我们在谈论日本时,我们在谈论什么?

杨子枫

来自 豆瓣App
60人 喜欢
  • 呵呵

呵呵 2016-11-03 02:57:22

波多野结衣

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-11-03 14:38:04

好文,没人顶我来顶

来自 豆瓣App
  • 杨子枫

杨子枫 (是谁传下这行业黄昏里挂起一盏灯) 2016-11-03 15:27:56

好文,没人顶我来顶 好文,没人顶我来顶 [已注销]

谢谢夸奖。表达有点凌乱

来自 豆瓣App
  • 福萌哒的潘冬子

福萌哒的潘冬子 (凛冬将至) 2016-11-03 21:20:28

最后一段写的颇为赞同,追求极致到执拗,某种意义上也是给自己只要牢笼

来自 豆瓣App
  • 追梦少年

追梦少年 2016-11-03 21:40:29

南京大屠杀

来自 豆瓣App
  • sacrifice

sacrifice 2016-11-03 22:25:00

美しいっていうのと悲しいっていうのは、同じ言葉だね

• 杨子枫

杨子枫 (是谁传下这行业黄昏里挂起一盏灯) 2016-11-03 23:23:50

南京大屠杀 南京大屠杀 追梦少年

就怕你们想到这个,所以特地写了中间一大段。想不到还是有人提到这个

来自 豆瓣App
  • 杨子枫

杨子枫 (是谁传下这行业黄昏里挂起一盏灯) 2016-11-03 23:24:56

最后一段写的颇为赞同,追求极致到执拗,某种意义上也是给自己只要牢笼 最后一段写的颇为赞同,追求极致到执拗,某种意义上也是给自己只要牢笼 福萌哒的潘冬子

但是没有这番坚持又很难有所成就,人生啊,本就是尺度的问题

来自 豆瓣App
  • 杨子枫

杨子枫 (是谁传下这行业黄昏里挂起一盏灯) 2016-11-03 23:25:54

美しいっていうのと悲しいっていうのは、同じ言葉だね 美しいっていうのと悲しいっていうのは、同じ言葉だね sacrifice

虽然去过日本,但对日语一窍不通

来自 豆瓣App
  • 张羊

张羊 2016-11-04 01:18:49

没写完吧

来自 豆瓣App
  • 煮酒

煮酒 2016-11-04 06:24:08

好文。20岁的我认为中庸之道本就荒诞不经。也许不久,我甚至开始追求这些所谓的,,,想想仍然是可悲的;关于行动力,自就有梦里思量千条路,清晨醒来依旧磨豆腐的自嘲,试想,究竟是跳不出圈子还是不愿跳出?

来自 豆瓣App
  • 墨染

墨染 (Reply Submissions?) 2016-11-04 07:10:13

看這個就知道你一定沒在日本生活過。

• 杨子枫

杨子枫 (是谁传下这行业黄昏里挂起一盏灯) 2016-11-04 07:42:55

没写完吧 没写完吧 张羊

有机会再写

来自 豆瓣App
  • 杨子枫

杨子枫 (是谁传下这行业黄昏里挂起一盏灯) 2016-11-04 07:43:22

看這個就知道你一定沒在日本生活過。 看這個就知道你一定沒在日本生活過。 墨染

等待在日本生活过的你发表真知灼见

来自 豆瓣App
  • 杨子枫

杨子枫 (是谁传下这行业黄昏里挂起一盏灯) 2016-11-04 07:44:14

好文。20岁的我认为中庸之道本就荒诞不经。也许不久,我甚至开始追求这些所谓的,,,想想仍然是 好文。20岁的我认为中庸之道本就荒诞不经。也许不久,我甚至开始追求这些所谓的,,,想想仍然是可悲的;关于行动力,自就有梦里思量千条路,清晨醒来依旧磨豆腐的自嘲,试想,究竟是跳不出圈子还是不愿跳出? ... 煮酒

再来一次我们也不会做的更好,你我今后加油

来自 豆瓣App
  • 墨染

墨染 (Reply Submissions?) 2016-11-04 08:27:42

你所謂的匠人精神都是經濟起飛那個時代的老人在撐,年輕人又有多少人因為逃避現狀跑去当御宅族?

• 杨子枫

杨子枫 (是谁传下这行业黄昏里挂起一盏灯) 2016-11-04 08:34:51

你所謂的匠人精神都是經濟起飛那個時代的老人在撐,年輕人又有多少人因為逃避現狀跑去当御宅族? 你所謂的匠人精神都是經濟起飛那個時代的老人在撐,年輕人又有多少人因為逃避現狀跑去当御宅族? 墨染

同意你这句话。所以,我们的冲突在哪里呢?我们说了日本不同的方面。

来自 豆瓣App
  • 墨染

墨染 (Reply Submissions?) 2016-11-04 08:41:04

同意你这句话。所以,我们的冲突在哪里呢?我们说了日本不同的方面。 同意你这句话。所以,我们的冲突在哪里呢?我们说了日本不同的方面。 杨子枫

你推崇的東西在日本都在慢慢消失。

• 杨子枫

杨子枫 (是谁传下这行业黄昏里挂起一盏灯) 2016-11-04 09:05:13

你推崇的東西在日本都在慢慢消失。 你推崇的東西在日本都在慢慢消失。 墨染

这不妨碍我希望这些精神在中国兴起在我们兴起

来自 豆瓣App
  • 波斯菊

波斯菊 2016-11-04 14:44:43

正视别人的优点,看到自己的不足

• 杨子枫

杨子枫 (是谁传下这行业黄昏里挂起一盏灯) 2016-11-04 15:29:54

正视别人的优点,看到自己的不足 正视别人的优点,看到自己的不足 波斯菊

甚是

来自 豆瓣App
  • 杨子枫

杨子枫 (是谁传下这行业黄昏里挂起一盏灯) 2016-11-10 08:57:35

波多野结衣 波多野结衣 呵呵

这个人是谁

来自 豆瓣App
  • ✧空空✧

✧空空✧ 2016-11-10 13:12:36

写得好,偏执的人更容易成功。但我希望做事是这样,做人得过且过吧

来自 豆瓣App
  • 杨子枫

杨子枫 (是谁传下这行业黄昏里挂起一盏灯) 2016-11-18 18:55:40

写得好,偏执的人更容易成功。但我希望做事是这样,做人得过且过吧 写得好,偏执的人更容易成功。但我希望做事是这样,做人得过且过吧 ✧空空✧

怕什么真理无穷。进一步有进一步的欢喜

来自 豆瓣App
  •     大脸瘦子

大脸瘦子 2016-11-18 20:46:04

m

来自 豆瓣App
  • 鳄鱼

鳄鱼 2016-11-18 20:46:56

赞同,尽全力把事情做到极致,也是我的追求

来自 豆瓣App
  • 悦君 (我看世界,世界看我。) 2016-11-22 21:45:54

谈到日本:动漫 抗日战争 钓鱼岛 日本文学

来自 豆瓣App
  • 桑丘

桑丘 (胸怀洒落 如光风霁月) 2016-12-06 00:21:35

哎,写的很有意思哎
    哈哈不过有点被绕晕

• lbmk

lbmk 2016-12-09 19:47:04

自相茅盾,开头说没有对错,只是选择不同,后面又来专注所以成功。不觉得精神分裂么?这类鸡汤文实在令人讨厌。

来自 豆瓣App
  • 杨子枫

杨子枫 (是谁传下这行业黄昏里挂起一盏灯) 2016-12-09 21:27:53

自相茅盾,开头说没有对错,只是选择不同,后面又来专注所以成功。不觉得精神分裂么?这类鸡汤文 自相茅盾,开头说没有对错,只是选择不同,后面又来专注所以成功。不觉得精神分裂么?这类鸡汤文实在令人讨厌。 ... lbmk

有人因为专注而成功,我并没有说只有专注才会成功。我非常注意逻辑。你可以不喜欢但是别怀疑这一点

来自 豆瓣App
  • 杨子枫

杨子枫 (是谁传下这行业黄昏里挂起一盏灯) 2016-12-09 21:28:27

哎,写的很有意思哎 哈哈不过有点被绕晕 哎,写的很有意思哎 哈哈不过有点被绕晕 桑丘

我写的太潦草了。没头没脑的。

来自 豆瓣App
  • 杨子枫

杨子枫 (是谁传下这行业黄昏里挂起一盏灯) 2016-12-09 21:29:27

谈到日本:动漫 抗日战争 钓鱼岛 日本文学 谈到日本:动漫 抗日战争 钓鱼岛 日本文学 悦君

知日,而不媚日,也不毫无理由的仇日。这是我的追求

来自 豆瓣App
  • 杨子枫

杨子枫 (是谁传下这行业黄昏里挂起一盏灯) 2016-12-09 21:29:59

赞同,尽全力把事情做到极致,也是我的追求 赞同,尽全力把事情做到极致,也是我的追求 鳄鱼

一个人拿来限制自己的空间越小,他越容易接近极致。与君共勉

来自 豆瓣App
  • lbmk

lbmk 2016-12-09 21:41:47

有人因为专注而成功,我并没有说只有专注才会成功。我非常注意逻辑。你可以不喜欢但是别怀疑这一 有人因为专注而成功,我并没有说只有专注才会成功。我非常注意逻辑。你可以不喜欢但是别怀疑这一点 ... 杨子枫

可惜你的逻辑还是差,当你批判国内种种时你的逻辑已经不成立了。既然没有对错,只是选择不同,成功与失败已经没有意义。又何必抑此扬彼。

来自 豆瓣App
  • 杨子枫

杨子枫 (是谁传下这行业黄昏里挂起一盏灯) 2016-12-09 22:05:52

可惜你的逻辑还是差,当你批判国内种种时你的逻辑已经不成立了。既然没有对错,只是选择不同,成 可惜你的逻辑还是差,当你批判国内种种时你的逻辑已经不成立了。既然没有对错,只是选择不同,成功与失败已经没有意义。又何必抑此扬彼。 ... lbmk

你竟看到了我对国内的批判。那我们还有什么好说的呢。不如相忘于豆瓣

来自 豆瓣App
  • lbmk

lbmk 2016-12-09 22:13:05

你竟看到了我对国内的批判。那我们还有什么好说的呢。不如相忘于豆瓣 你竟看到了我对国内的批判。那我们还有什么好说的呢。不如相忘于豆瓣 杨子枫

也对,和你完全不在一个频道上,关注的点都不一样。自己开心就好。拜。

来自 豆瓣App
  • 杨子枫

杨子枫 (是谁传下这行业黄昏里挂起一盏灯) 2016-12-09 22:13:35

也对,和你完全不在一个频道上,关注的点都不一样。自己开心就好。拜。 也对,和你完全不在一个频道上,关注的点都不一样。自己开心就好。拜。 lbmk

表情

来自 豆瓣App
  • 鳄鱼

鳄鱼 2016-12-10 22:25:52

?

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

最新话题  ( 更多 )

• 《西藏生死书》——索甲仁波切   (迪妮莎)
  • 你的问题主要是读书太少想的太多   (远方和书)
  • 一只老虎(摘自《悟空传》)   (安可)
  • 《与妻书》——林觉民   (接近美)
  • 地久天长 王小波   (Michael)
↑回顶部