【后续】公婆要搬出去租房子住,问题是房子还是公婆的

waiting

来自 豆瓣App
  • 丁满

丁满 2016-11-02 09:30:56

你们搬出去眼不见心不烦有什么不好的么,你非得掺和你公婆和小叔子的冲突么。。。。费力不讨好的。

• waiting

waiting (再难,也要忍着...) 2016-11-02 09:33:58

你们搬出去眼不见心不烦有什么不好的么,你非得掺和你公婆和小叔子的冲突么。。。。费力不讨好的 你们搬出去眼不见心不烦有什么不好的么,你非得掺和你公婆和小叔子的冲突么。。。。费力不讨好的。 ... 丁满

公婆年纪大了,快70了,身体也不是很好,两个人都在吃药,万一再折腾下,有个什么事,我们也难辞其咎。

来自 豆瓣App
  • waiting

waiting (再难,也要忍着...) 2016-11-02 09:35:54

你们搬出去眼不见心不烦有什么不好的么,你非得掺和你公婆和小叔子的冲突么。。。。费力不讨好的 你们搬出去眼不见心不烦有什么不好的么,你非得掺和你公婆和小叔子的冲突么。。。。费力不讨好的。 ... 丁满

而且我老公是长子,当初他在一线城市做的好好的,后面决定回来就是因为他爸妈身体不好,他是长子,有责任,应该回来。

来自 豆瓣App
  • 熙熙攘攘的熙熙

熙熙攘攘的熙熙 (社会型人格偏弱) 2016-11-02 09:58:46

前面帖子我之前就有看,你没发那帖时我其实就有关注你,看你回别人帖子的言论,觉得你人很好,很多话讲到我心里去。
    讲真你做的真的够了,也许放手让他们当事人自己去处理,会更好。
    掺和其中,小叔子心有怨气,你们有理说不清。

说句不好听的,但我想你也懂。
    人的行为其实是由他人去评论的。
    自己再问心无愧,再心怀善意,如果受者觉得不好,那就是不好。

• waiting

waiting (再难,也要忍着...) 2016-11-02 10:08:52

前面帖子我之前就有看,你没发那帖时我其实就有关注你,看你回别人帖子的言论,觉得你人很好,很 前面帖子我之前就有看,你没发那帖时我其实就有关注你,看你回别人帖子的言论,觉得你人很好,很多话讲到我心里去。 讲真你做的真的够了,也许放手让他们当事人自己去处理,会更好。 掺和其中,小叔子心有怨气,你们有理说不清。 说句不好听的,但我想你也懂。 人的行为其实是由他人去评论的。 自己再问心无愧,再心怀善意,如果受者觉得不好,那就是不好。 ... 熙熙攘攘的熙熙

或许真的只能这样,明知道该怎么做是对所有人都好的,偏偏结果却不如人愿,那种焦灼的心真的叫人要火气上升。

来自 豆瓣App
  • Bella

Bella 2016-11-02 10:31:06

说实话她们发生冲突关你什么事啊?说不定你们搬出去叔叔一家就开心消停了吧?不过搬出去这个房子就是叔叔一家的了吧,所以楼主不想搬?

来自 豆瓣App
  • Bella

Bella 2016-11-02 10:32:40

你们本质就是不想搬出去便宜对方而已嘛

来自 豆瓣App
  • waiting

waiting (再难,也要忍着...) 2016-11-02 11:00:48

说实话她们发生冲突关你什么事啊?说不定你们搬出去叔叔一家就开心消停了吧?不过搬出去这个房子 说实话她们发生冲突关你什么事啊?说不定你们搬出去叔叔一家就开心消停了吧?不过搬出去这个房子就是叔叔一家的了吧,所以楼主不想搬? ... Bella

我们自己有房子,还没交房而已。我娘家房子也多,前几天我回娘家跟我妈说了这个事,我妈说就算我们没地方住,也都犯不着出去租房子,娘家有的是房子住,所以这个房子我公婆要是给我小叔子我都没意见,我也打从心底想搬出去,只不过我们搬出去,受益的只是我们,万一小叔子和我妯娌再发生冲突,难道我们真的就可以置身事外了。不要说这是我老公的事,我老公的事难道就不是我的事了么?

来自 豆瓣App
  • 熙熙攘攘的熙熙

熙熙攘攘的熙熙 (社会型人格偏弱) 2016-11-02 11:22:32

楼上那位bella语气有点重,忽然觉得也未必没有道理。
    我指的是也许你们搬出去小叔子就能消停很多,忽然感觉,也许真的是这样。
    你们夫妻给小叔子的,未必是他此刻想要的。

我蛮同意之前有人说小叔子是心里不平衡,同是一个爹娘生的,哥哥能力比自己强,嫂子比自己的老婆条件好,孩子也是哥哥的比较乖。
    不平衡就是不平衡,没那么多道理可讲。

• waiting

waiting (再难,也要忍着...) 2016-11-02 11:40:40

楼上那位bella语气有点重,忽然觉得也未必没有道理。 我指的是也许你们搬出去小叔子就能消停很 楼上那位bella语气有点重,忽然觉得也未必没有道理。 我指的是也许你们搬出去小叔子就能消停很多,忽然感觉,也许真的是这样。 你们夫妻给小叔子的,未必是他此刻想要的。 我蛮同意之前有人说小叔子是心里不平衡,同是一个爹娘生的,哥哥能力比自己强,嫂子比自己的老婆条件好,孩子也是哥哥的比较乖。 不平衡就是不平衡,没那么多道理可讲。 ... 熙熙攘攘的熙熙

好吧,如果说我们搬出去,他们跟公婆冲突不会存在,这也未必不是件好事。如果说再次冲突,我觉得我老公会非常自责的,他会觉得连自己父母亲都保护不了,说实话,我是最不愿意看到这样的。我老公上回跟我妯娌冲突不是我妯娌回我老公说不用你管,而是妯娌用手指着公公的脸说你给我闭嘴。老公看到这一幕真的是发狂了,他说他都不敢那样指着我公公骂,我妯娌却敢那样。所以我不敢想象如果再发生这种事情,我老公会做出什么事情来。而且我们还不在。

来自 豆瓣App
  • Bella

Bella 2016-11-02 11:45:24

哈哈再我看来他们这些冲突,你犯不着理,再打起来还有警察呢,何必给自己找不自在,你娘家有房,弟媳娘家没房,没有退路只能跟你们一起住才是最大心塞吧。当然你们是指公婆加你一家,不信你搬出去试试看。

来自 豆瓣App
  • Bella

Bella 2016-11-02 11:47:38

好吧,如果说我们搬出去,他们跟公婆冲突不会存在,这也未必不是件好事。如果说再次冲突,我觉得 好吧,如果说我们搬出去,他们跟公婆冲突不会存在,这也未必不是件好事。如果说再次冲突,我觉得我老公会非常自责的,他会觉得连自己父母亲都保护不了,说实话,我是最不愿意看到这样的。我老公上回跟我妯娌冲突不是我妯娌回我老公说不用你管,而是妯娌用手指着公公的脸说你给我闭嘴。老公看到这一幕真的是发狂了,他说他都不敢那样指着我公公骂,我妯娌却敢那样。所以我不敢想象如果再发生这种事情,我老公会做出什么事情来。而且我们还不在。 ... waiting

你老公应该都想明白了才会同意搬出,是你自己太圣母了觉得你公婆没你们保护会被打死?

来自 豆瓣App
  • RINLYNLIN

RINLYNLIN 2016-11-02 11:50:46

你们可以都搬出去,你们家租的近一点方便照顾,如果一直拖下去等你拿房了不还是你小叔子一家和公婆一家住,现在先谈更好一点吧

• msding

msding (为自己) 2016-11-02 11:53:04

小叔子也许就是想要这房子、如果你们搬出去估计老人生的是小气…如果两个都搬出去最好…千万不要闹腾房子生大气…跟老人说说都搬出去呗

来自 豆瓣App
  • waiting

waiting (再难,也要忍着...) 2016-11-02 11:53:06

你老公应该都想明白了才会同意搬出,是你自己太圣母了觉得你公婆没你们保护会被打死? 你老公应该都想明白了才会同意搬出,是你自己太圣母了觉得你公婆没你们保护会被打死? Bella

我老公他也只是觉我们搬出去是可以少碰面而已。就这样。不要说还有警察,我公公退休前就是公安系统的领导,所以报警不大可能!我不是担心我公婆会被打死,我小叔子也不敢这么做,老人家身体不好不是打才会死的,明白不。置身事外固然好,这不是为人子女应该做的。

来自 豆瓣App
  • waiting

waiting (再难,也要忍着...) 2016-11-02 11:56:25

小叔子也许就是想要这房子、如果你们搬出去估计老人生的是小气…如果两个都搬出去最好…千万不要 小叔子也许就是想要这房子、如果你们搬出去估计老人生的是小气…如果两个都搬出去最好…千万不要闹腾房子生大气…跟老人说说都搬出去呗 ... msding

其实关键不是因为房子,是公公比较事多,然后才引起的矛盾。可以看上个帖子。

来自 豆瓣App
  • Bella

Bella 2016-11-02 11:56:35

我老公他也只是觉我们搬出去是可以少碰面而已。就这样。不要说还有警察,我公公退休前就是公安系 我老公他也只是觉我们搬出去是可以少碰面而已。就这样。不要说还有警察,我公公退休前就是公安系统的领导,所以报警不大可能!我不是担心我公婆会被打死,我小叔子也不敢这么做,老人家身体不好不是打才会死的,明白不。置身事外固然好,这不是为人子女应该做的。 ... waiting

警察是比喻好嘛!不要这么较真,哈哈哈,置身事外是对别人家务事的最大帮助,不说了

来自 豆瓣App
  • waiting

waiting (再难,也要忍着...) 2016-11-02 11:57:52

你们可以都搬出去,你们家租的近一点方便照顾,如果一直拖下去等你拿房了不还是你小叔子一家和公 你们可以都搬出去,你们家租的近一点方便照顾,如果一直拖下去等你拿房了不还是你小叔子一家和公婆一家住,现在先谈更好一点吧 ... RINLYNLIN

这样也可以的,都分开,这样所有人都碰不到面,也不会有冲突了。

来自 豆瓣App
  • Bella

Bella 2016-11-02 12:04:38

我弟媳跟公公也是水火不容,一直住了几年,后面搬出来才消停,当然我们一直在另外城市跟他们都没有矛盾,我也不会去管他们发生的事,听听就算了。

来自 豆瓣App
  • 三妞

三妞 (学会爱自己,才不会受伤!!!) 2016-11-02 12:34:51

1.或许你们搬出去后,他们住一起也就好点,空间大了人少了,甚至对比(你家和小叔子家)的少了,他们反而清净点,吵架会少点,再说你们搬的近点,也不妨碍照顾公婆啊,租个一碗汤的距离的房子多好自己清净,公婆和妯娌也清静。说这个并不是说你们住那里是你们吵闹,而是有时候一直做个好人,知书达理的人反而让人看着不舒服,容易引发脾气不好的人更撒泼。2.或许你们搬出去后,小叔子他们也不好意思住那里了,你们就说是父母的房子,不可能让公婆出去住,我们做小辈的搬出去,让公婆清静点,一直暗示公婆的房子,让他们也不好意思住在哪里,都出去,公婆清静,心情也会好起来。远香近臭同理。3.租个一碗汤的距离的房子不要再找借口说照顾不到公婆了,他们清静了,反而心情更好,不需要照顾小辈,不需要照顾孙子孙女,LZ也说了平实早出晚归的,这个本身对公婆的照顾就谈不上了,可能添加他们的劳动,打扫卫生做饭,考虑儿媳孙子孙女的衣食住行,心情。你们分开了后,隔三差五抱着娃让爷爷奶奶观赏观赏多好。我不是怀疑LZ的私心,但是借口多了难免让人误解。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部