想象一下,如果文明也是一个实体,会发生什么?

小靓鱼

来自 豆瓣App
2人 喜欢
  • StrongerHades

StrongerHades 2016-11-01 22:51:30

相比这个,我更好奇别的生命会是什么形式的,会不会有与我们完全不同的生命,不是由蛋白质和核苷酸构成,甚至是非C基的分子构成

来自 豆瓣App
  • 小靓鱼

小靓鱼 2016-11-01 22:59:26

相比这个,我更好奇别的生命会是什么形式的,会不会有与我们完全不同的生命,不是由蛋白质和核苷 相比这个,我更好奇别的生命会是什么形式的,会不会有与我们完全不同的生命,不是由蛋白质和核苷酸构成,甚至是非C基的分子构成 ... StrongerHades

也许我们身上的细胞没法意识到我们个体的真实存在,我们也无法意识到星球文明是以另一种生命形式存在一样。也许地球文明正在对着我们用显微镜观察我们刚毛的摆动呢。

来自 豆瓣App
  • 独占一片天

独占一片天 2016-11-02 14:21:30

想象一下你变成光,?

来自 豆瓣App
  • 小靓鱼

小靓鱼 2016-11-02 18:41:16

想象一下你变成光,? 想象一下你变成光,? 独占一片天

新的风暴已经出现。?……

来自 豆瓣App
  • Aily

Aily 2016-11-02 22:14:06

大脑和心脏呗

来自 豆瓣App
  • 在下蓝瘦

在下蓝瘦 2016-11-02 23:58:33

世界大战

来自 豆瓣App
  • 独占一片天

独占一片天 2016-11-04 10:40:57

新的风暴已经出现。?…… 新的风暴已经出现。?…… 小靓鱼

看不见的生命体

来自 豆瓣App
  • 喵桑

喵桑 2016-11-05 13:32:36

我以为实体是文明的其中一种形态

来自 豆瓣App
  • 木木

木木 2016-11-07 18:34:29

新的风暴已经出现。?…… 新的风暴已经出现。?…… 小靓鱼

怎么能够停滞不前!

来自 豆瓣App
  • 木有

木有 2016-11-08 11:23:56

我们就是地球的一颗细胞,有好有坏,总有杀不完的癌细胞和永远都存在的白细胞。两个文明之间想要有一方胜出,最高的结果是灭绝另一方!中国古话说得好,斩草不除根,春风吹又生!

来自 豆瓣App
  • 我是空气。

我是空气。 2016-11-08 15:22:46

失去特性就失去了文明。比如说,如果身上所有细胞都一模一样,不分承载功能,那人与人没有区别。社会就会毁灭。不过我相信一个理论,意识跟人类所理解的生命不是缺一不可的,外太空可能有一种生物不需要水能生存

来自 豆瓣App
  • Micheal

Micheal 2016-11-17 09:47:34

我们就是地球的一颗细胞,有好有坏,总有杀不完的癌细胞和永远都存在的白细胞。两个文明之间想要 我们就是地球的一颗细胞,有好有坏,总有杀不完的癌细胞和永远都存在的白细胞。两个文明之间想要有一方胜出,最高的结果是灭绝另一方!中国古话说得好,斩草不除根,春风吹又生! ... 木有

这个似乎不成立 细菌是人体的一部分 一旦全部被消灭 个体也将死亡; 假设文明本身是一个整体的话 那么也许人类只是文明在某一成长阶段的载体而已 我更倾向于“他们”是这样的关系

来自 豆瓣App
  • 宇向星空

宇向星空 2016-11-17 12:29:39

如“天才在左疯子在右”所说,蚂蚁群是一种松散个体,它的细胞(蚂蚁个体)可以有很大的活动范围。如果文明是一个个体,那么我感觉也是类似的松散的个体,松散的个体好处就在于你无法通过某个组成部分击败整体,所以说“文明只能被打败,不能被消灭”。又如“三体”中大史所说,“我们是虫子,但是虫子从来不会被彻底消灭”。

来自 豆瓣App
  • joker

joker (电影,音乐) 2016-11-17 22:06:14

进化论吗?

来自 豆瓣App
  • Holly微笑

Holly微笑 2016-11-19 00:38:06

沒反應過來!

来自 豆瓣App
  • Mr.H

Mr.H 2016-12-12 00:50:29

虽然类比是那样,但是类比不一定对啊,文明如果是生命,这种生命形式的规则可能也不同啊。如果冰是生命,你不论怎么切(不考虑分子被破坏)他还是冰啊,本质并没有变。如果文明类似于那个永生水母,你不论怎么切他都不会致命。只是一个思路,我的例子bug可能比较多

来自 豆瓣App
  • 达喵

达喵 2016-12-12 01:13:04

脑洞不足....

来自 豆瓣App
  • 王小聪

王小聪 2016-12-12 19:58:53

看不懂,

来自 豆瓣App
  • joker

joker (电影,音乐) 2016-12-12 23:52:46

怎么能够停滞不前! 怎么能够停滞不前! 木木

穿越时空,竭尽全力,我会来到你身边!

来自 豆瓣App
  • 小铁

小铁 2016-12-13 12:37:55

或者我们和星球就是一个生物的细胞

来自 豆瓣App
  • edwards_q1

edwards_q1 2016-12-16 07:23:10

不成立的假设前提

来自 豆瓣App
  • 饺子哥哥

饺子哥哥 2016-12-21 10:32:49

很好的脑洞,顶下!我也想到过我们人类群体可能就是在一个高纬度文明的显微镜下!

来自 豆瓣App
  • 新手

新手 2016-12-21 11:37:49

文明当做个体,那么两个文明的冲突可以当做两个人因利益发生争执,只有找到对方的软肋才能有效击败对方,那么那些细胞的失去可以理解为对方击中自己那个部位,那个部位收到创伤,那么肯定是头部,也就是有领导能力的。仅仅是自己的理解,欢迎补充。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

20686 人聚集在这个小组
↑回顶部