有多少孩子是在家暴的环境长大的?

李狗蛋

来自 豆瓣App
431人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家鸡年万事稳如沙发≧∇≦) 2016-11-02 13:19:54

囧rz

• 50days

50days (愿我睡得踏实。) 2016-11-02 16:44:35

我。谈了男朋友后才发现自己很很很没有安全感,很难向对方完全敞开心扉,害怕婚姻,厌恶不忠。

来自 豆瓣App
  • 八月娘

八月娘 (恒心是什么!) 2016-11-02 16:46:20

我看了一个关于家暴环境下成长的孩子的纪录片,其中一个只是爸爸对妈妈进行家暴一个月,结果小孩长大有社交障碍,这些人大多数都很封闭自己,没有自信,害怕社交

• 已婚少女池延熙

已婚少女池延熙 2016-11-02 16:48:24

怎么定义家暴?无缘无故打是家暴,孩子犯了错打也属于家暴吗?

来自 豆瓣App
  • 甄嬛

甄嬛 2016-11-02 16:49:35

怎么定义家暴?无缘无故打是家暴,孩子犯了错打也属于家暴吗? 怎么定义家暴?无缘无故打是家暴,孩子犯了错打也属于家暴吗? 已婚少女池延熙

属于的

来自 豆瓣App
  • 佐藤健的痣

佐藤健的痣 (谁说金牛座思想保守) 2016-11-02 16:51:55

没什么影响,没什么心理阴影。可能我心大.....

• Shun Oguri

Shun Oguri (中年危机) 2016-11-02 16:52:08

家暴倒是没有
    重男轻女有一点 我有个弟弟
    然后弟弟没有出生以前的记忆 爹妈经常吵架
    到现在我排斥婚姻的根本原因可能来自父母

好在弟弟还算跟我亲 比较乖

• 已婚少女池延熙

已婚少女池延熙 2016-11-02 16:52:29

属于的 属于的 甄嬛

那我也属于家暴了,不过好像还没感觉到什么影响…

来自 豆瓣App
  • 可乐是条狗

可乐是条狗 (来自iPhone18客户端) 2016-11-02 16:52:32

我。呵呵哒 别人找对象要求很多 我只想要一个不家暴不喝酒不赌钱的。

来自 豆瓣App
  • limi

limi 2016-11-02 16:53:17

按照楼主说法,我应该算被家暴过,暂时没太大感觉家暴对我有影响有阴影

• 温柔暴力熊

温柔暴力熊 (大王叫我来巡山啰~) 2016-11-02 16:54:27

小时候经常被揍得哇哇叫 小时候调皮 然并卵 长大依然没有任何阴影 我觉得孩子从小不挨打是不对的 有的时候挨挨打不是坏事

• 已注销

已注销 2016-11-02 17:00:05

我爸爸小时候经常揍我。。。没啥影响。。

来自 豆瓣App
  • 湿胸

湿胸 2016-11-02 17:02:41

我被我妈打大的
    更多的是怨恨 讨厌这个家
    觉得婚姻可怕 每个人都在憎恶另一个人
    手里没有钱就没有安全感 明白自己只能靠自己

• 胡歌

胡歌 (胡歌) 2016-11-02 17:04:41

貌似没有影响。。。

来自 豆瓣App
  • summer妈

summer妈 (you can be a master) 2016-11-02 17:05:17

没安全感,自卑,觉得别人对自己好自己就欠别人的

来自 豆瓣App
  • Lena

Lena 2016-11-02 17:06:33

我结了婚就用我们所有的钱移民了
    就是想远离这个家庭这个环境
    然后我跟我老公说你敢动手打我我肯定杀了你 鱼死网破

• 轰母都夸我努力

轰母都夸我努力 2016-11-02 17:07:22

小时候被我妈三天一小打五天一大打 都挺过来了哈哈哈哈哈 现在没什么影响

来自 豆瓣App
  • X

X 2016-11-02 17:07:34

父母感情不好,虽然他们很少打架,但从小在他们吵架环境下长大,吵得特别凶,吵得我妈经常哭经常不吃饭。我妈说不离婚一切都是为了我们。
    我觉得我脾气不好也是受了我爸的影响,对感情极度缺乏安全感,自尊心也很重。

• 吃瓜群众

吃瓜群众 2016-11-02 17:07:38

被打到18岁,大学住家后再也没想过要回家。

• Dear_Nightmare

Dear_Nightmare 2016-11-02 17:07:41

没有一丢丢安全感 当然这也和从小和父母聚少离多有关系

• 少女🌸

少女🌸 (求美少女不要拉黑我) 2016-11-02 17:08:09

我有一位同事听说是,但是他现在基本上跟父母没有联络了

来自 豆瓣App
  • 已婚妇女王强壮

已婚妇女王强壮 (少年不长大) 2016-11-02 17:10:17

怎么定义家暴?无缘无故打是家暴,孩子犯了错打也属于家暴吗? 怎么定义家暴?无缘无故打是家暴,孩子犯了错打也属于家暴吗? 已婚少女池延熙

我们是一个家族的id 吗!哈哈

来自 豆瓣App
  • 榴莲芒果

榴莲芒果 2016-11-02 17:12:59

小时候犯错 我爸打我
    没什么影响,性格乐观向上
    ........

• .

. 2016-11-02 17:13:21

我家亲戚的一对兄妹就是.他们母亲可能有点重男轻女,总是锁着门不让他们出去,动不动就打,后来有时偷偷和我们出去,回去时她老妈还是笑眯眯的,然后传来一顿打骂,打得很厉害,女儿哭得挺惨的,大儿子还好点比较大只,妈妈也少打,她女儿挺惨的,帮忙做家事做饭那些,要是不从她老妈又打,棍子啊鸡毛掸子都用上,后来女儿大了好像让她嫁人生小孩了.

来自 豆瓣App
  • 渍

(恰恰恰!) 2016-11-02 17:14:01

我爸很倔(坚持无论如何他都是对的),我妈很要强,我小时候是在打骂和冷嘲热讽下长大的,
    不小心摔破碗,一顿打,
    省了零用钱买了诗词书,被说对考试没帮助,书当场被撕碎
    晚上瞌睡做不完作业,被一盆冷水迎头浇下,毛衣和书本都湿了
    我就是在这样的激情暴力下长大的,现在想想,碗摔了买一个就是了,作业做不完是因为从小拖延症也没被好好引导,父母只是提供吃喝和学费,并不会养育心灵,亲情也都在小时候被打没了,
    后来大学我去了远离家乡的地方,每年只回去一个礼拜,再后来我出了国,已经几年没回去了。我不知道家对我来说意味着什么,只是本能地抗拒大学前的一切,
    没有安全感是一定的,因为从小在家里常常忐忑不安怕做错事被打,于是出身社会变得非常独立,抵抗别人的帮助,一被施舍小恩小惠就诚惶诚恐,一定要还回去或者还更多才能平衡,一旦喜欢上一个人就低自尊地付出,不敢索取,有时候想想松子的一生,也许就是我的一生吧。

如果可以选择,我希望20岁之前我没有记忆

来自 豆瓣App
  • 行云流水

行云流水 2016-11-02 17:14:21

我,我妈如果什么时候不高兴了就打我,跟她心情有关。举起过菜刀要跟我爸拼命。影响嘛,讨厌暴戾,再就是觉得家里太压抑了,我跟我爸深受其苦。也不知道我妈为什么一天到晚苦大仇深,不明白。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-02 17:15:37

家长打孩子不属于家暴吧。我觉得家暴应该是父亲打母亲,母亲打父亲那种。那种会对家庭伤害大一些。
    家长打孩子的话,说实话我小时候被打的次数很多。所以我一直以为大人打小孩天经地义。我成年后小孩不听话我就打。后来离开父母身边很远了,观察身边的人我才发现原来还有好多家长不打小孩的,小孩是不能打要好好教的。所以我现在不打小孩了。
    我觉得家长打小孩的直接后果就是这个小孩做了家长之后也会打自己的小孩。别的害处还没有明显体会到。毕竟家长和孩子就是最原始的强权体现之一,这个是没法改变的社会关系。

• 彭于晏老婆

彭于晏老婆 (老子要做一个吸引干实事的人) 2016-11-02 17:20:03

没影响⋯⋯

来自 豆瓣App
  • 来自喵星的你

来自喵星的你 (喂喂,你是喵咪吗?) 2016-11-02 17:20:49

家长打孩子不属于家暴吧。我觉得家暴应该是父亲打母亲,母亲打父亲那种。那种会对家庭伤害大一些 家长打孩子不属于家暴吧。我觉得家暴应该是父亲打母亲,母亲打父亲那种。那种会对家庭伤害大一些。 家长打孩子的话,说实话我小时候被打的次数很多。所以我一直以为大人打小孩天经地义。我成年后小孩不听话我就打。后来离开父母身边很远了,观察身边的人我才发现原来还有好多家长不打小孩的,小孩是不能打要好好教的。所以我现在不打小孩了。 我觉得家长打小孩的直接后果就是这个小孩做了家长之后也会打自己的小孩。别的害处还没有明显体会到。毕竟家长和孩子就是最原始的强权体现之一,这个是没法改变的社会关系。 ... [已注销]

当然是家暴,有很多打着就成了虐打,有的孩子心大,无所谓,但是有的孩子心思很敏感,会人格不健全,现代社会都是受过高等教育的,已经没有家长会打小孩,如果现在还“棍棒教育” 只能说,触犯了2015年新出的《反家暴法》 只是举证方面有困难,但这个真是已经是犯法了

• 直布罗陀水手

直布罗陀水手 (时光再也不回头) 2016-11-02 17:22:14

我 我爸差点杀了我妈呢 就觉得自己挺残缺的吧

来自 豆瓣App
  • 凨邪

凨邪 2016-11-02 17:22:57

我小时候每天被打。。没有原因。。

来自 豆瓣App
  • 凨邪

凨邪 2016-11-02 17:23:27

我小时候每天被打。。没有原因。。 我小时候每天被打。。没有原因。。 凨邪

但是现在心理很正常 可能是天性比较乐观吧

来自 豆瓣App
  • 阮玲玉

阮玲玉 2016-11-02 17:23:49

• 周小茶呀扎嘿

周小茶呀扎嘿 2016-11-02 17:24:14

觉得婚姻没有意义,没有组建家庭的信心

• 已婚少女池延熙

已婚少女池延熙 2016-11-02 17:24:55

我们是一个家族的id 吗!哈哈 我们是一个家族的id 吗!哈哈 已婚妇女王强壮

差不多2333

来自 豆瓣App
  • 宁泽涛指定媳妇

宁泽涛指定媳妇 (生人莫近) 2016-11-02 17:27:39

我呀,特别吓人的场面我都见过,不过还好,性格在小学的时候确实有些偏自闭,后来上了初中自己暗暗发誓要改掉自己内向的毛病,之后慢慢就好了,现在几乎百毒不侵,比别人的情绪耐受值高很多,对婚姻还是充满向往哒,毕竟我爸妈只是个例。

来自 豆瓣App
  • 一个丑桔子

一个丑桔子 2016-11-02 17:41:01

我 倒不是家暴 我爸脾气特别差 我现在觉得他有狂躁症 然后我我极度容易抑郁 非常悲观 市

来自 豆瓣App
  • 花孤子

花孤子 (我不觉得悲哀,只是觉得失落) 2016-11-02 17:42:02

没有打 只有冷暴力

来自 豆瓣App
  • 我换ID了哦

我换ID了哦 (惹) 2016-11-02 17:43:19

来自 豆瓣App
  • Henrik先生的猫

Henrik先生的猫 (无聊时候找我借光芒) 2016-11-02 17:49:21

我妈是个暴脾气 生气的时候脏话连篇几句话翻来覆去能骂一上午 嗓门奇大
    我爸爱喝酒 会发酒疯 :)
    多的就不说了 打断的扫把衣架太多了
    后果就是对亲情非常淡薄 只爱我姐 别的任何人在我眼里都一个样

来自 豆瓣App
  • Miss Jiang

Miss Jiang (take care) 2016-11-02 18:02:39

我爸很倔(坚持无论如何他都是对的),我妈很要强,我小时候是在打骂和冷嘲热讽下长大的, 不小 我爸很倔(坚持无论如何他都是对的),我妈很要强,我小时候是在打骂和冷嘲热讽下长大的, 不小心摔破碗,一顿打, 省了零用钱买了诗词书,被说对考试没帮助,书当场被撕碎 晚上瞌睡做不完作业,被一盆冷水迎头浇下,毛衣和书本都湿了 我就是在这样的激情暴力下长大的,现在想想,碗摔了买一个就是了,作业做不完是因为从小拖延症也没被好好引导,父母只是提供吃喝和学费,并不会养育心灵,亲情也都在小时候被打没了, 后来大学我去了远离家乡的地方,每年只回去一个礼拜,再后来我出了国,已经几年没回去了。我不知道家对我来说意味着什么,只是本能地抗拒大学前的一切, 没有安全感是一定的,因为从小在家里常常忐忑不安怕做错事被打,于是出身社会变得非常独立,抵抗别人的帮助,一被施舍小恩小惠就诚惶诚恐,一定要还回去或者还更多才能平衡,一旦喜欢上一个人就低自尊地付出,不敢索取,有时候想想松子的一生,也许就是我的一生吧。 如果可以选择,我希望20岁之前我没有记忆 ...

希望你以后能很好,遇上很好的人。

来自 豆瓣App
  • 你是妖怪我是仙

你是妖怪我是仙 2016-11-02 18:05:09

我闺蜜小时候身上总被打的青一块紫一块的。感觉他爸特恐怖!还有我说我小时候挨打都是因为我姐惹事,我妈却说她没打过我•﹏•

来自 豆瓣App
  • nino喵

nino喵 2016-11-02 18:18:02

没有家暴,只是关系差的和仇人差不多,天天吵架,从出生到现在都没看过他们牵手,从我爸妈我只看到人恐怖的一面,觉得最亲近的人怎么可以恐怖成这样╮(╯▽╰)╭,所以有亲密恐惧症,总会想到很恐怖一面,不管外表多么好,但是本质我总觉得会很恐惧( •ิ_• ิ),其实在前段时间,我都不相信所以得亲密的举动是发自内心的,或者说就是虚假的,只有冷酷自私才是人的本质( •ิ_• ิ),在这方面我爸妈给我上一课很好的一课

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-02 19:04:27

当然是家暴,有很多打着就成了虐打,有的孩子心大,无所谓,但是有的孩子心思很敏感,会人格不健 当然是家暴,有很多打着就成了虐打,有的孩子心大,无所谓,但是有的孩子心思很敏感,会人格不健全,现代社会都是受过高等教育的,已经没有家长会打小孩,如果现在还“棍棒教育” 只能说,触犯了2015年新出的《反家暴法》 只是举证方面有困难,但这个真是已经是犯法了 ... 来自喵星的你

哦哦,我觉得我可能属于心大的那类_(:з」∠)_。。。。。。
    不过虐打真的很恐怖,不管打和被虐打的人是什么关系,虐打都是我不能接受的。。

• 李小鹏de爱女

李小鹏de爱女 (欺山赶海践雪径也未绝望) 2016-11-02 19:05:20

来自 豆瓣App
  • 宋闵浩

宋闵浩 (村傻宋土豆) 2016-11-02 19:16:09

有点害怕男性...感觉男女力量真的很悬殊 不会试图惹怒男人 男的太可怕了

• TifAny

TifAny 2016-11-02 19:17:47

一开始是暴力

来自 豆瓣App
  • TifAny

TifAny 2016-11-02 19:17:55

长大之后是冷暴力

来自 豆瓣App
  • 酱爆肥肉丁

酱爆肥肉丁 2016-11-02 19:22:26

对钱有很大的需求感 有钱才有安全感
    从小就是被家里人打大的 不止我爸妈打亲戚也打我
    后来爸妈离婚 也是因为我爸打我妈 我上幼儿园中班的时候 我妈送我去上学我爸在门口等着 我爸躲起来看到我妈就跑出来抓着我妈的头往墙上撞 我吓坏了…吓坏了…老师赶快把我抱到学校里给我爷打电话 我爷对我说:我也没办法啊 他是无赖啊… 我哭着闹着要出去老师就不让我出去 这事儿在我心里留下很大的阴影 恨我爸恨到骨子里 梦里梦到他打我妈妈我拿刀没砍死他 自己气的哭醒……
    长大之后现在的脾气和我爸差不多 然后又神经质… 因为我妈神经质 我爸家暴 我是他俩缺点的结合体 自己超级讨厌自己一想到自己这样就不想活…
    还有我从不相信任何人,谁我也不相信 对亲情很冷漠 对友情也很冷漠
    现在有一个对我很好的男朋友 但是我还是不相信他 不相信他说的任何话
    一想到结婚就恐惧 我这种从破碎家庭长大的人怎么嫁的出去……

• 李小鹏de爱女

李小鹏de爱女 (欺山赶海践雪径也未绝望) 2016-11-02 19:29:32

有点害怕男性...感觉男女力量真的很悬殊 不会试图惹怒男人 男的太可怕了 有点害怕男性...感觉男女力量真的很悬殊 不会试图惹怒男人 男的太可怕了 宋闵浩

卧槽我以为这句话是我说的!!!真的是这样!!!再瘦的男的哪怕瘦的跟小鸡子似的都比一个看似很胖的女人力气大!!!

来自 豆瓣App
  • 李小鹏de爱女

李小鹏de爱女 (欺山赶海践雪径也未绝望) 2016-11-02 19:32:40

对我的影响就是扭曲了我的心性,让我非常暴戾,谁要欺负我我真的会打过去

来自 豆瓣App
  • 胖头鱼

胖头鱼 2016-11-02 19:34:04

我记得在哪里看的

说是父亲在婚姻当中的表现 会直接影响子女的婚姻观

• 小满

小满 2016-11-02 19:36:29

我渴望将来有自己的孩子,最好是个小女孩
    可我又害怕我会变成我父母一样的人
    冷漠自私暴躁强势

• 张继科的腿毛

张继科的腿毛 2016-11-02 19:45:03

爸爸家暴妈妈。二十几年。我现在整个人都很fucked up

来自 豆瓣App
  • 吃什么都不胖

吃什么都不胖 2016-11-02 19:48:16

我。谈了男朋友后才发现自己很很很没有安全感,很难向对方完全敞开心扉,害怕婚姻,厌恶不忠。 我。谈了男朋友后才发现自己很很很没有安全感,很难向对方完全敞开心扉,害怕婚姻,厌恶不忠。 50days

我们一样哎

来自 豆瓣App
  • Ellie

Ellie 2016-11-02 19:50:58

我小时候我妈天天揍我,长大了我和我妈关系最好,我是女生,我觉得我妈很爱我啊,我小时候很多陋习都这么改好了。

来自 豆瓣App
  • 一朵高岭之花

一朵高岭之花 (手冢国光官方唯一指定女友) 2016-11-02 19:53:50

举手 我爸家暴 出轨 撒谎精 伪君子 yue炮 心理阴影啊 我的一生都是阴影啊 没有高光 sad

来自 豆瓣App
  • 棉签儿

棉签儿 2016-11-02 19:55:19

看怎么打,我爸和我妈打我的方式不同,但我爸打我那种方式我至今难忘,只能呵呵,影响就是很容易看不起男同胞

来自 豆瓣App
  • callmedaddy

callmedaddy 2016-11-02 20:09:47

我爸很倔(坚持无论如何他都是对的),我妈很要强,我小时候是在打骂和冷嘲热讽下长大的, 不小 我爸很倔(坚持无论如何他都是对的),我妈很要强,我小时候是在打骂和冷嘲热讽下长大的, 不小心摔破碗,一顿打, 省了零用钱买了诗词书,被说对考试没帮助,书当场被撕碎 晚上瞌睡做不完作业,被一盆冷水迎头浇下,毛衣和书本都湿了 我就是在这样的激情暴力下长大的,现在想想,碗摔了买一个就是了,作业做不完是因为从小拖延症也没被好好引导,父母只是提供吃喝和学费,并不会养育心灵,亲情也都在小时候被打没了, 后来大学我去了远离家乡的地方,每年只回去一个礼拜,再后来我出了国,已经几年没回去了。我不知道家对我来说意味着什么,只是本能地抗拒大学前的一切, 没有安全感是一定的,因为从小在家里常常忐忑不安怕做错事被打,于是出身社会变得非常独立,抵抗别人的帮助,一被施舍小恩小惠就诚惶诚恐,一定要还回去或者还更多才能平衡,一旦喜欢上一个人就低自尊地付出,不敢索取,有时候想想松子的一生,也许就是我的一生吧。 如果可以选择,我希望20岁之前我没有记忆 ...

给你抱抱~

• 小猫rr

小猫rr (tough and tender) 2016-11-02 20:16:03

好心疼,抱抱

既然意识到了,有机会可以做一做心理咨询,尝试着做一些疗愈

• 刺猬偷吃葡萄

刺猬偷吃葡萄 (也吃榴莲) 2016-11-02 20:17:11

我 很自卑怕犯错

来自 豆瓣App
  • 老姬

老姬 2016-11-02 20:40:54

对亲情冷淡与人互动也冷淡
    对感情不争觉得自己一个人比较快乐

• 大蝴子

大蝴子 (看!你背后有人) 2016-11-02 20:46:34

没有自信

来自 豆瓣App
  • Ssssyyyy

Ssssyyyy 2016-11-02 20:52:08

有 抗打

来自 豆瓣App
  • Taya

Taya 2016-11-02 21:04:19

有,害怕有人敲门,一定要关门,没有安全感

来自 豆瓣App
  • 小马甲

小马甲 (不言不语皆是好风景。) 2016-11-02 21:07:30

弱弱的问。。是家里让出国的嘛

来自 豆瓣App
  • 何必管我会是谁

何必管我会是谁 2016-11-02 21:10:32

我吧,小时候经常被打,每天被打的鼻青脸肿,每天活在恐惧里,那时候就想死。

这种阴影一辈子都消不掉的,根深蒂固了,影响你一辈子,你的行为处事,你的爱情,你的一切……哈哈

• 戳爷是我gay蜜

戳爷是我gay蜜 2016-11-02 21:10:33

没有安全感 在别人面前不能表现得很放松 不信任别人 多少都有些自私

来自 豆瓣App
  • 钱钱™谢耳朵

钱钱™谢耳朵 2016-11-02 21:13:51

小时候经常被揍得哇哇叫 小时候调皮 然并卵 长大依然没有任何阴影 我觉得孩子从小不挨打是不对 小时候经常被揍得哇哇叫 小时候调皮 然并卵 长大依然没有任何阴影 我觉得孩子从小不挨打是不对的 有的时候挨挨打不是坏事 ... 温柔暴力熊

哈哈哈~我觉得楼主表达的家暴应该和你说的这个不一样。不光是挨不挨揍的问题,而是从日常生活的一些语言行为上对小孩子表达厌恶、不屑甚至是侮辱。摧毁小孩的自尊心和自信心。

来自 豆瓣App
  • 不知道

不知道 2016-11-02 21:15:52

最气的是在这种环境下造成的性格,到头来还要被他们教训,仿佛跟他们一点关系也没有纯属我自身的缺陷

• 我靠

我靠 (世间所以的苦只有自己知道) 2016-11-02 21:21:24

你怎么和我爸一样啊,因为一个碗摔了我被我爸打青,因为电视节目我被我爸扇的嗡嗡响,眼前一片黑就中间有一条白线.也因为学习不好天天被踹,后来就逆反心理就上了卫校,你越让我学我就不学,嘴里说打死我吧,其实心里很怕疼,恨又没办法抵抗离开,有时候想想真想有对象结婚,那时候上初中就想去外地,再也不想回家了,想在到好一点了

来自 豆瓣App
  • 张起灵

张起灵 2016-11-02 21:21:32

看的我哭了……想到我自己…没法言语的痛苦,一辈子背负在身上

来自 豆瓣App
  • 我靠

我靠 (世间所以的苦只有自己知道) 2016-11-02 21:22:35

我看了一个关于家暴环境下成长的孩子的纪录片,其中一个只是爸爸对妈妈进行家暴一个月,结果小孩 我看了一个关于家暴环境下成长的孩子的纪录片,其中一个只是爸爸对妈妈进行家暴一个月,结果小孩长大有社交障碍,这些人大多数都很封闭自己,没有自信,害怕社交 ... 八月娘

是的,我社交能力很差,从小家暴家庭条件也不好,从小很自卑

来自 豆瓣App
  • 吃零食摘星星

吃零食摘星星 2016-11-02 21:25:04

抱抱,人生这么长,你的精彩才刚刚开始

• 我25岁

我25岁 (你无法接受 我无法控制) 2016-11-02 21:25:36

我 25了根本不想谈对象 且很反感跟男的相处

来自 豆瓣App
  • 我靠

我靠 (世间所以的苦只有自己知道) 2016-11-02 21:28:00

哈哈哈~我觉得楼主表达的家暴应该和你说的这个不一样。不光是挨不挨揍的问题,而是从日常生活的 哈哈哈~我觉得楼主表达的家暴应该和你说的这个不一样。不光是挨不挨揍的问题,而是从日常生活的一些语言行为上对小孩子表达厌恶、不屑甚至是侮辱。摧毁小孩的自尊心和自信心。 ... 钱钱™谢耳朵

一直到现在我妈我爸从来没停止侮辱过我,说我干不成大事,在外边混不好,浪费长人皮

来自 豆瓣App
  • 阿秀

阿秀 (我是一个大傻逼) 2016-11-02 21:29:27

我。呵呵哒 别人找对象要求很多 我只想要一个不家暴不喝酒不赌钱的。 我。呵呵哒 别人找对象要求很多 我只想要一个不家暴不喝酒不赌钱的。 可乐是条狗

好像是,就想找一个有安全感理智的人就很幸福了

来自 豆瓣App
  • 我靠

我靠 (世间所以的苦只有自己知道) 2016-11-02 21:29:35

到现在为止我爸给我加入我就感觉很别扭,即使坐在一起说话也不是自然的只是逢场作戏

来自 豆瓣App
  • 草莓燒酒

草莓燒酒 (馬克。) 2016-11-02 21:38:30

我啊,小時候絕對是被家暴的。長大後特別容易對喜歡的人產生心理依賴,就想被好好呵護,導致習慣討好人來換取疼愛的感覺。(嘆氣

来自 豆瓣App
  • ❤️

❤️ (枪里只有一颗子弹,你想好。) 2016-11-02 21:40:00

小时候确实是被打得很惨,不过后来父母离婚后就过上了小公举的生活,所以现在的没有安全感等等不知道是家暴还是离婚造成的。总之不健康的家庭的孩子肯定是或多或少有一些心智的不健全。

• 渍

(恰恰恰!) 2016-11-02 21:40:02

我啊,小時候絕對是被家暴的。長大後特別容易對喜歡的人產生心理依賴,就想被好好呵護,導致習慣 我啊,小時候絕對是被家暴的。長大後特別容易對喜歡的人產生心理依賴,就想被好好呵護,導致習慣討好人來換取疼愛的感覺。(嘆氣 ... 草莓燒酒

完全懂

来自 豆瓣App
  • 子非鱼

子非鱼 (我梦寐以求 是真爱和自由) 2016-11-02 21:40:24

属于的 属于的 甄嬛

如果犯了错打也属于家庭暴力的话那为什么我跟上述都完全不一样啊,我小时候犯了错爸妈也经常揍我,但是我现在很感激他们也很爱他们,难道我天生贱骨头?迷醉

• 哈尔的大龙喵

哈尔的大龙喵 (黑色笑靥~`) 2016-11-02 21:44:10

我现在害怕社交,情商很低,到现在都没有结婚,总在疑神疑鬼,不敢付出,也不相信别人,所以没有男朋友

• 吉宝

吉宝 (宅) 2016-11-02 21:48:16

我在跟你反着的环境里,然后变得没主见,不独立,懒,很羡慕你的性格。不知道这跟小时候教育是否相关。有时候觉得父母什么都不懂,不然自己的人生不会这么走,也可以避免很多影响我一生的不好的东西。后来想想。很多东西是父母不懂教育,还是爱小孩的。

来自 豆瓣App
  • 之图图

之图图 2016-11-02 21:49:33

摸摸lz,能独立也是有一天能更好的自己养活自己

• 你别这样

你别这样 (来,石头剪子布。) 2016-11-02 21:52:17

• 钱钱™谢耳朵

钱钱™谢耳朵 2016-11-02 21:54:18

一直到现在我妈我爸从来没停止侮辱过我,说我干不成大事,在外边混不好,浪费长人皮 一直到现在我妈我爸从来没停止侮辱过我,说我干不成大事,在外边混不好,浪费长人皮 我靠

可怜的孩子...我已经脱离原生家庭了...

来自 豆瓣App
  • 被喜欢的松子

被喜欢的松子 (你好) 2016-11-02 21:54:41

这简直是另外一个自己

来自 豆瓣App
  • 索拉拉

索拉拉 2016-11-02 21:55:58

更多的是语言暴力

0222 2016-11-02 22:10:09

马住

来自 豆瓣App
  • 草莓燒酒

草莓燒酒 (馬克。) 2016-11-02 22:40:14

完全懂 完全懂

媽的 好心酸... 抱抱

• 未来的未来

未来的未来 2016-11-02 22:48:23

我,导致现在对家感情很薄,虽然现在对我很好。感觉也无法弥补了

来自 豆瓣App
  • 渍

(恰恰恰!) 2016-11-03 02:17:10

我在跟你反着的环境里,然后变得没主见,不独立,懒,很羡慕你的性格。不知道这跟小时候教育是否 我在跟你反着的环境里,然后变得没主见,不独立,懒,很羡慕你的性格。不知道这跟小时候教育是否相关。有时候觉得父母什么都不懂,不然自己的人生不会这么走,也可以避免很多影响我一生的不好的东西。后来想想。很多东西是父母不懂教育,还是爱小孩的。 ... 吉宝

对,走过的路都会成为人生的一部分,曾经爬过冰山火海,以后就更不会畏惧崇山峻岭,只是低头还是可以看见,曾经的伤愈合了也会留下深深的疤

来自 豆瓣App
  • 老王的耳機線

老王的耳機線 2016-11-03 02:44:23

对,走过的路都会成为人生的一部分,曾经爬过冰山火海,以后就更不会畏惧崇山峻岭,只是低头还是 对,走过的路都会成为人生的一部分,曾经爬过冰山火海,以后就更不会畏惧崇山峻岭,只是低头还是可以看见,曾经的伤愈合了也会留下深深的疤 ...

嚶嚶嚶 跟你的際遇差不多

我可以忘記她罵我畜牲抓著我的頭髮抽斷了幾根木條

可是只要平時聽到稍大聲的吵架辱罵 或是那些她用過的字眼

哪怕事情跟我無關 還是會怕到縮成一團

我想它們會一直跟著我

• 我爱你.

我爱你. (我的爱赤裸裸我的爱呀赤裸裸~) 2016-11-03 02:47:05

我不是在暴力下长大的,但我是在强压和专制下长大的

来自 豆瓣App
  • hahahaz

hahahaz 2016-11-03 02:47:25

怕疼,怕别人吼,

• 李狗蛋

李狗蛋 (谢谢,我不再尝试喜欢你了。) 2016-11-03 13:10:15

我们的童年都差不多,打碎个碗挨打,父亲过年回家就带那些不锈钢的碗。但是奶奶带大的,生气就打,学会怎样做乖孩子

来自 豆瓣App
  • 苟寒食

苟寒食 2016-11-03 13:15:05

照楼主的标准我也算了,小时候犯错会挨打,但是我现在自我感觉很健全,和爸妈关系也很好,什么都能说的那种

来自 豆瓣App
  • 李狗蛋

李狗蛋 (谢谢,我不再尝试喜欢你了。) 2016-11-03 13:15:54

我。谈了男朋友后才发现自己很很很没有安全感,很难向对方完全敞开心扉,害怕婚姻,厌恶不忠。 我。谈了男朋友后才发现自己很很很没有安全感,很难向对方完全敞开心扉,害怕婚姻,厌恶不忠。 50days

亲密关系恐惧症

来自 豆瓣App
  • 李狗蛋

李狗蛋 (谢谢,我不再尝试喜欢你了。) 2016-11-03 13:16:30

认为婚姻只有一次,很难去接受别人进入自己生活,爱情是种奢侈品

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 后页>
610793 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部