爆剧三要素:流量主角+演技派配角+原作者当编剧

咕噜咕噜咾肉

来自 豆瓣App
5人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-02 09:20:54

( ̄3 ̄)a

• 我是你爸爸

我是你爸爸 (怎么能为了骨气,连钱都不要) 2016-11-02 09:22:56

原作者当编剧,未必能保证作品质量,这取决于原作者的水平

• 看片狂魔李顺财

看片狂魔李顺财 2016-11-02 09:24:18

不一定啊

来自 豆瓣App
  • 我是你爸爸

我是你爸爸 (怎么能为了骨气,连钱都不要) 2016-11-02 09:25:38

对了,借楼吐槽一句啊,我觉得现在很多IP剧原著都好烂,
    丁墨的书我完全看不进去,但她还不是最糟糕的。花千骨雪去翻了原著,感觉像小学生作文。
    kkkkk,现在是什么样的一群人在写文啊。

• 谭眠花

谭眠花 (可隧道漫长,比你更漫长) 2016-11-02 09:25:41

甄嬛传?如果蜗牛有爱情?老九门?

• 大果

大果 (相爱后动物感伤) 2016-11-02 09:25:53

不认同原作者当编剧这一块。

来自 豆瓣App
  • 睿真皇后

睿真皇后 2016-11-02 09:26:02

顾漫的编剧水平就一般

来自 豆瓣App
  • zuo🆙

zuo🆙 (我就是个骑士呀) 2016-11-02 09:26:20

伪装者琅琊榜欢乐颂严格来说都不吧

• 王大陆

王大陆 2016-11-02 09:27:04

欢乐颂不符合

来自 豆瓣App
  • 🥝

🥝 (嘻嘻) 2016-11-02 09:27:06

不改妈不认就能保证质量???

来自 豆瓣App
  • 小盘鹅

小盘鹅 2016-11-02 09:28:42

正面例子:花千骨原作者亲自当编剧,还有一个编剧合作的,收视率平均破2,国民剧

反面例子:琅琊榜双台0.8,微微0.9 .

只论收视率

• 🍊

🍊 (听得了赞美,容得下诋毁) 2016-11-02 09:28:45

我不觉得这三个就能爆,余罪,欢乐颂爆的都是出乎意料,没有流量。。如果剧没播就已经流量非常大了,播出也热乎就感觉不像爆。现在更多的是剧没播炒的挺热乎,一播跟消失了一样。。

• 换个头像比较好

换个头像比较好 2016-11-02 09:31:10

所以爆剧一定得是IP改编吗?

• 刃下心

刃下心 2016-11-02 09:33:15

大部分原作其实都很烂……现在拍的IP里面除了顾漫的那几个,大部分都有很多生硬的发展和剧情上的漏洞,顾漫的好一些主要是因为太短……更不用提长篇网文连载时候大量注水的章节和众多填不上的坑…看的时候都要弃文了,按原作拍个电视剧肯定巨难看…

来自 豆瓣App
  • 暖暖

暖暖 2016-11-02 09:36:39

只有流量没有演技的主角。过五年以后这个剧怎么看得下去。

来自 豆瓣App
  • 橙子芒果加牛奶

橙子芒果加牛奶 2016-11-02 09:39:42

当年的古剑奇谭一条都不符合

来自 豆瓣App
  • 吹穿林打叶声

吹穿林打叶声 2016-11-02 09:41:22

正面例子:花千骨原作者亲自当编剧,还有一个编剧合作的,收视率平均破2,国民剧 反面例子: 正面例子:花千骨原作者亲自当编剧,还有一个编剧合作的,收视率平均破2,国民剧 反面例子:琅琊榜双台0.8,微微0.9 . 只论收视率 ... 小盘鹅

哈,那么演员还是接你口中反面例子的剧好,琅琊榜和微微演员获益很大,代言什么的多了很多

来自 豆瓣App
  • 小盘鹅

小盘鹅 2016-11-02 09:42:27

哈,那么演员还是接你口中反面例子的剧好,琅琊榜和微微演员获益很大,代言什么的多了很多 哈,那么演员还是接你口中反面例子的剧好,琅琊榜和微微演员获益很大,代言什么的多了很多 吹穿林打叶声

只论收视率。

• 小盘鹅

小盘鹅 2016-11-02 09:42:41

当年的古剑奇谭一条都不符合 当年的古剑奇谭一条都不符合 橙子芒果加牛奶

古剑周播破1啊

• 吹穿林打叶声

吹穿林打叶声 2016-11-02 09:47:49

只论收视率。 只论收视率。 小盘鹅

收视率?芒果台一堆高收视烂剧既没存在感又没捧红演员,只论收视率的话,最红的男演员就是凌潇肃,女演员就是秋瓷炫了,毕竟回家的诱惑收视至今无剧能破2333

来自 豆瓣App
  • 青山黛玛

青山黛玛 (羽翼翩然 飞过人间) 2016-11-02 09:48:19

不认同流量主角

来自 豆瓣App
  • 橙子芒果加牛奶

橙子芒果加牛奶 2016-11-02 09:58:45

古剑周播破1啊 古剑周播破1啊 小盘鹅

它当时没有流量主角和原著编剧,演技派配角啊

来自 豆瓣App
  • 小盘鹅

小盘鹅 2016-11-02 10:02:17

它当时没有流量主角和原著编剧,演技派配角啊 它当时没有流量主角和原著编剧,演技派配角啊 橙子芒果加牛奶

女主角是杨幂吗

• 昭阳若水

昭阳若水 (一生俯首拜武侯) 2016-11-02 10:04:28

原作者当编剧?楼主是在逗我?有些IP红的莫名奇妙,作者水平堪忧

• rafi6

rafi6 2016-11-02 10:12:12

有些原作水平太差不知道书是怎么火的

来自 豆瓣App
  • 咕噜咕噜咾肉

咕噜咕噜咾肉 2016-11-02 10:41:18

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 aoi

并不是说她演技不好就是踩

来自 豆瓣App
  • 今天吃啥哟

今天吃啥哟 (做什么都没意思啊) 2016-11-02 10:43:06

不不不,原作者当编剧仅限于原作者水平不错的,那些网络写手们就算了,宁愿改妈不认也不要让这些文笔幼稚剧情狗血的原作者来当编剧

• 菜菜

菜菜 (奇差的自制力) 2016-11-02 10:44:56

对了,借楼吐槽一句啊,我觉得现在很多IP剧原著都好烂, 丁墨的书我完全看不进去,但她还不是最 对了,借楼吐槽一句啊,我觉得现在很多IP剧原著都好烂, 丁墨的书我完全看不进去,但她还不是最糟糕的。花千骨雪去翻了原著,感觉像小学生作文。 kkkkk,现在是什么样的一群人在写文啊。 ... 我是你爸爸

但是淑芬还超级吊诶,动不动就毁了……

来自 豆瓣App
  • 程凤台

程凤台 (傻啦吧唧) 2016-11-02 10:52:34

花千骨,琅琊榜,微微一笑很倾城

来自 豆瓣App
  • 萌袖即是正义

萌袖即是正义 2016-11-02 10:59:56

对了,借楼吐槽一句啊,我觉得现在很多IP剧原著都好烂, 丁墨的书我完全看不进去,但她还不是最 对了,借楼吐槽一句啊,我觉得现在很多IP剧原著都好烂, 丁墨的书我完全看不进去,但她还不是最糟糕的。花千骨雪去翻了原著,感觉像小学生作文。 kkkkk,现在是什么样的一群人在写文啊。 ... 我是你爸爸

说出了我的心声。只能说 这些作者也是读者选出来的,反应多数读者的欣赏水平就是学生水平。

• 啦啦啦

啦啦啦 2016-11-02 11:07:55

爆的剧都是尊重原作 原情节人物的,改妈都不认的都扑了

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

608156 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部