请问这是什么花

悦己青春

来自: 悦己青春(请预支我一段如莲的时光~) 2016-11-01 22:36:12

来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • 刘师傅

    刘师傅 2016-11-01 22:52:59

    木芙蓉

    来自 豆瓣App
  • 素素

    素素 (应无所住) 2016-11-01 23:10:17

    楼上加一

    来自 豆瓣App
  • 菠菜

    菠菜 (旁观) 2016-11-02 09:18:28

    成都市花,芙蓉花~

  • 浮生如梦

    浮生如梦 2016-11-02 10:09:12

    木芙蓉啦~
    ——————我是科普分割线————————————————
    木芙蓉(原变型)为落叶灌木或小乔木,高2-5米;小枝、叶柄、花梗和花萼均密被星状毛与直毛相混的细绵毛。
    叶宽卵形至圆卵形或心形,直径10-15厘米,常5-7裂,裂片三角形,先端渐尖,具钝圆锯齿,上面疏被星状细毛和点,下面密被星状细绒毛;主脉7-11条;叶柄长5-20厘米;托叶披针形,长5-8毫米,常早落。
    花单生于枝端叶腋间,花梗长约5-8厘米,近端具节;小苞片8,线形,长10-16毫米,宽约2毫米,密被星状绵毛,基部合生;萼钟形,长2.5-3厘米,裂片5,卵形,渐尖头;花初开时白色或淡红色,后变深红色,直径约8厘米,花瓣近圆形,直径4-5厘米,外面被毛,基部具髯毛;雄蕊柱长2.5-3厘米,无毛;花柱枝5,疏被毛。
    蒴果扁球形,直径约2.5厘米,被淡黄色刚毛和绵毛,果爿5;种子肾形,背面被长柔毛。

  • 悦己青春

    悦己青春 (请预支我一段如莲的时光~) 2016-11-02 13:05:47

    木芙蓉 木芙蓉 刘师傅

    好的,谢谢你们

    来自 豆瓣App
  • 悦己青春

    悦己青春 (请预支我一段如莲的时光~) 2016-11-02 13:05:54

    木芙蓉啦~ ——————我是科普分割线———————————————— 木芙蓉(原变型)为 木芙蓉啦~ ——————我是科普分割线———————————————— 木芙蓉(原变型)为落叶灌木或小乔木,高2-5米;小枝、叶柄、花梗和花萼均密被星状毛与直毛相混的细绵毛。 叶宽卵形至圆卵形或心形,直径10-15厘米,常5-7裂,裂片三角形,先端渐尖,具钝圆锯齿,上面疏被星状细毛和点,下面密被星状细绒毛;主脉7-11条;叶柄长5-20厘米;托叶披针形,长5-8毫米,常早落。 花单生于枝端叶腋间,花梗长约5-8厘米,近端具节;小苞片8,线形,长10-16毫米,宽约2毫米,密被星状绵毛,基部合生;萼钟形,长2.5-3厘米,裂片5,卵形,渐尖头;花初开时白色或淡红色,后变深红色,直径约8厘米,花瓣近圆形,直径4-5厘米,外面被毛,基部具髯毛;雄蕊柱长2.5-3厘米,无毛;花柱枝5,疏被毛。 蒴果扁球形,直径约2.5厘米,被淡黄色刚毛和绵毛,果爿5;种子肾形,背面被长柔毛。 ... 浮生如梦

    谢谢啦

    来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

158450 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部