对生活始终提不起热情,是什么病

niemand

来自 豆瓣App
6人 喜欢
  • 小黄鸡

小黄鸡 (有人模仿我的鸡) 2016-11-01 18:15:53

就是精神不正常

• niemand

niemand 2016-11-01 18:16:19

就是精神不正常 就是精神不正常 小黄鸡

很智能嘛

来自 豆瓣App
  • Freedom。

Freedom。 2016-11-01 23:18:10

多与人接触,人是群居动物,在群处的时候获得能量。不要纵容自己的悲伤过度,乐观一点。不要听悲伤的歌,多听一点摇滚的,切换一个心情只需要一首歌的时间。每个人都有低谷的时候,看一个人成功不是看他成长的速度,而是看他摔倒了爬起来的速度。等熬过这个低谷时期你会发现这个世界,这些人都是可爱的。你若爱生活处处都可爱!不抛弃不放弃。不要放弃自己,能拯救你的永远只有自己,别人说再多不如自己觉悟来的痛快。好好吃饭,好好睡觉,好好照顾自己。

来自 豆瓣App
  • Freedom。

Freedom。 2016-11-01 23:19:11

轻度抑郁。不是很严重!加油

来自 豆瓣App
  • winwin77

winwin77 2016-11-01 23:39:34

没什么毛病,对自己好一点,也许身体某个地方需要你努力改变多快乐一些

来自 豆瓣App
  • lonely soul

lonely soul (得不到的总是在骚动) 2016-11-01 23:44:05

生活失去了乐趣,养条狗吧

来自 豆瓣App
  • 风瞌

风瞌 2016-11-02 00:14:36

我也有过这么一段时期,时间还不短,差不多四年,首先恭喜你中奖了,说明你开始思考人生,至于能思考出什么,只有上帝他爹才知道,至于快乐,这东西,看叔本华的人生的智慧幸福只是一种副产品,平静才是智者的追书,然后幸福就是不期而遇,你现在身体健全吗,脑子还能张问题吧,好吧,希望你打破我的时间纪录,能在3年想出来

来自 豆瓣App
  • 风瞌

我也有过这么一段时期,时间还不短,差不多四年,首先恭喜你中奖了,说明你开始思考人生,至于能思考出什么,只有上帝他爹才知道,至于快乐,这东西,看叔本华的人生的智慧幸福只是一种副产品,平静才是智者的追书,然后幸福就是不期而遇,你现在身体健全吗,脑子还能张问题吧,好吧,希望你打破我的时间纪录,能在3年想出来

来自 豆瓣App
  • 风瞌

来自 豆瓣App
  • 风瞌

来自 豆瓣App
  • 风瞌

来自 豆瓣App
  • 风瞌

来自 豆瓣App
  • 风瞌

来自 豆瓣App
  • 风瞌

来自 豆瓣App
  • 风瞌

风瞌 2016-11-02 00:17:17

手机发了个呆,自动延迟,然后出现了自动复制现象,——

来自 豆瓣App
  • 桃之夭夭

桃之夭夭 (心比天高,命比纸薄) 2016-11-02 00:46:42

抑郁症吧

• 花开花落

花开花落 2016-11-02 01:58:38

我个人觉得是抑郁症前期,或者说轻微的抑郁症,其实就是没有新鲜事情刺激你。

来自 豆瓣App
  • 花开花落

花开花落 2016-11-02 02:08:11

即使以为自己的感情已经干涸得无法给予,也总会有一个时刻一样东西能拨动心灵深处的弦;我们毕竟不是生来就享受孤独的。 ——马尔克斯 《百年孤独》

来自 豆瓣App
  • 勒布朗詹姆斯

勒布朗詹姆斯 (ISTJ) 2016-11-02 11:54:34

就是抑郁症

• 酱锵锵酱

酱锵锵酱 (不会再轻易喜欢上一个人了) 2016-11-02 12:47:51

和你一样,我对工作都不热爱

来自 豆瓣App
  • 勒布朗詹姆斯

勒布朗詹姆斯 (ISTJ) 2016-11-02 12:50:24

和你一样,我对工作都不热爱 和你一样,我对工作都不热爱 酱锵锵酱

我工作都没了

• 酱锵锵酱

酱锵锵酱 (不会再轻易喜欢上一个人了) 2016-11-02 12:50:56

我工作都没了 我工作都没了 勒布朗詹姆斯

那你怎么生存

来自 豆瓣App
  • 你说我说她说

你说我说她说 2016-11-02 14:03:03

楼主现在算是处在一个人生低谷么,我以前也有过类似情况,一两个月行尸走肉一样然后忽然好了过一阵又有点抑郁再摆脱,现在好多了,首先死没那个勇气和冲动,再者觉得自己一直这种心态那就是真的没希望了,会进入死循环吧。

来自 豆瓣App
  • 春天在哪里啊!

春天在哪里啊! 2016-11-02 14:17:21

欠P!

• niemand

niemand 2016-11-02 15:27:14

楼主现在算是处在一个人生低谷么,我以前也有过类似情况,一两个月行尸走肉一样然后忽然好了过一 楼主现在算是处在一个人生低谷么,我以前也有过类似情况,一两个月行尸走肉一样然后忽然好了过一阵又有点抑郁再摆脱,现在好多了,首先死没那个勇气和冲动,再者觉得自己一直这种心态那就是真的没希望了,会进入死循环吧。 ... 你说我说她说

并不是,从小就这样了

来自 豆瓣App
  • 你说我说她说

你说我说她说 2016-11-02 15:41:23

并不是,从小就这样了 并不是,从小就这样了 niemand

童年有什么阴影么?很多心理问题跟童年有关系

来自 豆瓣App
  • 提莫酱😊

提莫酱😊 2016-11-02 15:45:56

就是失去源动力了呗,万事皆空,

来自 豆瓣App
  • niemand

niemand 2016-11-02 15:51:27

童年有什么阴影么?很多心理问题跟童年有关系 童年有什么阴影么?很多心理问题跟童年有关系 你说我说她说

那说来就话长了,但很难说这种无所谓的态度和童年阴影相比是原因还是结果。有时候可能还是导致不好事情的原因。

来自 豆瓣App
  • niemand

niemand 2016-11-02 15:56:22

从小就是按部就班长起来的,很少会去想我要什么,我要做什么,无论任何事情都很被动,都是别人叫我去做我就去做了,很顺从,觉得有人要求我做这个我就去做,没人指挥我就不去做。在集体生活里面,顺从经常被得到表扬,但是在家庭生活里面,不主动往往被骂成白眼狼,没眼色,但好在我还是听话的人。有时候提出我要什么,被拒绝之后也不吵闹,自己就排解掉了。后来就越来越被动了。有时候跟别人讲起来他们都觉得不可思议,认为我在一本正经讲笑话。有点无奈

来自 豆瓣App
  • niemand

niemand 2016-11-02 15:59:06

比如和人交往的时候,第一次见面,我会假装自己热情开朗,当作自己是另外一个人来演出。会得到很好的反馈,但是后面又懒得维持,觉得没意思。

来自 豆瓣App
  • 蓉。子

蓉。子 2016-11-02 16:10:32

说明钱多不为基本的生活套路困惑~~

来自 豆瓣App
  • 你说我说她说

你说我说她说 2016-11-02 16:12:39

那说来就话长了,但很难说这种无所谓的态度和童年阴影相比是原因还是结果。有时候可能还是导致不 那说来就话长了,但很难说这种无所谓的态度和童年阴影相比是原因还是结果。有时候可能还是导致不好事情的原因。 ... niemand

我信因果,不是佛教那种轮回而是什么事情的起因会导致某一些结果,比如我自己,挺自卑的,这个可能是从小爷爷奶奶带大没有得到父母关爱并且父母只会把你跟别人比较产生的吧,跟他人比较如果我是胜的一方也许还能涨自信心,关键是永远是弱的那一个。如果楼主也是因为从小某些因素导致现在的性格,建议找心理医生要不就自己努力走出来。

来自 豆瓣App
  • 阿若

阿若 2016-11-02 16:15:19

也许不是病,只是老了......

你的回应

回应请先 , 或 注册

508022 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部