11月小白菜正能量打卡帖

谢必安

7人 喜欢
  • 谢必安 2016-11-01 18:55:16

1日:
    抄经:《心经》1遍
    外语:背单词185个,口语练习30分钟,
    阅读:《凤凰周刊》,叶芝《我以为,能与你到老》(英汉对照)
    练字:2页

• 女文青是骂人的

女文青是骂人的 (沅有芷兮澧有兰) 2016-11-01 23:01:56

今天妈妈去闺密家里让闺密联系我。闺密给我打电话聊了很久。我还是不想跟妈妈说话,完全不想。
    哭了很久,已经不会再难过了。之前都会抱着被理解的希望,然后再被希望狠狠扇一个耳光。现在我想明白了,哪怕她真的变好,哪怕她真的能做到自己说的那样,我也不想回家不想见他们了。我没法原谅他们,也没法平和的跟他们相处。完全放弃了跟父母缓和关系的希望,这让我感到轻松。

• 女文青是骂人的

女文青是骂人的 (沅有芷兮澧有兰) 2016-11-01 23:07:44

1日:
    这个月开始好好打卡吧。
    今天完成了这个周和下个周的教材编写任务,觉得这个工作完成了真是高兴。
    当当打折,买了《时间简史》,《果壳中的宇宙》之类的书。昨天看了个科幻电影以后对物理的时间空间的理论很感兴趣,再过几天电影《奇异博士》就要上映了。之前看的书都是社会学心理学类的,现在想看些物理的东西了。
    今天没有运动,但上个周末去健身房办了卡,从明天开始去健身房吧,为了锻炼身体,也为了多跟别人交流。最近觉得自己越来越孤僻了,这样不好。

• 朝开暮落花

朝开暮落花 (寄人生于一日,安守四序朝道夕死) 2016-11-02 11:16:45

哈刚还想着没看到有11月的打卡贴我来发一个,打算用蓝莲花的歌词,一翻就有了~~~加了500工资,不疼不痒。看完了堺雅人的两本书,没想到自己一把年龄还有“追星”的向往,实在是很喜欢堺雅人影视作品,前两天有看到他那部跟熊猫对话的视频,迷之有趣,打算好好看一下。10月份借口天气问题,只骑了几次车,昨天今天都有骑车,11月要努力全月骑车~~~

• 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-02 12:32:18

今天妈妈去闺密家里让闺密联系我。闺密给我打电话聊了很久。我还是不想跟妈妈说话,完全不想。 今天妈妈去闺密家里让闺密联系我。闺密给我打电话聊了很久。我还是不想跟妈妈说话,完全不想。 哭了很久,已经不会再难过了。之前都会抱着被理解的希望,然后再被希望狠狠扇一个耳光。现在我想明白了,哪怕她真的变好,哪怕她真的能做到自己说的那样,我也不想回家不想见他们了。我没法原谅他们,也没法平和的跟他们相处。完全放弃了跟父母缓和关系的希望,这让我感到轻松。 ... 女文青是骂人的

和闺蜜保持距离吧。家务事千万别让外人插手,会越搅越浑。本来你休息两天就好了,闺蜜一个电话就把你扔回去。她就是个外人,不是你妈的女儿。想要闺蜜发挥最大的作用,就一件事:安慰你,陪你东扯西拉。而不是当仲裁者和调解者,因为这种家事只能当事人自己慢慢处理。

来自 豆瓣App
  • 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-02 12:36:09

今天妈妈去闺密家里让闺密联系我。闺密给我打电话聊了很久。我还是不想跟妈妈说话,完全不想。 今天妈妈去闺密家里让闺密联系我。闺密给我打电话聊了很久。我还是不想跟妈妈说话,完全不想。 哭了很久,已经不会再难过了。之前都会抱着被理解的希望,然后再被希望狠狠扇一个耳光。现在我想明白了,哪怕她真的变好,哪怕她真的能做到自己说的那样,我也不想回家不想见他们了。我没法原谅他们,也没法平和的跟他们相处。完全放弃了跟父母缓和关系的希望,这让我感到轻松。 ... 女文青是骂人的

父母关系绝不是一天形成的,也就是说无法一天解决。暂时不联系,让自己有缓冲的空间非常必要。支持你暂不联系,父母是乐意联系施压的,除非他们丧失了主导权,才不敢贸然越界。显然你现在不掌握主导权,那就暂时回避,修身养息。

来自 豆瓣App
  • 太白可乐

太白可乐 2016-11-02 12:40:23

你的方法是对的,重要的是,要养成习惯。让它融入生命本身。

来自 豆瓣App
  • 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-02 12:41:56

1日: 这个月开始好好打卡吧。 今天完成了这个周和下个周的教材编写任务,觉得这个工作完成了真 1日: 这个月开始好好打卡吧。 今天完成了这个周和下个周的教材编写任务,觉得这个工作完成了真是高兴。 当当打折,买了《时间简史》,《果壳中的宇宙》之类的书。昨天看了个科幻电影以后对物理的时间空间的理论很感兴趣,再过几天电影《奇异博士》就要上映了。之前看的书都是社会学心理学类的,现在想看些物理的东西了。 今天没有运动,但上个周末去健身房办了卡,从明天开始去健身房吧,为了锻炼身体,也为了多跟别人交流。最近觉得自己越来越孤僻了,这样不好。 ... 女文青是骂人的

开心就好!工作真是个好东东。我现在特别唯心,之前作为理工类型一直都挺唯物的,跟家里闹了后为求平衡开始看纯文的东西,逐渐找回了平衡。现在得等我把文的看满意了后才能再看得进理的书。哈哈

来自 豆瓣App
  • 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-02 12:43:47

哈刚还想着没看到有11月的打卡贴我来发一个,打算用蓝莲花的歌词,一翻就有了~~~加了500工资,不 哈刚还想着没看到有11月的打卡贴我来发一个,打算用蓝莲花的歌词,一翻就有了~~~加了500工资,不疼不痒。看完了堺雅人的两本书,没想到自己一把年龄还有“追星”的向往,实在是很喜欢堺雅人影视作品,前两天有看到他那部跟熊猫对话的视频,迷之有趣,打算好好看一下。10月份借口天气问题,只骑了几次车,昨天今天都有骑车,11月要努力全月骑车~~~ ... 朝开暮落花

受不了你们,都这么文皱皱的,诗歌散文甜腻腻呀。

来自 豆瓣App
  • 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-02 12:44:50

不明觉厉的感觉!我觉得自己看不懂诗.... 嘿嘿

来自 豆瓣App
  • 朝开暮落花

朝开暮落花 (寄人生于一日,安守四序朝道夕死) 2016-11-02 12:47:55

受不了你们,都这么文皱皱的,诗歌散文甜腻腻呀。 受不了你们,都这么文皱皱的,诗歌散文甜腻腻呀。 七鸣

哈哈哈~~~前天在小组里跟别人吵着谁拿谁刷存在感,突然就想把之前写的东西发上来,但怕实在太腻,还是算了~~~~~

• 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-02 12:58:28

哈哈哈~~~前天在小组里跟别人吵着谁拿谁刷存在感,突然就想把之前写的东西发上来,但怕实在太腻 哈哈哈~~~前天在小组里跟别人吵着谁拿谁刷存在感,突然就想把之前写的东西发上来,但怕实在太腻,还是算了~~~~~ ... 朝开暮落花

我忍不住笑喷了 哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-02 15:37:35

凌晨3:34。这一次,既然都发愿了,就一定要改掉拖延症的毛病。说好这一周每天都要读诵一遍地藏经的,每天拖延症都要发作,而且一天比一天拖的晚。今天硬是拖了数个小时不开始。但不原谅自己了,必须改!读诵到一半支持不住睡着了!睡了十来分钟醒了,接着读!刚刚才读完,还是有音频伴奏的呢,不然节奏更慢。

来自 豆瓣App
  • 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-02 15:41:24

这一周的重点任务就是每天必须读诵《地藏经》不读完不许睡觉。通宵也给我做完这事!拖延症必须向佛前的发愿低头,不能再允许自己随随便便的晃日子。说到做到,也是培养自己说话和行动的魄力。可以睡了,今晚煮的决明子+金银花的茶居然很苦!可是闻起来很香呀!真是茶不可貌香!安啦,心情是非常愉快的。

来自 豆瓣App
  • 朝开暮落花

朝开暮落花 (寄人生于一日,安守四序朝道夕死) 2016-11-02 16:11:27

这一周的重点任务就是每天必须读诵《地藏经》不读完不许睡觉。通宵也给我做完这事!拖延症必须向 这一周的重点任务就是每天必须读诵《地藏经》不读完不许睡觉。通宵也给我做完这事!拖延症必须向佛前的发愿低头,不能再允许自己随随便便的晃日子。说到做到,也是培养自己说话和行动的魄力。可以睡了,今晚煮的决明子+金银花的茶居然很苦!可是闻起来很香呀!真是茶不可貌香!安啦,心情是非常愉快的。 ... 七鸣

这...还是之前说的自我约束,自己跟自己左右互搏而已....

• 谢必安 2016-11-02 18:26:12

欢迎大家加入打卡的队伍。撒花。

• 谢必安 2016-11-02 18:28:13

受不了你们,都这么文皱皱的,诗歌散文甜腻腻呀。 受不了你们,都这么文皱皱的,诗歌散文甜腻腻呀。 七鸣

我本来还想发两句聊骚的,有事耽搁了一点时间,就拿歌词凑数了。哈哈。

• 谢必安 2016-11-02 18:28:45

哈哈哈~~~前天在小组里跟别人吵着谁拿谁刷存在感,突然就想把之前写的东西发上来,但怕实在太腻 哈哈哈~~~前天在小组里跟别人吵着谁拿谁刷存在感,突然就想把之前写的东西发上来,但怕实在太腻,还是算了~~~~~ ... 朝开暮落花

没关系,发吧!

• 朝开暮落花

朝开暮落花 (寄人生于一日,安守四序朝道夕死) 2016-11-02 18:44:00

没关系,发吧! 没关系,发吧! 谢必安

可能我存在感真的很低,才时常在这小组出没.....去年4月15做了一个梦,随手记下,手机打字为了节省就写得简练。聊博一笑~~~
    ==================================
    昨晚两点多睡觉,四五点多小娃哭闹,老婆抱娃到客厅哄睡,我便又沉沉睡去。
    入梦,我似是在看一神怪小说,中有女主(女主角)性情冷艳,顾盼而多娇,虽拒人千里,举动却外冷内热,善念常执。
    不知从何时开始梦里我亦代入小说世界,种种历历在目,经历了许多,心绪起伏愁爱通透,可恨不能再记起更多,唯记得几处。
    女主似一古时药铺老板,有一座大庭院,院中一株极大的树木,落下的枝叶花果只让人收集,房顶之上的落物却从不让人接近亦不许探知。由而几个仆妇开始嚼舌根,甚以为异。一日不知何故,一丫鬟从房顶坠落,慌乱之中手抓了一把房顶之上的落物,一看全是极名贵的药材,惹了女主大怒,警告不得外人所知,否则严惩。
    梦里我不知经历了什么,忽而与女主结为夫妇,女主向我表明了前因后果,为人身时,家族仍为大世家,已而家道骤然巨变,与一小厮出逃,进一巨林,藏于树上,睡去转醒之间,却不知此树可食人,小厮早已被消化成白骨,女主亦动弹不得,终是同一归处。天神可怜见之,故封其魂魄于树,修炼人身。不知历劫多少,幻成人身后再而入世,经营药铺于闹市,梦中其余种种不再赘述亦无法想起。只记得女主告戒,庭院树上所开一朵红花我万不可去触碰,虽是牢记,但又不知梦里何故,我又伸手碰到,红花即落一果实随即长成,婉如梅子般大小,掉下,轻轻一碰有一籽从中脱落,观之似是柚籽。女主淡然应之,只说我将离(归?)去,我惶恐不已。遇一清晨,天未大亮,忽想温存一翻,女主(此前女主形象模糊,此时已是老婆形象),笑闹而拒之,已而调皮向我笑曰“看我”,转向卧榻之室门外一莲池奔去,一跃一跳,起初身体被莲叶托于其上,忽而没入莲池,刹那间莲池遍开莲花,万千缤纷,皎洁而绚丽,其中一朵红极而艳的莲花隐于莲叶深处,我跪于池边无语凝噎,欲大哭而如鲠在喉。忽而莲池深处走来一青年壮年两位渔人,我情切牵扯住渔具,青年者似知我欲问何继而劝我,此事不过尔尔,勿深纠,壮年不言不语,我将渔线往右手缠绕数圈紧力牵住壮年者问,此生可再见她?若可,如何见?壮年者不发一语冷面看我,于是醒来。
    醒来后右手似仍有紧缚之感,一遍遍努力记起梦中点滴,手机记下此文。写到快要上班迟到,老婆一如既往凶残地责骂我赖床,起床梳洗吃饭,边吃边傻笑看老婆责骂,恍惚有隔世之感。

• 谢必安 2016-11-02 19:06:30

可能我存在感真的很低,才时常在这小组出没.....去年4月15做了一个梦,随手记下,手机打字为了节 可能我存在感真的很低,才时常在这小组出没.....去年4月15做了一个梦,随手记下,手机打字为了节省就写得简练。聊博一笑~~~ ================================== 昨晚两点多睡觉,四五点多小娃哭闹,老婆抱娃到客厅哄睡,我便又沉沉睡去。 入梦,我似是在看一神怪小说,中有女主(女主角)性情冷艳,顾盼而多娇,虽拒人千里,举动却外冷内热,善念常执。 不知从何时开始梦里我亦代入小说世界,种种历历在目,经历了许多,心绪起伏愁爱通透,可恨不能再记起更多,唯记得几处。 女主似一古时药铺老板,有一座大庭院,院中一株极大的树木,落下的枝叶花果只让人收集,房顶之上的落物却从不让人接近亦不许探知。由而几个仆妇开始嚼舌根,甚以为异。一日不知何故,一丫鬟从房顶坠落,慌乱之中手抓了一把房顶之上的落物,一看全是极名贵的药材,惹了女主大怒,警告不得外人所知,否则严惩。 梦里我不知经历了什么,忽而与女主结为夫妇,女主向我表明了前因后果,为人身时,家族仍为大世家,已而家道骤然巨变,与一小厮出逃,进一巨林,藏于树上,睡去转醒之间,却不知此树可食人,小厮早已被消化成白骨,女主亦动弹不得,终是同一归处。天神可怜见之,故封其魂魄于树,修炼人身。不知历劫多少,幻成人身后再而入世,经营药铺于闹市,梦中其余种种不再赘述亦无法想起。只记得女主告戒,庭院树上所开一朵红花我万不可去触碰,虽是牢记,但又不知梦里何故,我又伸手碰到,红花即落一果实随即长成,婉如梅子般大小,掉下,轻轻一碰有一籽从中脱落,观之似是柚籽。女主淡然应之,只说我将离(归?)去,我惶恐不已。遇一清晨,天未大亮,忽想温存一翻,女主(此前女主形象模糊,此时已是老婆形象),笑闹而拒之,已而调皮向我笑曰“看我”,转向卧榻之室门外一莲池奔去,一跃一跳,起初身体被莲叶托于其上,忽而没入莲池,刹那间莲池遍开莲花,万千缤纷,皎洁而绚丽,其中一朵红极而艳的莲花隐于莲叶深处,我跪于池边无语凝噎,欲大哭而如鲠在喉。忽而莲池深处走来一青年壮年两位渔人,我情切牵扯住渔具,青年者似知我欲问何继而劝我,此事不过尔尔,勿深纠,壮年不言不语,我将渔线往右手缠绕数圈紧力牵住壮年者问,此生可再见她?若可,如何见?壮年者不发一语冷面看我,于是醒来。 醒来后右手似仍有紧缚之感,一遍遍努力记起梦中点滴,手机记下此文。写到快要上班迟到,老婆一如既往凶残地责骂我赖床,起床梳洗吃饭,边吃边傻笑看老婆责骂,恍惚有隔世之感。 ... 朝开暮落花

活脱脱一篇聊斋志异,待我明天细细读了再来分析。

• 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-02 23:23:48

可能我存在感真的很低,才时常在这小组出没.....去年4月15做了一个梦,随手记下,手机打字为了节 可能我存在感真的很低,才时常在这小组出没.....去年4月15做了一个梦,随手记下,手机打字为了节省就写得简练。聊博一笑~~~ ================================== 昨晚两点多睡觉,四五点多小娃哭闹,老婆抱娃到客厅哄睡,我便又沉沉睡去。 入梦,我似是在看一神怪小说,中有女主(女主角)性情冷艳,顾盼而多娇,虽拒人千里,举动却外冷内热,善念常执。 不知从何时开始梦里我亦代入小说世界,种种历历在目,经历了许多,心绪起伏愁爱通透,可恨不能再记起更多,唯记得几处。 女主似一古时药铺老板,有一座大庭院,院中一株极大的树木,落下的枝叶花果只让人收集,房顶之上的落物却从不让人接近亦不许探知。由而几个仆妇开始嚼舌根,甚以为异。一日不知何故,一丫鬟从房顶坠落,慌乱之中手抓了一把房顶之上的落物,一看全是极名贵的药材,惹了女主大怒,警告不得外人所知,否则严惩。 梦里我不知经历了什么,忽而与女主结为夫妇,女主向我表明了前因后果,为人身时,家族仍为大世家,已而家道骤然巨变,与一小厮出逃,进一巨林,藏于树上,睡去转醒之间,却不知此树可食人,小厮早已被消化成白骨,女主亦动弹不得,终是同一归处。天神可怜见之,故封其魂魄于树,修炼人身。不知历劫多少,幻成人身后再而入世,经营药铺于闹市,梦中其余种种不再赘述亦无法想起。只记得女主告戒,庭院树上所开一朵红花我万不可去触碰,虽是牢记,但又不知梦里何故,我又伸手碰到,红花即落一果实随即长成,婉如梅子般大小,掉下,轻轻一碰有一籽从中脱落,观之似是柚籽。女主淡然应之,只说我将离(归?)去,我惶恐不已。遇一清晨,天未大亮,忽想温存一翻,女主(此前女主形象模糊,此时已是老婆形象),笑闹而拒之,已而调皮向我笑曰“看我”,转向卧榻之室门外一莲池奔去,一跃一跳,起初身体被莲叶托于其上,忽而没入莲池,刹那间莲池遍开莲花,万千缤纷,皎洁而绚丽,其中一朵红极而艳的莲花隐于莲叶深处,我跪于池边无语凝噎,欲大哭而如鲠在喉。忽而莲池深处走来一青年壮年两位渔人,我情切牵扯住渔具,青年者似知我欲问何继而劝我,此事不过尔尔,勿深纠,壮年不言不语,我将渔线往右手缠绕数圈紧力牵住壮年者问,此生可再见她?若可,如何见?壮年者不发一语冷面看我,于是醒来。 醒来后右手似仍有紧缚之感,一遍遍努力记起梦中点滴,手机记下此文。写到快要上班迟到,老婆一如既往凶残地责骂我赖床,起床梳洗吃饭,边吃边傻笑看老婆责骂,恍惚有隔世之感。 ... 朝开暮落花

艳遇梦呀……

来自 豆瓣App
  • 女文青是骂人的

女文青是骂人的 (沅有芷兮澧有兰) 2016-11-03 00:20:55

11月2号。
    教研做题。跟男朋友吵架。下班六点多回家觉得好累,想这一天快点儿过去,就吃了安眠药睡下了。吃了两片药,以前吃两片都是睡到第二天早上的,今天睡到十点多就又醒了,现在睡不着。一会儿再吃一片安眠药就睡觉吧。

• [已注销] 2016-11-03 00:24:28

啥时候在哪里,我居然错过吵架

来自 豆瓣App
  • 朝开暮落花

朝开暮落花 (寄人生于一日,安守四序朝道夕死) 2016-11-03 00:38:03

啥时候在哪里,我居然错过吵架 啥时候在哪里,我居然错过吵架 [已注销]

你缺少发现的眼光,早点休息……明早老婆牙科复诊,大家晚安

来自 豆瓣App
  • 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-03 01:23:27

11月2号。 教研做题。跟男朋友吵架。下班六点多回家觉得好累,想这一天快点儿过去,就吃了安眠药 11月2号。 教研做题。跟男朋友吵架。下班六点多回家觉得好累,想这一天快点儿过去,就吃了安眠药睡下了。吃了两片药,以前吃两片都是睡到第二天早上的,今天睡到十点多就又醒了,现在睡不着。一会儿再吃一片安眠药就睡觉吧。 ... 女文青是骂人的

我现在特别喜欢念经文和听开示(海涛法师的讲座),睡觉都是放着手机开着讲座听,听着听着就睡着了,感觉特别舒服。尤其是念经后睡觉,也很舒服。这种体会太好玩了以至于每天都在玩。你还是尽量戒掉药品吧,那种东西不能爱护我们的精神世界。

• 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-03 01:25:00

你缺少发现的眼光,早点休息……明早老婆牙科复诊,大家晚安 你缺少发现的眼光,早点休息……明早老婆牙科复诊,大家晚安 朝开暮落花

安啦,祝一切顺利,我这牙也有毛病,一直赖着没去看医生,懒死了。

• 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-03 01:25:49

你缺少发现的眼光,早点休息……明早老婆牙科复诊,大家晚安 你缺少发现的眼光,早点休息……明早老婆牙科复诊,大家晚安 朝开暮落花

切,才不要去发掘你吵架的光辉,哈哈。

• 朝开暮落花

朝开暮落花 (寄人生于一日,安守四序朝道夕死) 2016-11-03 07:14:10

切,才不要去发掘你吵架的光辉,哈哈。 切,才不要去发掘你吵架的光辉,哈哈。 七鸣

这阵也不想吵了,对中医、宗教的话题现在多出于尊重情绪价值而稍微接纳,虽然部分不认同……

来自 豆瓣App
  • 朝开暮落花

朝开暮落花 (寄人生于一日,安守四序朝道夕死) 2016-11-03 08:09:26

刚刚被老婆说了,太喜欢抢话,连同昨晚那次,她在跟我说家长里短,我老是推测她说的下一步“是不是……?是不是……?”然后就生气……

来自 豆瓣App
  • 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-03 08:56:00

这阵也不想吵了,对中医、宗教的话题现在多出于尊重情绪价值而稍微接纳,虽然部分不认同…… 这阵也不想吵了,对中医、宗教的话题现在多出于尊重情绪价值而稍微接纳,虽然部分不认同…… 朝开暮落花

那个的确要点时间,我很早前接触到其中一两句的时候,真是觉得没道理呀,怎么会这样说呢。但也许冥冥中想试试,就用时间试出了真理。应该是从十几岁就开始试吧。现在都奔四了你看看花了多久去体悟,还是蛮磨人的。

来自 豆瓣App
  • 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-03 08:58:32

刚刚被老婆说了,太喜欢抢话,连同昨晚那次,她在跟我说家长里短,我老是推测她说的下一步“是不 刚刚被老婆说了,太喜欢抢话,连同昨晚那次,她在跟我说家长里短,我老是推测她说的下一步“是不是……?是不是……?”然后就生气…… ... 朝开暮落花

哈哈 你老婆要跟我家那位那位过,会觉得你不错了。我老公也是喜欢多想一步,他才不会“是不是”,他是笃定自己想的就100%猜对了 ==

来自 豆瓣App
  • 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-03 09:02:12

这阵也不想吵了,对中医、宗教的话题现在多出于尊重情绪价值而稍微接纳,虽然部分不认同…… 这阵也不想吵了,对中医、宗教的话题现在多出于尊重情绪价值而稍微接纳,虽然部分不认同…… 朝开暮落花

中医这个东西如果你被治好过这种亲身体会就容易接受。我老公自己研发西药的,以前不信中医。后面吃中药治好了各种毛病也就不好意思说不信了。同理佛经的文化,也是生活中太多共振,也没底气说不信。都是有变化的。

来自 豆瓣App
  • 朝开暮落花

朝开暮落花 (寄人生于一日,安守四序朝道夕死) 2016-11-03 10:44:38

中医这个东西如果你被治好过这种亲身体会就容易接受。我老公自己研发西药的,以前不信中医。后面 中医这个东西如果你被治好过这种亲身体会就容易接受。我老公自己研发西药的,以前不信中医。后面吃中药治好了各种毛病也就不好意思说不信了。同理佛经的文化,也是生活中太多共振,也没底气说不信。都是有变化的。 ... 七鸣

反中医者,现在多讲的是废医验药,医疗是一个系统性极强的过程,从根上出了问题,哪怕在某些环节“见效”,也不能说就代表了药或方法有用,国人历来的教育都没有刻意针对思辨的进行教学,直接导致经验论大行其道,知其然却不知其所以然。被中医所误,其流毒不仅仅是身体影响,还在于精神桎梏,现在在我的生活里或是身边能沟通的朋友,中医一点影子或影响都不存在,反而在生病后,往往都比那些不了解寻常疾病的信中医的人康复来得更快更好,这也是我的亲身经历

• 朝开暮落花

朝开暮落花 (寄人生于一日,安守四序朝道夕死) 2016-11-03 11:02:43

为了贯彻骑自行车,早上老婆坐公交去医院,我骑自行车后面追....前后差了十几分钟在医院碰头,这次比较快,半小时左右就出来了,一起吃早餐再买了一堆面包,送了老婆上了回家的公车后自己再骑回公司,到公司刚好10点.....本月计划把体重减到80KG以下,150多斤的死胖子就是比170多斤的死胖子听起来更好听点与亲切~~~~

• 朝开暮落花

朝开暮落花 (寄人生于一日,安守四序朝道夕死) 2016-11-03 12:03:31

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 [已注销]

谢谢......虽然150跟159.99是完全不同的,我刚好80.5KG,我现在只想再减一点点,人家问起来我就说150多,倍有面子....哈哈哈

• 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-03 12:25:37

反中医者,现在多讲的是废医验药,医疗是一个系统性极强的过程,从根上出了问题,哪怕在某些环节 反中医者,现在多讲的是废医验药,医疗是一个系统性极强的过程,从根上出了问题,哪怕在某些环节“见效”,也不能说就代表了药或方法有用,国人历来的教育都没有刻意针对思辨的进行教学,直接导致经验论大行其道,知其然却不知其所以然。被中医所误,其流毒不仅仅是身体影响,还在于精神桎梏,现在在我的生活里或是身边能沟通的朋友,中医一点影子或影响都不存在,反而在生病后,往往都比那些不了解寻常疾病的信中医的人康复来得更快更好,这也是我的亲身经历 ... 朝开暮落花

中医是个博大精深的玄学。大约因为天朝不够重视,传承的十分糟糕。我如果有幸,会尽量跟师傅学中医的。另外中医最大的贡献并不是治疗,而是像扁鹊说的,在没有发病之前就给予排除潜在危险,这才是中医最牛逼的地方。或者理解为用于指导健康的生活十分有用。着也是我最爱中医的一点。类似的道理同我少年时听过一句影响我很大的话:一等智者绕过问题,二等智者解决问题。在这之前,我一直以为能解决问题的才叫一级棒呢。原来能早早预见问题并巧妙绕之才叫一等啊。

来自 豆瓣App
  • 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-03 12:31:10

谢谢......虽然150跟159.99是完全不同的,我刚好80.5KG,我现在只想再减一点点,人家问起来我就 谢谢......虽然150跟159.99是完全不同的,我刚好80.5KG,我现在只想再减一点点,人家问起来我就说150多,倍有面子....哈哈哈 ... 朝开暮落花

你多高?骨架算大号吗?比较粗鄙的测量就是量手腕长。像我虽然体重“惊人”,个子又挫,但因为骨架宽厚藏肉比小骨架的人少,完全看不出来。我这个月也准备摩拳擦掌做做瑜伽了。

来自 豆瓣App
  • 朝开暮落花

朝开暮落花 (寄人生于一日,安守四序朝道夕死) 2016-11-03 12:47:34

中医是个博大精深的玄学。大约因为天朝不够重视,传承的十分糟糕。我如果有幸,会尽量跟师傅学中 中医是个博大精深的玄学。大约因为天朝不够重视,传承的十分糟糕。我如果有幸,会尽量跟师傅学中医的。另外中医最大的贡献并不是治疗,而是像扁鹊说的,在没有发病之前就给予排除潜在危险,这才是中医最牛逼的地方。或者理解为用于指导健康的生活十分有用。着也是我最爱中医的一点。类似的道理同我少年时听过一句影响我很大的话:一等智者绕过问题,二等智者解决问题。在这之前,我一直以为能解决问题的才叫一级棒呢。原来能早早预见问题并巧妙绕之才叫一等啊。 ... 七鸣

这里你有三个误区,一,把中医指向玄学,这个连中医医生也不敢这么强调,如果你认定是玄学,那么更加说明中医的不可预测,而现代医学,疾病的起源,发展,都是一系列可预测与量化的目标,这样,在治疗方面才更加有针对性,所以,你这个观点本身,几乎就是在否定中医。二,中医的传承,目前是发展到极点,而不是十分糟糕,由于中医建立的基础理论本身就是无法量化,导致不同人有不同的见解,而疾病本身又不断在现代医学的解析中更加清晰,所以大家退而求其次,看病治疗多认古方,怕的是担责,中医自身的理论已经不可能再发展出新的枝叶,创新与传承盛极而衰。三,治未病,这是中医最喜欢吹捧的一项,然而实践中,并未真的有被科学地确认,更多的是吓吓那些喜欢中医的人,什么清热解毒降火之类,所谓的热毒火敢不敢拿去给现代医学观察下?千万别说这里是玄学部分,毕竟你真的吃下了药,而实药对虚病,本身就难让人接受,既然中医的实药有作用,现代医学就一定能观察得到,但是抱歉,从没有观察到热毒火,有的只是细菌或病毒感染,或多种并发症,而预防疾病,现代医学的宣传更多更合理更充分,根本不需要吃任何药物就可预防,两相对比,抱歉,现代医学才是我所钟情与敬重。而相比宗教,宗教我可以敬而远之,医学可不行,那与我身体健康密切相关,所以为什么 反中医,我的立场与了解坦白说是很充分的,基于此,我拒绝中医的一切治疗,且至今未有任何现代医学所不能解决只有中医能解决的问题出现,更加让我坚定与坚持这些想法,并把这些想法分享出去。

• 朝开暮落花

朝开暮落花 (寄人生于一日,安守四序朝道夕死) 2016-11-03 12:50:02

你多高?骨架算大号吗?比较粗鄙的测量就是量手腕长。像我虽然体重“惊人”,个子又挫,但因为骨 你多高?骨架算大号吗?比较粗鄙的测量就是量手腕长。像我虽然体重“惊人”,个子又挫,但因为骨架宽厚藏肉比小骨架的人少,完全看不出来。我这个月也准备摩拳擦掌做做瑜伽了。 ... 七鸣

我骨架算大,但才1.7米,体重最大时胖成球.....

• 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-03 13:29:36

这里你有三个误区,一,把中医指向玄学,这个连中医医生也不敢这么强调,如果你认定是玄学,那么 这里你有三个误区,一,把中医指向玄学,这个连中医医生也不敢这么强调,如果你认定是玄学,那么更加说明中医的不可预测,而现代医学,疾病的起源,发展,都是一系列可预测与量化的目标,这样,在治疗方面才更加有针对性,所以,你这个观点本身,几乎就是在否定中医。二,中医的传承,目前是发展到极点,而不是十分糟糕,由于中医建立的基础理论本身就是无法量化,导致不同人有不同的见解,而疾病本身又不断在现代医学的解析中更加清晰,所以大家退而求其次,看病治疗多认古方,怕的是担责,中医自身的理论已经不可能再发展出新的枝叶,创新与传承盛极而衰。三,治未病,这是中医最喜欢吹捧的一项,然而实践中,并未真的有被科学地确认,更多的是吓吓那些喜欢中医的人,什么清热解毒降火之类,所谓的热毒火敢不敢拿去给现代医学观察下?千万别说这里是玄学部分,毕竟你真的吃下了药,而实药对虚病,本身就难让人接受,既然中医的实药有作用,现代医学就一定能观察得到,但是抱歉,从没有观察到热毒火,有的只是细菌或病毒感染,或多种并发症,而预防疾病,现代医学的宣传更多更合理更充分,根本不需要吃任何药物就可预防,两相对比,抱歉,现代医学才是我所钟情与敬重。而相比宗教,宗教我可以敬而远之,医学可不行,那与我身体健康密切相关,所以为什么 反中医,我的立场与了解坦白说是很充分的,基于此,我拒绝中医的一切治疗,且至今未有任何现代医学所不能解决只有中医能解决的问题出现,更加让我坚定与坚持这些想法,并把这些想法分享出去。 ... 朝开暮落花

这个跟你说不来的,你至少得是中医或西医中的一个。但你两边都不是。中医和《药师经》有深层的关系,玄学一说是以前看过的某个资料提过的,可能我说的不严谨。谈到西医我周围环境就是华人里西医和西药的各种doctor,因为我老公就是医院搞抗癌的。他们自己也存在很多分歧。

来自 豆瓣App
  • 朝开暮落花

朝开暮落花 (寄人生于一日,安守四序朝道夕死) 2016-11-03 13:35:52

这个跟你说不来的,你至少得是中医或西医中的一个。但你两边都不是。中医和《药师经》有深层的关 这个跟你说不来的,你至少得是中医或西医中的一个。但你两边都不是。中医和《药师经》有深层的关系,玄学一说是以前看过的某个资料提过的,可能我说的不严谨。谈到西医我周围环境就是华人里西医和西药的各种doctor,因为我老公就是医院搞抗癌的。他们自己也存在很多分歧。 ... 七鸣

你说的这些无碍于我的理解与提出的看法,并非我不是医生这些判断就没有说服力,医生只是专业性的标签,而科学素养却是需要不断学习与强化认知的,如果你愿意好好从现代医学角度出发去了解,而不是因情绪感知或某些深层的心理印象而去认同中医所带来某些莫名的满足体验,这样会好很多。

• 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-03 13:46:25

这里你有三个误区,一,把中医指向玄学,这个连中医医生也不敢这么强调,如果你认定是玄学,那么 这里你有三个误区,一,把中医指向玄学,这个连中医医生也不敢这么强调,如果你认定是玄学,那么更加说明中医的不可预测,而现代医学,疾病的起源,发展,都是一系列可预测与量化的目标,这样,在治疗方面才更加有针对性,所以,你这个观点本身,几乎就是在否定中医。二,中医的传承,目前是发展到极点,而不是十分糟糕,由于中医建立的基础理论本身就是无法量化,导致不同人有不同的见解,而疾病本身又不断在现代医学的解析中更加清晰,所以大家退而求其次,看病治疗多认古方,怕的是担责,中医自身的理论已经不可能再发展出新的枝叶,创新与传承盛极而衰。三,治未病,这是中医最喜欢吹捧的一项,然而实践中,并未真的有被科学地确认,更多的是吓吓那些喜欢中医的人,什么清热解毒降火之类,所谓的热毒火敢不敢拿去给现代医学观察下?千万别说这里是玄学部分,毕竟你真的吃下了药,而实药对虚病,本身就难让人接受,既然中医的实药有作用,现代医学就一定能观察得到,但是抱歉,从没有观察到热毒火,有的只是细菌或病毒感染,或多种并发症,而预防疾病,现代医学的宣传更多更合理更充分,根本不需要吃任何药物就可预防,两相对比,抱歉,现代医学才是我所钟情与敬重。而相比宗教,宗教我可以敬而远之,医学可不行,那与我身体健康密切相关,所以为什么 反中医,我的立场与了解坦白说是很充分的,基于此,我拒绝中医的一切治疗,且至今未有任何现代医学所不能解决只有中医能解决的问题出现,更加让我坚定与坚持这些想法,并把这些想法分享出去。 ... 朝开暮落花

你最后一句话很对,因为你没有遇到非中医不能解决的问题,凭啥你要认中医呢,这是合理的。这在美国也很行得通。我看过很多学医学药的对中医学嗤之以鼻,奋起攻之,然后戏剧的经历了某个事件后改变态度。我老公当然也是其中之一。经历是种神奇的力量嘛。

来自 豆瓣App
  • 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-03 14:02:29

你说的这些无碍于我的理解与提出的看法,并非我不是医生这些判断就没有说服力,医生只是专业性的 你说的这些无碍于我的理解与提出的看法,并非我不是医生这些判断就没有说服力,医生只是专业性的标签,而科学素养却是需要不断学习与强化认知的,如果你愿意好好从现代医学角度出发去了解,而不是因情绪感知或某些深层的心理印象而去认同中医所带来某些莫名的满足体验,这样会好很多。 ... 朝开暮落花

我和他们聊天的时候,是没有“我”的带入,我只是一个发问者和倾听者。和我的恩人(老中医)聊天,和我的朋友(西医)聊天,和我老公(西药)聊天,我都会问他们对其余两种领域的想法。没错,就算是西医和西药也彼此有互不满意的地方。西医和中医也有彼此欣赏的地方。所以我的“意见”其实不是我的意见,是他们的意见。我觉得自己不是这三个领域中的人,我的分析不如他们的综合。三个臭皮匠还能顶一个诸葛亮呢。

来自 豆瓣App
  • 朝开暮落花

朝开暮落花 (寄人生于一日,安守四序朝道夕死) 2016-11-03 14:55:57

你最后一句话很对,因为你没有遇到非中医不能解决的问题,凭啥你要认中医呢,这是合理的。这在美 你最后一句话很对,因为你没有遇到非中医不能解决的问题,凭啥你要认中医呢,这是合理的。这在美国也很行得通。我看过很多学医学药的对中医学嗤之以鼻,奋起攻之,然后戏剧的经历了某个事件后改变态度。我老公当然也是其中之一。经历是种神奇的力量嘛。 ... 七鸣

实践是检验真理的唯一标准,如果真的有“神奇与解释不了的事件”,我倒很想了解一二。我的外婆是一位神婆,我也了解过她的二三“神奇”事迹,也曾跟同学亲眼看到一个“鬼”,更曾亲眼看过“UFO”,这些“经历”到底有多少未知或无知的部分,至今都未深入去挖掘,然而这些我可以存疑,但在医学方面我所持的立场极为坚定,但凡入口之药物,我不会凭个人体验或他人经验与感受去接纳,只会持严格的药物标准来服用,不如此,我不安心。

• 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-03 14:59:50

实践是检验真理的唯一标准,如果真的有“神奇与解释不了的事件”,我倒很想了解一二。我的外婆是 实践是检验真理的唯一标准,如果真的有“神奇与解释不了的事件”,我倒很想了解一二。我的外婆是一位神婆,我也了解过她的二三“神奇”事迹,也曾跟同学亲眼看到一个“鬼”,更曾亲眼看过“UFO”,这些“经历”到底有多少未知或无知的部分,至今都未深入去挖掘,然而这些我可以存疑,但在医学方面我所持的立场极为坚定,但凡入口之药物,我不会凭个人体验或他人经验与感受去接纳,只会持严格的药物标准来服用,不如此,我不安心。 ... 朝开暮落花

我都称老中医为恩人了,就是被他治疗过呀。没有什么神迹,普通熬草药,我自己也玩艾灸治好了很多查不出病因只有症状的各种毛病,尤其治愈了湿疹,这是西医很难处理的病。

来自 豆瓣App
  • 朝开暮落花

朝开暮落花 (寄人生于一日,安守四序朝道夕死) 2016-11-03 15:04:29

我都称老中医为恩人了,就是被他治疗过呀。没有什么神迹,普通熬草药,我自己也玩艾灸治好了很多 我都称老中医为恩人了,就是被他治疗过呀。没有什么神迹,普通熬草药,我自己也玩艾灸治好了很多查不出病因只有症状的各种毛病,尤其治愈了湿疹,这是西医很难处理的病。 ... 七鸣

这个我不认同,我稍微认真一下,这个”查不出病因“的经历具体是怎么样的?然后,是哪一种湿疹?病也有轻重缓急,说西医很难处理,是否对症下药呢?

• 朝开暮落花

朝开暮落花 (寄人生于一日,安守四序朝道夕死) 2016-11-03 15:08:13

我都称老中医为恩人了,就是被他治疗过呀。没有什么神迹,普通熬草药,我自己也玩艾灸治好了很多 我都称老中医为恩人了,就是被他治疗过呀。没有什么神迹,普通熬草药,我自己也玩艾灸治好了很多查不出病因只有症状的各种毛病,尤其治愈了湿疹,这是西医很难处理的病。 ... 七鸣

不少自限性的疾病,是可以自愈的,而自限性的疾病,有些哪怕是用药也没办法加速治疗,只能缓解相关的并发症,你确定艾灸是“治”好了你的病的吗?你不想了解一下在物理形态上是如何把“药力”作用于你的病症的吗?如果是我一定会穷究到底,而不是莫名好了就认定对方是恩人,没准自己的身体自己的免疫力才是自己的恩人。
    这就是思辨的作用了.....

• 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-03 15:09:53

这个我不认同,我稍微认真一下,这个”查不出病因“的经历具体是怎么样的?然后,是哪一种湿疹? 这个我不认同,我稍微认真一下,这个”查不出病因“的经历具体是怎么样的?然后,是哪一种湿疹?病也有轻重缓急,说西医很难处理,是否对症下药呢? ... 朝开暮落花

就是换了很多医院很多医生查了很多仪器项目也不知道什么问题,这种毛病多了,嗝逆,咳痰,眩晕,胸闷一大堆。我从小就是医院的常客,对疾病的体验很多。像我这种常年被疾病纠缠的人,才不会在乎什么理论呢,我要的是结果,让我摆脱病痛的结果。

来自 豆瓣App
  • 朝开暮落花

朝开暮落花 (寄人生于一日,安守四序朝道夕死) 2016-11-03 15:17:32

就是换了很多医院很多医生查了很多仪器项目也不知道什么问题,这种毛病多了,嗝逆,咳痰,眩晕, 就是换了很多医院很多医生查了很多仪器项目也不知道什么问题,这种毛病多了,嗝逆,咳痰,眩晕,胸闷一大堆。我从小就是医院的常客,对疾病的体验很多。像我这种常年被疾病纠缠的人,才不会在乎什么理论呢,我要的是结果,让我摆脱病痛的结果。 ... 七鸣

有没有往心理方面去分析,心理问题可引起生理问题现在是被证实的(也有个人经验),也就是说在那个阶段,你的心理处于什么样的状态。当然我不是医生,没办法准确判断,也尊重以治疗结果为导向的看法....现代医学可能会让你只休息,心理保持平稳,多运动,而中医会让你喝些成份未明的药水,两者换我怎么先,我肯定会继续去检查,然后听医嘱。

• 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-03 15:20:31

这个我不认同,我稍微认真一下,这个”查不出病因“的经历具体是怎么样的?然后,是哪一种湿疹? 这个我不认同,我稍微认真一下,这个”查不出病因“的经历具体是怎么样的?然后,是哪一种湿疹?病也有轻重缓急,说西医很难处理,是否对症下药呢? ... 朝开暮落花

哪一种湿疹都不记得了,全身多处发作,面积越来越大。国内得了三四年,美国又二三年,绵延不绝,这种痛苦只有自己知道。吃药打针继续引发抗生素过敏,药物过敏导致双腿剧烈瘙痒,被我挠的没有一块好皮,皮肤溃烂不能看。我用艾灸治疗了半年多,忍受了排毒的痛苦才一点一点好的。我老公当时对我的自疗做法十分反感,骂我愚昧无知,作践自己(皮肤排毒我不想回忆了)。说我没文化不懂科学。我对你不信中医的言论一点都不在意,因为我听过比你恶劣十倍的言论,还是出自我身边的人。算我走运,忍受了如此多的身心考验,最后迎来了曙光,我治好了自己。这就够了,我不需要理论,我也不需要谁认可什么,我的病好了就是对我最大的奖励。

来自 豆瓣App
  • 朝开暮落花

朝开暮落花 (寄人生于一日,安守四序朝道夕死) 2016-11-03 15:22:59

哪一种湿疹都不记得了,全身多处发作,面积越来越大。国内得了三四年,美国又二三年,绵延不绝, 哪一种湿疹都不记得了,全身多处发作,面积越来越大。国内得了三四年,美国又二三年,绵延不绝,这种痛苦只有自己知道。吃药打针继续引发抗生素过敏,药物过敏导致双腿剧烈瘙痒,被我挠的没有一块好皮,皮肤溃烂不能看。我用艾灸治疗了半年多,忍受了排毒的痛苦才一点一点好的。我老公当时对我的自疗做法十分反感,骂我愚昧无知,作践自己(皮肤排毒我不想回忆了)。说我没文化不懂科学。我对你不信中医的言论一点都不在意,因为我听过比你恶劣十倍的言论,还是出自我身边的人。算我走运,忍受了如此多的身心考验,最后迎来了曙光,我治好了自己。这就够了,我不需要理论,我也不需要谁认可什么,我的病好了就是对我最大的奖励。 ... 七鸣

理解明白,这话题暂时告一段落吧哈哈哈

• 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-03 15:28:17

有没有往心理方面去分析,心理问题可引起生理问题现在是被证实的(也有个人经验),也就是说在那 有没有往心理方面去分析,心理问题可引起生理问题现在是被证实的(也有个人经验),也就是说在那个阶段,你的心理处于什么样的状态。当然我不是医生,没办法准确判断,也尊重以治疗结果为导向的看法....现代医学可能会让你只休息,心理保持平稳,多运动,而中医会让你喝些成份未明的药水,两者换我怎么先,我肯定会继续去检查,然后听医嘱。 ... 朝开暮落花

国内的时候算比较开心的,那会是工作,减少了很多苦恼(有钱,有单位不必窝家里看父母脸色),倒是我在美国自疗的那岁月不堪回首,因为我还没有离婚,所以你们没看到我写太多具体婚姻的恶劣,我的习惯是等帷幕落下后再沉淀而写。婚姻的痛几乎和父母的痛持平,看来我生来就注定多劫。不过我也是幸运的,因为我不喜欢放弃。

来自 豆瓣App
  • 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-03 15:34:07

不少自限性的疾病,是可以自愈的,而自限性的疾病,有些哪怕是用药也没办法加速治疗,只能缓解相 不少自限性的疾病,是可以自愈的,而自限性的疾病,有些哪怕是用药也没办法加速治疗,只能缓解相关的并发症,你确定艾灸是“治”好了你的病的吗?你不想了解一下在物理形态上是如何把“药力”作用于你的病症的吗?如果是我一定会穷究到底,而不是莫名好了就认定对方是恩人,没准自己的身体自己的免疫力才是自己的恩人。 这就是思辨的作用了..... ... 朝开暮落花

湿疹只是一件事,我的病很多的,不打算一一公开呀。别说“莫名”就治好了,艾灸的作用不是“莫名”,好的过程历经半年多之久,排毒过程是很痛苦的,请不要说的如此容易。我说的是自疗,意思是自己做主治疗的,从国内买艾灸专业的和各种器材,研究艾草分布与等级。长途寄到美国来。我的恩人不擅长艾灸,他擅长汤剂,在其他疾病上治疗过我和老公。

来自 豆瓣App
  • 谢必安 2016-11-03 15:35:02

如果你俩真辩个是非区直出来还就罢了,谁也说服不了谁,到最后也不过是各说各话,有什么意思呢?

• 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-03 15:39:00

理解明白,这话题暂时告一段落吧哈哈哈 理解明白,这话题暂时告一段落吧哈哈哈 朝开暮落花

:)我和我妈就好像被诅咒的人,她终生都在服药。我也药不离身多年,现在我还没有打破这个诅咒,但我相信快了,也许再翻过一座两座山我就解脱了。所以我怎么会拒绝任何一丝希望呢,我需要很多的力量,我也不会放过任何力量。

来自 豆瓣App
  • 朝开暮落花

朝开暮落花 (寄人生于一日,安守四序朝道夕死) 2016-11-03 15:40:39

如果你俩真辩个是非区直出来还就罢了,谁也说服不了谁,到最后也不过是各说各话,有什么意思呢? 如果你俩真辩个是非区直出来还就罢了,谁也说服不了谁,到最后也不过是各说各话,有什么意思呢? 谢必安

中医的正与反仅仅文字是难分个是非的,七鸣有经历体验,我有理论认知,双方都自认是对的,如果我有她相同的疾病,再用有别于她的用现代医学方法去治疗且成功了,那样对她才有说服力,很可惜的是没有,所以也就仅仅图个过过嘴瘾罢了

• 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-03 15:41:50

有没有往心理方面去分析,心理问题可引起生理问题现在是被证实的(也有个人经验),也就是说在那 有没有往心理方面去分析,心理问题可引起生理问题现在是被证实的(也有个人经验),也就是说在那个阶段,你的心理处于什么样的状态。当然我不是医生,没办法准确判断,也尊重以治疗结果为导向的看法....现代医学可能会让你只休息,心理保持平稳,多运动,而中医会让你喝些成份未明的药水,两者换我怎么先,我肯定会继续去检查,然后听医嘱。 ... 朝开暮落花

今天我很开心,你这个话题我喜欢,因为它提醒我晚睡是可耻的,哈哈哈 安啦

来自 豆瓣App
  • 朝开暮落花

朝开暮落花 (寄人生于一日,安守四序朝道夕死) 2016-11-03 15:43:56

今天我很开心,你这个话题我喜欢,因为它提醒我晚睡是可耻的,哈哈哈 安啦 今天我很开心,你这个话题我喜欢,因为它提醒我晚睡是可耻的,哈哈哈 安啦 七鸣

哈晚安晚安

• 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-03 15:46:10

如果你俩真辩个是非区直出来还就罢了,谁也说服不了谁,到最后也不过是各说各话,有什么意思呢? 如果你俩真辩个是非区直出来还就罢了,谁也说服不了谁,到最后也不过是各说各话,有什么意思呢? 谢必安

给对方的谈资阅历添砖加瓦安呀,比如以后别人再说他的经验我就可以迅速反应了,因为熟悉过。

来自 豆瓣App
  • 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-03 15:49:01

而且辩论的用处常常不在结果,梳理自己资料的过程会发现各种未在意/忽视的角落。也蛮有用的。重点还有双方不能太小气,不能以争赢为目的,那样友谊的小船说翻就翻了,哈哈

来自 豆瓣App
  • 镜面

镜面 2016-11-03 15:50:27

时间会解决一切问题。看看这篇文章吧《对控制欲强的人说不》https://www.douban.com/group/topic/92677363/?type=like#sep

• 镜面

镜面 2016-11-03 15:55:20

我现在特别喜欢念经文和听开示(海涛法师的讲座),睡觉都是放着手机开着讲座听,听着听着就睡着 我现在特别喜欢念经文和听开示(海涛法师的讲座),睡觉都是放着手机开着讲座听,听着听着就睡着了,感觉特别舒服。尤其是念经后睡觉,也很舒服。这种体会太好玩了以至于每天都在玩。你还是尽量戒掉药品吧,那种东西不能爱护我们的精神世界。 ... 七鸣

听开示是一个很好的路径。

• 谢必安 2016-11-03 19:37:03

2日:
    外语:背单词185个,口语练习30分钟
    阅读:易中天《斯文:帮忙、帮闲、帮腔、帮凶及其他》,叶芝《我以为能与你到老》

3日:
    外语:背单词185个,口语练习30分钟
    阅读:同上

• 谢必安 2016-11-03 19:38:31

而且辩论的用处常常不在结果,梳理自己资料的过程会发现各种未在意/忽视的角落。也蛮有用的。重 而且辩论的用处常常不在结果,梳理自己资料的过程会发现各种未在意/忽视的角落。也蛮有用的。重点还有双方不能太小气,不能以争赢为目的,那样友谊的小船说翻就翻了,哈哈 ... 七鸣

好吧,开心就好。

• Jo 2016-11-03 19:46:00

今天我很开心,你这个话题我喜欢,因为它提醒我晚睡是可耻的,哈哈哈 安啦 今天我很开心,你这个话题我喜欢,因为它提醒我晚睡是可耻的,哈哈哈 安啦 七鸣

亲爱的,你经历的湿疹恢复过程叫Topical steroid withdraw。你两年坚持下来是挺不容易的。

这是激素依赖导致的湿疹,只有通过保守治疗,通过各种维他命和物理抗炎症和保湿手段,帮助皮肤康复。这个问题已经在美国获得皮肤科医生的认可。

西医也是一个经验积累的过程。他们在不断改进,所以才会有更长的平均寿命。中西医结合是最好的。至于哪个有效,只有病人知道。其他人说的不算哈。比如你老公瞎咋呼,就该靠边站

• Jo 2016-11-03 21:26:38

中医的正与反仅仅文字是难分个是非的,七鸣有经历体验,我有理论认知,双方都自认是对的,如果我 中医的正与反仅仅文字是难分个是非的,七鸣有经历体验,我有理论认知,双方都自认是对的,如果我有她相同的疾病,再用有别于她的用现代医学方法去治疗且成功了,那样对她才有说服力,很可惜的是没有,所以也就仅仅图个过过嘴瘾罢了 ... 朝开暮落花

我的亲人中,有经历中医荼毒的,也有经历西医伤害的。我觉得两者都不是绝对的安全。

中医太讲究医生的水平,而且急症上解决方法有限。西医也有庸医,而且西医太依赖一些药物。激素退出就是激素滥用的产物。中医传承积累了千年的经验,在有些病症上的确有所长,尤其是类似于推拿针灸拔火罐这样的理疗。而且正真的中医,都是学识了得。西方的理疗门槛低一些,我听说高中毕业经过职业培训就可以成为理疗师。

西医在各种检查的协助下,可以量化病症,对于找出病因对症治疗有很大的帮助。从理科生角度来看,也是更容易去用逻辑理解的医疗体系。这些年西医发展很快,跟西医不断研究,不断进步分不开。就好像激素退出,慢慢有国家的医生协会开始关注,开始做科研,甚至美国已经承认了这个病。听说现在一些癌症也有了治愈方法。

我认识一个中医,他在西医医院里面摸爬滚打了十几年,外科手术医生。看得懂各种检查片子和结果,自己又是中医世家出来的。他给的意见很中肯。紧急的情况一定要去医院治疗。调理可以中医慢慢来。诊治的时候,他也会和你说,去做一些西医的检查,带上检查结果,帮助确定病症,有助于诊治。

中医和西医没有这么敌对。凡事都有优缺点,自己把握,到底用中医还是西医呗。关键,你得自己信。不相信医生,不遵医嘱,治疗效果会打折扣。

我看你老婆给你的意见也很中肯啊,我也有爱抢话的毛病。看你们争论半天,我忍住没插话,快憋死我了。哈哈哈

• 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-03 21:37:50

我的亲人中,有经历中医荼毒的,也有经历西医伤害的。我觉得两者都不是绝对的安全。 中医太讲 我的亲人中,有经历中医荼毒的,也有经历西医伤害的。我觉得两者都不是绝对的安全。 中医太讲究医生的水平,而且急症上解决方法有限。西医也有庸医,而且西医太依赖一些药物。激素退出就是激素滥用的产物。中医传承积累了千年的经验,在有些病症上的确有所长,尤其是类似于推拿针灸拔火罐这样的理疗。而且正真的中医,都是学识了得。西方的理疗门槛低一些,我听说高中毕业经过职业培训就可以成为理疗师。 西医在各种检查的协助下,可以量化病症,对于找出病因对症治疗有很大的帮助。从理科生角度来看,也是更容易去用逻辑理解的医疗体系。这些年西医发展很快,跟西医不断研究,不断进步分不开。就好像激素退出,慢慢有国家的医生协会开始关注,开始做科研,甚至美国已经承认了这个病。听说现在一些癌症也有了治愈方法。 我认识一个中医,他在西医医院里面摸爬滚打了十几年,外科手术医生。看得懂各种检查片子和结果,自己又是中医世家出来的。他给的意见很中肯。紧急的情况一定要去医院治疗。调理可以中医慢慢来。诊治的时候,他也会和你说,去做一些西医的检查,带上检查结果,帮助确定病症,有助于诊治。 中医和西医没有这么敌对。凡事都有优缺点,自己把握,到底用中医还是西医呗。关键,你得自己信。不相信医生,不遵医嘱,治疗效果会打折扣。 我看你老婆给你的意见也很中肯啊,我也有爱抢话的毛病。看你们争论半天,我忍住没插话,快憋死我了。哈哈哈 ... Jo

是呢,西医最大贡献是解刨学和外科手术。这是濯濯生辉的亮点。

来自 豆瓣App
  • Jo 2016-11-03 21:53:19

是呢,西医最大贡献是解刨学和外科手术。这是濯濯生辉的亮点。 是呢,西医最大贡献是解刨学和外科手术。这是濯濯生辉的亮点。 七鸣

你咋还没睡

• 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-03 22:29:25

你咋还没睡 你咋还没睡 Jo

咯 现在是早上10点多

来自 豆瓣App
  • 沙滩 2016-11-03 22:57:56

哪一种湿疹都不记得了,全身多处发作,面积越来越大。国内得了三四年,美国又二三年,绵延不绝, 哪一种湿疹都不记得了,全身多处发作,面积越来越大。国内得了三四年,美国又二三年,绵延不绝,这种痛苦只有自己知道。吃药打针继续引发抗生素过敏,药物过敏导致双腿剧烈瘙痒,被我挠的没有一块好皮,皮肤溃烂不能看。我用艾灸治疗了半年多,忍受了排毒的痛苦才一点一点好的。我老公当时对我的自疗做法十分反感,骂我愚昧无知,作践自己(皮肤排毒我不想回忆了)。说我没文化不懂科学。我对你不信中医的言论一点都不在意,因为我听过比你恶劣十倍的言论,还是出自我身边的人。算我走运,忍受了如此多的身心考验,最后迎来了曙光,我治好了自己。这就够了,我不需要理论,我也不需要谁认可什么,我的病好了就是对我最大的奖励。 ... 七鸣

会不会和环境以及自身抵抗力有关?你在国外,空气质量比国内好,这个可能才是身体变好的重点吧。我上大学以前有过鼻炎,但是上大学以后就很快好了,再也没有犯过。一是大学所在城市空气和气候比老家好很多,二是大学学习压力没有那么大,有很多时间锻炼身体。我讨厌老家,每次一回去鼻炎就发作。我也讨厌气候和老家一样寒冷的城市,以及空气污染和老家一样严重的城市。

• 沙滩 2016-11-03 23:02:28

一个外国女孩也是湿疹,去了法国温泉镇泡温泉治愈了,那个镇名我忘了,田亮也带了女儿去做过广告代言,或许湿疹的治本方法就是组里有人说的保守治疗吧

• 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-03 23:10:33

会不会和环境以及自身抵抗力有关?你在国外,空气质量比国内好,这个可能才是身体变好的重点吧。 会不会和环境以及自身抵抗力有关?你在国外,空气质量比国内好,这个可能才是身体变好的重点吧。我上大学以前有过鼻炎,但是上大学以后就很快好了,再也没有犯过。一是大学所在城市空气和气候比老家好很多,二是大学学习压力没有那么大,有很多时间锻炼身体。我讨厌老家,每次一回去鼻炎就发作。我也讨厌气候和老家一样寒冷的城市,以及空气污染和老家一样严重的城市。 ... 沙滩

我到美国后只有一件事情变好了:感冒比国内少,因为空气质量比较好,我居住的又是人少的城镇(不超过10万人),其余疾病没有好转,并且还水土不服增加更多疾病。再加上婚姻糟糕,精神压力仅次于父母同住,增加更多新病,等级不断攀高。在今年夏天达到新高度。(也是我抑郁的顶峰),之后我一个人居住生活,情绪开始缓解。也继续为自己自疗。

来自 豆瓣App
  • 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-04 03:53:14

好吧,开心就好。 好吧,开心就好。 谢必安

昨天的地藏经读诵在12点半前结束了,进步进步哇,不过一高兴就跑来聊天聊过了头。。。。今天继续努力!从上周六开始坚持了5天诵经,很是高兴,若是平时,这部一读两个钟头的砖头我早放弃了。听说一个行为坚持20天就可以定型了,我要不要把地藏经定型呢。小谢你怎么想?

• 谢必安 2016-11-04 06:19:17

昨天的地藏经读诵在12点半前结束了,进步进步哇,不过一高兴就跑来聊天聊过了头。。。。今天继续 昨天的地藏经读诵在12点半前结束了,进步进步哇,不过一高兴就跑来聊天聊过了头。。。。今天继续努力!从上周六开始坚持了5天诵经,很是高兴,若是平时,这部一读两个钟头的砖头我早放弃了。听说一个行为坚持20天就可以定型了,我要不要把地藏经定型呢。小谢你怎么想? ... 七鸣

要不要定型,看你个人状态啊。你这段时间的重心是什么,如果就是诵经来达到内心平静,当然可以。最好还可以设置专门的时间段来做这件事。像我就喜欢早上一睁眼就先背托福单词再起床做其他事情一样,几天下来就形成了一种生活定势。

• 谢必安 2016-11-04 07:02:39

七点了,完成托福单词。起床洗漱啦。

• 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-04 07:26:33

要不要定型,看你个人状态啊。你这段时间的重心是什么,如果就是诵经来达到内心平静,当然可以。 要不要定型,看你个人状态啊。你这段时间的重心是什么,如果就是诵经来达到内心平静,当然可以。最好还可以设置专门的时间段来做这件事。像我就喜欢早上一睁眼就先背托福单词再起床做其他事情一样,几天下来就形成了一种生活定势。 ... 谢必安

刚问过这个问题,就传来一个噩耗,之前认识的一个人在睡梦中猝死。。。。。。 我默默的想,地藏经有理由继续了。。。。。哎,她五十出头,毫无征兆。珍惜生命吧,心情沉重。

• 朝开暮落花

朝开暮落花 (寄人生于一日,安守四序朝道夕死) 2016-11-04 08:49:32

我的亲人中,有经历中医荼毒的,也有经历西医伤害的。我觉得两者都不是绝对的安全。 中医太讲 我的亲人中,有经历中医荼毒的,也有经历西医伤害的。我觉得两者都不是绝对的安全。 中医太讲究医生的水平,而且急症上解决方法有限。西医也有庸医,而且西医太依赖一些药物。激素退出就是激素滥用的产物。中医传承积累了千年的经验,在有些病症上的确有所长,尤其是类似于推拿针灸拔火罐这样的理疗。而且正真的中医,都是学识了得。西方的理疗门槛低一些,我听说高中毕业经过职业培训就可以成为理疗师。 西医在各种检查的协助下,可以量化病症,对于找出病因对症治疗有很大的帮助。从理科生角度来看,也是更容易去用逻辑理解的医疗体系。这些年西医发展很快,跟西医不断研究,不断进步分不开。就好像激素退出,慢慢有国家的医生协会开始关注,开始做科研,甚至美国已经承认了这个病。听说现在一些癌症也有了治愈方法。 我认识一个中医,他在西医医院里面摸爬滚打了十几年,外科手术医生。看得懂各种检查片子和结果,自己又是中医世家出来的。他给的意见很中肯。紧急的情况一定要去医院治疗。调理可以中医慢慢来。诊治的时候,他也会和你说,去做一些西医的检查,带上检查结果,帮助确定病症,有助于诊治。 中医和西医没有这么敌对。凡事都有优缺点,自己把握,到底用中医还是西医呗。关键,你得自己信。不相信医生,不遵医嘱,治疗效果会打折扣。 我看你老婆给你的意见也很中肯啊,我也有爱抢话的毛病。看你们争论半天,我忍住没插话,快憋死我了。哈哈哈 ... Jo

哈哈哈哈谢谢回应,大家求同存异~~~今天打算做一个安静的死胖子

• 谢必安 2016-11-04 09:41:39

刚问过这个问题,就传来一个噩耗,之前认识的一个人在睡梦中猝死。。。。。。 我默默的想,地藏 刚问过这个问题,就传来一个噩耗,之前认识的一个人在睡梦中猝死。。。。。。 我默默的想,地藏经有理由继续了。。。。。哎,她五十出头,毫无征兆。珍惜生命吧,心情沉重。 ... 七鸣

愿亡者安息!逝者已逝,超脱诸苦,你也不要太过感伤了,好好读经吧。

• 谢必安 2016-11-04 09:42:57

哈哈哈哈谢谢回应,大家求同存异~~~今天打算做一个安静的死胖子 哈哈哈哈谢谢回应,大家求同存异~~~今天打算做一个安静的死胖子 朝开暮落花

不讨论中医,可以打卡健身啊!有什么心得也可以来分享的啊!

• 朝开暮落花

朝开暮落花 (寄人生于一日,安守四序朝道夕死) 2016-11-04 10:23:41

不讨论中医,可以打卡健身啊!有什么心得也可以来分享的啊! 不讨论中医,可以打卡健身啊!有什么心得也可以来分享的啊! 谢必安

早上继续有骑车哩,每天来回20公里,最近可能骑得太快,右膝盖有不适感,下来得观察下...

• 朝开暮落花

朝开暮落花 (寄人生于一日,安守四序朝道夕死) 2016-11-04 11:40:15

分享一下:我比较喜欢上网易云音乐听电台,一般只听两个,一个叫“饮鸩不止渴”,一个是“安静电台”,一开始听的是“安”,感觉很做作,但也能勉强听下去,这两三个月来,仅仅是从语气上就觉得主播正在经历什么,所读的文章风文也稍有变化,最近完全觉得主播的声音很契合自己的心境,听上去很舒服(但很抱歉,很明显主播一定在经历什么复杂的事物)。而“饮”一开始很不错,中间听得也舒服,感觉跟现在的“安”很接近,但后来,可能是主播日子过得安逸了,读的文章风格风信偏于道理多过情绪,慢慢也觉得听得有点为难.....

• 朝开暮落花

朝开暮落花 (寄人生于一日,安守四序朝道夕死) 2016-11-04 17:38:30

一个在中专当老师的师弟,之前也是做技术的,太累放弃,刚刚给我看他的教案,都那么简单了,学生还是说复杂,以前他很用心教,也教出好几个学生在深圳做开发,但现在越来越灰心....重点是刚他说现在晚上在摆地摊!!!!卖手机壳那一类小电子产品...

• 朝开暮落花

朝开暮落花 (寄人生于一日,安守四序朝道夕死) 2016-11-04 17:39:23

一个在中专当老师的师弟,之前也是做技术的,太累放弃,刚刚给我看他的教案,都那么简单了,学生 一个在中专当老师的师弟,之前也是做技术的,太累放弃,刚刚给我看他的教案,都那么简单了,学生还是说复杂,以前他很用心教,也教出好几个学生在深圳做开发,但现在越来越灰心....重点是刚他说现在晚上在摆地摊!!!!卖手机壳那一类小电子产品... ... 朝开暮落花

我忽然很有冲动也去摆地摊...

• 谢必安 2016-11-04 18:17:24

我忽然很有冲动也去摆地摊... 我忽然很有冲动也去摆地摊... 朝开暮落花

大叔你就是中年危机也不至于想一出是一出吧

• 朝开暮落花

朝开暮落花 (寄人生于一日,安守四序朝道夕死) 2016-11-04 18:25:44

大叔你就是中年危机也不至于想一出是一出吧 大叔你就是中年危机也不至于想一出是一出吧 谢必安

确实是三分钟热度,不过刚刚因这次跟师弟的沟通却有了另一个想法,干脆办个开发技术培训点,侧重实战,楼下一熟人刚好有一门店要转租,这回要好好计划下....哈哈饭到了吃饭先,晚上继续加班中

• 谢必安 2016-11-04 20:51:06

终于把法医秦明看完了,干嘛要打码呢,有点小不爽。

• 女文青是骂人的

女文青是骂人的 (沅有芷兮澧有兰) 2016-11-05 00:10:50

昨天晚上去健身房上了spinning的课,出了很多汗很舒服。今天觉得腿特别疼特别疼走路都疼,拉伸也没用,就拿小按摩器一直按腿……

今天哑铃练了肩
    。要坚持健身啊

• 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-05 00:29:00

终于把法医秦明看完了,干嘛要打码呢,有点小不爽。 终于把法医秦明看完了,干嘛要打码呢,有点小不爽。 谢必安

哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-05 00:29:12

确实是三分钟热度,不过刚刚因这次跟师弟的沟通却有了另一个想法,干脆办个开发技术培训点,侧重 确实是三分钟热度,不过刚刚因这次跟师弟的沟通却有了另一个想法,干脆办个开发技术培训点,侧重实战,楼下一熟人刚好有一门店要转租,这回要好好计划下....哈哈饭到了吃饭先,晚上继续加班中 ... 朝开暮落花

这个值得搞!

来自 豆瓣App
  • 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-05 00:30:05

昨天晚上去健身房上了spinning的课,出了很多汗很舒服。今天觉得腿特别疼特别疼走路都疼,拉伸也 昨天晚上去健身房上了spinning的课,出了很多汗很舒服。今天觉得腿特别疼特别疼走路都疼,拉伸也没用,就拿小按摩器一直按腿…… 今天哑铃练了肩 。要坚持健身啊 ... 女文青是骂人的

赞!可以买艾灸盒做艾灸,效果杠杠的。

来自 豆瓣App
  • 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-05 00:32:59

愿亡者安息!逝者已逝,超脱诸苦,你也不要太过感伤了,好好读经吧。 愿亡者安息!逝者已逝,超脱诸苦,你也不要太过感伤了,好好读经吧。 谢必安

昨天念到3点回向给她了,然后我瞬间入梦。之前念地藏经是说给那只小猫念一周,现在既然给人念总的升级吧,标配自然是七七四十九天。猛然发现2016剩下差不多的天数。今年注定要在佛经照耀下结束了。

来自 豆瓣App
  • 谢必安 2016-11-05 07:25:18

昨天晚上去健身房上了spinning的课,出了很多汗很舒服。今天觉得腿特别疼特别疼走路都疼,拉伸也 昨天晚上去健身房上了spinning的课,出了很多汗很舒服。今天觉得腿特别疼特别疼走路都疼,拉伸也没用,就拿小按摩器一直按腿…… 今天哑铃练了肩 。要坚持健身啊 ... 女文青是骂人的

真好,我这段时间一直就是缺乏锻炼的勇气呢,天一冷就想冬眠。这毛病要改。

• 谢必安 2016-11-05 07:28:19

昨天念到3点回向给她了,然后我瞬间入梦。之前念地藏经是说给那只小猫念一周,现在既然给人念总 昨天念到3点回向给她了,然后我瞬间入梦。之前念地藏经是说给那只小猫念一周,现在既然给人念总的升级吧,标配自然是七七四十九天。猛然发现2016剩下差不多的天数。今年注定要在佛经照耀下结束了。 ... 七鸣

也挺好的啊。不过我觉得这些事情由心而发,也无关时间长短。不过你既然发了愿,就积极去实践吧。有佛光照耀也会驱散许多心头的不愉快吧。

• Sirena

Sirena (sirena.com哈哈哈哈哈) 2016-11-05 08:29:07

打卡 今天和那个傻逼女的又吵架了 她情绪化 她觉得自己爱家人 但我觉得那都不能称之为爱 方式完全有问题 这个傻逼内心脆弱 今天算我倒霉 做了让她帮忙这个错误决定 以后再也不会找她帮任何忙

来自 豆瓣App
  • 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-05 10:04:05

真好,我这段时间一直就是缺乏锻炼的勇气呢,天一冷就想冬眠。这毛病要改。 真好,我这段时间一直就是缺乏锻炼的勇气呢,天一冷就想冬眠。这毛病要改。 谢必安

冬天还是冬眠的好,嘿嘿,别吃太多就行。晚上可以泡脚,也会出汗的。

来自 豆瓣App
  • 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-05 10:33:38

打卡 今天和那个傻逼女的又吵架了 她情绪化 她觉得自己爱家人 但我觉得那都不能称之为爱 方 打卡 今天和那个傻逼女的又吵架了 她情绪化 她觉得自己爱家人 但我觉得那都不能称之为爱 方式完全有问题 这个傻逼内心脆弱 今天算我倒霉 做了让她帮忙这个错误决定 以后再也不会找她帮任何忙 ... Sirena

嗯,尽量自己做,其实自己做也蛮开心的。不用担心别人偷工减料哈。平时喜欢做什么运动或看什么书吗?都乐意听你分享。

来自 豆瓣App
  • 朝开暮落花

朝开暮落花 (寄人生于一日,安守四序朝道夕死) 2016-11-05 10:35:05

早上7点多点自己醒来,玩了会手机游戏,跟醒来的老婆闲聊,跟吃手指的女儿较量谁的力气大,稍微用力拉开她的手但不一会儿自己又吃上了,来回好几次,末了末了突然就醒了,然后一直玩,她妈去梳洗,我突然闻到臭味,发现小家伙拉在尿裤里了,然后大喊老婆...抱她坐小便桶上,小家伙一直提醒妈妈手上有水碰到她凉凉的....完了我帮她擦屁股,感觉擦不干净又整个抱给在洗脸的老婆.....我的日常~~~~本想早上坐公车,克制了一下懒劲,最后还是牵出自行车

• 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-05 10:35:51

也挺好的啊。不过我觉得这些事情由心而发,也无关时间长短。不过你既然发了愿,就积极去实践吧。 也挺好的啊。不过我觉得这些事情由心而发,也无关时间长短。不过你既然发了愿,就积极去实践吧。有佛光照耀也会驱散许多心头的不愉快吧。 ... 谢必安

是的,一边为自己正在坚持做一件事高兴,一边欣赏佛经赞叹好神奇,最后还能帮帮别人,整体感觉确实很好。就是拖的太晚了。现在10:35,,我赶紧去念。

来自 豆瓣App
  • 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-05 10:50:10

早上7点多点自己醒来,玩了会手机游戏,跟醒来的老婆闲聊,跟吃手指的女儿较量谁的力气大,稍微 早上7点多点自己醒来,玩了会手机游戏,跟醒来的老婆闲聊,跟吃手指的女儿较量谁的力气大,稍微用力拉开她的手但不一会儿自己又吃上了,来回好几次,末了末了突然就醒了,然后一直玩,她妈去梳洗,我突然闻到臭味,发现小家伙拉在尿裤里了,然后大喊老婆...抱她坐小便桶上,小家伙一直提醒妈妈手上有水碰到她凉凉的....完了我帮她擦屁股,感觉擦不干净又整个抱给在洗脸的老婆.....我的日常~~~~本想早上坐公车,克制了一下懒劲,最后还是牵出自行车 ... 朝开暮落花

....男人就是喜欢把事做一半然后丢给老婆么?

来自 豆瓣App
  • 朝开暮落花

朝开暮落花 (寄人生于一日,安守四序朝道夕死) 2016-11-05 10:53:17

....男人就是喜欢把事做一半然后丢给老婆么? ....男人就是喜欢把事做一半然后丢给老婆么? 七鸣

主要是不太擅长...在娃身上,我做得最多的就是陪玩,还有穿衣,吃饭老婆不让我管,要是让我管,我会陪娃一顿饭吃上两三小时....

<前页 1 2 3 4 5 6 7 后页>
119576 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部