只有我觉得小天狼星的死是哈利的错么

青岛小栗旬

23人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-02 12:49:28

(﹁ ﹁ )σ

• seven

seven 2016-11-02 12:50:28

是哈利的错,但要是我看见那样的预感,我也还是会去

来自 豆瓣App
  • monstar lili

monstar lili 2016-11-02 12:52:26

这锅能推到哈利身上吗?你怎么不说是伏地魔和贝拉特里克斯的错!

来自 豆瓣App
  • QI你管我个屁

QI你管我个屁 2016-11-02 12:52:50

我曾经看书的时候也这么想过 他当时一直告诉哈利不要去不要去 说让他听斯内普的好好学习控制大脑的方法

结果哈利自己作死得罪了斯内普被大魔王控制了 相信了脑补的场景跑去魔法部
    进入了大魔王的全套 小天狼星必须救他啊 结果挂了。。。
    感觉解救小天狼星时畅想的美好生活都碎了

• QI你管我个屁

QI你管我个屁 2016-11-02 12:53:32

但是 这就是剧情的推动啊 而且哈利去了魔法部才知道预言球的事情

• 未来会怎么样呐

未来会怎么样呐 2016-11-02 12:53:46

哈利波特的男主光环太大了,这本书就像还珠格格一样,其实一堆主角

来自 豆瓣App
  • QI你管我个屁

QI你管我个屁 2016-11-02 12:56:01

你没有发现曾经在哈利身边指引他的人都一个个离去么

只有小伙伴们并肩成长 因为这些死亡让他成长了 成为了打败大魔王的哈利啊!~

我觉得全书最扯的是他最后一部死的时候看到邓布利多的那段谈话

邓布利多说你可以选择留下 也可以选择回去 。。。 感觉太开挂了。。。

• 我一定很可爱

我一定很可爱 2016-11-02 12:56:11

小天狼星和邓布利多的死我真的超级不能接受…

来自 豆瓣App
  • 我就看看不说话

我就看看不说话 (怎么不去爱上那些粤语歌) 2016-11-02 12:56:40

感觉凤凰社之后哈利就是一个中二病少年,小天狼星的死真的就是他的错,死亡圣器里,明明知道那个记者是个什么样的人,还对邓布利多有这样那样的怀疑,反正我到后来是越来越不喜欢他,反而是其他几个配角,越来越出彩

来自 豆瓣App
  • 不吃鱼的猫

不吃鱼的猫 2016-11-02 12:57:46

我一直没明白哈利怎么打败了大魔王,感觉他还是很菜啊!
    居然就能打败大魔王了。。。鬼扯

• 萌萌予

萌萌予 (A beautiful mess.) 2016-11-02 12:59:09

小时候看书的时候都快被气死了 最喜欢小天狼星 所以我一直一心一意的认为就是哈利害死了他!!

来自 豆瓣App
  • 牙牙

牙牙 (don't let it bring you down) 2016-11-02 13:00:23

哈利波特第五部第六部的时候都挺作死中二的 因为叛逆期吧 第六部邓布利多死了以后就一下成熟了 当然 我觉得不能完全算哈利的错 因为没有人告诉他他的大脑可以跟伏地魔链接 只是不断告诉他不能乱跑 要学大脑封闭 而且哈利确实还去证实了小天狼星是不是不在家 是克里切骗了他 所以说一件事的发生都是环环相套的 不能完全怪哈利我觉得

来自 豆瓣App
  • QI你管我个屁

QI你管我个屁 2016-11-02 13:01:17

我一直没明白哈利怎么打败了大魔王,感觉他还是很菜啊! 居然就能打败大魔王了。。。鬼扯 我一直没明白哈利怎么打败了大魔王,感觉他还是很菜啊! 居然就能打败大魔王了。。。鬼扯 不吃鱼的猫

用了老魔杖的一个小规律 哈利炸伏地魔 跟他单挑

但其实哈利才是老魔杖的主人 所以伏地魔跟他一起念死亡咒语的时候自己挂了

这也是邓布利多死的时候买下的伏笔 是拽哥打败了邓布利多不是斯内普

所以打败拽哥的人才是老魔杖的主人 大魔王以为是斯内普 所以把斯内普杀了~

• 不吃鱼的猫

不吃鱼的猫 2016-11-02 13:04:15

用了老魔杖的一个小规律 哈利炸伏地魔 跟他单挑 但其实哈利才是老魔杖的主人 所以伏地魔跟他 用了老魔杖的一个小规律 哈利炸伏地魔 跟他单挑 但其实哈利才是老魔杖的主人 所以伏地魔跟他一起念死亡咒语的时候自己挂了 这也是邓布利多死的时候买下的伏笔 是拽哥打败了邓布利多不是斯内普 所以打败拽哥的人才是老魔杖的主人 大魔王以为是斯内普 所以把斯内普杀了~ ... QI你管我个屁

哦哦,所以可以认为还是因为邓布利多的计谋而获胜,而不是凭哈利的实力战胜的啊?

那我印象中哈利法力还是一般没错吧?因为之前看书就觉得他除了主角光环,其他好像没啥特别突出的能力了,每次赢都是很幸运的样子。

• 摇摇

摇摇 (拒绝被洗脑) 2016-11-02 13:05:08

是啊

来自 豆瓣App
  • 秋易早

秋易早 (如果你只是你) 2016-11-02 13:05:18

我也有段时间怪哈利不听话

然后又怪最主要的克里切误导哈利

可是后来邓布利多又说如果天狼星没有那么一直粗暴的对待克里切,也许就不会

唉,心好乱,天狼星死的太......一直以为会一起战胜伏地魔然后跟哈利住在一起

• 青岛小栗旬

青岛小栗旬 (理不直而气壮) 2016-11-02 13:08:05

我曾经看书的时候也这么想过 他当时一直告诉哈利不要去不要去 说让他听斯内普的好好学习控制大 我曾经看书的时候也这么想过 他当时一直告诉哈利不要去不要去 说让他听斯内普的好好学习控制大脑的方法 结果哈利自己作死得罪了斯内普被大魔王控制了 相信了脑补的场景跑去魔法部 进入了大魔王的全套 小天狼星必须救他啊 结果挂了。。。 感觉解救小天狼星时畅想的美好生活都碎了 ... QI你管我个屁

对对,就是这样,其实哈利的角度来看跑到魔法部是一定要去的,但是为什么不能稍微听话一点点呢,小天狼星又不会害他。。可能青春期的孩子都会这样?哈利那个年纪正是青春期。。。

• 下雨不打伞

下雨不打伞 2016-11-02 13:08:39

是哈利的错啊…不过归根结底每个人都有错,把拯救世界的责任压到一个十几岁的少年身上本来就不公平,然后其他人对他多多少少还是关注不够,小天狼星感觉是唯一一个能取代父母的,还因为身份必须躲躲藏藏

• 青岛小栗旬

青岛小栗旬 (理不直而气壮) 2016-11-02 13:09:03

你没有发现曾经在哈利身边指引他的人都一个个离去么 只有小伙伴们并肩成长 因为这些死亡让他 你没有发现曾经在哈利身边指引他的人都一个个离去么 只有小伙伴们并肩成长 因为这些死亡让他成长了 成为了打败大魔王的哈利啊!~ 我觉得全书最扯的是他最后一部死的时候看到邓布利多的那段谈话 邓布利多说你可以选择留下 也可以选择回去 。。。 感觉太开挂了。。。 ... QI你管我个屁

那一段,好有第五部有一段关于什么时间啊大脑什么的,我都觉得有点扯而且不知所云、、、

• 虎牙弟弟

虎牙弟弟 (承包刘昊然的小虎牙~) 2016-11-02 13:09:06

我觉得那些大人也有问题吧,话都只说一半。如果邓布利多一开始就跟哈利摊开来说讲清楚一切哈利也就没那么容易被误导了。而且说实话,以小天狼星来做诱饵就算只有百分一的可能性是真的哈利也会跑去的吧。

• 小黑锅

小黑锅 (我只能爱你一世 却不能爱你一时) 2016-11-02 13:11:37

小时候看书的时候都快被气死了 最喜欢小天狼星 所以我一直一心一意的认为就是哈利害死了他!! 小时候看书的时候都快被气死了 最喜欢小天狼星 所以我一直一心一意的认为就是哈利害死了他!! 萌萌予

我也是!气到摔了书哭的惨兮兮心疼小天狼星 讨厌死哈利了那一刻

来自 豆瓣App
  • 青岛小栗旬

青岛小栗旬 (理不直而气壮) 2016-11-02 13:11:55

我也有段时间怪哈利不听话 然后又怪最主要的克里切误导哈利 可是后来邓布利多又说如果天狼 我也有段时间怪哈利不听话 然后又怪最主要的克里切误导哈利 可是后来邓布利多又说如果天狼星没有那么一直粗暴的对待克里切,也许就不会 唉,心好乱,天狼星死的太......一直以为会一起战胜伏地魔然后跟哈利住在一起 ... 秋易早

对,小天狼星得死是全系列里最让人心痛的,然后是双胞胎的那个还有卢平。。邓布利多,,我反而没那么接受不了。。

• 青岛小栗旬

青岛小栗旬 (理不直而气壮) 2016-11-02 13:12:45

我觉得那些大人也有问题吧,话都只说一半。如果邓布利多一开始就跟哈利摊开来说讲清楚一切哈利也 我觉得那些大人也有问题吧,话都只说一半。如果邓布利多一开始就跟哈利摊开来说讲清楚一切哈利也就没那么容易被误导了。而且说实话,以小天狼星来做诱饵就算只有百分一的可能性是真的哈利也会跑去的吧。 ... 虎牙弟弟

我当时看邓布利多不理他的时候急死了都,说清楚多好啊。。。

• 索马里夜姐

索马里夜姐 2016-11-02 13:13:38

来自 豆瓣App
  • 等登等登

等登等登 2016-11-02 13:14:33

我觉得不是他的错,要说是谁的错,那只能说是命运。

来自 豆瓣App
  • 红茶拿铁

红茶拿铁 2016-11-02 13:15:34

我也曾经这么想过但是后来我觉得如果我是哈利我也会这么做,这么想更难过了:-(

来自 豆瓣App
  • 科科在我碗里啊

科科在我碗里啊 2016-11-02 13:16:42

我也有段时间怪哈利不听话 然后又怪最主要的克里切误导哈利 可是后来邓布利多又说如果天狼 我也有段时间怪哈利不听话 然后又怪最主要的克里切误导哈利 可是后来邓布利多又说如果天狼星没有那么一直粗暴的对待克里切,也许就不会 唉,心好乱,天狼星死的太......一直以为会一起战胜伏地魔然后跟哈利住在一起 ... 秋易早

我和你感觉差不多 落入圈套是Harry的锅 但Sirius对小精灵的态度和他的大意也一定程度上造成了自己的结局 大概他并没怎么把Bellatrix放在眼里 才被钻了空子 … 但话又说回来 多少人爱Sirius爱的可不就是他的骄傲和不羁

来自 豆瓣App
  • 青岛小栗旬

青岛小栗旬 (理不直而气壮) 2016-11-02 13:17:22

我和你感觉差不多 落入圈套是Harry的锅 但Sirius对小精灵的态度和他的大意也一定程度上造成了自 我和你感觉差不多 落入圈套是Harry的锅 但Sirius对小精灵的态度和他的大意也一定程度上造成了自己的结局 大概他并没怎么把Bellatrix放在眼里 才被钻了空子 … 但话又说回来 多少人爱Sirius爱的可不就是他的骄傲和不羁 ... 科科在我碗里啊

赞你

• 哎哟

哎哟 2016-11-02 13:20:03

哈利从魔法石就一直不是听话的好孩子啊,敏感,喜欢挑战老师权威,不听别人劝告。

• 一只鹿

一只鹿 2016-11-02 13:20:28

相比起哈利,我更喜欢罗恩

来自 豆瓣App
  • 青岛小栗旬

青岛小栗旬 (理不直而气壮) 2016-11-02 13:21:56

相比起哈利,我更喜欢罗恩 相比起哈利,我更喜欢罗恩 一只鹿

我也是!!最喜欢罗恩了。。。

• 青岛小栗旬

青岛小栗旬 (理不直而气壮) 2016-11-02 13:22:41

哈利从魔法石就一直不是听话的好孩子啊,敏感,喜欢挑战老师权威,不听别人劝告。 哈利从魔法石就一直不是听话的好孩子啊,敏感,喜欢挑战老师权威,不听别人劝告。 哎哟

对他是这个人设,但是看书的时候会很着急。。。

• 秋易早

秋易早 (如果你只是你) 2016-11-02 13:23:16

对,小天狼星得死是全系列里最让人心痛的,然后是双胞胎的那个还有卢平。。邓布利多,,我反而没 对,小天狼星得死是全系列里最让人心痛的,然后是双胞胎的那个还有卢平。。邓布利多,,我反而没那么接受不了。。 ... 青岛小栗旬

每一个死都太泪目了,对我来说尤其是多比

他从来没有做过任何错事,还是主动去帮助哈利的

最后还是就那么死了

反正克里切活的好好的,克里切至少曾经被那谁一直好好对待吧,多比没有遇到哈利之前有被谁温柔对待过么,他还能主动去提醒哈利,真的很善良的一个角色

• 科科在我碗里啊

科科在我碗里啊 2016-11-02 13:23:18

赞你 赞你 青岛小栗旬

收到来自lz的赞 并手动向lz发射一颗哈特

来自 豆瓣App
  • 哎哟

哎哟 2016-11-02 13:25:04

对他是这个人设,但是看书的时候会很着急。。。 对他是这个人设,但是看书的时候会很着急。。。 青岛小栗旬

挺让人生气的,他爸爸也不是什么好人,最喜欢的是赫敏,斯内普死的时候把我看哭。双胞胎也是,看的好心痛,导致最后几部只看一遍,完全不想回顾。

• 肚腩仔

肚腩仔 (四周环绕着色魔色狼) 2016-11-02 13:26:33

我以为小天狼星会在第六部复活!结果连邓布利多都死了……

来自 豆瓣App
  • 姐姐

姐姐 (呵呵) 2016-11-02 13:28:54

没看过书光看电影了⋯剧情都忘了,就记得超喜欢小天狼星了

来自 豆瓣App
  • 旧沙鸥

旧沙鸥 2016-11-02 13:29:47

是呀,不过后来第七部之后觉得是邓布利多套路了哈利

来自 豆瓣App
  • 米奥嗷嗷嗷

米奥嗷嗷嗷 (那么多的难得...不一定都值得...) 2016-11-02 13:29:53

用上帝视角来说事可还行?

来自 豆瓣App
  • 衣新人故

衣新人故 (不疯魔不成话) 2016-11-02 13:31:12

我到最后最喜欢的就是赫敏了……

来自 豆瓣App
  • 解千凡

解千凡 2016-11-02 13:33:40

我们全知的角度会作理性的思考,但哈利的做法是大多数正常人的反应。如果我们处在哈利的角度,说不定也会做这种选择。我觉得罗琳这样写是对的。哈利不是完美的,不是完全理性的。这才是有血有肉真正的人啊。

• 青岛小栗旬

青岛小栗旬 (理不直而气壮) 2016-11-02 13:42:12

挺让人生气的,他爸爸也不是什么好人,最喜欢的是赫敏,斯内普死的时候把我看哭。双胞胎也是,看 挺让人生气的,他爸爸也不是什么好人,最喜欢的是赫敏,斯内普死的时候把我看哭。双胞胎也是,看的好心痛,导致最后几部只看一遍,完全不想回顾。 ... 哎哟

我最喜欢罗恩嘿嘿嘿。。斯内普教授的死简直不敢想,其实我现在很喜欢的是双胞胎,但是他们太配角了

• 青岛小栗旬

青岛小栗旬 (理不直而气壮) 2016-11-02 13:43:34

我们全知的角度会作理性的思考,但哈利的做法是大多数正常人的反应。如果我们处在哈利的角度,说 我们全知的角度会作理性的思考,但哈利的做法是大多数正常人的反应。如果我们处在哈利的角度,说不定也会做这种选择。我觉得罗琳这样写是对的。哈利不是完美的,不是完全理性的。这才是有血有肉真正的人啊。 ... 解千凡

是哒,这个道理懂得,只是作为读者老是开启上帝视角,会觉得很着急生气。。。

1002 2016-11-02 13:43:50

其实我觉得是

来自 豆瓣App
  • 临渊

临渊 (于无声处听惊雷) 2016-11-02 13:49:46

是的我看书的时候也觉得是他的错甚至当时不喜欢他还把错误怪到别人身上。但是看死亡圣器看最后一本觉得哈利真的是太惨了…自己还要从容赴死…又想想以他的经历黑化不足为奇但他还是有一颗金子般的心,所以看完全部想了想还是最喜欢哈利了。

来自 豆瓣App
  • 马尔福夫人

马尔福夫人 (想念,就是穿过时间去看你) 2016-11-02 13:50:32

我一直最喜欢我老公23333

来自 豆瓣App
  • Jackass

Jackass (When you touch me I die) 2016-11-02 13:51:43

第五部的书还蛮难看的…而且好厚

来自 豆瓣App
  • 张馨予

张馨予 2016-11-02 13:56:33

小天狼星太惨了,被污蔑杀害挚友,关在牢里受折磨几十年,好不容易出来几年就这么简简单单死了

• RIVER

RIVER ((・ˍ・*)) 2016-11-02 13:56:49

为什么会有人觉得哈利不是什么好人,看书完全不觉得哈利爸爸有什么错啊

来自 豆瓣App
  • clamp7

clamp7 2016-11-02 13:58:51

我的中二儿子23333333333

• 青岛小栗旬

青岛小栗旬 (理不直而气壮) 2016-11-02 14:04:30

我一直最喜欢我老公23333 我一直最喜欢我老公23333 马尔福夫人

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 青岛小栗旬

青岛小栗旬 (理不直而气壮) 2016-11-02 14:04:53

为什么会有人觉得哈利不是什么好人,看书完全不觉得哈利爸爸有什么错啊 为什么会有人觉得哈利不是什么好人,看书完全不觉得哈利爸爸有什么错啊 RIVER

可能是因为斯内普最后太悲惨了然后哈里爸爸一直欺负他

• 青岛小栗旬

青岛小栗旬 (理不直而气壮) 2016-11-02 14:05:10

小天狼星太惨了,被污蔑杀害挚友,关在牢里受折磨几十年,好不容易出来几年就这么简简单单死了 小天狼星太惨了,被污蔑杀害挚友,关在牢里受折磨几十年,好不容易出来几年就这么简简单单死了 张馨予

对对对,你说得对

• 青岛小栗旬

青岛小栗旬 (理不直而气壮) 2016-11-02 14:05:48

第五部的书还蛮难看的…而且好厚 第五部的书还蛮难看的…而且好厚 Jackass

我现在喜欢看主线以外的情节,那些魔法世界的东西

• 发小短

发小短 (Catholic 爱吃白菜) 2016-11-02 14:06:22

所以就感觉哈利是个很正常的人,反而让我觉得有点亲切

• 边沿海莫斯

边沿海莫斯 2016-11-02 14:44:23

哈利罗恩赫敏每个人都有真实的缺点。比如哈利有时鲁莽自大,罗恩隐约的自卑和想要他人的重视,赫敏的教条和过于循规蹈矩,看他们一路成长其实就是我自己成长过程。
    不过我最喜欢赫敏,感觉赫敏从来都是对的!哈利每次怀疑斯内普,赫敏都会劝哈利邓布利多信任他;那个猫和斑斑,赫敏也是对的;赫敏一直坚持哈利应该学会大脑封闭术。

• 水清浅然

水清浅然 (sugar) 2016-11-02 14:48:13

我当时哭的要死,我的小天狼星!

来自 豆瓣App
  • 哎哟

哎哟 2016-11-02 14:53:23

为什么会有人觉得哈利不是什么好人,看书完全不觉得哈利爸爸有什么错啊 为什么会有人觉得哈利不是什么好人,看书完全不觉得哈利爸爸有什么错啊 RIVER

斯内普小时候并没做错什么事,可是哈利爸爸和他的小伙伴就是抱团欺负他,还被当天才捧到天上。无语。

• 谷嘉诚女朋友

谷嘉诚女朋友 (让我们红尘作伴 吃的白白胖胖) 2016-11-02 14:55:02

哈利罗恩赫敏每个人都有真实的缺点。比如哈利有时鲁莽自大,罗恩隐约的自卑和想要他人的重视,赫 哈利罗恩赫敏每个人都有真实的缺点。比如哈利有时鲁莽自大,罗恩隐约的自卑和想要他人的重视,赫敏的教条和过于循规蹈矩,看他们一路成长其实就是我自己成长过程。 不过我最喜欢赫敏,感觉赫敏从来都是对的!哈利每次怀疑斯内普,赫敏都会劝哈利邓布利多信任他;那个猫和斑斑,赫敏也是对的;赫敏一直坚持哈利应该学会大脑封闭术。 ... 边沿海莫斯

感觉哈利一直没有很认真的学习大脑封闭术。。

来自 豆瓣App
  • 一颗柠檬茶

一颗柠檬茶 (跟老三比起来,小三多纯情啊→_→) 2016-11-02 15:01:25

是!也不完全是,如果小天狼星平时能对克利车好点也许也不会有这样的巧合刚好就找不到人…… 反正 哎

• ASUKA

ASUKA 2016-11-02 15:03:07

有他的原因但也不全是他的错啊

他如果能先把镜子拆开就好了 镜子是和小天狼星一人一个 可以互相通信的

• 潼南红苕凉粉

潼南红苕凉粉 2016-11-02 15:07:30

故事要发展,配角要奉献,没办法的是,我还希望双胞胎一个都不能少呢

来自 豆瓣App
  • haroro

haroro (没主见的和平党,杂食) 2016-11-02 15:21:07

我也觉得是哈利的错,但是又是正常的反应,就是心疼小天狼星哎

来自 豆瓣App
  • 独上高楼

独上高楼 (拂堤杨柳醉春烟) 2016-11-02 15:24:52

啊哈哈 看来阿不思真的像哈利

来自 豆瓣App
  • 兔子踢踢踢

兔子踢踢踢 2016-11-02 15:26:42

我觉得不是他的错 ,理智是一回事,情感是另一回事啊
    哈利之所以去了不也是因为担心小天狼星么
    而且他那时候还是一个孩子 也没有上帝视角 小天狼星是他心中唯一的家人 关心则乱
    哈利虽然不是最聪明最有天赋的 但是他善良勇敢 愿意奉献 这也是他最后能打败伏地魔的原因
    如果他不是这样的哈利 可能最后胜利的也不一定是他了

PS 打了这么多字终于明白为啥流量小生的粉丝们爱长篇大论了,爱豆被误解真的不好受啊

• 猫喵

猫喵 (资深心理变态) 2016-11-02 15:27:44

小天狼星促成了哈利的成长,让一个莽撞的少年长大了吧……很难说是不是哈利的错,这是他们的选择

• 陈桉

陈桉 2016-11-02 15:28:38

不能全算他的错,邓布利多老是磨磨唧唧的啥也不跟他说觉得他太小了,另外觉得小天狼星死了是种解脱

• 阿箐

阿箐 (要那众佛,都灰飞烟灭) 2016-11-02 15:29:27

斯内普小时候并没做错什么事,可是哈利爸爸和他的小伙伴就是抱团欺负他,还被当天才捧到天上。无 斯内普小时候并没做错什么事,可是哈利爸爸和他的小伙伴就是抱团欺负他,还被当天才捧到天上。无语。 ... 哎哟

我一直觉得詹姆一伙非常讨厌。。。。就是一群中二少年霸凌同学而已。

• 阿箐

阿箐 (要那众佛,都灰飞烟灭) 2016-11-02 15:32:56

我倒是觉得哈利没有什么错。。毕竟我们上帝视角,身处其境怎么可能知道那是真的还是假的呢。。而且也没办法证明大人们说的就一定是对的啊。
    倒是教父真的就那么下线了,简直不可理喻。。我一直觉得第七部会给他的消失一个交代,结果就那么一笔带过了?难道是穿越了吗orz

• 呀吼吼

呀吼吼 2016-11-02 15:33:33

哈利不听话所以就确实被利用了 但我觉得也许作者就是想这么设计 让他以后长点教训 虽然这个代价很沉重

• 傅文佩快开门

傅文佩快开门 (就喜欢你看不惯我又干不掉我的样) 2016-11-02 15:34:55

你说对了,我觉得哈利就没有听话的时候,让他好好学习,不学,四处闯祸。
    背锅的全是别人
    呵呵,看着起急,校长心里得有多火?

• 青岛小栗旬

青岛小栗旬 (理不直而气壮) 2016-11-02 15:37:24

我觉得不是他的错 ,理智是一回事,情感是另一回事啊 哈利之所以去了不也是因为担心小天狼星么 我觉得不是他的错 ,理智是一回事,情感是另一回事啊 哈利之所以去了不也是因为担心小天狼星么 而且他那时候还是一个孩子 也没有上帝视角 小天狼星是他心中唯一的家人 关心则乱 哈利虽然不是最聪明最有天赋的 但是他善良勇敢 愿意奉献 这也是他最后能打败伏地魔的原因 如果他不是这样的哈利 可能最后胜利的也不一定是他了 PS 打了这么多字终于明白为啥流量小生的粉丝们爱长篇大论了,爱豆被误解真的不好受啊 ... 兔子踢踢踢

哈哈哈哈哈你好可爱
    这个道理也懂,但是看书的时候有时候着急就会觉得恨不得进到书里让哈里好好听话

• 神经

神经 2016-11-02 15:40:38

确实是他的错

但是这个悲剧建立在很多事实的基础之上,比如斯内普当时对哈利的怨愤,哈利嫉恶如仇的性格,受伤的罗恩爸爸,时刻窥视着的伏地魔,邓布利多对哈利的冷处理,小天狼星对克利切的厌恶,克利切的报复,每件事其实都不足以置人于死地,但是当它们连环累计起来,一个悲剧的车轮就开始无法被阻止的前行了。

每个当时人都有原因,有这样做的理由。我们现在上帝角度,事后诸葛亮的时候总能分析的头头是道,但是在那个当时,实在不能责怪他们太过负责的行为。

来自 豆瓣App
  • 啻仲

啻仲 (死小孩,烂性格,讨人厌!) 2016-11-02 15:40:38

我曾经看书的时候也这么想过 他当时一直告诉哈利不要去不要去 说让他听斯内普的好好学习控制大 我曾经看书的时候也这么想过 他当时一直告诉哈利不要去不要去 说让他听斯内普的好好学习控制大脑的方法 结果哈利自己作死得罪了斯内普被大魔王控制了 相信了脑补的场景跑去魔法部 进入了大魔王的全套 小天狼星必须救他啊 结果挂了。。。 感觉解救小天狼星时畅想的美好生活都碎了 ... QI你管我个屁

也不能说波特作死得罪了斯内普
    不得不说是斯内普自己这样教谁都受不了
    而且波特当时的处境
    邓不多躲避他,大家也都质疑他,脑还和伏地魔相感应
    十个人都得疯

• 啻仲

啻仲 (死小孩,烂性格,讨人厌!) 2016-11-02 15:42:45

感觉凤凰社之后哈利就是一个中二病少年,小天狼星的死真的就是他的错,死亡圣器里,明明知道那个 感觉凤凰社之后哈利就是一个中二病少年,小天狼星的死真的就是他的错,死亡圣器里,明明知道那个记者是个什么样的人,还对邓布利多有这样那样的怀疑,反正我到后来是越来越不喜欢他,反而是其他几个配角,越来越出彩 ... 我就看看不说话

但是那些质疑都是正确的啊
    书到最后不就正是证明邓布利多也是有个各种各样问题的人吗

• QI你管我个屁

QI你管我个屁 2016-11-02 15:42:52

也不能说波特作死得罪了斯内普 不得不说是斯内普自己这样教谁都受不了 而且波特当时的处境 邓 也不能说波特作死得罪了斯内普 不得不说是斯内普自己这样教谁都受不了 而且波特当时的处境 邓不多躲避他,大家也都质疑他,脑还和伏地魔相感应 十个人都得疯 ... 啻仲

当时那一段 邓躲着他 我都要疯了 为毛不讲清楚 憋屈疯了

但是我觉得斯内普是想教他来着 对他又爱又恨 结果不小心被戳到最痛的那个伤口

本来就爱恨交加 一下子更hold不住了 他太爱莉莉了 有多爱莉莉就有多讨厌哈利他爸

然后哈利还跟他爸很像 也是让斯内普每分每秒都在虐心

• 啻仲

啻仲 (死小孩,烂性格,讨人厌!) 2016-11-02 15:47:16

当时那一段 邓躲着他 我都要疯了 为毛不讲清楚 憋屈疯了 但是我觉得斯内普是想教他来着 当时那一段 邓躲着他 我都要疯了 为毛不讲清楚 憋屈疯了 但是我觉得斯内普是想教他来着 对他又爱又恨 结果不小心被戳到最痛的那个伤口 本来就爱恨交加 一下子更hold不住了 他太爱莉莉了 有多爱莉莉就有多讨厌哈利他爸 然后哈利还跟他爸很像 也是让斯内普每分每秒都在虐心 ... QI你管我个屁

斯内普教的时候也是很虐的
    本来就反感的人这样的教育方法更让人讨厌了
    而且楼上很多说那时候的波特是个中二少年
    要知道那时候全校都不信任他,邓布利多远离他
    还上了法庭
    因为他火焰杯的时候那个谁来着死掉了,
    而且每次梦他都站在伏地魔的角度
    换个正常人都要抑郁症了
    明明他还是整个事件的中心人物却被所有人排除在外

• 神经

神经 2016-11-02 15:55:01

也不能说波特作死得罪了斯内普 不得不说是斯内普自己这样教谁都受不了 而且波特当时的处境 邓 也不能说波特作死得罪了斯内普 不得不说是斯内普自己这样教谁都受不了 而且波特当时的处境 邓不多躲避他,大家也都质疑他,脑还和伏地魔相感应 十个人都得疯 ... 啻仲

而且他之前看到罗恩爸爸受伤,还是一个事实。

这样他就更不能视而不见当然看到的画面了

来自 豆瓣App
  • seesaw.

seesaw. 2016-11-02 15:59:12

。。。最难过的是fred死了。

• 啻仲

啻仲 (死小孩,烂性格,讨人厌!) 2016-11-02 16:00:50

而且他之前看到罗恩爸爸受伤,还是一个事实。 这样他就更不能视而不见当然看到的画面了 而且他之前看到罗恩爸爸受伤,还是一个事实。 这样他就更不能视而不见当然看到的画面了 神经

楼上有些人才是真的上帝视角,
    罗琳这样写估计就是想表达他的压抑和他人生的成长吧
    其实直到哈七上半部分
    他也不知道自己要怎么办在摸索
    顶着大难不死的男孩的名头要拯救世界 可是不要忘了他才17岁啊

• 十二风雪客

十二风雪客 (2016简直过了个本命年一样的难) 2016-11-02 16:04:04

是哈利的错 但是最大的错是 哈利真的承受太多了 有哪个他那个年纪的孩子像他那样承受了那么多事情 从小父母双忘 姨夫姨妈表哥都对他不好 强烈对家人的渴望导致他见到那种幻境无法控制自己 关心则乱 再加上叛逆期

• Dr在1992

Dr在1992 (海中月是天上月) 2016-11-02 16:04:28

哈利罗恩赫敏每个人都有真实的缺点。比如哈利有时鲁莽自大,罗恩隐约的自卑和想要他人的重视,赫 哈利罗恩赫敏每个人都有真实的缺点。比如哈利有时鲁莽自大,罗恩隐约的自卑和想要他人的重视,赫敏的教条和过于循规蹈矩,看他们一路成长其实就是我自己成长过程。 不过我最喜欢赫敏,感觉赫敏从来都是对的!哈利每次怀疑斯内普,赫敏都会劝哈利邓布利多信任他;那个猫和斑斑,赫敏也是对的;赫敏一直坚持哈利应该学会大脑封闭术。 ... 边沿海莫斯

对的 赫敏总是对的!

来自 豆瓣App
  • 喵喵喵?

喵喵喵? (曾经想当个好情人 舍身成仁) 2016-11-02 16:04:58

换作是你你会乖乖听话?并不会吧

• Ariel

Ariel (fair is foul and foul is fair) 2016-11-02 16:20:18

老邓是多么伟大的巫师啊。
    和大魔王斗法那叫一个酣畅淋漓。
    harry:除你武器

来自 豆瓣App
  • Mrs.小天狼星

Mrs.小天狼星 (在春天或者在梦里) 2016-11-02 16:20:22

我不怪他啊,我现在和詹姆莉莉卢平生活得很幸福,我也找女朋友了。

来自 豆瓣App
  • 沙帷

沙帷 (东道若逢相识问 青袍今已误儒生) 2016-11-02 16:22:07

书里也没说不是他的错啊
    他自己也知道是他的错啊

• 哆啦a洛

哆啦a洛 2016-11-02 16:23:50

因为小伙子叛逆期嘛…第七部他一直怀疑邓布利多我也不爽但是也能理解嘛

来自 豆瓣App
  • 青岛小栗旬

青岛小栗旬 (理不直而气壮) 2016-11-02 16:24:42

我不怪他啊,我现在和詹姆莉莉卢平生活得很幸福,我也找女朋友了。 我不怪他啊,我现在和詹姆莉莉卢平生活得很幸福,我也找女朋友了。 Mrs.小天狼星

• 略略略

略略略 2016-11-02 16:25:29

大家真情实感的开了上帝视角

来自 豆瓣App
  • 啻仲

啻仲 (死小孩,烂性格,讨人厌!) 2016-11-02 16:36:31

因为小伙子叛逆期嘛…第七部他一直怀疑邓布利多我也不爽但是也能理解嘛 因为小伙子叛逆期嘛…第七部他一直怀疑邓布利多我也不爽但是也能理解嘛 哆啦a洛

其实他怀疑的邓布利多也是有道理的
    他确实有阵子沉迷黑巫术
    着迷于伟大的魔术
    导致他妹妹的死亡
    所以他弟弟不能原谅他

第七部就是要说每个人都是普通,平凡的人的不利多也是一样
    哈利假死回到四分之一车站的时候邓布利多说的一切
    说话的样子像个孩子
    不是就这个意思吗

• 哆啦a洛

哆啦a洛 2016-11-02 16:37:22

其实他怀疑的邓布利多也是有道理的 他确实有阵子沉迷黑巫术 着迷于伟大的魔术 导致他妹妹的死 其实他怀疑的邓布利多也是有道理的 他确实有阵子沉迷黑巫术 着迷于伟大的魔术 导致他妹妹的死亡 所以他弟弟不能原谅他 第七部就是要说每个人都是普通,平凡的人的不利多也是一样 哈利假死回到四分之一车站的时候邓布利多说的一切 说话的样子像个孩子 不是就这个意思吗 ... 啻仲

所有人都是不完美的

来自 豆瓣App
  • 最帅的狗子

最帅的狗子 (为人耿直不屈一身正气) 2016-11-02 16:43:34

而且我记得他还给了哈利一个镜子 只要哈利拿出来 就能看到他!哈利从来没用过!直到小天狼星死!我气死了气死了气死了

• 我就看看不说话

我就看看不说话 (怎么不去爱上那些粤语歌) 2016-11-02 19:47:47

但是那些质疑都是正确的啊 书到最后不就正是证明邓布利多也是有个各种各样问题的人吗 但是那些质疑都是正确的啊 书到最后不就正是证明邓布利多也是有个各种各样问题的人吗 啻仲

没说这些不是真的啊,丽塔说的话都是从事实添加脑洞,搁现在就是键盘侠一样的人啊,邓布利多从来也不是神,哈利也不是,但是有些人是因为这些缺点让人更加喜欢的,比如老邓!反正我是彻头彻尾邓布利多的人

来自 豆瓣App
  • 彭于晏爱我🙈

彭于晏爱我🙈 2016-11-02 21:37:51

小天狼星是我在哈利波特七部里最爱的角色,一度是我想嫁的男人!他死的时候我好伤心,也怪过哈利!不过后来原谅他了,因为他是我爱的男人爱的男孩子啊

来自 豆瓣App
  • 我就看看不说话

我就看看不说话 (怎么不去爱上那些粤语歌) 2016-11-03 10:15:17

我一直没明白哈利怎么打败了大魔王,感觉他还是很菜啊! 居然就能打败大魔王了。。。鬼扯 我一直没明白哈利怎么打败了大魔王,感觉他还是很菜啊! 居然就能打败大魔王了。。。鬼扯 不吃鱼的猫

哈哈哈 感觉哈利最拿手的就俩咒,一个是出你武器一个是呼神护卫

7 2016-11-03 10:17:00

哈利像他爸爸一样很自大啊,而且当时还不信任斯内普…间接原因吧

• 言承旭的老婆

言承旭的老婆 2016-11-03 10:26:06

哈哈哈 感觉哈利最拿手的就俩咒,一个是出你武器一个是呼神护卫 哈哈哈 感觉哈利最拿手的就俩咒,一个是出你武器一个是呼神护卫 我就看看不说话

还有飞来咒23333333第四部救命呢

• 言承旭的老婆

言承旭的老婆 2016-11-03 10:27:21

说得我又想看书了 谁有网盘给我来一个啊

• 尖嘴山楂

尖嘴山楂 (总把你当挚爱。) 2016-11-03 10:33:21

哈利第五部最大的错就是没好好学习大脑封闭术吧 但是这也是为了第七部打伏笔 而且这事斯内普和邓布利多也有锅

来自 豆瓣App
  • 甜girl

甜girl 2016-11-03 10:36:14

哈利肯定有错 可是罗琳要写的本来就不是一个完美的主角 小天狼星的死是很多因素造成的 甚至天狼星自己也因为对克利切的态度促成了这些 可是能说天狼星有错吗?他被冤枉入狱 好不容易出来还不能出门 只能面对一个满口脏话神神叨叨的老仆人 换成谁能热脸贴克利切冷屁股?不管他做错了什么 他就是最好的教父〒▽〒重温hp看到凤凰社实在看不下去了 不想再看一遍天狼星死亡记

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
614615 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部