蜗牛还蛮好看的,就是你们知道刘能赵四么?

成春香

来自 豆瓣App
21人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-01 22:28:10

≧﹏≦

• 南有乔木

南有乔木 2016-11-01 22:33:03

嗯,能感觉到张开宙拍得很用心很认真。这部剧其实不适合喜欢直白梦幻偶像剧的人看,但这是部能留下来的剧,能反复看的精品。

• 木林森

木林森 (willber,.) 2016-11-01 22:34:15

是吧是吧!前三集画面美!第一集其实各种伏笔,第三集最后男女主才有互动,男主怼女主的那些话让这部剧的立意立马高很多。第四第五第六集逐步进入主剧情,第六集抓捕罪犯和审讯的环节尤其精彩而过瘾。第七集气氛是有点阴郁的,小叶子的死,季白的痛苦与克制。叶家人的问题,对叶家人询问环节镜头处理的很秒!

来自 豆瓣App
  • 木林森

木林森 (willber,.) 2016-11-01 22:34:36

第八集,三哥一个抽烟镜头就赢了

来自 豆瓣App
  • COLOUR

COLOUR 2016-11-01 22:34:56

是个好剧哦。全员演技在线,画面很美。特别养眼。

• 哦

我们宙宝真是电视剧导演中的镜头美感担当

来自 豆瓣App
  • 🥝

🥝 (嘻嘻) 2016-11-01 22:36:12

要做我宙的粉丝吗,颜粉事业粉都很省心呢,宙斯呼唤你~

来自 豆瓣App
  • 锤子

锤子 2016-11-01 22:36:19

我已经在到处给人安利了,越来越精彩

来自 豆瓣App
  • 🌾

🌾 2016-11-01 22:36:31

蜗牛把王凯的帅全部显示出来了,作为粉一本满足

来自 豆瓣App
  • 1200亿影帝

1200亿影帝 2016-11-01 22:36:34

lz你看到第几集啦?

• 熙 和

熙 和 2016-11-01 22:36:43

宙宙给你发来一个拥抱的表情

来自 豆瓣App
  • 想喝蓝莓酸奶

想喝蓝莓酸奶 2016-11-01 22:37:03

今天第七集的第一个镜头特别美

来自 豆瓣App
  • 成春香

成春香 2016-11-01 22:37:20

嗯,能感觉到张开宙拍得很用心很认真。这部剧其实不适合喜欢直白梦幻偶像剧的人看,但这是部能留 嗯,能感觉到张开宙拍得很用心很认真。这部剧其实不适合喜欢直白梦幻偶像剧的人看,但这是部能留下来的剧,能反复看的精品。 ... 南有乔木

他来了一起看过来的。 看之前特别怕导演犯他来了的毛病。 感觉目前导演进步很多。这部剧。 爱情部分目前不多。但看的挺舒服。 特别第五集。男主在外办案。女主在局里审犯人那一小段。男女主势均力敌 都很认真优秀的场面反而让我动容!

来自 豆瓣App
  • 无忌

无忌 2016-11-01 22:37:32

这剧不是“大家来找茬”,而是“大家来找线索”

来自 豆瓣App
  • 夏日已老

夏日已老 (我已熟悉黑夜。) 2016-11-01 22:37:57

来吧 跟我一起当宙斯 爱宙护宙

来自 豆瓣App
  • 五月的天

五月的天 (努力学习,杜绝豆瓣!) 2016-11-01 22:38:18

诶大家都想嫁给三哥,我要嫁给四哥(∩ᵒ̴̶̤⌔ᵒ̴̶̤∩)

来自 豆瓣App
  • 周渠的小白牙

周渠的小白牙 (愿你一生平安喜乐) 2016-11-01 22:38:23

我觉得很好看

来自 豆瓣App
  • 成春香

成春香 2016-11-01 22:38:40

是吧是吧!前三集画面美!第一集其实各种伏笔,第三集最后男女主才有互动,男主怼女主的那些话让 是吧是吧!前三集画面美!第一集其实各种伏笔,第三集最后男女主才有互动,男主怼女主的那些话让这部剧的立意立马高很多。第四第五第六集逐步进入主剧情,第六集抓捕罪犯和审讯的环节尤其精彩而过瘾。第七集气氛是有点阴郁的,小叶子的死,季白的痛苦与克制。叶家人的问题,对叶家人询问环节镜头处理的很秒! ... 木林森

觉得编剧应该有立功吧。 。 这次看的很舒服。 剧情层层深入。多方面纠缠在一起。引人入胜

来自 豆瓣App
  • 想要嫁给皇甫卓

想要嫁给皇甫卓 (我非善类…生人勿扰…) 2016-11-01 22:39:10

第八集,三哥一个抽烟镜头就赢了 第八集,三哥一个抽烟镜头就赢了 木林森

帅炸了...帅惨了...

来自 豆瓣App
  • 嗯啦啦

嗯啦啦 (晚来天欲雪,能饮一杯无。) 2016-11-01 22:39:16

有宙宝的地方就有我!

来自 豆瓣App
  • 想飞的鱼

想飞的鱼 2016-11-01 22:39:20

只想说,帅炸

来自 豆瓣App
  • 成春香

成春香 2016-11-01 22:39:50

我们宙宝真是电视剧导演中的镜头美感担当 我们宙宝真是电视剧导演中的镜头美感担当

想让导演也去拍拍我所有墙头们。 你看过叶子其他戏么。这里面真的美貌演技up 了好多!

来自 豆瓣App
  • 木林森

木林森 (willber,.) 2016-11-01 22:39:52

觉得编剧应该有立功吧。 。 这次看的很舒服。 剧情层层深入。多方面纠缠在一起。引人入胜 觉得编剧应该有立功吧。 。 这次看的很舒服。 剧情层层深入。多方面纠缠在一起。引人入胜 成春香

对,剧集短,需要把很多的线重新融合,还要好看,真的编剧功底很厉害

来自 豆瓣App
  • 成春香

成春香 2016-11-01 22:40:06

要做我宙的粉丝吗,颜粉事业粉都很省心呢,宙斯呼唤你~ 要做我宙的粉丝吗,颜粉事业粉都很省心呢,宙斯呼唤你~ 🥝

想入

来自 豆瓣App
  • 成春香

成春香 2016-11-01 22:40:19

lz你看到第几集啦? lz你看到第几集啦? 1200亿影帝

刚补完昨晚的。

来自 豆瓣App
  • 成春香

成春香 2016-11-01 22:40:33

今天第七集的第一个镜头特别美 今天第七集的第一个镜头特别美 想喝蓝莓酸奶

抽烟么。

来自 豆瓣App
  • 挖井

挖井 2016-11-01 22:40:41

季白吃面吐槽许栩吃饭像蜗牛 许栩加快了喝汤频率那段好逗

来自 豆瓣App
  • 胖胖

胖胖 2016-11-01 22:41:28

除了主角都有点点装,还是很好看的!

来自 豆瓣App
  • 樱桃小丸子

樱桃小丸子 2016-11-01 22:41:31

叫群演都演技在线,意外的喜欢女二~

来自 豆瓣App
  • 哦

想让导演也去拍拍我所有墙头们。 你看过叶子其他戏么。这里面真的美貌演技up 了好多! 想让导演也去拍拍我所有墙头们。 你看过叶子其他戏么。这里面真的美貌演技up 了好多! 成春香

2333一个导演能完全拍出演员的优点就是一种能力啊,作为宙吹我骄傲

来自 豆瓣App
  • 桥豆麻袋

桥豆麻袋 2016-11-01 22:42:05

可惜要会员 不开心

• 这个瓜不错

这个瓜不错 2016-11-01 22:42:14

今天晚上第七集问询四个人的剪辑真的绝了

来自 豆瓣App
  • 成春香

成春香 2016-11-01 22:42:42

这剧不是“大家来找茬”,而是“大家来找线索” 这剧不是“大家来找茬”,而是“大家来找线索” 无忌

是。这种感觉挺好的。 就是。有些观众想找茬。结果 下一秒被打脸。

来自 豆瓣App
  • 松鼠卫士

松鼠卫士 2016-11-01 22:42:53

每一集开头都像电影片头

来自 豆瓣App
  • 哭成傻逼的龙毛

哭成傻逼的龙毛 2016-11-01 22:43:23

好看啊

来自 豆瓣App
  • 茶花小姐

茶花小姐 (日照香炉生紫烟) 2016-11-01 22:44:29

好看是好看,就是每天一集30分钟太不够看了

来自 豆瓣App
  • 成春香

成春香 2016-11-01 22:44:29

对,剧集短,需要把很多的线重新融合,还要好看,真的编剧功底很厉害 对,剧集短,需要把很多的线重新融合,还要好看,真的编剧功底很厉害 木林森

所以一共几个案子?有多少啊。 感觉。它这个是。两三集一个小案。但大案大boss 还得一直看下去才能彻底理清

来自 豆瓣App
  • 哭成傻逼的龙毛

哭成傻逼的龙毛 2016-11-01 22:45:03

小说好一般 后面越来越扯 男女主突然就喜欢上了没有一点点铺垫 不知道电视剧怎么改

来自 豆瓣App
  • 成春香

成春香 2016-11-01 22:45:16

除了主角都有点点装,还是很好看的! 除了主角都有点点装,还是很好看的! 胖胖

感觉到导演想拍写真的feel 哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 噔噔蹬!

噔噔蹬! 2016-11-01 22:45:17

赞成前面某层,这部剧不适合只想看卿卿我我偶像剧的人,它真的值得并且需要人反复品味,它的镜头,细节,语言,都值得反复思考,而这,正是某些人做不来的。

• 成春香

成春香 2016-11-01 22:46:28

可惜要会员 不开心 可惜要会员 不开心 桥豆麻袋

我习惯b 站。所以倒是等得起。 主要最近每天都有不同剧更新。 每天都有不一样的追一集哈哈哈。不急

来自 豆瓣App
  • 成春香

成春香 2016-11-01 22:47:12

每一集开头都像电影片头 每一集开头都像电影片头 松鼠卫士

正午的质感感觉一直蛮好的。

来自 豆瓣App
  • 成春香

成春香 2016-11-01 22:47:50

好看是好看,就是每天一集30分钟太不够看了 好看是好看,就是每天一集30分钟太不够看了 茶花小姐

三集全当一集泰剧英剧长度多看了

来自 豆瓣App
  • 梵拉之禁

梵拉之禁 2016-11-01 22:48:30

抽烟么。 抽烟么。 成春香

不是抽烟,是一个从天空拍到荒地上的一只手机,配着由远及近的手机铃声,美丽诡异

• 成春香

成春香 2016-11-01 22:48:37

小说好一般 后面越来越扯 男女主突然就喜欢上了没有一点点铺垫 不知道电视剧怎么改 小说好一般 后面越来越扯 男女主突然就喜欢上了没有一点点铺垫 不知道电视剧怎么改 哭成傻逼的龙毛

是的。丁墨小说。 属于我不能入坑的一类。 不过好像蛮火的

来自 豆瓣App
  • 程家小二程少臣

程家小二程少臣 (又来了。) 2016-11-01 22:48:50

就连片尾曲都好好听。

来自 豆瓣App
  • 成春香

成春香 2016-11-01 22:49:29

赞成前面某层,这部剧不适合只想看卿卿我我偶像剧的人,它真的值得并且需要人反复品味,它的镜头 赞成前面某层,这部剧不适合只想看卿卿我我偶像剧的人,它真的值得并且需要人反复品味,它的镜头,细节,语言,都值得反复思考,而这,正是某些人做不来的。 ... 噔噔蹬!

是的。不过难得。我这种喜欢看甜甜甜剧情的人 入坑。 因为画面太好看了哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 华为格力高

华为格力高 2016-11-01 22:50:03

可以剧透你最后的案子:在缅甸 和贩毒相关

来自 豆瓣App
  • 海苔眉

海苔眉 2016-11-01 22:50:12

这部剧真的没有一个镜头是废话,铺垫多,干货足,虽然一集只有30分钟,信息量超大一不小心看露伏笔有些人就当bugㄟ( ▔_▔ )ㄏ还看到有些淑芬说进展慢,exome?男女主没有三集以内拥抱接吻上床就说进展慢的话,只能说,隔壁于妈欢迎你~

来自 豆瓣App
  • 成春香

成春香 2016-11-01 22:50:43

不是抽烟,是一个从天空拍到荒地上的一只手机,配着由远及近的手机铃声,美丽诡异 不是抽烟,是一个从天空拍到荒地上的一只手机,配着由远及近的手机铃声,美丽诡异 梵拉之禁

第四集。 画面由季白渐渐拉高拉远。一直到最后一点那个镜头也很棒

来自 豆瓣App
  • 成春香

成春香 2016-11-01 22:51:23

可以剧透你最后的案子:在缅甸 和贩毒相关 可以剧透你最后的案子:在缅甸 和贩毒相关 华为格力高

啊。 满足我湄公河没看过瘾

来自 豆瓣App
  • 梵拉之禁

梵拉之禁 2016-11-01 22:52:38

第四集。 画面由季白渐渐拉高拉远。一直到最后一点那个镜头也很棒 第四集。 画面由季白渐渐拉高拉远。一直到最后一点那个镜头也很棒 成春香

是的,现在电视剧镜头语言基本没有,全靠台词讲出来,实在不行旁白说出来。这剧还有许多镜头语言,你说的这处一下子就无力感、焦虑感出来了,还有叶子站在窗前,外面都是黑暗,镜头拉远,特绝望
    厉害!

• 成春香

成春香 2016-11-01 22:54:06

这部剧真的没有一个镜头是废话,铺垫多,干货足,虽然一集只有30分钟,信息量超大一不小心看露伏 这部剧真的没有一个镜头是废话,铺垫多,干货足,虽然一集只有30分钟,信息量超大一不小心看露伏笔有些人就当bugㄟ( ▔_▔ )ㄏ还看到有些淑芬说进展慢,exome?男女主没有三集以内拥抱接吻上床就说进展慢的话,只能说,隔壁于妈欢迎你~ ... 海苔眉

部分朋友估计会喜欢美人威严吧。 于妈优点是节奏快 男女主更重感情互动。不过。 美人也看了两三集。 于妈还是那个于妈 太浮夸了。

来自 豆瓣App
  • 成春香

成春香 2016-11-01 22:54:59

这部剧真的没有一个镜头是废话,铺垫多,干货足,虽然一集只有30分钟,信息量超大一不小心看露伏 这部剧真的没有一个镜头是废话,铺垫多,干货足,虽然一集只有30分钟,信息量超大一不小心看露伏笔有些人就当bugㄟ( ▔_▔ )ㄏ还看到有些淑芬说进展慢,exome?男女主没有三集以内拥抱接吻上床就说进展慢的话,只能说,隔壁于妈欢迎你~ ... 海苔眉

蜗牛唯一缺点……我觉得导演想给那个主演拍写真。偶尔是镜头停留太长 有点装逼

来自 豆瓣App
  • 🥝

🥝 (嘻嘻) 2016-11-01 22:55:22

第四集。 画面由季白渐渐拉高拉远。一直到最后一点那个镜头也很棒 第四集。 画面由季白渐渐拉高拉远。一直到最后一点那个镜头也很棒 成春香

对,之前预告片看到这个镜头就很戳我,后来看了剧情,觉得这个镜头能感受到一种深深地无力,三哥也很渺小,他也改变不了叶子的命运……

来自 豆瓣App
  • 木林森

木林森 (willber,.) 2016-11-01 22:57:34

所以一共几个案子?有多少啊。 感觉。它这个是。两三集一个小案。但大案大boss 还得一直看下去 所以一共几个案子?有多少啊。 感觉。它这个是。两三集一个小案。但大案大boss 还得一直看下去才能彻底理清 ... 成春香

具体多少真不知道了。。

来自 豆瓣App
  • 翠林新月

翠林新月 2016-11-01 22:58:42

蜗牛播出到现在,我有三个木想到啊~
    一是木想到正午这回一雪前耻,就要彻底扭转我对他们编剧短板的歧视~
    二是木想到周播+网播这么不利的局面都能小爆一把收视,昨天看到数据时我已惊呆,然而精彩还在后面~
    三是木想到kkw第一个大男主戏表现芥末出彩~还是个起初不被看好的题材~

• 成春香

成春香 2016-11-01 23:02:39

蜗牛播出到现在,我有三个木想到啊~ 一是木想到正午这回一雪前耻,就要彻底扭转我对他们编剧短 蜗牛播出到现在,我有三个木想到啊~ 一是木想到正午这回一雪前耻,就要彻底扭转我对他们编剧短板的歧视~ 二是木想到周播+网播这么不利的局面都能小爆一把收视,昨天看到数据时我已惊呆,然而精彩还在后面~ 三是木想到kkw第一个大男主戏表现芥末出彩~还是个起初不被看好的题材~ ... 翠林新月

我一开始也不看好。 甚至之后都保持怀疑。它收视是否继续上升。 最近收视淡季 蜗牛重剧情职场。少谈情。节奏确实说不上快。还是十点档。 让我没有啥觉得收视点。 但确实还可以。值得耐心追

来自 豆瓣App
  • 鱼腥草滴眼液

鱼腥草滴眼液 2016-11-01 23:04:12

我特别喜欢叶子的部分,真的营造出了那种绝望的凄美,搞得我觉得叶子好美好美

来自 豆瓣App
  • 成春香

成春香 2016-11-01 23:09:10

你们知道刘能赵四的么(。ì _ í。)

来自 豆瓣App
  • 1200亿影帝

1200亿影帝 2016-11-01 23:10:25

你们知道刘能赵四的么(。ì _ í。) 你们知道刘能赵四的么(。ì _ í。) 成春香

噗 知道

• 王京花的儿媳

王京花的儿媳 2016-11-01 23:10:25

第八集,三哥一个抽烟镜头就赢了 第八集,三哥一个抽烟镜头就赢了 木林森

我刚也发了第八集预告的那个镜头,但是都没有人回应,是被管理员禁了嘛?我的妈这个号我闺蜜的,要是被T了八组她会和我绝交的!

来自 豆瓣App
  • 成春香

成春香 2016-11-01 23:10:58

我刚也发了第八集预告的那个镜头,但是都没有人回应,是被管理员禁了嘛?我的妈这个号我闺蜜的, 我刚也发了第八集预告的那个镜头,但是都没有人回应,是被管理员禁了嘛?我的妈这个号我闺蜜的,要是被T了八组她会和我绝交的! ... 王京花的儿媳

八十块钱 你给她一百吧

来自 豆瓣App
  • 翠林新月

翠林新月 2016-11-01 23:12:28

我一开始也不看好。 甚至之后都保持怀疑。它收视是否继续上升。 最近收视淡季 蜗牛重剧情职场。 我一开始也不看好。 甚至之后都保持怀疑。它收视是否继续上升。 最近收视淡季 蜗牛重剧情职场。少谈情。节奏确实说不上快。还是十点档。 让我没有啥觉得收视点。 但确实还可以。值得耐心追 ... 成春香

很多人认为言情戏、偶像剧才能爆,其实这是个误解,除了少部分低龄粉丝,大部分电视观众的口味早就没那么低了,现在题材好的类型剧非常受欢迎。像蜗牛,如果真的按原著拍成个言情剧,很多人早弃了~

• Lancelot

Lancelot (悄悄的进村,打枪的不要!) 2016-11-01 23:14:24

还有谢广坤是哪个?

来自 豆瓣App
  • 成春香

成春香 2016-11-01 23:15:04

很多人认为言情戏、偶像剧才能爆,其实这是个误解,除了少部分低龄粉丝,大部分电视观众的口味早 很多人认为言情戏、偶像剧才能爆,其实这是个误解,除了少部分低龄粉丝,大部分电视观众的口味早就没那么低了,现在题材好的类型剧非常受欢迎。像蜗牛,如果真的按原著拍成个言情剧,很多人早弃了~ ... 翠林新月

那是肯定的。 他来了不是有前例。 或许也是今年翻译官。前二十集。职场加恋爱。收视一直上。到了后面冗余的谈情。狗血反而收拾不咋升了。电视观众口味越来越不好说了

来自 豆瓣App
  • Lancelot

Lancelot (悄悄的进村,打枪的不要!) 2016-11-01 23:16:10

很多人认为言情戏、偶像剧才能爆,其实这是个误解,除了少部分低龄粉丝,大部分电视观众的口味早 很多人认为言情戏、偶像剧才能爆,其实这是个误解,除了少部分低龄粉丝,大部分电视观众的口味早就没那么低了,现在题材好的类型剧非常受欢迎。像蜗牛,如果真的按原著拍成个言情剧,很多人早弃了~ ... 翠林新月

所谓真正爆剧很少!能有讨论度就不错了!今年只有欢乐颂!

来自 豆瓣App
  • 成春香

成春香 2016-11-01 23:16:19

还有谢广坤是哪个? 还有谢广坤是哪个? Lancelot

我觉得季三赵四称号好土。 对对对。还有谢大脚。都是乡村爱情故事里的哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 噔噔蹬!

噔噔蹬! 2016-11-01 23:17:23

其实大家给赵寒起赵四这么个外号,就是因为尼古拉斯·赵四啊23333

• Choir

Choir 2016-11-01 23:17:48

赵寒夺可爱啊,一个憨直boy

来自 豆瓣App
  • 乌龟梨

乌龟梨 2016-11-01 23:18:10

全员演技在线

来自 豆瓣App
  • 成春香

成春香 2016-11-01 23:18:14

所谓真正爆剧很少!能有讨论度就不错了!今年只有欢乐颂! 所谓真正爆剧很少!能有讨论度就不错了!今年只有欢乐颂! Lancelot

今年淡季。

来自 豆瓣App
  • 成春香

成春香 2016-11-01 23:19:06

赵寒夺可爱啊,一个憨直boy 赵寒夺可爱啊,一个憨直boy Choir

哎哟。赵寒这名字。可比赵四洋气多了

来自 豆瓣App
  • 想念

想念 2016-11-01 23:19:09

蜗牛唯一缺点……我觉得导演想给那个主演拍写真。偶尔是镜头停留太长 有点装逼 蜗牛唯一缺点……我觉得导演想给那个主演拍写真。偶尔是镜头停留太长 有点装逼 成春香

并没有,我觉得给演员再多的镜头也hold住了。每个神态都有意思

来自 豆瓣App
  • 成春香

成春香 2016-11-01 23:19:55

并没有,我觉得给演员再多的镜头也hold住了。每个神态都有意思 并没有,我觉得给演员再多的镜头也hold住了。每个神态都有意思 想念

嗯 保持意见。再观察看看

来自 豆瓣App
  • Sofia

Sofia (浮生若梦,为欢几何?) 2016-11-01 23:21:01

我看贴吧好多原著党吐槽,连男主和叶子的故事埋个伏笔,就预言以后叶子和女主要撕逼要三角恋,结果隔天打脸叶子就死了。男主收女二做徒弟也不行,说男主到处撩妹,我的天呐新来的两个实习生只收一个做徒弟另一个不收才叫区别对待好吧,这剧里多明显的女二男二CP线啊,女二喜欢男主也是崇拜偶像那种啊,男主仅仅也只是觉得女二性格讨人喜欢而已啊,现在对女主有意见,后面工作相处中慢慢爱上才是现实啊,难道要男女主一见面就天雷勾地火从此不再看别的女人一眼才是忠贞不二?

• 吃瓜子

吃瓜子 (阿一一就是爱一一) 2016-11-01 23:22:32

来自 豆瓣App
  • 翠林新月

翠林新月 2016-11-01 23:22:41

所谓真正爆剧很少!能有讨论度就不错了!今年只有欢乐颂! 所谓真正爆剧很少!能有讨论度就不错了!今年只有欢乐颂! Lancelot

一般说来,一部戏播完观众还想看第二轮第三轮、有一定的话题度和口碑,有几个深入人心的角色,年末各大电视剧奖能入围或拿奖,对于一部电视剧来说就算比较成功了~
    但要现象级的大爆还得讲天时地利人和啊,即便是专业做这一行的,也不敢说每部戏都爆~
    像《蜗牛》这种题材,播完能让大部分观众(不是粉丝)基本认同这是一部优质的刑侦剧,就算成功了~

• 成春香

成春香 2016-11-01 23:22:44

我看贴吧好多原著党吐槽,连男主和叶子的故事埋个伏笔,就预言以后叶子和女主要撕逼要三角恋,结 我看贴吧好多原著党吐槽,连男主和叶子的故事埋个伏笔,就预言以后叶子和女主要撕逼要三角恋,结果隔天打脸叶子就死了。男主收女二做徒弟也不行,说男主到处撩妹,我的天呐新来的两个实习生只收一个做徒弟另一个不收才叫区别对待好吧,这剧里多明显的女二男二CP线啊,女二喜欢男主也是崇拜偶像那种啊,男主仅仅也只是觉得女二性格讨人喜欢而已啊,现在对女主有意见,后面工作相处中慢慢爱上才是现实啊,难道要男女主一见面就天雷勾地火从此不再看别的女人一眼才是忠贞不二? ... Sofia

所谓原著党大多其实还是想借着刑侦探案这个作者给的壳。看男女主谈谈情恋恋爱。

来自 豆瓣App
  • 🥝

🥝 (嘻嘻) 2016-11-01 23:22:54

我看贴吧好多原著党吐槽,连男主和叶子的故事埋个伏笔,就预言以后叶子和女主要撕逼要三角恋,结 我看贴吧好多原著党吐槽,连男主和叶子的故事埋个伏笔,就预言以后叶子和女主要撕逼要三角恋,结果隔天打脸叶子就死了。男主收女二做徒弟也不行,说男主到处撩妹,我的天呐新来的两个实习生只收一个做徒弟另一个不收才叫区别对待好吧,这剧里多明显的女二男二CP线啊,女二喜欢男主也是崇拜偶像那种啊,男主仅仅也只是觉得女二性格讨人喜欢而已啊,现在对女主有意见,后面工作相处中慢慢爱上才是现实啊,难道要男女主一见面就天雷勾地火从此不再看别的女人一眼才是忠贞不二? ... Sofia

少去看淑芬的言论,看多了脑壳疼,完全不在一个世界

来自 豆瓣App
  • 成春香

成春香 2016-11-01 23:23:42

了解这一点。 你会好理解一些。剧情次要。 部分观众更关注发糖恋爱。

来自 豆瓣App
  • Charlie

Charlie 2016-11-01 23:24:15

我已经爱上全剧组了,包括那几把刀

来自 豆瓣App
  • Lancelot

Lancelot (悄悄的进村,打枪的不要!) 2016-11-01 23:24:34

那是偶像剧!

来自 豆瓣App
  • 王大陆

王大陆 2016-11-01 23:25:11

谢谢楼主肯定kkw演技~这是我最开心的事情~蜗牛后面会越来越精彩的,期待缅甸缉毒,男女主是经历过生死的感情

来自 豆瓣App
  • 成春香

成春香 2016-11-01 23:25:38

一般说来,一部戏播完观众还想看第二轮第三轮、有一定的话题度和口碑,有几个深入人心的角色,年 一般说来,一部戏播完观众还想看第二轮第三轮、有一定的话题度和口碑,有几个深入人心的角色,年末各大电视剧奖能入围或拿奖,对于一部电视剧来说就算比较成功了~ 但要现象级的大爆还得讲天时地利人和啊,即便是专业做这一行的,也不敢说每部戏都爆~ 像《蜗牛》这种题材,播完能让大部分观众(不是粉丝)基本认同这是一部优质的刑侦剧,就算成功了~ ... 翠林新月

说起这点。 哈哈哈。上周看的时候。旁边大哥问我看啥。我说刑侦剧 没好意思说。如果蜗牛有爱情( ´▽`)。 名字太不刑侦了

来自 豆瓣App
  • Lancelot

Lancelot (悄悄的进村,打枪的不要!) 2016-11-01 23:25:39

我觉得季三赵四称号好土。 对对对。还有谢大脚。都是乡村爱情故事里的哈哈哈 我觉得季三赵四称号好土。 对对对。还有谢大脚。都是乡村爱情故事里的哈哈哈 成春香

暴露了,我是乡爱8季看过的人!

来自 豆瓣App
  • 成春香

成春香 2016-11-01 23:26:32

暴露了,我是乡爱8季看过的人! 暴露了,我是乡爱8季看过的人! Lancelot

啊。 暴露了。

来自 豆瓣App
  • Lancelot

Lancelot (悄悄的进村,打枪的不要!) 2016-11-01 23:26:38

说起这点。 哈哈哈。上周看的时候。旁边大哥问我看啥。我说刑侦剧 没好意思说。如果蜗牛有爱情( 说起这点。 哈哈哈。上周看的时候。旁边大哥问我看啥。我说刑侦剧 没好意思说。如果蜗牛有爱情( ´▽`)。 名字太不刑侦了 ... 成春香

情有千千劫,也是这样,一言难尽!

来自 豆瓣App
  • 成春香

成春香 2016-11-01 23:26:53

谢谢楼主肯定kkw演技~这是我最开心的事情~蜗牛后面会越来越精彩的,期待缅甸缉毒,男女主是经 谢谢楼主肯定kkw演技~这是我最开心的事情~蜗牛后面会越来越精彩的,期待缅甸缉毒,男女主是经历过生死的感情 ... 王大陆

搞得我也想看缅甸那

来自 豆瓣App
  • j🎏

j🎏 2016-11-01 23:27:40

季三哥是家里排行老三啦 赵寒为啥叫赵四就不清楚了2333

来自 豆瓣App
  • Choir

Choir 2016-11-01 23:31:50

哎哟。赵寒这名字。可比赵四洋气多了 哎哟。赵寒这名字。可比赵四洋气多了 成春香

hhhh代入赵四的话的确乡村爱情感就出来了

来自 豆瓣App
  • 翠林新月

翠林新月 2016-11-01 23:37:12

说起这点。 哈哈哈。上周看的时候。旁边大哥问我看啥。我说刑侦剧 没好意思说。如果蜗牛有爱情( 说起这点。 哈哈哈。上周看的时候。旁边大哥问我看啥。我说刑侦剧 没好意思说。如果蜗牛有爱情( ´▽`)。 名字太不刑侦了 ... 成春香

这名字货不对板已经被无情吐槽过无数次了,可能是他们买版权的时候谈好的吧~

• ありす

ありす 2016-11-02 00:00:03

打破书的成见看剧吧

来自 豆瓣App
  • 木林森

木林森 (willber,.) 2016-11-02 00:02:20

我刚也发了第八集预告的那个镜头,但是都没有人回应,是被管理员禁了嘛?我的妈这个号我闺蜜的, 我刚也发了第八集预告的那个镜头,但是都没有人回应,是被管理员禁了嘛?我的妈这个号我闺蜜的,要是被T了八组她会和我绝交的! ... 王京花的儿媳

我发了,应该说几个帖子了

来自 豆瓣App
  • 芃芃⛽️

芃芃⛽️ (人是万物的尺度) 2016-11-02 00:05:19

情有千千劫,也是这样,一言难尽! 情有千千劫,也是这样,一言难尽! Lancelot

李幼斌!!我超喜欢这剧啊!这么一说两个剧的框架也有共同点,由小案子牵扯出最后的大案

• Lancelot

Lancelot (悄悄的进村,打枪的不要!) 2016-11-02 06:06:11

李幼斌!!我超喜欢这剧啊!这么一说两个剧的框架也有共同点,由小案子牵扯出最后的大案 李幼斌!!我超喜欢这剧啊!这么一说两个剧的框架也有共同点,由小案子牵扯出最后的大案 芃芃⛽️

还真有点

来自 豆瓣App
  • eclipse

eclipse (这世间,没有什么人可以托付。) 2016-11-02 06:07:47

可是我觉得剧情太少了………像第一集我觉得啥也没说就放完了……

来自 豆瓣App
  • 沉梦

沉梦 (巧笑艳歌皆我意,恼花颠酒拼君瞋) 2016-11-02 06:12:08

连每一个配角都演的那么好,上一集的陈勇和这一集里的姚滨哈哈哈杨宇都让我惊喜了

来自 豆瓣App
  • 王大陆

王大陆 2016-11-02 07:07:49

可是我觉得剧情太少了………像第一集我觉得啥也没说就放完了…… 可是我觉得剧情太少了………像第一集我觉得啥也没说就放完了…… eclipse

第一集主要是细节铺垫和介绍人物,男主去缅甸看到的那些照片啊烟斗啊都是为后面的剧情服务的

来自 豆瓣App
  • 淮姑

淮姑 2016-11-02 07:17:17

能看出来很用心 演员演技也都不错 镜头好看 配角蛮出彩的 但是剧本不行 编剧的锅 有些台词太生硬了 逻辑感也比较差

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
608157 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部