麻烦各位帮看一下这只猫的年龄

糯米团子

来自 豆瓣App
  • 糯米团子

糯米团子 2016-11-02 12:31:14

还有我想问下 猫冬天可以吃猫草吗?会有年龄的限制吗?他老舔猫窝的毛,怕他吃肚子里去,醉了

来自 豆瓣App
  • 莫莫果

莫莫果 2016-11-02 12:39:26

眼睛灰膜没褪
    一个半月左右

• Miya.C

Miya.C (几次元?+ +#) 2016-11-02 12:40:35

如果不是营养不良的话估计最多不超一个半月。我家小公子接回家时一个月跟你那只差不多,你可以上网买羊奶粉喂他,营养膏买红狗的,这个口味比较大众化接受度高,我买过几个牌子小公子都不吃就只吃红狗的。

来自 豆瓣App
  • 莫莫果

莫莫果 2016-11-02 12:41:09

这么小先不要驱虫了吧
    猫草也先不要喂
    疫苗的话
    捡回来至少观察一周后再打
    你这个猫过半个月再打好了
    一定要注意保暖
    喂幼猫粮

• JACKAL

JACKAL (JACKAL) 2016-11-02 12:41:49

对所有在这种天气还露着纤巧踝骨的人致以崇高的敬意……

• Miya.C

Miya.C (几次元?+ +#) 2016-11-02 12:44:54

洗澡问题你可以带它去宠物医院洗或者外驱,很多流浪小猫都是先带去医院洗澡外驱检查后再找的领养人,所以有问题还是去宠物医生咨询吧,他们都很善良很乐意帮你的(黑店除外……)

来自 豆瓣App
  • 糯米团子

糯米团子 2016-11-02 13:24:19

洗澡问题你可以带它去宠物医院洗或者外驱,很多流浪小猫都是先带去医院洗澡外驱检查后再找的领养 洗澡问题你可以带它去宠物医院洗或者外驱,很多流浪小猫都是先带去医院洗澡外驱检查后再找的领养人,所以有问题还是去宠物医生咨询吧,他们都很善良很乐意帮你的(黑店除外……) ... Miya.C

谢谢

来自 豆瓣App
  • 糯米团子

糯米团子 2016-11-02 13:24:30

眼睛灰膜没褪 一个半月左右 眼睛灰膜没褪 一个半月左右 莫莫果

谢谢

来自 豆瓣App
  • 糯米团子

糯米团子 2016-11-02 13:24:57

这么小先不要驱虫了吧 猫草也先不要喂 疫苗的话 捡回来至少观察一周后再打 你这个猫过半个月 这么小先不要驱虫了吧 猫草也先不要喂 疫苗的话 捡回来至少观察一周后再打 你这个猫过半个月再打好了 一定要注意保暖 喂幼猫粮 ... 莫莫果

疫苗和驱虫哪个先呢?

来自 豆瓣App
  • 糯米团子

糯米团子 2016-11-02 13:25:24

这么小先不要驱虫了吧 猫草也先不要喂 疫苗的话 捡回来至少观察一周后再打 你这个猫过半个月 这么小先不要驱虫了吧 猫草也先不要喂 疫苗的话 捡回来至少观察一周后再打 你这个猫过半个月再打好了 一定要注意保暖 喂幼猫粮 ... 莫莫果

他身上有跳蚤我不懂怎么办 可以帮忙支个招吗

来自 豆瓣App
  • 糯米团子

糯米团子 2016-11-02 13:28:25

如果不是营养不良的话估计最多不超一个半月。我家小公子接回家时一个月跟你那只差不多,你可以上 如果不是营养不良的话估计最多不超一个半月。我家小公子接回家时一个月跟你那只差不多,你可以上网买羊奶粉喂他,营养膏买红狗的,这个口味比较大众化接受度高,我买过几个牌子小公子都不吃就只吃红狗的。 ... Miya.C

刚接回来没几天 一个礼拜这样 那天下大雨 他还在外面滚 看它主人也不理他 那户是散养的 猫妈妈也不咋管他 就带回来了 汗 回来拉了好几天稀 买了皇家的猫奶糕先喂着 喂养猫的话是要用吸管注射还是倒喝水的碗里让他自己喝

来自 豆瓣App
  • 怪力小麻糍

怪力小麻糍 (曾少你的,你已在别处都得到) 2016-11-02 13:28:52

洗澡或者喷福来恩,洗的话就要彻底擦干,我家的捡来也就一个多月,喷了福来恩,疫苗至少三个月才能打,还太小。

• Miya.C

Miya.C (几次元?+ +#) 2016-11-02 13:50:24

刚接回来没几天 一个礼拜这样 那天下大雨 他还在外面滚 看它主人也不理他 那户是散养的 猫妈妈也 刚接回来没几天 一个礼拜这样 那天下大雨 他还在外面滚 看它主人也不理他 那户是散养的 猫妈妈也不咋管他 就带回来了 汗 回来拉了好几天稀 买了皇家的猫奶糕先喂着 喂养猫的话是要用吸管注射还是倒喝水的碗里让他自己喝 ... 糯米团子

你买羊奶粉时通常都有送奶瓶的,或者上网买一个小奶瓶,别买婴儿用的那种嘴太大小猫吸不了。按说明泡了羊奶喂它喝,如果它会自己过去吃猫养膏了你也可以泡在碗里让它自己过去喝。小猫现在还在拉稀吗?买点益生菌给它调理肠胃吧,继续拉稀拉久了一定要带去看医生,别用网上百度到的大庆还是啥的止泻药,它还太小分量控制不好分分钟就没了

来自 豆瓣App
  • Miya.C

Miya.C (几次元?+ +#) 2016-11-02 13:57:27

刚接回来没几天 一个礼拜这样 那天下大雨 他还在外面滚 看它主人也不理他 那户是散养的 猫妈妈也 刚接回来没几天 一个礼拜这样 那天下大雨 他还在外面滚 看它主人也不理他 那户是散养的 猫妈妈也不咋管他 就带回来了 汗 回来拉了好几天稀 买了皇家的猫奶糕先喂着 喂养猫的话是要用吸管注射还是倒喝水的碗里让他自己喝 ... 糯米团子

网上有幼猫用的外驱药,疫苗的话我之前带小公子去打时问过医生小猫45天后就可以打疫苗了,不过新接回来的最好半个月后再去打,让小猫先熟悉新的环境和主人培养好感情,因为打完疫苗小猫会虚弱(毕竟疫苗也是病毒嘛),有些因为带出门受惊回家会躲,所以最好有感情了再带它去打疫苗吧。
    不过它身上有虱子建议你还是赶紧带它去医院洗个澡外驱,毕竟你养着它也要顾及自己的健康问题啊,到时弄到家里也有虱子就麻烦了

来自 豆瓣App
  • 小兔砸乖乖

小兔砸乖乖 (开启买买买模式) 2016-11-02 14:01:11

太小 不能吃驱虫药

来自 豆瓣App
  • 和cc抢m

和cc抢m 2016-11-02 14:04:03

感觉顶多一个月。。疫苗现在打有点早了 有条件的话先去看看医生好些

• 糯米团子

糯米团子 2016-11-02 14:05:27

网上有幼猫用的外驱药,疫苗的话我之前带小公子去打时问过医生小猫45天后就可以打疫苗了,不过新 网上有幼猫用的外驱药,疫苗的话我之前带小公子去打时问过医生小猫45天后就可以打疫苗了,不过新接回来的最好半个月后再去打,让小猫先熟悉新的环境和主人培养好感情,因为打完疫苗小猫会虚弱(毕竟疫苗也是病毒嘛),有些因为带出门受惊回家会躲,所以最好有感情了再带它去打疫苗吧。 不过它身上有虱子建议你还是赶紧带它去医院洗个澡外驱,毕竟你养着它也要顾及自己的健康问题啊,到时弄到家里也有虱子就麻烦了 ... Miya.C

好的 谢谢

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

305488 人聚集在这个小组
↑回顶部