《大明王朝1566》的张黎要拍丁墨的书了。。

青山周平の老婆

12人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-02 10:18:52

(;ω;)

• 王大锤

王大锤 (行不改名坐不改姓 本大锤) 2016-11-02 10:21:37

好像说他是监制不是导演。这剧要拍也要明年了吧,武动据说要拍五六个月

来自 豆瓣App
  • 青山周平の老婆

青山周平の老婆 (要是没那么熟,你也不用认识我。) 2016-11-02 10:25:01

好像说他是监制不是导演。这剧要拍也要明年了吧,武动据说要拍五六个月 好像说他是监制不是导演。这剧要拍也要明年了吧,武动据说要拍五六个月 王大锤

微博宣传丁墨新书的介绍。。。。。。所以我觉得是他要拍没错

• 居城北 (我夏非夏,我秋非秋。) 2016-11-02 10:26:29

丁墨真是…

• 青山周平の老婆

青山周平の老婆 (要是没那么熟,你也不用认识我。) 2016-11-02 10:27:45

丁墨真是… 丁墨真是… 居城北

大把的钱进口袋了 新写的书没群众基础也卖出去了

• 挖井

挖井 2016-11-02 10:27:49

丁墨的书其实都蛮有意思的 给了一个框架 发挥空间很大 看怎么编怎么拍

• 费渡

费渡 2016-11-02 10:32:05

丁墨........

• 陆小臻

陆小臻 2016-11-02 10:32:50

丁墨的书其实都蛮有意思的 给了一个框架 发挥空间很大 看怎么编怎么拍 丁墨的书其实都蛮有意思的 给了一个框架 发挥空间很大 看怎么编怎么拍 挖井

对,框架人物最重要,内容只要往里面填就好了,剧本改编做不好,哪怕把场景台词全还原也就那样了

来自 豆瓣App
  • 乌檀

乌檀 2016-11-02 10:33:29

丁墨厉害了,哈哈哈 不知道什么时候拍科幻的

• Vivian Lee

Vivian Lee (有个人让我想要努力变更好) 2016-11-02 10:33:46

纳泥?!

来自 豆瓣App
  • 磨叽久了变蘑菇

磨叽久了变蘑菇 (没有好奇心会害死兔子) 2016-11-02 10:34:17

还挺期待张黎这样的做这些尝试~

• 冷十一

冷十一 2016-11-02 10:35:03

很期待,毕竟他的戏,都很高水准

• 翠林新月

翠林新月 2016-11-02 10:35:15

张黎导演也下场掺和了,正剧和流行剧的中间地带越来越有意思了~

• 空白格

空白格 2016-11-02 10:35:20

江山不悔挺好看的,不过拍出来女主肯定会因为三心二意被骂。

• 余年年

余年年 (ELEVEN ACY) 2016-11-02 10:36:18

这不是新写的书 很早就写了

• 孔侑的胸肌

孔侑的胸肌 2016-11-02 10:36:50

只想说丁墨的影视运太好了,现在除了步步惊心那个作者就是她了吧

• 娄公子

娄公子 2016-11-02 10:37:30

好像说他是监制不是导演。这剧要拍也要明年了吧,武动据说要拍五六个月 好像说他是监制不是导演。这剧要拍也要明年了吧,武动据说要拍五六个月 王大锤

丁墨那部剧本还在初期阶段 只是定了他要拍 但是肯定不会那么快拍

来自 豆瓣App
  • 挖井

挖井 2016-11-02 10:37:42

对,框架人物最重要,内容只要往里面填就好了,剧本改编做不好,哪怕把场景台词全还原也就那样了 对,框架人物最重要,内容只要往里面填就好了,剧本改编做不好,哪怕把场景台词全还原也就那样了 陆小臻

是的是的 改编改编 其实就是这个意思

• 青山周平の老婆

青山周平の老婆 (要是没那么熟,你也不用认识我。) 2016-11-02 10:41:52

只想说丁墨的影视运太好了,现在除了步步惊心那个作者就是她了吧 只想说丁墨的影视运太好了,现在除了步步惊心那个作者就是她了吧 孔侑的胸肌

我觉得甚至比桐华强 接手的制作团队上来说

• 孔侑的胸肌

孔侑的胸肌 2016-11-02 10:42:18

我觉得甚至比桐华强 接手的制作团队上来说 我觉得甚至比桐华强 接手的制作团队上来说 青山周平の老婆

但是目前还没有大爆的剧

• 大黄鸭

大黄鸭 2016-11-02 10:44:27

丁墨运气真好…

来自 豆瓣App
  • Melina

Melina 2016-11-02 10:44:37

桐华和丁墨好像都是北大的

• 止咳糖浆

止咳糖浆 2016-11-02 10:45:05

丁墨是我最喜欢的作者之一

她的文章格局还蛮大的,不是无病呻吟天天小情小爱的那种,都有情节有内容
    而且从来没有傻白甜弱智兮兮的女主(神烦这种)

• 么么儿

么么儿 2016-11-02 10:45:46

这本先说我觉得是丁墨最难看的了

来自 豆瓣App
  • 一颗大白菜

一颗大白菜 2016-11-02 10:46:56

古装还是现代?

• 榴莲苏苏苏

榴莲苏苏苏 2016-11-02 10:47:48

为什么都喜欢拍丁墨的书,我对他的书都无好感

• 中二少年欢乐多

中二少年欢乐多 2016-11-02 10:48:17

又是丁墨,她的书这么好吗?没有一本读下去的

来自 豆瓣App
  • 青山周平の老婆

青山周平の老婆 (要是没那么熟,你也不用认识我。) 2016-11-02 10:48:44

古装还是现代? 古装还是现代? 一颗大白菜

第一本古装。

• 青山周平の老婆

青山周平の老婆 (要是没那么熟,你也不用认识我。) 2016-11-02 10:50:43

又是丁墨,她的书这么好吗?没有一本读下去的 又是丁墨,她的书这么好吗?没有一本读下去的 中二少年欢乐多

好不好不知道,好卖是真的。新书也卖的掉

• 师诗尸

师诗尸 (玄不救非,氪不改命) 2016-11-02 10:55:36

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 青山周平の老婆

摸摸楼主,火气不要这么大,我猜楼里羊毛是因为前排有人叫黑称才生气的,如果楼主愿意删一下黑称那楼,羊毛就可以安心出楼了,本来就是讨论江山不悔,跟武动无关,也希望大家不要被黑子别有用心踩武动给带偏

来自 豆瓣App
  • 青山周平の老婆

青山周平の老婆 (要是没那么熟,你也不用认识我。) 2016-11-02 10:58:14

摸摸楼主,火气不要这么大,我猜楼里羊毛是因为前排有人叫黑称才生气的,如果楼主愿意删一下黑称 摸摸楼主,火气不要这么大,我猜楼里羊毛是因为前排有人叫黑称才生气的,如果楼主愿意删一下黑称那楼,羊毛就可以安心出楼了,本来就是讨论江山不悔,跟武动无关,也希望大家不要被黑子别有用心踩武动给带偏 ... 师诗尸

不相干我都删掉 别删了再来找我就行

• 青山周平の老婆

青山周平の老婆 (要是没那么熟,你也不用认识我。) 2016-11-02 11:00:22

这不是新写的书 很早就写了 这不是新写的书 很早就写了 余年年

那就是我不知道 以前看那部机甲的搜了所有作品没看见过这本

• 师诗尸

师诗尸 (玄不救非,氪不改命) 2016-11-02 11:00:38

不相干我都删掉 别删了再来找我就行 不相干我都删掉 别删了再来找我就行 青山周平の老婆

谢谢,麻烦删一下二楼叫黑称的,月牙儿

来自 豆瓣App
  • penguinlx

penguinlx 2016-11-02 11:11:59

混迹晋江十年都没听过丁墨,居然影视化这么厉害,都是顶级班底拍她的言情小说~( ̄▽ ̄~)~

来自 豆瓣App
  • 青山周平の老婆

青山周平の老婆 (要是没那么熟,你也不用认识我。) 2016-11-02 11:14:25

混迹晋江十年都没听过丁墨,居然影视化这么厉害,都是顶级班底拍她的言情小说~( ̄▽ ̄~)~ 混迹晋江十年都没听过丁墨,居然影视化这么厉害,都是顶级班底拍她的言情小说~( ̄▽ ̄~)~ penguinlx

因为晋江已经不是以前一家独大的时代了 腾讯 起点 磨铁 相关产业多啊

来自 豆瓣App
  • penguinlx

penguinlx 2016-11-02 11:20:09

因为晋江已经不是以前一家独大的时代了 腾讯 起点 磨铁 相关产业多啊 因为晋江已经不是以前一家独大的时代了 腾讯 起点 磨铁 相关产业多啊 青山周平の老婆

希望张黎导演拍武动乾坤拍好点,我很喜欢这部小说,而且相较拍丁墨言情,我觉得他还是拍武动更可能拍得好

来自 豆瓣App
  • 猫奶冰凉

猫奶冰凉 (给捂捂) 2016-11-02 11:22:52

能拍出《走向共和》的神人,一生都崇拜啊

• 青山周平の老婆

青山周平の老婆 (要是没那么熟,你也不用认识我。) 2016-11-02 11:24:16

希望张黎导演拍武动乾坤拍好点,我很喜欢这部小说,而且相较拍丁墨言情,我觉得他还是拍武动更可 希望张黎导演拍武动乾坤拍好点,我很喜欢这部小说,而且相较拍丁墨言情,我觉得他还是拍武动更可能拍得好 ... penguinlx

舞动这本书写的不咋滴。他拍的好不好我不知道。

来自 豆瓣App
  • 知道得太多了

知道得太多了 (无所谓前行……) 2016-11-02 11:25:50

其实我觉得顾漫运气才好吧 总共才几部啊 居然水花都很大

• 喵爪子

喵爪子 2016-11-02 11:47:13

混迹晋江十年都没听过丁墨,居然影视化这么厉害,都是顶级班底拍她的言情小说~( ̄▽ ̄~)~ 混迹晋江十年都没听过丁墨,居然影视化这么厉害,都是顶级班底拍她的言情小说~( ̄▽ ̄~)~ penguinlx

丁墨他来了还有蜗牛当时都在晋江榜上挂着呢,所以我就点进去看了,根本看不下去,我的口味比较重,晋江作者现在还活跃更新的 我还是喜欢专门写神经病的伊人睽睽,她的书也要拍了

来自 豆瓣App
  • 其名必正道友君

其名必正道友君 (文不能测字,武不能卖拳) 2016-11-02 11:48:10

看标题我以为大明王朝要拍2了呢,希望刘和平有生之年能把2写完。我要看海瑞男神和张居正男神分道扬镳

• 少女腾

少女腾 2016-11-02 11:49:50

ls+1

• 青山周平の老婆

青山周平の老婆 (要是没那么熟,你也不用认识我。) 2016-11-02 11:50:13

看标题我以为大明王朝要拍2了呢,希望刘和平有生之年能把2写完。我要看海瑞男神和张居正男神分道 看标题我以为大明王朝要拍2了呢,希望刘和平有生之年能把2写完。我要看海瑞男神和张居正男神分道扬镳 ... 其名必正道友君

现在正剧太少了

来自 豆瓣App
  • 其名必正道友君

其名必正道友君 (文不能测字,武不能卖拳) 2016-11-02 11:51:37

现在正剧太少了 现在正剧太少了 青山周平の老婆

是啊,而且他的正剧都是高评分,但是播的少。大明王朝是被芒果买断了吧,现在芒果不播只有网上有资源,弄得我只好自己给自己买了个DVD。

• 青山周平の老婆

青山周平の老婆 (要是没那么熟,你也不用认识我。) 2016-11-02 11:51:43

丁墨他来了还有蜗牛当时都在晋江榜上挂着呢,所以我就点进去看了,根本看不下去,我的口味比较重 丁墨他来了还有蜗牛当时都在晋江榜上挂着呢,所以我就点进去看了,根本看不下去,我的口味比较重,晋江作者现在还活跃更新的 我还是喜欢专门写神经病的伊人睽睽,她的书也要拍了 ... 喵爪子

主角都是神经病的玖月烯 也提上了翻拍的日程

来自 豆瓣App
  • 喵爪子

喵爪子 2016-11-02 11:53:47

主角都是神经病的玖月烯 也提上了翻拍的日程 主角都是神经病的玖月烯 也提上了翻拍的日程 青山周平の老婆

玖月晞不是被骂说是抄袭文笔也不好么?而且她的书也不算神经病,伊人睽睽的书真是神经病到极致了。
    但是现在的编剧是死光了么,天天都是网络小说改编,电视剧还能不能看了

来自 豆瓣App
  • 青山周平の老婆

青山周平の老婆 (要是没那么熟,你也不用认识我。) 2016-11-02 11:53:56

是啊,而且他的正剧都是高评分,但是播的少。大明王朝是被芒果买断了吧,现在芒果不播只有网上有 是啊,而且他的正剧都是高评分,但是播的少。大明王朝是被芒果买断了吧,现在芒果不播只有网上有资源,弄得我只好自己给自己买了个DVD。 ... 其名必正道友君

应该放到央八不断复播…画质也看着爽 我在看大秦帝国之纵横还在等三

来自 豆瓣App
  • 青山周平の老婆

青山周平の老婆 (要是没那么熟,你也不用认识我。) 2016-11-02 11:57:11

玖月晞不是被骂说是抄袭文笔也不好么?而且她的书也不算神经病,伊人睽睽的书真是神经病到极致了 玖月晞不是被骂说是抄袭文笔也不好么?而且她的书也不算神经病,伊人睽睽的书真是神经病到极致了。 但是现在的编剧是死光了么,天天都是网络小说改编,电视剧还能不能看了 ... 喵爪子

我看了好多已经串的不行了 她写的不经常有精神分裂之类 抄袭也不知道 文笔感觉比丁墨强 你要知道被买的高达上百本 广电限制也该限制这些……把其他剧生存空间挤没了

来自 豆瓣App
  • 喵爪子

喵爪子 2016-11-02 12:00:45

我看了好多已经串的不行了 她写的不经常有精神分裂之类 抄袭也不知道 文笔感觉比丁墨强 你要知道 我看了好多已经串的不行了 她写的不经常有精神分裂之类 抄袭也不知道 文笔感觉比丁墨强 你要知道被买的高达上百本 广电限制也该限制这些……把其他剧生存空间挤没了 ... 青山周平の老婆

反正丁墨玖月晞我是听过也看过一点吧,但是我还是觉得中国老编剧的原创作品好看,或者改编一些文学名作。像我妈说的那些文学作品一个作家一辈子的心血也出不来几本,和现在快消的网文完全不一样。再加上这些网文改剧又找流量,真是完全不能看

来自 豆瓣App
  • 朵蜜天女

朵蜜天女 2016-11-02 12:06:37

丁墨我挺喜欢,但是他文笔真的好差。。。故事好不好看运气,很多原台词拍成剧你就知道为什么这么尴尬了。而有些好的作家,小说家,原台词用剧对白念出来并不尴尬。功底不同。而且江山不悔我记得。。好像有父女的情节吧。。

来自 豆瓣App
  • 周雨的美手

周雨的美手 2016-11-02 12:10:39

真的是张黎?我的妈呀!!

来自 豆瓣App
  • 青山周平の老婆

青山周平の老婆 (要是没那么熟,你也不用认识我。) 2016-11-02 12:11:52

反正丁墨玖月晞我是听过也看过一点吧,但是我还是觉得中国老编剧的原创作品好看,或者改编一些文 反正丁墨玖月晞我是听过也看过一点吧,但是我还是觉得中国老编剧的原创作品好看,或者改编一些文学名作。像我妈说的那些文学作品一个作家一辈子的心血也出不来几本,和现在快消的网文完全不一样。再加上这些网文改剧又找流量,真是完全不能看 ... 喵爪子

可是真的能拍的 好的文学作品挺多的 因为作家不少 市场没落就得转型继续生存 吃版权挺好的 可是没几个人去拍 不讨好 快销文现在投资商也助长这种 不看就投资 来钱快 洗钱新手段

来自 豆瓣App
  • 陈桉

陈桉 2016-11-02 12:12:29

我就得这个丁墨好像是流行什么就写什么

• 李沇熹

李沇熹 2016-11-02 12:14:12

运气最好的明明是流潋紫。。。抄袭的作品,但来演的演员咖位都不错

• 沉下去浮上来

沉下去浮上来 2016-11-02 12:14:30

丁墨竟然成香饽饽了。。。

来自 豆瓣App
  • 张凯汶

张凯汶 (椿心慕木) 2016-11-02 12:18:52

中国编剧是都死完了么 不拍书会死么 能正儿八经整一个剧本出来么

来自 豆瓣App
  • 瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力

瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力 (残暴萌︴我是主演我不能死) 2016-11-02 12:20:01

走向共和还是非常不错的,很多常年背锅人士得到了一丢丢平反。

• kuraorange

kuraorange 2016-11-02 12:27:10

丁墨的细节不行,但大体框架还是很不错的,像蜗牛加强了细节以后就好看了很多,同意楼上说的,至少比桐华好,没辣么矫情。。。

• eleven

eleven 2016-11-02 12:32:31

可能因为丁墨不jw吧。卖了版权,改编了也好,照着拍也行,都没看过她跳出来说什么不满意之类的。

来自 豆瓣App
  • 夏三小福

夏三小福 2016-11-02 12:32:56

丁墨前几年的JJ大神吧
    她的文看不下去 但是特别牛 我记得哪篇文刚入V就首页金榜第一了
    只要她开文 金榜第一没人能抢

• 瓜

(glory in the flower) 2016-11-02 13:27:49

妈呀神级导演啊

来自 豆瓣App
  • 羊肉小花卷

羊肉小花卷 (任何人都要出示证件!) 2016-11-02 13:31:37

张导最近手头紧?有点想不通为什么接二连三的接手网文改编剧……

来自 豆瓣App
  • penguinlx

penguinlx 2016-11-02 14:02:04

丁墨他来了还有蜗牛当时都在晋江榜上挂着呢,所以我就点进去看了,根本看不下去,我的口味比较重 丁墨他来了还有蜗牛当时都在晋江榜上挂着呢,所以我就点进去看了,根本看不下去,我的口味比较重,晋江作者现在还活跃更新的 我还是喜欢专门写神经病的伊人睽睽,她的书也要拍了 ... 喵爪子

看现言比较少,所以现言只听过比较大名气的十年一品温如言何以笙箫默那种,不怎么看现言,看古言玄幻科幻比较多,真没听过丁墨

来自 豆瓣App
  • penguinlx

penguinlx 2016-11-02 14:02:31

舞动这本书写的不咋滴。他拍的好不好我不知道。 舞动这本书写的不咋滴。他拍的好不好我不知道。 青山周平の老婆

应该还没拍吧

来自 豆瓣App
  • Saki

Saki (影视 文案 广告 导演) 2016-11-02 14:05:29

丁墨的书有这么好?欣赏不来。看了美人为馅其实觉得案件很扯,所有主角都有非常大的烟瘾。简直是一本烟雾缭绕的小说。

来自 豆瓣App
  • 糖炒栗子

糖炒栗子 2016-11-02 14:16:52

江山不悔这本书开头还不错,男主是萧峰+令狐冲结合体,中期人设全崩,情节也走形了,都不知道在写什么。而且好多羞耻play的肉,给少女看看还行, 给这样的大导演拍,如果是我我会觉得好尴尬。。。。。

• 坟淡坟淡个球

坟淡坟淡个球 2016-11-02 14:35:26

张黎已经没有节操了。。。当年的《人间》都被骂是妥协之作,然后憋着搞出《孔子春秋》风格回归巅峰,结果去年《少帅》又一次突破底线,,,现在居然要监制武动乾坤、丁墨小说这种东西,又气愤又心疼又无奈,谁能跟钱过不去呢,哎。毕竟早年被定位长期重点审查的导演,没办法。

来自 豆瓣App
  • 黑白无常

黑白无常 (无偶像无属性,就是上班好无聊) 2016-11-02 15:14:00

张黎现在是转换风格了吗?这是喜欢上网络IP文了??

• 青山周平の老婆

青山周平の老婆 (要是没那么熟,你也不用认识我。) 2016-11-02 15:14:06

张黎已经没有节操了。。。当年的《人间》都被骂是妥协之作,然后憋着搞出《孔子春秋》风格回归巅 张黎已经没有节操了。。。当年的《人间》都被骂是妥协之作,然后憋着搞出《孔子春秋》风格回归巅峰,结果去年《少帅》又一次突破底线,,,现在居然要监制武动乾坤、丁墨小说这种东西,又气愤又心疼又无奈,谁能跟钱过不去呢,哎。毕竟早年被定位长期重点审查的导演,没办法。 ... 坟淡坟淡个球

少帅很难看啊 但是很火 我真的很恶心感情戏啊 还有他的绯闻女友宋佳

来自 豆瓣App
  • 抢食的猫

抢食的猫 2016-11-02 18:10:21

都是他妈钱闹的!

• 坟淡坟淡个球

坟淡坟淡个球 2016-11-03 12:21:20

少帅很难看啊 但是很火 我真的很恶心感情戏啊 还有他的绯闻女友宋佳 少帅很难看啊 但是很火 我真的很恶心感情戏啊 还有他的绯闻女友宋佳 青山周平の老婆

《少帅》作为大陆电视剧,其实还是精品那档,导演摄影剪辑编剧服装道具都属于顶级,但在张黎作品里充其量3星,因为题材实在硬伤,所以被喷惨了。。其实除了文章,剩下那些张学良的纨绔朋友还是演的很精彩,尤其杨宇霆,但无奈还是题材问题,张大导演已经对现实低头了,,,记得《人间》时都觉得杨立仁更有魅力,结果张黎说‘主角不允许是GMD’23333,然后名字也改为了mao的诗句。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

614582 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部