经常看到有人评价电视剧说a和b相比中间隔了一百个c

一只鹅

来自 豆瓣App
3人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-01 23:53:07

︿( ̄︶ ̄)︿

• 噗噗

噗噗 (我执) 2016-11-01 23:54:20

重点是夸c?我也不太懂

• 一只鹅

一只鹅 2016-11-01 23:54:58

︿( ̄︶ ̄)︿ ︿( ̄︶ ̄)︿ 小黄鸭

不离不弃只有你,啾

来自 豆瓣App
  • AyakaM

AyakaM 2016-11-01 23:55:09

那差的也不多

• 坐你头喔

坐你头喔 2016-11-01 23:56:44

难道一般不是c最差??

来自 豆瓣App
  • 神秘的东方力量

神秘的东方力量 2016-11-01 23:57:17

这种句型 c最差

来自 豆瓣App
  • 一只鹅

一只鹅 2016-11-01 23:57:18

重点是夸c?我也不太懂 重点是夸c?我也不太懂 噗噗

难道不是夸b吗哈哈我纠结这个问题好久了

来自 豆瓣App
  • 琪琪

琪琪 2016-11-01 23:57:28

差不多

来自 豆瓣App
  • 鸡汁笋干

鸡汁笋干 (素鸡红汤面,馄饨小笼包。) 2016-11-01 23:57:48

他来了请闭眼纯粹原著硬伤,我实在不懂正午,那么好的导演,演员,团队,还有认真严谨的态度,为什么要去买丁墨的本子呢?蜗牛口碑好还不是因为他们大刀阔斧地改了剧本啊

• 喵爪子

喵爪子 2016-11-01 23:58:00

其实丁墨小说我都get不到,电视剧也看不动

来自 豆瓣App
  • 琪琪

琪琪 2016-11-01 23:58:13

难道一般不是c最差?? 难道一般不是c最差?? 坐你头喔

不是啊 主要是美人比蜗牛差太多了 只能拿个量级大的来比较

来自 豆瓣App
  • so sad

so sad 2016-11-01 23:58:37

同看不懂

来自 豆瓣App
  • 坂不田银时

坂不田银时 2016-11-01 23:58:55

这三个,,,,

来自 豆瓣App
  • 琪琪

琪琪 2016-11-01 23:59:01

应该说请闭眼和蜗牛之间隔了一亿个美人

来自 豆瓣App
  • moroda

moroda (m) 2016-11-01 23:59:49

一般是:b好于c,c好于a

• ❤️

❤️ (枪里只有一颗子弹,你想好。) 2016-11-02 00:01:17

如果但看句子,只能看出A和B不等。
    但一般来说,这个句型都是在夸B。
    A和C其实是无法比较的,但是如果C用了100个这样的数量词,应该在说话人心中C是非常不好的,才只需要用一个较大的量词来形容|B-A|.
    所以综上所述,
    大概率:
    差→好:C A B

• 一只鹅

一只鹅 2016-11-02 00:02:08

应该说请闭眼和蜗牛之间隔了一亿个美人 应该说请闭眼和蜗牛之间隔了一亿个美人 琪琪

一亿,噗~于妈知道又要说我们黑他了

来自 豆瓣App
  • 一只鹅

一只鹅 2016-11-02 00:02:50

如果但看句子,只能看出A和B不等。 但一般来说,这个句型都是在夸B。 A和C其实是无法比较的, 如果但看句子,只能看出A和B不等。 但一般来说,这个句型都是在夸B。 A和C其实是无法比较的,但是如果C用了100个这样的数量词,应该在说话人心中C是非常不好的,才只需要用一个较大的量词来形容|B-A|. 所以综上所述, 大概率: 差→好:C A B ... ❤️

厉害啦,好专业

来自 豆瓣App
  • ❤️

❤️ (枪里只有一颗子弹,你想好。) 2016-11-02 00:02:56

补充一点,突然想起来自己曾经用过这个句式,但是其实当时用的时候在我心中是A比C好的。啊啊啊啊啊啊,自我推翻的感觉好难受!!!!

• 一只鹅

一只鹅 2016-11-02 00:12:25

补充一点,突然想起来自己曾经用过这个句式,但是其实当时用的时候在我心中是A比C好的。啊啊啊啊 补充一点,突然想起来自己曾经用过这个句式,但是其实当时用的时候在我心中是A比C好的。啊啊啊啊啊啊,自我推翻的感觉好难受!!!! ... ❤️

我现在有点想清楚了,是不是在大家主观意识中a和c还是同一个等级的,直白来说a和c都很烂

来自 豆瓣App
  • 美不美看小腿哼

美不美看小腿哼 (来人酷爱把它押入宗人府) 2016-11-02 00:14:23

如果但看句子,只能看出A和B不等。 但一般来说,这个句型都是在夸B。 A和C其实是无法比较的, 如果但看句子,只能看出A和B不等。 但一般来说,这个句型都是在夸B。 A和C其实是无法比较的,但是如果C用了100个这样的数量词,应该在说话人心中C是非常不好的,才只需要用一个较大的量词来形容|B-A|. 所以综上所述, 大概率: 差→好:C A B ... ❤️

哈哈哈哈哈哈哈哈哈这么正经的解释好可爱

• 琪琪

琪琪 2016-11-02 00:23:18

我以为栩栩来楼里了

来自 豆瓣App
  • うつし絵

うつし絵 2016-11-02 00:23:25

好牛逼你是学什么的哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 陈桉

陈桉 2016-11-02 00:24:49

a和b各看了一集觉得差不多,c也差不多男主人设太尴尬

• 夏

其实是习惯的问题吧。个人觉得如果用到“相比”这两个字,靠近“相比”这两个字的是好一点的一方(因为它是一个标杆),比如《芈》和《甄》相比,差了N个《步步》。如果是露珠的例子,多看个人主观意识吧,a可以在前也可以在后,要看大家的普遍评价是偏向哪个的。然后其他两个觉得半斤八两,但是c会更差一些

来自 豆瓣App
  • 微凉

微凉 2016-11-02 00:39:48

终于有人问出了我许久以来的疑问……

来自 豆瓣App
  • 一只鹅

一只鹅 2016-11-02 00:42:13

其实是习惯的问题吧。个人觉得如果用到“相比”这两个字,靠近“相比”这两个字的是好一点的一方 其实是习惯的问题吧。个人觉得如果用到“相比”这两个字,靠近“相比”这两个字的是好一点的一方(因为它是一个标杆),比如《芈》和《甄》相比,差了N个《步步》。如果是露珠的例子,多看个人主观意识吧,a可以在前也可以在后,要看大家的普遍评价是偏向哪个的。然后其他两个觉得半斤八两,但是c会更差一些 ...

哈哈哈给你满分

来自 豆瓣App
  • 桃桃

桃桃 (=童年回忆) 2016-11-02 01:01:00

评傻白甜:
    欧阳娜娜到赵丽颖(薛杉杉)之间隔了一百个唐嫣。

纯按语法分析,被隔了一百个的应该最差,但是,这是一个固定句式,我以往看过的所有这类造句都是第一个最差。

• lyn

lyn 2016-11-02 01:07:23

看过一个X导演和X导演间隔了100个陆川,结论是陆川是0,不造能不能get到笑点

来自 豆瓣App
  • 一只鹅

一只鹅 2016-11-02 07:49:58

看过一个X导演和X导演间隔了100个陆川,结论是陆川是0,不造能不能get到笑点 看过一个X导演和X导演间隔了100个陆川,结论是陆川是0,不造能不能get到笑点 lyn

有get哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 阿罗罗罗

阿罗罗罗 (你好呀) 2016-11-02 07:56:48

咦难道不是a=1000 b=0 c=100这种??

来自 豆瓣App
  • 一只鹅

一只鹅 2016-11-02 07:57:32

评傻白甜: 欧阳娜娜到赵丽颖(薛杉杉)之间隔了一百个唐嫣。 纯按语法分析,被隔了一百个的 评傻白甜: 欧阳娜娜到赵丽颖(薛杉杉)之间隔了一百个唐嫣。 纯按语法分析,被隔了一百个的应该最差,但是,这是一个固定句式,我以往看过的所有这类造句都是第一个最差。 ... 桃桃

这个栗子我get了

来自 豆瓣App
  • 绾绾Joey

绾绾Joey (曲罢唯恐于梦中) 2016-11-02 08:04:18

不啊。我的理解都是,A要加上100个C才能和B比肩。那A就是最差的啊。A+100C=B。只能得出A远小于B。C只是作为一个标杆,不能代表C最差。C的值就看你要表达A有多差了。C越好(值越高),那么A越差。但如果你要表达A真的特别特别差,那么找的标杆C就相对比较好,但都不会大于B。如果C<A也能表达A比B差的意思,但我感觉没C>A的时候表达意思强烈。比如我说X不好看,那么“X和范冰冰之间差了100个高圆圆。”在这个语境下面,X当然不比高圆圆好啊。(我随便举的例子啊,不比较范冰冰和高圆圆……

来自 豆瓣App
  • 一只鹅

一只鹅 2016-11-02 08:15:34

不啊。我的理解都是,A要加上100个C才能和B比肩。那A就是最差的啊。A+100C=B。只能得出A远小于B 不啊。我的理解都是,A要加上100个C才能和B比肩。那A就是最差的啊。A+100C=B。只能得出A远小于B。C只是作为一个标杆,不能代表C最差。C的值就看你要表达A有多差了。C越好(值越高),那么A越差。但如果你要表达A真的特别特别差,那么找的标杆C就相对比较好,但都不会大于B。如果C<A也能表达A比B差的意思,但我感觉没C>A的时候表达意思强烈。比如我说X不好看,那么“X和范冰冰之间差了100个高圆圆。”在这个语境下面,X当然不比高圆圆好啊。(我随便举的例子啊,不比较范冰冰和高圆圆…… ... 绾绾Joey

解题思路清晰,我明白你的意思了

来自 豆瓣App
  • captionyan

captionyan 2016-11-02 08:23:48

他闭原著是有问题 不太适合不改就拍剧 但霍本人也要付一定责任 他没演好 在这部剧之前我还是他半个路人粉哎

• 一直很缺愛

一直很缺愛 2016-11-02 08:25:26

我一直觉得A最差啊,100个C才是A

来自 豆瓣App
  • captionyan

captionyan 2016-11-02 08:26:14

霍把薄靳言演的……具体就不展开了 本来以为是孤僻天才不善交际人设本来就难把握 但张若昀的秦明味道就出来了 在面瘫的同时还能看出一丝独特的可爱

• olovers

olovers 2016-11-02 08:26:20

难道不是a最差吗?怎么看都是在嘲讽a啊

来自 豆瓣App
  • 易烊四玺

易烊四玺 (我要稳稳的幸福。) 2016-11-02 08:31:01

上次看有人说陈粒和张悬之间隔了一百个花粥,然后我就不明白这三个怎么排了233333

来自 豆瓣App
  • 年华如诗

年华如诗 2016-11-02 08:33:17

从理论上看
    A B C孰好孰坏 我也表示不懂

你的回应

回应请先 , 或 注册

614633 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部