有人知道这个是啥吗?觉得太好看了,我想种

蘑菇

来自: 蘑菇 2016-11-01 20:40:18

来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • 野豌豆

    野豌豆 2016-11-01 21:03:32

    嗯嗯,是挺漂亮的,

  • 雲間小茉莉

    雲間小茉莉 2016-11-01 21:29:11

    好熟悉,我见过!

    来自 豆瓣App
  • 猫

    2016-11-01 21:50:09

    什么植物呀,应该是茄科的吧?

    来自 豆瓣App
  • 撸

    ((☆_☆)) 2016-11-02 06:19:18

    什么植物呀,应该是茄科的吧? 什么植物呀,应该是茄科的吧?

    好像是野葡萄,我种过哦,从野地里直接连根挖起来移植到花盆里了。如果是野葡萄的话还可以吃,酸甜口味。

    来自 豆瓣App
  • 啊今天吃雪糕吗

    啊今天吃雪糕吗 (这马路上天天都在塞。) 2016-11-02 06:26:58

    在渣滓洞还是白公馆纪念馆外面的墙上看到过

  • 歇歇脚

    歇歇脚 2016-11-02 09:02:48

    秋英

    来自 豆瓣App
  • 浮生如梦

    浮生如梦 2016-11-02 10:11:14

    白英啦~
    ————————我是科普分割线——————————————
    草质藤本,长0.5-1米,茎及小枝均密被具节长柔毛。
    叶互生,多数为琴形,长3.5-5.5厘米,宽2.5-4.8厘米,基部常3-5深裂,裂片全缘,侧裂片愈近基部的愈小,端钝,中裂片较大,通常卵形,先端渐尖,两面均被白色发亮的长柔毛,中脉明显,侧脉在下面较清晰,通常每边5-7条;少数在小枝上部的为心脏形,小,长约1-2厘米;叶柄长约1-3厘米,被有与茎枝相同的毛被。
    聚伞花序顶生或腋外生,疏花,总花梗长约2-2.5厘米,被具节的长柔毛,花梗长0.8-1.5厘米,无毛,顶端稍膨大,基部具关节;萼环状,直径约3毫米,无毛,萼齿5枚,圆形,顶端具短尖头;花冠蓝紫色或白色,直径约1.1厘米,花冠筒隐于萼内,长约1毫米,冠檐长约6.5毫米,裂片椭圆状披针形,长约4.5毫米,先端被微柔毛;花丝长约1毫米,花药长圆形,长约3毫米,顶孔略向上;子房卵形,直径不及1毫米,花柱丝状,长约6毫米,柱头小,头状。
    浆果球状,成熟时红黑色,直径约8毫米;种子近盘状,扁平,直径约1.5毫米。花期夏秋,果熟期秋末。

  • 蘑菇

    蘑菇 2016-11-02 12:21:39

    在渣滓洞还是白公馆纪念馆外面的墙上看到过 在渣滓洞还是白公馆纪念馆外面的墙上看到过 啊今天吃雪糕吗

    发现它很喜欢长墙上

    来自 豆瓣App
  • 蘑菇

    蘑菇 2016-11-02 12:21:45

    秋英 秋英 歇歇脚

    谢谢

    来自 豆瓣App
  • 蘑菇

    蘑菇 2016-11-02 12:21:59

    白英啦~ ————————我是科普分割线—————————————— 草质藤本,长0.5-1米 白英啦~ ————————我是科普分割线—————————————— 草质藤本,长0.5-1米,茎及小枝均密被具节长柔毛。 叶互生,多数为琴形,长3.5-5.5厘米,宽2.5-4.8厘米,基部常3-5深裂,裂片全缘,侧裂片愈近基部的愈小,端钝,中裂片较大,通常卵形,先端渐尖,两面均被白色发亮的长柔毛,中脉明显,侧脉在下面较清晰,通常每边5-7条;少数在小枝上部的为心脏形,小,长约1-2厘米;叶柄长约1-3厘米,被有与茎枝相同的毛被。 聚伞花序顶生或腋外生,疏花,总花梗长约2-2.5厘米,被具节的长柔毛,花梗长0.8-1.5厘米,无毛,顶端稍膨大,基部具关节;萼环状,直径约3毫米,无毛,萼齿5枚,圆形,顶端具短尖头;花冠蓝紫色或白色,直径约1.1厘米,花冠筒隐于萼内,长约1毫米,冠檐长约6.5毫米,裂片椭圆状披针形,长约4.5毫米,先端被微柔毛;花丝长约1毫米,花药长圆形,长约3毫米,顶孔略向上;子房卵形,直径不及1毫米,花柱丝状,长约6毫米,柱头小,头状。 浆果球状,成熟时红黑色,直径约8毫米;种子近盘状,扁平,直径约1.5毫米。花期夏秋,果熟期秋末。 ... 浮生如梦

    谢谢

    来自 豆瓣App
  • 浮生如梦

    浮生如梦 2016-11-02 12:23:37

    谢谢 谢谢 蘑菇

    不用哈

你的回应

回应请先 , 或 注册

148668 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

  • 春天来了   (吕仔)
  • 求教:这是野蔷薇吗?   (有梦我就可以飞)
  • 一束美丽的小雏菊   (你好,豆瓣)
  • 种的薄荷刚发芽 有一个不一样的是什么   (五脊六兽小二君)
  • 我的居家植物笔记(LZ回来了)   (mandy)
↑回顶部