我到底该如何处理自己父母和男票家的关系?

爱吃韭菜饺子

来自 豆瓣App
10人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家新年嘎嘎嘎嘎!) 2016-11-02 12:54:13

<( ̄3 ̄)>

• huaiyinghou

huaiyinghou 2016-11-02 12:55:22

多看看吧,多接触接触看看
    男票爸爸说话的确不得体
    不过,十全十美的男性在中年男人这个群体中也不多

• 隧道都光明

隧道都光明 2016-11-02 12:55:55

感觉你爹有问题

来自 豆瓣App
  • 叫我女王大人。

叫我女王大人。 (我差点叫你傻逼~) 2016-11-02 12:55:57

exm?酒桌见人品是什么鬼?

• 爱吃韭菜饺子

爱吃韭菜饺子 2016-11-02 12:56:48

多看看吧,多接触接触看看 男票爸爸说话的确不得体 不过,十全十美的男性在中年男人这个群体中 多看看吧,多接触接触看看 男票爸爸说话的确不得体 不过,十全十美的男性在中年男人这个群体中也不多 ... huaiyinghou

我现在都不知道该怎么办。觉得好伤心哦。爸爸妈妈对于这种大事不同意。

来自 豆瓣App
  • 「已注销」

「已注销」 2016-11-02 12:57:09

楼主山东嫁到哪儿

来自 豆瓣App
  • 爱吃韭菜饺子

爱吃韭菜饺子 2016-11-02 12:57:41

哎,沉的亲妈都不认识了

来自 豆瓣App
  • 小二希

小二希 2016-11-02 13:01:16

我觉得你父亲是真的疼爱你,考虑的很全面,希望你能嫁到一个比较好的环境里。

来自 豆瓣App
  • 迷糊

迷糊 (走过荒芜的沙丘) 2016-11-02 13:03:20

7月份才认识,这就谈婚论嫁了?
    劝一句,别闪婚

• 芒果白雪黑糯米

芒果白雪黑糯米 (从前从前 有个人爱你很久) 2016-11-02 13:03:41

你家事有点多 顶锅盖

• 爱吃韭菜饺子

爱吃韭菜饺子 2016-11-02 13:04:51

我已经哭晕在厕所!这种少女寻助帖,为什么没有人理

来自 豆瓣App
  • 揍是一隻吉祥物

揍是一隻吉祥物 2016-11-02 13:05:21

这得看你男票对他爸说这话的态度吧

啊不过酒桌见人品这种话还是听听就算了别认真,他爸可能人际交往上不够圆滑,但绝对没到扯人品的地步

• 痴线低低B

痴线低低B (急聘嘉兴地区成本会计职位!!) 2016-11-02 13:06:05

不能理解你爸的人生哲学…

• SRT

SRT (打破了我强制平静的心) 2016-11-02 13:06:07

再相处看看啊。一件事就定也不太好吧

来自 豆瓣App
  • 大N小盆友

大N小盆友 (不要总是买买买!) 2016-11-02 13:06:54

..酒桌见人品的意思不是使劲儿喝就等于好吧..抱走我山东..

来自 豆瓣App
  • 侏罗纪来客

侏罗纪来客 (修影楼照,不负责特殊效果色调。) 2016-11-02 13:07:10

再多观察观察,别急着结婚。看人如何细节固然重要,但也不是绝对标准…仅供参考。尤其是你爸说的这两点,因为这个对亲家下结论太早了……

来自 豆瓣App
  • 然而值得等待 2016-11-02 13:08:26

喝多了,还要第二天继续喝,就是因为习俗吗?到底是习俗重要,还是身体重要哦。别说什么不喝就是不把你家放在眼里哦,人家身体不能再喝,还非让人陪酒,我只看过酒桌上坐主位对面的,左右两边的三位才有这样可怜的待遇。

酒驾是不对,那你家人就得直接指出来,还要借此告诉你男友,不能喝酒,更不能酒驾!

• wong

wong 2016-11-02 13:08:48

相互尽量少来往,我以前就想的很简单,逢年过节组织双方老人一起吃饭、出去玩什么的,结果闹出矛盾=_=

来自 豆瓣App
  • 文艺少女已老去

文艺少女已老去 2016-11-02 13:08:48

呃⋯⋯你爸爸比较谨慎 但是你不是嫁给他爹⋯⋯

来自 豆瓣App
  • 佟掌柜

佟掌柜 (没有什么外面的世界。) 2016-11-02 13:08:57

喝酒这个有啥可计较的,我男友家在我家吃饭我爸说来喝两口啊,他们不想喝就不喝,我爸一个人自己喝,又不是要应酬啥的,如果说特地请了谁来吃饭,那就另说了,要陪酒的不是,都是家里人就不要讲生意场官场那一套了啦。

• 借我挂一下

借我挂一下 2016-11-02 13:09:07

第一次男方提议的时候就可以见了 吃个晚饭而已 有多忙 男方家当时心里肯定也这么想的所以有芥蒂

来自 豆瓣App
  • 刘全有正妻

刘全有正妻 (明天的明天你还会送我水晶之恋吗) 2016-11-02 13:09:58

八组大多还是学生。。还有没对象的女青年比如我。。所以超纲了

来自 豆瓣App
  • X

对方的原生家庭的样子会在你生好娃之后完全暴露出来,如果对方的爸爸不靠谱的话,你老公多数也不会靠谱

• 希哥哥

希哥哥 (biubiubiu) 2016-11-02 13:15:18

你自己感觉男方家庭怎么样,听你这么说我也觉得他爸爸挺不靠谱的

来自 豆瓣App
  • Bracelets.

Bracelets. 2016-11-02 13:16:06

我觉得喝多了还开车回家这一点,如果是我交朋友时候遇到了,也会觉得这人是不是不大可靠…可能我比较严谨,但我觉得你爸爸就是疼你担心你,再相处看看吧。

• 😊

😊 2016-11-02 13:22:16

你爸别扭的第一条我不理解,怎么人家不陪酒有什么可不高兴的,很讨厌这种酒桌文化。
    第二条我很支持,真的超讨厌酒驾的人。
    反正人无完人,你爸是这样,对方也是这样,不要因为一些事就否认整个人,整个家庭啊。

• 冬天该吃火锅

冬天该吃火锅 2016-11-02 13:27:08

你们家事好多啊

来自 豆瓣App
  • 未来会怎么样呐

未来会怎么样呐 2016-11-02 13:28:09

酒驾??????????

来自 豆瓣App
  • 阿笨

阿笨 (爱你是我这辈子最幸福的事。) 2016-11-02 13:31:06

我不懂为什么见面非要喝酒?身体状况不允许都一定要喝?

• 桔梗

桔梗 (去死吧,犬夜叉!) 2016-11-02 13:36:18

我十分理解以及赞同你爸爸的做法

最赞无法理解

初次见面大家都是客套客套,个别省市有习俗喝点酒助兴,这是很正常的,至于喝多少看个人,第一次应该只是意思意思罢了,直接说自己没法喝,还说是因为前一天喝多了,真的有点过分了,明明可以委婉说最近吃某些药,需要忌口,很抱歉没法陪酒了之类的

第二酒驾这种事儿,大家容忍度这么高?明明是零容忍的好嘛!!还在第一次亲家见面桌上说这个有点太。。。。那啥了吧。酒驾本来就是对自己,对家庭,对别人不负责任的体现啊,父母的言行会直接影响孩子,你爸爸的考虑并不是没有道理的。

所以,我站你爸爸这边,你还是多考虑一些

• 吃米饭

吃米饭 (总有些人不识字,总有些人戏太多) 2016-11-02 13:40:50

酒驾有问题
    不喝酒就还好吧。
    我喝完就接下来两天都难受。

• 爱吃韭菜饺子

爱吃韭菜饺子 2016-11-02 14:10:14

其实,我家里觉得第一条不好是,周四约好了周日吃饭。而男票爸爸周六喝多了,见面的时候,一坐下就说前一天喝多了,balabala的这种很扫兴。。。而且男票爸爸是做生意的,本来生意人就将就酒桌这点事吧。。。。然后,男票爸爸不是不能喝。天呢,我该怎么说。。。

来自 豆瓣App
  • 爱吃韭菜饺子

爱吃韭菜饺子 2016-11-02 14:10:43

喝多了,还要第二天继续喝,就是因为习俗吗?到底是习俗重要,还是身体重要哦。别说什么不喝就是 喝多了,还要第二天继续喝,就是因为习俗吗?到底是习俗重要,还是身体重要哦。别说什么不喝就是不把你家放在眼里哦,人家身体不能再喝,还非让人陪酒,我只看过酒桌上坐主位对面的,左右两边的三位才有这样可怜的待遇。 酒驾是不对,那你家人就得直接指出来,还要借此告诉你男友,不能喝酒,更不能酒驾! ... 然而值得等待

其实,我家里觉得第一条不好是,周四约好了周日吃饭。而男票爸爸周六喝多了,见面的时候,一坐下就说前一天喝多了,balabala的这种很扫兴。。。而且男票爸爸是做生意的,本来生意人就将就酒桌这点事吧。。。。然后,男票爸爸不是不能喝。天呢,我该怎么说。。。

来自 豆瓣App
  • 然而值得等待 2016-11-02 14:17:00

其实,我家里觉得第一条不好是,周四约好了周日吃饭。而男票爸爸周六喝多了,见面的时候,一坐下 其实,我家里觉得第一条不好是,周四约好了周日吃饭。而男票爸爸周六喝多了,见面的时候,一坐下就说前一天喝多了,balabala的这种很扫兴。。。而且男票爸爸是做生意的,本来生意人就将就酒桌这点事吧。。。。然后,男票爸爸不是不能喝。天呢,我该怎么说。。。 ... 爱吃韭菜饺子

也许是周六真的逼不得已喝多了,应酬。

这种双方父母见面的事就不需要喝酒。当然我知道,某些地方的人,就是有这样的习惯。

那如果真的觉得他是故意的失礼,你爸妈就可以顺着顶回去,笑着说知道今天要喝酒,还说不能喝,让他们拎拎清,是不是不把你放在眼里。

不过很难说,很多事情,判断和视角,可以决定很多事情

• 爱吃韭菜饺子

爱吃韭菜饺子 2016-11-02 14:18:15

也许是周六真的逼不得已喝多了,应酬。 这种双方父母见面的事就不需要喝酒。当然我知道,某些 也许是周六真的逼不得已喝多了,应酬。 这种双方父母见面的事就不需要喝酒。当然我知道,某些地方的人,就是有这样的习惯。 那如果真的觉得他是故意的失礼,你爸妈就可以顺着顶回去,笑着说知道今天要喝酒,还说不能喝,让他们拎拎清,是不是不把你放在眼里。 不过很难说,很多事情,判断和视角,可以决定很多事情 ... 然而值得等待

怎么办。???

来自 豆瓣App
  • 爱吃韭菜饺子

爱吃韭菜饺子 2016-11-02 14:51:11

感觉你爹有问题 感觉你爹有问题 隧道都光明

你觉得那里不妥?哎,难道是习俗不同?

来自 豆瓣App
  • 爱吃韭菜饺子

爱吃韭菜饺子 2016-11-02 14:52:00

楼主山东嫁到哪儿 楼主山东嫁到哪儿 「已注销」

楼主不是嫁到山东。是山东人

来自 豆瓣App
  • 爱吃韭菜饺子

爱吃韭菜饺子 2016-11-02 14:53:05

7月份才认识,这就谈婚论嫁了? 劝一句,别闪婚 7月份才认识,这就谈婚论嫁了? 劝一句,别闪婚 迷糊

男票家非得一起吃饭。。。催的啊

来自 豆瓣App
  • 张继科我宣你

张继科我宣你 2016-11-02 14:55:38

直接跟你男票说,你爸妈觉得不满意,觉得他们家没诚意,说你为难,让他想办法

• 用月光取暖。

用月光取暖。 (一只迷茫的狮子。) 2016-11-02 15:10:48

我十分理解以及赞同你爸爸的做法 最赞无法理解 初次见面大家都是客套客套,个别省市有习俗 我十分理解以及赞同你爸爸的做法 最赞无法理解 初次见面大家都是客套客套,个别省市有习俗喝点酒助兴,这是很正常的,至于喝多少看个人,第一次应该只是意思意思罢了,直接说自己没法喝,还说是因为前一天喝多了,真的有点过分了,明明可以委婉说最近吃某些药,需要忌口,很抱歉没法陪酒了之类的 第二酒驾这种事儿,大家容忍度这么高?明明是零容忍的好嘛!!还在第一次亲家见面桌上说这个有点太。。。。那啥了吧。酒驾本来就是对自己,对家庭,对别人不负责任的体现啊,父母的言行会直接影响孩子,你爸爸的考虑并不是没有道理的。 所以,我站你爸爸这边,你还是多考虑一些 ... 桔梗

我翻了两页才看到一个三观正一点的,前面真的都是年纪小吗

来自 豆瓣App
  • 面霸3.1415926

面霸3.1415926 2016-11-02 15:17:36

你老爸稍稍有点敏感我觉得

• 爱吃韭菜饺子

爱吃韭菜饺子 2016-11-02 15:29:53

我翻了两页才看到一个三观正一点的,前面真的都是年纪小吗 我翻了两页才看到一个三观正一点的,前面真的都是年纪小吗 用月光取暖。

你也认同层主的话?

• Jupiter’s

Jupiter’s 2016-11-02 15:34:10

这么小的事儿也算事儿?能影响到你们结婚??exo me?

来自 豆瓣App
  • 张若昀

张若昀 2016-11-02 15:34:44

你爸爸有点敏感(⊙o⊙)哦。哈哈。

来自 豆瓣App
  • 爱吃韭菜饺子

爱吃韭菜饺子 2016-11-02 15:35:12

我十分理解以及赞同你爸爸的做法 最赞无法理解 初次见面大家都是客套客套,个别省市有习俗 我十分理解以及赞同你爸爸的做法 最赞无法理解 初次见面大家都是客套客套,个别省市有习俗喝点酒助兴,这是很正常的,至于喝多少看个人,第一次应该只是意思意思罢了,直接说自己没法喝,还说是因为前一天喝多了,真的有点过分了,明明可以委婉说最近吃某些药,需要忌口,很抱歉没法陪酒了之类的 第二酒驾这种事儿,大家容忍度这么高?明明是零容忍的好嘛!!还在第一次亲家见面桌上说这个有点太。。。。那啥了吧。酒驾本来就是对自己,对家庭,对别人不负责任的体现啊,父母的言行会直接影响孩子,你爸爸的考虑并不是没有道理的。 所以,我站你爸爸这边,你还是多考虑一些 ... 桔梗

我觉得你说的对。。。其实你说的就是我心里想的

来自 豆瓣App
  • 高蛋白质脂肪

高蛋白质脂肪 2016-11-02 15:37:10

我在山东生活多年,神烦劝酒文化。

但山东女婿第一次上门,都会被老丈人灌酒,算是诚意的表现吧。他爸不能喝,你男朋友可以顶上啊!!为什么不顶上?

酒驾确实不应该

• 疗伤烧肉粽

疗伤烧肉粽 2016-11-02 15:41:50

早就约好周日要见女方父母,周六还出去喝多,如果本身不会喝酒也罢了,这样子真的看起来真的很敷衍,还有酒驾真的零容忍。
    还要看看你男朋友对他父亲怎么看吧,要是他丝毫不认为这两件事有什么不妥,楼主确实应该好好考虑考虑要不要继续下去了。

• 小兔砸乖乖

小兔砸乖乖 (开启买买买模式) 2016-11-02 15:42:59

还行吧 男票妈妈挺逗的 直接揭老底

来自 豆瓣App
  • gcever

gcever 2016-11-02 15:43:36

我对劝酒这种事深恶痛绝,酒品即人品的话,我宁愿我身边的人都没人亲

来自 豆瓣App
  • 小小糊涂仙儿

小小糊涂仙儿 2016-11-02 16:44:12

要相信你爹!(毕竟社会经验比我们丰富!!!)我之前就是这样身在局中,不以为意,后来分开了回想起来前一任,包括他家人真是恶心!听家长的意见99%是没错的!

来自 豆瓣App
  • aaa

aaa (一个普通人) 2016-11-02 16:46:07

别的不说酒驾这不能忍

• 小小糊涂仙儿

小小糊涂仙儿 2016-11-02 16:51:04

楼主,别被最赞的风向带偏了哈!

来自 豆瓣App
  • 「已注销」

「已注销」 2016-11-02 16:56:06

楼主不是嫁到山东。是山东人 楼主不是嫁到山东。是山东人 爱吃韭菜饺子

楼主从山东嫁到哪儿

来自 豆瓣App
  • 爱吃韭菜饺子

爱吃韭菜饺子 2016-11-02 16:57:28

楼主,别被最赞的风向带偏了哈! 楼主,别被最赞的风向带偏了哈! 小小糊涂仙儿

嘤嘤嘤。宝宝,你是什么意见呢

来自 豆瓣App
  • 爱吃韭菜饺子

爱吃韭菜饺子 2016-11-02 16:57:52

楼主从山东嫁到哪儿 楼主从山东嫁到哪儿 「已注销」

嫁到哪?我男票现在定居我这里

来自 豆瓣App
  • 一只作精

一只作精 (我就静静地看你装个逼) 2016-11-02 16:58:43

酒桌见人品 这种习惯也是不全面,还是身体重要
    不过酒驾这一点是不负责任
    我觉得多接触接触吧,我的话会至少相处一年再结婚

• 梨子梨子

梨子梨子 (No Pains, No Gains.) 2016-11-02 17:10:25

第一条看出了男方家长对结婚对象的重视程度 你爸爸看得更长远

来自 豆瓣App
  • 小小糊涂仙儿

小小糊涂仙儿 2016-11-02 17:16:15

嘤嘤嘤。宝宝,你是什么意见呢 嘤嘤嘤。宝宝,你是什么意见呢 爱吃韭菜饺子

我很赞成楼上有位层主的意见,从小见大,首先,他爸对你家不尊重。其次,既然是做生意那么他爸社会上经验必定更丰富,怎么就单单在见你父母这时候不够圆滑?说出这样的话?这是不是给你家来一个下马威?还是根本没看上你家?(这样的话就算你们结婚了,在婆家也是低人一等,日子不好过呀!)假如是他家要给你们家一个下马威,那他爸的人品真是可见一斑……还有啊,这个见父母的事情是你男朋友转述给你的还是他父母亲自邀请的?如果是你男朋友转述的,那么上面的疑问都就解开了:就是他家好像不怎么满意你俩的事情。若是他父母亲自邀请的你,建议再多观察,看看他父母平时为人处事怎么样,到底是不是一直这样“心大”!是不是我们多想了。总之,在这时候与父母的意见出现分歧,要多听父母的想法。(我觉得,见父母这样重要的事,正常人都会好好表现吧,毕竟是第一次见面总要争取好印象吧!个人认为,你爸考虑的没错!)

来自 豆瓣App
  • 爱吃韭菜饺子

爱吃韭菜饺子 2016-11-02 17:18:56

我很赞成楼上有位层主的意见,从小见大,首先,他爸对你家不尊重。其次,既然是做生意那么他爸社 我很赞成楼上有位层主的意见,从小见大,首先,他爸对你家不尊重。其次,既然是做生意那么他爸社会上经验必定更丰富,怎么就单单在见你父母这时候不够圆滑?说出这样的话?这是不是给你家来一个下马威?还是根本没看上你家?(这样的话就算你们结婚了,在婆家也是低人一等,日子不好过呀!)假如是他家要给你们家一个下马威,那他爸的人品真是可见一斑……还有啊,这个见父母的事情是你男朋友转述给你的还是他父母亲自邀请的?如果是你男朋友转述的,那么上面的疑问都就解开了:就是他家好像不怎么满意你俩的事情。若是他父母亲自邀请的你,建议再多观察,看看他父母平时为人处事怎么样,到底是不是一直这样“心大”!是不是我们多想了。总之,在这时候与父母的意见出现分歧,要多听父母的想法。(我觉得,见父母这样重要的事,正常人都会好好表现吧,毕竟是第一次见面总要争取好印象吧!个人认为,你爸考虑的没错!) ... 小小糊涂仙儿

你分析的非常到位!

简直说出我的心声

真的。

• ☣咔咔KaJI。

☣咔咔KaJI。 (非·主流死金牛。) 2016-11-02 17:19:58

噗,这个楼里怎么没人来说酒驾犯法了

来自 豆瓣App
  • 裙角沾上豆瓣酱

裙角沾上豆瓣酱 2016-11-02 17:19:59

一句话 你爹妈最了解爹妈辈的想法
    习俗不背这个锅

• 爱吃韭菜饺子

爱吃韭菜饺子 2016-11-02 17:23:12

我很赞成楼上有位层主的意见,从小见大,首先,他爸对你家不尊重。其次,既然是做生意那么他爸社 我很赞成楼上有位层主的意见,从小见大,首先,他爸对你家不尊重。其次,既然是做生意那么他爸社会上经验必定更丰富,怎么就单单在见你父母这时候不够圆滑?说出这样的话?这是不是给你家来一个下马威?还是根本没看上你家?(这样的话就算你们结婚了,在婆家也是低人一等,日子不好过呀!)假如是他家要给你们家一个下马威,那他爸的人品真是可见一斑……还有啊,这个见父母的事情是你男朋友转述给你的还是他父母亲自邀请的?如果是你男朋友转述的,那么上面的疑问都就解开了:就是他家好像不怎么满意你俩的事情。若是他父母亲自邀请的你,建议再多观察,看看他父母平时为人处事怎么样,到底是不是一直这样“心大”!是不是我们多想了。总之,在这时候与父母的意见出现分歧,要多听父母的想法。(我觉得,见父母这样重要的事,正常人都会好好表现吧,毕竟是第一次见面总要争取好印象吧!个人认为,你爸考虑的没错!) ... 小小糊涂仙儿

是我男朋友当面和我父母提的。

我男朋友说,他家对我很满意。

我觉得也许是下马威?

因为我南漂千年老实人。担心被我欺负?

但是,如果父母这样想,也太智商硬了。

之前,我父母是挺认同我俩的。经过这次见面,我父母投反对票

而我,虽然是相亲认识。如果分开,我也很不舍。

这几天天天哭。因为心里难过

• 小小糊涂仙儿

小小糊涂仙儿 2016-11-02 17:27:31

你分析的非常到位! 简直说出我的心声 真的。 你分析的非常到位! 简直说出我的心声 真的。 爱吃韭菜饺子

都是我爹教我的啦!上次恋爱也是遇见了这样的问题,深感听爹妈的话没错!就是还想说,恋爱中,我们女孩子一定要把自己的架子端起来,才不容易被男方父母小瞧。轻易得来的往往不被珍惜……(可能说的太片面了,一时半会也不知道怎么表达更清楚,但是大体就是这么个意思)

来自 豆瓣App
  • joy.

joy. 2016-11-02 17:28:12

不错了 我跟男朋友处了一年多 他们总不提见面

来自 豆瓣App
  • 中了二硕的毒

中了二硕的毒 (生亦受困,困亦是人) 2016-11-02 17:29:12

我觉得你爸有点玻璃心,不过你和男票才几个月,多接触再说吧,终身大事也不能完全听从父母的,成年人总得有自己的想法。

• 小美丽

小美丽 (小杨老师的小迷妹) 2016-11-02 17:30:36

怎么说呢,作为过来人,没有看到什么原则性的大问题啦。

两个人的结合虽然是两家人的结合,但是你也别指望双方父母跟铁哥们儿,好姐们儿似的,完全不可能!!!只要两家人价值观,道德观没有什么大冲突,你们两个亦然。就好啦~

这种喝酒啦,酒驾的问题,你男朋友和你观念一致就好了。。。

• MU_PS18

MU_PS18 (删帖狗都得死。) 2016-11-02 17:32:07

酒桌见人品什么鬼
    意思是逼人喝酒的人品不行吧hhhhh

• 流沙奶黄包

流沙奶黄包 (珍惜生命,远离疯狗) 2016-11-02 17:33:48

那既然这样就分了吧

• 小小糊涂仙儿

小小糊涂仙儿 2016-11-02 17:34:36

是我男朋友当面和我父母提的。 我男朋友说,他家对我很满意。 我觉得也许是下马威? 因 是我男朋友当面和我父母提的。 我男朋友说,他家对我很满意。 我觉得也许是下马威? 因为我南漂千年老实人。担心被我欺负? 但是,如果父母这样想,也太智商硬了。 之前,我父母是挺认同我俩的。经过这次见面,我父母投反对票 而我,虽然是相亲认识。如果分开,我也很不舍。 这几天天天哭。因为心里难过 ... 爱吃韭菜饺子

傻姑娘,你怎么知道这是他父母的意思还是他的意思,也许他只是通知他父母说带回来个女朋友你们给看看呢?所以,感觉你们两家见面有些仓促。按照我爸教我的,第一次男朋友提出来,先不要接话,等他第二次提,他第二次正式提,你就可以问了,这是你父母的意见还是你的意见?他要是聪明人就知道让他父母给你打电话邀请你了。(他要是笨,你就慢慢引导让他知道正确做法是什么)这么做不但显得我们女方很有原则,有家教,也能摸清楚男方家的想法。(我也是服了我爸,真的太狡猾了23333)

来自 豆瓣App
  • 小小糊涂仙儿

小小糊涂仙儿 2016-11-02 17:36:19

还有啊,你有没有发现,所有说法都来自你男朋友的嘴?

来自 豆瓣App
  • 偃月

偃月 (微微笑) 2016-11-02 17:36:40

和我想的一样。喝酒有些地方只是习俗礼节,意思一下而已。上来就说不喝酒,如果是忌口不能喝,没事。关键说昨晚喝多了,有点下马威或者不重视的意思。而酒驾更是不能容忍啊!楼主男票没表示反对酒驾的话,楼主要注意一起出行开车的安全。

来自 豆瓣App
  • 爱吃韭菜饺子

爱吃韭菜饺子 2016-11-02 17:36:40

傻姑娘,你怎么知道这是他父母的意思还是他的意思,也许他只是通知他父母说带回来个女朋友你们给 傻姑娘,你怎么知道这是他父母的意思还是他的意思,也许他只是通知他父母说带回来个女朋友你们给看看呢?所以,感觉你们两家见面有些仓促。按照我爸教我的,第一次男朋友提出来,先不要接话,等他第二次提,他第二次正式提,你就可以问了,这是你父母的意见还是你的意见?他要是聪明人就知道让他父母给你打电话邀请你了。(他要是笨,你就慢慢引导让他知道正确做法是什么)这么做不但显得我们女方很有原则,有家教,也能摸清楚男方家的想法。(我也是服了我爸,真的太狡猾了23333) ... 小小糊涂仙儿

我擦!

果真阿

嘤嘤硬。

叔叔真是权威阿

• [已注销] 2016-11-02 17:36:53

酒桌见人品......对于酒桌文化真是无力吐槽
    而且我爸真的是那种喝一瓶啤酒就能喝多的人
    每次饭局回来都不可避免的喝多 我内心真tm想砍死那些死命劝酒的人

• wrzyy

wrzyy (添加签名档) 2016-11-02 17:37:16

exm?酒桌见人品是什么鬼? exm?酒桌见人品是什么鬼? 叫我女王大人。

xinjiang也有这说法,酒风不好,喝来喝去的很讨厌。

• [已注销] 2016-11-02 17:40:50

傻姑娘,你怎么知道这是他父母的意思还是他的意思,也许他只是通知他父母说带回来个女朋友你们给 傻姑娘,你怎么知道这是他父母的意思还是他的意思,也许他只是通知他父母说带回来个女朋友你们给看看呢?所以,感觉你们两家见面有些仓促。按照我爸教我的,第一次男朋友提出来,先不要接话,等他第二次提,他第二次正式提,你就可以问了,这是你父母的意见还是你的意见?他要是聪明人就知道让他父母给你打电话邀请你了。(他要是笨,你就慢慢引导让他知道正确做法是什么)这么做不但显得我们女方很有原则,有家教,也能摸清楚男方家的想法。(我也是服了我爸,真的太狡猾了23333) ... 小小糊涂仙儿

哇 这个套路很有深度 学习了!!!赞

• adaya

adaya 2016-11-02 17:40:53

男方爸爸不重视,明知道第二天有见面还喝多

• qlslt

qlslt 2016-11-02 17:41:15

才三个月多,男票也要多相处相处,很多事情是需要时间沉淀的

来自 豆瓣App
  • 花花🌸

花花🌸 2016-11-02 17:44:02

你爸心思很细腻啊

• 圣诞加班不嗨森

圣诞加班不嗨森 2016-11-02 17:45:07

爸爸考虑的没错,但是仅仅因为男朋友爸爸就否定男友还是有点过,不过吧,你家这么讲究,真到谈婚论嫁肯定会有更多的矛盾。

来自 豆瓣App
  • 爱吃韭菜饺子

爱吃韭菜饺子 2016-11-02 17:45:17

你爸心思很细腻啊 你爸心思很细腻啊 花花🌸

我爸爸心思细腻

平时不管我的事。

在家里也不说话

但是

一说话就非常有话语权

• 喵喵

喵喵 2016-11-02 17:46:53

才三四个月就父母双方见面,我感觉你爸要求比较高,难相处事有些多,当然酒驾这点肯定不好,家庭环境不一样就别勉强,希望不是你爸对他家有偏见,也别一杆子打死

来自 豆瓣App
  • 宋仲基的妹妹

宋仲基的妹妹 2016-11-02 17:50:08

不觉得你爹有问题 奔来酒驾就是很不负责任的行为 但是呢 你男票好啊 再看看呗 看看他家掌大权的人还不好相处

来自 豆瓣App
  • 伪淡定小姐

伪淡定小姐 (我觉得,我也老了... ...) 2016-11-02 17:50:33

直接跟你男票说,你爸妈觉得不满意,觉得他们家没诚意,说你为难,让他想办法 直接跟你男票说,你爸妈觉得不满意,觉得他们家没诚意,说你为难,让他想办法 张继科我宣你

居然没人赞这个。

我觉得所有和对方家长之间的问题,只要男票可以解决,那就不是问题。反之亦成立。

• 浮生若梦

浮生若梦 (静静听) 2016-11-02 17:51:28

酒桌见人品是什么鬼。。。

来自 豆瓣App
  • 爱吃韭菜饺子

爱吃韭菜饺子 2016-11-02 17:52:51

我现在男票爸妈见了好几次

双方父母也见面了

怎么办

我感觉自己真是笨笨哒

• 小小糊涂仙儿

小小糊涂仙儿 2016-11-02 17:56:18

冷处理,看对方怎么回应。要是他爸亲口说出觉得你挺好,祝福你俩之类的,可以考虑继续(前提是人品没问题,刚才猜测下马威是错的,如果猜对了,楼主要痛定思痛,好好考虑一下啦!)

来自 豆瓣App
  • 洋芋馄饨

洋芋馄饨 2016-11-02 18:05:38

还是不够重视吧

• 爱吃韭菜饺子

爱吃韭菜饺子 2016-11-02 20:06:50

直接跟你男票说,你爸妈觉得不满意,觉得他们家没诚意,说你为难,让他想办法 直接跟你男票说,你爸妈觉得不满意,觉得他们家没诚意,说你为难,让他想办法 张继科我宣你

我昨天已经见面说了。

嗯,

我一直难过。

说的时候都哭了。

哭的我眼睛腾

• 熊本大大

熊本大大 2016-11-02 20:16:05

酒驾肯定是他爸不对,但是你爸也略矫人家不喝酒就不开心

来自 豆瓣App
  • 苏桃

苏桃 (在时间的洪流里穿梭) 2016-11-02 20:25:32

酒驾不能忍 对自己不负责对别人也不负责

来自 豆瓣App
  • 爱吃韭菜饺子

爱吃韭菜饺子 2016-11-03 07:29:40

酒驾有问题 不喝酒就还好吧。 我喝完就接下来两天都难受。 酒驾有问题 不喝酒就还好吧。 我喝完就接下来两天都难受。 吃米饭

不是不喝酒。

是声称前一天喝多了,不陪了。

• 爱吃韭菜饺子

爱吃韭菜饺子 2016-11-03 07:31:02

酒驾肯定是他爸不对,但是你爸也略矫人家不喝酒就不开心 酒驾肯定是他爸不对,但是你爸也略矫人家不喝酒就不开心 熊本大大

不是矫情了

现在觉得第一次见面

只是客套,礼数而已

但是,男票爸爸一点不客套,即使是提前约好的,还是说不陪了

• 爆炸的柠檬

爆炸的柠檬 (楼主嫁给我!) 2016-11-03 07:36:14

酒桌见人品什么鬼 意思是逼人喝酒的人品不行吧hhhhh 酒桌见人品什么鬼 意思是逼人喝酒的人品不行吧hhhhh MU_PS18

+1

• 呜啦啦

呜啦啦 (终于知道怎么改签名了) 2016-11-03 07:38:01

不是矫情了 现在觉得第一次见面 只是客套,礼数而已 但是,男票爸爸一点不客套,即使是提 不是矫情了 现在觉得第一次见面 只是客套,礼数而已 但是,男票爸爸一点不客套,即使是提前约好的,还是说不陪了 ... 爱吃韭菜饺子

但是你们也把第一次见面推掉了啊,算扯平了吧

来自 豆瓣App
  • Miss.赵

Miss.赵 2016-11-03 07:43:06

我觉得不是什么大事。男方爸爸说周六喝多了,是怕周天被劝酒吧。有的人就是这样,顺口一提,不代表心里就是轻视你们家。
    别太放在心上了,路还长,慢慢观察啊

• 原子丽达

原子丽达 2016-11-03 08:15:32

其实你爸担心是正常的,他爸说的这个话本身是没什么,但这种场合,是不恰当的,说严重点,可以理解成不重视你?但是我觉得这个跟每个家庭的家风有关,你们家比较规矩,他们家可能比较随意,但是这种不一致,如果你嫁过去体现在生活的柴米油盐中,很可能会不舒服,当然你能克服也没关系。父母嘛总归要想多一点。其实你们时间也太短,再相处相处,这个不急的,女孩子嫁人慎重一点不是坏事

来自 豆瓣App
  • 爱吃韭菜饺子

爱吃韭菜饺子 2016-11-03 09:09:34

其实你爸担心是正常的,他爸说的这个话本身是没什么,但这种场合,是不恰当的,说严重点,可以理 其实你爸担心是正常的,他爸说的这个话本身是没什么,但这种场合,是不恰当的,说严重点,可以理解成不重视你?但是我觉得这个跟每个家庭的家风有关,你们家比较规矩,他们家可能比较随意,但是这种不一致,如果你嫁过去体现在生活的柴米油盐中,很可能会不舒服,当然你能克服也没关系。父母嘛总归要想多一点。其实你们时间也太短,再相处相处,这个不急的,女孩子嫁人慎重一点不是坏事 ... 原子丽达

嗯嗯。你说的对。我家里也是这个意思。觉得第一次见面虽然不是什么正经的订婚见面这种的,但是也相对正式吧。。。他家这个风气和我家不一样。家里觉得趁早、换个人。。。虽然认识不久,但是也难过啊。老哭鼻子的

来自 豆瓣App
  • 胖

(八千里路。。。。) 2016-11-03 10:07:25

你爸担心的还是有道理的

• 娘娘

娘娘 (你开心就说什么都好。) 2016-11-03 10:17:46

说起来,我男票家比你们这个简直严重多了……我家所有人都不同意,唉,也不是坚决不让谈,而是担心比较多。

来自 豆瓣App
  • 爱吃韭菜饺子

爱吃韭菜饺子 2016-11-03 10:18:35

说起来,我男票家比你们这个简直严重多了……我家所有人都不同意,唉,也不是坚决不让谈,而是担 说起来,我男票家比你们这个简直严重多了……我家所有人都不同意,唉,也不是坚决不让谈,而是担心比较多。 ... 娘娘

对,女怕嫁错。分分钟担心的不得了。

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
612477 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部