因为现实快要分手

小艾達兒♥

12人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (五一快乐,劳动快乐~) 2016-11-02 13:36:05

o(>﹏<)o不要啊!

• CuttieHippo

CuttieHippo (自在烟里,看帆篷远去。) 2016-11-02 13:37:54

一个月不打电话和一年不见面都很夸张诶。

• abcdefg

abcdefg 2016-11-02 13:42:24

我觉得lz还是留hk吧 多好啊 而且你男友也完全能去hk啊

来自 豆瓣App
  • 你姥姥

你姥姥 2016-11-02 13:44:21

为什么会觉得担忧在香港买不起房是借口呢,真的很难买啊,一个男生担心这个很正常吧

• narcissus.C

narcissus.C (需要被需要) 2016-11-02 13:52:01

不要为了不确定的感情放弃现在拥有的,摇摆不定时swot一下结果就明了了。
    你心里有答案的

• D.O.大魔王゛

D.O.大魔王゛ (不与傻逼论长短) 2016-11-02 13:53:06

说的广州的房子很便宜一样.

• 言情达人彭于晏

言情达人彭于晏 2016-11-02 13:53:27

香港其实买得起房子的,贷款相对容易,如果你俩挣得加一起能有五万,差不多吧

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-02 13:53:35

香港的房子确实又贵又小啊。他又不愿意倒插门。这男生不错啊。

来自 豆瓣App
  • 磨叽久了变蘑菇

磨叽久了变蘑菇 (没有好奇心会害死兔子) 2016-11-02 13:55:48

想起了荼蘼……

• 多汁莓

多汁莓 2016-11-02 14:10:56

我和你差不多 我和我男朋友也是三年异地 也差不多要分手了
    我在苏州他在盐城 刚在一起我就说我不想去盐城
    那里我一个朋友也没有什么人也不认识 而且我觉得苏州真的很美啊 他也答应我的
    那时候我们房价还没那么涨 我有套房子 我问他要不要他说不要
    我说你也买一套吧 他说好 那时候房价一万左右吧

然后去年我家有些事情 我问他你确定不要房子 你确定你买得起
    他说对啊 已经跟父母说了啊 在看啊已经准备买了啊
    我说那我把我的房子卖了啊 (因为我的那套虽然学区地铁口医院,但是离污水处理厂还挺近的,并不算很心仪)
    他说好

然后现在苏州房价两万多 他和他父母在完全不知会我的情况下在盐城买了房子
    他现在跟我说希望我去盐城 他说他父母也希望我去 不希望我们两地分居

所以我以前说的话 他答应我的都是什么
    他还说今年年底看看 工作调动能来苏州
    然后现在跟我说短时间内都不会变不可能来 叫我再等等他
    我已经等了三年了 我身边的朋友接二连三的结婚家里催着
    今年我奶奶身体也很不好 她希望能看见我结婚

然后那傻逼还叫我再等等再说

• 睦睦

睦睦 (豆瓣是装逼者的天下) 2016-11-02 14:15:33

香港买不起很正常,要我也会知难而退

来自 豆瓣App
  • 暮云叆叇

暮云叆叇 (假如我轻若尘埃,不如燃烧殆尽。) 2016-11-02 14:17:50

我和你差不多 我和我男朋友也是三年异地 也差不多要分手了 我在苏州他在盐城 刚在一起我就说我 我和你差不多 我和我男朋友也是三年异地 也差不多要分手了 我在苏州他在盐城 刚在一起我就说我不想去盐城 那里我一个朋友也没有什么人也不认识 而且我觉得苏州真的很美啊 他也答应我的 那时候我们房价还没那么涨 我有套房子 我问他要不要他说不要 我说你也买一套吧 他说好 那时候房价一万左右吧 然后去年我家有些事情 我问他你确定不要房子 你确定你买得起 他说对啊 已经跟父母说了啊 在看啊已经准备买了啊 我说那我把我的房子卖了啊 (因为我的那套虽然学区地铁口医院,但是离污水处理厂还挺近的,并不算很心仪) 他说好 然后现在苏州房价两万多 他和他父母在完全不知会我的情况下在盐城买了房子 他现在跟我说希望我去盐城 他说他父母也希望我去 不希望我们两地分居 所以我以前说的话 他答应我的都是什么 他还说今年年底看看 工作调动能来苏州 然后现在跟我说短时间内都不会变不可能来 叫我再等等他 我已经等了三年了 我身边的朋友接二连三的结婚家里催着 今年我奶奶身体也很不好 她希望能看见我结婚 然后那傻逼还叫我再等等再说 ... 多汁莓

不够喜欢你啊

• 大橙子

大橙子 2016-11-02 14:19:08

去香港=找死

• 一个网友。

一个网友。 (BETTER ME) 2016-11-02 14:33:56

香港的房子真的。。。。

• 珞珈小樱

珞珈小樱 2016-11-02 14:35:58

是我我也不去香港

123456 (看相册吧) 2016-11-02 14:38:32

肯定留香港

来自 豆瓣App
  • 卡珊德拉

卡珊德拉 2016-11-02 14:41:26

我和你差不多 我和我男朋友也是三年异地 也差不多要分手了 我在苏州他在盐城 刚在一起我就说我 我和你差不多 我和我男朋友也是三年异地 也差不多要分手了 我在苏州他在盐城 刚在一起我就说我不想去盐城 那里我一个朋友也没有什么人也不认识 而且我觉得苏州真的很美啊 他也答应我的 那时候我们房价还没那么涨 我有套房子 我问他要不要他说不要 我说你也买一套吧 他说好 那时候房价一万左右吧 然后去年我家有些事情 我问他你确定不要房子 你确定你买得起 他说对啊 已经跟父母说了啊 在看啊已经准备买了啊 我说那我把我的房子卖了啊 (因为我的那套虽然学区地铁口医院,但是离污水处理厂还挺近的,并不算很心仪) 他说好 然后现在苏州房价两万多 他和他父母在完全不知会我的情况下在盐城买了房子 他现在跟我说希望我去盐城 他说他父母也希望我去 不希望我们两地分居 所以我以前说的话 他答应我的都是什么 他还说今年年底看看 工作调动能来苏州 然后现在跟我说短时间内都不会变不可能来 叫我再等等他 我已经等了三年了 我身边的朋友接二连三的结婚家里催着 今年我奶奶身体也很不好 她希望能看见我结婚 然后那傻逼还叫我再等等再说 ... 多汁莓

别等了,这是耍你呢,要是去了盐城你要被他家欺负死

• oooooops

oooooops 2016-11-02 14:44:03

香港和深圳广州隔着是有多远,可以一年不见,可怕。我同学每个月广州北京来回都一定要去见他对象

• [已注销]

[已注销] 2016-11-02 14:46:14

都到hk了还要男朋友干嘛啊

来自 豆瓣App
  • 真是麻烦~!!

真是麻烦~!! 2016-11-02 14:49:48

香港房子确实很贵又小

来自 豆瓣App
  • 迷人的九块

迷人的九块 2016-11-02 14:52:18

感觉他还是有挺认真的考虑的 楼主 你自己衡量机会成本吧

• 小艾達兒♥

小艾達兒♥ 2016-11-02 17:42:47

:(

来自 豆瓣App
  • 快上岸

快上岸 2016-11-02 17:59:15

我觉得你可以考虑分手了,已经三年了,还要等下一个三年吗

来自 豆瓣App
  • Mao先生遇上L路

Mao先生遇上L路 2016-11-02 18:01:34

说句实话 在广东 上海 北京一线城市

弱势的一方买房立家在 大陆一线城市我还挺赞成

你说在大陆去香港买房立家~!!

对不起 这车开不了 哈哈哈哈哈哈哈哈

说实话 千呎豪宅 我在哪不是过啊

• 徐伍毛

徐伍毛 (衣是威钱是胆) 2016-11-02 18:04:28

分!

来自 豆瓣App
  • 繁

……香港确实买不起房

来自 豆瓣App
  • 会飞的鹅

会飞的鹅 (虽然是鹅,但是也想飞) 2016-11-02 18:15:14

别等了,这是耍你呢,要是去了盐城你要被他家欺负死 别等了,这是耍你呢,要是去了盐城你要被他家欺负死 卡珊德拉

等他你就是傻 逼,妄顾你这么信任他,把房也卖了,耍你玩儿呢,

• 小艾達兒♥

小艾達兒♥ 2016-11-03 08:41:54

其實如果買房不會讓男朋友一個人供房子的,如果來了香港,可以兩個人分擔的

来自 豆瓣App
  • 银酱俺の嫁!

银酱俺の嫁! 2016-11-03 08:47:12

这个真的很现实。
    如果是我,可能哭个把月,分手

• 一条电动狗

一条电动狗 (I remember,won't forget.) 2016-11-03 08:52:00

是我我也不去啊,那里房子太贵了

来自 豆瓣App
  • 碎碎念

碎碎念 2016-11-03 08:54:36

别去广州,留在香港比较好,男朋友可以再找

来自 豆瓣App
  • 空翻少年

空翻少年 2016-11-03 08:54:42

如果奔着结婚去真的不得不考虑现实问题…而且总要有一方让步吧,要么你去广州可能生活质量下降一些要么他去hk过得更辛苦一些,就看谁牺牲一下了……

来自 豆瓣App
  • 李洙赫

李洙赫 (←_←其实叫李秀赫我也不反对) 2016-11-03 08:56:44

我只知道我们公司,签广州的员工的工资是签香港分公司的至少1.5倍,AD以上的有4~6倍……港台的员工争破头都想来广州……

• 口合口合

口合口合 2016-11-03 09:01:34

香港400万买一个40平…图什么啊 你的亲戚朋友都在香港,他的亲戚朋友还都在广州呢,而且广州同样一线城市啊,离那么近还嫌弃什么

来自 豆瓣App
  • 金针酸汤肥牛

金针酸汤肥牛 2016-11-03 09:04:37

那你们如果一起在香港买房买得起吗

来自 豆瓣App
  • 姗姗的小马甲

姗姗的小马甲 2016-11-03 09:07:57

你男票有点太过分了。感觉有些不尊重你。先买了再告诉你,还是房子这么大的事儿。确实想和你一起过,为啥不问问你的想法。他现在就是一股脑子回老家发展。。。
    你三思啊 妹子

• kate

kate (完全为见你一面) 2016-11-03 09:13:51

为啥要去香港?街道又窄人又多,房子那密度……还是广州好

来自 豆瓣App
  • ab的真爱小粉丝

ab的真爱小粉丝 2016-11-03 09:16:48

其實如果買房不會讓男朋友一個人供房子的,如果來了香港,可以兩個人分擔的 其實如果買房不會讓男朋友一個人供房子的,如果來了香港,可以兩個人分擔的 小艾達兒♥

两个人供他也可能出不起,而且划不来。。

来自 豆瓣App
  • evengeline

evengeline 2016-11-03 09:21:16

异地分手蛮常见

• 时非

时非 (不安分) 2016-11-03 09:24:01

其实 广州挺好的啊。。。
    在香港广州都生活过的人飘过。。。

除非楼主在香港已经找到下家了。。。不然问问你单身的小伙伴,在香港拍拖多难吧

• 花轮

花轮 (好时光不可荒废) 2016-11-03 09:25:38

我要是你男朋友,我也不愿意去香港。

来自 豆瓣App
  • 后宫都是包子

后宫都是包子 2016-11-03 09:31:15

我去过一次香港旅游就不想去了。TVB带给我的美好印象都没了,真的街道太窄了房子太高太挤了,有种压抑的感觉。然后上坡下坡上坡下坡。我真的挺理解你男朋友不愿意去的。

来自 豆瓣App
  • 参商

参商 2016-11-03 09:33:07

广州也没多差吧

来自 豆瓣App
  • 小艾達兒♥

小艾達兒♥ 2016-11-03 11:19:06

:(

来自 豆瓣App
  • 我要做小瘦子

我要做小瘦子 2016-11-03 11:22:46

为什么去广州生活质量会下降。。。你在香港是什么样的生活质量啊。。。

• Hello_darkness

Hello_darkness 2016-11-03 11:26:04

我觉得香港的房子真的不是借口……十几万一平啊,100平的房子过千万~这都不担心可能吗?

来自 豆瓣App
  • 一番

一番 (瘦成一道闪电) 2016-11-03 11:26:33

香港确实很难买房啊。。。
    如果他家不是特别有钱的话,靠自己太难了吧,生活质量还差

• 进击的巨人

进击的巨人 (众生皆苦而我是草莓味儿的) 2016-11-03 11:27:24

哪里是借口了?

• 🙄

🙄 2016-11-03 11:29:05

香港太挤了 真的不太好

来自 豆瓣App
  • 林筱林Lynn

林筱林Lynn (déjà vu) 2016-11-03 11:29:33

如果是我,反正我是不想去香港

• 言出必行的Eel

言出必行的Eel (做音乐,写文章,看电影) 2016-11-03 11:30:21

千万不要为了所谓的爱情放弃自己,你真的去了广州的话,到时候后悔都来不及

• 绿子

绿子 (最最喜欢你,绿子) 2016-11-03 11:30:27

现在什么毛病分手也要发八组,把八组当什么了 已举报

• 迷糊

迷糊 (走过荒芜的沙丘) 2016-11-03 11:32:16

香港房子好贵

• ⭐️

⭐️ (。) 2016-11-03 11:32:47

如果能留香港当然留香港啊~年轻时候拼一下

来自 豆瓣App
  • pucca

pucca 2016-11-03 11:33:37

那就各自生活

• 阿嘶

阿嘶 2016-11-03 11:33:41

其实楼主就算去了广州,以后如果有什么不顺心,肯定也会被放大,觉得自己做出了莫大牺牲,觉得发展不顺都是因为对方。而对方到香港可能也会有同样的情绪。

• 甘宝

甘宝 2016-11-03 11:40:32

一个月不联系……

你不觉得奇怪?

这种本身就对你没感情了吧?什么不想去香港发展啦,都是想甩你的借口吧?

• 换个ID

换个ID 2016-11-03 12:08:53

你这也就广州香港这么近。。跨太平洋的怎么办。。。

• 半半百

半半百 2016-11-03 12:10:50

为啥不能你去广州啊,他去了香港要是也没现在发展好呢,总要有一个人妥协,不是你就是他,他也没错啊,你也没错

来自 豆瓣App
  • 哭泣

哭泣 2016-11-03 12:11:21

没有经济一切都是你的错

• fortheone

fortheone 2016-11-03 12:13:01

一年没见面难道不是默认分手?

来自 豆瓣App
  • 超级粘人糖丝甜

超级粘人糖丝甜 (miss understanding🌺✨) 2016-11-03 12:18:03

没啥好说的,各自都有自己合适的生活了。皆大欢喜。

• 小艾達兒♥

小艾達兒♥ 2016-11-03 15:24:29

不想分手,但我會想想辦法

来自 豆瓣App
  • 小艾達兒♥

小艾達兒♥ 2016-12-29 15:58:09

M

来自 豆瓣App
  • β&α

β&α 2016-12-29 16:24:27

为啥非要在香港定居 我认识人在香港赚钱回来买房的啊

来自 豆瓣App
  • 米斯BLUE

米斯BLUE 2016-12-29 16:26:40

楼里这些讨论房子的都没有任何意义。你和你男友就不该异地恋这么久 都很不靠谱的 说不定你EX早脚踩俩船了 妹子算了吧 看你条件也不差 努力再香港奋斗吧 努力工作 你会找到比他更好的 你不会后悔的

• 做个有才华的猫

做个有才华的猫 (梦想成为网红,可惜脸不允许) 2016-12-29 16:28:09

hk和广州那么近 你俩完全可以努力一下啊
    是不是你的家境比较好 他的差一些啊
    在hk买房子 那么小 很大大陆的都不习惯吧 从小没住过那么小的房

• 初雪

初雪 2016-12-29 16:33:05

一年不见面。。

来自 豆瓣App
  • bearbear

bearbear 2016-12-29 16:35:13

楼主最后分了嚒??

来自 豆瓣App
608860 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部