关于手工皂的问题,有问必答。

苹果娃娃

加入小组后即可参加投票
  • CC小

CC小 2016-11-07 16:45:51

用红酒做水相如何能不速T。

• 无双

无双 2016-11-08 21:40:19

亲,我初入皂坑,第一次还没做呢。。打算做的也是敏感肌肤用的,不过配方里的油在网上测ins只有110左右。。是不是太软了些。。我该怎么办?是多加点椰子油和棕榈油吗?还怕加了对敏感肌肤不好。。我该怎么办啊??

• 小瓶盖

小瓶盖 2016-12-01 21:23:27

粉红石泥橄榄

• 苹果娃娃

苹果娃娃 (蜕) 楼主 2016-12-09 13:59:36

亲,我初入皂坑,第一次还没做呢。。打算做的也是敏感肌肤用的,不过配方里的油在网上测ins只有1 亲,我初入皂坑,第一次还没做呢。。打算做的也是敏感肌肤用的,不过配方里的油在网上测ins只有110左右。。是不是太软了些。。我该怎么办?是多加点椰子油和棕榈油吗?还怕加了对敏感肌肤不好。。我该怎么办啊?? ... 无双

我一般都是超脂的配方其实说实话没必要做无椰棕的,无椰棕的实在是太软了,而且清洁力真的很鸡肋,一沾水就稀烂,可以减少椰棕比例然后在超脂一点,但是我不知道你是南方还是北方,北方多加点水,还有天气太冷不适合做皂。我都是皂模,没有切过那种皂。

• 苹果娃娃

苹果娃娃 (蜕) 楼主 2016-12-09 14:02:00

用红酒做水相如何能不速T。 用红酒做水相如何能不速T。 CC小

你做之前把红酒里的酒精全部煮掉,把红酒放到锅子里煮一下,酒精蒸发差不多在冻进冰箱,冻成冰再融碱,我只能说这样会减少速T的可能性。

• 无双

无双 2016-12-09 18:54:02

哈哈,感谢回复。。那批皂皂早就做好了。。没什么问题也不软。再过十几天就能用了。。

• ai木木

ai木木 2017-01-04 18:53:49

您好,做皂时每种油放的克数是按什么比例

• 小雪 GOLOMT

小雪 GOLOMT 2017-03-21 09:24:41

1说油和氢氧化钠溶液混合时温度要一致,氢氧化钠融水时会产生热量,但是油怎么才能变热?是要加热吗?是二者都在四十度左右才可以融合吗?2.还有就是做好皂后怎样判断皂化反应的时间?什么时候才可以使用,有具体的辨别方法吗?3.放置一至两个月的时间,应该放在什么样的环境呢?暴露在外面就可以吗?会不会落灰?麻烦楼主帮我解答一下,谢谢!

• 嘟嘟

嘟嘟 2017-04-02 00:04:10

我想做羊奶+粉类 生姜啤酒和何首乌洗发皂 想知道配方,你配方从哪里看的,只想做点自己用

• 米朵

米朵 2018-04-11 23:56:31

能分享下在哪里购买油脂,有什么推荐吗?

• 冰点一族88

冰点一族88 2018-05-21 13:36:22

用红酒做水相如何能不速T。 用红酒做水相如何能不速T。 CC小

刚刚做了一锅酒皂,我是白葡萄酒煮花草,煮了十几分钟,放置一天后入冰箱冷冻,后入碱做马赛皂,从上午十点多搅到下午五点重T入模。没有速T现象,我之前怕速T找过不少之类文章,有的说酒要熬煮一个小时,都把酒熬没了,也是一种浪费,我觉得没必要煮这么长时间,事实证明,煮十几分钟就可以。

你的回应

回应请先 , 或 注册

2639 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部