应该给小龟怎样的环境过冬?

Aabbccd

加入小组后即可参加投票
  • ????????

???????? (𡾋𡽕) 2016-11-02 04:01:24

这种小巴西可以浅水冬眠。水稍稍过背,放在阴暗处(像这种塑料盒,套放在一个快递纸盒里就可以。放在温差变化较小的地方就可以(不要放在有暖气的地方,不然温度一接近二十度,冬眠会中断,也不要放在会降至冰点以下的室外,以免冻伤,一般来说,五到十度的环境都可以顺利冬眠的。)
    人类是恒温动物,十度一下的天气里摸到冷水会觉得很凉。但对于龟这种变温动物来说,只要是能冬眠的水龟,置身于这种温度的水里是不会有“冻得慌”的感觉的,只会陷入冬眠状态而已。不必以人的标准去替龟担忧。

• Aabbccd

Aabbccd 2016-11-02 09:35:06

这种小巴西可以浅水冬眠。水稍稍过背,放在阴暗处(像这种塑料盒,套放在一个快递纸盒里就可以。 这种小巴西可以浅水冬眠。水稍稍过背,放在阴暗处(像这种塑料盒,套放在一个快递纸盒里就可以。放在温差变化较小的地方就可以(不要放在有暖气的地方,不然温度一接近二十度,冬眠会中断,也不要放在会降至冰点以下的室外,以免冻伤,一般来说,五到十度的环境都可以顺利冬眠的。) 人类是恒温动物,十度一下的天气里摸到冷水会觉得很凉。但对于龟这种变温动物来说,只要是能冬眠的水龟,置身于这种温度的水里是不会有“冻得慌”的感觉的,只会陷入冬眠状态而已。不必以人的标准去替龟担忧。 ... ????????

谢谢~我试试能不能让它潜水冬眠 要完全遮光吗 还是可以露个缝让我好检查

来自 豆瓣App
  • ????????

???????? (𡾋𡽕) 2016-11-02 18:02:44

刺激龟从冬眠中醒来的因素主要就是温度、阳光、水量(在土中冬眠的半水龟或者水龟,被较多量的水浸泡,会醒过来)。留缝隙肯定需要,冬眠中的龟也要呼吸的,但不要留能让阳光进去的缝隙(自然界龟一般是在完全不见光的环境里冬眠的)。检查不要经常进行,一般十天看一次,看看水质如何,看看龟身上是否有腐皮、长水霉的迹象就可以了。

• Aabbccd

Aabbccd 2016-11-02 18:07:48

刺激龟从冬眠中醒来的因素主要就是温度、阳光、水量(在土中冬眠的半水龟或者水龟,被较多量的水 刺激龟从冬眠中醒来的因素主要就是温度、阳光、水量(在土中冬眠的半水龟或者水龟,被较多量的水浸泡,会醒过来)。留缝隙肯定需要,冬眠中的龟也要呼吸的,但不要留能让阳光进去的缝隙(自然界龟一般是在完全不见光的环境里冬眠的)。检查不要经常进行,一般十天看一次,看看水质如何,看看龟身上是否有腐皮、长水霉的迹象就可以了。 ... ????????

懂了,谢谢大神

来自 豆瓣App
  • ????????

???????? (𡾋𡽕) 2016-11-02 19:44:32

冬眠初期(十一月,十二月)检查频率可以高一些,因为一开始,龟还可能排泄,而有排泄物的水会变质。所以初期可以几天看一看,有排泄物或者浑浊就换水。等到十二月底以后,龟进入深冬眠,基本不会再排泄了,就不要太经常去看了。

• Aabbccd

Aabbccd 2016-11-02 20:55:11

冬眠初期(十一月,十二月)检查频率可以高一些,因为一开始,龟还可能排泄,而有排泄物的水会变 冬眠初期(十一月,十二月)检查频率可以高一些,因为一开始,龟还可能排泄,而有排泄物的水会变质。所以初期可以几天看一看,有排泄物或者浑浊就换水。等到十二月底以后,龟进入深冬眠,基本不会再排泄了,就不要太经常去看了。 ... ????????

好,那我换水时就得把它弄醒把它拿出来,这个不要紧吧?

来自 豆瓣App
  • 小兔砸乖乖

小兔砸乖乖 (开启买买买模式) 2016-11-02 21:00:17

太小了 脂肪估计不够过冬 如果不够过冬很可能第二年叫不醒了。一般小龟第一年都是加温管过冬 可以正常进食 楼主百度下再决定

来自 豆瓣App
  • Aabbccd

Aabbccd 2016-11-02 22:04:57

太小了 脂肪估计不够过冬 如果不够过冬很可能第二年叫不醒了。一般小龟第一年都是加温管过冬 可 太小了 脂肪估计不够过冬 如果不够过冬很可能第二年叫不醒了。一般小龟第一年都是加温管过冬 可以正常进食 楼主百度下再决定 ... 小兔砸乖乖

百度说加温好像不利益健康 而且小龟最近不怎么吃东西了感觉它自己有点想冬眠的意愿……

来自 豆瓣App
  • ????????

???????? (𡾋𡽕) 2016-11-02 22:10:41

好,那我换水时就得把它弄醒把它拿出来,这个不要紧吧? 好,那我换水时就得把它弄醒把它拿出来,这个不要紧吧? Aabbccd

除非环境降到五度左右,龟陷入深冬眠,不然,换水的时候肯定会醒,还会爬几下的,这个不要紧,只要很快恢复遮光,安静的环境,它就又会睡着了。

• ????????

???????? (𡾋𡽕) 2016-11-02 22:15:26

如果是秋季孵出的苗,一般是加温过冬的,但这只肯定不是啊。只要健康,之前进食充分,是可以冬眠的。
    当然了,谁也无法保证,冬眠一定成功,幼龟冬眠是有一定的死亡率的,在自然界中也是如此。但非要这么想的话,加温也不是百分之一百安全啊。还有加温管坏掉把龟煮熟的例子呢,还有停电导致着凉死掉的例子呢,非要这么想,那不要说龟了,人的日子也没发过了。

• ????????

???????? (𡾋𡽕) 2016-11-02 22:17:53

最近的天气,若给予充分光照,在达到二十度的日子,龟可能还会进食,但哪怕它主动要吃,也不必喂了,因为剩下的这种二十度以上的日子没几天了,就算勉强喂了,它也来不及消化完毕,对冬眠并没有好处。

• ame

ame 2016-11-02 22:32:37

巴西龟不用担心果冻,潜水或者垫点沙子+碎石就可以了

• Aabbccd

Aabbccd 2016-11-02 22:41:54

最近的天气,若给予充分光照,在达到二十度的日子,龟可能还会进食,但哪怕它主动要吃,也不必喂 最近的天气,若给予充分光照,在达到二十度的日子,龟可能还会进食,但哪怕它主动要吃,也不必喂了,因为剩下的这种二十度以上的日子没几天了,就算勉强喂了,它也来不及消化完毕,对冬眠并没有好处。 ... ????????

哈哈好!

来自 豆瓣App
  • Aabbccd

Aabbccd 2016-11-02 22:46:44

巴西龟不用担心果冻,潜水或者垫点沙子+碎石就可以了 巴西龟不用担心果冻,潜水或者垫点沙子+碎石就可以了 ame

ok,准备换水给它过冬了~但愿它的小身板儿储存了足够的粮食

来自 豆瓣App
  • 4毛哥

4毛哥 2016-11-03 00:20:08

网上有那种专门小龟用的电加热棒,十来块钱,每个冬天我就把那个往水里一放插电,水就一直是温温的。我俩巴西养了四五年了,从特别小养到很大了都没问题。小龟不太好过冬,会容易死。
    插电取暖的时候俩龟特别好玩,一只就会特别自觉的把两只前爪搭在加热棒上做思索状,另外一只就屁股和尾巴戳到加热棒的一头。大概是菊花比较冷……

• ????????

???????? (𡾋𡽕) 2016-11-03 23:45:59

加热和自然冬眠各有各的好处,也各有各的危险,总之还是以入冬前龟的健康状态来决定。我现在养一个黄缘,一个黄喉,前者养了二十九年,后者二十七年,一向是冬眠的。但去年秋季黄喉出现了拒食,粪便变绿的情况,考虑到可能有肠胃问题,就没有让它冬眠,二十多年来首次加温过冬。尽管效果很好(加温到二十八度五天後就恢复了进食,并且粪便正常了),但加温过冬也不是没有风险的。加热管爆掉、突然长时间停电之类意外之灾就不提了(幸好去年冬天没发生这种事),另外就是要防止加温造成的感冒。比如说,除非局部气温也能通过某种方式提高,不然就要撤掉晒背台,免得水温和气温的差异导致着凉。另外就是换水的时候要注意前后水温不能差别太大(也有人在加温过程中懒得换水,全靠人工过滤,结果造成龟腐甲、腐皮)。

• 我不是我

我不是我 2016-11-15 21:51:37

它疯狂进食?是吃啥。我家乌龟不怎么吃东西

来自 豆瓣App
  • 吃完饭睡觉

吃完饭睡觉 2016-11-15 22:01:53

它疯狂进食?是吃啥。我家乌龟不怎么吃东西 它疯狂进食?是吃啥。我家乌龟不怎么吃东西 我不是我

现在室温养的水龟基本都停食了

来自 豆瓣App
  • 我不是我

我不是我 2016-11-15 22:04:36

不需要给吃的了么?同学家的还吃肉 我这个感觉好久没吃东西了

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

12147 人聚集在这个小组
↑回顶部