如何训练自己逻辑思维能力呢

ChemG

来自 豆瓣App
2人 喜欢
  • 游云

游云 (人生五十载, 一二三十年) 2016-11-02 13:52:54

做数据分析

来自 豆瓣App
  • 刘

多说,多看,多写,多练,一口吃不成胖子,慢慢来

来自 豆瓣App
  • 耶耶

耶耶 2016-11-02 18:48:20

去演讲吧,下面几百号人看着你,你肯定会逼出逻辑思维来的

来自 豆瓣App
  • ChemG

ChemG 2016-11-02 22:29:26

多说,多看,多写,多练,一口吃不成胖子,慢慢来 多说,多看,多写,多练,一口吃不成胖子,慢慢来

嗯嗯,好的,谢谢

来自 豆瓣App
  • ChemG

ChemG 2016-11-02 22:30:14

去演讲吧,下面几百号人看着你,你肯定会逼出逻辑思维来的 去演讲吧,下面几百号人看着你,你肯定会逼出逻辑思维来的 耶耶

嗯呐,尽量抓住这样的机会,谢谢啦

来自 豆瓣App
  • 刘

说之前,现在脑子里打个腹稿

来自 豆瓣App
  • ChemG

ChemG 2016-11-02 22:32:07

做数据分析 做数据分析 游云

平时确实在这方面做的挺少的,以后尽量多留意,尝试多锻炼吧,谢谢咯

来自 豆瓣App
  • 甜在心扉

甜在心扉 2016-11-03 09:42:36

我感觉是多交流,多争论,从生活做起,从身边做起

来自 豆瓣App
  • 天心

天心 2016-11-03 10:18:14

说之前,现在脑子里打个腹稿 说之前,现在脑子里打个腹稿

这样做很累吧

来自 豆瓣App
  • 往来无烦忧

往来无烦忧 2016-11-03 10:23:21

我看要多读书,提高自己的阅读理解水平,强化知识水平,逻辑混乱,言不由衷,这些跟知识的积累有很大关系,然后在人际交往

来自 豆瓣App
  • 刘

累,这是一个慢慢来的过程,你当那些领导发言之前为什么在笔记本上写,同一个道理,刚开始有点麻烦,但过了刚开始那阶段就好了

来自 豆瓣App
  • 刘

说话很大关系你的心理素质,你这个情况可能是太紧张了,越紧张就越说不清楚!如果你不想累,就多发言,先在聊天软件上说,然后再现实里跟朋友说,再进一步就多在课堂发言,一步一步来重在实践!

来自 豆瓣App
  • 刘

嗯呐,尽量抓住这样的机会,谢谢啦 嗯呐,尽量抓住这样的机会,谢谢啦 ChemG

我不建议,这样很容易造成阴影,我在部队演过讲,知道这么多人眼睛盯着你,会有多大压力,还是找点容易的先开始!

来自 豆瓣App
  • 刘

嗯呐,尽量抓住这样的机会,谢谢啦 嗯呐,尽量抓住这样的机会,谢谢啦 ChemG

我不建议,这样很容易造成阴影,我在部队演过讲,知道这么多人眼睛盯着你,会有多大压力,还是找点容易的先开始!

来自 豆瓣App
  • ChemG

ChemG 2016-11-03 13:22:24

累,这是一个慢慢来的过程,你当那些领导发言之前为什么在笔记本上写,同一个道理,刚开始有点麻 累,这是一个慢慢来的过程,你当那些领导发言之前为什么在笔记本上写,同一个道理,刚开始有点麻烦,但过了刚开始那阶段就好了 ...

谢谢建议!我在知乎上看到一些相关的回答也很强调写的作用。现在意识到自己的问题了,感觉这种思维无论是人际交流还是自己学习过程中都很重要,这次对自己要求严格一点,一步一步实施,坚决不能让这种短板限制住自己。

来自 豆瓣App
  • 承

记录为主,归纳总结整理。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

28080 人聚集在这个小组
↑回顶部