口语化 没啥问题啊 跟领导说话也不用这么一字一句抠字眼吧 你们领导可能有强迫症吧hhhh下次注意好了

来自 豆瓣App
  • 兔纸

兔纸 (咔咔咔) 2016-11-02 14:14:07

啊哈哈哈这个是拖了一段时间才给他…诶 好吧我可能要被辞退 啊哈哈哈这个是拖了一段时间才给他…诶 好吧我可能要被辞退 Puzzle

不至于,以后把事情做好就行了
    说实话,你的态度真的要好好摆正一下,像你领导说话的语气什么的不会是喜欢工作上嘻嘻哈哈的,你跟他最好不要这么随意,比如说交给你的任务,你拖拉了,他找你要的时候你就直说不好意思,明天会交给您,他指出你措辞方面的问题时说个不好意思,下次会注意就好了,表情什么的真没必要

• hothot热狗君

hothot热狗君 2016-11-02 14:15:07

说话是一门艺术啊 措辞还是要注意点

来自 豆瓣App
  • 兔纸

兔纸 (咔咔咔) 2016-11-02 14:16:14

额,领导自己的习惯问题吧,小事 猛的一看,没感觉po主说的有什么问题 领导总是有些很偏执 额,领导自己的习惯问题吧,小事 猛的一看,没感觉po主说的有什么问题 领导总是有些很偏执的点,旁人看的莫名其妙,一脸懵逼,领导就炸毛了 ... 槲寄生

这个楼主说了这份资料她已经拖了一段时间了
    有时候领导不是因为一件事抓狂,而是很多小事累计起来的
    不过他这位领导算是比较那啥的,一般人都是心里默默给她减分,并不会直说出来

• Puzzle

Puzzle (服从感性 抗拒理性) 2016-11-02 14:16:55

不至于,以后把事情做好就行了 说实话,你的态度真的要好好摆正一下,像你领导说话的语气什么的 不至于,以后把事情做好就行了 说实话,你的态度真的要好好摆正一下,像你领导说话的语气什么的不会是喜欢工作上嘻嘻哈哈的,你跟他最好不要这么随意,比如说交给你的任务,你拖拉了,他找你要的时候你就直说不好意思,明天会交给您,他指出你措辞方面的问题时说个不好意思,下次会注意就好了,表情什么的真没必要 ... 兔纸

好的啊啊啊啊啊啊都是学问!!!

来自 豆瓣App
  • 孔侑的胸肌

孔侑的胸肌 2016-11-02 14:17:06

感觉你说话确实。。。特别是那个反问。。。

来自 豆瓣App
  • 格西·咩

格西·咩 (粉身碎骨,只是不动心) 2016-11-02 14:17:29

= = 楼主,你可长点心吧

• 吉林土特产

吉林土特产 2016-11-02 14:18:49

给您交以为是替他写一份呢 或者把他写的交上去

来自 豆瓣App
  • 欧阳旺旺

欧阳旺旺 (三生三世 屋里韬韬) 2016-11-02 14:19:23

上班这件事https://www.douban.com/group/myjob/ 已举报

• Puzzle

Puzzle (服从感性 抗拒理性) 2016-11-02 14:19:27

= = 楼主,你可长点心吧 = = 楼主,你可长点心吧 格西·咩

T T 哭了

来自 豆瓣App
  • 格西·咩

格西·咩 (粉身碎骨,只是不动心) 2016-11-02 14:19:42

感觉这跟新不新人没什么关系
    新人是专业度的问题
    你这是情商问题,大学宿舍也没这样说话的,还反问
    对领导是要尊重,不是让你拍马屁
    和人交流中的反问,本来就是加重语气,对该尊重的人这么说就是没礼貌

• Puzzle

Puzzle (服从感性 抗拒理性) 2016-11-02 14:19:55

感觉你说话确实。。。特别是那个反问。。。 感觉你说话确实。。。特别是那个反问。。。 孔侑的胸肌

我虽然是反问但是我态度是很尊敬!!不是那种语气!!但是好像领导就不高兴!

来自 豆瓣App
  • 青岚

青岚 2016-11-02 14:20:04

领导挺好的啊 没啥

来自 豆瓣App
  • 薄荷口味小黑貓

薄荷口味小黑貓 (Live a little.) 2016-11-02 14:20:12

你说话确实不尊敬人啊。。。尤其那个反问,好像在教训领导一样,放在桌上你就说放在桌上了嘛。。。

• 槲寄生

槲寄生 2016-11-02 14:20:14

这个楼主说了这份资料她已经拖了一段时间了 有时候领导不是因为一件事抓狂,而是很多小事累计起 这个楼主说了这份资料她已经拖了一段时间了 有时候领导不是因为一件事抓狂,而是很多小事累计起来的 不过他这位领导算是比较那啥的,一般人都是心里默默给她减分,并不会直说出来 ... 兔纸

看了后面po主文字描述部分,觉得有点问题

可能得罪领导有一段时间了

• 呢喃

呢喃 (简单即幸福...) 2016-11-02 14:21:00

额。。刚看到lz在主楼的更新。。。

“这是啥意思啊 领导的心我真的不懂
    内心只想翻白眼

还有一事儿 领导叫我改个东西 我说哪个已经不能改了因为已经盖完章材料 都准备好了 我不是放在您桌上了吗
    他回我 不要反问我

请问领导是不能反问是吗?”

---------------------

从以上这几句话就能感觉到lz真的。。。智商和情商需要再磨炼阿。。。。你语文不好就算了,还反问僵领导一军。。领导那么说你都是轻的。。。

学习下遣词用句吧。对领导还是要态度尊敬并且用正常的语气语句,不要用太过随意、太过口语的。。。当然,我知道你不能理解。。。看下《参谋助手论》这本书好好感悟下吧

• Puzzle

Puzzle (服从感性 抗拒理性) 2016-11-02 14:21:33

看了后面po主文字描述部分,觉得有点问题 可能得罪领导有一段时间了 看了后面po主文字描述部分,觉得有点问题 可能得罪领导有一段时间了 槲寄生

……哭了

来自 豆瓣App
  • 壹

楼主的问题,对领导确实不能反问,毕竟是你上级……

学习下说话的艺术吧,讲话让人舒服也是一门学问呀……

• Ear.

Ear. (丶去想去的地方,闲散悠然。) 2016-11-02 14:22:37

处女座吗?哈哈哈

来自 豆瓣App
  • Puzzle

Puzzle (服从感性 抗拒理性) 2016-11-02 14:22:53

额。。刚看到lz在主楼的更新。。。 “这是啥意思啊 领导的心我真的不懂 内心只想翻白眼 额。。刚看到lz在主楼的更新。。。 “这是啥意思啊 领导的心我真的不懂 内心只想翻白眼 还有一事儿 领导叫我改个东西 我说哪个已经不能改了因为已经盖完章材料 都准备好了 我不是放在您桌上了吗 他回我 不要反问我 请问领导是不能反问是吗?” --------------------- 从以上这几句话就能感觉到lz真的。。。智商和情商需要再磨炼阿。。。。你语文不好就算了,还反问僵领导一军。。领导那么说你都是轻的。。。 学习下遣词用句吧。对领导还是要态度尊敬并且用正常的语气语句,不要用太过随意、太过口语的。。。当然,我知道你不能理解。。。看下《参谋助手论》这本书好好感悟下吧 ... 呢喃

好的我现在就去搜这本书!!!!啊我真的不太懂职场之道而且有时候不太想奉承人诶…

来自 豆瓣App
  • 姨父的鹅

姨父的鹅 2016-11-02 14:23:09

⋯⋯

来自 豆瓣App
  • 沐香香

沐香香 (木火通明) 2016-11-02 14:23:14

看了后面po主文字描述部分,觉得有点问题 可能得罪领导有一段时间了 看了后面po主文字描述部分,觉得有点问题 可能得罪领导有一段时间了 槲寄生

同感

• 冬天的孩子

冬天的孩子 2016-11-02 14:23:25

没事不要反问领导,有些领导心思很细腻的,他说让你改,你就直接说下现在的情况,看他的批示,如果还要改那就只能乖乖想办法重来。

当然也要看是什么样的领导,有些谄媚上下不一的领导的确不能太迁就,太迁就会让人觉得你是个包子。

• 陈走神

陈走神 (我挺好玩儿的,就是不跟你玩儿。) 2016-11-02 14:23:54

哈哈哈 楼主 羡慕你的松弛……

我刚工作回老板短信,绝对不会用叹号+表情
    现在熟了,关于工作内容也一样不用。

• Puzzle

Puzzle (服从感性 抗拒理性) 2016-11-02 14:25:13

哈哈哈 楼主 羡慕你的松弛…… 我刚工作回老板短信,绝对不会用叹号+表情 现在熟了,关于工作内 哈哈哈 楼主 羡慕你的松弛…… 我刚工作回老板短信,绝对不会用叹号+表情 现在熟了,关于工作内容也一样不用。 ... 陈走神

我可能是傻逼。。。。醉了感觉得罪人了

来自 豆瓣App
  • 掉了头的学姐

掉了头的学姐 (阿勒,脑袋呢) 2016-11-02 14:25:15

给您交是什么意思我不懂……

总之,注意措辞准没错,“我已经放在您桌上了”,这样好好的一句话干嘛要用反问,确实让人不舒服。感觉你领导人还不错,会直接说出来,总比被讨厌了还不知道为什么好

• 胖次一般会社员

胖次一般会社员 (原谅我一生放荡不羁笑点低。) 2016-11-02 14:25:20

说话是门学问

• hi

hi 2016-11-02 14:26:21

反问的意思是…“没看到是你的错…” 说 “我放在xx了 可能不容易发现 下次我摆在xx 再提前跟您说一声,麻烦领导了” 表示…“大大这是我的错”……领导愿意跟你讲大概觉得你就是不会说话 总比领导心里不舒服要好啦~

来自 豆瓣App
  • 都市丽人

都市丽人 2016-11-02 14:26:53

突然觉得我的领导真是太平易近人了!

来自 豆瓣App
  • 可爱肉团团

可爱肉团团 (肉宝宝快长大~~) 2016-11-02 14:27:24

我要是楼主领导………会觉得你什么意思啊……

来自 豆瓣App
  • 佟掌柜

佟掌柜 (没有什么外面的世界。) 2016-11-02 14:27:58

楼主....要是我我也要纠正...

• 陈走神

陈走神 (我挺好玩儿的,就是不跟你玩儿。) 2016-11-02 14:28:36

我可能是傻逼。。。。醉了感觉得罪人了 我可能是傻逼。。。。醉了感觉得罪人了 Puzzle

还有呀楼主 千万别拿职场新人和不懂奉承人当借口
    高情商和礼节可不是虚伪呀

感觉你可能在网上呆久了 或者跟同龄人说话习惯了
    随口就是醉了 傻X 这种
    朋友间觉得很可爱和缓和气氛的话
    礼貌和修养在职场是可以体现专业度的事情哦

不过可能跟你交朋友比较轻松吧哈哈哈 摸头

• Puzzle

Puzzle (服从感性 抗拒理性) 2016-11-02 14:28:52

我要是楼主领导………会觉得你什么意思啊…… 我要是楼主领导………会觉得你什么意思啊…… 可爱肉团团

楼主知道错了T T

来自 豆瓣App
  • Puzzle

Puzzle (服从感性 抗拒理性) 2016-11-02 14:29:06

楼主....要是我我也要纠正... 楼主....要是我我也要纠正... 佟掌柜

楼主知道错了T T

来自 豆瓣App
  • 呢喃

呢喃 (简单即幸福...) 2016-11-02 14:29:45

好的我现在就去搜这本书!!!!啊我真的不太懂职场之道而且有时候不太想奉承人诶… 好的我现在就去搜这本书!!!!啊我真的不太懂职场之道而且有时候不太想奉承人诶… Puzzle

看到这句话。。。我真的。。。不好意思,我就直说了。

大家纠正你的,跟奉承人没有一点关系,而是让你尊重人!注意用词,让领导也好、同事也好,舒服一些。你的回复一直在戳人,而且一直不觉得自己错。你的态度太有问题了。认为对人尊重、注意用词就是奉承人的话,那你是不是还总给自己找借口?别拿耿直当不懂事的借口。

其实生活中,别人看到你这样也不会纠正你的,反正路是你自己走的。

• 佟掌柜

佟掌柜 (没有什么外面的世界。) 2016-11-02 14:30:11

楼主知道错了T T 楼主知道错了T T Puzzle

毕竟是咱领导啊,说话啥的注意些

• Puzzle

Puzzle (服从感性 抗拒理性) 2016-11-02 14:30:52

看到这句话。。。我真的。。。不好意思,我就直说了。 大家纠正你的,跟奉承人没有一点关系, 看到这句话。。。我真的。。。不好意思,我就直说了。 大家纠正你的,跟奉承人没有一点关系,而是让你尊重人!注意用词,让领导也好、同事也好,舒服一些。你的回复一直在戳人,而且一直不觉得自己错。你的态度太有问题了。认为对人尊重、注意用词就是奉承人的话,那你是不是还总给自己找借口?别拿耿直当不懂事的借口。 其实生活中,别人看到你这样也不会纠正你的,反正路是你自己走的。 ... 呢喃

呜呜呜呜我知道错了T T

来自 豆瓣App
  • Elsa

Elsa 2016-11-02 14:32:37

楼主说话太随意了而且我觉得公事尽量别用表情

来自 豆瓣App
  • 槲寄生

槲寄生 2016-11-02 14:33:18

哈哈哈 楼主 羡慕你的松弛…… 我刚工作回老板短信,绝对不会用叹号+表情 现在熟了,关于工作内 哈哈哈 楼主 羡慕你的松弛…… 我刚工作回老板短信,绝对不会用叹号+表情 现在熟了,关于工作内容也一样不用。 ... 陈走神

我也绝对不用感叹号

感叹号自带一种命令和愤怒的感觉

• 月牙儿

月牙儿 2016-11-02 14:34:40

你说错话了,领导纠正你,没问题吧
    而且你回复“我不太会说话”好像在内涵领导似的。。。
    正常用语不都是“交给你”吗,你非要说“给你交”是几个意思

• 孔侑的胸肌

孔侑的胸肌 2016-11-02 14:34:41

我虽然是反问但是我态度是很尊敬!!不是那种语气!!但是好像领导就不高兴! 我虽然是反问但是我态度是很尊敬!!不是那种语气!!但是好像领导就不高兴! Puzzle

不管态度尊不尊敬,反问这种句式就是在挑战领导权威,楼主你长点心。。。

来自 豆瓣App
  • 徐伍毛

徐伍毛 (衣是威钱是胆) 2016-11-02 14:38:05

讲个故事:
    我给领导写材料,打印好送给领导,领导一字未改原封不动还给我;
    我诚惶诚恐。是我写得好不用改,还是完全没写对路子?思来想去,重新写了一遍,打印好送给领导,这次领导画了几个箭头,调整了下顺序,打了一些点,然后退还给我;
    我又按顺序重新整理了材料顺序,充实了一些内容,打印好送给领导,领导直接签批了。

自己体会

你的回应

回应请先 , 或 注册

615254 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部