网上那些剧组招聘是不是都骗人的??

see u

• 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家新年嘎嘎嘎嘎!) 2016-11-02 12:26:53

‵(+﹏+)′

• 一额汗

一额汗 (间歇性脾气暴躁综合症患者。) 2016-11-02 12:27:36

大部分?这行好像都不怎么对外招人啊。。我是这样觉得的

• see u

see u 2016-11-02 12:28:47

大部分?这行好像都不怎么对外招人啊。。我是这样觉得的 大部分?这行好像都不怎么对外招人啊。。我是这样觉得的 一额汗

我百度了也是……他说的一本正经 我怼他也都有回复

• (≧▽≦)

(≧▽≦) (拒绝被洗脑) 2016-11-02 12:29:04

骗人吧

来自 豆瓣App
  • see u

see u 2016-11-02 12:29:59

骗人吧 骗人吧 (≧▽≦)

这还是智联招聘找的

• 一额汗

一额汗 (间歇性脾气暴躁综合症患者。) 2016-11-02 12:30:27

我百度了也是……他说的一本正经 我怼他也都有回复 我百度了也是……他说的一本正经 我怼他也都有回复 see u

多聊几句看他会不会露出狐狸尾巴。。

• 一额汗

一额汗 (间歇性脾气暴躁综合症患者。) 2016-11-02 12:30:51

这还是智联招聘找的 这还是智联招聘找的 see u

反正据我所知 这一行很少对外招人都是业内介绍这种

• see u

see u 2016-11-02 12:31:19

多聊几句看他会不会露出狐狸尾巴。。 多聊几句看他会不会露出狐狸尾巴。。 一额汗

我也是想拆穿他才一直问下去的

• 铃通天地线

铃通天地线 2016-11-02 12:31:32

我们可能要你先交点押金,保证你不把剧本泄露出去.

来自 豆瓣App
  • see u

see u 2016-11-02 12:31:45

反正据我所知 这一行很少对外招人都是业内介绍这种 反正据我所知 这一行很少对外招人都是业内介绍这种 一额汗

我们学校不分配 有的同学跟到剧组都是老师介绍的

• see u

see u 2016-11-02 12:32:05

我们可能要你先交点押金,保证你不把剧本泄露出去. 我们可能要你先交点押金,保证你不把剧本泄露出去. 铃通天地线

不是说要交钱的都是假的吗!

• 圣婴大王

圣婴大王 2016-11-02 12:32:26

剧组能签劳务合同,工作期间会为你买保险

这种问题你不应该直接问他
    可以先偷偷上网查,查清楚了再假装很懂地跟对方谈

• 嘣瞎咔拉咔

嘣瞎咔拉咔 2016-11-02 12:34:01

智联招聘 58招聘这些的大多是骗人的 模特小演员的圈子基本上都是朋友圈一发就会有人 再不然会发到微信通告群

来自 豆瓣App
  • see u

see u 2016-11-02 12:34:52

智联招聘 58招聘这些的大多是骗人的 模特小演员的圈子基本上都是朋友圈一发就会有人 再不然会发 智联招聘 58招聘这些的大多是骗人的 模特小演员的圈子基本上都是朋友圈一发就会有人 再不然会发到微信通告群 ... 嘣瞎咔拉咔

我不是面演员 是工作人员化妆师这种 水太深 啥都不敢信了哎

• see u

see u 2016-11-02 12:39:16

剧组能签劳务合同,工作期间会为你买保险 这种问题你不应该直接问他 可以先偷偷上网查,查清 剧组能签劳务合同,工作期间会为你买保险 这种问题你不应该直接问他 可以先偷偷上网查,查清楚了再假装很懂地跟对方谈 ... 圣婴大王

一头雾水 过去面试不怕他骗我钱 不给就行 就怕听说有过什么抢你身份证 不给钱就不还那种 跑到北京人生地不熟的 那就很尴尬了

• 来杯啤酒吧

来杯啤酒吧 2016-11-02 12:47:49

他回答得答非所问啊

来自 豆瓣App
  • 佟掌柜

佟掌柜 (没有什么外面的世界。) 2016-11-02 12:49:10

看这个微信名字就有一种忽悠人的感觉。。。A.....

• see u

see u 2016-11-02 12:52:56

看这个微信名字就有一种忽悠人的感觉。。。A..... 看这个微信名字就有一种忽悠人的感觉。。。A..... 佟掌柜

是吧 最多拍拍那种网红 几百线的 完全不知名的小剧

• 圣婴大王

圣婴大王 2016-11-02 12:53:00

你po的对话的疑点在于对方说还在剧本和题材的研发阶段。通常这种情况下,投资还没完全到位,主创也没最终确定,剧组章应该还没刻(但也有不同情况)。没刻章就签不了正规合同。你可以先问一下是哪个戏哪些主创,再上网查一下这个项目有没有通过立项,就大概知道他这话的真假了。不过对方写个a剧组,八成是假的没跑了。具体套路不清楚。

来自 豆瓣App
  • 圣婴大王

圣婴大王 2016-11-02 12:53:29

一头雾水 过去面试不怕他骗我钱 不给就行 就怕听说有过什么抢你身份证 不给钱就不还那种 跑到北 一头雾水 过去面试不怕他骗我钱 不给就行 就怕听说有过什么抢你身份证 不给钱就不还那种 跑到北京人生地不熟的 那就很尴尬了 ... see u

你po的对话的疑点在于对方说还在剧本和题材的研发阶段。通常这种情况下,投资还没完全到位,主创也没最终确定,剧组章应该还没刻(但也有不同情况)。没刻章就签不了正规合同。你可以先问一下是哪个戏哪些主创,再上网查一下这个项目有没有通过立项,就大概知道他这话的真假了。不过对方写个a剧组,八成是假的没跑了。具体套路不清楚。

来自 豆瓣App
  • see u

see u 2016-11-02 12:53:42

他回答得答非所问啊 他回答得答非所问啊 来杯啤酒吧

越说越各种感觉不靠谱 一开始就问我要个人资料 我面化妆师 居然还要身高体重照片

• see u

see u 2016-11-02 12:55:07

你po的对话的疑点在于对方说还在剧本和题材的研发阶段。通常这种情况下,投资还没完全到位,主创 你po的对话的疑点在于对方说还在剧本和题材的研发阶段。通常这种情况下,投资还没完全到位,主创也没最终确定,剧组章应该还没刻(但也有不同情况)。没刻章就签不了正规合同。你可以先问一下是哪个戏哪些主创,再上网查一下这个项目有没有通过立项,就大概知道他这话的真假了。不过对方写个a剧组,八成是假的没跑了。具体套路不清楚。 ... 圣婴大王

嗯嗯 思路清楚 感谢 已经肯定不会去了 这社会信任度太低了

• see u

see u 2016-11-02 12:56:41

你po的对话的疑点在于对方说还在剧本和题材的研发阶段。通常这种情况下,投资还没完全到位,主创 你po的对话的疑点在于对方说还在剧本和题材的研发阶段。通常这种情况下,投资还没完全到位,主创也没最终确定,剧组章应该还没刻(但也有不同情况)。没刻章就签不了正规合同。你可以先问一下是哪个戏哪些主创,再上网查一下这个项目有没有通过立项,就大概知道他这话的真假了。不过对方写个a剧组,八成是假的没跑了。具体套路不清楚。 ... 圣婴大王

而且我面的是化妆师 啥都没确定 我给谁化妆去

• 赵继伟

赵继伟 2016-11-02 13:03:31

很奇怪唉,我见过的剧组基本都是先定主创啊,立了项,资金到了,演员档期基本定了,导演监制这些基本妥了才会考虑摄影服化这些啊,而且化妆基本都先考虑合作过的,这种对外招的很少。楼主你先问问他什么戏,主创班子。

来自 豆瓣App
  • 哟嗬

哟嗬 (duvidurafa~duvidurafa~) 2016-11-02 13:04:14

你还是多关注一下朋友发出的信息吧…或者微博也可以

来自 豆瓣App
  • see u

see u 2016-11-02 13:04:44

很奇怪唉,我见过的剧组基本都是先定主创啊,立了项,资金到了,演员档期基本定了,导演监制这些 很奇怪唉,我见过的剧组基本都是先定主创啊,立了项,资金到了,演员档期基本定了,导演监制这些基本妥了才会考虑摄影服化这些啊,而且化妆基本都先考虑合作过的,这种对外招的很少。楼主你先问问他什么戏,主创班子。 ... 赵继伟

已经删掉啦 感觉肯定就是假的了 没有这方面的资源 好难找工作啊

• see u

see u 2016-11-02 13:06:40

你还是多关注一下朋友发出的信息吧…或者微博也可以 你还是多关注一下朋友发出的信息吧…或者微博也可以 哟嗬

我同学进组都是老师带的 一个个电话打 等于求出来的工作 苦

• 噜 啦 嘞™

噜 啦 嘞™ (恭~喜恭~喜恭~喜你丫!) 2016-11-02 13:08:01

骗演员可能有吧 还是找正规的好了

• hopeishere

hopeishere (这个社会没有睡醒……) 2016-11-02 13:09:02

骗炮的

来自 豆瓣App
  • 赵继伟

赵继伟 2016-11-02 13:11:44

已经删掉啦 感觉肯定就是假的了 没有这方面的资源 好难找工作啊 已经删掉啦 感觉肯定就是假的了 没有这方面的资源 好难找工作啊 see u

影视方面基本都是一个圈子里推荐介绍的,基本上不会对外招聘的,人脉很重要的,我就去我们家一亲戚算带我工作的吧,你可以想想可以用到的关系,带你进去多认识些人就方便多了。

来自 豆瓣App
  • 喵~

喵~ 2016-11-02 13:12:32

豆瓣上好多这种招聘信息,每次电视剧或者电影上映之后我才发现是真的23333

来自 豆瓣App
  • 宋可可

宋可可 2016-11-02 13:13:49

化妆师?是主化还是普通化妆师?还是大助或者小助?
    剧组的化妆师一般是包给一个人,这个人来负责召集团队~团队的人就是一个很牛的化妆师带她的学生做助理等等~
    所以一般都是假的~顺便说,即使是真的没有剧组经验除非你很牛,不然助理做起~然后你是单独的那个的话,小心被他们的小团体排挤

来自 豆瓣App
  • see u

see u 2016-11-02 13:16:04

豆瓣上好多这种招聘信息,每次电视剧或者电影上映之后我才发现是真的23333 豆瓣上好多这种招聘信息,每次电视剧或者电影上映之后我才发现是真的23333 喵~

哈哈哈???可以都没有看到剧名啊

• see u

see u 2016-11-02 13:17:08

影视方面基本都是一个圈子里推荐介绍的,基本上不会对外招聘的,人脉很重要的,我就去我们家一亲 影视方面基本都是一个圈子里推荐介绍的,基本上不会对外招聘的,人脉很重要的,我就去我们家一亲戚算带我工作的吧,你可以想想可以用到的关系,带你进去多认识些人就方便多了。 ... 赵继伟

有学编导的闺蜜 她是说过我学的好的话可以给我介绍活 但是我又不敢去怕做不好给她添麻烦

• see u

see u 2016-11-02 13:18:05

骗演员可能有吧 还是找正规的好了 骗演员可能有吧 还是找正规的好了 噜 啦 嘞™

之前还去面试过一个本地的电话里说是剧组过去是ktv哈哈哈给他们公关化妆 不过钱挺多的

• 喵~

喵~ 2016-11-02 13:18:15

哈哈哈???可以都没有看到剧名啊 哈哈哈???可以都没有看到剧名啊 see u

不过都是招群演 有写剧名什么的2333

来自 豆瓣App
  • see u

see u 2016-11-02 13:18:36

化妆师?是主化还是普通化妆师?还是大助或者小助? 剧组的化妆师一般是包给一个人,这个人来负 化妆师?是主化还是普通化妆师?还是大助或者小助? 剧组的化妆师一般是包给一个人,这个人来负责召集团队~团队的人就是一个很牛的化妆师带她的学生做助理等等~ 所以一般都是假的~顺便说,即使是真的没有剧组经验除非你很牛,不然助理做起~然后你是单独的那个的话,小心被他们的小团体排挤 ... 宋可可

这倒是 学校里刚出来的应该只能做小助吧

• see u

see u 2016-11-02 13:19:22

不过都是招群演 有写剧名什么的2333 不过都是招群演 有写剧名什么的2333 喵~

可能只是借剧名骗你呢!我查了说不管啥都没有剧组直招啊。。

• 喵~

喵~ 2016-11-02 13:21:25

可能只是借剧名骗你呢!我查了说不管啥都没有剧组直招啊。。 可能只是借剧名骗你呢!我查了说不管啥都没有剧组直招啊。。 see u

那就是骗子喽~不过我没有去啦。就是偶然看到的 本身也不是做这行的

来自 豆瓣App
  • 下辈子还账

下辈子还账 (秦负) 2016-11-02 13:24:01

要提醒一下各位 剧组有时候会存在公司拖延的情况 要谈好哦

来自 豆瓣App
  • see u

see u 2016-11-02 13:24:45

那就是骗子喽~不过我没有去啦。就是偶然看到的 本身也不是做这行的 那就是骗子喽~不过我没有去啦。就是偶然看到的 本身也不是做这行的 喵~

剧组最练人了感觉 所以想一开始就去那儿试试 找工作好难啊!

• o﹏o丶萌

o﹏o丶萌 2016-11-02 13:24:54

化妆师也很难找类似剧组这样的工作吗?看来我这个学服装造型的更没什么希望了,坐标还很烂……好伤心(T▽T)

• see u

see u 2016-11-02 13:25:03

要提醒一下各位 剧组有时候会存在公司拖延的情况 要谈好哦 要提醒一下各位 剧组有时候会存在公司拖延的情况 要谈好哦 下辈子还账

我同学去剧组还倒贴的呢

• 蝕時

蝕時 2016-11-02 13:25:18

之前看到召翻译所以问过做剧组的基友 剧组一般不对外招聘

• see u

see u 2016-11-02 13:26:05

化妆师也很难找类似剧组这样的工作吗?看来我这个学服装造型的更没什么希望了,坐标还很烂……好 化妆师也很难找类似剧组这样的工作吗?看来我这个学服装造型的更没什么希望了,坐标还很烂……好伤心(T▽T) ... o﹏o丶萌

要是有人带很好找 但是真的很辛苦 像我们这种没人脉的难 可能只能去影楼这种了

• 喵~

喵~ 2016-11-02 13:27:09

剧组最练人了感觉 所以想一开始就去那儿试试 找工作好难啊! 剧组最练人了感觉 所以想一开始就去那儿试试 找工作好难啊! see u

那你小心点 一定问清楚

• 噜 啦 嘞™

噜 啦 嘞™ (恭~喜恭~喜恭~喜你丫!) 2016-11-02 13:27:20

之前还去面试过一个本地的电话里说是剧组过去是ktv哈哈哈给他们公关化妆 不过钱挺多的 之前还去面试过一个本地的电话里说是剧组过去是ktv哈哈哈给他们公关化妆 不过钱挺多的 see u

我晕 哈哈 他们钱应该好挣

• 赵继伟

赵继伟 2016-11-02 13:30:32

有学编导的闺蜜 她是说过我学的好的话可以给我介绍活 但是我又不敢去怕做不好给她添麻烦 有学编导的闺蜜 她是说过我学的好的话可以给我介绍活 但是我又不敢去怕做不好给她添麻烦 see u

你要真想做也可以试试啊,不要把这个行业想得太高大上,反正都是从小助理开始的,踏实一点积累经验好好学就好了,有了经验以后别人再给你介绍的时候也会有点底气,也算跟过项目的。

来自 豆瓣App
  • see u

see u 2016-11-02 13:45:06

我晕 哈哈 他们钱应该好挣 我晕 哈哈 他们钱应该好挣 噜 啦 嘞™

做得好一个月2w呢

• see u

see u 2016-11-02 13:45:35

我晕 哈哈 他们钱应该好挣 我晕 哈哈 他们钱应该好挣 噜 啦 嘞™

做得好一个月2w呢 应届生出来哪有这种工资的哦

• 噜 啦 嘞™

噜 啦 嘞™ (恭~喜恭~喜恭~喜你丫!) 2016-11-02 13:49:28

做得好一个月2w呢 应届生出来哪有这种工资的哦 做得好一个月2w呢 应届生出来哪有这种工资的哦 see u

霍不出去 咱挣不来这个钱

• 嘣瞎咔拉咔

嘣瞎咔拉咔 2016-11-02 14:25:00

我不是面演员 是工作人员化妆师这种 水太深 啥都不敢信了哎 我不是面演员 是工作人员化妆师这种 水太深 啥都不敢信了哎 see u

就我自己吧 我肯定是直接找自己熟悉的化妆师 如果认识的没空 也会情人推荐这样

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

612481 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部