鹅们,有学新闻的么

[已注销]

46人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-01 18:01:08

( ∪.∪ )... zzz ZZZ'

• 梅林的胡子

梅林的胡子 (天不老,情难绝) 2016-11-01 18:02:47

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-01 18:04:05

讲真?

• [已注销]

[已注销] 2016-11-01 18:27:15

( ∪.∪ )... zzz ZZZ' ( ∪.∪ )... zzz ZZZ' 小黄鸭

醒醒 快醒醒

• 金针酸汤肥牛

金针酸汤肥牛 2016-11-01 18:28:33

啊我是 但是我已经不会写了~

• Queen B困逼

Queen B困逼 2016-11-01 18:28:50

我也考新闻

来自 豆瓣App
  • 飞琼字

飞琼字 2016-11-01 18:29:14

同,跨考,还没有开始练习怎么评论和消息,笔记还没有整理好,还是一片模糊混乱

• Queen B困逼

Queen B困逼 2016-11-01 18:29:16

评论就是议论文啊,你作文总写过吧

来自 豆瓣App
  • 山多尔

山多尔 (玫瑰香 夜未央) 2016-11-01 18:29:57

议论文很难吗

• 沉重的小钢镚儿

沉重的小钢镚儿 (看什么看!没见过这么机智的?) 2016-11-01 18:30:22

学新闻的

这个有啥难的?

• Queen B困逼

Queen B困逼 2016-11-01 18:30:25

套路:标题-背景-论点-阐述-总结 坚持一个论点要贯穿全文,别自相矛盾

来自 豆瓣App
  • Ayo

Ayo 2016-11-01 18:30:56

三跨生,明年考。

来自 豆瓣App
  • Queen B困逼

Queen B困逼 2016-11-01 18:31:32

写评论已经够简单了,像我还要考电视新闻稿,全凭脑补

来自 豆瓣App
  • 诺一

诺一 2016-11-01 18:38:51

包过一个班1200,七节课,感觉作用不大

来自 豆瓣App
  • 没有蛀牙的狗子

没有蛀牙的狗子 (我的目标是没有蛀牙) 2016-11-01 18:42:39

实在没思路就看看媒体的评论 学习套路也是妥妥的

来自 豆瓣App
  • 大脸猫爱吃鱼

大脸猫爱吃鱼 2016-11-01 18:49:26

先写标题 标题一般就是你这篇文章的总论点 然后开头第一段就是你所要评论的新闻 比如什么时间什么地点发生了什么事情 第一段最后 要用括号写明新闻来源 人民日报或是什么其他媒体的 然后下面就是议论文的写法 提出观点也就是总论点-分论点论证-最后结尾 以前我评论课写评论就这么写的~

来自 豆瓣App
  • GL顽皮酱

GL顽皮酱 2016-11-01 18:51:14

都十一月了 你不复习还有时间来刷豆瓣?

来自 豆瓣App
  • ライライ

ライライ (你本是尘土 仍要归于尘土) 2016-11-01 18:59:26

平时要多看

来自 豆瓣App
  • 小青蛙妹妹

小青蛙妹妹 (都想对我劳工嘎哈??闪开) 2016-11-01 19:04:31

我也是,,,

来自 豆瓣App
  • 方小姐是我

方小姐是我 2016-11-01 19:07:13

我…

来自 豆瓣App
  • 恩就这样

恩就这样 (诗和远方) 2016-11-01 19:09:58

去看参考书比发帖有用哟 宝宝

来自 豆瓣App
  • 拾荒快乐

拾荒快乐 (我跟你描述一个灵魂) 2016-11-01 21:44:20

同三跨新闻 去年考的

来自 豆瓣App
  • 我不是流氓

我不是流氓 (( ̄ε(# ̄)☆╰╮( ̄▽ ̄///)) 2016-11-01 21:46:31

看些参考书吧 推荐人大出版社的《新闻评论写作》

• 梅长苏的挚爱

梅长苏的挚爱 (云在青天水在瓶~) 2016-11-01 21:47:13

我是,但是已经忘的差不多了……

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-01 22:20:20

去看参考书比发帖有用哟 宝宝 去看参考书比发帖有用哟 宝宝 恩就这样

不造有什么参考书诶……

• [已注销]

[已注销] 2016-11-01 22:21:07

看些参考书吧 推荐人大出版社的《新闻评论写作》 看些参考书吧 推荐人大出版社的《新闻评论写作》 我不是流氓

好!我去某宝看看 急需的就是范文

• [已注销]

[已注销] 2016-11-01 22:26:09

先写标题 标题一般就是你这篇文章的总论点 然后开头第一段就是你所要评论的新闻 比如什么时间什 先写标题 标题一般就是你这篇文章的总论点 然后开头第一段就是你所要评论的新闻 比如什么时间什么地点发生了什么事情 第一段最后 要用括号写明新闻来源 人民日报或是什么其他媒体的 然后下面就是议论文的写法 提出观点也就是总论点-分论点论证-最后结尾 以前我评论课写评论就这么写的~ ... 大脸猫爱吃鱼

爱你!我是不造新闻语言怎么表达 感觉都好严谨 我特么只会写小言

• [已注销]

[已注销] 2016-11-01 22:26:53

写评论已经够简单了,像我还要考电视新闻稿,全凭脑补 写评论已经够简单了,像我还要考电视新闻稿,全凭脑补 Queen B困逼

那个比这个难吗 我感觉电视的好有意思诶

• [已注销]

[已注销] 2016-11-01 22:27:50

套路:标题-背景-论点-阐述-总结 坚持一个论点要贯穿全文,别自相矛盾 套路:标题-背景-论点-阐述-总结 坚持一个论点要贯穿全文,别自相矛盾 Queen B困逼

只要是不造怎么表述 怎么开题 怎么写有力量的文章

• [已注销]

[已注销] 2016-11-01 22:28:13

学新闻的 这个有啥难的? 学新闻的 这个有啥难的? 沉重的小钢镚儿

我三跨 零基础 不是写了吗

• Queen B困逼

Queen B困逼 2016-11-01 22:38:35

不造有什么参考书诶…… 不造有什么参考书诶…… [已注销]

你考新闻还是新闻传播?

来自 豆瓣App
  • Queen B困逼

Queen B困逼 2016-11-01 22:43:46

只要是不造怎么表述 怎么开题 怎么写有力量的文章 只要是不造怎么表述 怎么开题 怎么写有力量的文章 [已注销]

你可以去传媒人论坛看看,有自作点评板块

来自 豆瓣App
  • Queen B困逼

Queen B困逼 2016-11-01 22:43:47

只要是不造怎么表述 怎么开题 怎么写有力量的文章 只要是不造怎么表述 怎么开题 怎么写有力量的文章 [已注销]

你可以去传媒人论坛看看,有自作点评板块

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-01 23:02:55

你考新闻还是新闻传播? 你考新闻还是新闻传播? Queen B困逼

新闻 专硕

• 大脸猫爱吃鱼

大脸猫爱吃鱼 2016-11-01 23:17:05

爱你!我是不造新闻语言怎么表达 感觉都好严谨 我特么只会写小言 爱你!我是不造新闻语言怎么表达 感觉都好严谨 我特么只会写小言 [已注销]

你多关注些新闻考盐的公众号还有新闻评论的公众号 新京报评论 新闻与写作什么的 多看多总结还有就是多写多修改 其实你可以和一起考新闻的研友组个群 每周定个题目大家一起写然后互相修改 进步会很多 或者报个比较好的班 我也今年考盐 平时就这么写真题的 不过我考的不是新闻

来自 豆瓣App
  • 韩东君夫人

韩东君夫人 2016-11-02 00:33:56

关注考新闻公众号 免费的 每周有练习 就是他出题你去做。这种东西不动手写听再多别的一点儿用没有。一开始写巨痛苦。后来慢慢就有思路了。

来自 豆瓣App
  • 秋水

秋水 2016-11-02 00:38:48

评论和评析俩概念 你是要学习评论还是评析?但我摸着良心劝你别考 读研累的要死 工作也是 赚的少

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-02 08:25:41

关注考新闻公众号 免费的 每周有练习 就是他出题你去做。这种东西不动手写听再多别的一点儿用没 关注考新闻公众号 免费的 每周有练习 就是他出题你去做。这种东西不动手写听再多别的一点儿用没有。一开始写巨痛苦。后来慢慢就有思路了。 ... 韩东君夫人

我搜了一下 考新闻三个字的公众号 是这个么 么~

• [已注销]

[已注销] 2016-11-02 08:26:33

评论和评析俩概念 你是要学习评论还是评析?但我摸着良心劝你别考 读研累的要死 工作也是 赚的少 评论和评析俩概念 你是要学习评论还是评析?但我摸着良心劝你别考 读研累的要死 工作也是 赚的少 秋水

都要学、你两个月前劝我还来得及、现在...硬着头皮上吧

• [已注销]

[已注销] 2016-11-02 08:28:31

你多关注些新闻考盐的公众号还有新闻评论的公众号 新京报评论 新闻与写作什么的 多看多总结还有 你多关注些新闻考盐的公众号还有新闻评论的公众号 新京报评论 新闻与写作什么的 多看多总结还有就是多写多修改 其实你可以和一起考新闻的研友组个群 每周定个题目大家一起写然后互相修改 进步会很多 或者报个比较好的班 我也今年考盐 平时就这么写真题的 不过我考的不是新闻 ... 大脸猫爱吃鱼

嗯嗯~好哒 感觉得练 不练绝壁没戏

• 韩东君夫人

韩东君夫人 2016-11-02 09:19:17

我搜了一下 考新闻三个字的公众号 是这个么 么~ 我搜了一下 考新闻三个字的公众号 是这个么 么~ [已注销]

是的

来自 豆瓣App
  • 快上岸

快上岸 2016-11-02 09:21:22

新闻学就是为考公务员而生的

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-02 09:28:49

新闻学就是为考公务员而生的 新闻学就是为考公务员而生的 快上岸

...真的?

• 秋水

秋水 2016-11-02 10:34:38

都要学、你两个月前劝我还来得及、现在...硬着头皮上吧 都要学、你两个月前劝我还来得及、现在...硬着头皮上吧 [已注销]

评论很容易,把事实陈述一段,为什么来两端,怎么做来两段,评析也很简单,从新闻选材、写作手法之类的多角度点评一下就行了,别放太多重点在这上面,拉不开分的吧我感觉

来自 豆瓣App
  • 沉重的小钢镚儿

沉重的小钢镚儿 (看什么看!没见过这么机智的?) 2016-11-02 12:01:44

我三跨 零基础 不是写了吗 我三跨 零基础 不是写了吗 [已注销]

其实学专业课的时候老师也不会专门教你怎么写

这个靠悟性吧

你的回应

回应请先 , 或 注册

615189 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部