我的傻逼异地恋分享

parisjerry

来自: parisjerry(想和你喝酒,敞亮亮地谈天说地) 2016-11-02 10:13:11

4人 喜欢
  • parisjerry

    parisjerry (想和你喝酒,敞亮亮地谈天说地) 2016-11-02 10:26:22

    K说,电话也只是空虚的聊天,看不见摸不着,耍嘴皮子的功夫谁不会,关键是要用心啊。你有没有把他放在心上?每次他室友的女票做些惊喜的小事情,他心里都会默默有落差,觉得自己和你的爱情本来就不是对等的。

    我:“...怎么会扯到对不对等上面呢,我只是觉得两个人异地恋没必要腻歪在一起,反正电话也无关痛痒”

    K:“就是因为无关痛痒所以才要用点心意让他感受到你的感受啊。”

    具体对话也忘了,反正大致就是这些,异地恋里,不仅仅是女生缺乏安全感新鲜感,男生也同样会有,适当的惊喜是多么重要的一件事情啊。

  • parisjerry

    parisjerry (想和你喝酒,敞亮亮地谈天说地) 2016-11-02 10:28:11

    反正当时我的恋情就被宣判了死刑,但分手的三年里他没有找新的女朋友。很庆幸他们班级女生都没比我能打动他的心的(偷笑,纯属运气问题)。

    在分手的第三年,我已经心如死灰了,觉得他再也不会回头来找我了。大三的下半学期,我和我的新男友S恋爱了,但不知道为什么,我总是不愿意在朋友圈公开放他的照片,身边的好友都知道我有男友,也猜到K一定会把这个消息和他说,可我就不愿公开自己告诉他,明明都过去那么久了,明明是他负的我。

  • parisjerry

    parisjerry (想和你喝酒,敞亮亮地谈天说地) 2016-11-02 13:53:43

    有好多同学豆邮我异地恋结伴==那我干脆发一下好了,微信,846835605,备注异地恋,我拉你组建我们的异地恋小队。

  • parisjerry

    parisjerry (想和你喝酒,敞亮亮地谈天说地) 2016-11-02 18:07:46

    接着说~这样的心情维持了四个月后,我就和S就结束了,在新恋情中我总有种拿S在过渡伤口的感觉,不忍心伤害他却偏偏已经伤害了。

    恋爱+分手的风声果然一点不落地漏到了他的耳朵,过了1个月,他三年来不知道第几次来祝我五一劳动节快乐——是的,我们不错过任何一个可以搭话的机会,春节,元旦,圣诞,五一,甚至清明,只要有蹦跶在对方眼皮里的机会,我们绝不会错过(一脸嘚瑟),我为我们的不要脸鼓掌

  • parisjerry

    parisjerry (想和你喝酒,敞亮亮地谈天说地) 2016-11-03 10:59:15

    都大三下半学期了,他和我偶然间诉苦说大学同学都去过厦门了,就他没去过,如果大学四年连那么近的大学必游地都不去,那也太可惜了。我虽然嘴上说是忘了,但心里一直心心念念忘不了ta,至少留着疙瘩是肯定的(可能人就是犯贱, 张爱玲写的蚊子血和朱砂痣,就是这个道理吧),所以决心要先收复失地再谈新的儿女情长!就这样,我就答应了他一起去厦门的邀请。

    至于厦门的经过,略。

    下次有心情了再楼下补了~反正切入正题,就是我们开始了第二次异地恋,我们都吃了回头草,嘤嘤嘤好羞耻。

  • parisjerry

    parisjerry (想和你喝酒,敞亮亮地谈天说地) 2016-11-03 13:32:19

    接下来的异地恋,我已经得到了第一次分手的全面提升,异地恋要保鲜光有满腔热血是不够的,偶尔还需要有点小心机啊~有人要是有想说的欢迎楼下补楼啊~我也继续了

  • parisjerry

    parisjerry (想和你喝酒,敞亮亮地谈天说地) 2016-11-03 16:16:54

    一、找一次机会去旅行,无论远近,但最好是4天及以上的旅行
    有一句话叫做“情侣在结婚前要出去旅游一次才知道对方适不适合”,对于是不是旅行合拍的结婚就一定顺利这个我不敢有肯定答案,但是旅行是让两人感情升温最好的办法,一定是个很好的答案,没错。
    当然这里的旅行要加上限定条件,非富、红、军等二代,因为如果出去用钱和关系包办了一切,啥都不用操心,也看不出啥~

  • parisjerry

    parisjerry (想和你喝酒,敞亮亮地谈天说地) 2016-11-03 16:58:38

    接着说旅行:

    1.去旅行的时候需要互相照顾,跋山涉水或者城市暴走都是比较费体力的事情,这时候两个人在旅途中互相鼓励的行为可以帮助好感度急速上升。

    2.紧急情况处理:旅行总会遇到这样那样的事情,常见的比如说赶不上车,丢东西,旅游被宰等等,对这些事情是有些小抱怨以后事后及时补救还是不讨论解决方案一味抱怨,相信在这个时候,大部分的小情侣都还是会寻找解决方案的。那么恭喜,你们又经历了一个共同的小坎坷,人生的共同旅途上有多了一笔奇妙经历,虽然这经历可能并不想有下一次。(什么?你的ta是后者??喔,那是要好好思考下以后你们的异地恋和婚姻如何进行了)

    3.消费观念:旅行少不了买东西,这个会体现个人消费观和家庭观,旅行的时候是了解对方消费观念的好时机,也是磨合的好时机。

  • parisjerry

    parisjerry (想和你喝酒,敞亮亮地谈天说地) 2016-11-04 09:59:54

    4.不要害怕空白的时间,主动拥抱它们。
    一定要去一场四天以及以上的旅途的原因是因为,四天的旅行一定会有一些时间是空窗期。如果只有一个周末,赶路的时间会充满两个人空闲下来的时间。而两个人在一起的时候,肯定会有很多空白的时间存在着,试着利用这些空闲的时间,聊聊两个人的异地的时候,各自身上发生的故事,主动让对方了解自己的生活,也给对方打一针强心针——你看,虽然你不在我身边,但我仍旧在很充实填充自己的生活,请你放心吧。

  • parisjerry

    parisjerry (想和你喝酒,敞亮亮地谈天说地) 2016-11-04 14:23:20

    5.挑好看的两人照片,打印出来收集。
    这个在数码照片充斥的年代,很多人都觉得打印照片已经是一件非常繁琐并且无用的事情了,但就是因为照片获取的太容易,导致很多人把拍完的照片存到硬盘以后,就任其自生自灭了,除非在结婚这样关键的时刻,为了给宾客讲述我们自己的故事才会拿出来。
    何不提早把照片打印出来放在我们的钱包或者私人书桌上,天天相伴呢?
    旅行之后,那段故事就算当时感受再深,也不可能一直记忆如新。这时候如果把当时的照片打印出来,放在床头或者放在一个月可能翻一两次的书本里,每次看到都是满满好心情,不是更好吗?

    总的而言,旅行是一个劳累又快乐的过程,在有一个共同目标的情况下,感情容易被凝聚。也适当去做些旅行的衍生品~比如打印照片,会让旅行的开始和结束都充满乐趣~

    所以,异地恋感情保鲜升温,建议去一次长途旅行呀~

  • 铃儿响叮当

    铃儿响叮当 2016-11-04 17:07:04

    楼主可以的加油!

    来自 豆瓣App
  • 女巫和她的羊

    女巫和她的羊 2016-11-04 17:37:49

    哈哈,异地一年,一起旅行了三次,马上第四次了, 他很会拍照我们有好多照片,已经做成一本相册啦

    来自 豆瓣App
  • parisjerry

    parisjerry (想和你喝酒,敞亮亮地谈天说地) 2016-11-07 11:28:06

    补楼二~不断鼓励对方,是不断,很重要,增强对方信心的同时也让他对你有更多的信任感和依赖感(不是说好的自立自强吗?要依赖做啥!)
    答:没有依赖感,我要你这个BF/GF做什么!!!

    分享一个楼主自己的旅行故事,正好也和上面那个“找一次机会去旅行的主题呼应”。

  • parisjerry

    parisjerry (想和你喝酒,敞亮亮地谈天说地) 2016-11-07 14:06:33

    我们的旅行第一站去的神农架,还是在四月份,神农架山上的积雪还没有化开。

    两个人第一次旅行就去神农架这种完全不熟悉还据说有野人和熊出没的地方让我很恐慌,第一,我长大的二十几年都是平平稳稳过的,虽然对西藏心向往之,但真让我去青藏高原上还是不敢的,毕竟走几步就累还喘的厉害;第二,我去的并不是平稳的旅行,而是跟着个组织去毅行去的,过程一定会很辛苦。
    经历了一番心理挣扎以后还是不愿意放弃这次和他一起去挑战生活的机会,背上包袱还是走了。

  • parisjerry

    parisjerry (想和你喝酒,敞亮亮地谈天说地) 2016-11-07 14:08:38

    哈哈,异地一年,一起旅行了三次,马上第四次了, 他很会拍照我们有好多照片,已经做成一本相册 哈哈,异地一年,一起旅行了三次,马上第四次了, 他很会拍照我们有好多照片,已经做成一本相册啦 ... 女巫和她的羊

    男生很用心~有机会推荐一下你的三次旅行点呗,做参考,最近目的地荒~

  • parisjerry

    parisjerry (想和你喝酒,敞亮亮地谈天说地) 2016-11-07 16:34:10

    过程比我们想象的艰难,活动组织方在宣传页里写的活动和实际活动不一致,坐车到了神农架才发现原以为的毅行原来是越野赛,完全没有准备任何越野赛设备的我们。一没经验二没充分准备,准备不够充分参加的这个活动也只好硬着头皮上了。

  • parisjerry

    parisjerry (想和你喝酒,敞亮亮地谈天说地) 2016-11-07 18:05:38

    活动在海拔2500米的地方开始,我在一开始看到那些连绵起伏的山,就累得气喘吁吁不想走了。而男友从初中毕业之后,膝盖一直都有伤,一旦遇上长时间的跑步或走路膝盖就会隐隐作疼,但他假装镇静和我说,“你很棒,加油,把这段山路走完我们就休息“,反正他连哄带骗地把我一路哄到了山上第二个打卡点的时候,已经是五个小时之后了。在经过三个小时的连续上坡,我看他的腿,也都是一瘸一拐的了。

  • parisjerry

    parisjerry (想和你喝酒,敞亮亮地谈天说地) 2016-11-07 18:38:29

    这个感觉是又心疼又担心,心疼是因为我们报名了这个活动让他的腿找罪受,担心是因为那个地方已经是进退维谷了,返回的道路很艰难,还需要上坡,台阶上布满了积雪随时可能会滑到;但前进的路看似都是下坡,也有高山草甸缓和一下冲击,但可能还需要行走更久的时间。
    权衡之下,觉得往前下山会更加好走,我们继续前行着。

  • parisjerry

    parisjerry (想和你喝酒,敞亮亮地谈天说地) 2016-11-09 09:10:54

    下山的路虽然平缓,但有很多在悬崖边走的路,左边是你可以看到的悬崖,和悬崖下面的滚滚流水,右边是到了四月都不肯融化的皑皑白雪堆。我们只有左边一段小小的空隙来走路,甚至担心,如果不好好牵住彼此的手,随时有掉下去的危险。

  • parisjerry

    parisjerry (想和你喝酒,敞亮亮地谈天说地) 2016-11-09 18:16:43

    接着爬过满是箭竹看不到前路的灌木箭竹林,脚下踩得都是泥路,小溪流混着黄黄的泥土,两人就算互相搀扶着都有随时被绊倒的可能。我的鞋子已经全湿了好几遍了,冰冷的雪水真的很刺激,我觉得自己简直已经爬过了3个山头,可路上的引导员告诉我们,我才走到五段赛道里的第三段中间。

  • parisjerry

    parisjerry (想和你喝酒,敞亮亮地谈天说地) 2016-11-10 10:05:32

    这个时候难免有点泄气,这一路都是山路,车子根本开不了,我很害怕如果今天走不完就要在这和野猪或熊为伍了。来的时候出租车上,才刚刚听过司机说,神农架刚出过一件事情,一个小伙子遇上一头熊,熊口脱险,但也被熊抓了一下脸,脸都烂了的事情。
    一想到这儿,我又不禁默默攥紧了手上的登山杖。

  • parisjerry

    parisjerry (想和你喝酒,敞亮亮地谈天说地) 2016-11-10 11:46:26

    但看着我男票,一个几尺男儿(不好意思数学换算不好),看着他脸色都已经有点不是那么好,找到能休息的地方我就让他蹲下来帮他按几下腿缓解一下疼痛,而他也在行走过程中不断鼓励着我。每次看到好的景色都和我说,来,快去那里,我帮你拍照。那时候自己已经落魄得和一直熊一样了,他还是不断夸我——“嗯,这样真好看”;“你看你已经很棒了,都走了那么多路了”,“我真的没想到你可以坚持下来,走了那么多路你还是那么美”。

  • parisjerry

    parisjerry (想和你喝酒,敞亮亮地谈天说地) 2016-11-10 15:15:09

    下午好~好像没人看了,sad~~~

  • 表哥

    表哥 2016-11-10 16:51:06

    看了

  • parisjerry

    parisjerry (想和你喝酒,敞亮亮地谈天说地) 2016-11-10 17:50:39

    就算现在他不在我身边,一想到我们在那么艰难的环境下他还能以那么好的心态对待我,就觉得他是一位很值得托付一生的人。路程上全是他对我满满的鼓励和呵护。

    最后五段赛段,我们只完成了四段,但他还是和我说,“宝贝,你真的非常棒了。”“你已经比大多数第一次尝试越野的同学都棒了”“我都没想到你能那么坚强”。

  • 花里

    花里 2016-11-10 19:43:21

    会加入

    来自 豆瓣App
  • parisjerry

    parisjerry (想和你喝酒,敞亮亮地谈天说地) 2016-11-11 15:09:36

    会加入 会加入 花里

    欢迎

  • parisjerry

    parisjerry (想和你喝酒,敞亮亮地谈天说地) 2016-11-14 16:24:52

    而他,也在经过这一次准备超级不充分的经历后,更加确幸和我在一起是一件幸福和温暖的事情。那么狗血又状况百出的情况下,也可以处理的很好。就算现在他在远方,也每天都很积极的锻炼,养好伤,争取在明年和我继续去参加一次新的越野比赛。

    这样我们还多了一个共同目标,简直机智~

  • parisjerry

    parisjerry (想和你喝酒,敞亮亮地谈天说地) 2016-11-14 17:55:08

    补楼三,异地恋,女生别作死,男生控制自己的花心,学会拒绝,别做圣母。
    先说一个我高中同学XY和SS身上发生的略反面案例,XY是女生,SS是她的男友。

    室友XY就是这样的一个性格,在国外不爱交际,没什么朋友,也不爱学习,没什么事情填充生活的,一心一意扑在男友身上,也希望男友能以等同的方式对待她。

  • parisjerry

    parisjerry (想和你喝酒,敞亮亮地谈天说地) 2016-11-15 10:29:32

    早~没有人在看吗~

  • parisjerry

    parisjerry (想和你喝酒,敞亮亮地谈天说地) 2016-11-15 13:46:21

    可惜男友SS对自己的时间安排的井井有条,周一到周五社团活动,周六周日没事就出去兼职赚钱考雅思,争取读研的时候可以和XY在一个国家,并且在XY平常回国的时候,SS一直都花自己赚的钱带着XY到处旅行。他用很多实际的行动去对xy好,所以并没有那么多的时间来听XY的思念以及闺怨。但XY从来没停过她的作死..

  • parisjerry

    parisjerry (想和你喝酒,敞亮亮地谈天说地) 2016-11-16 11:41:26

    XY在一年内就和SS提了3次分手,虽然每次XY都不是真心想分手,只是求关注而已...SS虽然没一次答应的,并且在XY提分手后SS都会加倍对她好,但他的潜意识里慢慢就做好分手的准备了
    爆发点在他们快要结束异地恋的那一年,XY竟然拿一个小号去加自己的男朋友SS,说自己是一个暗恋了他很久的女学妹,SS当时就拒绝了并告知小号自己有女友,但由于是学妹的关系并没有删好友。

  • parisjerry

    parisjerry (想和你喝酒,敞亮亮地谈天说地) 2016-11-16 13:30:32

    下午好~

  • parisjerry

    parisjerry (想和你喝酒,敞亮亮地谈天说地) 2016-11-21 19:27:08

    晚上好~周末有去丰富自己的生活嘛?

  • parisjerry

    parisjerry (想和你喝酒,敞亮亮地谈天说地) 2016-11-22 10:07:43

    周二的早上好

  • 总是筋很短

    总是筋很短 2016-11-22 18:02:32

    顶一个

    来自 豆瓣App
  • 雪

    2016-11-22 18:15:59

    顶一个

  • parisjerry

    parisjerry (想和你喝酒,敞亮亮地谈天说地) 2016-11-23 11:24:05

    顶一个 顶一个

    感谢~感觉有人看了又愿意写了哈哈哈

  • parisjerry

    parisjerry (想和你喝酒,敞亮亮地谈天说地) 2016-11-23 14:54:24

    此后有一次,XY在和SS吵架的时候,抱怨SS为什么知道有学妹加他说喜欢他还不把学妹删掉。情商一般的XY一下子就暴露了自己就是那个小号。

    SS彻底奔溃了,觉得自己一直都信任并包容的人居然是那么小气和多虑的人,恋情宣布告终。

  • 雪

    2016-11-23 16:29:50

    感谢~感觉有人看了又愿意写了哈哈哈 感谢~感觉有人看了又愿意写了哈哈哈 parisjerry

    恩,所以初衷是为了给人看嘛?我一直以为是倾诉呢?

  • parisjerry

    parisjerry (想和你喝酒,敞亮亮地谈天说地) 2016-11-23 16:41:31

    恩,所以初衷是为了给人看嘛?我一直以为是倾诉呢? 恩,所以初衷是为了给人看嘛?我一直以为是倾诉呢?

    一半一半吧 没人看我就慢慢写

  • 雪

    2016-11-23 16:42:10

    一半一半吧 没人看我就慢慢写 一半一半吧 没人看我就慢慢写 parisjerry

    我懒得写,但总觉得要纪念下逝去的爱情啦啦啦

  • parisjerry

    parisjerry (想和你喝酒,敞亮亮地谈天说地) 2016-11-23 16:43:29

    不管XY怎么挽留,SS都不肯再回头,我们几个高中同学在替XY说话挽留SS的时候,SS说,“太累了,真的没比较下去。”我们也就没再好意思继续劝下去。

    现在,SS有一个很优秀并且体贴的女朋友,上次见到两个人的时候双方眼里满满都是宠溺。听说XY也在国外有了一个男朋友,不过也还是分分合合。总之,恋爱还是多了关心少作死比较好。

  • parisjerry

    parisjerry (想和你喝酒,敞亮亮地谈天说地) 2016-11-23 16:49:12

    第二件事情呢,男生小良是那种身边全是妹子的工作。这种情况在很多商科男生的身上都有,虽然这个男主并不是学商科的而是学医科的,大学实习开始就在家乡县城的医院里开始实习和工作,人长得帅看着又认真,身边的女生是一波接着一波的。

  • parisjerry

    parisjerry (想和你喝酒,敞亮亮地谈天说地) 2016-11-24 11:33:31

    女生小苗呢,是在巴黎读研,和中国有七个小时的时差,本来维护异地恋就已经很辛苦了,谁知道因为男朋友太受人喜欢,导致自己对付“小三”“小四”的小战争从来没有断过,她也觉得很心累,怎么自己找的男朋友就变成了那么一个人,这段异地恋真的维护的太心累。

  • parisjerry

    parisjerry (想和你喝酒,敞亮亮地谈天说地) 2016-11-24 11:33:36

    举个例子吧,那个还是小良在读大学的时候的实习阶段,他有个学妹也和他在同一家医院实习。医院里本来就倾向找有经验的医生,所以像小良这样的小鲜肉医生真的少见。而且小良长得也不错,家境也不错,导致那个学妹简直觉得自己是逮到了天大的宝贝,完全忽略小良是有女朋友的好吗?!

  • parisjerry

    parisjerry (想和你喝酒,敞亮亮地谈天说地) 2016-11-25 10:40:42

    周五早上好

  • parisjerry

    parisjerry (想和你喝酒,敞亮亮地谈天说地) 2016-11-28 09:17:17

    周一早上好~~~

  • 日羽佳宁

    日羽佳宁 2016-11-28 13:16:16

    快点更啊!妹子

    来自 豆瓣App
  • parisjerry

    parisjerry (想和你喝酒,敞亮亮地谈天说地) 2016-11-28 18:14:07

    快点更啊!妹子 快点更啊!妹子 日羽佳宁

    好的!我还在憋着!

  • parisjerry

    parisjerry (想和你喝酒,敞亮亮地谈天说地) 2016-11-29 11:19:39

    而小良又是那种典型的老好人,不会很义正言辞地去拒绝别人,就算拒绝了,一旦这个学妹求他帮忙,说自己有多惨就会心软下来去帮她,关键一点都不惨好吗。有一次小良正在宿舍和小苗视频来着,结果突然小学妹就来了个电话各种求小良帮自己抬个学院的快递,撒娇请求实在太重了真的搬不动。
    那时候是晚上11点好吗!!!

  • parisjerry

    parisjerry (想和你喝酒,敞亮亮地谈天说地) 2016-11-29 11:19:49

    当我听见小苗在跨国语音里暴跳着吐槽自己男朋友深夜11点居然还在帮小妖精搬东西!她各种屏幕从男友的表情上就能感受到那小妖精浓浓的嗲味,自己作为女朋友真的太能忍了。简直开始怀疑自己是不是太好说,导致男票一直都还这幅傻白甜被人撩来撩去的样子。

  • parisjerry

    parisjerry (想和你喝酒,敞亮亮地谈天说地) 2016-11-29 17:44:16

    越想越生气,等小良替学妹搬完东西上楼想和小苗视频的时候,小苗一直故意不接小良的视频,因为她实在不能忍受自己的男朋友有一颗那么博爱的心。但她还是心软,在小良打了好几次视频通话,在微信上发晚安的时候,她也默默回复了一句晚安,以后注意别随便被其他女生牵着走了。小良也超级听话地回复嗯嗯自己下次一定注意。

  • parisjerry

    parisjerry (想和你喝酒,敞亮亮地谈天说地) 2016-11-29 17:44:25

    小妖精和女朋友还是女朋友更重要的,毕竟女朋友和外面那些妖艳贱货不一样~

你的回应

回应请先 , 或 注册

92412 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部