怎么看待男朋友要求你做一个贤妻良母

Annabel

5人 喜欢
  • 小黄鸡

小黄鸡 (有人模仿我的鸡) 2016-11-01 23:37:30

世俗对女人的期望是贤妻良母'对男人的期望是事业有成。

• Annabel

Annabel 2016-11-01 23:40:18

世俗对女人的期望是贤妻良母'对男人的期望是事业有成。 世俗对女人的期望是贤妻良母'对男人的期望是事业有成。 小黄鸡

但是女人也要出去工作 既然工作赚钱大家一起了 为什么家务就不能一起了 我也知道世俗是这样 只是心里会不舒服

• 花开花落

花开花落 2016-11-02 02:02:52

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 王1点

不能再同意!

来自 豆瓣App
  • 陈黎

陈黎 (赤子之心) 2016-11-02 02:28:15

就是个做家务别往贤妻良母上靠

来自 豆瓣App
  • On my way

On my way (无论光有多快,影子总是先其一步) 2016-11-02 06:55:34

就是个做家务别往贤妻良母上靠 就是个做家务别往贤妻良母上靠 陈黎

贤妻良母跟做家务有几毛钱关系呢?贤妻良母说得是品性,家务能体现品性?

来自 豆瓣App
  • Annabel

Annabel 2016-11-02 08:06:50

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 王1点

我跟你观点相同 估计他想找个天生喜欢做家务的,我不喜欢做,共同承担已经是我最大妥协了

来自 豆瓣App
  • Annabel

Annabel 2016-11-02 08:08:11

贤妻良母跟做家务有几毛钱关系呢?贤妻良母说得是品性,家务能体现品性? 贤妻良母跟做家务有几毛钱关系呢?贤妻良母说得是品性,家务能体现品性? On my way

他觉得我懒 跟贤妻良母靠不上边 但我品行挺好的啊

来自 豆瓣App
  • On my way

On my way (无论光有多快,影子总是先其一步) 2016-11-02 08:15:08

他觉得我懒 跟贤妻良母靠不上边 但我品行挺好的啊 他觉得我懒 跟贤妻良母靠不上边 但我品行挺好的啊 Annabel

懒是品性的表现不?不能相互接纳对方的好与坏,分手也罢。懒真的是品性呐?

来自 豆瓣App
  • Annabel

Annabel 2016-11-02 08:36:29

懒是品性的表现不?不能相互接纳对方的好与坏,分手也罢。懒真的是品性呐? 懒是品性的表现不?不能相互接纳对方的好与坏,分手也罢。懒真的是品性呐? On my way

也是其中之一吧

来自 豆瓣App
  • 且徐行

且徐行 (能吃能睡,没心没肺) 2016-11-02 08:57:01

合不来就分呗

• On my way

On my way (无论光有多快,影子总是先其一步) 2016-11-02 11:58:31

也是其中之一吧 也是其中之一吧 Annabel

嗯,重要的是他觉得你的言行符合他定义的“懒”

来自 豆瓣App
  • 花开花落

花开花落 2016-11-02 12:15:21

有些人是思想上懒,有些人是精神上懒。说实话我有点不喜欢贤妻良母这个词,非常沉重的感觉,好像是中国五千年文化压在了肩上,压的你窒息。反正只要善良不害怕。如果相爱,肯定愿意为对方成为更好的人的。

来自 豆瓣App
  • 花开花落

花开花落 2016-11-02 12:15:54

刚才写错了,有些人思想上懒,有人行动上懒。

来自 豆瓣App
  • 区区

区区 (Celibatarian) 2016-11-02 12:49:15

呵呵 反正我是接受不了男人在家当大爷只让女人做家务 就算这个男人赚的再多我也接受不了

• 403错误

403错误 (燃烧自己吧!!!废柴!!!) 2016-11-02 13:09:12

他只想找多一个老妈吧…个人玩笑

来自 豆瓣App
  • Annabel

Annabel 2016-11-02 16:52:23

呵呵 反正我是接受不了男人在家当大爷只让女人做家务 就算这个男人赚的再多我也接受不了 呵呵 反正我是接受不了男人在家当大爷只让女人做家务 就算这个男人赚的再多我也接受不了 区区

他也会搭把手,不会完全不做,但是他说主要是女人做,我听着这话就不爽,好像家务生来就是女人要做的

来自 豆瓣App
  • Annabel

Annabel 2016-11-02 16:54:24

敢情他搭把手就是帮我吗

来自 豆瓣App
  • 阿若

阿若 (日水火双 月瓶 升狮 金金牛) 2016-11-02 16:58:45

其实就是坊间所谓的三观不合

• Annabel

Annabel 2016-11-02 17:07:05

其实就是坊间所谓的三观不合 其实就是坊间所谓的三观不合 阿若

对 起初不舍得 现在想想还好分了

来自 豆瓣App
  • 小耗子养花呢

小耗子养花呢 (万年不擅长考试星人) 2016-11-02 18:37:40

我觉得问题不是什么叫贤妻良母,而是能不能体谅理解对方。你为了他改变自己,说明你在意他才去学这些。但是他却不放在眼里,对你继续要求。这不是找女朋友,是找老妈子。改变是为了对方也为了自己,要求应该给自己提,而不是给对方提。

来自 豆瓣App
  • 多

(灵魂需独行。) 2016-11-02 18:48:03

果断分!没别的!

• 区区

区区 (Celibatarian) 2016-11-02 19:05:12

他也会搭把手,不会完全不做,但是他说主要是女人做,我听着这话就不爽,好像家务生来就是女人要 他也会搭把手,不会完全不做,但是他说主要是女人做,我听着这话就不爽,好像家务生来就是女人要做的 ... Annabel

这对我来说就是在家当大爷

来自 豆瓣App
  • Annabel

Annabel 2016-11-02 19:31:00

我觉得问题不是什么叫贤妻良母,而是能不能体谅理解对方。你为了他改变自己,说明你在意他才去学 我觉得问题不是什么叫贤妻良母,而是能不能体谅理解对方。你为了他改变自己,说明你在意他才去学这些。但是他却不放在眼里,对你继续要求。这不是找女朋友,是找老妈子。改变是为了对方也为了自己,要求应该给自己提,而不是给对方提。 ... 小耗子养花呢

他说看不到我的改变。他也说他自己很难改,最后跟我分了

来自 豆瓣App
  • 一只笨蛋酱

一只笨蛋酱 2016-11-02 20:54:32

三观不合而已,你根本没错,所以不必烦恼。

来自 豆瓣App
  • Annabel

Annabel 2016-11-02 21:03:20

三观不合而已,你根本没错,所以不必烦恼。 三观不合而已,你根本没错,所以不必烦恼。 一只笨蛋酱

是的, 他也说了 ,没有谁对谁错, 只是不合, 也许过段时间我就释怀了。

• 娘的

娘的 (豆瓣是一种病。) 2016-11-03 02:50:33

那他必须成为一个社会精英

来自 豆瓣App
  • 努力加油啦啦啦

努力加油啦啦啦 2016-11-03 16:08:31

不喜欢“家务就该女人做”这个设定,坚决抵制。

• 特例独行兽

特例独行兽 (定意你的心意) 2016-11-03 16:12:15

如果你的设定不是他一定要事业有成赚钱养家的话,你也可以不成为一个贤妻良母。
    他有他想要的,你有你想要的,你们没有别的原因只是不适合

• 雨女

雨女 (我已亭亭,无忧亦无惧。) 2016-11-03 16:15:56

分了以后你就会发现你比以前快乐了
    还比以前勤快了
    过段时间你就懂

• 院长嬷嬷

院长嬷嬷 2016-11-03 16:21:35

分的好,又要你赚钱养家,又要你把所有家务都做了,叫他滚

来自 豆瓣App
  • Tina

Tina 2016-11-03 16:38:38

我怎么那么讨厌贤妻良母这个词呢,一直往贤妻良母的反方向越跑越远。

我老公说,不该把女人放在一个固有的盒子里,好像有一条条的标准,够上了就打勾。女人就是女人。

然后我就嫁给他了,然后他更由着我往贤妻良母的反方向继续越跑越远。

我觉得,他想要一个什么样的太太,这并没有错,但错在按照自己的想法来改变你,人人都有选择,你不符合他的标准,那么他可以选择改变一下自己的标准,或者选择离开。

就好像我讨厌做贤妻良母,可是我也没要求天底下的人都要接受这样的我啊。你知道你要什么,然后选择合适自己的就好。

• Annabel

Annabel 2016-11-03 16:51:06

分了以后你就会发现你比以前快乐了 还比以前勤快了 过段时间你就懂 分了以后你就会发现你比以前快乐了 还比以前勤快了 过段时间你就懂 雨女

才分了几天,我觉得心里变得好像轻松了

来自 豆瓣App
  • Annabel

Annabel 2016-11-03 16:51:50

分的好,又要你赚钱养家,又要你把所有家务都做了,叫他滚 分的好,又要你赚钱养家,又要你把所有家务都做了,叫他滚 院长嬷嬷

也不是所有,说是主要,我也不清楚什么是主要,听着就不爽

来自 豆瓣App
  • Annabel

Annabel 2016-11-03 16:53:56

我怎么那么讨厌贤妻良母这个词呢,一直往贤妻良母的反方向越跑越远。 我老公说,不该把女人放在 我怎么那么讨厌贤妻良母这个词呢,一直往贤妻良母的反方向越跑越远。 我老公说,不该把女人放在一个固有的盒子里,好像有一条条的标准,够上了就打勾。女人就是女人。 然后我就嫁给他了,然后他更由着我往贤妻良母的反方向继续越跑越远。 我觉得,他想要一个什么样的太太,这并没有错,但错在按照自己的想法来改变你,人人都有选择,你不符合他的标准,那么他可以选择改变一下自己的标准,或者选择离开。 就好像我讨厌做贤妻良母,可是我也没要求天底下的人都要接受这样的我啊。你知道你要什么,然后选择合适自己的就好。 ... Tina

你说的很对,我从一开始就暴露自己缺点,他也知道。最后发现调教不成他想要的才说不合适。我心里有一股恶气吞不下

来自 豆瓣App
  • Tina

Tina 2016-11-03 16:58:41

你说的很对,我从一开始就暴露自己缺点,他也知道。最后发现调教不成他想要的才说不合适。我心里 你说的很对,我从一开始就暴露自己缺点,他也知道。最后发现调教不成他想要的才说不合适。我心里有一股恶气吞不下 ... Annabel

没啥的,因为那个合适你的人会把你宠上天。

• Tina

Tina 2016-11-03 16:58:46

你说的很对,我从一开始就暴露自己缺点,他也知道。最后发现调教不成他想要的才说不合适。我心里 你说的很对,我从一开始就暴露自己缺点,他也知道。最后发现调教不成他想要的才说不合适。我心里有一股恶气吞不下 ... Annabel

没啥的,因为那个合适你的人会把你宠上天。

• 小耗子养花呢

小耗子养花呢 (万年不擅长考试星人) 2016-11-04 11:15:36

他说看不到我的改变。他也说他自己很难改,最后跟我分了 他说看不到我的改变。他也说他自己很难改,最后跟我分了 Annabel

他想分手还把锅甩给你,这种渣该分

来自 豆瓣App
  • yoyo

yoyo 2016-11-04 12:04:08

我怎么那么讨厌贤妻良母这个词呢,一直往贤妻良母的反方向越跑越远。 我老公说,不该把女人放在 我怎么那么讨厌贤妻良母这个词呢,一直往贤妻良母的反方向越跑越远。 我老公说,不该把女人放在一个固有的盒子里,好像有一条条的标准,够上了就打勾。女人就是女人。 然后我就嫁给他了,然后他更由着我往贤妻良母的反方向继续越跑越远。 我觉得,他想要一个什么样的太太,这并没有错,但错在按照自己的想法来改变你,人人都有选择,你不符合他的标准,那么他可以选择改变一下自己的标准,或者选择离开。 就好像我讨厌做贤妻良母,可是我也没要求天底下的人都要接受这样的我啊。你知道你要什么,然后选择合适自己的就好。 ... Tina

我也很讨厌

来自 豆瓣App
  • Annabel

Annabel 2016-11-04 12:15:48

他想分手还把锅甩给你,这种渣该分 他想分手还把锅甩给你,这种渣该分 小耗子养花呢

是 之前觉得他品质挺好的,我才跟他一起,其实渣也分很多种

来自 豆瓣App
  • 小耗子养花呢

小耗子养花呢 (万年不擅长考试星人) 2016-11-04 12:36:58

是 之前觉得他品质挺好的,我才跟他一起,其实渣也分很多种 是 之前觉得他品质挺好的,我才跟他一起,其实渣也分很多种 Annabel

不够喜欢你可以不在一起,在一起享受你的付出还欲求不满,他有手有脚不会做家务啊,智障痴呆半身不遂才需要人伺候呢~

来自 豆瓣App
  • 嘛几

嘛几 (简单的活。) 2016-11-04 13:16:23

你跟他说,他赚钱养家,你就专心做贤妻良母,不然凭什么?都要工作,谁也不比谁闲。说到底要么是大男子主义太严重,要么就是不爱你。不管哪个,你都不会过的太舒心。

来自 豆瓣App
  • 太妃糖

太妃糖 2016-11-04 16:08:13

虽然我很喜欢做家务,但是不代表他可以当成理所当然。共同承担就蛮好。

• 豌豆射手

豌豆射手 2016-11-04 16:14:41

其实做家务很简单,找到窍门就很容易,不要想的很麻烦
    之前我也不理解,我也没做过家务,上手挺困难的
    也经常吵架,后来我找到方法了
    当我的态度改变,我把这里看成自己家,有了主人翁意识,我开始主动承担家务
    并且我们是家庭分工型的,我家那位会承担大型家务,比如修门窗,吊顶之类,我做不了的
    我会把平时的家务做好,也没有固定要求,就我想什么时候打扫就打扫,相对自由
    所以不会成为一种负担

• Annabel

Annabel 2016-11-04 17:05:06

其实做家务很简单,找到窍门就很容易,不要想的很麻烦 之前我也不理解,我也没做过家务,上手挺 其实做家务很简单,找到窍门就很容易,不要想的很麻烦 之前我也不理解,我也没做过家务,上手挺困难的 也经常吵架,后来我找到方法了 当我的态度改变,我把这里看成自己家,有了主人翁意识,我开始主动承担家务 并且我们是家庭分工型的,我家那位会承担大型家务,比如修门窗,吊顶之类,我做不了的 我会把平时的家务做好,也没有固定要求,就我想什么时候打扫就打扫,相对自由 所以不会成为一种负担 ... 豌豆射手

他有些洁癖又爱整洁,他跟我的承受程度不一样,有几次我洗澡收拾,他会说我哪里没弄干净。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-04 17:34:40

前男友也这样~~想想就觉得累

来自 豆瓣App
  • Annabel

Annabel 2016-11-04 17:42:36

前男友也这样~~想想就觉得累 前男友也这样~~想想就觉得累 [已注销]

所以都成了前男友啊哈哈

来自 豆瓣App
  • Tina

Tina 2016-11-04 20:18:01

其实做家务很简单,找到窍门就很容易,不要想的很麻烦 之前我也不理解,我也没做过家务,上手挺 其实做家务很简单,找到窍门就很容易,不要想的很麻烦 之前我也不理解,我也没做过家务,上手挺困难的 也经常吵架,后来我找到方法了 当我的态度改变,我把这里看成自己家,有了主人翁意识,我开始主动承担家务 并且我们是家庭分工型的,我家那位会承担大型家务,比如修门窗,吊顶之类,我做不了的 我会把平时的家务做好,也没有固定要求,就我想什么时候打扫就打扫,相对自由 所以不会成为一种负担 ... 豌豆射手

其实做家务从来都不是问题,谁多做一点也不会累死。

问题是,你做了家务,对方把一切都当成理所当然,这是很让人郁闷的。

还有就是,爱一个人是接受,不是改变对方。

• 思维引导师小汐

思维引导师小汐 2016-11-05 10:39:07

我有一位异性朋友,他曾经告诉我,男生比女生撒娇多出了百分之20,他说男生是承担主要经济责任的,他说老婆可以找工作但不要太辛苦,照顾好家里就行。后来我看了张德芬写的有关爱的语言文章。我才知道每个人爱的方式不一样。也许你的男朋友是越来越没有在你身上看到自己被爱的感觉。其实女人需要被爱被哄,男人也同样是需要的。只要相互之间读懂对方爱的方式并正确给与就好了。也许这样的爱情才能长久坚固。这个是我个人的理解哈!

来自 豆瓣App
  • 只是想吐槽

只是想吐槽 2016-11-05 15:12:27

我现在很后悔之前为一个渣男洗衣做饭 要是相互的那种我还觉得平衡

来自 豆瓣App
  • 只是想吐槽

只是想吐槽 2016-11-05 15:39:44

说得好对 没有对错 只有适不适合

来自 豆瓣App
  • 只是想吐槽

只是想吐槽 2016-11-05 15:40:54

他有些洁癖又爱整洁,他跟我的承受程度不一样,有几次我洗澡收拾,他会说我哪里没弄干净。 他有些洁癖又爱整洁,他跟我的承受程度不一样,有几次我洗澡收拾,他会说我哪里没弄干净。 Annabel

EX也是 要求特别高,我觉得很累。

来自 豆瓣App
  • 没完没了

没完没了 2016-11-06 06:58:29

相互尊重是基础,再谈其他

来自 豆瓣App
  • 豌豆射手

豌豆射手 2016-11-07 10:48:09

其实做家务从来都不是问题,谁多做一点也不会累死。 问题是,你做了家务,对方把一切都当成理所 其实做家务从来都不是问题,谁多做一点也不会累死。 问题是,你做了家务,对方把一切都当成理所当然,这是很让人郁闷的。 还有就是,爱一个人是接受,不是改变对方。 ... Tina

爱一个人,接受是前提,但如果你们想要共同成长,就必须互相合作,为了大目标改变小毛病。
    除非两个人就这样,没有要求也无所谓

• 豌豆射手

豌豆射手 2016-11-07 10:49:24

他有些洁癖又爱整洁,他跟我的承受程度不一样,有几次我洗澡收拾,他会说我哪里没弄干净。 他有些洁癖又爱整洁,他跟我的承受程度不一样,有几次我洗澡收拾,他会说我哪里没弄干净。 Annabel

有洁癖的人不都是自己收拾么
    自己不收拾有什么资本有洁癖呢?

• 奥利安之足

奥利安之足 (-) 2016-11-07 10:59:34

你们家一年修几次门窗……

• 豌豆射手

豌豆射手 2016-11-07 11:09:17

你们家一年修几次门窗…… 你们家一年修几次门窗…… 奥利安之足

前期刚搬新家的时候,需要修整的地方比较多,后面就少了
    这只是举个例子,比如说夏天要换纱窗,装纹帐,我家那位工作比较忙,比我休息时间要少
    两个人在家的家务本来就很少,除非你有洁癖,非要特别怎么干净,就洗碗,洗衣服,扫地就可以了,可以按周洗衣服,三两天做下清洁,都是自由安排的,也不是天天要洗碗
    如果非要分的那么清楚,男人终究要考虑家庭发展大计,让他的心思都放在小家庭里,精力也就耗费了,我们家置家业,买大件东西,还是他去考虑,他也在发展副业,相比不用深思的家务,是否已经算很轻松?
    如果你们俩就上班,下班,没事做,那共同打扫未尝不可,但我需要的是发展型的,所以会做好贤内助的角色

• 丸子肉小姐

丸子肉小姐 2016-11-07 11:14:39

他也会搭把手,不会完全不做,但是他说主要是女人做,我听着这话就不爽,好像家务生来就是女人要 他也会搭把手,不会完全不做,但是他说主要是女人做,我听着这话就不爽,好像家务生来就是女人要做的 ... Annabel

他敢这样说出来应该他爸妈的相处模式就是这样 而且这个也给了他很大自信可以这样要求女朋友并且肯定有女生愿意这样对他

家务在漫长的人生里绝对不是小事 只能说早分早好

• Annabel

Annabel 2016-11-07 21:37:41

他敢这样说出来应该他爸妈的相处模式就是这样 而且这个也给了他很大自信可以这样要求女朋友并且 他敢这样说出来应该他爸妈的相处模式就是这样 而且这个也给了他很大自信可以这样要求女朋友并且肯定有女生愿意这样对他 家务在漫长的人生里绝对不是小事 只能说早分早好 ... 丸子肉小姐

哈 是呢 我跟他说哪有人天生喜欢做家务。他:有人是喜欢做家务的。我只能祝福他找到那个她了

• 丸子肉小姐

丸子肉小姐 2016-11-07 21:39:51

哈 是呢 我跟他说哪有人天生喜欢做家务。他:有人是喜欢做家务的。我只能祝福他找到那个她了 哈 是呢 我跟他说哪有人天生喜欢做家务。他:有人是喜欢做家务的。我只能祝福他找到那个她了 Annabel

反正真心喜欢的我不认识

• Annabel

Annabel 2016-11-07 21:46:32

反正真心喜欢的我不认识 反正真心喜欢的我不认识 丸子肉小姐

我认识个同事的妈妈,是那种真心喜欢做家务的,一天到晚找各种活干,不干不舒服。其实是有的,比较少而已。我觉得我前任太挑剔了。没有人十全十美的,也许他找到个喜欢做家务的,又发现别的毛病。只能说哪个毛病他容易接受一些。

• 丸子肉小姐

丸子肉小姐 2016-11-07 21:49:22

我认识个同事的妈妈,是那种真心喜欢做家务的,一天到晚找各种活干,不干不舒服。其实是有的,比 我认识个同事的妈妈,是那种真心喜欢做家务的,一天到晚找各种活干,不干不舒服。其实是有的,比较少而已。我觉得我前任太挑剔了。没有人十全十美的,也许他找到个喜欢做家务的,又发现别的毛病。只能说哪个毛病他容易接受一些。 ... Annabel

也是 遇上不同的人会挑不同的地方

• 清風皓月

清風皓月 2016-11-08 23:46:28

分得好!要我说女人就该多赚点钱,找男人的时候就说,我养你前提是你要会做饭洗衣带孩子,但是别忘了还是我在养你!

来自 豆瓣App
  • Annabel

Annabel 2016-11-13 21:01:48

我今天才发现他是一个藏得很深的渣男,半年前他竟然去勾搭一个刚毕业的高中生。那个高中生在豆瓣发帖说要找叔做男朋友,他居然应征了。他在豆瓣里留了痕迹,我找那个小姑娘证实过了。我前任总是强调他讨厌撒谎不忠诚,一副品德高尚的姿态,说我爱撒谎,我的确说过一次谎,那是善意的,但他就认定我是爱撒谎的人。他真是一个伪君子,30岁的人居然还勾搭高中生,那个高中生并没理他。我生了一天气,觉得自己眼瞎了。

• 笑笑

笑笑 2016-11-13 23:05:48

贤妻良母是必须的,可是贤妻良母是指智商而不是家务,而且你这男票要求的不是贤妻良母是老母,分的好。

• 群顾顾

群顾顾 2016-11-15 05:12:29

性别歧视,我堕胎我纹身我群p,可是我仍然是好女孩

来自 豆瓣App
  • M

M 2016-11-16 20:37:30

跟我前任简直如出一辙,渣的也是无以复加,只能说分的好!

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

514648 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 用心理学知识匹配灵魂伴侣   (ALICE)
  • 关于3月26号巴黎华人被警察枪杀的一点评论   (采薇)
  • 男生是不是都花的?   (莫颜夭夭)
  • 求助是不是只有分手这条路了   (既然放手何必回)
  • 89年的,你也不小了啊   (子目)
↑回顶部