人和人之间真的存在很大的差距嘛?究竟是不是智商...

林星辰的熊

标题:人和人之间真的存在很大的差距嘛?究竟是不是智商问题啊?
来自 豆瓣App
124人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-02 00:51:45

( 。⊿。)

• 林星辰的熊

林星辰的熊 (阿西吧,现在的我只想发财。) 2016-11-02 00:52:32

不想明白睡不着了

来自 豆瓣App
  • 渣秦

渣秦 (可爱了。) 2016-11-02 00:53:07

分谁吧,仅回答标题,有些人就是差距很大啊,智商方面。
    你主楼的话因素太多了。

• 陈道明

陈道明 2016-11-02 00:53:25

我绝对承认和清北差距大,我高三蛮努力的,出来也就那样,智商不如。。。

来自 豆瓣App
  • 林星辰的熊

林星辰的熊 (阿西吧,现在的我只想发财。) 2016-11-02 00:53:45

分谁吧,仅回答标题,有些人就是差距很大啊,智商方面。 你主楼的话因素太多了。 分谁吧,仅回答标题,有些人就是差距很大啊,智商方面。 你主楼的话因素太多了。 渣秦

就工作中看到的

来自 豆瓣App
  • 林星辰的熊

林星辰的熊 (阿西吧,现在的我只想发财。) 2016-11-02 00:54:00

我绝对承认和清北差距大,我高三蛮努力的,出来也就那样,智商不如。。。 我绝对承认和清北差距大,我高三蛮努力的,出来也就那样,智商不如。。。 陈道明

是在社会上混

来自 豆瓣App
  • 小仙女

小仙女 2016-11-02 00:54:35

我觉得是有差距的!虽然懒不勤奋也是一方面,但是那些能上清北的真的比我们普通人聪明啊,同样的精力他们就能比我们掌握得快,再加上自己努力~唉,所以想要成为人上人,不只是吃得苦中苦就够的。

来自 豆瓣App
  • blank space

blank space 2016-11-02 00:55:14

真的,不骗你,差距太大了

来自 豆瓣App
  • cat

cat 2016-11-02 00:55:50

看到那些难懂的数学题。。我觉得人与人之间的智商差距是挺大

• 大潘

大潘 (AKBAKB~) 2016-11-02 00:55:51

我觉得也有人生态度问题吧,有的人比较好强,就会比较拼。有的人浑浑噩噩的,混一天是一天。

来自 豆瓣App
  • 苏

(直男癌、大男子主义) 2016-11-02 00:55:53

正态分布

• 穿bra的狗子

穿bra的狗子 2016-11-02 00:56:02

因为每个人的野心不一样吧,很多聪明人甚至宁愿被很傻的人雇佣。不是智力的问题,就是不要风险,宁可为他人做嫁衣

• 飞鲸

飞鲸 (Elegance and independence.) 2016-11-02 00:56:05

智商正态分布 很少极端聪明和极端笨的

人和人之间差距的并不是智商 而是性格、毅力、适应能力等等非智力品质

• 李建钢

李建钢 (有熟人的话请不要跟我相认么么哒) 2016-11-02 00:56:19

真心是智商有差距 同样没有基础 一道题同学琢磨5分钟就做出来了 我琢磨一夜也做不出

来自 豆瓣App
  • 第六天大萌王

第六天大萌王 (做我的人,我打【哔】给你看可好) 2016-11-02 00:56:25

我们班有一个特别认真的同学,真的全班就她最认真了,结果一本都没考上。。。初中的时候班里有个女生,每天要参加舞蹈队和田径队的训练,然后业余时间还要学素描,但是还总是班里第一,然后去了北大附中,然后上了北大,然后公费出国了

• 林星辰的熊

林星辰的熊 (阿西吧,现在的我只想发财。) 2016-11-02 00:56:25

我觉得是有差距的!虽然懒不勤奋也是一方面,但是那些能上清北的真的比我们普通人聪明啊,同样的 我觉得是有差距的!虽然懒不勤奋也是一方面,但是那些能上清北的真的比我们普通人聪明啊,同样的精力他们就能比我们掌握得快,再加上自己努力~唉,所以想要成为人上人,不只是吃得苦中苦就够的。 ... 小仙女

我是在社会上看,清华北大离我们太遥远了。

来自 豆瓣App
  • martonyong

martonyong (你是怎么做到的……) 2016-11-02 00:56:38

智商确实是有差距的,但是其实个人努力程度,努力方向,还有运气都是占有很大成分的。
    另外有些比较穷的家庭,家长很重视教育,孩子从小学习习惯就好,而另外一些贫穷家庭父母不重视教育,孩子长大有出息的概率就非常低。

• 苏

(直男癌、大男子主义) 2016-11-02 00:56:51

正态分布 正态分布

如果是生活状况的话 金字塔

• Kummerspeck

Kummerspeck 2016-11-02 00:57:00

是因为穷。过一天算一天,全部的精力只能想着下一餐在哪里的人,要用多大毅力捱出头真绝非你我能想象

来自 豆瓣App
  • mio

mio 2016-11-02 00:57:01

我觉得是自我意识的觉醒,知道什么时候该干什么,目的性强

来自 豆瓣App
  • 贺清歌

贺清歌 2016-11-02 00:57:42

堪比人和猩猩

来自 豆瓣App
  • 渣秦

渣秦 (可爱了。) 2016-11-02 00:57:44

就工作中看到的 就工作中看到的 林星辰的熊

说主楼吗,很正常,家庭,经历,阅历,理想……都不一样啊,你不理解别人为什么简单的事也不想去想,别人也不明白你想了又有什么用,就这点来说不仅是智商问题啊,牵扯东西太多了,我不理解别人的地方也很多,不敢说。

• 第六天大萌王

第六天大萌王 (做我的人,我打【哔】给你看可好) 2016-11-02 00:58:03

前几天看了一个新闻,说是贫困地区养小孩小时候没有给补充足够的蛋白质总是吃粮食的话就容易大脑发育不太好智商偏低,不知道真假

• 林星辰的熊

林星辰的熊 (阿西吧,现在的我只想发财。) 2016-11-02 00:58:49

说主楼吗,很正常,家庭,经历,阅历,理想……都不一样啊,你不理解别人为什么简单的事也不想去 说主楼吗,很正常,家庭,经历,阅历,理想……都不一样啊,你不理解别人为什么简单的事也不想去想,别人也不明白你想了又有什么用,就这点来说不仅是智商问题啊,牵扯东西太多了,我不理解别人的地方也很多,不敢说。 ... 渣秦

就比如说,给了一个很好的方案,有的人一看很困难就放弃,而不知道坚持做下去却是很好的结果。

来自 豆瓣App
  • sylvia翼

sylvia翼 2016-11-02 00:59:20

智商是有一定差距,但心态 思想还是跟环境有一定关系的

来自 豆瓣App
  • abcdef

abcdef 2016-11-02 00:59:54

我觉得智商差距在工作中体现特别明显。。比如领导布置任务,智商高的只需要领导提一点点就可以把接下来的工作都做完,而智商低的领导提一点就只能做一点,必须从1-10都说清楚才能全部做完

来自 豆瓣App
  • 林星辰的熊

林星辰的熊 (阿西吧,现在的我只想发财。) 2016-11-02 01:01:07

我觉得智商差距在工作中体现特别明显。。比如领导布置任务,智商高的只需要领导提一点点就可以把 我觉得智商差距在工作中体现特别明显。。比如领导布置任务,智商高的只需要领导提一点点就可以把接下来的工作都做完,而智商低的领导提一点就只能做一点,必须从1-10都说清楚才能全部做完 ... abcdef

是的,觉得很多人不清楚对自己会产生什么样的收益,觉得眼前做不好就跑了,我们分部明明给的方案很好,居然有人提前跑路,我也是想不明白。

来自 豆瓣App
  • 女儿国王子

女儿国王子 (你的杀戮披着正义的外衣) 2016-11-02 01:01:17

不知道哪里有测智商的,多希望打自己脸,一天天幻想自己有126的智商

• 熊猫呵呵

熊猫呵呵 (继续努力一整年!!) 2016-11-02 01:01:33

就表面上的来说,在我眼中大概体现在这几个方面,我会判断有一定差距:
    1.不喜欢主动观察
    比如电梯上面贴只停B1和顶楼的文字,肯定会有人进去狂按各种楼层;
    2.不擅长自我学习;
    比如一些课程,自学的话可能就完全学不入门,而有人辅导的话则可以正常学习;
    3.不能够举一反三;
    比如一条规则,可以完全用于A情况,也可以灵活的用于B和C等等情况,有的人就只能用于A,不能主动用到B和C等等上面去;
    一般我遇到这些人的话,我会大概在心里标记一下,以后可以针对性的和他们相处,比如更耐心一些,说事情更详细一些之类……

• 林星辰的熊

林星辰的熊 (阿西吧,现在的我只想发财。) 2016-11-02 01:01:34

不知道哪里有测智商的,多希望打自己脸,一天天幻想自己有126的智商 不知道哪里有测智商的,多希望打自己脸,一天天幻想自己有126的智商 女儿国王子

我还是不太相信是智商问题

来自 豆瓣App
  • 我想我家小狗了

我想我家小狗了 (不信任你) 2016-11-02 01:03:15

有差距的,我前男友做生意,妈的心理素质还弱的一逼。。。误了飞机他都要难受,还让我安慰。。。。

但是呢跟我分手他一点都不难受,很快有新欢。我哭成狗哭了快两个月。现在才好点。

擅长的地方不一样吧,我大事特别不含糊,脑子清晰的很。小事纠结。

来自 豆瓣App
  • 迷糊

迷糊 (走过荒芜的沙丘) 2016-11-02 01:05:03

给你一本书,告诉你如果全部都背下来,你就能得100分,第一名,你会把它全部都背下来吗?

所有人都会衡量付出回报,结果大不同。

• 林星辰的熊

林星辰的熊 (阿西吧,现在的我只想发财。) 2016-11-02 01:05:15

就表面上的来说,在我眼中大概体现在这几个方面,我会判断有一定差距: 1.不喜欢主动观察 比如 就表面上的来说,在我眼中大概体现在这几个方面,我会判断有一定差距: 1.不喜欢主动观察 比如电梯上面贴只停B1和顶楼的文字,肯定会有人进去狂按各种楼层; 2.不擅长自我学习; 比如一些课程,自学的话可能就完全学不入门,而有人辅导的话则可以正常学习; 3.不能够举一反三; 比如一条规则,可以完全用于A情况,也可以灵活的用于B和C等等情况,有的人就只能用于A,不能主动用到B和C等等上面去; 一般我遇到这些人的话,我会大概在心里标记一下,以后可以针对性的和他们相处,比如更耐心一些,说事情更详细一些之类…… ... 熊猫呵呵

你说得挺对,这些很重要,其实很多困境都是可以解决的啊,好多男的都跟个弱鸡一样。

来自 豆瓣App
  • 小可爱

小可爱 (生活在别处) 2016-11-02 01:05:45

就表面上的来说,在我眼中大概体现在这几个方面,我会判断有一定差距: 1.不喜欢主动观察 比如 就表面上的来说,在我眼中大概体现在这几个方面,我会判断有一定差距: 1.不喜欢主动观察 比如电梯上面贴只停B1和顶楼的文字,肯定会有人进去狂按各种楼层; 2.不擅长自我学习; 比如一些课程,自学的话可能就完全学不入门,而有人辅导的话则可以正常学习; 3.不能够举一反三; 比如一条规则,可以完全用于A情况,也可以灵活的用于B和C等等情况,有的人就只能用于A,不能主动用到B和C等等上面去; 一般我遇到这些人的话,我会大概在心里标记一下,以后可以针对性的和他们相处,比如更耐心一些,说事情更详细一些之类…… ... 熊猫呵呵

我觉得只有学习新知识会跟智商有关系,其他都是情商方面的作用,社会里面的聪明人大多都是情商较好的

来自 豆瓣App
  • 女儿国王子

女儿国王子 (你的杀戮披着正义的外衣) 2016-11-02 01:07:03

歪楼说,大家应该发现清北的学生普遍来自比较好的高中,那些高中大部分都是市里省里有着多年教学经验的优秀教师,他们讲题的思路很清晰会让你有想学习的冲动。反倒是越不怎样的学校老师容易布置一些毫无意义的作业而且巨多是因为他们不会教学,一味让你做题也很少去看学生的作业。所以和智商有没有差距不能证明

• 渣秦

渣秦 (可爱了。) 2016-11-02 01:07:11

就比如说,给了一个很好的方案,有的人一看很困难就放弃,而不知道坚持做下去却是很好的结果。 就比如说,给了一个很好的方案,有的人一看很困难就放弃,而不知道坚持做下去却是很好的结果。 林星辰的熊

有的不是不知道,有的人是不想,也许是不愿麻烦也许是不觉得有意义,怎样的都有。
    但有人觉得这个方案好的不行,各方面都合适,非它不可,并且期待最后效果。就还是各方面原因导致的啊,我还是不觉得这点上与智商挂钩,就是目光短浅的问题。

• hahahaz

hahahaz 2016-11-02 01:07:16

真的,不骗你,差距太大了 真的,不骗你,差距太大了 blank space

• 不要担心啦

不要担心啦 (孤独的人 一定要吃饱) 2016-11-02 01:08:23

人是分三六九等的。这事儿我琢磨了二十多年才确定。
    从天生的智力心性到家庭养成再到发展潜力。差距只会越来越大。

• 马甲

马甲 2016-11-02 01:09:10

确实存在 你接触过智商高的就会发现

来自 豆瓣App
  • 悬眩

悬眩 2016-11-02 01:09:39

上次看到一个清华学生的帖子 楼主感叹天才真的很多 有的时候不是努力就可以的 看完告诉自己 智商不够 还是多努力吧...

来自 豆瓣App
  • 林星辰的熊

林星辰的熊 (阿西吧,现在的我只想发财。) 2016-11-02 01:09:39

有的不是不知道,有的人是不想,也许是不愿麻烦也许是不觉得有意义,怎样的都有。 但有人觉得这 有的不是不知道,有的人是不想,也许是不愿麻烦也许是不觉得有意义,怎样的都有。 但有人觉得这个方案好的不行,各方面都合适,非它不可,并且期待最后效果。就还是各方面原因导致的啊,我还是不觉得这点上与智商挂钩,就是目光短浅的问题。 ... 渣秦

就是a.b两种方案,a方案给你最高代理权,但是没有底薪,底薪也不高。b方案给你底薪,但是提成不高。有的人有了a方案,就觉得没有底薪就天天睡很久,事情也不做,其实有也会懒,拖到后面就走了,实在想不通,明明利润率很高的事也不去做,后面懦弱的走掉。

来自 豆瓣App
  • 马甲

马甲 2016-11-02 01:10:08

歪楼说,大家应该发现清北的学生普遍来自比较好的高中,那些高中大部分都是市里省里有着多年教学 歪楼说,大家应该发现清北的学生普遍来自比较好的高中,那些高中大部分都是市里省里有着多年教学经验的优秀教师,他们讲题的思路很清晰会让你有想学习的冲动。反倒是越不怎样的学校老师容易布置一些毫无意义的作业而且巨多是因为他们不会教学,一味让你做题也很少去看学生的作业。所以和智商有没有差距不能证明 ... 女儿国王子

那人家是怎么考上好的高中的呢

来自 豆瓣App
  • null

null 2016-11-02 01:10:26

开公司和智商没什么太大关系吧。。。很多成功企业的老板都没读过大学,书也念得不怎样。

来自 豆瓣App
  • 島

(别走回头路 别翻旧事簿) 2016-11-02 01:10:49

反正我智商不高…记忆力也差

来自 豆瓣App
  • Amanda Bao

Amanda Bao 2016-11-02 01:11:13

小部分差距很大很大,大部分都是相差无几的,但是人过得好与否不是单靠智商。

来自 豆瓣App
  • 林星辰的熊

林星辰的熊 (阿西吧,现在的我只想发财。) 2016-11-02 01:11:17

人是分三六九等的。这事儿我琢磨了二十多年才确定。 从天生的智力心性到家庭养成再到发展潜力。 人是分三六九等的。这事儿我琢磨了二十多年才确定。 从天生的智力心性到家庭养成再到发展潜力。差距只会越来越大。 ... 不要担心啦

从毕业后,看执行力,然后做事的方法,一个人的潜力真的看得出。

来自 豆瓣App
  • 林星辰的熊

林星辰的熊 (阿西吧,现在的我只想发财。) 2016-11-02 01:12:23

开公司和智商没什么太大关系吧。。。很多成功企业的老板都没读过大学,书也念得不怎样。 开公司和智商没什么太大关系吧。。。很多成功企业的老板都没读过大学,书也念得不怎样。 null

我也觉得不是智商啊,可是为什么一样大学毕业,人家就做得好,那么优秀,有的人就那么幼稚呢?

来自 豆瓣App
  • lyn

lyn 2016-11-02 01:12:42

超级差距,有些人就是照相记忆,看一遍能记好久。我最怕和他吵架,翻起旧帐连我那天穿的衣服前一句说什么都完全记得。用到学习上就更可怕了,别人看三遍他看一遍就行了

来自 豆瓣App
  • 林星辰的熊

林星辰的熊 (阿西吧,现在的我只想发财。) 2016-11-02 01:13:12

小部分差距很大很大,大部分都是相差无几的,但是人过得好与否不是单靠智商。 小部分差距很大很大,大部分都是相差无几的,但是人过得好与否不是单靠智商。 Amanda Bao

我以前一直也是这个观点,越做事,越觉得。人和人的实力不一样。

来自 豆瓣App
  • 林星辰的熊

林星辰的熊 (阿西吧,现在的我只想发财。) 2016-11-02 01:13:36

超级差距,有些人就是照相记忆,看一遍能记好久。我最怕和他吵架,翻起旧帐连我那天穿的衣服前一 超级差距,有些人就是照相记忆,看一遍能记好久。我最怕和他吵架,翻起旧帐连我那天穿的衣服前一句说什么都完全记得。用到学习上就更可怕了,别人看三遍他看一遍就行了 ... lyn

不是我说的那回事。

来自 豆瓣App
  • 兜兜转转

兜兜转转 (距地球1400光年,相似度98%) 2016-11-02 01:14:12

我以前一直也是这个观点,越做事,越觉得。人和人的实力不一样。 我以前一直也是这个观点,越做事,越觉得。人和人的实力不一样。 林星辰的熊

能不能举点详细的例子啊

来自 豆瓣App
  • 还我苏菲来

还我苏菲来 2016-11-02 01:14:34

差距很大的好嘛。
    智商跟勤奋不是一回事。
    可能你身边真的没有那种比较笨的人,反正相处下来就能感觉到,不是讽刺,是感觉得到智商不太够,反应也不机灵,理解能力也不是太好。
    老师教学,那无疑是智商高的教起来省力多了。生活中也是一样的,但是有些人笨鸟先飞,勤奋,这样的也还行。

• 女儿国王子

女儿国王子 (你的杀戮披着正义的外衣) 2016-11-02 01:14:56

那人家是怎么考上好的高中的呢 那人家是怎么考上好的高中的呢 马甲

初中也很重要,我们这好的高中一般被好的那几所初中给包了。县里或者其他比较普通的初中需要全校前几名才有可能,而且就算进去了也不怎么可能会在重点高中的尖子班。所以小学也分哪个学校不错哪个学校一般等等 累

• 番茄兔兔兔

番茄兔兔兔 (good bye I go **** study) 2016-11-02 01:15:21

学霸与学神

来自 豆瓣App
  • null

null 2016-11-02 01:15:25

我也觉得不是智商啊,可是为什么一样大学毕业,人家就做得好,那么优秀,有的人就那么幼稚呢? 我也觉得不是智商啊,可是为什么一样大学毕业,人家就做得好,那么优秀,有的人就那么幼稚呢? 林星辰的熊

情商处理事情的方法,还有运气

来自 豆瓣App
  • 渣秦

渣秦 (可爱了。) 2016-11-02 01:15:29

就是a.b两种方案,a方案给你最高代理权,但是没有底薪,底薪也不高。b方案给你底薪,但是提成不 就是a.b两种方案,a方案给你最高代理权,但是没有底薪,底薪也不高。b方案给你底薪,但是提成不高。有的人有了a方案,就觉得没有底薪就天天睡很久,事情也不做,其实有也会懒,拖到后面就走了,实在想不通,明明利润率很高的事也不去做,后面懦弱的走掉。 ... 林星辰的熊

还是啊,智商无关,就是人的问题。

• 林星辰的熊

林星辰的熊 (阿西吧,现在的我只想发财。) 2016-11-02 01:16:01

能不能举点详细的例子啊 能不能举点详细的例子啊 兜兜转转

就差不多我回复的啊,工作对于有的人好像就是混口饭吃,这里没得混了混下家,不明白想些什么。

来自 豆瓣App
  • 旧日

旧日 2016-11-02 01:16:14

港真 我觉得人与人的差距比人与狗的差距还大

来自 豆瓣App
  • 默默兔几的演觉

默默兔几的演觉 2016-11-02 01:16:47

最近认识一个国内申上斯坦福的男孩子,和他父母聊了聊。虽然他父母觉得主要是后天引导的好,但我还是觉得先天原因更多。他爸爸自己都承认这孩子幼儿园开始就能坐在那里一呆好几个小时去拼拼图玩智力游戏....不带休息的。小时候做作业不用教速度比别人快正确率都比别人高...长大后找老师做项目也是领悟得很快的那种。

来自 豆瓣App
  • 林星辰的熊

林星辰的熊 (阿西吧,现在的我只想发财。) 2016-11-02 01:17:23

还是啊,智商无关,就是人的问题。 还是啊,智商无关,就是人的问题。 渣秦

我今天也觉得特别不理解,又不是什么难事,让我有种果然是窝囊废的即视感。

来自 豆瓣App
  • 兜兜转转

兜兜转转 (距地球1400光年,相似度98%) 2016-11-02 01:18:39

就差不多我回复的啊,工作对于有的人好像就是混口饭吃,这里没得混了混下家,不明白想些什么。 就差不多我回复的啊,工作对于有的人好像就是混口饭吃,这里没得混了混下家,不明白想些什么。 林星辰的熊

可是我觉得这个更多是品质而非智力上的差别诶 个人理解

来自 豆瓣App
  • 女儿国王子

女儿国王子 (你的杀戮披着正义的外衣) 2016-11-02 01:18:53

别人评论我是两边倒,比如玩什么游戏总比别人慢一拍人家就说智商不够笨啊啥的,但是回归到学习上虽然不是天才那类吧也算付出一半收获两倍,背东西特别快忘的快也不好 真的

• 林星辰的熊

林星辰的熊 (阿西吧,现在的我只想发财。) 2016-11-02 01:19:20

可是我觉得这个更多是品质而非智力上的差别诶 个人理解 可是我觉得这个更多是品质而非智力上的差别诶 个人理解 兜兜转转

可是给了他们最高利润分配方案,居然找不到解决方法,觉得逗啊。

来自 豆瓣App
  • 睡莲女王

睡莲女王 (Be unique, never cry.) 2016-11-02 01:20:08

当然 比人和猪的差别还大啊

• 默默兔几的演觉

默默兔几的演觉 2016-11-02 01:21:06

嗯!你总觉得好到位。自我感觉第三点就特别差,而这一点导致我工作有问题。一二倒还行,做个有心人自然多观察;学习的话尝试自我把知识拎一拎重点自然形成体系。但是第三点真的不行,不知道怎么去变通。你跟我说了好几遍我还是不懂的那种......所以我念书没问题,工作处理事情就特别麻烦。这种真的很难改变......

来自 豆瓣App
  • 头最大的狗子

头最大的狗子 2016-11-02 01:21:20

差距太大了,我一朋友真的学习认真到可怕的那种,最后连个211都没考上,上课睡觉早上抄作业的倒是进了复旦 。。。

• 林星辰的熊

林星辰的熊 (阿西吧,现在的我只想发财。) 2016-11-02 01:24:45

当然 比人和猪的差别还大啊 当然 比人和猪的差别还大啊 睡莲女王

还是不会吧。

来自 豆瓣App
  • 滚滚红尘

滚滚红尘 2016-11-02 01:25:56

这就是为什么有的人有钱 有的人没钱了
    很多人会骂那些个富二代 然而 人家父辈或者祖上去奋斗了 而你家却没奋斗
    有的人就看眼前那点利益 而有的人更有远见 或者更坚持
    网络上有一个图 一个人在挖钻石 他只要再挖一下就看到钻了 而他却选择放弃 而另外一个人挖的更深却一直在坚持.
    你努力了可能得不到你想要的 但你不努力 就绝对得不到你想要的.

• 女儿国王子

女儿国王子 (你的杀戮披着正义的外衣) 2016-11-02 01:26:06

差距太大了,我一朋友真的学习认真到可怕的那种,最后连个211都没考上,上课睡觉早上抄作业的倒 差距太大了,我一朋友真的学习认真到可怕的那种,最后连个211都没考上,上课睡觉早上抄作业的倒是进了复旦 。。。 ... 头最大的狗子

认真到可怕.......反过来想想会不会是不会学习?刻苦有了路子也得走对啊

• 睡莲女王

睡莲女王 (Be unique, never cry.) 2016-11-02 01:26:46

还是不会吧。 还是不会吧。 林星辰的熊

每次看纪录片或者新闻里的非洲小孩或者战乱小孩,还有就是中东和印度地区的妇女,被割鼻子,割礼,荣誉谋杀,那可能是英国女王级别的人永远无法想象的人生。

• 兜兜转转

兜兜转转 (距地球1400光年,相似度98%) 2016-11-02 01:27:55

嗯!你总觉得好到位。自我感觉第三点就特别差,而这一点导致我工作有问题。一二倒还行,做个有心 嗯!你总觉得好到位。自我感觉第三点就特别差,而这一点导致我工作有问题。一二倒还行,做个有心人自然多观察;学习的话尝试自我把知识拎一拎重点自然形成体系。但是第三点真的不行,不知道怎么去变通。你跟我说了好几遍我还是不懂的那种......所以我念书没问题,工作处理事情就特别麻烦。这种真的很难改变...... ... 默默兔几的演觉

和你几乎一样 工作起来感觉比较死板 不知道变通 好想改变啊

来自 豆瓣App
  • 头最大的狗子

头最大的狗子 2016-11-02 01:29:12

认真到可怕.......反过来想想会不会是不会学习?刻苦有了路子也得走对啊 认真到可怕.......反过来想想会不会是不会学习?刻苦有了路子也得走对啊 女儿国王子

我觉得也有心理素质问题。。。她会考全A ,正经考试就考不好,还有就是人各有命吧

• 默默兔几的演觉

默默兔几的演觉 2016-11-02 01:29:34

和你几乎一样 工作起来感觉比较死板 不知道变通 好想改变啊 和你几乎一样 工作起来感觉比较死板 不知道变通 好想改变啊 兜兜转转

这个能通过阅历改善,但是这是思维不够灵活....天生的。不过随着你对手头工作越发熟悉,很多事情能上手的。

来自 豆瓣App
  • 火火

火火 2016-11-02 01:29:42

这个从出生就决定了,真是智商问题

来自 豆瓣App
  • 默默兔几的演觉

默默兔几的演觉 2016-11-02 01:30:13

认真到可怕.......反过来想想会不会是不会学习?刻苦有了路子也得走对啊 认真到可怕.......反过来想想会不会是不会学习?刻苦有了路子也得走对啊 女儿国王子

找不到正确的学习路子,其实是不够聪明的表现啊.......有的人老师教了也学不会...

来自 豆瓣App
  • 林星辰的熊

林星辰的熊 (阿西吧,现在的我只想发财。) 2016-11-02 01:30:23

这个从出生就决定了,真是智商问题 这个从出生就决定了,真是智商问题 火火

还是智商问题?可是人不都大多在一个水平线上吗?

来自 豆瓣App
  • 女儿国王子

女儿国王子 (你的杀戮披着正义的外衣) 2016-11-02 01:42:29

还是智商问题?可是人不都大多在一个水平线上吗? 还是智商问题?可是人不都大多在一个水平线上吗? 林星辰的熊

是呀,智商很高的毕竟放人堆里不是多数。我倒认为很多人说的智商高做事做得好是说这人处理事务很灵活,这个是需要锻炼的。同个学校的差别都还大呢,可大伙也是这样考上来的啊

• 女儿国王子

女儿国王子 (你的杀戮披着正义的外衣) 2016-11-02 01:45:17

我觉得也有心理素质问题。。。她会考全A ,正经考试就考不好,还有就是人各有命吧 我觉得也有心理素质问题。。。她会考全A ,正经考试就考不好,还有就是人各有命吧 头最大的狗子

回复大段话给吞了.....我相信心态是会影响当下思考问题的能力的,平时学习好考试不行的见太多了。一个是承受力弱一个也就是太过追求完美期望太高。反而平时晃荡晃荡的容易考上因为没啥心理负担

• [已注销]

[已注销] 2016-11-02 02:13:52

经历越多越觉得都是命 性格决定命运不是瞎说的 但是性格又不是你自己选的 你从小生活的环境周遭的一切成就了你的性格 这些都是命

来自 豆瓣App
  • 一二三四五六七

一二三四五六七 (大王派我来巡山) 2016-11-02 02:45:20

正常啊,一个人现在的状态,是过去那么多年家庭,教育,经历等等累积的表现。个人觉得,正常人的智商基本都差不多,情商啊上进心啊责任心啊这些,才是能影响到一个人怎么处理事情的因素。

来自 豆瓣App
  • 阮玲玉

阮玲玉 2016-11-02 02:46:21

:-(

• Sharkdaddy

Sharkdaddy (如愿以偿) 2016-11-02 02:55:59

追求不同 人各有志

但我觉得 出入社会还是情商高+业务能力强的更受青睐 也更容易成功

• 惨绿青年

惨绿青年 (惨绿青年.) 2016-11-02 03:09:47

智商从不是关键问题

来自 豆瓣App
  • 妖孽孽孽

妖孽孽孽 (过往云烟,美若琉璃) 2016-11-02 04:37:25

都是命啊 阴差阳错的事情太多了 不是努不努力的问题 如果你努力了没有得到 别人不努力 却想要就有 在一个平面下 看起来一样 其实没法比

来自 豆瓣App
  • 斑驳树影

斑驳树影 2016-11-02 04:44:18

我觉得是自制力和专注力的差距

来自 豆瓣App
  • 酱酱酱

酱酱酱 (里似不似洒) 2016-11-02 04:57:29

亲戚家一个妹妹在北大,从小优秀到大,智商情商双高,不是傻学习也不是特别心机大家都很喜欢她从小自愧不如。后来我和老公做生意招了个伙计初中没读完那种,明显感到智商低交流很累,上电梯没卡我说你进去我在楼上按一下就上来了,他都想不明白为什么

来自 豆瓣App
  • 林星辰的熊

林星辰的熊 (阿西吧,现在的我只想发财。) 2016-11-02 08:56:18

都是命啊 阴差阳错的事情太多了 不是努不努力的问题 如果你努力了没有得到 别人不努力 却想要就 都是命啊 阴差阳错的事情太多了 不是努不努力的问题 如果你努力了没有得到 别人不努力 却想要就有 在一个平面下 看起来一样 其实没法比 ... 妖孽孽孽

可是机会很多,有人就从来不抓住

来自 豆瓣App
  • 林星辰的熊

林星辰的熊 (阿西吧,现在的我只想发财。) 2016-11-02 09:09:58

亲戚家一个妹妹在北大,从小优秀到大,智商情商双高,不是傻学习也不是特别心机大家都很喜欢她从 亲戚家一个妹妹在北大,从小优秀到大,智商情商双高,不是傻学习也不是特别心机大家都很喜欢她从小自愧不如。后来我和老公做生意招了个伙计初中没读完那种,明显感到智商低交流很累,上电梯没卡我说你进去我在楼上按一下就上来了,他都想不明白为什么 ... 酱酱酱

这真的是有,但是普通人之间也有

来自 豆瓣App
  • 林星辰的熊

林星辰的熊 (阿西吧,现在的我只想发财。) 2016-11-02 09:15:07

因为每个人的野心不一样吧,很多聪明人甚至宁愿被很傻的人雇佣。不是智力的问题,就是不要风险, 因为每个人的野心不一样吧,很多聪明人甚至宁愿被很傻的人雇佣。不是智力的问题,就是不要风险,宁可为他人做嫁衣 ... 穿bra的狗子

可是人不就为了追求更好的生活吗?

• 妖孽孽孽

妖孽孽孽 (过往云烟,美若琉璃) 2016-11-02 09:22:40

可是机会很多,有人就从来不抓住 可是机会很多,有人就从来不抓住 林星辰的熊

有人抓不住 你想过原因么

来自 豆瓣App
  • 不见沥川终身误

不见沥川终身误 (莫笑俗心凡愿 但求逍遥人间) 2016-11-02 09:24:56

这个能通过阅历改善,但是这是思维不够灵活....天生的。不过随着你对手头工作越发熟悉,很多事情 这个能通过阅历改善,但是这是思维不够灵活....天生的。不过随着你对手头工作越发熟悉,很多事情能上手的。 ... 默默兔几的演觉

我也是这种,而且我们单位总是不分工干活,还老有人请假,天天都在做二手活,因为不了解,出错就是我背锅,而开始的负责人就能抽身,最近负能量好大,觉得自己很失败,想辞职换工作了

• 林星辰的熊

林星辰的熊 (阿西吧,现在的我只想发财。) 2016-11-02 09:26:35

有人抓不住 你想过原因么 有人抓不住 你想过原因么 妖孽孽孽

不知道,只是觉得能赚钱,就尽量搞,目标定高点,就算你达不到,至少努力过,绝对有回报的。

• 默默兔几的演觉

默默兔几的演觉 2016-11-02 09:32:58

我也是这种,而且我们单位总是不分工干活,还老有人请假,天天都在做二手活,因为不了解,出错就 我也是这种,而且我们单位总是不分工干活,还老有人请假,天天都在做二手活,因为不了解,出错就是我背锅,而开始的负责人就能抽身,最近负能量好大,觉得自己很失败,想辞职换工作了 ... 不见沥川终身误

个人建议哦,你就当为你自己而做这些事情。别想着背锅。这种情况下只能调整心态...

来自 豆瓣App
  • 不见沥川终身误

不见沥川终身误 (莫笑俗心凡愿 但求逍遥人间) 2016-11-02 09:35:46

个人建议哦,你就当为你自己而做这些事情。别想着背锅。这种情况下只能调整心态... 个人建议哦,你就当为你自己而做这些事情。别想着背锅。这种情况下只能调整心态... 默默兔几的演觉

现在也是这样对自己说,但是经常干二手活做对了没人说,做错就是众矢之的,蛮无语委屈的。算了,还是自己做好自己,把心态调整好。蟹蟹鹅的建议

• 鹿特丹巴黎伦敦

鹿特丹巴黎伦敦 (人生太难,何苦较真) 2016-11-02 09:36:50

我的高中班主任,在我高三毕业,跟我们说,学生之间是有思维能力的差距,你们说呢?

来自 豆瓣App
  • 我一直在玩。

我一直在玩。 (Inside Wants Out) 2016-11-02 09:37:14

真的真的差很多。尤其是工作了以后看到各式各样的人。有些人混得不好 真的不要怪天怨地

• 林星辰的熊

林星辰的熊 (阿西吧,现在的我只想发财。) 2016-11-02 09:39:11

真的真的差很多。尤其是工作了以后看到各式各样的人。有些人混得不好 真的不要怪天怨地 真的真的差很多。尤其是工作了以后看到各式各样的人。有些人混得不好 真的不要怪天怨地 我一直在玩。

读书时候没这样觉得。。。。真是越做事越觉得,如果以后开公司的话,是个很危险的事。

• Lilynana321

Lilynana321 (同你爱我的一样多~) 2016-11-02 09:39:53

念书不觉得,反过来教书才觉得,真的差别好大

来自 豆瓣App
  • 默默兔几的演觉

默默兔几的演觉 2016-11-02 09:45:34

现在也是这样对自己说,但是经常干二手活做对了没人说,做错就是众矢之的,蛮无语委屈的。算了, 现在也是这样对自己说,但是经常干二手活做对了没人说,做错就是众矢之的,蛮无语委屈的。算了,还是自己做好自己,把心态调整好。蟹蟹鹅的建议 ... 不见沥川终身误

就当是自我积累的过程,厚积薄发。我学佛的时候有个师兄这么跟我说:有的人有些事做得非常好是因为上辈子在这方面他就努力去做了,而我们做的不好的,可能上辈子没怎么努力。要接受这个果。曾经的果就是现在的因,但是我们不能就对现状听之任之,人还是要追求变得更好的。那么就在缘上下功夫,多多努力,将来一定变好一定有进步的。

来自 豆瓣App
  • yolandafish

yolandafish (Fine。Thank You。And You。) 2016-11-02 09:48:36

我觉得是有差距的!而且差距不是一般的大。可以从智商,情商,能力,处理事情的方法,努力程度以及知识面等其他方面看的出来~还有思维模式,心态,控制情绪的能力etc。
    念书的时候可能清华北大的最突出的表现就是成绩好,或者他们善于找到适合自己的学习方法。但是出了社会,这里面的一部分人会下降,还有一部分所谓的黑马就会居上……
    所以说还是要多看书啊~不然不晓得自己的差距啊~

<前页 1 2 后页>
615131 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部