明星总爱说拍戏好辛苦,真有那么苦吗?

蒯#4

来自 豆瓣App
56人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-02 00:17:31

⊙0⊙

33 (没有预兆 出乎意料) 2016-11-02 00:18:10

程序猿岂不是更辛苦

来自 豆瓣App
  • 未来会怎么样呐

未来会怎么样呐 (左公醒醒,该种柳了) 2016-11-02 00:19:34

最苦的那段是替身吧

来自 豆瓣App
  • 暖

(随遇而安) 2016-11-02 00:19:36

如果你真的喜欢做一件事自然会乐在其中,我喜欢的一个演员都说自己挺喜欢在剧组的,即使在剧组忙的累的成狗,还是乐此不疲。

• 野

(等你摔杯为号) 2016-11-02 00:19:43

睡不够这一点就很辛苦啊 不同的行业有不同的辛苦
    打戏 冬天淋雨下水啥的 这种 还是辛苦的

• 梅长苏的挚爱

梅长苏的挚爱 (云在青天水在瓶~) 2016-11-02 00:20:20

那你希望明星怎么说啥呢?“一点都不苦可轻松啦,我往那一站,钱哗哗的来呀……”这也太不符合社会主义价值观了吧,还是告诉大家一分耕耘 一分收获比较正能量吧

来自 豆瓣App
  • 自然酉星

自然酉星 (要大明宫词40集剧本的请豆油) 2016-11-02 00:21:02

是挺辛苦的,起早贪黑,红色预警黄色预警对他们都没用,40度的天也室外拍摄没商量。。。。但是人家拿多少钱?一个剧组起早贪黑的不止演员,制片导演个个都累的跟狗一样都没他们拿的多。。。你再想想三伏天还要室外操作的民工,又苦又累又不受人尊重,一个月人家才拿多少。。。。这点苦没什么好叫的,你吃这么多苦不就是因为演员的回报比别人多嘛

来自 豆瓣App
  • 云枝

云枝 2016-11-02 00:21:23

相比起报酬 我觉得他们也赚的……

来自 豆瓣App
  • 喵爪子

喵爪子 2016-11-02 00:21:42

你对明星都是小公举的人设有什么误解?除了拍武打戏自己上手不用替身的那种,我觉得明星和他们同组的连轴转的工作员工辛苦程度相当

来自 豆瓣App
  • maomao

maomao 2016-11-02 00:21:48

演员,尤其是工作量大又认真敬业的演员,确实很辛苦啊

来自 豆瓣App
  • huaiyinghou

huaiyinghou 2016-11-02 00:22:10

我记得归亚蕾拍大明宫词的时候早上四点钟起来化妆

• 完全看不下去

完全看不下去 (我又惹你了?) 2016-11-02 00:22:26

围观过剧组拍戏,大夏天的快40度了吧,觉得工作人员好辛苦

• 半碗螺蛳粉

半碗螺蛳粉 2016-11-02 00:23:35

应该挺辛苦的吧,我今天去追星都觉得好累(´;︵;`)一天下来感觉腿要废了

来自 豆瓣App
  • 聂局长

聂局长 2016-11-02 00:23:53

【认真演戏的演员】(以此为前提)真的很辛苦,主角还能得到一些好的待遇,起码制片会照顾,自己的团队也会照顾
    配角的压力非常的大,剧组的人也是鱼龙混杂,很多干活的人素质很低,低到无法想象。还会跟黑社会勾结

• [已注销]

[已注销] 2016-11-02 00:24:55

工作人员也辛苦 还无名无利 所以靠谱的明星都知道不诉苦 知道感谢剧组幕后

• 八组组花张馨予

八组组花张馨予 2016-11-02 00:25:37

只听说过金融业IT业广告业过劳死的,没听说过明星过劳死的

• 一张cherry饼

一张cherry饼 2016-11-02 00:27:49

看合作演员访谈说刘诗诗四十多度的时候穿着毛皮衣服在太阳下拍戏,这,确实很辛苦了吧

来自 豆瓣App
  • pajama monkey

pajama monkey (turn down for what) 2016-11-02 00:30:06

想想公交车司机吧,起早贪黑赚多少?说真的,各行各业都有自己的辛苦。

• 已婚少女池延熙

已婚少女池延熙 2016-11-02 00:31:04

…现在很多替身啊 各种替…手替什么的

来自 豆瓣App
  • 我是人间惆怅客

我是人间惆怅客 2016-11-02 00:31:14

不知道,但我心疼幕后多一点

• 芊芊

芊芊 (留下一段芊芊,爱不过看谁成茧) 2016-11-02 00:31:20

不说拍戏,想想女星大冬天接近零度裙装走红毯,大热天拍古装(冬天)戏,但想到报酬……也没那么辛苦了

来自 豆瓣App
  • fearsn

fearsn 2016-11-02 00:31:29

被骂成那样都很少有退出娱乐圈的。至少这个工作付出收获的性价比非常高。

来自 豆瓣App
  • 放的屁拿来闻闻

放的屁拿来闻闻 (我的一半灵魂是你) 2016-11-02 00:32:29

不能说不辛苦,但是你得看报酬多少啊,我见过比他们辛苦的拿的钱远远不如他们。别的不说就说一个剧组的工作人员,又辛苦有时还得受受气,工资就不说了

• 王千源的小宝贝

王千源的小宝贝 (花儿为什么这样红) 2016-11-02 00:36:30

哈哈哈哈往那一站钱哗啦啦的来

来自 豆瓣App
  • 暖

(随遇而安) 2016-11-02 00:36:47

工作人员也辛苦 还无名无利 所以靠谱的明星都知道不诉苦 知道感谢剧组幕后 工作人员也辛苦 还无名无利 所以靠谱的明星都知道不诉苦 知道感谢剧组幕后 [已注销]

说的对

• 灰度UP

灰度UP 2016-11-02 00:38:55

每一行都辛苦的,不在其中无法真切体会,明星只是因为粉丝多所以卖惨的多,事实上认真拍戏的演员和其他工作人员一个性质,不需要特殊化拎出来比较辛不辛苦

• 酱汁兔

酱汁兔 2016-11-02 00:42:03

是挺辛苦的,起早贪黑,红色预警黄色预警对他们都没用,40度的天也室外拍摄没商量。。。。但是人 是挺辛苦的,起早贪黑,红色预警黄色预警对他们都没用,40度的天也室外拍摄没商量。。。。但是人家拿多少钱?一个剧组起早贪黑的不止演员,制片导演个个都累的跟狗一样都没他们拿的多。。。你再想想三伏天还要室外操作的民工,又苦又累又不受人尊重,一个月人家才拿多少。。。。这点苦没什么好叫的,你吃这么多苦不就是因为演员的回报比别人多嘛 ... 自然酉星

现场编导 群演啥的才更累吧 钱还少

来自 豆瓣App
  • 阿咚咚咚咚

阿咚咚咚咚 (拽你哥,奋你妹!你们麻瓜不懂!) 2016-11-02 00:43:14

不把自己说成天下第一苦命鬼,粉丝还怎么心疼他们给他们打钱

• 陈伟霆女朋友

陈伟霆女朋友 (世界中万大事你陪我克服) 2016-11-02 00:47:06

我爱豆在被采访的时候说“我不辛苦 你们才辛苦 我累了饿了有人关心我 有没有人问过你累不累?”

来自 豆瓣App
  • 礼部侍郎包大仁

礼部侍郎包大仁 (我要七米线!) 2016-11-02 00:48:34

我觉得演员比场工助理啥的辛苦多了

来自 豆瓣App
  • 潘海利根

潘海利根 (年度之歌) 2016-11-02 00:50:01

怎么说呢,确实付出收获不成正比,幕后人员辛苦很多。但是不能单纯这么比呀,得看演员资源的稀缺性、自身的无形资产和成为知名演员付出的沉没成本吧。剧组人员很辛苦但赚得少,可是大部分路人都可以做剧组的活,却不能做演员吧。

来自 豆瓣App
  • LIKA

LIKA 2016-11-02 00:51:19

我感觉作息不正常是最痛苦的地方吧

• 小鸟小鱼儿

小鸟小鱼儿 (轻舟已过万重山) 2016-11-02 00:52:06

给我这点钱,怎么蹂躏我都行吧。

• 他约我去迪士尼

他约我去迪士尼 2016-11-02 00:52:32

他们也是辛苦啊

来自 豆瓣App
  • 穆星

穆星 (2020) 2016-11-02 00:52:54

就算辛苦挣的多啊 我特别讨厌明星说自己拍戏苦

来自 豆瓣App
  • 七过

七过 2016-11-02 00:57:30

自从上次看到于朦胧从几楼往下跳没有威压摔骨折的视频之后。。我觉得好辛苦。。。

• [已注销]

[已注销] 2016-11-02 00:57:44

剧组其他人更苦吧,不过其他人也没处说去啊……那种标榜自己敬业一段戏拍几十遍拖着整个剧组的就恶心了吧,当然照样有人买单。

来自 豆瓣App
  • covered

covered 2016-11-02 00:58:28

看看他们赚多少钱吧

来自 豆瓣App
  • 风中芭蕾

风中芭蕾 2016-11-02 00:59:11

是挺辛苦的经常拍大夜反季节 夏天穿着大棉袄 冬天穿短袖为了说话不吐白气穿帮还要不停喝冰水 沙漠拍戏上厕所啥的都不方便 穿着几十斤的盔甲拍打戏吊威亚 但是敬业的热爱表演的演员都会克服吧 当然剧组工作人员更辛苦 总之一部影视作品能供我们观赏都是台前幕后工作人员付出了巨大努力的

来自 豆瓣App
  • 侠客

侠客 (银鞍照白马,梅花笑杀人) 2016-11-02 00:59:31

没,特别现在的小花生

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-02 01:02:10

比他们辛苦的人多多了
    要是给普通人这些薪水,比他们苦10倍都乐意

• 未注销

未注销 2016-11-02 01:03:01

某种程度来说 他们受的苦远远不及他们的报酬来的多吧。前面说的对 你说40度下他们还要工作。但是那些建房子的工人也一样呀 而且报酬比他们高出几百倍

来自 豆瓣App
  • 亭蘭

亭蘭 (还记暗萤穿簾街语悄。) 2016-11-02 01:03:27

苦啊。但是现在不是有替身么。。。苦的很多戏都是替身拍了。
    而且有很多当红的偶像剧都签好的的,不下水不干这不干那的。

• 潘海利根

潘海利根 (年度之歌) 2016-11-02 01:03:38

怎么说呢,确实付出收获不成正比,幕后人员辛苦很多。但是不能单纯这么比呀,得看演员资源的稀缺 怎么说呢,确实付出收获不成正比,幕后人员辛苦很多。但是不能单纯这么比呀,得看演员资源的稀缺性、自身的无形资产和成为知名演员付出的沉没成本吧。剧组人员很辛苦但赚得少,可是大部分路人都可以做剧组的活,却不能做演员吧。 ... 潘海利根

加一句,不说演员了。体力劳动者很多都比脑力劳动者辛苦又赚得少。比如坐办公室的金融人士和民工……但是脑力工作者的不可替代性和之前付出的学习时间精力费用都不能忽略。

来自 豆瓣App
  • ᵀᴬᵀᴬ

ᵀᴬᵀᴬ (最好的爱情,须与时日一起成长。) 2016-11-02 01:06:44

你再想想零下拍水戏、高空吊威亚、泥潭臭水沟里摸爬、淋雨戏一拍有可能就是大半天等等,高收入的同时也是高付出啊。

来自 豆瓣App
  • Fi

Fi (如果不曾遇见呢?) 2016-11-02 02:11:34

演员还是要成为行业内最优秀的人才能出头吧 这才是最辛苦的地方 其他工作人员不能比的吧

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-02 02:15:16

我觉得非常辛苦但是他们这个酬劳远大于他们的辛苦

来自 豆瓣App
  • CHUL

CHUL 2016-11-02 02:23:15

我觉得背台词和戏演好也蛮辛苦的(除去一个表情演到尾的)

来自 豆瓣App
  • 夢中人

夢中人 2016-11-02 06:22:34

最苦的还是老百姓

• 怕冷的懒猫

怕冷的懒猫 (要做一个诚实的人。) 2016-11-02 06:26:54

场记替身啥的比她们辛苦 就算拍冬天下水的戏 摄影师还得扛着摄像机走在水里。。都漏不了脸 演员说辛苦可能是说拍戏比拍广告微博转发广告赚钱辛苦吧

• 秋凉。

秋凉。 (能够呼吸的,就不能够放在身旁。) 2016-11-02 06:39:40

各个行业哪有不辛苦的呢,大多都很辛苦吧,医生一台手术就得站几个小时甚至十几个小时,金融行业平均每周八九十个小时,比演员辛苦多了。他们挣这么多钱这点辛苦也不算过分。

• YOLO无独有偶

YOLO无独有偶 (just do it) 2016-11-02 06:42:26

很辛苦。。
    工作人员挣得也没那么少啦
    有的剧组是其他演员导演分ab组赶进度 主角不下场一直演。。所以才有文替啊

来自 豆瓣App
  • 尹斗俊的女朋友

尹斗俊的女朋友 2016-11-02 06:45:16

苦啥?再苦也跟他们挣的钱不成正比

来自 豆瓣App
  • 关晓彤

关晓彤 2016-11-02 06:58:54

每个职业都不容易,你看那种大公司的经理,收入也挺多的,天天坐办公室,他们也会累

来自 豆瓣App
  • 六记

六记 2016-11-02 07:01:15

每个行业都辛苦啦 明星挣得多啊

来自 豆瓣App
  • coffeeetea

coffeeetea 2016-11-02 07:03:09

钱挣的多跟辛苦不矛盾吧

来自 豆瓣App
  • 最甜少女阿菇

最甜少女阿菇 2016-11-02 07:04:33

钱是多的 苦也是苦的 光是台词那么多要背就挺苦

来自 豆瓣App
  • 迈克尔.R

迈克尔.R 2016-11-02 07:05:48

所以40度棚拍的时候,我爱豆就说我不辛苦,这些工作人员才辛苦。

来自 豆瓣App
  • 😨

😨 2016-11-02 07:06:36

不说赚多少,确实很辛苦的

来自 豆瓣App
  • 雷克雅未克

雷克雅未克 (人宁愿金鱼般记性) 2016-11-02 07:09:42

辛苦啊怎么不苦
    拿钱多和辛苦有什么冲突么……
    反正让我连着几天只睡三四个小时,冬天下冷水,夏天四十度棚拍,对我来说都太辛苦了

来自 豆瓣App
  • mimimimi

mimimimi 2016-11-02 07:10:13

辛苦 但报酬也对等

• 二手泡面

二手泡面 (醉生梦死,不劳而获。) 2016-11-02 07:11:18

给那么多钱谁都愿意苦一苦吧

来自 豆瓣App
  • 二手泡面

二手泡面 (醉生梦死,不劳而获。) 2016-11-02 07:13:22

你再想想零下拍水戏、高空吊威亚、泥潭臭水沟里摸爬、淋雨戏一拍有可能就是大半天等等,高收入的 你再想想零下拍水戏、高空吊威亚、泥潭臭水沟里摸爬、淋雨戏一拍有可能就是大半天等等,高收入的同时也是高付出啊。 ... ᵀᴬᵀᴬ

高付出的不止演员吧……然而这个行业就是这样,再说他们拍戏苦几个月而已,和报酬本就不成比

来自 豆瓣App
  • 串屋雪丽糍

串屋雪丽糍 2016-11-02 07:14:59

我愿意有这种辛苦

• 敏镐在我身下喘

敏镐在我身下喘 2016-11-02 07:15:56

特别苦
    以前朋友干美术的 累的跟狗似的
    但是演员应该稍微好点吧 而且想想银行卡

• 枫freedom

枫freedom (前往世界的尽头……) 2016-11-02 07:20:57

很辛苦的,上次范冰冰说了,一个女演员如果没有对表演的热爱,是很难支撑下去的,你想想现实生活中,多少人因为工作不喜欢或工作苦辞职啊,就算有再高的工资也不愿意干,我想演员也是这样吧,如果真的没有热爱表演,就算能赚再多钱,也是很难干下去的。

来自 豆瓣App
  • 白雪下的树

白雪下的树 2016-11-02 07:22:05

屎难吃钱难赚,演员已经算性价比很高的职业了吧。

来自 豆瓣App
  • 艾瑞克

艾瑞克 (钢铁侠,你敢跟我击掌吗) 2016-11-02 07:22:47

各行各业都苦,作为程序员天天加班加到哭。。。
    不过明星最大的辛苦应该是心理上的,要是我的一举一动还有隐私什么的完全透明暴露在大众面前,说错话读错字就会被大众嘲笑几年,这种压力我是承受不了的

• KEN

KEN 2016-11-02 07:24:15

回报率这么高

来自 豆瓣App
  • 学曼漫

学曼漫 2016-11-02 07:30:36

设计师也是通宵达旦,猝死的也不是没有

其实每个行业都有辛苦的,有些时候承受的也不是表面那点钱的事情

• Pukii

Pukii (对什么人,说什么话~) 2016-11-02 07:32:58

真的幸苦啊,不说别的,冬天要演夏天的戏,容易冻病。夏天演冬天的戏,容易中暑。~~ 还有,长得好看的,容易会有不能得罪的谁谁谁过来骚扰一下。不配合就被打压,配合就变成XX。中间的虚与委蛇也不是所有人都能够承担和面对的~~

不要拿报偿说话嘛~ 我们平时工作也会喊累啊。可是,农民工,挖煤的,环卫工人都在每天辛苦工作,他们的工资才多少?难道因为有他们的存在,我们也不能喊累吗?

• 软的哟

软的哟 2016-11-02 07:34:43

加一句,不说演员了。体力劳动者很多都比脑力劳动者辛苦又赚得少。比如坐办公室的金融人士和民工 加一句,不说演员了。体力劳动者很多都比脑力劳动者辛苦又赚得少。比如坐办公室的金融人士和民工……但是脑力工作者的不可替代性和之前付出的学习时间精力费用都不能忽略。 ... 潘海利根

哇,你说的最好(✪ω✪)

来自 豆瓣App
  • 软的哟

软的哟 2016-11-02 07:36:12

怎么说呢,确实付出收获不成正比,幕后人员辛苦很多。但是不能单纯这么比呀,得看演员资源的稀缺 怎么说呢,确实付出收获不成正比,幕后人员辛苦很多。但是不能单纯这么比呀,得看演员资源的稀缺性、自身的无形资产和成为知名演员付出的沉没成本吧。剧组人员很辛苦但赚得少,可是大部分路人都可以做剧组的活,却不能做演员吧。 ... 潘海利根

好୧( "̮ )୨✧ᐦ̤

来自 豆瓣App
  • 潘海利根

潘海利根 (年度之歌) 2016-11-02 07:36:34

好୧( "̮ )୨✧ᐦ̤ 好୧( "̮ )୨✧ᐦ̤ 软的哟

??????

来自 豆瓣App
  • 金秀贤的篱笆

金秀贤的篱笆 2016-11-02 07:38:24

楼主说的有道理。我说下我爱豆吧。他最辛苦的应该就是冷吧,他拍戏一般是冬天,工作人员都是羽。绒。服手。套,他作为演员总不能也穿那么臃肿吧!所以每次都冻成汪!最严重的是有次他还只穿一件卫。衣穿拖。鞋在山上拍戏…探班的粉丝裹成粽?子都冻得不行。而且还有一场戏是一件衬。衣一件西。服大冬天的雨里拍打戏,拍了一个周。因为我也是特别怕冷的人,所以觉得他很辛苦~

来自 豆瓣App
  • 软的哟

软的哟 2016-11-02 07:38:29

?????? ?????? 潘海利根

你发的是问号还是表情(尴尬

来自 豆瓣App
  • 🐱

🐱 (嘎吱嘎吱,咚咚咚) 2016-11-02 07:39:03

哪行哪业不辛苦呢

来自 豆瓣App
  • 人民艺术家

人民艺术家 (你若盛开,蝴蝶自来。) 2016-11-02 07:39:16

去横店旅个游都累的不行

来自 豆瓣App
  • 小八鹅

小八鹅 2016-11-02 07:39:30

敬业的演员还是有的,他们是真的辛苦。可是有些……………………就不知道了

• 聪明的血管

聪明的血管 (很厉害的样子) 2016-11-02 07:43:52

每个工作不容易!硬要一分高下,没人比工地人民工苦!

来自 豆瓣App
  • 潘海利根

潘海利根 (年度之歌) 2016-11-02 07:44:01

你发的是问号还是表情(尴尬 你发的是问号还是表情(尴尬 软的哟

问号。一个萌妹子很萌地夸了我,还两回???

来自 豆瓣App
  • 东华帝君

东华帝君 (换个名字) 2016-11-02 07:47:31

如果按工作小时按辛苦算工资…马云凭什么最富有呢?

来自 豆瓣App
  • 芥子小仙

芥子小仙 2016-11-02 07:52:40

那要看什么样的剧组什么样的演员咯,伪装者的花絮,看曼丽大冷天晚上躺在土坑里,被胡歌一点点埋起来,只剩脑袋在外面,她还说感觉泥土里被灌了水,全是湿的,跑进她衣服里了。还有胡歌那么多亲身上阵的动作戏,在爆炸点里完成动作情绪台词,一拍好多遍,虽说剧组都在熬夜,但是演员的工作的确跟幕后不同啊。当然喜欢说辛苦的,往往不是这种认真拍戏的演员。不禁想起一部谍战剧连毫无难度的戏份也要用n个替身的那位~

来自 豆瓣App
  • 香蒜蜂蜜煎鸡扒

香蒜蜂蜜煎鸡扒 2016-11-02 07:55:46

我觉得拍古装戏绝对辛苦,可能跟搬砖有的一拼。毕竟大夏天很重的衣服又不透气,外加有些动作武打戏认真的剧组肯定要真人做很多的,淋雨泡水这种也是,以前看采访,好像是黄渤拍一个戏,浸在水里假装挣扎,他说万一真出事了很有可能不会被发现人家以为演技太好。时装剧我觉得就蛮轻松的

• oceans deep

oceans deep 2016-11-02 07:56:36

做什么不辛苦……

• yyyyyyyyyy

yyyyyyyyyy (不介意孤独,比爱你舒服。) 2016-11-02 07:58:24

如果说大家各自的工作都一样辛苦,至少明星报酬高的多

来自 豆瓣App
  • 。  我说不出口

。 我说不出口 2016-11-02 07:59:09

只经常要出差这一点 我就做不到

来自 豆瓣App
  • 风雪夜归人

风雪夜归人 (段小楼 你还记得陈蝶衣么) 2016-11-02 08:00:38

我觉得是不是大家都忽略了精神压力?民工苦,但他们想的最多的是照顾家人吧。公司高管要做多少关系到那么多员工和资金的决策呢?明星要承受多少谩骂和挑剔呢?况且他们还没有隐私

来自 豆瓣App
  • 啦啦啦

啦啦啦 (华恩我宣你!!!) 2016-11-02 08:01:52

其他国家的明星都不如中国明星,回报率估计全球第一,所以外国明星都来中国捞钱。

来自 豆瓣App
  • Echolala

Echolala 2016-11-02 08:03:32

我觉得我之前看roommate的时候那些明星就是起早贪黑的,可能凌晨三四点才回来,第二天七点又要起床,我觉得这一点让我有点受不了。。。但是肯定她们已经有她们的生活习惯的,只是说回报肯定比我们多得多了去了这一点毋庸置疑,但是也有我们想不到的黑暗呀,我觉得要是让我出名要潜规则的话我也不愿意

• 蹦蹦蹦

蹦蹦蹦 (代发各种帖子,回复) 2016-11-02 08:06:41

那你希望明星怎么说啥呢?“一点都不苦可轻松啦,我往那一站,钱哗哗的来呀……”这也太不符合社 那你希望明星怎么说啥呢?“一点都不苦可轻松啦,我往那一站,钱哗哗的来呀……”这也太不符合社会主义价值观了吧,还是告诉大家一分耕耘 一分收获比较正能量吧 ... 梅长苏的挚爱

哈哈哈笑喷了

来自 豆瓣App
  • 蹦蹦蹦

蹦蹦蹦 (代发各种帖子,回复) 2016-11-02 08:07:32

睡不够这一点就很辛苦啊 不同的行业有不同的辛苦 打戏 冬天淋雨下水啥的 这种 还是辛苦的 睡不够这一点就很辛苦啊 不同的行业有不同的辛苦 打戏 冬天淋雨下水啥的 这种 还是辛苦的

护士不也睡不够吗,她赚多少演员赚多少

来自 豆瓣App
  • 老城区猥琐老汉

老城区猥琐老汉 2016-11-02 08:10:06

幕后更苦…一部剧不说导演编剧,光摄像,摄像助理,执行导演,道具师,灯光师也是很辛苦的,往往比明星起更早睡更晚,工资收入却连十分之一都没有。所以一部剧一部电影,观众只记得谁谁谁演了啥啥啥,导演是啥啥啥,比起台前,幕后连脸都不曾被大家看到过的工作人员,也是值得尊敬的。而且明星拍戏辛苦这种话我会觉得很虚,各行各业想要做大做强都是辛苦的,不过都是用自己努力换来的回报,怎么都是值得尊重和尊敬的~

来自 豆瓣App
  • Butas

Butas 2016-11-02 08:10:26

~。~回复说谁都愿意的人你可是有点想太多了

并不愿意为了那些钱做那么辛苦的事

• 野

(等你摔杯为号) 2016-11-02 08:11:38

护士不也睡不够吗,她赚多少演员赚多少 护士不也睡不够吗,她赚多少演员赚多少 蹦蹦蹦

赚再多也不能掩盖辛苦本身 给你一亿让你吃屎你吃吗
    举个极端的例子 其实是一个意思
    现在说的是辛苦本身 你这说的是劳动力成本的问题
    你要知道赚的多的是少数 顶级的
    大部分默默无闻的群演和小配赚的并不多

• 张艺兴的衣角

张艺兴的衣角 2016-11-02 08:12:15

一份辛苦一份收入 哪些工人怎么办

来自 豆瓣App
  • 猜猜我是谁

猜猜我是谁 2016-11-02 08:12:16

如果给我明星赚的那些钱。。。。比他们辛苦十倍我都愿意。。。

他们拍一部戏的酬劳够普通老百姓一家子无忧无虑生活一辈子了。。。为什么不愿意?

• 😊

😊 2016-11-02 08:13:25

大山里熬夜拍戏那种是比较辛苦吧,其他情况下五星级酒店住着,助理伺候着,现在很多演员也不磨练演技,导演也没啥要求,拍一遍就过,有啥可辛苦的。

• 容妈

容妈 (人,不能为了尊严,连钱都不要。) 2016-11-02 08:18:26

真的很累。有时候去偏僻的地方,没地方上厕所。蒋勤勤也说拍戏在东北最冷的地方,零下十几度还要拍哭戏。眼泪一掉下来就结冰。还要没日没夜拍戏。拍完了也吃不到热乎乎的饭。但是,他们有很多粉丝,又赚那么多钱。应该心疼的是幕后,大热天拿着打光板的工作人员。还有扛着摄像机,综艺里跟着那些艺人到处跑。还有剧组里没有名气的演员,他们没有替身,受伤也没人知道。为了迁就主角还要和主角替身对戏。回来再拍一遍。主角不记得台词跟着ng。这些主角至少在最年轻年轻的时候出名。很多一辈子都不出名啊。还有香港那些港姐或者三四五线艺员一个月拍那么多戏才几万港币。房价那么高。

来自 豆瓣App
  • martonyong

martonyong (你是怎么做到的……) 2016-11-02 08:20:43

我觉得除了拍打戏的,其他都不算辛苦。
    而且个人感觉那些拍打戏的演员还不怎么爱叫辛苦,爱叫的都是些拍什么都市戏之类的轻松戏的演员。
    而且不要拿18线小演员来比,你能看到的喊苦的演员,全都是比较出名的,没出名的叫苦你也不知道啊。就这些出了名的人拿的钱,足够他们更辛苦一些了。
    反正只要哪个知名演员喊拍戏辛苦,我是直接取关,同样的还有喊没有隐私啊之类的。你拿了那么多钱就该付出那么多,况且你得到的收益远大于牺牲的隐私和工作的辛苦。嫌辛苦嫌没隐私就退圈,你看有几个愿意的。

<前页 1 2 3 后页>
604608 人聚集在这个小组
↑回顶部