一首看到无数次的诗

绿子

来自 豆瓣App
  • 绿子

绿子 2016-11-02 13:40:39

目前却对这首诗表达的信念持怀疑态度

来自 豆瓣App
  • 不喝咖啡

不喝咖啡 (了解自己,才能给别人一个交代) 2016-11-02 13:49:29

那时我们有梦

来自 豆瓣App
  • PI

PI (深藏blue) 2016-11-02 15:35:24

相信未来是因为人能看清历史?
    讲真,不懂你为什么会看那么多次这首逻辑很乱的诗。

• 再见阿卡莫

再见阿卡莫 2016-11-02 15:42:00

你所看到的都不是真的

• 千行

千行 2016-11-02 16:24:18

相信未来是因为人能看清历史? 讲真,不懂你为什么会看那么多次这首逻辑很乱的诗。 相信未来是因为人能看清历史? 讲真,不懂你为什么会看那么多次这首逻辑很乱的诗。 PI

你怎么能跟诗歌讲逻辑

来自 豆瓣App
  • PI

PI (深藏blue) 2016-11-02 16:38:55

你怎么能跟诗歌讲逻辑 你怎么能跟诗歌讲逻辑 千行

没有什么能离开因果的逻辑,诗歌也不例外。

• [已注销]

[已注销] 2016-11-02 16:40:31

第三行乍一看成鼻毛

来自 豆瓣App
  • 绿子

绿子 2016-11-02 16:55:44

相信未来是因为人能看清历史? 讲真,不懂你为什么会看那么多次这首逻辑很乱的诗。 相信未来是因为人能看清历史? 讲真,不懂你为什么会看那么多次这首逻辑很乱的诗。 PI

不是出于故意看到的。无意间。我不相信人会看清历史

来自 豆瓣App
  • 绿子

绿子 2016-11-02 16:56:01

那时我们有梦 那时我们有梦 不喝咖啡

我爱喝咖啡

来自 豆瓣App
  • 绿子

绿子 2016-11-02 16:56:31

你所看到的都不是真的 你所看到的都不是真的 再见阿卡莫

表象?8秒还是3秒之后

来自 豆瓣App
  • 不喝咖啡

不喝咖啡 (了解自己,才能给别人一个交代) 2016-11-02 16:58:01

我爱喝咖啡 我爱喝咖啡 绿子

呵呵,那就多喝点

来自 豆瓣App
  • 绿子

绿子 2016-11-02 17:06:54

没有什么能离开因果的逻辑,诗歌也不例外。 没有什么能离开因果的逻辑,诗歌也不例外。 PI

那么凡事有必然的联系吗?

来自 豆瓣App
  • PI

PI (深藏blue) 2016-11-02 17:12:36

不是出于故意看到的。无意间。我不相信人会看清历史 不是出于故意看到的。无意间。我不相信人会看清历史 绿子

看不清吗?
    人类的文字记录着他们走过的故事,树木的年轮记录着它成长的轨迹,土壤里的成分能看出它变迁的过往。

看得清吗?
    人类看不到最小的距离,看不清最大的物体,不清楚最远的历史,料不到下一秒的未来。

都说唯物辨证是客观的思想,但在我看来,是为人类自我矛盾的错乱,找一个出路。

• 绿子

绿子 2016-11-02 17:14:31

看不清吗? 人类的文字记录着他们走过的故事,树木的年轮记录着它成长的轨迹,土壤里的成分能看 看不清吗? 人类的文字记录着他们走过的故事,树木的年轮记录着它成长的轨迹,土壤里的成分能看出它变迁的过往。 看得清吗? 人类看不到最小的距离,看不清最大的物体,不清楚最远的历史,料不到下一秒的未来。 都说唯物辨证是客观的思想,但在我看来,是为人类自我矛盾的错乱,找一个出路。 ... PI

何来出路?

来自 豆瓣App
  • 绿子

绿子 2016-11-02 17:17:00

看不清吗? 人类的文字记录着他们走过的故事,树木的年轮记录着它成长的轨迹,土壤里的成分能看 看不清吗? 人类的文字记录着他们走过的故事,树木的年轮记录着它成长的轨迹,土壤里的成分能看出它变迁的过往。 看得清吗? 人类看不到最小的距离,看不清最大的物体,不清楚最远的历史,料不到下一秒的未来。 都说唯物辨证是客观的思想,但在我看来,是为人类自我矛盾的错乱,找一个出路。 ... PI

历史是人类书写的,不会绝对客观。成王败寇。

来自 豆瓣App
  • PI

PI (深藏blue) 2016-11-02 17:18:23

那么凡事有必然的联系吗? 那么凡事有必然的联系吗? 绿子

所有东西,都是联系的,间接着,或直接着。

• PI

PI (深藏blue) 2016-11-02 17:23:12

历史是人类书写的,不会绝对客观。成王败寇。 历史是人类书写的,不会绝对客观。成王败寇。 绿子

你不明白我要表达的意思,如果你细追到底,会发现,没有什么是绝对客观的,就连自己本身的存在都会变得荒谬。

如果是因为什么事情让你感到彷徨,请用另外一件事情来让你出轨。

• 玛吉阿米

玛吉阿米 2016-11-02 18:21:06

到了开花的季节,却失去了怒放的激情

来自 豆瓣App
  • 期待

期待 2016-11-02 18:45:07

喜欢

来自 豆瓣App
  • 绿子

绿子 2016-11-02 18:56:41

喜欢 喜欢 期待

食指的诗。不过我最喜欢海子

来自 豆瓣App
  • 期待

期待 2016-11-02 18:58:07

诗意的女孩都喜欢浪漫

来自 豆瓣App
  • 喝水

喝水 2016-11-02 19:03:59

没有什么能离开因果的逻辑,诗歌也不例外。 没有什么能离开因果的逻辑,诗歌也不例外。 PI

"我们不能思考非逻辑的问题,否则我们只能非逻辑的思考"

• PI

PI (深藏blue) 2016-11-02 19:17:14

"我们不能思考非逻辑的问题,否则我们只能非逻辑的思考" "我们不能思考非逻辑的问题,否则我们只能非逻辑的思考" 喝水

这句话,可以为所有落下的文字做开脱,即便是那些最毫无意义的口水话。

• flaming

flaming (萧诉流芳几人唱) 2016-11-02 22:14:03

不晓得未来和意外哪个先来

来自 豆瓣App
  • 绿子

绿子 2016-11-02 22:28:47

不晓得未来和意外哪个先来 不晓得未来和意外哪个先来 flaming

未来就是下一秒,意外也是下一秒

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

53793 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部