【 只做良心答者】为有志留德的小伙伴们答疑解难

维尔君

3人 喜欢
  • 维尔君

维尔君 2016-11-04 16:08:58

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 [已注销]

亲你好,并没有受到你的豆油。。。

• 她年Crystal

她年Crystal 2016-11-04 21:19:54

EBS在德国怎么样啊,有没有一些好的商学院推荐啊,谢谢!

来自 豆瓣App
  • 她年Crystal

她年Crystal 2016-11-04 21:20:22

一个月生活费一般多少欧咩

来自 豆瓣App
  • 维尔君

维尔君 2016-11-05 06:04:11

EBS在德国怎么样啊,有没有一些好的商学院推荐啊,谢谢! EBS在德国怎么样啊,有没有一些好的商学院推荐啊,谢谢! 她年Crystal

EBS在德国名声很大,常年排名高位在列。
    具体的选择看你是就业向还是研究向。
    就业向的商学院比如ISM,MBS,
    公立大学比如曼海姆大学,法兰克福大学,美因茨大学都有非常出色的经管类专业。

• 维尔君

维尔君 2016-11-05 18:59:21

一个月生活费一般多少欧咩 一个月生活费一般多少欧咩 她年Crystal

一般生活费平均在8到10万人民币一年。

• 她年Crystal

她年Crystal 2016-11-06 00:40:30

EBS在德国名声很大,常年排名高位在列。 具体的选择看你是就业向还是研究向。 就业向的商学院 EBS在德国名声很大,常年排名高位在列。 具体的选择看你是就业向还是研究向。 就业向的商学院比如ISM,MBS, 公立大学比如曼海姆大学,法兰克福大学,美因茨大学都有非常出色的经管类专业。 ... 维尔君

谢谢呦~!

来自 豆瓣App
  • 她年Crystal

她年Crystal 2016-11-06 00:40:50

一般生活费平均在8到10万人民币一年。 一般生活费平均在8到10万人民币一年。 维尔君

嗯嗯,谢谢了?

来自 豆瓣App
  • 她年Crystal

她年Crystal 2016-11-06 00:41:33

嗯嗯,谢谢了? 嗯嗯,谢谢了? 她年Crystal

。。。那不是问号,那是个表情来着,不知道怎么显出来事问号。。。

来自 豆瓣App
  • whatsmynam

whatsmynam 2016-11-06 13:39:04

想问一下aps里需要的花名册密封件,毕业证学位证密封件或翻译公证件怎么准备,在哪开?

来自 豆瓣App
  • 维尔君

维尔君 2016-11-06 15:34:32

想问一下aps里需要的花名册密封件,毕业证学位证密封件或翻译公证件怎么准备,在哪开? 想问一下aps里需要的花名册密封件,毕业证学位证密封件或翻译公证件怎么准备,在哪开? whatsmynam

毕业证学位证花名册都可以在学校教务部门开到,密封件不要打开,等同于翻译公证件,可直接提交。翻译公证件可以在你所在城市的公证处制作。

来自 豆瓣App
  • 海米

海米 2016-11-06 21:30:43

德语专业今年刚毕业。想去德国读研 可是真的算是书呆子吧啥都不知道。

来自 豆瓣App
  • 维尔君

维尔君 2016-11-07 03:15:57

德语专业今年刚毕业。想去德国读研 可是真的算是书呆子吧啥都不知道。 德语专业今年刚毕业。想去德国读研 可是真的算是书呆子吧啥都不知道。 海米

有问题可以问~

• ChaosPTS

ChaosPTS 2016-11-07 08:03:05

不好意思……请问一下……个审申请斯图加特的研究生,都需要准备哪些?

来自 豆瓣App
  • 维尔君

维尔君 2016-11-07 16:39:24

不好意思……请问一下……个审申请斯图加特的研究生,都需要准备哪些? 不好意思……请问一下……个审申请斯图加特的研究生,都需要准备哪些? ChaosPTS

你好,同学你是说准备申请材料,还是说APS?

• ChaosPTS

ChaosPTS 2016-11-07 18:17:11

你好,同学你是说准备申请材料,还是说APS? 你好,同学你是说准备申请材料,还是说APS? 维尔君

啊都想知道……因为之前是报了学校团审……想着这些都会有老师带着做……也就没太查这些……但是现在想走个审……就不知道怎么做了……

来自 豆瓣App
  • 维尔君

维尔君 2016-11-07 19:36:19

啊都想知道……因为之前是报了学校团审……想着这些都会有老师带着做……也就没太查这些……但是 啊都想知道……因为之前是报了学校团审……想着这些都会有老师带着做……也就没太查这些……但是现在想走个审……就不知道怎么做了…… ... ChaosPTS

团审没成功吗?

APS个审的话,主要是审核你大学本科阶段的课程和平均成绩,换算成德国的分数标准,从而也就可以反映出你在本科的学习能力,是否能够符合德国大学的入学要求;然后有面试,一般是10到15分钟的笔试和20分钟的面谈,主要还是考察你课程的真实性,以及语言能力。

至于材料呢,基本上就是 高中毕业证,本科毕业证,学位证,成绩单,语言证书,APS证书等等。

• 维尔君

维尔君 2016-11-07 19:37:44

啊都想知道……因为之前是报了学校团审……想着这些都会有老师带着做……也就没太查这些……但是 啊都想知道……因为之前是报了学校团审……想着这些都会有老师带着做……也就没太查这些……但是现在想走个审……就不知道怎么做了…… ... ChaosPTS

如果觉得自己搞不定可以关注我们哦,我们是德国注册的留学咨询公司,为有志来德的小伙伴提供咨询指导服务的~

• ChaosPTS

ChaosPTS 2016-11-07 19:45:18

如果觉得自己搞不定可以关注我们哦,我们是德国注册的留学咨询公司,为有志来德的小伙伴提供咨询 如果觉得自己搞不定可以关注我们哦,我们是德国注册的留学咨询公司,为有志来德的小伙伴提供咨询指导服务的~ ... 维尔君

啊好的~谢谢您~

来自 豆瓣App
  • 维尔君

维尔君 2016-11-07 19:53:53

啊好的~谢谢您~ 啊好的~谢谢您~ ChaosPTS

不客气,欢迎豆油~

whatsmynam 2016-11-08 11:16:50

毕业证和学位证没有双语密封件,那就直接拿着原件去公证处得到翻译公证件吗?公正件还用盖学校的章吗?
    成绩单需要双语密封的话,那是不是应该还单独准备几份用于申请学校?

• 维尔君

维尔君 2016-11-08 23:18:34

毕业证和学位证没有双语密封件,那就直接拿着原件去公证处得到翻译公证件吗?公正件还用盖学校的 毕业证和学位证没有双语密封件,那就直接拿着原件去公证处得到翻译公证件吗?公正件还用盖学校的章吗? 成绩单需要双语密封的话,那是不是应该还单独准备几份用于申请学校? ... whatsmynam

同学你好。非密封件则需要去当地的公证处做翻译公证件。公证件不再需要学校公章。

• 维尔君

维尔君 2016-11-08 23:19:53

毕业证和学位证没有双语密封件,那就直接拿着原件去公证处得到翻译公证件吗?公正件还用盖学校的 毕业证和学位证没有双语密封件,那就直接拿着原件去公证处得到翻译公证件吗?公正件还用盖学校的章吗? 成绩单需要双语密封的话,那是不是应该还单独准备几份用于申请学校? ... whatsmynam

成绩单的话,一般申请学校都是用得上的,在APS审核也需要。建议做10份以上,最好是密封件,可以省去很多翻译公证的费用。

whatsmynam 2016-11-09 11:52:00

谢谢耐心解答!10分那么多都要找学校?学校不给怎么办?

• 维尔君

维尔君 2016-11-09 21:43:15

谢谢耐心解答!10分那么多都要找学校?学校不给怎么办? 谢谢耐心解答!10分那么多都要找学校?学校不给怎么办? whatsmynam

一般不会不给吧,我们学校都是掏钱做的,想做多少做多少。。。

• Lilak3

Lilak3 2016-11-10 18:46:13

请问申请德国大学至少需要多长时间呢?谢谢!

来自 豆瓣App
  • 维尔君

维尔君 2016-11-10 19:20:36

请问申请德国大学至少需要多长时间呢?谢谢! 请问申请德国大学至少需要多长时间呢?谢谢! Lilak3

你好,本科若申请硕士,则一般是从大三快结束时候开始正式准备。

• 大家都知道我是

大家都知道我是 2016-11-13 10:56:16

请问去德国读本科商科的话是公立大学比较好还是商学院?毕业后好留么?国内认可度咋样?还有听说去德国学经济的都是高智商学霸,很难申……谢谢!

来自 豆瓣App
  • 婉逍啊

婉逍啊 2016-11-13 14:12:55

您好,我是西交利物浦大学城市规划与设计的,德国有没有学校城市设计专业比较好的?我们学校毕业有英国的学士证书好像是不需要APS的,如果想在德国学德语在国内还需准备什么?还有关于打工有什么限制吗?
    非常感谢!

来自 豆瓣App
  • Kathy

Kathy 2016-11-14 23:49:23

你好,想问问,本科毕业,从事贸易工作一年,计划去德国学语言然后工作,会不会很难找到工作?

来自 豆瓣App
  • 维尔君

维尔君 2016-11-16 07:48:03

你好,想问问,本科毕业,从事贸易工作一年,计划去德国学语言然后工作,会不会很难找到工作? 你好,想问问,本科毕业,从事贸易工作一年,计划去德国学语言然后工作,会不会很难找到工作? Kathy

你好,纯语言签证在学习结束后是不允许在德国找工作就业的。

来自 豆瓣App
  • 维尔君

维尔君 2016-11-16 07:52:14

您好,我是西交利物浦大学城市规划与设计的,德国有没有学校城市设计专业比较好的?我们学校毕业 您好,我是西交利物浦大学城市规划与设计的,德国有没有学校城市设计专业比较好的?我们学校毕业有英国的学士证书好像是不需要APS的,如果想在德国学德语在国内还需准备什么?还有关于打工有什么限制吗? 非常感谢! ... 婉逍啊

你好,城市规划设计专业在德国很多高校都有设置的,具体推荐学校还需综合考虑你的个人条件。英国的本科文凭可以不参加APS,直接进入申请材料投递流程。打工的话,留学生是有限制的,每年不允许超过240个半天或120个全天。

来自 豆瓣App
  • 了了

了了 2016-11-16 08:21:23

你好211本科就要毕业了 但是对大学的专业很不满意 如果我去德国 可以换吗 如果重新换本科 还需不需要再考别的试啊

• Deutschwandere

Deutschwandere 2016-11-16 12:09:50

楼主好人!本人已毕业半年,非211电气工程及其自动化,aps2.1,雅思6.0,德语有1000学时,可是就是考不过德福,已准备dsh,想走17年ss,想申条件zu,楼主有什么好的建议吗?看官网总是抓不到重点的感觉……

来自 豆瓣App
  • 维尔君

维尔君 2016-11-17 07:52:11

你好211本科就要毕业了 但是对大学的专业很不满意 如果我去德国 可以换吗 如果重新换 你好211本科就要毕业了 但是对大学的专业很不满意 如果我去德国 可以换吗 如果重新换本科 还需不需要再考别的试啊 ... 了了

你好,国内本科毕业到德国换专业读本科一般情况下是不需要读预科的。

来自 豆瓣App
  • 维尔君

维尔君 2016-11-17 07:54:54

楼主好人!本人已毕业半年,非211电气工程及其自动化,aps2.1,雅思6.0,德语有1000学时,可是就 楼主好人!本人已毕业半年,非211电气工程及其自动化,aps2.1,雅思6.0,德语有1000学时,可是就是考不过德福,已准备dsh,想走17年ss,想申条件zu,楼主有什么好的建议吗?看官网总是抓不到重点的感觉…… ... Deutschwandere

同学你好,条件zu的话,一般是专业匹配通过,在语言成绩还没下来的情况下给发,不过现在给条件zu的学校也越来越少了。如果你已经有德福成绩,但是不够要求,可以把成绩和学时证明附上,然后再写一个声明说明计划什么时候之前拿到合格的成绩。能不能接受就要看学校了。

来自 豆瓣App
  • 了了

了了 2016-11-17 08:16:18

你好,国内本科毕业到德国换专业读本科一般情况下是不需要读预科的。 你好,国内本科毕业到德国换专业读本科一般情况下是不需要读预科的。 维尔君

那请问我本科是读的 轨道交通信号与控制 属于电气工程学院自动化类的 德国有没有类似于这样的轨道控制专业呢

• 维尔君

维尔君 2016-11-25 19:51:55

那请问我本科是读的 轨道交通信号与控制 属于电气工程学院自动化类的 德国有没有类似于 那请问我本科是读的 轨道交通信号与控制 属于电气工程学院自动化类的 德国有没有类似于这样的轨道控制专业呢 ... 了了

有的。

来自 豆瓣App
  • 了了

了了 2016-11-25 21:07:34

有的。 有的。 维尔君

可我查了发现查不出来啊 请问有没有可以推荐的呢

• 橙太太

橙太太 2016-11-26 07:28:27

你好,如果是换专业换到BWL的话在国内考一个会计证或是证券从业资格证会不会优势一些?本人的本科里没有数学 还是直接GMAT?

来自 豆瓣App
  • 维尔君

维尔君 2016-11-26 22:14:31

你好,如果是换专业换到BWL的话在国内考一个会计证或是证券从业资格证会不会优势一些?本人的本 你好,如果是换专业换到BWL的话在国内考一个会计证或是证券从业资格证会不会优势一些?本人的本科里没有数学 还是直接GMAT? ... 橙太太

同学你好,有相关的证书将是申请中的加成项。对GMAT的要求,不同的学校不一样,有的需要,比如曼海姆,有的学校则不需要。

• 一片篁竹

一片篁竹 2016-11-27 18:50:52

本人大学德语专业,从小一直很喜欢画画跟设计,经过考虑想毕业申请德国的本科汽车设计,目前大三上学期,专四B2水平,预计明年七八月份考德福考试,因为听说有的工大需要有入学作品,我现在已经在准备了,想请问一下,除了德福考试,我还需要做些什么准备,哪几个学校申请相对容易,还有我可以同时申请多个学校吗?谢谢了,麻烦了??

来自 豆瓣App
  • 维尔君

维尔君 2016-11-28 13:55:08

本人大学德语专业,从小一直很喜欢画画跟设计,经过考虑想毕业申请德国的本科汽车设计,目前大三 本人大学德语专业,从小一直很喜欢画画跟设计,经过考虑想毕业申请德国的本科汽车设计,目前大三上学期,专四B2水平,预计明年七八月份考德福考试,因为听说有的工大需要有入学作品,我现在已经在准备了,想请问一下,除了德福考试,我还需要做些什么准备,哪几个学校申请相对容易,还有我可以同时申请多个学校吗?谢谢了,麻烦了?? ... 一片篁竹

重读本科的话同学你的基本条件都达到了,作品集也有了,现在的情况可以参加德适考试代替审核,相对来说自己能把握的主动权更大一点。

来自 豆瓣App
  • 维尔君

维尔君 2016-11-28 13:58:19

本人大学德语专业,从小一直很喜欢画画跟设计,经过考虑想毕业申请德国的本科汽车设计,目前大三 本人大学德语专业,从小一直很喜欢画画跟设计,经过考虑想毕业申请德国的本科汽车设计,目前大三上学期,专四B2水平,预计明年七八月份考德福考试,因为听说有的工大需要有入学作品,我现在已经在准备了,想请问一下,除了德福考试,我还需要做些什么准备,哪几个学校申请相对容易,还有我可以同时申请多个学校吗?谢谢了,麻烦了?? ... 一片篁竹

打错了,是参加德适代替审核部面谈

来自 豆瓣App
  • 吃肉的🐑

吃肉的🐑 2016-11-28 15:23:14

楼主~如果本科毕业之后又修读了一些相关课程,可不可以跨专业申请研究生?

来自 豆瓣App
  • 维尔君

维尔君 2016-11-28 17:27:33

楼主~如果本科毕业之后又修读了一些相关课程,可不可以跨专业申请研究生? 楼主~如果本科毕业之后又修读了一些相关课程,可不可以跨专业申请研究生? 吃肉的🐑

不可以的 需要满足专业匹配

来自 豆瓣App
  • 一片篁竹

一片篁竹 2016-11-30 08:36:02

打错了,是参加德适代替审核部面谈 打错了,是参加德适代替审核部面谈 维尔君

谢谢老师

来自 豆瓣App
  • 维尔君

维尔君 2016-11-30 14:26:01

不客气

来自 豆瓣App
  • 维尔君

维尔君 2016-11-30 19:26:18

谢谢老师 谢谢老师 一片篁竹

不客气

• 。

前几天已经陆续有学校给我发17ss的Zu了,可能我申请的早。你赶紧把

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

44784 人聚集在这个小组
↑回顶部