机关单位上班的你们心累吗?

静静地看你装逼

来自 豆瓣App
42人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家鸡年万事稳如沙发≧∇≦) 2016-11-01 18:37:24

o(≧v≦)o

• 撕家

撕家 (蕾啊蕾啊蕾) 2016-11-01 18:37:45

私企你会更心累的

来自 豆瓣App
  • 桃之夭夭

桃之夭夭 (其叶蓁蓁) 2016-11-01 18:38:23

在哪上班都心累

来自 豆瓣App
  • 少女无端。

少女无端。 (他生莫作有情痴) 2016-11-01 18:39:15

核心部门会苦吧 我们办不核心 而且我本来也不会站队什么的

反正就是少说 多做 对谁都一样就是了 远离是非

• dada

dada (切) 2016-11-01 18:41:59

不累啥都好,享受ing

来自 豆瓣App
  • dada

dada (切) 2016-11-01 18:42:12

唯一就是工资低

来自 豆瓣App
  • 蘑菇

蘑菇 2016-11-01 18:43:08

不累,挺轻松的。十八线小城市月工资到手3800还可以,听说下个月又要涨了

• 雕塑背后晒太阳

雕塑背后晒太阳 2016-11-01 18:49:13

私企更心累

来自 豆瓣App
  • 静静地看你装逼

静静地看你装逼 2016-11-01 18:52:15

核心部门会苦吧 我们办不核心 而且我本来也不会站队什么的 反正就是少说 多做 对谁都一样就 核心部门会苦吧 我们办不核心 而且我本来也不会站队什么的 反正就是少说 多做 对谁都一样就是了 远离是非 ... 少女无端。

生理上的累还好,心理上的累才真是累,而且是伴随着不断觉得自己二百五

来自 豆瓣App
  • 饭团子

饭团子 2016-11-01 18:52:46

各种累。

来自 豆瓣App
  • 静静地看你装逼

静静地看你装逼 2016-11-01 18:53:08

唯一就是工资低 唯一就是工资低 dada

和别人相处起来不累?

来自 豆瓣App
  • 刺猬

刺猬 ((•̀ᴗ•́)و) 2016-11-01 18:53:12

身体心理都累

所以我换工作了

• 静静地看你装逼

静静地看你装逼 2016-11-01 18:53:44

不累,挺轻松的。十八线小城市月工资到手3800还可以,听说下个月又要涨了 不累,挺轻松的。十八线小城市月工资到手3800还可以,听说下个月又要涨了 蘑菇

不是身体上的,是心理上的

来自 豆瓣App
  • 小树苗

小树苗 2016-11-01 18:53:46

心累的人就算让她整天躺着她也心累

• dada

dada (切) 2016-11-01 18:54:08

不会,我根本不和同事走的很近,还有,暂时没有升职的竞争压力,感觉还是比较和谐

来自 豆瓣App
  • 蘑菇

蘑菇 2016-11-01 18:54:59

不是身体上的,是心理上的 不是身体上的,是心理上的 静静地看你装逼

没觉得.....工作完全可以胜任,虽然有的时候偷懒的同事、爱瞎指挥的领导挺招人烦的,但是没觉得影响自己

• 静静地看你装逼

静静地看你装逼 2016-11-01 18:55:08

各种累。 各种累。 饭团子

抱抱

来自 豆瓣App
  • 静静地看你装逼

静静地看你装逼 2016-11-01 18:55:20

心累的人就算让她整天躺着她也心累 心累的人就算让她整天躺着她也心累 小树苗

真理!

来自 豆瓣App
  • 于小喵

于小喵 2016-11-01 18:55:40

累。常觉得吃力不讨好。同事说叫我不要太在意别人的看法。

来自 豆瓣App
  • 静静地看你装逼

静静地看你装逼 2016-11-01 18:56:50

累。常觉得吃力不讨好。同事说叫我不要太在意别人的看法。 累。常觉得吃力不讨好。同事说叫我不要太在意别人的看法。 于小喵

真的就是这种感觉,不论说什么总能挑出毛病来

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-01 18:56:55

心累,不太会处理里面的人际关系,只能老实干活

来自 豆瓣App
  • 静静地看你装逼

静静地看你装逼 2016-11-01 18:57:23

心累,不太会处理里面的人际关系,只能老实干活 心累,不太会处理里面的人际关系,只能老实干活 已注销

握手,不会说话的木头在这里

来自 豆瓣App
  • 丢雷劳模

丢雷劳模 (我发起脾气来 连自己都打) 2016-11-01 19:01:15

啥工作都苦都累 我在私企 妈的做梦都是工作内容

• 静静地看你装逼

静静地看你装逼 2016-11-01 19:02:36

没觉得.....工作完全可以胜任,虽然有的时候偷懒的同事、爱瞎指挥的领导挺招人烦的,但是没觉得 没觉得.....工作完全可以胜任,虽然有的时候偷懒的同事、爱瞎指挥的领导挺招人烦的,但是没觉得影响自己 ... 蘑菇

看来我的性格还是不太适应这里

来自 豆瓣App
  • 我希望如此

我希望如此 2016-11-01 19:05:00

太累,太累………

来自 豆瓣App
  • 夏尔曼

夏尔曼 2016-11-01 19:05:38

心累,越来越觉得自己傻

来自 豆瓣App
  • CIB高级督察

CIB高级督察 2016-11-01 19:07:22

昨天听一个朋友讲了他们单位?我好庆幸我在一个全是男的又不存在竞争的单位 换个地方可能天天都是崩溃状态吧

来自 豆瓣App
  • 静静地看你装逼

静静地看你装逼 2016-11-01 19:07:23

心累,越来越觉得自己傻 心累,越来越觉得自己傻 夏尔曼

对对对,就是这种感觉

来自 豆瓣App
  • 静静地看你装逼

静静地看你装逼 2016-11-01 19:08:16

昨天听一个朋友讲了他们单位?我好庆幸我在一个全是男的又不存在竞争的单位 换个地方可能天天都 昨天听一个朋友讲了他们单位?我好庆幸我在一个全是男的又不存在竞争的单位 换个地方可能天天都是崩溃状态吧 ... CIB高级督察

那你一定是被捧在手心的小公举

来自 豆瓣App
  • 带我去远方

带我去远方 (总会有不期而遇的温暖) 2016-11-01 19:08:27

卫计委,心累,同事都太会说了。也很会来事。也很会喝酒,额。我啥都不会。感觉自己分分钟冷场

• 静静地看你装逼

静静地看你装逼 2016-11-01 19:09:23

卫计委,心累,同事都太会说了。也很会来事。也很会喝酒,额。我啥都不会。感觉自己分分钟冷场 卫计委,心累,同事都太会说了。也很会来事。也很会喝酒,额。我啥都不会。感觉自己分分钟冷场 带我去远方

怀疑会来事是不是天生的技能……你工作多久啦

来自 豆瓣App
  • 静静地看你装逼

静静地看你装逼 2016-11-01 19:09:52

啥工作都苦都累 我在私企 妈的做梦都是工作内容 啥工作都苦都累 我在私企 妈的做梦都是工作内容 丢雷劳模

抱抱,给自己减减压

来自 豆瓣App
  • helloworld

helloworld (你又何必介怀心上?) 2016-11-01 19:10:11

入职之前超担心,因为自己很宅不会社交,工作之后发现单位同事人都挺热情,对我都挺好的。勤快点,礼貌点,如果没有很强的升职欲望,应该就够了吧。

来自 豆瓣App
  • 代表月亮消灭你

代表月亮消灭你 2016-11-01 19:10:37

怀疑会来事是不是天生的技能……你工作多久啦 怀疑会来事是不是天生的技能……你工作多久啦 静静地看你装逼

会来事真的是天生的技能!!

来自 豆瓣App
  • 饭团子

饭团子 2016-11-01 19:11:00

真的就是这种感觉,不论说什么总能挑出毛病来 真的就是这种感觉,不论说什么总能挑出毛病来 静静地看你装逼

就是。你无论做什么都是你不好。这就是机关。不过你在哪里

• P' Elephant

P' Elephant (the best is not yet to come.) 2016-11-01 19:11:47

不累,就是大部分时候太闲~ 我底层员工,还没涉及到什么站队啊应酬啊之类的问题,上班打卡下班按时回家,不用加班也不用搞什么人际关系。。根本不用刻意搞,接触不到的领导就不接触了

• 静静地看你装逼

静静地看你装逼 2016-11-01 19:12:59

入职之前超担心,因为自己很宅不会社交,工作之后发现单位同事人都挺热情,对我都挺好的。勤快点 入职之前超担心,因为自己很宅不会社交,工作之后发现单位同事人都挺热情,对我都挺好的。勤快点,礼貌点,如果没有很强的升职欲望,应该就够了吧。 ... helloworld

那种单纯的机关环境真好,仙女好幸运

来自 豆瓣App
  • 静静地看你装逼

静静地看你装逼 2016-11-01 19:13:30

不累,就是大部分时候太闲~ 我底层员工,还没涉及到什么站队啊应酬啊之类的问题,上班打卡下班按 不累,就是大部分时候太闲~ 我底层员工,还没涉及到什么站队啊应酬啊之类的问题,上班打卡下班按时回家,不用加班也不用搞什么人际关系。。根本不用刻意搞,接触不到的领导就不接触了 ... P' Elephant

这种平稳的日子就hin好!

来自 豆瓣App
  • 花样作死小能手

花样作死小能手 (快点成长起来吧) 2016-11-01 19:13:40

钱难挣,屎难吃。

• 李恪乂

李恪乂 2016-11-01 19:14:23

我刚辞职

• 多看书吧孩子

多看书吧孩子 (就是一个球) 2016-11-01 19:15:42

国企,心累……我已经半年都是单休了……还被外界说福利好,想一棍子砸死他们

来自 豆瓣App
  • 静静地看你装逼

静静地看你装逼 2016-11-01 19:15:46

我刚辞职 我刚辞职 李恪乂

好跳吗

来自 豆瓣App
  • 静静地看你装逼

静静地看你装逼 2016-11-01 19:17:32

国企,心累……我已经半年都是单休了……还被外界说福利好,想一棍子砸死他们 国企,心累……我已经半年都是单休了……还被外界说福利好,想一棍子砸死他们 多看书吧孩子

我们也是!经常加班!然而并没有加班费!

来自 豆瓣App
  • 我是幸运儿

我是幸运儿 2016-11-01 19:18:41

来自 豆瓣App
  • 翠林新月

翠林新月 2016-11-01 19:20:18

心大点就不累,什么事都要按照自己的理想去期待,到哪儿都累~

• 王菲的迷妹

王菲的迷妹 (一蓑烟雨任平生。) 2016-11-01 19:20:32

很累。 快炸了。

来自 豆瓣App
  • 嘻嘻哈哈吼吼

嘻嘻哈哈吼吼 (空有一颗想减肥的心) 2016-11-01 19:20:39

都一样

来自 豆瓣App
  • 秤砣体质

秤砣体质 (心好累……) 2016-11-01 19:21:16

常常觉得自己情商不够用,到处都是八面玲珑的人,不过也好,可以多学学

来自 豆瓣App
  • 夏尔曼

夏尔曼 2016-11-01 19:22:13

不想喝酒还会被说,好烦啊!

来自 豆瓣App
  • 多看书吧孩子

多看书吧孩子 (就是一个球) 2016-11-01 19:22:29

我们也是!经常加班!然而并没有加班费! 我们也是!经常加班!然而并没有加班费! 静静地看你装逼

我有,按全市最低工资标准发……呵呵呵呵

来自 豆瓣App
  • >o<CC

>o<CC 2016-11-01 19:23:46

庆幸我们这里不会 直接领导特别护我们

来自 豆瓣App
  • LULU

LULU (现在很幸福~) 2016-11-01 19:24:02

我就是有时候脑子抽说错话。不止一次警告自己不要多!说!话!了! 太随意了。这样不行。

来自 豆瓣App
  • 彭于晏的花衬衣

彭于晏的花衬衣 (Let's paint a picture) 2016-11-01 19:26:25

经常说错话

• 静静地看你装逼

静静地看你装逼 2016-11-01 19:28:12

我就是有时候脑子抽说错话。不止一次警告自己不要多!说!话!了! 太随意了。这样不行。 我就是有时候脑子抽说错话。不止一次警告自己不要多!说!话!了! 太随意了。这样不行。 LULU

是!的!

来自 豆瓣App
  • vousmevoyez

vousmevoyez (好好爱自己,努力生活) 2016-11-01 19:29:17

我简直!在一个核心部门太累了,从上到下,说句话都会被过度解读。然后被拉进领导办公室叫我管住嘴!好心帮一个部门办事,领导又会说我少根筋给部门找麻烦,不帮忙又会说我们作为支撑部门要优先考虑其他部门感受...嗯总之就是做什么错什么,说什么都不对。领导喜欢能喝酒拍马屁的,至少我们部门是

来自 豆瓣App
  • 韩东君的腹肌

韩东君的腹肌 2016-11-01 19:29:54

其实差不多,私企也不是好待的,我待过,还是知名的,不管给谁打工,私人还是国家,国内还是外企,本质都是一样的,打工者而已,肯定有各种难为。

来自 豆瓣App
  • 岚~

岚~ 2016-11-01 19:31:43

我干的好开心

来自 豆瓣App
  • 大脸猫不吃鱼

大脸猫不吃鱼 (失去的终会用另一种方式回来) 2016-11-01 19:36:05

各有利弊,我朋友在私企,公司准备裁人,但是又不想赔太多违约金,就把员工搞到待岗,每天培训,一个月3000,以前一个月至少七千,然后就这么耗着,员工也耗不起,又找人来和员工谈赔一万离职,然后成功。。这样说起来,你有没有好点。而且我觉得在机关事业单位如果心态平稳特别是女生,还是很好过

来自 豆瓣App
  • 少女无端。

少女无端。 (他生莫作有情痴) 2016-11-01 19:38:46

生理上的累还好,心理上的累才真是累,而且是伴随着不断觉得自己二百五 生理上的累还好,心理上的累才真是累,而且是伴随着不断觉得自己二百五 静静地看你装逼

思考太多是容易累 很多关系不是很容易平衡的 讲真 我还真不是混机关的料 然而进了就尽量独善其身吧 在各方中找个平衡

• 萌萌粥她姐

萌萌粥她姐 2016-11-01 19:41:14

装瞎装聋装疯卖傻会好过点儿

来自 豆瓣App
  • 静静地看你装逼

静静地看你装逼 2016-11-01 19:41:44

心大点就不累,什么事都要按照自己的理想去期待,到哪儿都累~ 心大点就不累,什么事都要按照自己的理想去期待,到哪儿都累~ 翠林新月

有道理,但是有时候环境迫使我们不得不想

来自 豆瓣App
  • 白白要改名叫eps

白白要改名叫eps 2016-11-01 19:42:03

心累,身体也累啊。五加二,白加黑,现在连中午午觉都要被电话轰炸。

来自 豆瓣App
  • 静静地看你装逼

静静地看你装逼 2016-11-01 19:42:39

庆幸我们这里不会 直接领导特别护我们 庆幸我们这里不会 直接领导特别护我们 >o<CC

遇见好领导真的很重要

来自 豆瓣App
  • 翠林新月

翠林新月 2016-11-01 19:43:09

有道理,但是有时候环境迫使我们不得不想 有道理,但是有时候环境迫使我们不得不想 静静地看你装逼

有些事不是你想想就能改变的,机关最大的特点就是,什么人一进去没几年都会是一副面孔~

• i

i (王小波波) 2016-11-01 19:46:01

装傻充愣安静如鸡安静做事。。

来自 豆瓣App
  • 蹩脚鼓手

蹩脚鼓手 2016-11-01 19:47:30

不累,就是大部分时候太闲~ 我底层员工,还没涉及到什么站队啊应酬啊之类的问题,上班打卡下班按 不累,就是大部分时候太闲~ 我底层员工,还没涉及到什么站队啊应酬啊之类的问题,上班打卡下班按时回家,不用加班也不用搞什么人际关系。。根本不用刻意搞,接触不到的领导就不接触了 ... P' Elephant

理想生活,仙女坐标?哪个部门呀

来自 豆瓣App
  • 建宁王的小跟班

建宁王的小跟班 2016-11-01 19:48:32

握手,不会说话的木头在这里 握手,不会说话的木头在这里 静静地看你装逼

来来来 互相拥抱 互相温暖

来自 豆瓣App
  • 带我去远方

带我去远方 (总会有不期而遇的温暖) 2016-11-01 19:48:38

怀疑会来事是不是天生的技能……你工作多久啦 怀疑会来事是不是天生的技能……你工作多久啦 静静地看你装逼

哭泣。都快三年了,还是不行,不知道怎么活跃气氛。

• 让我静一静好吗

让我静一静好吗 2016-11-01 19:55:33

只要不是在周围全是女人的环境工作,一切都好说,我们科室现在分分钟撕逼,还有人几边一起挑,也是厉害,。嘴贱的人到哪里都惹人讨厌,嘴贱的人最爱和最贱人抱团,

来自 豆瓣App
  • 静静地看你装逼

静静地看你装逼 2016-11-01 20:16:02

只要不是在周围全是女人的环境工作,一切都好说,我们科室现在分分钟撕逼,还有人几边一起挑,也 只要不是在周围全是女人的环境工作,一切都好说,我们科室现在分分钟撕逼,还有人几边一起挑,也是厉害,。嘴贱的人到哪里都惹人讨厌,嘴贱的人最爱和最贱人抱团, ... 让我静一静好吗

真的很不喜欢那种搬弄是非的鹅

来自 豆瓣App
  • 静静地看你装逼

静静地看你装逼 2016-11-01 20:16:37

哭泣。都快三年了,还是不行,不知道怎么活跃气氛。 哭泣。都快三年了,还是不行,不知道怎么活跃气氛。 带我去远方

听楼上说会来事是天生的。我们可以组团去厕所哭会儿了

来自 豆瓣App
  • 热忱

热忱 2016-11-01 20:17:00

核心部门会苦吧 我们办不核心 而且我本来也不会站队什么的

来自 豆瓣App
  • 静静地看你装逼

静静地看你装逼 2016-11-01 20:17:01

装傻充愣安静如鸡安静做事。。 装傻充愣安静如鸡安静做事。。 i

鸡很安静吗…

来自 豆瓣App
  • 静静地看你装逼

静静地看你装逼 2016-11-01 20:17:32

心累,身体也累啊。五加二,白加黑,现在连中午午觉都要被电话轰炸。 心累,身体也累啊。五加二,白加黑,现在连中午午觉都要被电话轰炸。 白白要改名叫eps

是!的!

来自 豆瓣App
  • 于杪杪

于杪杪 2016-11-01 20:17:39

累,

来自 豆瓣App
  • 静静地看你装逼

静静地看你装逼 2016-11-01 20:18:05

核心部门会苦吧 我们办不核心 而且我本来也不会站队什么的 核心部门会苦吧 我们办不核心 而且我本来也不会站队什么的 热忱

什么叫核心部门…

来自 豆瓣App
  • 爆裂鱼缸

爆裂鱼缸 (当下的自己永远是最好的自己) 2016-11-01 20:19:09

反正就这么混着

来自 豆瓣App
  • 让我静一静好吗

让我静一静好吗 2016-11-01 20:25:01

真的很不喜欢那种搬弄是非的鹅 真的很不喜欢那种搬弄是非的鹅 静静地看你装逼

老公有背景,就是那么屌,她话里话外最大的爱好就是贬低我们合体工,还说自己的儿子以后最差的也就混个公务员

来自 豆瓣App
  • 白白要改名叫eps

白白要改名叫eps 2016-11-01 21:03:06

是!的! 是!的! 静静地看你装逼

我在想能不能换一个工作。那些比我早进几年的天天使唤我做事,也不知道该怎么拒绝,有时候忙着做自己的事情没帮她,就开始发朋友圈diss我。哎......

来自 豆瓣App
  • P' Elephant

P' Elephant (the best is not yet to come.) 2016-11-01 21:03:24

理想生活,仙女坐标?哪个部门呀 理想生活,仙女坐标?哪个部门呀 蹩脚鼓手

财务哈~北京,但是工资不高啦…

来自 豆瓣App
  • Ranee

Ranee (只有墙头,没有爱豆) 2016-11-01 21:16:13

核心部门累,像边缘部门的就没啥事,当然消息也闭塞一点,怎么说呢,哎,有时也觉得心累,有时和小伙伴们扯扯皮也开心一些,很怕那种机关有些年头的人,真的是非常的势力和区别对待,你别说正式不正式了,正式的她们也能给你分个三六九等。

来自 豆瓣App
  • 林秋怡

林秋怡 2016-11-01 21:59:47

心累,身体也累啊。五加二,白加黑,现在连中午午觉都要被电话轰炸。 心累,身体也累啊。五加二,白加黑,现在连中午午觉都要被电话轰炸。 白白要改名叫eps

你们也双创?

来自 豆瓣App
  • 白白要改名叫eps

白白要改名叫eps 2016-11-01 22:03:48

你们也双创? 你们也双创? 林秋怡

我们脱贫攻坚

来自 豆瓣App
  • 林筱林Lynn

林筱林Lynn (déjà vu) 2016-11-01 22:05:18

不累啊,不议论别人,不人云亦云,不总想着往上爬,就安安心心做好本职工作,反正我觉得我目前挺好的

• 姿派

姿派 2016-11-01 22:14:56

从机关出来来北京企业的回答,企业累

来自 豆瓣App
  • rg12

rg12 (我要平安顺遂) 2016-11-01 22:17:02

在机关已经算很不心累了,现在机关环境很好了,整体也比较年轻,没有那么多勾心斗角了

• 夏尔曼

夏尔曼 2016-11-01 22:20:04

我们脱贫攻坚 我们脱贫攻坚 白白要改名叫eps

好像看到了同胞

来自 豆瓣App
  • 广平王事业粉

广平王事业粉 (不吃) 2016-11-01 22:20:24

在机关就平时有眼力价,见人打招呼,该跑腿就多跑腿,自己工作完成好就行,其他别管,不说人坏话,不站队,不牵扯政治斗争。反正没后台关系又不指望升官,一辈子就清闲平凡稳定就好。

• 甘棠

甘棠 2016-11-01 22:25:40

人民法院正进入年底清积阶段,每天忙成一只挨批狗没有空勾心斗角。

来自 豆瓣App
  • aquar

aquar (秋意凉!凉人心!) 2016-11-01 22:27:17

脱贫攻坚,两学一做的过来抱抱。。。。基层太苦逼了!

• 鸡蛋韭菜味

鸡蛋韭菜味 2016-11-01 22:27:36

哪都累

来自 豆瓣App
  • 软绵绵

软绵绵 (做人正经就好,讲话那么正经干嘛) 2016-11-01 22:28:23

比在私企好,但是没私企自由,规矩多

来自 豆瓣App
  • Ponyo

Ponyo (就这么安然的活......) 2016-11-01 22:31:36

啊啊啊啊,看我,我就是不会说话的木头啊,现在去事业单位实习,常常自己说完话后发现自己不该这么说,懊悔的要死

来自 豆瓣App
  • 刘小样

刘小样 2016-11-01 22:37:20

在机关 但是女的很少 平时谁都不理 工作四年了 至今我们部门的50个人我都认不全 不多事不管闲事 把自己该干的干好 自己顶头上司满意 不觉得累

来自 豆瓣App
  • 茫茫慌慌

茫茫慌慌 2016-11-01 22:44:48

怕被领导看上潜规则

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

610860 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部