NZQA需要的公正材料原来是这样的

李2

9人 喜欢
  • 猪直立行走

猪直立行走 2017-06-13 10:47:28

LZ, 听说寄去认证的材料只要公证件就够了,不用原件了,是真的吗?

• 苹果花

苹果花 (红灯绿酒青春好无聊) 2017-06-13 23:58:46

LZ, 听说寄去认证的材料只要公证件就够了,不用原件了,是真的吗? LZ, 听说寄去认证的材料只要公证件就够了,不用原件了,是真的吗? 猪直立行走

四月份刚办完,现在是连原价都不用邮寄了。所有公证书彩色扫描件发到他们指定邮箱即可。所以这就要求你去公证处做公证书的时候要跟他们讲需要彩色的复印件,否则默认给做黑白的,NZQA那边就很麻烦。

来自 豆瓣App
  • 苹果花

苹果花 (红灯绿酒青春好无聊) 2017-06-13 23:59:20

LZ, 听说寄去认证的材料只要公证件就够了,不用原件了,是真的吗? LZ, 听说寄去认证的材料只要公证件就够了,不用原件了,是真的吗? 猪直立行走

打错个字,原件不是原价。

来自 豆瓣App
  • 李2

李2 2017-06-14 10:57:39

我是半年前办理的,当时把所有原件和公证书都邮寄过去了。当时是这样的要求,但目前的情况我并不清楚,你最好按照 NZQA 的要求做。政策也许在变,攻略帖子也是有时效的。

• WHVSFV代申

WHVSFV代申 2017-06-14 16:47:59

现在阶段还是需要原件。另外支付宝也有公证服务,涉及城市很多。

可以扫我微信whvapply了解。

• 猪直立行走

猪直立行走 2017-06-21 19:08:26

四月份刚办完,现在是连原价都不用邮寄了。所有公证书彩色扫描件发到他们指定邮箱即可。所以这就 四月份刚办完,现在是连原价都不用邮寄了。所有公证书彩色扫描件发到他们指定邮箱即可。所以这就要求你去公证处做公证书的时候要跟他们讲需要彩色的复印件,否则默认给做黑白的,NZQA那边就很麻烦。 ... 苹果花

谢谢~~只要把公证书彩色扫描件email(需要附上证书扫描件吗?)给他们就可以了吗?

可是公证书本来就是黑白的,啥内容能做成彩色的?

认证的过程完全不需要寄任何东西去NZQA?

• 猪直立行走

猪直立行走 2017-06-21 19:18:47

我是半年前办理的,当时把所有原件和公证书都邮寄过去了。当时是这样的要求,但目前的情况我并不 我是半年前办理的,当时把所有原件和公证书都邮寄过去了。当时是这样的要求,但目前的情况我并不清楚,你最好按照 NZQA 的要求做。政策也许在变,攻略帖子也是有时效的。 ... 李2

好的,谢谢LZ,请问LZ登陆了吗?

• 苹果花

苹果花 (红灯绿酒青春好无聊) 2017-06-21 21:54:15

谢谢~~只要把公证书彩色扫描件email(需要附上证书扫描件吗?)给他们就可以了吗? 可是公 谢谢~~只要把公证书彩色扫描件email(需要附上证书扫描件吗?)给他们就可以了吗? 可是公证书本来就是黑白的,啥内容能做成彩色的? 认证的过程完全不需要寄任何东西去NZQA? ... 猪直立行走

是的。具体要求你看NZQA官网关于材料那一页。我记得是让你发verified, color scanned copy到他指定邮箱。不需要邮寄纸质原版的任何材料。这个问题我打电话确认过。但是如果后期要求你补材料的话,会不会要原版我就不确定了。反正NZQA说他们有权利让申请人在中途补材料什么的。至于彩色这个问题,你的各种证件原件肯定都是彩色的吧?别的地方公证处是怎样我不知道,北京这边的公证处是要带着你所有要做成公证书的原件,在公证处复印。自己提前印好的不行。这个时候你就跟负责复印的员工说必须要彩色复印件,一般这要求都能满足吧。然后就可以了。只需要你公证书里原件复印件那一页是彩色的就行,其他什么公证页,翻译页,都是纯文字当然都是白字黑字的,没关系的。

来自 豆瓣App
  • 苹果花

苹果花 (红灯绿酒青春好无聊) 2017-06-21 23:43:27

谢谢~~只要把公证书彩色扫描件email(需要附上证书扫描件吗?)给他们就可以了吗? 可是公 谢谢~~只要把公证书彩色扫描件email(需要附上证书扫描件吗?)给他们就可以了吗? 可是公证书本来就是黑白的,啥内容能做成彩色的? 认证的过程完全不需要寄任何东西去NZQA? ... 猪直立行走

这位同学,帮你找到了NZQA官网关于需要提交材料的页面。请戳http://www.nzqa.govt.nz/qualifications-standards/international-qualifications/international-qualifications-assessment/documents-required/

注意看第二段:NZQA now accepts legible, coloured, scanned, and certified digital copies of accompanying documents. You must check the list of documents required for the country in which your award was issued.

具体要交什么材料在下面的description那里你看一下。总之我可以十分确定的就是现在初次申请不需要邮寄任何纸质版原件给他们,所有文件都是PDF扫描版直接发到指定邮箱里。

有什么问题可以再问我哦趁我还记得,祝你认证顺利。

• 苹果花

苹果花 (红灯绿酒青春好无聊) 2017-06-22 00:12:59

再更新一个信息给最近需要做NZQA(IQA)认证的同学:

我4月份最初提交的时候,没有仔细看NZQA官网上面最新的需要提交材料清单,于是就按照网上之前大家所说的提交了以下这五个东西:①本科毕业证公证书,②本科学位证公证书,③本科英文成绩单(回学校直接开了份英文的,这个没做公证书),④高中毕业证公证书,⑤护照信息页公证书(去公证处做的是护照整本的,但是NZQA只需要bio-data那一页,也就是护照首页,所以其他的页我就没有扫描)

然而再提交申请的几天之后,收到NZQA邮件,让我补一个叫做A verification report from China Academic Degrees and Graduate Education Development Center (CDGDC) including: full name of qualification holder, full name of awarded qualification, date of award, full name of awarding institution and content of study programme的东西。我当时收到邮件一脸懵逼,心想之前网上看的攻略没有人提到过这个东西啊。然后赶紧又上NZQA官网上面仔细看了一下,确实人家清清楚楚的写了需要这么个东西。在这个页面最下面,选择CHINA后出来的(http://www.nzqa.govt.nz/qualifications-standards/international-qualifications/international-qualifications-assessment/documents-required/
    我猜应该是今年某一个时候新增的要求。只是针对在中国取得学位的申请人。没办法,让我补那我就赶紧补吧。

这个CDGDC认证怎么做呢。步骤如下:
    首先,这个认证是全程在网上申请的。按照要求把学位证(有没有毕业证我记不太清了)发给指定邮箱,网上缴费,然后就是等。他们做好之后会EMS把认证的那张纸快递给你。
    ①登录http://www.cdgdc.edu.cn/,中文名称是中国研究生学位与教育信息网(学位网)。
    ②点击最上面蓝色条条那里有一个:中国学位认证。
    ③点进去之后出来的页面中间偏右的位置有一个”认证申请“,点击。
    ④然后注册账号,注册好了之后登陆进去。
    ⑤点击左边的第二个“认证申请“,然后按照它上面的要求一步一步来。
    ⑥最后就是在线缴费,提交。我记得好像是200多块钱,可以支付宝。

然后就等着就行了!

注意:这个CDGDC官网给出的办理时间是18个工作日,且没有加急服务。我当时本身就因为很着急所以NZQA都多花了NZD400刀做了fast-track,在知道这个玩意要18个工作日之后我整个人都不好了,但是也没有任何办法。

然而事情是有转机的,虽然对外宣称18个工作日,然而我只用了3个工作日就收到已经做好寄出的邮件了。(5月2日提交的申请,5月5日收到认证完毕已寄出的邮件,5月6日收到EMS快递)。真是万幸啊。但还是建议大家早做这个。做好最坏的要用18个工作日出来的打算。。

• 猪直立行走

猪直立行走 2017-06-22 10:20:23

是的。具体要求你看NZQA官网关于材料那一页。我记得是让你发verified, color scanned copy到他指 是的。具体要求你看NZQA官网关于材料那一页。我记得是让你发verified, color scanned copy到他指定邮箱。不需要邮寄纸质原版的任何材料。这个问题我打电话确认过。但是如果后期要求你补材料的话,会不会要原版我就不确定了。反正NZQA说他们有权利让申请人在中途补材料什么的。至于彩色这个问题,你的各种证件原件肯定都是彩色的吧?别的地方公证处是怎样我不知道,北京这边的公证处是要带着你所有要做成公证书的原件,在公证处复印。自己提前印好的不行。这个时候你就跟负责复印的员工说必须要彩色复印件,一般这要求都能满足吧。然后就可以了。只需要你公证书里原件复印件那一页是彩色的就行,其他什么公证页,翻译页,都是纯文字当然都是白字黑字的,没关系的。 ... 苹果花

尊是非常感谢这位童鞋如此详细耐心的解答,我明白惹。MUA

• 猪直立行走

猪直立行走 2017-06-22 10:30:32

这位同学,帮你找到了NZQA官网关于需要提交材料的页面。请戳http://www.nzqa.govt.nz/qualificat 这位同学,帮你找到了NZQA官网关于需要提交材料的页面。请戳http://www.nzqa.govt.nz/qualifications-standards/international-qualifications/international-qualifications-assessment/documents-required/ 注意看第二段:NZQA now accepts legible, coloured, scanned, and certified digital copies of accompanying documents. You must check the list of documents required for the country in which your award was issued. 具体要交什么材料在下面的description那里你看一下。总之我可以十分确定的就是现在初次申请不需要邮寄任何纸质版原件给他们,所有文件都是PDF扫描版直接发到指定邮箱里。 有什么问题可以再问我哦趁我还记得,祝你认证顺利。 ... 苹果花

小苹果真是好热心!嗯呐,我当时就是看到这些要求才认为是不是不用寄原件了,但网上查了一圈并没有此说法,所以一直怀疑是不是自己理解错了,好在你粗线为我答疑解惑了。

This is the list of documents required for your international qualification.

Please provide legible, coloured, scanned, and certified copies of:

Qualification award certificate/s
    Qualification transcripts for all years of study
    Passport bio-data page
    Evidence of name change (if required)
    Apprenticeship or trade experience as required
    Translations of all documents (if required)

In addition, arrange to provide the following:
    A verification report from China Academic Degrees and Graduate Education Development Center (CDGDC) including: full name of qualification holder, full name of awarded qualification, date of award, full name of awarding institution and content of study programme. CDGDC issues hard copy (paper) reports directly to applicants. Please email a scanned, digital copy to NZQA at email address: QRSapplications@nzqa.govt.nz, with subject line to include your NZQA application number.
    Note: Please follow the instructions on the previous page to ensure that you are providing the correct documentation.

• 苹果花

苹果花 (红灯绿酒青春好无聊) 2017-06-22 10:36:31

尊是非常感谢这位童鞋如此详细耐心的解答,我明白惹。MUA 尊是非常感谢这位童鞋如此详细耐心的解答,我明白惹。MUA 猪直立行走

不客气 我本来当时就是想写个攻略来着,结果一直犯懒。这回也算是写啦造福后人。祝你认证顺利。

来自 豆瓣App
  • 猪直立行走

猪直立行走 2017-06-22 11:01:04

不客气 我本来当时就是想写个攻略来着,结果一直犯懒。这回也算是写啦造福后人。祝你认证顺利。 不客气 我本来当时就是想写个攻略来着,结果一直犯懒。这回也算是写啦造福后人。祝你认证顺利。 苹果花

谢谢,也祝你在纽国学习顺利~

• ❤小小小丸子

❤小小小丸子 2017-06-22 11:59:14

我的历时三个月才下来,坑爹的NZQA把报告寄给我了,但是不知道为什么所有原件都跑到移民局去了,这些人太不靠谱了

来自 豆瓣App
  • Yick

Yick (如梦幻泡影) 2017-06-22 14:02:51

谢谢苹果花!

来自 豆瓣App
  • Yick

Yick (如梦幻泡影) 2017-06-22 16:07:39

我刚做了CDGDC,只做了¥260的英文认证,¥150的英文翻译是需不需要的。因为也只是给你翻译一下校长和学位评定委员那个人的名字。

• Yick

Yick (如梦幻泡影) 2017-06-22 16:08:57

我刚做了CDGDC,只做了¥260的英文认证,¥150的英文翻译是需不需要的。因为也只是给你翻译 我刚做了CDGDC,只做了¥260的英文认证,¥150的英文翻译是需不需要的。因为也只是给你翻译一下校长和学位评定委员那个人的名字。 ... Yick

一共260+22(国内非北京港澳台)

你的回应

回应请先 , 或 注册

4728 人聚集在这个小组
↑回顶部