为什么职场都是那么黑暗的?

大妹子

来自 豆瓣App
  • 凯文

凯文 2016-11-02 17:30:55

那里都是一样的,办公室骚扰,被人放冷箭……各种奇葩事都遇过,从前我不相信心态这一说,只是觉得为什么受伤的总是我,但经历过来,这些真的是靠自己心态的

来自 豆瓣App
  • 凯文

凯文 2016-11-02 17:31:21

正确的处理方式很重要

来自 豆瓣App
  • simple先生

simple先生 2016-11-02 20:36:21

职场政治就是人不犯我,得过且过,人若伤我深,必斩草除根,哈哈,说说而已,和谐最重要

来自 豆瓣App
  • 于修

于修 2016-11-02 21:59:19

还好 小公司上班 没这种感觉

来自 豆瓣App
  • 安安

安安 2016-11-02 22:08:57

以前也没这种感觉,那时可能年轻没想法,最近几年碰到了某些奇葩的人,才明白职场杜拉拉的事竟然真实存在!心态真的很重要,你改变不了别人,改变不了环境,只能改变自己的心态

来自 豆瓣App
  • 大妹子

大妹子 2016-11-05 06:47:48

正确的处理方式很重要 正确的处理方式很重要 凯文

领导一直说要我处理好人际关系,不然很难往上爬,可是有些人真的很过分,能和谐的办法就是忍让。但我骨子里又是受不得委屈的人。

来自 豆瓣App
  • 大妹子

大妹子 2016-11-05 06:48:45

以前也没这种感觉,那时可能年轻没想法,最近几年碰到了某些奇葩的人,才明白职场杜拉拉的事竟然 以前也没这种感觉,那时可能年轻没想法,最近几年碰到了某些奇葩的人,才明白职场杜拉拉的事竟然真实存在!心态真的很重要,你改变不了别人,改变不了环境,只能改变自己的心态 ... 安安

好的心态要经历多久才有?本人27已经过了四五年了。

来自 豆瓣App
  • 千与千寻

千与千寻 2016-11-05 07:00:35

好的心态要经历多久才有?本人27已经过了四五年了。 好的心态要经历多久才有?本人27已经过了四五年了。 大妹子

你经历了什么?说来听听!

来自 豆瓣App
  • 大妹子

大妹子 2016-11-05 07:56:07

我意思是说,这人要在职场中混多少年?才能有好的心态对待人和事?

来自 豆瓣App
  • 凯文

凯文 2016-11-05 08:27:06

曾经我一受委屈,就打电话回家,我妈总说,委屈了就回家,二十多年我都没舍得说过一句重话,怎么能让你被别人欺负了?!于是我自恃有去处,一不开心就辞职,但又能怎么样,只能说明自己太脆弱太没用而已,别人都做的了为什么自己就不行?刚开始办公室领导骚扰半夜叫吃饭吃夜宵什么的,心里就是怕,不知道怎么拒绝,打电话给朋友哭,可又能怎么样,事情并没有解决呀,后来知道,单独的、夜半的邀请一律爽快拒绝“老总,吃饭怎么能就两个人呢,多没意思,不如叫上***……”或者“老总,我家宵禁”,上班时间逮着机会要告诉他,请互相尊重,我只想做好我的工作,没有任何其他的想法。
    关于办公室关系,没有必要阿谀谄媚,刻意拉拢,做好自己,别人自然会来拉拢你,别人拉拢你是为了团结起他自己的力量,而你,做好自己玲珑一点,其实他们才是你的力量。

来自 豆瓣App
  • 安安

安安 2016-11-05 08:41:42

同意楼上的观点,有可能是我的性格属于那种比较忍让的人,所以以前同事都很喜欢我,而过分的人就会当你好欺负!我觉得好的心态就是我一直坚信我会比她强,不是性格,是业务,是工作,而最终我也做到了,我忍让了两年,两年后扬眉吐气地超越了某些人?

来自 豆瓣App
  • Luu.

Luu. 2016-11-05 09:06:55

天下乌鸦一般黑

来自 豆瓣App
  • 挽挽

挽挽 2016-11-05 11:17:27

自古人心都黑

来自 豆瓣App
  • 大妹子

大妹子 2016-11-05 12:28:24

同意楼上的观点,有可能是我的性格属于那种比较忍让的人,所以以前同事都很喜欢我,而过分的人就 同意楼上的观点,有可能是我的性格属于那种比较忍让的人,所以以前同事都很喜欢我,而过分的人就会当你好欺负!我觉得好的心态就是我一直坚信我会比她强,不是性格,是业务,是工作,而最终我也做到了,我忍让了两年,两年后扬眉吐气地超越了某些人? ... 安安

做得真的好。向你们学习。

来自 豆瓣App
  • 大妹子

大妹子 2016-11-05 12:30:03

曾经我一受委屈,就打电话回家,我妈总说,委屈了就回家,二十多年我都没舍得说过一句重话,怎么 曾经我一受委屈,就打电话回家,我妈总说,委屈了就回家,二十多年我都没舍得说过一句重话,怎么能让你被别人欺负了?!于是我自恃有去处,一不开心就辞职,但又能怎么样,只能说明自己太脆弱太没用而已,别人都做的了为什么自己就不行?刚开始办公室领导骚扰半夜叫吃饭吃夜宵什么的,心里就是怕,不知道怎么拒绝,打电话给朋友哭,可又能怎么样,事情并没有解决呀,后来知道,单独的、夜半的邀请一律爽快拒绝“老总,吃饭怎么能就两个人呢,多没意思,不如叫上***……”或者“老总,我家宵禁”,上班时间逮着机会要告诉他,请互相尊重,我只想做好我的工作,没有任何其他的想法。 关于办公室关系,没有必要阿谀谄媚,刻意拉拢,做好自己,别人自然会来拉拢你,别人拉拢你是为了团结起他自己的力量,而你,做好自己玲珑一点,其实他们才是你的力量。 ... 凯文

我也经常有一受委屈就想辞职的念头。不过最近想明白了一件事,我吃穿用度全是工作给的回报。如果真辞职了只能喝西北风了。

来自 豆瓣App
  • 凯文

凯文 2016-11-05 16:32:45

是的

来自 豆瓣App
  • 凯文

凯文 2016-11-05 16:32:49

加油

来自 豆瓣App
  • 中二逗逼

中二逗逼 2016-11-05 18:04:36

设计狗一脸懵逼,有那么乱么?

来自 豆瓣App
  • 陈6

陈6 2016-11-05 19:15:57

有空搞办公室政治还是不够忙不够累,我们办公室忙起来一下午连抽根烟的时间都没有,还搞政治?

来自 豆瓣App
  • 小碗子儿

小碗子儿 2016-11-05 19:25:27

同意楼上的观点,有可能是我的性格属于那种比较忍让的人,所以以前同事都很喜欢我,而过分的人就 同意楼上的观点,有可能是我的性格属于那种比较忍让的人,所以以前同事都很喜欢我,而过分的人就会当你好欺负!我觉得好的心态就是我一直坚信我会比她强,不是性格,是业务,是工作,而最终我也做到了,我忍让了两年,两年后扬眉吐气地超越了某些人? ... 安安

可惜我需要忍让的是老板娘,而她就是那种过分的人,所以我注定是待不下去了

来自 豆瓣App
  • 小碗子儿

小碗子儿 2016-11-05 19:25:28

可惜我需要忍让的是老板娘,而她就是那种过分的人,所以我注定是待不下去了

来自 豆瓣App
  • 安安

安安 2016-11-05 19:26:31

那就没必要忍了,直接走人吧

来自 豆瓣App
  • 大妹子

大妹子 2016-11-05 20:45:24

加油 加油 凯文

谢谢

来自 豆瓣App
  • 大妹子

大妹子 2016-11-05 20:47:03

有空搞办公室政治还是不够忙不够累,我们办公室忙起来一下午连抽根烟的时间都没有,还搞政治? 有空搞办公室政治还是不够忙不够累,我们办公室忙起来一下午连抽根烟的时间都没有,还搞政治? 陈6

很忙,很累。忙起来心不齐,经常是三个和尚没水喝的状态,也不好去说,说了领导会觉得你事多。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

147472 人聚集在这个小组
↑回顶部