五险一金真的很好吗?

橘子啊_

来自 豆瓣App
245人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-02 09:21:05

””\\( ̄ー ̄) ( ̄ー ̄)//””

• 费渡

费渡 2016-11-02 09:21:25

肯定比没有好啊

• 进击的干妈

进击的干妈 (相信我,我说的每一句话都是废话) 2016-11-02 09:21:42

这么说吧,前一阵我生病住院,花了两千,然后自己只掏了400,我就觉得医保真的蛮好的。

• coming

coming (新的一年 勇敢活出自己) 2016-11-02 09:21:47

保障啊

• 酱酱酱面

酱酱酱面 (。) 2016-11-02 09:22:24

五险一金好。一辈子不愁吃穿要靠自己。

• ROSA❤

ROSA❤ (我理解lz你自卑所以喜欢删帖。) 2016-11-02 09:22:46

住院很划算

• Lim

Lim 2016-11-02 09:25:05

主要是住房公积金和医保 最有用

• 湿太总是失态。

湿太总是失态。 (湿主,干了这碗热翔吧。) 2016-11-02 09:25:08

建议买。
    虽然我这个人比较极端,不指望这些来养活自己,只想赚的钱放在自己口袋。所以我没买。
    但是希望大家还是有个保障吧

• 八月娘

八月娘 (恒心是什么!) 2016-11-02 09:26:34

今年买房体会到了公积金的重要性

• 果子妈

果子妈 (什么乌托邦) 2016-11-02 09:27:32

住房公积金要看比例啦
    我公司上的比较少 一个月400 这样算 我一个月就有了800

我另外一个朋友 国有银行的 公积金扣1500还是2000来着 忘了
    X2的话 她结婚贷款买房子 每个月房贷 公积金就够还了 根本不影响生活

帝都

• 淡水鱼。

淡水鱼。 (从未跟你饮过冰 零度天气看风景) 2016-11-02 09:27:46

脚伤去复查 拍ct什么的。。加挂号费一共才花了十几块钱 神了

• 澄霧酱

澄霧酱 (天才だから。) 2016-11-02 09:27:52

公司必须要交五险一金的,员工没必要拒绝也不想拒绝啊。

• LULU

LULU (现在很幸福~) 2016-11-02 09:27:58

每个月扣掉公积金我只需要还600

来自 豆瓣App
  • XiRui°

XiRui° (那时的他是我的太阳。) 2016-11-02 09:28:09

前阵子生病住院花了4000+ 自己出了1000+
    感想就是 明明是小病为什么还要求住院 还做各种莫名其妙的检查 4000基本是检查费用

• mini夏至

mini夏至 2016-11-02 09:28:33

讲真,比什么都没有好。除非你能保证不会生病不用买房不生孩子什么的。

• 关智斌

关智斌 2016-11-02 09:29:34

我妈生病做手术报了百分之95,你说爽不爽

• 怪力小麻糍

怪力小麻糍 (曾少你的,你已在别处都得到) 2016-11-02 09:29:57

我爸住院,一共花了四万多,医保直接划掉的三万多,剩下一万多还有重大疾病险可以报销,社会主义好。

• 拉芙尒端

拉芙尒端 (fashion的心 vintage的命) 2016-11-02 09:30:13

看病很贵 有医疗保险很必要 至于事业保险 养老保险 倒无所谓

• 一颗小菜

一颗小菜 (有阴影的地方,必定有光) 2016-11-02 09:30:45

医保是日常可以用的 生病住院买药啊啥的都可以刷最重要了 失业保险是你失业之后可以领失业金 养老保险是退休之后能领养老金 生育是生孩子报销的 工伤就是工作中出意外啊什么的 至于住房公积金就是每个月给你存一笔钱啊买房的时候有公积金贷款这一项的贷款利率比较划算 但是不买房也可以取出来的 根据你个人情况你看哪个对你来说最重要吧

来自 豆瓣App
  • 男神收割机

男神收割机 2016-11-02 09:31:19

生病的时候 还是很有用的

来自 豆瓣App
  • micky肉团子

micky肉团子 (国庆后去香港,如需代购请豆油) 2016-11-02 09:31:36

主要是医保有用。说句不好听的谁知道自己什么时候会大病一场,那时候有医保和没医保差得就有点多了。

• 少女无端。

少女无端。 (他生莫作有情痴) 2016-11-02 09:31:56

严重支持五险一金

• 回望。左岸

回望。左岸 (凯凯王的靖王妃) 2016-11-02 09:32:56

我的钙片维生素全是刷医保卡
    然后做一些检查也是直接刷医保卡
    医保对我来说太重要了

• rosie

rosie 2016-11-02 09:33:01

医疗保险很好啊,住房公积金三线城市也是够用的!

来自 豆瓣App
  • 点点

点点 2016-11-02 09:33:25

你知道现在住个院最起码1w起,这还是没什么大病的情况下
    如果没有医保,或者异地就医,这1w+完全自费
    如果有医保还可以报个百分之70左右
    如果还有其他商业保险,还能报的更多

• 我一直在玩。

我一直在玩。 (Inside Wants Out) 2016-11-02 09:34:08

真的很好啊 医保卡里的钱不仅去医院能用 还可以去药店买常备药 家里的感冒药、止痛药、止泻药包括我爸的抗高血压的药都是我刷医保卡买的
    生育险能保证你在那半年多里拿到工作时一样多的钱
    住房公积金更棒了 我的余额已经到了可以贷款的最高值 所以我现在都用每月新交的钱来付房租 相当于房租也是公司给交了~

• 大白糖奶兔

大白糖奶兔 2016-11-02 09:34:16

没什么好的也没法一辈子不愁吃穿,但是没有的话你就比别人愁。

• 我一直在玩。

我一直在玩。 (Inside Wants Out) 2016-11-02 09:34:40

还有一个是...五险一金交的多 个税会交的少!!!

• 郭靖的狗子

郭靖的狗子 2016-11-02 09:34:52

医保报销力度还可以啊,公积金买房租房都可以用,贷款利率低,生育险生孩子的时候可以报销一些费用以及产假的工资有一部分是生育险付的,失业险貌似是被辞退了可以拿钱还是怎么的,养老保险到退休年龄之后每个月领钱

来自 豆瓣App
  • 天秤座的猫猫

天秤座的猫猫 (但是有如果,还是要爱你) 2016-11-02 09:35:01

十八线小城表示除了吃国家饭的就没有企业给交五险一金

来自 豆瓣App
  • 绯。

绯。 (。。。。) 2016-11-02 09:35:25

哎,住了半个月医院,一万两千多,自己掏了2600,你说好不好

来自 豆瓣App
  • 深白泡沫

深白泡沫 (微信2018668590) 2016-11-02 09:36:08

我们公司还有补充医疗 ,可以报90%
    比如生个小孩7000 最后自己掏700 就可以了

• 我爱茉莉花

我爱茉莉花 (不骄不矜,勤工好学) 2016-11-02 09:36:56

以后需要工作年限证明时,自证的最好证明了。
    不交五险一金估计也不会和你签合同。。。
    资格复审时总有几个可怜人被无情的毙掉了

• 多辣多醋啊

多辣多醋啊 (活着不能吃心爱的东西还有何意) 2016-11-02 09:37:06

这么说吧,前一阵我生病住院,花了两千,然后自己只掏了400,我就觉得医保真的蛮好的。 这么说吧,前一阵我生病住院,花了两千,然后自己只掏了400,我就觉得医保真的蛮好的。 进击的干妈

也许生病住院的成本价只有300,然后告诉你2000然后再给你报销,最后还是赚你100也说不定

• 一只八组鹅

一只八组鹅 (睡不着,在数王八蛋。) 2016-11-02 09:37:40

我生孩子,一线城市三甲医院,出院的时候大人小孩一共花了六百多,而且我还是剖腹产,如果顺的话更便宜。

来自 豆瓣App
  • 大老师

大老师 2016-11-02 09:38:08

我觉得很好啊,医保和公积金很有用,工伤生育险你自己又不交钱,失业保险只交百分之一,这只是最基本的保障。你要一辈子不愁吃穿得靠自己……

来自 豆瓣App
  • 昂索索

昂索索 (风雨不过一碗粥) 2016-11-02 09:38:22

对穷人或者普通家庭 很好很重要。如果实现财务自由了就无所谓了

来自 豆瓣App
  • 茼蒿单总的女人

茼蒿单总的女人 2016-11-02 09:39:28

之前住院,一共花了三万多,自己掏四千多

来自 豆瓣App
  • 橘子啊_

橘子啊_ 2016-11-02 09:39:43

哎,住了半个月医院,一万两千多,自己掏了2600,你说好不好 哎,住了半个月医院,一万两千多,自己掏了2600,你说好不好 绯。

什么。1万2?你咋了?

来自 豆瓣App
  • 来自鲁迅的凝视

来自鲁迅的凝视 (真挚的眼神。) 2016-11-02 09:40:31

都很有用,工伤我们希望它用不上,但还是买个保险,生育到生孩子的时候就有用了!医疗养老公积金是最实用的,我还希望公积金给我扣多一点!再扣多一点!他扣我扣的越多等于公司教的越多,这不是一个大大的福利吗!现在国家所得税不合理,一线城市月入一万也就刚刚自保而已,每个月要交那么多税真的很心疼

来自 豆瓣App
  • 生无可恋的脸

生无可恋的脸 2016-11-02 09:40:33

虽然每个月拿到的工资要少一半,但是以后用到的时候会觉得真的好,特别是公积金,你交多少公司会再交多少。

• ann

ann (能成為密友,大概總帶著愛) 2016-11-02 09:41:12

有比没有好嘛

• 阳光大猫猫1214

阳光大猫猫1214 2016-11-02 09:43:41

在我退休前很有可能饿死,工资的55.%都上交给国家了

来自 豆瓣App
  • 进击的干妈

进击的干妈 (相信我,我说的每一句话都是废话) 2016-11-02 09:43:59

也许生病住院的成本价只有300,然后告诉你2000然后再给你报销,最后还是赚你100也说不定 也许生病住院的成本价只有300,然后告诉你2000然后再给你报销,最后还是赚你100也说不定 多辣多醋啊

那没有医保的话人家说你花了2000你是掏还是不掏

• 阿懵

阿懵 2016-11-02 09:44:01

买房的时候,住房公积金是真有用。

• 多辣多醋啊

多辣多醋啊 (活着不能吃心爱的东西还有何意) 2016-11-02 09:45:05

那没有医保的话人家说你花了2000你是掏还是不掏 那没有医保的话人家说你花了2000你是掏还是不掏 进击的干妈

合理饮食,好好锻炼!!!23333333

• 饼子

饼子 (Calm) 2016-11-02 09:45:57

不仅仅是有比没有好,对我来说很重要。
    有交金心里都踏实,没交金我都不敢去看牙医=-=

• 星星知我心

星星知我心 (莫忘初衷 不忘本心) 2016-11-02 09:46:30

敢生病啊 不然不敢生病

• 啊呀奥呦

啊呀奥呦 (别跟梦想玩暧昧。) 2016-11-02 09:46:57

楼主还是个孩子

来自 豆瓣App
  • 胖次一般会社员

胖次一般会社员 (原谅我一生放荡不羁笑点低。) 2016-11-02 09:47:41

医保和公积金比较有用!

• 搞个大新闻

搞个大新闻 2016-11-02 09:48:04

还有生育险啊,放四五个月假照样领工资呀

• 叶向宜

叶向宜 (去向最遥远的地方) 2016-11-02 09:48:20

对穷人而言这个确实是福利,尤其是等你老弱病的时候,大部分老百姓哪能有那么多的积蓄来看病养老啊。当然,对于有钱人来说,人家根本不在乎这点五险一金。

• 不是m啊喂

不是m啊喂 (stay on permanently) 2016-11-02 09:49:17

生孩子的时候很重要啊,产假四个多月工资照拿!

来自 豆瓣App
  • 不是m啊喂

不是m啊喂 (stay on permanently) 2016-11-02 09:49:44

生孩子的时候很重要啊,产假四个多月工资照拿! 生孩子的时候很重要啊,产假四个多月工资照拿! 不是m啊喂

而且生孩子的钱也基本可以报

来自 豆瓣App
  • 芝麻冬眠了

芝麻冬眠了 (天一冷就觉得好苦腔。) 2016-11-02 09:49:51

挺好的,公积金400的时候不觉得,4000的时候算笔账就会觉得了

来自 豆瓣App
  • 熊猫爷爷

熊猫爷爷 (LOVE SMALL BUT POTENT) 2016-11-02 09:49:54

生育保险 剖腹产住院一共花了一万二 报销三千多 生育补贴八千 等于没花钱哦

来自 豆瓣App
  • 胖胖的胖达

胖胖的胖达 2016-11-02 09:50:12

医保真的很关键

来自 豆瓣App
  • 上山打老虎

上山打老虎 2016-11-02 09:50:18

有就比没有好

• 熊宝❀

熊宝❀ (一戳就爆炸) 2016-11-02 09:51:08

同事生一场大病花了两三万,基本上95%都报销了
    生孩子能拿三万多块钱的津贴,还能报销生产费用
    买房子公积金贷款比商贷,每个月少还好几百块钱,而且贷款用公积金就能还上一大半

• 一点也不想吃肉

一点也不想吃肉 2016-11-02 09:51:08

前阵子我妈让我存钱,不要月光。我说我退休后养老金不低,还能取一大笔住房公积金,生病还有医保,不需要存钱。

来自 豆瓣App
  • 粉红泳裤孙萌萌

粉红泳裤孙萌萌 (游泳池的水,我的泪。) 2016-11-02 09:51:44

去年底在医院做理疗
    花了7000多,自己只给了1000多,你感受一下
    还有公积金都是翻倍存在那里的

• 王banananan君

王banananan君 (←你好 约么) 2016-11-02 09:52:32

公积金好呀 我跟老公公积金 要是再贷款买房 每个月都不用还现金了 公积金就够抵扣了

• 沫沫

沫沫 (中二病患者。) 2016-11-02 09:52:54

我也觉得,医保非常有用。特别是医改过后,基本我看病就不需要自费了。

公积金这个买房有用,不买房的话有点浪费,毕竟年利率太低了。

还有一个生育保险,如果买了这个,生小孩不仅不花钱,还能挣点奶粉钱。

失业金,如果离职又没有找到合适的工作,可以领这部分,而且ZF还会帮你支付医保的费用。

其他的就真的一般了,特别是退休后,工资很微薄啊~

• 绯。

绯。 (。。。。) 2016-11-02 09:53:02

什么。1万2?你咋了? 什么。1万2?你咋了? 橘子啊_

做了小手术。。

• 熊宝❀

熊宝❀ (一戳就爆炸) 2016-11-02 09:53:23

也许生病住院的成本价只有300,然后告诉你2000然后再给你报销,最后还是赚你100也说不定 也许生病住院的成本价只有300,然后告诉你2000然后再给你报销,最后还是赚你100也说不定 多辣多醋啊

你想多了孩子
    生病住院手术 不管有没有医保都是动辄上万的
    医生最多给你多开点进口药 赚一把 其他大头的费用都是固定的

• 眯眯眼

眯眯眼 (那个抬着头睡觉的,站后面去!) 2016-11-02 09:53:44

对于穷逼来说有一定的保障,商业保险对于低工资来说负担很大的

• heihei

heihei (哦呵呵) 2016-11-02 09:54:00

今年买房体会到了公积金的重要性 今年买房体会到了公积金的重要性 八月娘

我公积金低那买房贷款有影响吗

来自 豆瓣App
  • 掉了头的学姐

掉了头的学姐 (阿勒,脑袋呢) 2016-11-02 09:54:06

医保对我来说太有用了!公积金买房你就知道有用了

• 非七

非七 2016-11-02 09:54:08

。。。你怎么算出来的。人工成本都不止了好吧
    现在企业的人工成本有多贵,医院的就差不多啦!请个泥水工一天都要300块~

• Addict

Addict 2016-11-02 09:54:43

因为经常去医院,以前医保没拿的时候去一趟最少五六百,现在拿了卡去只要几块钱挂号费,so 去的更勤快了!我这该死的身体啊!

• 打马路过江南

打马路过江南 (我已亭亭,无忧亦无惧) 2016-11-02 09:54:53

生病看医生的时候就觉得好了

• SAVANNA

SAVANNA 2016-11-02 09:55:35

公积金公司可能给你交的多才有用。。

来自 豆瓣App
  • 咸肉

咸肉 (任时完脑残粉) 2016-11-02 09:55:59

拔牙花了2000+ 自己掏了几十 哈哈哈 开心

• 什么都不能吃

什么都不能吃 2016-11-02 09:56:17

公积金还好吧 医保也还不错 养老好扯淡 公司缴的部分被统筹只有自己的部分能留存 而且退休了还不是按退休所在地的标准拿 是按户籍所在地的标准拿 呵呵呵

• 非七

非七 2016-11-02 09:56:25

生育险很划算的~生孩子报销,最后还有一两万的补贴拿~吼吼~

• 胡顶顶

胡顶顶 2016-11-02 09:57:02

是不是五险一金还分等级?

• 吃藕

吃藕 (割屌大队!) 2016-11-02 09:57:37

医保真的好啊 还有我看同事生孩子生育保险也很有用!

• 老婆我想你了

老婆我想你了 2016-11-02 09:58:03

医院本来就很贵,几千的都是小毛病,大毛病一样看不起。住房公积金,交得还多,没研究过有什么用处。

• 默没

默没 (去做自己想做的吧。就是趁现在。) 2016-11-02 09:58:12

我爷爷住院报销了95%,隔壁床差不多的病农村医保报销了50%,最后他们因为负担不起并且治疗没有什么效果放弃了,那时候我就觉得啊购买城镇医保真的好重要!

• 有点醉

有点醉 (世界因你不精彩) 2016-11-02 09:58:25

我觉得其他可以不用

医保真的很重要!

• 林夕

林夕 2016-11-02 09:58:54

我想问公积金的基数是什么东西

• 你说你biubiu

你说你biubiu 2016-11-02 09:59:38

公积金超级有用,三线城市感觉买房只用付首付

• GL顽皮酱

GL顽皮酱 2016-11-02 10:00:11

房贷每月10000 然而我们两口子公积金加起来就有9000多了

来自 豆瓣App
  • 我叫不高兴。🐰

我叫不高兴。🐰 (吃饭睡觉打豆豆。) 2016-11-02 10:00:34

之前上班七年,辞职时候住房公积金提出来十万……

来自 豆瓣App
  • 八月娘

八月娘 (恒心是什么!) 2016-11-02 10:00:41

我公积金低那买房贷款有影响吗 我公积金低那买房贷款有影响吗 heihei

你公积金的总额决定你可以公积金贷款的金额,我们这边地方是公积金账户余额乘以8倍,个人最多可以贷款40万,夫妻最多50万,不知道你们那边政策怎样,我老公今年单位终于有公积金了,所以一共贷了50万,其余商贷,这样利息就少了很多

• 神奇小女警❀

神奇小女警❀ (恶意卖萌..♪(^∇^*)♪) 2016-11-02 10:01:16

五险一金真的好!尤其医保和公积金!买房 算一下 公积金完全够还贷了!多幸福!
    不过我想问一下啊 拿医保卡去看病买药什么的 直接刷卡就行了?如果不够看病的呢?

• GodSaveMissR

GodSaveMissR (在高山尽头看城市陨落) 2016-11-02 10:01:39

公积金是自己全付的 公司挂名 但利率便宜还是很划算啊

• 我叫不高兴。🐰

我叫不高兴。🐰 (吃饭睡觉打豆豆。) 2016-11-02 10:01:45

之前上班七年,辞职时候住房公积金提出来十万…… 之前上班七年,辞职时候住房公积金提出来十万…… 我叫不高兴。🐰

生小孩领了将近三万的生育险报销,我生小孩才花不到两千。

来自 豆瓣App
  • 小仙女儿

小仙女儿 (大太阳 小性感) 2016-11-02 10:02:44

我奶奶是公务员退休 因为心脏不太好 每年都去医院住半个月检查打针疗养 每次都是一万多 但是自己只掏一千五的住院门槛费 还是高干病房

来自 豆瓣App
  • root

root 2016-11-02 10:03:23

还记得美帝生娃费么 老婆生孩子 男主看一眼好几刀没了

• 埋头背书凉酱

埋头背书凉酱 (天天发穷恶,时时发钱寒) 2016-11-02 10:03:36

你知道现在住个院最起码1w起,这还是没什么大病的情况下 如果没有医保,或者异地就医,这1w+完 你知道现在住个院最起码1w起,这还是没什么大病的情况下 如果没有医保,或者异地就医,这1w+完全自费 如果有医保还可以报个百分之70左右 如果还有其他商业保险,还能报的更多 ... 点点

那个,我反驳一下……
    当时我保胎,检查住院打针零零碎碎加起来住院搞了5天还是6天
    出院结账是6k,自己付了大概700+……
    住院医保还是很有效的
    只是现在有很多人走住院医保来检查,例如核磁共振什么的,可以少付很多
    我们公司一个阿姨,她们家孩子调皮,胫骨骨折,手术打钢板+拆,前后花了2w+,最后个人付了2000【少儿医保】
    真的很不错了

• 八月娘

八月娘 (恒心是什么!) 2016-11-02 10:04:28

哦,说到生孩子,我剖腹住的单人vip房一共花费9000,最后报销加上生育险拿到手1万9,等于我整个孕期产检花的钱都回来了

• 胖呆panda

胖呆panda (会跳舞的么么哒) 2016-11-02 10:05:33

现在结婚,爹妈都会问一句,对方爹妈有医保或者养老金?这都是五险一金里的。。

• 扑面而来

扑面而来 (如果我是DJ你会爱我吗?) 2016-11-02 10:06:10

医保就是平常感觉不到但是到了生病住院的时候就会觉得还好有医保了,但是其他什么养老之类的我觉得就是国家在坑年轻人的钱

• 云一酱

云一酱 2016-11-02 10:07:15

医保挺好的 还有住房公积金

来自 豆瓣App
  • 冷十一

冷十一 2016-11-02 10:08:17

买房省好多

来自 豆瓣App
  • twentine

twentine (式微,胡不归。) 2016-11-02 10:08:43

能问出这个问题…也是…

来自 豆瓣App
  • 你叫我我就走

你叫我我就走 (想奋斗,可是没有目标) 2016-11-02 10:10:01

前阵子生病住院花了4000+ 自己出了1000+ 感想就是 明明是小病为什么还要求住院 还做各种莫名 前阵子生病住院花了4000+ 自己出了1000+ 感想就是 明明是小病为什么还要求住院 还做各种莫名其妙的检查 4000基本是检查费用 ... XiRui°

上次医生说你不做那些检查费用上不去报不了销,那当然得多做点……

来自 豆瓣App
  • 宽叔的小迷妹

宽叔的小迷妹 (饭上你,我觉得幸运) 2016-11-02 10:10:19

医保和公积金确实不错

• TINOA

TINOA 2016-11-02 10:10:38

这跟吃穿不愁有啥关系????你平时又拿不到…

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 后页>
615252 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部