有没有基督徒在挣扎自己是同性恋这件事?

BadDreamUrs

来自 豆瓣App
3人 喜欢
  • 如果有一天

如果有一天 (我不下地狱谁爱下谁下) 2016-11-02 03:24:28

同志基督徒多了去了。别纠结,耶稣爱你。

0709 2016-11-02 03:34:45

在学习小组 在纠结要不要讲

来自 豆瓣App
  • 哒哒的马蹄声

哒哒的马蹄声 2016-11-02 09:38:35

推荐你看部电影《天佑鲍比》。看完就明白了。

来自 豆瓣App
  • Mélancolique

Mélancolique 2016-11-02 10:23:23

我也想知道 有一个在意的人 信基督 然后很纠结 基督教说这有罪吗 还是说有很多派别啊

来自 豆瓣App
  • 如果有一天

如果有一天 (我不下地狱谁爱下谁下) 2016-11-02 12:57:37

在学习小组 在纠结要不要讲 在学习小组 在纠结要不要讲 0709

你只跟耶稣说就好了。

• 如果有一天

如果有一天 (我不下地狱谁爱下谁下) 2016-11-02 13:11:38

我也想知道 有一个在意的人 信基督 然后很纠结 基督教说这有罪吗 还是说有很多派别啊 我也想知道 有一个在意的人 信基督 然后很纠结 基督教说这有罪吗 还是说有很多派别啊 Mélancolique

看看旧约,看看十戒,基督教不让做的事情多着呢,大家干嘛总纠结同性恋呢?一生只爱一个人的同性恋比起水性杨花的异性恋难道更不被原谅吗?(只是打个比方)。
    结果总是有人纠结这个纠结那个放弃了当初的信仰跑去拜偶像。。。耶稣连妓女都怜悯,难道会不爱我们?

• 如果有一天

如果有一天 (我不下地狱谁爱下谁下) 2016-11-02 13:14:38

你只跟耶稣说就好了。 你只跟耶稣说就好了。 如果有一天

自古以来教会就有各种各样的问题,有人的地方就有江湖嘛=(^.^)=还是强烈建议你在心里问问耶稣就好了。

• 原味二向箔

原味二向箔 2016-11-02 13:17:12

我好像看过有人解释这个问题…就是神知世人有罪,但仍爱世人…不过还是觉得不同人解读不同吧…我觉得不宽容的人信什么宗教可能还是会不懂得宽容

来自 豆瓣App
  • 如果有一天

如果有一天 (我不下地狱谁爱下谁下) 2016-11-02 13:24:08

确实有好多极端的基督徒,成天论断这个批评那个的,好像只有TA做的所有事都是对的一样,,我是基督徒,我代表我自己鄙视她=(^.^)=

• CHERRY

CHERRY 2016-11-02 19:09:43

同困扰

来自 豆瓣App
  • Gilbert

Gilbert 2016-11-02 19:10:29

God bless you.

来自 豆瓣App
  • 烜烜烜啊

烜烜烜啊 2016-11-02 19:12:01

神爱众生,我们也爱神,可最终我们更爱自己。何况现在啥年代了亲爱的。

• 三大

三大 2016-11-02 22:40:37

来自 豆瓣App
  • 棠棠

棠棠 2016-11-02 23:52:29

我对象是的 还经常奉献 我有一天一怒之下把所有关于上帝的东西全毁了

来自 豆瓣App
  • 棠棠

棠棠 2016-11-02 23:58:24

每个月捐3000啊

来自 豆瓣App
  • Icer

Icer 2016-11-02 23:59:32

你会为了性向放弃你的信仰么?

来自 豆瓣App
  • 你還是要幸福

你還是要幸福 (你千萬不要再招惹別人哭) 2016-11-03 00:28:59

宗教导人向善 不是导人迷信 你祈祷可以得到安心就好了 只要不是做什麼坏事 脚踏实地做人 信什麼宗教也不是问题吧 耶稣爱你呀 是无私的爱 我也每天睡前祈祷就觉得安心多了

• BadDreamUrs

BadDreamUrs 2016-11-03 23:16:23

确实有好多极端的基督徒,成天论断这个批评那个的,好像只有TA做的所有事都是对的一样,,我是基 确实有好多极端的基督徒,成天论断这个批评那个的,好像只有TA做的所有事都是对的一样,,我是基督徒,我代表我自己鄙视她=(^.^)= ... 如果有一天

我想我在意的不是别人的judgement而是God对这件事情究竟怎么想,除了圣经经文的解释,还有对婚姻的看法。只是觉得因为不被主流教会认可自给离上帝原来越远,开始抵触接触异性恋教会的人。

来自 豆瓣App

BadDreamUrs 2016-11-03 23:17:32

同困扰 同困扰 CHERRY

握手

来自 豆瓣App

BadDreamUrs 2016-11-03 23:18:35

我好像看过有人解释这个问题…就是神知世人有罪,但仍爱世人…不过还是觉得不同人解读不同吧…我 我好像看过有人解释这个问题…就是神知世人有罪,但仍爱世人…不过还是觉得不同人解读不同吧…我觉得不宽容的人信什么宗教可能还是会不懂得宽容 ... 原味二向箔

神原来我们的罪也不代表我们能知错不改吧,但是前提是我也不知道有承诺的同性关系是否让上帝不喜悦。

来自 豆瓣App

BadDreamUrs 2016-11-03 23:19:07

在学习小组 在纠结要不要讲 在学习小组 在纠结要不要讲 0709

和牧师和团契讲了,遭遇坚决反对,认为是不对

来自 豆瓣App

BadDreamUrs 2016-11-03 23:20:47

宗教导人向善 不是导人迷信 你祈祷可以得到安心就好了 只要不是做什麼坏事 脚踏实地做人 信什麼 宗教导人向善 不是导人迷信 你祈祷可以得到安心就好了 只要不是做什麼坏事 脚踏实地做人 信什麼宗教也不是问题吧 耶稣爱你呀 是无私的爱 我也每天睡前祈祷就觉得安心多了 ... 你還是要幸福

无私的爱代表原谅,但是不代表我们可以肆意做错事,神也会管教我们。如果神是不喜悦这件事的,我只会觉得没有了他的爱,没有按照他设立的男女婚姻关系去生活。

来自 豆瓣App

BadDreamUrs 2016-11-03 23:22:49

看看旧约,看看十戒,基督教不让做的事情多着呢,大家干嘛总纠结同性恋呢?一生只爱一个人的同性 看看旧约,看看十戒,基督教不让做的事情多着呢,大家干嘛总纠结同性恋呢?一生只爱一个人的同性恋比起水性杨花的异性恋难道更不被原谅吗?(只是打个比方)。 结果总是有人纠结这个纠结那个放弃了当初的信仰跑去拜偶像。。。耶稣连妓女都怜悯,难道会不爱我们? ... 如果有一天

耶稣爱妓女,但是救她的时候跟她说你以后不要再这样做了。我觉得关键问题是同性关系不被主流教会接纳,作为一个基督徒我没办法快乐的享受在教会里神对我的祝福。总是被排斥。

来自 豆瓣App

0709 2016-11-03 23:24:51

和牧师和团契讲了,遭遇坚决反对,认为是不对 和牧师和团契讲了,遭遇坚决反对,认为是不对 BadDreamUrs

原来如此 唉

来自 豆瓣App

BadDreamUrs 2016-11-03 23:25:56

原来如此 唉 原来如此 唉 0709

所以我在想是神的话语还是人的偏见

来自 豆瓣App

0709 2016-11-03 23:26:36

所以我在想是神的话语还是人的偏见 所以我在想是神的话语还是人的偏见 BadDreamUrs

之前有看到教皇发声说支持同性恋啊

来自 豆瓣App
  • kya37

kya37 2016-11-03 23:27:35

你会为了性向放弃你的信仰么? 你会为了性向放弃你的信仰么? Icer

其实这个问题不成立啊,你的信仰不会因为性向就让你放弃,我也相信耶稣爱我们

来自 豆瓣App
  • kya37

kya37 2016-11-03 23:28:19

神爱我们

来自 豆瓣App
  • 你還是要幸福

你還是要幸福 (你千萬不要再招惹別人哭) 2016-11-03 23:33:18

无私的爱代表原谅,但是不代表我们可以肆意做错事,神也会管教我们。如果神是不喜悦这件事的,我 无私的爱代表原谅,但是不代表我们可以肆意做错事,神也会管教我们。如果神是不喜悦这件事的,我只会觉得没有了他的爱,没有按照他设立的男女婚姻关系去生活。 ... BadDreamUrs

如果你这样想就可以离开这个信仰 那就不用这麼困惑 為什麼要為难自己 你可以选择自己的信仰

• 棠棠

棠棠 2016-11-03 23:35:00

反正我要我对象放弃了

来自 豆瓣App
  • Icer

Icer 2016-11-04 00:21:13

其实这个问题不成立啊,你的信仰不会因为性向就让你放弃,我也相信耶稣爱我们 其实这个问题不成立啊,你的信仰不会因为性向就让你放弃,我也相信耶稣爱我们 kya37

既然不能放弃信仰,还纠结什么,这是我们必须坚持的

来自 豆瓣App

BadDreamUrs 2016-11-04 00:41:30

如果你这样想就可以离开这个信仰 那就不用这麼困惑 為什麼要為难自己 你可以选择自己的信仰 如果你这样想就可以离开这个信仰 那就不用这麼困惑 為什麼要為难自己 你可以选择自己的信仰 你還是要幸福

可能你不信主不明白选择信仰之后它对你的重要性...说放弃可能太轻蔑了...

来自 豆瓣App

BadDreamUrs 2016-11-04 00:42:17

之前有看到教皇发声说支持同性恋啊 之前有看到教皇发声说支持同性恋啊 0709

能把资源citate给我吗

来自 豆瓣App
  • 你還是要幸福

你還是要幸福 (你千萬不要再招惹別人哭) 2016-11-04 01:05:00

可能你不信主不明白选择信仰之后它对你的重要性...说放弃可能太轻蔑了... 可能你不信主不明白选择信仰之后它对你的重要性...说放弃可能太轻蔑了... BadDreamUrs

Ok~你坚持己见 那我也不好说了 我并没有轻蔑的成份 我只希望你不会感到困惑 但你了解成我是轻蔑了你的信仰…那我没意见了

• 老思姬佬湿

老思姬佬湿 2016-11-04 13:12:22

即使是信教的人,也分主流跟非主流。不一定主流思想就是对的啊。即使主流反同,也是有时代局限性的。我们都不完美,我们自身没办法达到一个统一的标准。所以同性恋,非同性恋都是一样的。我们不过是人。

来自 豆瓣App
  • kya37

kya37 2016-11-04 13:21:19

既然不能放弃信仰,还纠结什么,这是我们必须坚持的 既然不能放弃信仰,还纠结什么,这是我们必须坚持的 Icer

我不纠结哈哈,我相信我的信仰也相信我的取向会被神爱

来自 豆瓣App
  • 老思姬佬湿

老思姬佬湿 2016-11-05 22:55:11

想跟基督徒聊天。求聊友!

来自 豆瓣App
  • MISol

MISol 2016-11-05 23:51:50

你的主如果是全能的,你爱同性岂不是祂的安排
    你的现在和未来都是主安排好的,为什么又要反抗

• Andy968

Andy968 (PH值偏弱碱性) 2016-11-06 06:20:05

我也是基督徒 但我不否认我的性取向依然无法改变 八年前受洗其实是因为曾经结束了一段虐心的爱情 那时候觉得拉拉相爱到了最后变得互相消磨折损真的很悲哀 当初的美好和两人对未来的憧憬真的会被现实打击的碎了一地 那时候信教有其中一个原因 就是想告诫自己不能再爱上同性 哪怕孤独终老 但不是赌气而信了基督教的 别喷我 当但慢慢的我发现 我们的主很包容很博大 不会单纯因此而责怪你 只要不做坏事 只是遵循了自己的内心其实不算是一种最罪 愿主继续保佑我们

来自 豆瓣App
  • 嵐

无私的爱代表原谅,但是不代表我们可以肆意做错事,神也会管教我们。如果神是不喜悦这件事的,我 无私的爱代表原谅,但是不代表我们可以肆意做错事,神也会管教我们。如果神是不喜悦这件事的,我只会觉得没有了他的爱,没有按照他设立的男女婚姻关系去生活。 ... BadDreamUrs

我不覺得上帝會因為我愛上了一個女人,而令衪不喜悦。因為那也是愛,是神要我們學會的重中之中。我想她好我想她幸福,我不覺那是罪。 其他人、教會怎樣想,我不care,但也可以理解。最重要是你跟神的關係。即使哪天我上到天堂門口我也不認為我愛上一個女人有錯。我比較擔心的是我平日做的事情惹衪不喜悅。我本來也不是個上帝的好孩子。

来自 豆瓣App

0709 2016-11-06 17:09:41

能把资源citate给我吗 能把资源citate给我吗 BadDreamUrs

抱歉呀 记不清在哪儿看到了

来自 豆瓣App

BadDreamUrs 2016-11-06 22:58:50

我不覺得上帝會因為我愛上了一個女人,而令衪不喜悦。因為那也是愛,是神要我們學會的重中之中。 我不覺得上帝會因為我愛上了一個女人,而令衪不喜悦。因為那也是愛,是神要我們學會的重中之中。我想她好我想她幸福,我不覺那是罪。 其他人、教會怎樣想,我不care,但也可以理解。最重要是你跟神的關係。即使哪天我上到天堂門口我也不認為我愛上一個女人有錯。我比較擔心的是我平日做的事情惹衪不喜悅。我本來也不是個上帝的好孩子。 ...

我和你想法很接近 每次这样和信主的直人辩论 都被指责脱离圣经哈哈 还有说我骄傲的因为按自己的意思去揣测

来自 豆瓣App

BadDreamUrs 2016-11-06 23:00:33

想跟基督徒聊天。求聊友! 想跟基督徒聊天。求聊友! 老思姬佬湿

我是啊

来自 豆瓣App

BadDreamUrs 2016-11-06 23:00:50

你的主如果是全能的,你爱同性岂不是祂的安排 你的现在和未来都是主安排好的,为什么又要反抗 你的主如果是全能的,你爱同性岂不是祂的安排 你的现在和未来都是主安排好的,为什么又要反抗 MISol

我也不知道是主还是撒旦

来自 豆瓣App
  • 专业看版聊31年

专业看版聊31年 (小心我放冷贱~~~) 2016-11-06 23:22:08

首先,圣经里是有关于同性恋或类似行为的章节,看得出一定不是耶稣所喜爱的。其次,明知是错还要去做,也一定不是耶稣所安排的。最后,神爱世人没错,但启示录中记载了那些不信或假信的人的结局,爱与罚其实是并存的。然而一本正经的胡说八道了这么多,想说,作为在世的人,软弱、犯错都正常,内心有挣扎也正常,虽然是错的但不表示不可以做,毕竟末世审判还没有来…(我也不过是自我安慰)

来自 豆瓣App
  • 黑衣Freaky

黑衣Freaky 2016-11-06 23:32:16

无神论者表示不知道该如何评论比较合适…………但是如果信仰和宗教甚至生命只能选一个的话 楼主自己考虑会选哪一个呢…?以及Lady Gaga早就说了“I'm beautiful in my way cuz' god makes no mistakes”

来自 豆瓣App
  • 嵐

常聽人說"聖經是神所默示的",那也不過是"人"所說的而已。聖經內容也是受到不同年代、體制背景修改集結而成。所有"該"與"不該"的話都是源於對神的忠誠 以至對"愛"的演釋。 單憑節錄聖經一兩句去說愛上同性是不允許的 難道也要對聖經裡歧視女性的說法也照單全收嘛?聖經裡的章節本來就受到不同翻譯,當時的時代法律所影響,它也是"人"所編寫的。它旨在告訴你要信衪,如何學習愛才是重點。我可以理解一些傳統保守的教會教廷要教徒擁護聖經的必要,畢竟異性戀佔多數,就如同右撇子的人比左撇子多一樣,為大多數人所接受。但隨著時代遷移,我是很幸運遇到很多直人基督徒都很好理解。我也親眼親耳聽到牧師在台上很委婉的表達:"我在這個教會只可以為一男一女的主持地上婚禮,但將來或許有更多可能性。" 我也有其他身邊的朋友,兩個女生,上年受到牧師的祝福下完婚。說得底,每個人都有自己的想法,只要樓主想通就好。

来自 豆瓣App
  • 汝丧

汝丧 (life is stuck.) 2016-11-07 00:13:34

所以当年我拒绝受洗

来自 豆瓣App
  • Ms Monsters

Ms Monsters (Couldn't compete) 2016-11-07 00:26:33

楼主应该去看天佑鲍比

来自 豆瓣App
  • 芥

想跟基督徒聊天。求聊友! 想跟基督徒聊天。求聊友! 老思姬佬湿

本人既是

• 芥

圣经中,罗马书,创世纪,申命记都曾经提到过反对男人与男人之间的性关系。旧约中也有关于最经典的,索多玛城被上帝毁灭。科普一下,以免有人不熟悉索多玛,它是一个不忌讳同性恋的淫乱之城,沉迷于男与男的纵欲,强暴... 总之是极恶 。 但圣经中对女同性恋只字未提。

利未记中也写下了诸多和性有关系的罪行,基本上除了婚姻内(还得是头婚)之间的性关系最得神喜爱,之外的性关系都是不得喜悦的。既我们大都数人都在犯罪。
    犯奸淫罪,非常之容易,起心动念就算。神的标准非常严格,所以我们都是罪人。

我个人解读:神性对我来说既是美好、爱与宽容。神反对的是纵欲,淫乱。无论你是同性恋还是异性恋,放纵都是不准许的。但同性恋与异性恋的罪不能区别对待,比如圣经写了不应该和离婚的女子再婚。为什么不去反对再婚? 利未记写了算命卖弄巫术的女子要被用石头刑杀死。但现在社会我不会这样。所以这就形成了许多矛盾。 也有的教会支持 LGBT 群体,甚至有牧师出柜。

众所周知,欧洲中世纪宗教迫害,十字军东征的黑历史。基督教是经过改革的,一路改良进化到如今,政教已分离。但似乎有一些教会(注意,不是一个教会都是顽固,激进分子)对抗争这件事特别感兴趣。不乏心中充满仇恨的基督徒。

• 芥

耶稣爱妓女,但是救她的时候跟她说你以后不要再这样做了。我觉得关键问题是同性关系不被主流教会 耶稣爱妓女,但是救她的时候跟她说你以后不要再这样做了。我觉得关键问题是同性关系不被主流教会接纳,作为一个基督徒我没办法快乐的享受在教会里神对我的祝福。总是被排斥。 ... BadDreamUrs

楼楼在美国哪里啊 ?
    我的教会其实也反对同性恋,但程度不同。我们那里有一位牧师和圣经老师,
    是非常喜欢批判同性恋,一提到这个话题就停不下来。但是其他人就还好。。我们那
    牧师很多
    而我在教会里已经和一个传道人说过,还和一个团契的姐妹说过。
    他们都表示理解,但和我说,建议我不要轻易和别人说。。so。。
    所以你要选择性的坦白。。

• 老思姬佬湿

老思姬佬湿 2016-11-07 12:01:38

所以当年我拒绝受洗 所以当年我拒绝受洗 汝丧

噫 在这里惊讶地看到姐姐

来自 豆瓣App
  • 汝丧

汝丧 (life is stuck.) 2016-11-07 12:37:58

噫 在这里惊讶地看到姐姐 噫 在这里惊讶地看到姐姐 老思姬佬湿

我们都很闲!哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 老思姬佬湿

老思姬佬湿 2016-11-07 22:39:47

圣经中,罗马书,创世纪,申命记都曾经提到过反对男人与男人之间的性关系。旧约中也有关于最经典 圣经中,罗马书,创世纪,申命记都曾经提到过反对男人与男人之间的性关系。旧约中也有关于最经典的,索多玛城被上帝毁灭。科普一下,以免有人不熟悉索多玛,它是一个不忌讳同性恋的淫乱之城,沉迷于男与男的纵欲,强暴... 总之是极恶 。 但圣经中对女同性恋只字未提。 利未记中也写下了诸多和性有关系的罪行,基本上除了婚姻内(还得是头婚)之间的性关系最得神喜爱,之外的性关系都是不得喜悦的。既我们大都数人都在犯罪。 犯奸淫罪,非常之容易,起心动念就算。神的标准非常严格,所以我们都是罪人。 我个人解读:神性对我来说既是美好、爱与宽容。神反对的是纵欲,淫乱。无论你是同性恋还是异性恋,放纵都是不准许的。但同性恋与异性恋的罪不能区别对待,比如圣经写了不应该和离婚的女子再婚。为什么不去反对再婚? 利未记写了算命卖弄巫术的女子要被用石头刑杀死。但现在社会我不会这样。所以这就形成了许多矛盾。 也有的教会支持 LGBT 群体,甚至有牧师出柜。 众所周知,欧洲中世纪宗教迫害,十字军东征的黑历史。基督教是经过改革的,一路改良进化到如今,政教已分离。但似乎有一些教会(注意,不是一个教会都是顽固,激进分子)对抗争这件事特别感兴趣。不乏心中充满仇恨的基督徒。 ...

必须赞你!我觉得说得好正确。神否定的其实不是同性恋,而是反对纵欲,反对奸淫。我认为圣经里面对于逆性的用处这点的说明,其实也是具有时代局限性的,毕竟繁衍对那个时代来讲是件极为重要的事情。

来自 豆瓣App
  • 赵美茗

赵美茗 2016-11-07 22:50:16

我也是刚得救没多久的时候就听传道人讲过同性恋就是犯罪 所以自己也挺纠结的

来自 豆瓣App
  • Jackie

Jackie 2016-11-07 22:53:50

同困扰过。已经很久没去教会了。一是没时间不方便二是心里会害怕。自己看看圣经但真的很渴望再去教会

来自 豆瓣App

BadDreamUrs 2016-11-08 01:09:12

楼楼在美国哪里啊 ? 我的教会其实也反对同性恋,但程度不同。我们那里有一位牧师和圣经老师, 楼楼在美国哪里啊 ? 我的教会其实也反对同性恋,但程度不同。我们那里有一位牧师和圣经老师, 是非常喜欢批判同性恋,一提到这个话题就停不下来。但是其他人就还好。。我们那 牧师很多 而我在教会里已经和一个传道人说过,还和一个团契的姐妹说过。 他们都表示理解,但和我说,建议我不要轻易和别人说。。so。。 所以你要选择性的坦白。。 ...

hi 我在美国南部 这里教会及其保守 但我也去过中北部 那边的华人团契和美国基督朋友虽然没有judge我的性取向但还是严肃告诉我这是不对的!然后那边一些homo弟兄都为了信仰干脆保持单身 我也和他们argue过圣经里讲homo的detail 主要反对声音来自于1是伊甸园一男一女的创造2是神对婚姻丈夫妻子的定义3是他们认为我对圣经的理解特别是质疑是我个人的臆断而不是神要我体会的这里我凭自己的骄傲了...但是我相信你对神的爱的定义是有道理的,只不过保守的基督徒还是要仰仗经文原文。我只是觉得为了自由和同性婚姻来的美国,现在信了主反而成了边缘人群,一切声音都是要么独身要么靠主的力量改变自己取向...一度怀疑要不要弃教...

来自 豆瓣App

BadDreamUrs 2016-11-08 01:10:43

同困扰过。已经很久没去教会了。一是没时间不方便二是心里会害怕。自己看看圣经但真的很渴望再去 同困扰过。已经很久没去教会了。一是没时间不方便二是心里会害怕。自己看看圣经但真的很渴望再去教会 ... Jackie

和你有同样的感触,很抵触再去教会,特别是华人查经...

来自 豆瓣App

BadDreamUrs 2016-11-08 01:11:27

我也是刚得救没多久的时候就听传道人讲过同性恋就是犯罪 所以自己也挺纠结的 我也是刚得救没多久的时候就听传道人讲过同性恋就是犯罪 所以自己也挺纠结的 赵美茗

其实作为人我们都是带罪的...

来自 豆瓣App

BadDreamUrs 2016-11-08 01:12:38

必须赞你!我觉得说得好正确。神否定的其实不是同性恋,而是反对纵欲,反对奸淫。我认为圣经里面 必须赞你!我觉得说得好正确。神否定的其实不是同性恋,而是反对纵欲,反对奸淫。我认为圣经里面对于逆性的用处这点的说明,其实也是具有时代局限性的,毕竟繁衍对那个时代来讲是件极为重要的事情。 ... 老思姬佬湿

老思姬对属神婚姻怎么想,一男一女的设置?还有伊甸园?

来自 豆瓣App

BadDreamUrs 2016-11-08 01:14:26

无神论者表示不知道该如何评论比较合适…………但是如果信仰和宗教甚至生命只能选一个的话 楼主 无神论者表示不知道该如何评论比较合适…………但是如果信仰和宗教甚至生命只能选一个的话 楼主自己考虑会选哪一个呢…?以及Lady Gaga早就说了“I'm beautiful in my way cuz' god makes no mistakes” ... 黑衣Freaky

我排序的话应该是生命-信仰(宗教排外),还没有到可以舍弃生命的信服程度

来自 豆瓣App

BadDreamUrs 2016-11-08 01:17:04

常聽人說"聖經是神所默示的",那也不過是"人"所說的而已。聖經內容也是受到不同年代、體制背景修 常聽人說"聖經是神所默示的",那也不過是"人"所說的而已。聖經內容也是受到不同年代、體制背景修改集結而成。所有"該"與"不該"的話都是源於對神的忠誠 以至對"愛"的演釋。 單憑節錄聖經一兩句去說愛上同性是不允許的 難道也要對聖經裡歧視女性的說法也照單全收嘛?聖經裡的章節本來就受到不同翻譯,當時的時代法律所影響,它也是"人"所編寫的。它旨在告訴你要信衪,如何學習愛才是重點。我可以理解一些傳統保守的教會教廷要教徒擁護聖經的必要,畢竟異性戀佔多數,就如同右撇子的人比左撇子多一樣,為大多數人所接受。但隨著時代遷移,我是很幸運遇到很多直人基督徒都很好理解。我也親眼親耳聽到牧師在台上很委婉的表達:"我在這個教會只可以為一男一女的主持地上婚禮,但將來或許有更多可能性。" 我也有其他身邊的朋友,兩個女生,上年受到牧師的祝福下完婚。說得底,每個人都有自己的想法,只要樓主想通就好。 ...

赞同。神对我们的管教是希望我们信服也希望我们圣洁。我也认为“同性恋是罪”是从世人口中说的,神的态度可能要等到审判那一天才知道。如果是罪,那基督徒就会捶胸顿足哭泣?如果不是,那放弃自己爱人的homo也会悔恨终身被世俗筋骨吧。

来自 豆瓣App
  • 亲爱的猫啊

亲爱的猫啊 2016-11-08 01:17:49

纠结一段时间就好了,大概三四年左右

来自 豆瓣App
  • Jackie

Jackie 2016-11-08 08:10:46

和你有同样的感触,很抵触再去教会,特别是华人查经... 和你有同样的感触,很抵触再去教会,特别是华人查经... BadDreamUrs

我倒不是说抵触去。是怕会怪罪,自己心里压力大吧。只要不向她们出柜就好

来自 豆瓣App
  • 错错错

错错错 (还会回去吗?可以吗?如果回去?) 2016-11-08 08:34:08

佛教徒。。路过。。。

来自 豆瓣App
  • 万水水

万水水 (Kush) 2016-11-08 12:43:08

上帝不会谴责你 只要你不谴责自己。love is love

来自 豆瓣App
  • 似是故人来

似是故人来 2016-11-08 13:08:28

推荐看一部电影 天佑鲍比

来自 豆瓣App
  • 叫我小妖精

叫我小妖精 2016-11-08 13:29:36

米开朗琪罗,也是基督徒,因为自己是同性恋的身份,大半生都活在纠结自悔当中,他渴望遵从自己的内心,又不想背叛自己的宗教信仰,在这样的内心压力,外界干扰之下,脾气暴躁,无法排解自己的苦闷……现在是个多元的世界,别怕

来自 豆瓣App
  • Null

Null 2016-11-08 14:31:21

有信仰又坦然接受自己喜欢同性的有没有

来自 豆瓣App
  • RRJ

RRJ 2016-11-08 14:43:05

作为穆斯林其实是羡慕基督徒的,因为出身在穆斯林家庭而必须信仰伊斯兰,但讲道理还是很羡慕基督徒的,至少你们GOD爱你们啊,我们的GOD只想让我们下地狱啊(摊手)

• 羽毛

羽毛 2016-11-08 17:34:56

推荐一部以色列电影,秘密。

• 老思姬佬湿

老思姬佬湿 2016-11-08 21:14:21

老思姬对属神婚姻怎么想,一男一女的设置?还有伊甸园? 老思姬对属神婚姻怎么想,一男一女的设置?还有伊甸园? BadDreamUrs

豆油噢

• 芥

hi 我在美国南部 这里教会及其保守 但我也去过中北部 那边的华人团契和美国基督朋友虽然没有judg hi 我在美国南部 这里教会及其保守 但我也去过中北部 那边的华人团契和美国基督朋友虽然没有judge我的性取向但还是严肃告诉我这是不对的!然后那边一些homo弟兄都为了信仰干脆保持单身 我也和他们argue过圣经里讲homo的detail 主要反对声音来自于1是伊甸园一男一女的创造2是神对婚姻丈夫妻子的定义3是他们认为我对圣经的理解特别是质疑是我个人的臆断而不是神要我体会的这里我凭自己的骄傲了...但是我相信你对神的爱的定义是有道理的,只不过保守的基督徒还是要仰仗经文原文。我只是觉得为了自由和同性婚姻来的美国,现在信了主反而成了边缘人群,一切声音都是要么独身要么靠主的力量改变自己取向...一度怀疑要不要弃教... ... BadDreamUrs

原教旨主义是很恐怖的。
    圣经是被先知们书写汇集成册的,我相信有上帝,相信地球宇宙之外的未知力量。
    耶稣作为一个完美的“化身”也好,“符号”也好“,我也是信的。
    但对于圣经里许多细枝末节的礼教,我表示当代社会人们很难跟进,如果把最保守的教会
    中的信徒一个个过测谎机,叫他们彻底坦白自己犯过的罪。我不觉得哪一个有资格站出来开上帝视角。而且很多教徒压根也不读圣经。。好么。。。
    牧师之间的布道水平也参差不一,我见过那种特别厉害的牧师,他很少在敏感话题上表达什么观点,但平时听他布道都很有感动。但其他牧师。。真的。。听了就想睡,也不觉得他们比社会上的人好多少,甚至更不好相处。
    一个教会里什么样的人都有。所以,我觉得你想大家都接收你,是不大可能的。

像我,只对我个人认为OK的人坦白自己的性取向。大家也都接受的好好的。平时和其他的兄弟姐妹也用不着那么坦白,毕竟感情生活是很私人的。同性恋婚姻刚刚合法需要一个过程,以前白人和黑人结婚还尼玛犯法呢。最近不是有一部关于这种婚姻的电影么?所以楼楼要有信心。读自己的圣经,让他们瞎说去吧。

• 芥

老思姬对属神婚姻怎么想,一男一女的设置?还有伊甸园? 老思姬对属神婚姻怎么想,一男一女的设置?还有伊甸园? BadDreamUrs

虽然我自己是同性恋。但我的确认为一男一女,是非常自然,美好的组合。如果是一男一女,能真心相爱(前提不是很现实的因素),那么我会觉得这是一种非常幸福的组合。至少可以有自己的下一代,可以延续彼此的爱情。
    但现如今大部分的婚姻,也都是神所不喜爱的,甚至可以说,也是一种犯罪。。但大家对异性恋的破事,都已经习以为常。。宽容很高了。

• ypchs

ypchs 2016-11-10 14:13:20

很复杂的问题...中国教友很介意,美国人应该还好
    so我就保持着无神论不准备强求了

• IntriguingA

IntriguingA 2017-02-14 14:05:16

没有。以及之前的罗马教皇都是gay……

来自 豆瓣App
  • Mac

Mac (稳稳的幸福,相惜相伴) 2017-02-14 14:13:42

人有信仰是好事,但人不能变成神的奴才吧

被牵着鼻子拴着手脚,跟豢养的动物有什么区别?

• 你瞅啥

你瞅啥 2017-02-14 15:12:00

我也挺迷茫的,现在倒是好说,但是万一要跟女朋友一直走下去,我妈会因用圣经扔死我吧,这么想想当单身狗也挺好的…

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

209451 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 八零年代 优质Les   (浮沉若梦)
  • 征个聊友   (Anna)
  • 我希望大家幸福的同时 也希望大家擦亮眼睛   (妖妹儿)
  • 93年的你 现在在干嘛   (不想有名字)
  • 征对象,不要牙医   (羽)
↑回顶部