三十年前,政府嫌老百姓浪费粮食所以计划生育;三...

雨果

标题:三十年前,政府嫌老百姓浪费粮食所以计划生育;三十年后,政府发现原先那群浪费粮食的小崽子们长大了还能干活儿,于是又赶紧号召老百姓繁育幼仔,怕年轻力壮的奴隶们青黄不接!奴隶主阶级管这些底层的幼崽称之为:人口红利。 ——马克思
来自 豆瓣App
  • 朝开暮落花

朝开暮落花 (寄人生于一日,安守四序朝道夕死) 2016-11-02 11:22:23

中国很多政策出发点都没问题,关键是虎头马尾,执行上问题多多。

• 如是我闻

如是我闻 2016-11-02 11:26:15

在当时的社会现状下,不得不说,计划生育解放了中国一大部分的女性,让她们除了生育之外有了更多自己的选择。
    楼主看事物不要只看到一面

• 朝开暮落花

朝开暮落花 (寄人生于一日,安守四序朝道夕死) 2016-11-02 11:30:41

在当时的社会现状下,不得不说,计划生育解放了中国一大部分的女性,让她们除了生育之外有了更多 在当时的社会现状下,不得不说,计划生育解放了中国一大部分的女性,让她们除了生育之外有了更多自己的选择。 楼主看事物不要只看到一面 ... 如是我闻

确实如此。另一个角度:调侃的重要性不在于政治正确与否,而是严肃的事物照上哈哈镜时那瞬间能否舒缓一下紧绷的状态

• Morphine

Morphine (迫切求转运) 2016-11-02 11:33:36

中国很多政策出发点都没问题,关键是虎头马尾,执行上问题多多。 中国很多政策出发点都没问题,关键是虎头马尾,执行上问题多多。 朝开暮落花

错 出发点就有大大的问题 绝对不是执行的锅

来自 豆瓣App
  • 朝开暮落花

朝开暮落花 (寄人生于一日,安守四序朝道夕死) 2016-11-02 11:36:05

错 出发点就有大大的问题 绝对不是执行的锅 错 出发点就有大大的问题 绝对不是执行的锅 Morphine

计划生育我不觉得有问题

• 如是我闻

如是我闻 2016-11-02 11:51:31

错 出发点就有大大的问题 绝对不是执行的锅 错 出发点就有大大的问题 绝对不是执行的锅 Morphine

政策没有绝对的对,也没有绝对的错,我也无意因为一个正面忽略所有负面,只是想说出来被许多人出于某些目,选择性忽视了的一个积极的真相。

• Morphine

Morphine (迫切求转运) 2016-11-02 11:57:30

计划生育我不觉得有问题 计划生育我不觉得有问题 朝开暮落花

我支持三十年前的计划生育政策,但其本身就是政府为了降低管理难度而蔑视人权的典型表现,就像现在的二胎一样。

来自 豆瓣App
  • 朝开暮落花

朝开暮落花 (寄人生于一日,安守四序朝道夕死) 2016-11-02 12:02:33

我支持三十年前的计划生育政策,但其本身就是政府为了降低管理难度而蔑视人权的典型表现,就像现 我支持三十年前的计划生育政策,但其本身就是政府为了降低管理难度而蔑视人权的典型表现,就像现在的二胎一样。 ... Morphine

你这个说法我完全同意,但操作上是不得不如此为之,人口多,资源少,还拼命生,任谁当家都要限制的。人权没吃饱饭重要,仓廪实而知礼节,从来如此。

• Morphine

Morphine (迫切求转运) 2016-11-02 12:04:13

政策没有绝对的对,也没有绝对的错,我也无意因为一个正面忽略所有负面,只是想说出来被许多人出 政策没有绝对的对,也没有绝对的错,我也无意因为一个正面忽略所有负面,只是想说出来被许多人出于某些目,选择性忽视了的一个积极的真相。 ... 如是我闻

我支持你的观点,女性地位提高要感谢计划生育政策,更要感谢改开后的经济发展和大学扩招,在当时的情况来看,计生不会显著导致男女平等,而是会显著导致杀害女婴,然鹅政府也这么办了

来自 豆瓣App
  • 各安天命

各安天命 2016-11-02 12:14:05

中国人的痛苦是腹黑学的作用,人喜欢玩心计了…!

来自 豆瓣App
  • 如是我闻

如是我闻 2016-11-02 12:27:06

我支持你的观点,女性地位提高要感谢计划生育政策,更要感谢改开后的经济发展和大学扩招,在当时 我支持你的观点,女性地位提高要感谢计划生育政策,更要感谢改开后的经济发展和大学扩招,在当时的情况来看,计生不会显著导致男女平等,而是会显著导致杀害女婴,然鹅政府也这么办了 ... Morphine

每个时间阶段都有不同的利益侧重点,在计划生育的阶段里,应该是为了降低人口负担,减少社会资源分配压力。不能说计划生育就是解决当时社会矛盾的最佳方法,但也许,这是当时社会状况能解决问题的所有方案里,所产生弊端最少,看起来还不是太糟糕的一个方法。

来自 豆瓣App
  • 太白可乐

太白可乐 2016-11-02 12:39:23

很早,我就发现许多问题,高层,不是不了解,不是不知道,不是没有办法能够解决,而是,这个社会,是由阶层构成的,国家需要的不是公民,需要的是奴隶,大批量的奴隶

来自 豆瓣App
  • Morphine

Morphine (迫切求转运) 2016-11-02 12:51:53

每个时间阶段都有不同的利益侧重点,在计划生育的阶段里,应该是为了降低人口负担,减少社会资源 每个时间阶段都有不同的利益侧重点,在计划生育的阶段里,应该是为了降低人口负担,减少社会资源分配压力。不能说计划生育就是解决当时社会矛盾的最佳方法,但也许,这是当时社会状况能解决问题的所有方案里,所产生弊端最少,看起来还不是太糟糕的一个方法。 ... 如是我闻

是为了谁的利益?总体资源少,就要扒屋牵牛强制堕胎,现在总体产能过剩,就要鼓励二胎,养老金旁氏骗局化,鼓吹养儿防老,在这个政府看来,我们不是公民,只是奴隶

来自 豆瓣App
  • Morphine

Morphine (迫切求转运) 2016-11-02 12:56:59

这种政府出发点是好的,就是下面的人给唱歪了的观点,我从小学就听过,就算当时高层不了解民生疾苦民间意见(怎么可能,还是不想了解),那么现在网络这么发达,高层再说自己被下级蒙骗不知道情况就呵呵哒了,大家可以看看现在大大相关新闻下面评论不是关掉就是一片水军歌功颂德,真是药丸

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

123787 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部