时差党来说说怎么和外国人有话题聊吧。。

涉世未深小宝宝

26人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (我在那头 等你很久) 2016-11-01 22:02:59

\( ̄︶ ̄*\)

• 俊凯妈妈

俊凯妈妈 (以前总想减30斤现在觉得10斤也够) 2016-11-01 22:07:36

除了要team work的,跟大部分外国人没啥共同语言

• 涉世未深小宝宝

涉世未深小宝宝 2016-11-01 22:08:46

而且我超级害羞。。是假装很大方的样子 因为他好帅眼睛好迷人阿 。。。我就有点晕乎乎了听他说话

来自 豆瓣App
  • Celia

Celia (Time tells everything.) 2016-11-01 22:10:33

都懒得理

来自 豆瓣App
  • 卷一卷707

卷一卷707 2016-11-01 22:12:11

只有吐槽教授和作业的时候有点话聊

来自 豆瓣App
  • 涉世未深小宝宝

涉世未深小宝宝 2016-11-01 22:15:46

除了要team work的,跟大部分外国人没啥共同语言 除了要team work的,跟大部分外国人没啥共同语言 俊凯妈妈

@、@

来自 豆瓣App
  • 教高数的马甲

教高数的马甲 2016-11-01 22:16:34

最多的就是聊作业聊导师,有次和一个外国妹子聊到她最近的crush,但也聊不长…就是作业啥的,还有我大中华的各种好吃的,最有话聊。lz你旅行过的地方多么?可以试试聊去过的地方看有没有你俩都去过的

来自 豆瓣App
  • 涉世未深小宝宝

涉世未深小宝宝 2016-11-01 22:16:58

只有吐槽教授和作业的时候有点话聊 只有吐槽教授和作业的时候有点话聊 卷一卷707

是吧。。。

来自 豆瓣App
  • worespect

worespect (幸せになるように頑張る) 2016-11-01 22:17:40

兴趣爱好一定要多啊,最好喜欢看运动,看比赛。。。。篮球棒球橄榄球

• effy

effy 2016-11-01 22:19:03

没话可聊,跟中国人都难得有共同话题

• 涉世未深小宝宝

涉世未深小宝宝 2016-11-01 22:20:09

最多的就是聊作业聊导师,有次和一个外国妹子聊到她最近的crush,但也聊不长…就是作业啥的,还 最多的就是聊作业聊导师,有次和一个外国妹子聊到她最近的crush,但也聊不长…就是作业啥的,还有我大中华的各种好吃的,最有话聊。lz你旅行过的地方多么?可以试试聊去过的地方看有没有你俩都去过的 ... 教高数的马甲

我不是旅游党 比较宅 就是做作业做饭和买买买 最近经常去那家bar写作业蹭网 我看小哥也看我好几天了。。

来自 豆瓣App
  • 亭蘭

亭蘭 (还记暗萤穿簾街语悄。) 2016-11-01 22:20:21

为啥没话题呢。。我觉得跟鬼佬还是很容易找到话题的呀
    哪里的啥啥好吃
    欧洲杯 足球队
    喜欢听谁的歌
    喜欢哪个导演的片子 或者某种流派的电影
    喜欢什么运动

• 😊

😊 2016-11-01 22:20:36

兴趣爱好明星啥的,年纪相仿,口语好点,总能找到聊得来的话题。

4 (学习中) 2016-11-01 22:21:14

聊音乐 看过的有趣的书 喜欢的艺术家?
    然后也是大部分人都志趣不相合。
    倒是pokemon go可以和好多不怎么说话的人聊很久
    或者你试试聊Kim Kardashian?

• MsPamplemousse

MsPamplemousse (盛就盛開 敗就敗) 2016-11-01 22:21:59

跟女生聊化妆衣服啊
    聊旅游啊

• 漫长的旅程

漫长的旅程 (小透明) 2016-11-01 22:22:32

真的要有共同兴趣爱好,不然就不要强求
    我之前在美术馆遇到个讲解老头能聊三个小时
    身边同学最多聊聊学习教授,但是昨天万圣节大家讲鬼故事讲了一晚上
    没必要强求,谈到共同兴趣自然就打开话匣子了

• Le lucermaire

Le lucermaire (Oh baby baby it's a wild world) 2016-11-01 22:23:01

真的 感觉两个人都没话找话的感觉 伴随间歇冷场 而且语调为了装熟热络气氛有点点不自觉可以夸张 有点尴尬的

• 教高数的马甲

教高数的马甲 2016-11-01 22:23:27

我不是旅游党 比较宅 就是做作业做饭和买买买 最近经常去那家bar写作业蹭网 我看小哥也看我好几 我不是旅游党 比较宅 就是做作业做饭和买买买 最近经常去那家bar写作业蹭网 我看小哥也看我好几天了。。 ... 涉世未深小宝宝

那就聊功课吧说不定能由此展开,比如他说啊我们某门课学的好苦逼啊摔!你就可以问,所以你是啥专业呀?哇噻你专业好酷啊哈哈哈一定很有意思!

来自 豆瓣App
  • 涉世未深小宝宝

涉世未深小宝宝 2016-11-01 22:24:16

为啥没话题呢。。我觉得跟鬼佬还是很容易找到话题的呀 哪里的啥啥好吃 欧洲杯 足球队 喜欢 为啥没话题呢。。我觉得跟鬼佬还是很容易找到话题的呀 哪里的啥啥好吃 欧洲杯 足球队 喜欢听谁的歌 喜欢哪个导演的片子 或者某种流派的电影 喜欢什么运动 ... 亭蘭

好苦恼阿 我和老师能找到很多话题 我们价值观相似在一起聊天特别轻松 也可能是慢慢相处之后的效果 但是此类搭讪我真是应付的有些无力

来自 豆瓣App
  • 浓妆艳抹的坏坏

浓妆艳抹的坏坏 2016-11-01 22:24:28

懒得聊,累,说什么都get不到

来自 豆瓣App
  • 淼淼

淼淼 (波澜壮阔,此起彼伏,人生如戏。) 2016-11-01 22:25:06

成长环境本就不同,所以我觉得也不必强求
    而且,和外国人,或者说无论是不是外国人,交朋友本身就是随缘的事情

• XIN

XIN (明月松间照 清泉石上流) 2016-11-01 22:25:54

爱好是一大话题

来自 豆瓣App
  • 亭蘭

亭蘭 (还记暗萤穿簾街语悄。) 2016-11-01 22:28:33

好苦恼阿 我和老师能找到很多话题 我们价值观相似在一起聊天特别轻松 也可能是慢慢相处之后的效 好苦恼阿 我和老师能找到很多话题 我们价值观相似在一起聊天特别轻松 也可能是慢慢相处之后的效果 但是此类搭讪我真是应付的有些无力 ... 涉世未深小宝宝

那就不应付 你又不是搭讪的。是被搭讪的。
    找话题应该是对方的责任

• 涉世未深小宝宝

涉世未深小宝宝 2016-11-01 22:30:31

那就聊功课吧说不定能由此展开,比如他说啊我们某门课学的好苦逼啊摔!你就可以问,所以你是啥专 那就聊功课吧说不定能由此展开,比如他说啊我们某门课学的好苦逼啊摔!你就可以问,所以你是啥专业呀?哇噻你专业好酷啊哈哈哈一定很有意思! ... 教高数的马甲

哈哈哈哈哈哈哈主要也不是小哥一人。。先是那比较帅的小哥过来叫我 后来他们那一群都过来 其中有一个在中国读书 但是并无软用 他中文好差长的好丑我也不想和他聊。。

来自 豆瓣App
  • 呆不呆梨

呆不呆梨 2016-11-01 22:30:38

楼主在哪个città?

来自 豆瓣App
  • 大写的懵逼

大写的懵逼 (米纳斯提里斯) 2016-11-01 22:33:13

聊的最多的竟然是吃的。。。不过前提是对方对中国食物感兴趣。。

来自 豆瓣App
  • 涉世未深小宝宝

涉世未深小宝宝 2016-11-01 22:33:22

那就聊功课吧说不定能由此展开,比如他说啊我们某门课学的好苦逼啊摔!你就可以问,所以你是啥专 那就聊功课吧说不定能由此展开,比如他说啊我们某门课学的好苦逼啊摔!你就可以问,所以你是啥专业呀?哇噻你专业好酷啊哈哈哈一定很有意思! ... 教高数的马甲

有个特别有意思的小哥 我在校门口草坪等人 他在那吹笛子 我两就聊得也挺开心 最后他问我要不要抽大ma。。。。。。。醉了 感觉和他们不能好好地聊天

来自 豆瓣App
  • 涉世未深小宝宝

涉世未深小宝宝 2016-11-01 22:34:07

真的 感觉两个人都没话找话的感觉 伴随间歇冷场 而且语调为了装熟热络气氛有点点不自觉可以夸张 真的 感觉两个人都没话找话的感觉 伴随间歇冷场 而且语调为了装熟热络气氛有点点不自觉可以夸张 有点尴尬的 ... Le lucermaire

非常同意。。

来自 豆瓣App
  • 穿袜子的鱼

穿袜子的鱼 2016-11-01 22:34:25

和樱花妹一起去看演唱会然后就比较有的聊了。来自一个追星狗(╹◡╹)

来自 豆瓣App
  • 涉世未深小宝宝

涉世未深小宝宝 2016-11-01 22:35:09

成长环境本就不同,所以我觉得也不必强求 而且,和外国人,或者说无论是不是外国人,交朋友本身 成长环境本就不同,所以我觉得也不必强求 而且,和外国人,或者说无论是不是外国人,交朋友本身就是随缘的事情 ... 淼淼

我这和外国友人的缘分也太薄了。。。

来自 豆瓣App
  • 阿佐

阿佐 (I don't argue with imbeciles) 2016-11-01 22:36:00

坐标北美某大城市,年轻人感觉喜欢聊橄榄球棒球,篮球相对没那么热门,户外运动,小众音乐(他们对主流的除了beyonce,adele这种级别都不太感冒)还有时政,尤其现在大选年

虽然我都懂但是我真的不想为了交友去看橄榄球或棒球,所以我外国朋友流失很快,因为没话题。

• 林开

林开 (林开D) 2016-11-01 22:36:00

黑JB之类的?

来自 豆瓣App
  • 我欲乘风归去

我欲乘风归去 2016-11-01 22:36:21

和樱花妹一起去看演唱会然后就比较有的聊了。来自一个追星狗(╹◡╹) 和樱花妹一起去看演唱会然后就比较有的聊了。来自一个追星狗(╹◡╹) 穿袜子的鱼

怎么能认识樱花妹啊,霓虹留学中

来自 豆瓣App
  • 涉世未深小宝宝

涉世未深小宝宝 2016-11-01 22:36:44

爱好是一大话题 爱好是一大话题 XIN

专业就是我爱好 然而大多数人听了就 哇哦。。。。没了?

来自 豆瓣App
  • 穿袜子的鱼

穿袜子的鱼 2016-11-01 22:40:00

怎么能认识樱花妹啊,霓虹留学中 怎么能认识樱花妹啊,霓虹留学中 我欲乘风归去

同在霓虹^_^同学,同是追星狗,好多课重合,大学祭活动,一起去逛街和飲み会,唱k……然后和好多妹子都熟悉了

来自 豆瓣App
  • 涉世未深小宝宝

涉世未深小宝宝 2016-11-01 22:40:10

和樱花妹一起去看演唱会然后就比较有的聊了。来自一个追星狗(╹◡╹) 和樱花妹一起去看演唱会然后就比较有的聊了。来自一个追星狗(╹◡╹) 穿袜子的鱼

大家都是亚洲人 文化差异没有那么大

来自 豆瓣App
  • 涉世未深小宝宝

涉世未深小宝宝 2016-11-01 22:40:38

楼主在哪个città? 楼主在哪个città? 呆不呆梨

哈哈fi

来自 豆瓣App
  • 我欲乘风归去

我欲乘风归去 2016-11-01 22:41:07

同在霓虹^_^同学,同是追星狗,好多课重合,大学祭活动,一起去逛街和飲み会,唱k……然后和好多 同在霓虹^_^同学,同是追星狗,好多课重合,大学祭活动,一起去逛街和飲み会,唱k……然后和好多妹子都熟悉了 ... 穿袜子的鱼

这样呀~我还在语言学校,全是中国人~

来自 豆瓣App
  • 涉世未深小宝宝

涉世未深小宝宝 2016-11-01 22:41:46

坐标北美某大城市,年轻人感觉喜欢聊橄榄球棒球,篮球相对没那么热门,户外运动,小众音乐(他们 坐标北美某大城市,年轻人感觉喜欢聊橄榄球棒球,篮球相对没那么热门,户外运动,小众音乐(他们对主流的除了beyonce,adele这种级别都不太感冒)还有时政,尤其现在大选年 虽然我都懂但是我真的不想为了交友去看橄榄球或棒球,所以我外国朋友流失很快,因为没话题。 ... 阿佐

同样的感觉。。聊不下去

来自 豆瓣App
  • 穿袜子的鱼

穿袜子的鱼 2016-11-01 22:41:48

大家都是亚洲人 文化差异没有那么大 大家都是亚洲人 文化差异没有那么大 涉世未深小宝宝

确实是的( ^ω^ )

来自 豆瓣App
  • 琉

姑娘不要自己找话题贴上去,这跟国籍无关

• 赵敏

赵敏 (我偏要勉强!) 2016-11-01 22:44:02

一般会聊说我晚上/周末会去哪里吃饭你去过吗 下次一起去很有名的xx家吃xx呀 吃饭的时候一般主要会聊学校跟家庭吧

• 穿袜子的鱼

穿袜子的鱼 2016-11-01 22:49:04

这样呀~我还在语言学校,全是中国人~ 这样呀~我还在语言学校,全是中国人~ 我欲乘风归去

一起加油吧(^^)我刚来没多久,也是和中国朋友在一起时间最多哈哈

来自 豆瓣App
  • 我欲乘风归去

我欲乘风归去 2016-11-01 22:49:46

一起加油吧(^^)我刚来没多久,也是和中国朋友在一起时间最多哈哈 一起加油吧(^^)我刚来没多久,也是和中国朋友在一起时间最多哈哈 穿袜子的鱼

吼~

来自 豆瓣App
  • 教高数的马甲

教高数的马甲 2016-11-01 23:13:33

有个特别有意思的小哥 我在校门口草坪等人 他在那吹笛子 我两就聊得也挺开心 最后他问我要不要抽 有个特别有意思的小哥 我在校门口草坪等人 他在那吹笛子 我两就聊得也挺开心 最后他问我要不要抽大ma。。。。。。。醉了 感觉和他们不能好好地聊天 ... 涉世未深小宝宝

哈哈哈哈哈哈哈醉了!心疼你!不过话说大麻普及率好像真的蛮高的,我有次快到图书馆的时候还闻到了大麻味(´・_・`)

来自 豆瓣App
  • momoka

momoka 2016-11-01 23:24:02

聊最近流行的东西啊 电视里的搞笑艺人的段子 或者电视剧搞笑情节 最近比较火的歌 最近上映的电影 如果是续集就聊下前篇 原作啥的 喜欢运动的就聊比赛 聊最近添置的运动器材 我最喜欢开始的话题是先问你是喜欢猫还是喜欢狗 然后展开温馨的宠物话题。。

来自 豆瓣App
  • 闷得儿蜜

闷得儿蜜 2016-11-02 10:58:20

外国人也是人嘛 感觉只要兴趣爱好相同的人 都挺能聊的
    中国人 你也不是跟谁都聊的来的嘛

• 朗基努斯猫

朗基努斯猫 (吃吃吃就知道吃的猫叔) 2016-11-02 11:00:46

就聊啊~瞎侃啊~
    然后就是喝

• SSSS

SSSS 2016-11-02 11:06:29

不觉得有话聊,除了跟小组成员一起聊作业,其他尝试过跟外国男生交朋友,结果就被约出去date,从小在国外长大的朋友跟我说就不该给他们脸

来自 豆瓣App
  • 相葉ちゃん

相葉ちゃん (姑娘我有花一朵) 2016-11-02 11:19:21

因为喜欢打游戏变熟的 现在已经是我男朋友了

来自 豆瓣App
  • green jerk

green jerk 2016-11-03 23:00:41

聊他们的文化呗,问去过哪些国家,有什么好玩的经历,喜欢吃什么中国菜,喜欢哪个城市,等等等,我有一次和我一个外国同事聊起深网,然后他就对我十分感兴趣了,因为我是第一个和他提起这个事情的中国女人,你不妨也试试

来自 豆瓣App
  • 影沫

影沫 (一昔如环,昔昔都成玦。) 2016-11-03 23:04:44

就……随便聊啊,聊聊喜欢音乐聊聊看过的书/电视剧/电影,聊聊喜欢吃什么,聊聊去过哪些地方旅游过,聊聊本地最近有没有什么好玩的活动…光这些东西都够聊半天了。

你的回应

回应请先 , 或 注册

609689 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部