你们理想中的大学生活是什么样的?

Chimes

来自 豆瓣App
42人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-01 17:58:05

:-O

• [已注销]

[已注销] 2016-11-01 17:59:19

你想的啥样

来自 豆瓣App
  • tape

tape (即使味道糟糕也会被原谅) 2016-11-01 17:59:35

吃喝嫖赌

来自 豆瓣App
  • Chimes

Chimes (那就按想活的样子活好了) 2016-11-01 17:59:38

:-O :-O 小黄鸭

小黄鸭呢?

来自 豆瓣App
  • 安蜡笔

安蜡笔 (Absobloodylutely!) 2016-11-01 18:04:22

楼主一定要好好学习,学习不单单指课程功课,也指其他技能、处事之道。经济条件允许的话可以适当出入比较posh的场合,适当买,建立跟更广阔世界接触的勇气。

来自 豆瓣App
  • 白敬亭的老婆

白敬亭的老婆 2016-11-01 18:05:11

我也觉得!!!和我想象的完全不同,比高三还苦,学医的孩纸真惨

来自 豆瓣App
  • 夏蝉

夏蝉 (就这样吧) 2016-11-01 18:05:31

千万不要沉迷游戏和恋爱 抓紧时间多读书多学习 多跟不同的人接触

来自 豆瓣App
  • 西出玉门

西出玉门 2016-11-01 18:05:52

大一真的很累啊 但没对象

来自 豆瓣App
  • 兔美酱不想长大

兔美酱不想长大 2016-11-01 18:06:06

恋爱

来自 豆瓣App
  • 广平王

广平王 2016-11-01 18:06:49

补作业中Orz

来自 豆瓣App
  • 马小玲

马小玲 (别跟我谈兴趣,谈钱) 2016-11-01 18:07:09

美国派那种

• 布鲁布鲁'S 21

布鲁布鲁'S 21 2016-11-01 18:08:07

多参加社团活动,学业不要落下,该玩的时候好好玩,千万不要宅在宿舍里打游戏
    能谈个健康的恋爱就最好了。。。

• 金针酸汤肥牛

金针酸汤肥牛 2016-11-01 18:09:56

每个人都有你学习的地方,可以关系不那么好 但是绝对不要闹僵

• 玄霄

玄霄 2016-11-01 18:11:00

吃了睡 睡醒打游戏看电影追剧 玩累了睡 不用下楼买饭

来自 豆瓣App
  • 黎晏书

黎晏书 2016-11-01 18:11:30

很累 和室友都处不来 很想念过去的朋友

来自 豆瓣App
  • 好累吖

好累吖 2016-11-01 18:13:14

我这样的?以后不会干专业对口工作学起来没有很认真 但也学了 每科都过了 4 6级也一次过 新认识了很好的朋友 自己打工攒钱追着自己的偶像跑了六七个城市 顺便旅游 基本每天都开开心心的

来自 豆瓣App
  • 映日紅の花

映日紅の花 2016-11-01 18:21:03

反正不是我现在这样要参加一堆堆考试

来自 豆瓣App
  • 小呀嘛小提莫

小呀嘛小提莫 (你也要来一个蘑菇吗) 2016-11-01 18:21:41

全是帅哥= =

• 你的名字叫难忘

你的名字叫难忘 2016-11-01 18:24:02

同大一,同跟理想不一样

来自 豆瓣App
  • coco

coco 2016-11-01 18:27:33

好好学英语出国玩都开心方便啊.别的都没用.想做的就要去做要不然以后没什么时间啊少年.大一多少好啦.不过你也不会听我的建议的还是照样玩哈哈哈.不要问我怎么知道的

来自 豆瓣App
  • Leaven

Leaven 2016-11-01 18:36:44

我以为我可以找个男朋友 然而全班就三个男的(笑

来自 豆瓣App
  • 穿雨衣的狗子

穿雨衣的狗子 (帅帅帅) 2016-11-01 18:42:01

不太开心 大一 颓废

来自 豆瓣App
  • 那狗子真帅

那狗子真帅 2016-11-01 18:46:45

超级累啊 每天上课都好困 因为六点一十五就要去跑操…

• 卤肉饭

卤肉饭 2016-11-01 18:46:57

能和帅哥谈恋爱吧 可是根本没有 呵呵哒

来自 豆瓣App
  • ??

?? (你和吃饭一样重要。) 2016-11-01 19:30:10

每个假期就是用来旅游的 每天没课的早上都是用来躺床的 大三之后又特别累 压力大

来自 豆瓣App
  • 叶斟酌

叶斟酌 2016-11-01 19:37:11

一定一定要把专业知识学好!来自大四学姐的忠告!放寒假暑假别老呆在家里,多出去社会实践~

来自 豆瓣App
  • Joy

Joy 2016-11-01 19:37:44

快毕业的现在十分悠闲

来自 豆瓣App
  • 李沇熹

李沇熹 2016-11-01 19:38:55

上课,参加社团,瘫着

• 李沇熹

李沇熹 2016-11-01 19:39:56

然而大一不是这样

• 死心眼子

死心眼子 2016-11-01 19:45:52

觉得累?可是课又不算多,我们有的同学周六或周日都是满课。到了大学自己没有想象的上进,什么去上自习图书馆都觉得懒得去好麻烦,感觉自己药丸,已经不知道期末怎样了ಠ_ಠ ,和室友关系也很淡……社交又不行,就只能看剧来乐呵乐呵,都觉得生活里没有什么事可以让我开心起来,郁闷倒不少(︶︿︶)

来自 豆瓣App
  • 死心眼子

死心眼子 2016-11-01 19:45:52

觉得累?可是课又不算多,我们有的同学周六或周日都是满课。到了大学自己没有想象的上进,什么去上自习图书馆都觉得懒得去好麻烦,感觉自己药丸,已经不知道期末怎样了ಠ_ಠ ,和室友关系也很淡……社交又不行,就只能看剧来乐呵乐呵,都觉得生活里没有什么事可以让我开心起来,郁闷倒不少(︶︿︶)

来自 豆瓣App
  • 我是草莓味耶

我是草莓味耶 2016-11-01 19:46:22

大四的学姐告诉你一定不要挂科其余无所谓

来自 豆瓣App
  • 富江z

富江z (军装S控) 2016-11-01 19:47:55

楼主你一定要好好学习,这真是我现在到大四的经验,多考证,不要把时间浪费在无所谓的事情上,加入学生会或者当班委都挺好的,能有很多便利,三好学生党员什么的

来自 豆瓣App
  • 连墨

连墨 2016-11-01 19:55:42

学好英语,做自己想做的事,多去参加一些什么

来自 豆瓣App
  • 一只绿色的蛙

一只绿色的蛙 (lonely god) 2016-11-01 20:24:58

没出国之前以为就是国内那种青春片里那样,出了国发现,太不一样了,连和外国青春片都不一样。。

• 你好你好你不好

你好你好你不好 2016-11-01 20:30:36

好好学习啊!不想学习至少也干一点有意义的事啊,看课外书,学各种东西,就算玩也要玩出名堂,别像我现在大四,觉得大学白活了

来自 豆瓣App
  • 吃剩的炸猪排

吃剩的炸猪排 2016-11-01 20:32:09

楼主一定要好好学习,学习不单单指课程功课,也指其他技能、处事之道。经济条件允许的话可以适当 楼主一定要好好学习,学习不单单指课程功课,也指其他技能、处事之道。经济条件允许的话可以适当出入比较posh的场合,适当买,建立跟更广阔世界接触的勇气。 ... 安蜡笔

posh的场合,可以举个例子吗?

• 吃剩的炸猪排

吃剩的炸猪排 2016-11-01 20:33:05

好好学自己的,如果不是欲望特强领导能力特强的人别加社团学生会团委什么的,累死累活还耽误学习

• 正能量

正能量 2016-11-01 20:33:59

以前想的是跟电视里的一样。。。

来自 豆瓣App
  • 浪味仙errrr

浪味仙errrr 2016-11-01 20:35:19

室友关系都很好…我错了

来自 豆瓣App
  • -   ◡̈⃝

- ◡̈⃝ 2016-11-01 20:36:18

过自己想过的,比如逃课早退晚归翻墙挂科这种小不良也都随心所欲做了,自己攒钱一个人到处旅游,现在再想想,会觉得大学是最幸福最随心所欲自由自在的时候了

来自 豆瓣App
  • 电击咸鱼

电击咸鱼 (一条咸鱼精) 2016-11-01 20:36:30

好好学习把GPA提高,好好学英语考雅思托福,多看专著,不一定是你现在学的学科,练口语,出国交流

来自 豆瓣App
  • 安蜡笔

安蜡笔 (Absobloodylutely!) 2016-11-01 21:19:52

posh的场合,可以举个例子吗? posh的场合,可以举个例子吗? 吃剩的炸猪排

比如吧,你感兴趣的行业要举办一个什么酒会或者论坛(不是career fair/ networking event那种),你就可以去蹭,去参加去套机会。或者是去好餐厅吃饭,去画展开幕,去参观或者住好酒店。重点在于要勇于参与到真正的社会里来,要在尽量小的时候就见过金钱和金钱运作,不为所惧,也不倨傲于此。窝宿舍打游戏叫外卖的日子当然是常态,但适当脱离心理年龄有限的(多数国内)大学生群体也是有益处的。

• charmcharmchu

charmcharmchu (马上我要上初一了 牙齿还是疼) 2016-11-01 21:21:31

大四考颜狗在这里跟你讲四字真经:好好学习。

来自 豆瓣App
  • 吃剩的炸猪排

吃剩的炸猪排 2016-11-01 21:22:30

比如吧,你感兴趣的行业要举办一个什么酒会或者论坛(不是career fair/ networking event那种) 比如吧,你感兴趣的行业要举办一个什么酒会或者论坛(不是career fair/ networking event那种),你就可以去蹭,去参加去套机会。或者是去好餐厅吃饭,去画展开幕,去参观或者住好酒店。重点在于要勇于参与到真正的社会里来,要在尽量小的时候就见过金钱和金钱运作,不为所惧,也不倨傲于此。窝宿舍打游戏叫外卖的日子当然是常态,但适当脱离心理年龄有限的(多数国内)大学生群体也是有益处的。 ... 安蜡笔

好厉害,学习了,谢谢~

来自 豆瓣App
  • 蜜酱K

蜜酱K (少年爱森林.) 2016-11-01 21:48:59

要具体说也没什么不理想的地方
    就是高三吹太过导致很失望……

• Theonlypsyche

Theonlypsyche 2016-11-01 22:02:46

好好学英语 提高眼界 早点知道自己想要的是什么 然后尽全力去努力 来自一个大三才确定自己的人生理想的老学姐

来自 豆瓣App
  • 安宰贤

安宰贤 2016-11-01 22:42:58

反正不是现在这样 郁闷

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

608139 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部